2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪はWBC2次ラウンドの予行演習である

1 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 17:07:04 ID:+5FRTh9O.net
侍ジャパン常設以降、プレミア→WBCの流れが定着したので
変則トーナメントの東京五輪は84、88年の公開競技の時よりも価値の低い大会!
パリ五輪でも除外されてるしせめて8カ国参加に戻らないと参加しない方がマシです

2 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 17:09:11.41 ID:+5FRTh9O.net
WBCの日程がまだ発表されてないけど1次Rは日本でも良いけど
2次Rからはアメリカに戻らないともう第2回の時のような盛り上がりは難しい!
1次Rも韓国か台湾で良いよくらいの「器量」を見せることが感情的な国民性からの脱却に繋がると思う

3 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 19:53:25.05 ID:iknVHptR.net
なんか野球は本気度が足らないんだよな
NO LIMITの大会が1つも無い

4 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 23:56:31.55 ID:IwdEdK2T.net
+ 8 1 5 3 − 1 4 5 − 4 9 0 0

5 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/05(日) 16:57:07 ID:Kq7iIdQo.net
>>3
2年後のカタールW杯まではね・・・
だが2026年大会からは32→48カ国に大幅増加するのでむしろサッカーの方が楽になってしまうw
W杯に出るまでの「厳しさ」が醍醐味だったのにこれでは野球やラグビーと何も変わらん

逆に言えば欧州の影響をあまり受けない野球や富裕層がプレーするラグビーの方が健全な競技だと認めてるようなもの。
令和になってからサッカー人気が急落してるけどラグビー人気よりもW杯の格が落ちたことの方が決定打だと思う

6 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/08(水) 17:56:45.45 ID:6roQfz84.net
Uー23W杯とUー18アジアは結局7イニング制なの?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/08(水) 19:25:12.80 ID:NFfUC3Ns.net
コーチとか選手とか削り過ぎだよな。
野球のサマになっていない。人員削減が主になってしまっていて。
五輪でやらない方が良かった。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/09(木) 17:36:41.20 ID:GUYZHIJO.net
>>7
五輪は賛成だけど6カ国で変則トーナメントならやらない方が良かったな。
84・88年は8カ国を2組に分けて準決決勝だったからせめてこの方式は維持して欲しかった

侍ジャパンが常設されたのにCSは継続のままだしCSが廃止されれば10月中に日本シリーズ終わるからだいぶ選手の負担も減る!
そして何よりCSがあることでリリーフ投手の負担が最もきついからマスゴミやにわかは草野球でも自分で「体感」してアスリートファーストで考えてもらいたい。
タイブレークとか球数制限とか「規制」ではなく選手の立場になって

9 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/14(火) 11:34:28 ID:RHgD03kI.net
>>5
野球の国際大会はMLBの主力選手の辞退者が多いのが問題なんだよ
日本だってMLB組は軒並み辞退してるし
サッカーは怪我でやむを得ない場合を除いてトップレベルの選手は皆出る

10 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/14(月) 22:54:07.63 ID:40g39K+R.net
杉原快青
すぎはらかいせい
愛知県 田原市在住
愛知県 田原市出身
愛知県田原市池尻町上り63
平成15年(2003年)1月29日生
0531454900

https://www.facebook.com/people/Kaisei-Sugihara/100006254078747
https://i.imgur.com/z3GuqOY.jpg
https://i.imgur.com/BgQETEc.jpg
https://i.imgur.com/SLNkkqS.jpg

11 :名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 13:44:55.83 ID:LRBxCKrs.net
DOY

12 :名無しさん@実況は実況板で:2021/06/04(金) 16:12:07.43 ID:8cKCIWKe.net
近所にまず野良猫が少ない。
それに今回だけじゃないんだよ。
私がみてる前で平気で庭に犬を入れたりしてる。
敷地内に犬を入れないで下さいって言ったら、渋々リードを引っ張る。
 言われる前にやれよ!って思う。
あとアプローチはタイルなので、猫はトイレしにくいと思う。

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★