2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大リーグ、新型コロナでシーズン開幕延期 4・10以降へ、オープン戦は中止

1 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 09:02:57 ID:Ej3RsJwk.net
大リーグ機構(MLB)は12日(日本時間13日)、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、シーズン開幕を最低2週間は延期すると発表した。
開幕戦が延期となるのはストライキが行われた1995年以来25年ぶり。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00718980-fullcount-base
3/13(金) 7:59配信


マリナーズのジョン・スタントン会長
「すでに聞いていると思うが、大リーグのオーナーは、直ちにオープン戦を中止し、4月9日まで、2週間開幕を遅らせることに同意した。
これは、感染が全米規模に拡大している新型コロナウイルスによるもので、今後まだ、どうなるかわからない部分が多く、4月9日に開幕できるかどうかも正直なところ不透明だが、大リーグ機構が下した決断は、正しいと信じている」

 ――選手らはどうするのか
「まだ、話し合っているところだが、基本的に選手らにはここにとどまって、練習を続けてもらうことになると思う。
もちろん、試合はないが。おそらくここにいれば、飛行機に乗って自宅に戻ったりするよりは、安全なのではないか。
アリゾナ州では数人しか感染が確認されていないので、その点でも安全であると考えている」

――シーズンは短縮されるのか?
「詳細は分からないが、もし、4月9日に開幕できるなら、162試合できると思う」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000504-sanspo-base
3/13(金) 8:12配信

2 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 09:22:01 ID:SFgHQc4f.net
end

3 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 09:23:12 ID:wkEmbmws.net
昔はプロ野球の開幕って4月8日とかだっただろ
たいして変わらないよな

4 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 09:42:04 ID:FJNR5aEz.net
マー君やダルは調子良かったから残念だな

5 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 10:07:06 ID:uAs5U2Hz.net
俺の楽しみを台無しにしてくれた中国マジむかつくわ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 10:35:33.82 ID:mBv7Rsji.net
>>3
有料視聴会員を3月から入会させるためだけだよね

7 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 10:36:18.90 ID:mBv7Rsji.net
MLBIDきたかと思ったぜ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 11:54:43 ID:3hK/JuVM.net
選手に感染者が中止とか書いてる奴がいるけどそれはないわ
中断はあるかもわからん

9 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 12:00:10.06 ID:3hK/JuVM.net
>>8選手に感染者が出たら中止と書いてる奴がいるけどそれはない

10 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 12:12:13.32 ID:LmLE2mN9.net
メジャーなら、ダブルヘッダー多発、オールスター前のHR競争中止、ワイルドカードゲームの中止で何とかワールドシリーズまで乗り切れそうだけど選手の負担が増えるからベンチ入り選手を増やさないと

11 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 13:00:33.46 ID:3hK/JuVM.net
NFLはMLBの10分の1のレギュラーシーズン16試合
1982年はストで各チーム9試合しかしなかった
それに例えるとレギュラーシーズン90試合で終わらせる手もある

12 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 16:00:43.70 ID:aFJ/5nER.net
>>5
かわいい

13 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 16:14:18.32 ID:IZvzVV4X.net
生きがい無くした
死のう

14 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 16:15:35.97 ID:PebEyYjK.net
中止の場合の年俸

24億田中
23億ダルビッシュ
14億菊池
03億前田

15 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 17:59:34.54 ID:CVMxCLhG.net
こういう時はNPBの2軍の試合を見るのに限るw
MLBもNPBもペナント全試合消化するつもりでポストシーズンを後ろ倒しにしそうだし
協会が決めてるのか選手が年俸確保のために望んでるのかそこだけははっきりさせて欲しい

16 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 13:01:37 ID:qlN0Z1ac.net
NBAは1998−99シーズンはストで遅れてオールスターも中止して
レギュラーシーズン82試合を50試合に減らしてやった
MLBは162試合だから100試合ぐらいでもやってほしいな

17 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 08:45:30 ID:DWuJPS2M.net
6月までずれ込むって話も出てるね

18 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(木) 15:25:21 ID:klAfiifR.net
シーズン大幅短縮

19 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(木) 19:49:02.37 ID:XXUsI3Qb.net
100試合前後の試合数なら積算系のタイトルは期待できないが、
打率4割の夢が出てくるな
まあ最近の選手はホームランか三振かの選手多いから期待できないか

20 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 18:16:15 ID:bcLZPIeN.net
大谷がガッツポーズしてそう

21 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 23:37:08 ID:5qXVKWW1.net
NPBも言われてる満員にはできない

22 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 06:42:34 ID:8PvIZT83.net
>>21
やるとしてもNPBは無観客でしょ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/18(月) 00:57:25 ID:rvmhrmQ7.net
施設内のシャワーは使うべきではないというのは逆じゃないかな
使って早く洗い流したほうが

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★