2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Seattle Mariners Vo.1159

1 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/24(月) 17:21:50.73 ID:/ThYc57v0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレ建てる時は↑を二行重ねた状態にして建てること

■マリナーズ公式サイト
http://mariners.com
■Seattle Post-Intelligencer
http://seattlepi.nwsource.com/sports/baseball/
■The Seattle Times - Mariners
http://seattletimes.nwsource.com/html/mariners/
■The News Tribune
http://www.thenewstribune.com/sports/mlb/seattle-mariners/
■Stats
https://www.espn.com/mlb/team/stats/_/name/sea
https://www.espn.com/mlb/team/stats/_/type/pitching/name/sea
■Tacoma Rainiers (AAA) Stats
http://www.milb.com/milb/stats/stats.jsp?t=t_ibp&cid=529&stn=true&sid=t529
http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/
■NHK MLB放送スケジュール
http://www1.nhk.or.jp/sports2/mlb/index.html
■Probable Pitchers(先発予定)
https://www.mlb.com/mariners/roster/probable-pitchers
■Seattle Mariners Schedule
https://mlb.com/mariners/schedule/
http://sports.espn.go.com/mlb/teams/schedule?team=sea
■実況 http://tanuki.2ch.net/livebase/

前スレ
Seattle Mariners Vo.1158
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1575941124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

839 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 16:35:38.53 ID:aR8brQnn0.net
有望株の件は黙ってマイナースタートさせれば良いのにな
クリス・ブライアントの時も論争はあったけどルール変更には至ってないし

840 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 16:52:34.89 ID:74EdcXDR0.net
デビューずらし意図的にしてるって公言しちゃった以上選手会がまたうるさくなりそう

841 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 16:58:08.53 ID:7z82f7vI0.net
元々終わっていた球団だけど、自分でトドメを刺した感じですね

842 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 18:50:11.33 ID:o0w4EF6jr.net
功労者であるシーガーの給料に文句を言ってるのが1番腹立つ
せっかくチームがいい方向に行き始めてるのにとんだ水差し野郎だな
近日中にクビになるんだろうけどトップに立つ人間にしては発言が軽すぎる

843 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 18:57:47.13 ID:wSUQse100.net
ケレニックは早くシアトル脱出したそうだなw
今長期契約しなくてもFAで大型契約勝ち取れる自信いいゾ〜
Jロッドもキレてるし将来残らないだろうなw

844 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 19:53:42.97 ID:VFOsibWH0.net
なんでつべで公開したんだろ

845 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 22:16:03.59 ID:PiDL9ETO0.net
英語の件はわかったけど、2年後に電子審判が導入されるとか言ってるの

846 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 22:32:16.14 ID:Hpk9KW8f0.net
>>845
何それ?(ホジホジ)

847 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 22:58:04.38 ID:hC7L+m4ha.net
シアトルと長期契約とかなんの罰ゲームだよって話だわな

848 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 23:00:54.15 ID:PiDL9ETO0.net
>>846
we’ll have an electronic strike zone within two years とか書いてあるけど細かいことわからない

849 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 23:28:01.82 ID:fMTTBLM8d.net
騒いでいるのは万年ガベージのさなか51番やキング爆笑で心を慰めてきた連中そういう生温いのしかいないから20数年未達なのよ

850 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 23:37:29.10 ID:f5zWJKlR0.net
有望株の昇格の件は「みんな分かってるけどわざわざ公言するな」で
ギルバートは知らんがケレニックは「開幕メジャー奪取する」と意気込んでたのに…

シーガーはFAで出す選択もなくはなかったが、数少ない生え抜きの功労者のシーガーに
7年1億ドルの契約は納得できる範囲。そもそも大型契約の終盤があれなのはそういうもの

言葉に関するものとかその他の発言も相当ひどい
シアトルはかなりリベラル色が強いから当人が辞職しても球団への風当たりは厳しくなるだろうな

851 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 23:53:32.08 ID:uWtqclnc0.net
中南米の選手に対する上層部の人種差別発言云々みたいな話もあったし
そういう体質の組織なのかなと思えちゃうのは残念だね

852 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 09:50:46.14 ID:Ma4YCldS0.net
過去のセクハラまで掘り返されて草

853 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 09:53:14.11 ID:KTfz+NOr0.net
マリナーズ社長が岩隈氏への侮辱謝罪 「英語ひどかった」と発言
https://www.sanspo.com/baseball/news/20210222/mlb21022217010013-n1.html

マリナーズ ラテン系選手への人種差別疑惑 大リーグ機構が調査
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/14/kiji/20181114s00001007257000c.html

城島の憂鬱と、フロントの対立
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/200808190021-spnavi

854 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 10:00:07.37 ID:hyWZy0rz0.net
多国籍軍のSEAで許される発言じゃねえな

855 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 10:49:20.76 ID:coPrqcmP0.net
問題発言で炎上とか言われても該当箇所多すぎてどこか分からないね

856 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 14:00:35.01 ID:uUPbX91N0.net
今のエースと若手有望株たちと生え抜き功労者と特別コーチを侮辱って
好き嫌い抜きにしても組織のトップのすることじゃないだろ。
どれか一つだけでも問題なのに、てんこもりじゃ炎上するわ。
サービスタイムの問題はオーナーと選手会のデリケートな問題だし
日本人とカリブ系の両方に人種差別ってのもこれまたやばい。
球団職員複数へのセクハラで50万ドル払ってたなんて事実も出るわ、
そんな「人格者」が長年球団トップにいたとなるとダメージでかすぎ

857 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 14:19:52.04 ID:rn7i+EpN0.net
クソゴッキだって何十回・何百回も炎上発言してきただろ
しょせんそれだけのクソゴミ球団w

858 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 14:20:44.61 ID:BNjGc1L40.net
SEAにはよくあること
何も問題ない

859 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 14:28:42.30 ID:7R74ui5V0.net
シーガー嫁怒ってるやん

Julie Seager@JulieSeager15
So should we put our house in Seattle on the market now, orrrrrr?
https://twitter.com/JulieSeager15/status/1363636987744378883
(deleted an unsolicited ad)

860 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 15:48:38.02 ID:rn7i+EpN0.net
さすがメジャー未満のお荷物クソ球団www

861 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 15:59:02.28 ID:rn7i+EpN0.net
そしてキチガイ閉経は平常運転wwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1594033604/
606 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2021/02/22(月) 23:23:31
ちょっとこれはひどすぎる・・
もうイチローが社長になったらいいのに

862 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 19:01:14.06 ID:cnGINFZR0.net
ますますFA選手から嫌われてしまうのか

863 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 19:06:44.65 ID:rn7i+EpN0.net
ゴキブリの糞尿で汚れまくった糞球団
これ以上失うもんもないだろwwww

864 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 20:36:41.62 ID:BoiyDwuM0.net
岩隈氏の妻・まどかさん「心が広い」「夫らしい」侮辱動画問題での対応に

米大リーグ・マリナーズのマザー球団社長が、岩隈久志特命コーチらを侮辱するような発言をした動画が出回った問題で、岩隈氏の妻・まどかさんが自身のブログを更新し、岩隈氏とのやり取りを明かした。

冒頭で「夫の事でしたのでとても心配していたのですが」とつづった後、今回の問題について岩隈氏からの連絡について記した。

「穏やかで心が広く 右から左に全てを流せる夫 心配は全く無用で『そんなニュースがあったみたいだよね 俺は全然大丈夫だよ 今日も選手やコーチ達と良い時間が過ごせて楽しかったよ 明日からもしっかり頑張るね』と言っておりました」

また、岩隈氏が自身のブログでも今回の問題について語ったことにも言及し、「夫自身に関する誤った発言は全て水に流し、大切な球団の方に対する誤りのみ、自身のブログ内で訂正させていただいたようで夫らしいなと思いました」とつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b872a5691306b743f9cc3370ab761694e8460b05

865 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 21:24:32.99 ID:rn7i+EpN0.net
さすがメジャー未満のお荷物クソ球団www

866 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 21:24:47.90 ID:rn7i+EpN0.net
クソゴッキだって何十回・何百回も炎上発言してきただろ
しょせんそれだけのクソゴミ球団w

867 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 21:44:29.17 ID:bLPUR8vT0.net
マ軍・岩隈特命コーチ「通訳はマリナーズの為に働いていた」侮辱動画問題に大人の対応

マリナーズの岩隈久志特命コーチ(39)が23日、自身のブログを更新。

「皆さん一部報道に際しご心配をいただき、ありがとうございます!」と切り出し、「誰しも間違いはありますし、僕はあまり気にしない性格なので、本当に大丈夫なのですが、僕の選手時代に通訳をして下さった方の名誉のために訂正をさせて下さい」。担当通訳の人間性などを説明する“男気対応”を見せた。

「彼は僕がマリナーズに所属するずっと前からマリナーズの球団職員として働かれていました。僕がマリナーズに入団してから、通訳をして下さいましたが、本業は球団職員としてスカウト等も兼任し、シーズン中、シーズンオフに限らず、年中マリナーズの為に働かれていました。人望もあり、仕事もできるので、マリナーズ関係者の信頼が厚く、僕もそれを肌身で感じていました」と人格者であることを強調。

さらに続けて「ですので、球団社長がなぜそのような発言をされたのかは分からないのですが、マリナーズの職員として皆に信頼されながら、本業の傍ら、僕の通訳まで完璧にして下さっていたので、そこだけ訂正させていただきます」と記した。

「ちなみに僕は現在、専属の通訳はいません。笑」とし、「マリナーズの職員の方々は外国人の僕にも本当に親切に接して下さいますし、マリナーズのファンの皆さんも本当にあたたかく、感謝しています。マリナーズや全ての野球ファンの皆さんのために、自分の使命を自覚し、力を注いでいきたいと思います」と締めくくった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a0346d1a370b9ffa2ef94f4d00ac997c3ca1b3a

868 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 21:44:54.42 ID:01kvZyMQd.net
オーナー熱が冷めて売却移転のソニックスムーブあるか

869 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 21:45:02.15 ID:rn7i+EpN0.net
ゴキブリの話し相手なんだからどうでもいいだろww

870 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 21:45:24.69 ID:rn7i+EpN0.net
つぶせばいいだろ、ゴミ溜め球団

871 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 21:55:57.20 ID:coPrqcmP0.net
今年スキャンダル多すぎね?

872 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 11:52:08.76 ID:y/tRcwrK0.net
ホワイトと同じようにケレニックを囲い込みたかったんだろうが拒否された
マリナーズに長くいたくないのか、条件をもっとよくしたかったのか
金額か、年数か

873 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 12:47:29.82 ID:V28VtDbE0.net
閉経したら婆の痴呆犬も死んでたんかwwwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1594033604/
609 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2021/02/24(水) 10:37:24
いっくんキター!

マ軍イチロー氏 30年目のキャンプイン ノッカーや打撃投手務め「僕は変わりありません」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/02/24/kiji/20210224s00001007183000c.html
一弓…(っд;`)うぅ
うちのワンコと同じ年(うちのは10月)に亡くなったんすな
生まれた年も一緒だし、何か勝手に縁を感じてしまいます
しかし何よりいっくんが無事にキャンプインしてよかったっす
ニューワンコたちもピオリアなのかな?

874 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 20:02:49.15 ID:V28VtDbE0.net
引退したオワコンゴキブリがマウンド作ってグラブ新調ww
それに騒ぐ糞BBAwwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1594033604/
618 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2021/02/25(木) 19:56:03
イチロー氏 打撃投手に備え自宅の横にマウンド作る

いやそれより日本の自宅にびっくりなんすが!
去年はコロナのせいで日本に長期滞在しないといけないし、来日した時に
隔離生活も余儀なくされたでしょうから滞在先はいつものホテルじゃないだろうと
マンションぐらいかなと想像してたんすが、マウンドを作るという事はまさかの一戸建てw
どこに家があるのかメッチャ気になるw


イチ“プロ30年目”新たなマスクと新たなグラブと新たな家族とともにスタート
…マリナーズキャンプ合流
いろんな情報が満載や!流石は笹田氏
3種類ともグレーのグラブに変えたんすな
そしていっくん日本に単身赴任状態だったんすなぁ

875 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 09:22:53.86 ID:cuOuqg8c0.net
歌手の和田アキ子

 歌手の和田アキ子(70)が27日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜前11・00)で、マリナーズで会長付特別補佐兼インストラクターを務めるイチロー氏(47)と電話で話したことを明かした。

 昨季はコロナ禍で直接指導ができず、大半を日本で過ごしたイチロー氏。23日(日本時間24日)キャンプ地のアリゾナで約11カ月ぶりにチームに合流し、バッティングピッチャーを務めるなど、プロ30年目のキャンプインも精力的に動いた。またプライベートでは、引退後に愛犬の一弓(いっきゅう)の死と、2匹の新たな「家族」を迎えたことを明かしていた。

 「イチロー君、1月の後半ぐらいに電話でちょっと話して」と切り出した和田。かつて、愛犬の一弓に会ったことがあるとし、「静かな子でその時も老犬やったけど。その一弓が亡くなったって聞いて、うわ残念やと思って。(電話でイチロー氏は)『いやまあ何とか。また新しく来ますから家族が』と言ってたから。(新しい家族が来て)良かったです」と安どした。

 近況についても尋ねたという。「ひまでしょう?何してんの?って聞いたら『僕はいつも通りですよ。トレーニングですよ』って。アンタさ、現役じゃないんだからと言ったら、『現役じゃなくてもトレーニングです』って」とやり取りを明かした和田。「やっぱり教える立場とかって思うと、トレーニングをやるんだろうね」。

 かつて自宅を訪問したこともある和田。「シアトルの自宅に行きましたけど、普通のジムの半分ぐらいの部屋に普通のジムの器具がいっぱりありましたからね。ストイックですね」と感心していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71139bf78d2a09c76b482daeb4b7e245fab700fd

876 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:12:16.27 ID:8H6SYeVD0.net
イチローの犬死んじゃったのか・・・かわいそう

877 :名無しさん@実況は実況板で :2021/02/28(日) 20:15:07.00 ID:8H6SYeVD0.net
チョンとつながり強すぎる
イチローもチョンの血が流れてる
母親がそうだからなあ
オヤジのおかげで日本人だけど

878 :名無しさん@実況は実況板で :2021/03/01(月) 20:51:08.44 ID:7hioZsd+0.net
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1594033604/
630 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2021/03/01(月) 20:06:24
イチロー、ノッカーでも現役時代と変わらぬルーティーン 米歓喜「まだプレーできる
https://the-ans.jp/news/148226/
これがまたティーバッティングってところがいいんすよね
https://twitter.com/RyanDivish/status/1365722627621314560
守備練習なんすが、いっくんのバッティング練習にもなってる


イックソが「バッティング練習」やって何の意味があるんだ、糞閉経
(deleted an unsolicited ad)

879 :名無しさん@実況は実況板で :2021/03/03(水) 09:27:08.74 ID:ItqcG89z0.net
キクチの初登板は1失点
いきなり四球と長打で点を取られる癖は治っていない
今シーズンも三振は増えても失点は減らないというパターンかな

880 :名無しさん@実況は実況板で :2021/03/05(金) 20:51:15.42 ID:OZ6oWLSv0.net
加藤も人生負け犬の閉経キチガイ糞ゴキBBAにだけは言われたくないだろうなww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1594033604/
636 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2021/03/05(金) 19:43:19
前田&山口がOP戦初登板、加藤豪は初スタメン、秋山が合流 
…5日の日本人選手は?
>フル出場したが3打数無安打に終わった。

加藤くんこういうところなんよなぁ
巡って来たチャンスを掴むか掴めないか
厳しいようだけど、ここが活躍出来る選手とそうでない選手の違いなんすよね
またきっとチャンスは来るから、その時は絶対逃すなYO!

881 :名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 16:07:37.08 ID:QJPIedW70.net
Good-bye Kelenic.

882 :名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 17:20:53.73 ID:1IVQvj8X0.net
う〜ん、ケレニックは馬鹿社長の発言の後で、球団にとってはラッキーな怪我かも

883 :名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:17:36.45 ID:Ckc2k+Ft0.net
鈴木を遊ばせて
今シーズンも絶望すぎるだろ

884 :名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 18:57:24.86 ID:oN1/zYgd0.net
引退してもルーティン?
バカですか?イチローは

885 :名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:12:38.14 ID:AdnkydOJ0.net
コロナ禍でアメリカへ野球して遊びに行っても批判されない神

886 :名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 10:02:01.36 ID:NDpwDtCH0.net
今年も確実に失点するキクチ

887 :名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 15:04:47.36 ID:dwgsyPwc0.net
ゴキ婆、発狂wwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1594033604/
643 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2021/03/07(日) 23:03:16
グティとゴルフデートかよぉぉぉ(`Д´)ノ
って、よく見たらす、透けティクビでそれどころじゃなくなったぁぁぁぁ(;´Д`)
見せてるの?ねぇ、これグティに見せてるの?(大興奮

888 :名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 09:58:24.56 ID:frQAhvAU0.net
テキサスから獲ったクローザー候補、出るたびに打たれているな
こんなクズと10代のプロスペクトを交換するなんて
今年もクローザーに泣きそうだな

総レス数 888
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★