2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも巨人・菅野智之がメジャーに行ったら? Part3

1 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/09(水) 21:52:23 ID:BkMyK2/Z.net
どれぐらいの成績を残す?

前スレ
もしも巨人・菅野智之がメジャーに行ったら? Part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1501514430/

26 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/05(土) 01:13:03.17 ID:dCHKoSDd.net
菅野より故障前の巨人の2位ルーキー山崎伊織のスライダーの方が凄い件

27 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 16:32:27.58 ID:rGN8wr0a.net
通用するわけがない
日本シリーズ見ただろ
バッピだよ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 16:33:04.45 ID:rGN8wr0a.net
そんな甘い世界かね
鷹にけちょんけちょんにされたのが
この前。むこうもたいしたことないってわかってるはず

29 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 16:35:54.59 ID:rGN8wr0a.net
一体何を勘違いしてメジャーとかいってんだこいつは
日本シリーズで醜態晒しておいてわがままこいてんじゃねえ
現時点のマーやダルの足元にすらおよばない。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 16:59:26.08 ID:rGN8wr0a.net
もう伸び代ないでしょ。おとなしく巨人に飼われてりゃよかったのに

31 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 17:00:55.12 ID:rGN8wr0a.net
マーですら手術明けはボロボロだったのに
腰痛持ちが被弾ばかり繰り返す未来が目に見えてる
ぬるいセリーグで通用してもレベルが高いメジャーじゃ
フルボっこ。まぁいい。一度ボロボロにされたほうが本人のため

32 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 17:01:44.48 ID:rGN8wr0a.net
日本シリーズのぶざまなピッチングを
延々と繰り返すだけだよ3年9億でも大損。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 17:02:32.53 ID:rGN8wr0a.net
セリーグですらあっちが痛いこっちが痛い
寝違えたとかわがまま忖度でどうにかやってたのに
メジャーの強行日程でこの雑魚が通用する未来がみえないわ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 17:03:50.99 ID:rGN8wr0a.net
ろくに投げれないでしょ
先発じゃなくて中継ぎ。
去年も散々さぼってたし
巨人足蹴にしてメジャーとか自惚れている以外の
何者でもない。一度ボロボロにされたほうが本人のため

35 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 17:06:47.23 ID:rGN8wr0a.net
そりゃ期待できない。
調子が悪い鷹でも簡単にボコれる程度
期待できないやつがメジャーいっても
適応できないのは通知ずみ。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 08:51:36.22 ID:P4UoMKJw.net
1年目の夏前までは活躍できるのだろう
その後は対応されてポコポコ
日本人投手はトミージョンのリスクも高い

37 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/08(金) 07:51:53.03 ID:dtDIF/Z6.net
現実は、現時点で菊池以下の評価が確定しました

38 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/08(金) 07:57:40.99 ID:5KNPO+kA.net
勘違い
巨人入りもゴネて無理やりだったし何だろうな

39 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/08(金) 07:57:41.23 ID:5KNPO+kA.net
勘違い
巨人入りもゴネて無理やりだったし何だろうな

40 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/08(金) 09:08:17.39 ID:yHjEx1rX.net
結局行きまへん

41 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/08(金) 10:02:58.50 ID:vKXQa8A/.net
残念、でも巨人で稼いでいるから少なくとも10億円は金残っているだろう。
これから20億円残るので、30億円と老後は安泰か。
太田には二刀流やめれりゃ、30億円残ると思うが、どうなんだろう。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/08(金) 12:53:36.30 ID:pgldsniQ.net
菊池と山口を恨むしかないな
本気で行きたいなら前田のような契約を飲まない限り無理

43 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/08(金) 15:51:48.26 ID:/WojpUbJ.net
>>33
確かに
メジャーにフラれて正解だったな

44 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/08(金) 17:12:59.19 ID:hIxqSN3u.net
菅野は日本でプレーしても実際はもう20億円多く50億円の老後の
暮らしになるんじゃないか。
だから金銭的には大リーグだろうが日本にしても楽勝には変わらない。
それに今年頑張って次大リーグというのもあるし、どちらにしても
楽々は変わらないか、好きなようにやればいい。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/08(金) 19:42:49.07 ID:gbtM+W7a.net
本気でメジャーでやる気がなかったアホ投手www
結局金が欲しくてメジャー行きたかっただけwww
野茂が初めてメジャー行ったときは雀の涙ほどの年俸だったしwww
現代のメタボ投手なんか所詮金の事しか頭に無いwww

46 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/08(金) 20:19:36.02 ID:dtDIF/Z6.net
野茂が初めて行った時は、ダメならNPB復帰って選択肢はなかったよ。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/08(金) 22:06:56.77 ID:esPKsbQO.net
2年2000万ドルぐらいの契約で良かったのにな
ダメなら巨人復帰活躍したら3年契約で年俸アップ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 07:19:54.50 ID:aVHGvm/6.net
まあ自信がなかったんだろう
ここ数年成績が悪いし昨年は前半だけたまたま調子よかったけど後半はボロボロ

49 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 07:20:46.60 ID:aVHGvm/6.net
今のNPB投手の実力って、
千賀>>山本>>大野>>>>森下>菅野
くらいだと思うマジで

50 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 08:48:04.47 ID:YUMRgkvQ.net
千賀はメジャーでは菅野の劣化版の評価

51 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 09:37:06.68 ID:aVHGvm/6.net
>>50
ソースは?

52 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 09:39:02.72 ID:aVHGvm/6.net
メジャーのスカウトの本音からすれば
実際入団は無理だが菅野より森下の方が欲しいだろうね
若いし伸びしろがあるし少なくとも23歳のときの菅野よりは球威もコントロールも上

53 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 10:11:48.73 ID:Nyp6CcQ3.net
森下と山本はチビだからな
20代前半の若手右腕なら平均95マイルは投げられないと

54 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 10:25:19.62 ID:aVHGvm/6.net
森下はチビなのか!画面からだと大きく見えるけどな
存在感はあるんじゃね
そういえば名投手ハーシュハイザーだってそれほど長身じゃなかったろ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 10:27:50.90 ID:aVHGvm/6.net
将来的にはソフトバンクと阪神の両高橋もメジャーから引き合いがありそう

56 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/04(木) 08:10:30.58 ID:2F083Km5.net
>>1

試合中に中日ドラゴンズの京田選手とはなしをする機会がなくなる。
原監督がイライラするかどうかは別・・・。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/04(木) 09:27:25.21 ID:xSzhQqPn.net
メジャーも球団数増えているので、10勝以上は出来るでしょう。
マー君もそのくらいだし、同程度やれるんじゃない。
そう難しいことじゃない。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2021/05/20(木) 20:58:20.10 ID:OaX4VP55.net
海岸に高齢男性の遺体、知人の男ら5人を逮捕 軽乗用車や漁船に監禁した疑い 愛知県田原市(メ〜テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/09e7b264a0237c1b2b51dc7a628f50ea59baa073

59 :名無しさん@実況は実況板で:2021/06/01(火) 00:05:55.85 ID:l6HKNj68.net
年齢的にもうピーク過ぎてるし
ヒジやっちゃったし
事情いろいろあったんだろうけど行けるのに行かなかった
成功する要素があるようにみえない

60 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/04(日) 18:49:28.61 ID:yGy7VC/G.net
メジャーで成功したいと言う強い意欲を感じないからダメだろうなぁ。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/09(木) 00:18:44.07 ID:koybYOih.net
今やセカンドリーグですら通用してないオワコン

62 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/09(木) 04:23:40.14 ID:opMD5Lpf.net
いったらじゃなくて行ってくれい

63 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/09(木) 06:17:29.37 ID:8YmhGP2F.net
呆れてものが言えんよ
メジャーいく行かないは別としてとりあえず来年は球団からいなくなってほしい
役立たずよりも若手の出場機会がほすい

64 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/09(木) 11:45:54.55 ID:1FHPOqf8.net
もしも巨人・菅野智之がメジャーに行ったら

巨人が優勝するな。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/13(月) 12:37:54.10 ID:owLpU0tE.net
せやな

66 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/09(土) 18:21:14.82 ID:A7DpaDb4.net
菅野にメジャーが再注目だって

67 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 13:58:24.98 ID:iT6nguea.net
377 どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMd7-i6go [202.214.230.50]) [sage] 2021/10/11(月) 13:35:18.66 ID:8+6bCJ+GM
先発FIPランキング
メル 2.95
今村 3.06
山口 3.62
戸郷 3.63
菅野 3.78
高橋 4.71
サン 4.77

これで叩かれる今村…

68 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 17:21:05.21 ID:c7VnX/H/.net
>>62
それな
今年の成績酷すぎ
もういなくていいよ

69 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/11(月) 17:21:51.77 ID:c7VnX/H/.net
>>64
それな
今以上に戸郷、高橋、直江が重宝されれば優勝は近い

70 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/14(木) 21:51:30.61 ID:31xpvlNc.net
後半戦調子戻ってるしメジャー行く可能性あるな

71 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 08:39:25.87 ID:6gBseTQd.net
菅野がメジャー最低年俸を受け入れるならね

72 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 09:15:15.42 ID:qg3l2tOp.net
ここ三年間の様子を見ていると、メジャーで通用しない。
イニング数が多くないとメジャーではだめだ。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 12:51:31.17 ID:kdrUCld2.net
プレーオフでヤクルト相手に完封でもすれば話は別だったが
案の定またまた肝心な所でずっこけ
来年はNPBでも通用するかどうかわからないじゃん

74 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/29(木) 16:04:23.30 ID:wO4fb7Lq.net
>>71
三年40億円以上の菊池雄星より上じゃないと嫌だ!とごねていたろ

75 :名無しさん@実況は実況板で:2022/12/16(金) 13:15:55.41 ID:unD7uqiS.net
肘が悪いから良い契約を引き出せなかったんだよな。年間通して活躍できるか疑問だから

総レス数 75
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★