2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甘やかされた小学3年生】 広尾晃・濱岡章文 30戯言目 【銀河のキューティクル】

1 :名無しさん@実況は実況板で :2021/01/08(金) 06:15:07.29 ID:SQJpwLtna.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

炎上商法でお馴染のアフィブログ「野球の記録で話したい」執筆者こと広尾晃・濱岡章文(本名:手束卓)の戯言を見守るスレです。

ペンネーム:広尾 晃(ひろお こう) 1959(昭和34)年大阪生まれ 
http://twitter.com/khiroott
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E5%B0%BE%E6%99%83
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 19:42:54.96 ID:qI/NY90Cd.net
Number Webで5シーズン計本塁打番付を作製しています。
2021/05/03 17:39

http://baseballstats2011.jp/archives/57986629.html

>単なるランキングと「番付」はかなり違うものだ。ベスト5年の本塁打計で作った番付だが、日本靭帯外国人にしたことで、かなり味わい深いものになったと思う。

誤→日本靭帯外国人
正→日本人対外国人

靭帯じゃなく頭の中が損傷している広尾 笑

953 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 21:44:23.27 ID:lZCnwnUG0.net
クソ記事となりすましがバレたこととブロックをし過ぎたせいで、広尾のブログにはコメントが殆んどない。
読む価値ないし、読めば不愉快なフェイクにウンザリするだけだもんなあ

954 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 21:54:08.22 ID:FQYai/em0.net
>>952
日本人と外国人を「区別」するようなつまらない厳密さはナンセンスであるばかりでなく、反社会的だと思う。
http://baseballstats2011.jp/archives/41227752.html

955 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 22:08:27.98 ID:2fuuY49q0.net
>>953
58まできてほとんどの記事でコメントがない背番号別安打
そろそろ読者のレベルのせいにしてブツブツ愚痴るころ

956 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 22:50:49.16 ID:opPT7eZA0.net
>>954
俺もそれ思い出したわ笑

957 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 23:37:26.21 ID:lZCnwnUG0.net
【一読者になりすまし】広尾晃・濱岡章文31戯言目【池江璃花子はレベルが低い】

958 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 01:10:28.94 ID:cz+QpwKL0.net
根尾叩きの記事はいつもの炎上商法PV稼ぎのつもりなんだろうが
ブロックし過ぎでコメントつかなくなってるね

959 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 08:07:28.81 ID:ZjYp8oN10.net
炎上商法する割には炎上に耐性なさすぎて
煽られては都度マジギレしてるの本当謎

960 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 08:25:20.70 ID:EQyqsOul0.net
>>958
ブロックし過ぎによるコメント減少で自演せざるを得なくなる悪循環。

961 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 12:04:21.87 ID:shBrFcq4d.net
>>952
「日本人」とうつのに、わざわざ「日本」と「人」とに分けてやるから、「じん」とうつと予想変換で、靭帯の「靭」が出てくる広尾。
たぶん毎日、高校生からプロ選手まで投手の誰かが投げすぎて靭帯損傷しねぇかなぁ〜、そうなればネタになるんだけどなぁ〜、と思っているのだろうな…笑

962 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 13:20:33.30 ID:AmOHHrj7d.net
>>952
この人、昔このスレに来て「そんな任意の期間で切り取って集計するのは意味がない」とか言ってなかったっけ

963 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 16:06:04.07 ID:shBrFcq4d.net
安倍晋三前首相の深刻な過ち
2021/05/04 12:00

http://baseballstats2011.jp/archives/57988922.html

>私もそうだが、一般国民は、オリンピックそのものに反対する気持ちはさらさらない。

10日くらい前の広尾ブログより

近代五輪の“本性”があらわになった
2021/04/24 08:32

http://baseballstats2011.jp/archives/57953171.html

>私は以前からオリンピックは嫌いだった。

964 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 17:21:46.71 ID:aAt0Uulh0.net
>>951
広尾の逆神効果凄いな

根尾、今日はプロ入り初本塁打(満塁)
https://i.imgur.com/vklpDQ4.gif

965 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 19:14:50.71 ID:shBrFcq4d.net
広尾やっぱりこのスレ見ている説 笑

背番号「59」シーズン安打数50傑
2021/05/04 18:30

http://baseballstats2011.jp/archives/57989908.html#comments

「お前はどこまでこのシリーズを続ける気だ?」と言われそうだが、乗りかけた船である。「99」まではやるつもりである。

966 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 19:21:21.83 ID:aAt0Uulh0.net
>>965
100番台をやらないとは、ヘタレだなwww

967 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 19:45:54.73 ID:ROrxLfZIp.net
99は中村紀とかがいるか
100番台は記憶にないわ

968 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 20:14:43.33 ID:b3tX03kg0.net
>>967
広島のチェコぐらいやね

969 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 22:30:06.82 ID:ou8Ziogf0.net
>>962
珍しい記録スレだな
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1315809834/724
また「連続2年間の最多安打記録」。この数が大きくて何の意味を持つのだろうか。

10年経って同じ事をやっている

970 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 13:34:08.06 ID:x8Bxv8J6d.net
根尾を貶すことに必死の広尾、ここ数日の活躍がホントにムカつくのか、今日も無理やり根尾の名前出してるw

「外国人枠」があるのはマイナーリーグである
2021/05/05 10:01

http://baseballstats2011.jp/archives/57991903.html

>歴史上の扱いもまるで外国人選手などいなかったようである。昨日、中日の根尾昂が、満塁本塁打を打った。これがプロ入り初本塁打だった。中日で初本塁打が満塁だったのは、1970年のジム・バビエリ以来だったが、多くのメディアは「1950年の杉下茂以来」と書いた。「日本人選手では」と書いたメディアもあったが、それさえ書かなかったメディアもある。

971 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 13:53:21.65 ID:PyauCdzkd.net
>>970
外国人選手が殿堂入りしてない?だってみんな薬物やってるんでしょ?
http://baseballstats2011.jp/archives/56955932.html

972 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 15:10:44.88 ID:meZ4EECD0.net
>>970
>1970年のジム・バビエリ以来だったが、

中日ドラゴンズでの登録名は「バビー」だ。

>多くのメディアは「1950年の杉下茂以来」と書いた。「日本人選手では」と書いたメディアもあったが、それさえ書かなかったメディアもある。

嘘つき広尾の脳内メディアの事を書かれてもね。
1個ぐらい例を引用して見せれば良いのに…

見たところ、現実世界ではどこのメディアも『中日では1970年バビー以来。日本人選手では1950年の杉下茂以来、71年ぶり。』とか書いているようだ。

973 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 00:17:19.46 ID:7P0dRcI/0.net
捕手で何試合出場した?
https://i.imgur.com/9DsBb3w.jpg

974 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 00:50:04.74 ID:cW1MAFMC0.net
>>973
とりあえず表に載ってる2003年の捕手スタメン出場はゼロだな
シーズン前半はショート、中盤はセカンド、後半はサードでスタメン
他にファーストのスタメンが2試合だけある

975 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 09:00:23.14 ID:2wrF53mx0.net
>>963
バッハ→ぼったくり男爵
広尾→噓つき男爵

976 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 09:25:56.92 ID:/1qw2wbe0.net
>>963
五輪絶対反対なのに、何故か五輪チケット申込み当選しているライター

選手のワクチン接種は五輪開催の大前提ではあるが : 野球の記録で話したい
2021/05/07 08:38
http://baseballstats2011.jp/archives/57997470.html
>私は東京五輪の開催に絶対反対の立場ではあるが、

>本当にやるのなら、観客以外のスタジアムに来るすべての選手、関係者が2回のワクチン接種を済ませていることが大前提になるだろう。

翻訳すると、
観客にワクチン接種を求められたら、ぎりぎり高齢者未満ライターはワクチン間に合わず入場できないから嫌だ、という主張のようだ。

977 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 10:30:49.42 ID:ydKNojuj0.net
広尾さんのtweet。これはなんだろう?
センスのあるユーモアってやつか??
アルコール依存症の自白か??
〇「2週間、緊急事態宣言だから、アルコール禁止だ」
◎「それ、きついから1ヶ月にして夜だけ禁止にしたら?」
〇「そうだな、だったらいっそ3か月にして、朝晩飲もうか!」

978 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/08(土) 23:19:00.69 ID:7P0dRcI/0.net
サイレント修正
https://i.imgur.com/XpZfbEy.jpg

979 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 05:15:32.25 ID:74snPMZF0.net
>>977
これですか
https://twitter.com/khiroott/status/1390644192506912769

何なのですかね?
気が狂ったかのようですね
(deleted an unsolicited ad)

980 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 08:54:22.98 ID:hB10Xg5s0.net
広尾自身、屁理屈をこねている間に、元の主張とは真逆のことを主張していることがよく
あるからな。
本人がそれをネタにしてるという皮肉w

981 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 09:08:37.57 ID:hB10Xg5s0.net
>MLBから外線復帰した田中将大だが、各打者は「攻略できないわけではないな」と思い始めているのではないか。

田中将大は電話線で帰ってきたのかw

982 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 10:57:11.40 ID:Wkl+XLI6F.net
>>978
コメントついてなかったから、ここを見たんですかね。

偉いぞ、広尾くん!
自分の間違いたくさん指摘してるところをチェックするなんて。
やればできるじゃないか。
ちよっと間違い多すぎるけどな。
酒の飲み過ぎはあかんで。

983 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 12:12:16.41 ID:74snPMZF0.net
>>981
凱旋復帰 にサイレント修整されました。
もしかして、読み直しているのか、あるいはここを見ているのか

984 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 12:30:59.71 ID:bCFysDaV0.net
あの手のタイプは例えどんな相手や場所でも自分の評価を無視できない
エゴサを頻繁にしてるように、ここもしょっちゅう見てるだろう

985 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 12:36:27.25 ID:3J/8Ld110.net
大野登録抹消で絶頂射精中

986 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 12:51:16.83 ID:zIxj9E0la.net
読み直すなら、他の膨大な誤字脱字の一部に気づいて修正するはずなので、やはりここを見ているのでしょう。

広尾くん
5chの指摘に基づき修正しました。ありがとうございましたって書こうね。
礼儀ができてないと、毎日ワイドショー見て、
つまらない文句ばっかりブログに書くような年寄りになってしまうよ。

マツドンはどうして修正しないのかな?
プライドが邪魔するの?
過去に遡って修正するのが面倒?

今さら、新しい記事だけちゃんとした表記にするのが面倒なのかな?

ほらほら、イライラしてお酒に手を伸ばさない。
そんなんだから、親切な読者にまでコメント欄で汚い言葉を浴びせることになるのよ。

987 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 13:44:40.07 ID:hB10Xg5s0.net
>>985

まだそのニュース知らないようだね。

>完投完封路線をあきらめたか?大野雄大

988 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 16:25:44.72 ID:XuI8wwyb0.net
>>979
これです。

行が入ってなくて、分かりにくい投稿になってしまい、すみません。
リンクありがとうございます。

単発でいきなりのtweet。唐突過ぎて謎です。

989 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/09(日) 20:50:33.63 ID:5YklHNie0.net
>>945
学生時代いじめられてたんだろな。

990 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/10(月) 22:15:42.15 ID:yWzmAh6x0.net
しかしほんとにコメント欄が過疎ってるな
炎上すらしなくなってブログはかなり寂れている印象やね

991 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 16:29:25.26 ID:FGKlDQ8J0.net
「小久保は罪を償ったんだから脱税の話はするな!」「高橋洋一?あいつ窃盗犯だからすぐ言っちゃいけないこと言うんだろ?」

992 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 16:31:05.22 ID:bNPEzR1i0.net
贔屓の引き倒し王、広尾。

993 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/11(火) 17:14:26.92 ID:znMNhpPPd.net
「さざ波」と笑笑
2021/05/11 12:41

http://baseballstats2011.jp/archives/58013057.html

>ただ自説を主張するために、虚偽の発言をすることは平気な人でもあるので、これくらいは言うのかもしれない。

また広尾が自分のことを言っているのかと思った笑笑

994 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/12(水) 11:34:00.93 ID:i83RFCXYd.net
会見に参加させてくれた、あの方がついにレイズから戦力外に。まさに逆神ですな。

995 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 01:35:35.08 ID:aGkpmczx0.net
これも広尾の呪いか?
https://mainichi.jp/articles/20210512/k00/00m/040/225000c

996 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 09:00:04.64 ID:935S4jl/p.net
せやな

997 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/13(木) 15:50:35.95 ID:3vzWzChl0.net
筒ゴー「広尾さんの期待に添えず残念デス。」

998 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 00:37:27.45 ID:SztZhCGa0.net
それでも、わが母校を「三流大学」と呼ばれるのは、非常に悲しかった。自分の思い出や、仲間やOBや、そんなもろもろを差別されたように思ったからだ。民族差別の痛みが少しわかった気がした。
http://59s-hibikor.doorblog.jp/archives/32158955.html
この「さざ波」は、筑波大医学専門学群卒の木村盛世医師のことばで、東京大学経済学部卒、千葉商科大学博士取得の高橋洋一は「受け売り」しただけです。
欧米に比べて、日本の感染者数が非常に少ないことは、三流私大卒の馬鹿な私でもよくわかっていました。
http://baseballstats2011.jp/lite/archives/58013057/comments/229655/

999 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 06:14:11.18 ID:FtPyRs3B0.net
次スレ

【「たられば」の世界】 広尾晃・濱岡章文 31戯言目 【五輪チケット当選済み】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1620939943/

1000 :名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 16:40:10.34 ID:eJiWxc2D0.net
1000ならサカ豚滅亡

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
296 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★