2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸の王者】慶應義塾大学野球部【Part96】

1 :名無しさん@実況は実況板で :2021/06/03(木) 00:11:47.75 ID:iBejfmxw0.net
ここは慶應義塾体育会野球部を応援するスレッドです。

慶應義塾体育会野球部
https://baseball.sfc.keio.ac.jp/

公式Facebook
https://www.facebook.com/keiobbc/

公式Twitter
https://twitter.com/KeiobbcOfficial

公式Instagram
https://www.instagram.com/keiobbcofficial/

三田倶楽部 慶應義塾体育会野球部OB会
http://www.mita-club.com/

慶應義塾大学野球部ブログ 東京六大学野球公式ブログリーグ TOKYOROCKS
http://tokyo6s.com/blog/keio/

KEIO SPORTS PRESS 慶應スポーツ新聞会
https://keispo.org/wordpress/

スポーツブル(BIG6.TV 東京六大学野球 春季・秋季リーグ戦 全試合を無料ライブ配信)
https://sportsbull.jp/category/big6tv/

BASEBALL GATE
https://baseballgate.jp/university/

一般財団法人 東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp/index.php

公益財団法人 全日本大学野球連盟
https://www.jubf.net/index.html

公益財団法人 日本学生野球協会
https://www.student-baseball.or.jp/index.php

一般財団法人 全日本野球協会
https://baseballjapan.org/jpn/


前スレ
【陸の王者】慶應義塾大学野球部【Part95】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1618514005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

469 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 09:44:16.93 ID:PUdhSuowr.net
>>468
福岡高は旧帝大以上の国立(ほとんど九大だが)に150人くらい合格者出してるから、
学内平均以上の成績であればチャンスあるだろうね。

470 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 10:19:25.85 ID:AgzDv2A70.net
>>469
学校できちんと数学やってるのは強いよ。かなり受かりやすいはず。

471 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 12:41:54.47 ID:IAnUQbk20.net
渡部遼人「グヌヌ… ノーシードのヘボ高ごときに…」

472 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 12:50:57.13 ID:lB0gzYTt0.net
第103回 全国高等学校野球選手権 神奈川大会 5回戦
07月22日(木)10:00 サーティーフォー相模原球場

慶應義塾高等学校
010 020 230 = 8
002 000 10x = 3
桐光学園高等学校

473 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 13:35:53.57 ID:lB0gzYTt0.net
第103回 全国高等学校野球選手権 神奈川大会 準々決勝
07月24日(土)10:00 サーティーフォー保土ケ谷球場
慶應義塾高等学校 vs (神奈川県立横浜清陵高等学校vs神奈川県立麻溝台高等学校の勝者)
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/14/4610/14106.html

474 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 13:38:14.51 ID:AgzDv2A70.net
>>471
BIG6の紹介で「合宿所で定期的に桐光と塾高どっちが強いか論争になる」は草だった

475 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 13:44:28.31 ID:2ubIl05g0.net
横浜や相模の奴に鼻で笑われそうな論争

476 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 13:56:24.35 ID:AgzDv2A70.net
>>475
相模は正木にボコボコに打たれてコールド負けしただろw

477 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 14:50:50.59 ID:IAnUQbk20.net
>>474
https://twitter.com/big6_tv/status/1413842943186714624
これねww
今晩あたりも開かれるかもねww
(deleted an unsolicited ad)

478 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 16:32:31.43 ID:lB0gzYTt0.net
第103回 全国高等学校野球選手権 神奈川大会 準々決勝
07月24日(土)10:00 サーティーフォー保土ケ谷球場
慶應義塾高等学校 vs 神奈川県立横浜清陵高等学校
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/14/4610/14106.html

479 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 17:18:51.44 ID:lB0gzYTt0.net
パソコン画面とにらめっこで塾高を応援していたが、桐光に勝てるとは正直思わなかった。
素晴らしい。
素晴らしいよ塾高の皆さん。

480 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 18:16:33.62 ID:VBcZakPW0.net
就職目当ての野球部員を追放せよ

481 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/24(土) 11:51:15.42 ID:EY0kpbD80.net
第103回 全国高等学校野球選手権 神奈川大会 準々決勝
07月24日(土)10:00 サーティーフォー保土ケ谷球場

神奈川県立横浜清陵高等学校
003 00 =  3
336 3x = 15
慶應義塾高等学校
(5回コールド)

横浜清陵
 投手:橘川→渡辺

慶應義塾
 投手:沖村→前田
 本塁打:小堀,今泉

482 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/24(土) 12:14:46.23 ID:EY0kpbD80.net
第103回 全国高等学校野球選手権 神奈川大会 準決勝
07月26日(月)10:00 バッティングパレス相石スタジアムひらつか
慶應義塾高等学校 vs 横浜創学館高等学校
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/14/4610/14203.html

483 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/24(土) 12:35:44.39 ID:EY0kpbD80.net
【観戦記21-06】桐光学園戦(5回戦:210722)
http://blog.livedoor.jp/popo0803/archives/52273429.html

484 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/24(土) 13:53:34.82 ID:EY0kpbD80.net
>>481
見逃し配信
https://www.tvk-yokohama.com/koko_live/movie.php

485 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 09:26:22.46 ID:fVje3CCx0.net
高校野球の神奈川版で自称会計士のダッシュ慶応というオタが
他のオタを中卒や屑などの言葉で攻撃してアンチ慶応の雰囲気
を作り出している。恥ずかしいがどうにかならないか。

486 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:17:51.62 ID:oCaNaN4Hd.net
生井くん誕生日おめでとう。

487 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 10:01:48.21 ID:yL9WCRHj0.net
TVKのライブ配信ありがたい

488 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 10:49:58.93 ID:aC3kQkn6a.net
前田の右ひざの故障が心配だ。素質があるだけに、大学入学後まで引きずらなければいいが。

489 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 11:08:27.41 ID:Mex+VxVe0.net
四回表の慶應高校の攻撃を終わって0−1で負けてる
マウンドの前の整地が問題だと解説が言っている。
先に投げたのは後攻、横浜創学館の山岸。
それがガシガシ削った穴を、慶應の荒井が直しきれないまま投げて
制球が定まらず、四球死球の連続で球数が途方もない。
弱気の奴はだめだね、荒井の事だが。
こういう弱気の投手が、チームを甲子園に導くのを一人で止める。
荒井が気が弱くてマウンド前の整地を十分できなくて慶応高校の夏が終わった。
そういう物語になりそうだ。
野球は弱い気持ちの奴がいると負ける。

あ、荒井は降板で前田か。
まだ分からないかな。

490 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 11:18:35.37 ID:Mex+VxVe0.net
慶應打線は早打ちもすんごい
4回終わって44球くらい

491 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 11:25:42.78 ID:Mex+VxVe0.net
モリバ監督、肘とかついてんじゃねーよ、駄目だなあ
シャキッとしないと、打線の気持ちがなえるじゃん

山脇の投げる前の数秒の間の稼ぎ方がうまいわ
これで打てなくなるわ、完全に、

492 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 11:39:46.39 ID:Mex+VxVe0.net
5回終わって0−5か
今日までだな、お疲れさんだ。

早打ち。
気の弱い荒井のマウンド整地ができないでの四死球連発。
モリバ監督のラックに肘をついてもたれかかってのダルダル姿勢。

流れを持っていかれて5回裏に大量4失点。

493 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 12:42:12.32 ID:iFwh7z8a0.net
塾高はエースを破壊するのを本当に何とかしろよ
何人壊せば気が済むんだ
これじゃいいピッチャー入らなくなるだろ

494 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 13:02:07.81 ID:kzwmhGzj0.net
第103回 全国高等学校野球選手権 神奈川大会 準決勝
07月26日(月)10:00 バッティングパレス相石スタジアムひらつか

慶應義塾高等学校
000 001 100 = 2
001 040 00x = 5
横浜創学館高等学校

慶應義塾
 投手:荒井→前田→荒井

横浜創学館
 投手:山岸

495 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 13:05:51.56 ID:aOKH6ils0.net
強姦義塾死亡確認

496 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 13:14:05.33 ID:s/5/WVFc0.net
塾高期待してなかったがここまでよく頑張った
前田君はしっかり治療して、神宮で投げる姿をみせてほしい

497 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 13:23:51.63 ID:GwxHgxL7d.net
今夏は準決勝まで楽しめた。
塾高の選手のみなさんには感謝の言葉しかないよ。

498 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 13:37:11.59 ID:yL9WCRHj0.net
シード取れず、エース故障、クジ運最悪の出たしから考えるとベスト4はよく頑張った お疲れ様

499 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 16:10:54.33 ID:NMKUUoHn0.net
4番サード今泉君は廣瀬君のようだった
真田君も闘志あふれるプレーしていた
ただし投手だけは外部からの補充は必須

神奈川県では川和高校のエース吉田君が
東海大相模戦では輝いていた
他関東では右ひじの靭帯を痛めているが
県船橋のエース荒井君が素晴らしいとの事
秋田、盛岡一高、刈谷、福岡高校のエース
も報道されているね

500 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/27(火) 02:09:54.16 ID:AvY3UVwqd.net
前田ジュニアはまずは怪我を治さないと。お父さんに似て怪我が多い。
投手としてやるよりも打撃を生かす手もあるんじゃないか。

来年は清原息子に前田となると話題性には事欠かないな。当面Bチームだろうけど

501 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/28(水) 09:09:53.26 ID:fnngclDa0.net
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202107270001412.html
ロッテの育成捕手・植田将太 エキシビション阪神戦で盗塁阻止アピール

頑張れ、植田将太捕手!

502 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/28(水) 23:59:56.21 ID:FPTzgbhK0.net
失礼だけど創学館に負けているようでは甲子園は難しいよ。

503 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/29(木) 14:49:42.16 ID:c1WoCsAg0.net
https://vk.sportsbull.jp/koshien/game/2021/435/206316/
昨日は鳥取県の決勝で、米子東高校が大熱戦の末に、甲子園を決めたね
慶大野球部と親密な地方高校の一つだ
(全国でどこが親密高校か、全体像はあんまり知らん。分からん。)
卒業生の慶大野球部2年、森下祐樹投手も、
パワーをもらって、ますます頑張ってほしいものだ!

504 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/29(木) 15:11:38.39 ID:sIMq6fSA0.net
河合元主将の母校関西学院は残念だったね

505 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/29(木) 20:54:47.55 ID:aCGyWGpp0.net
塾高戦士の血をもっと濃くもっと濃く

506 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/30(金) 15:27:54.49 ID:THEVDYr90.net
都立の星 小山台のエース小暮は慶應を目指していると準決勝の修徳戦の記事にある

507 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/31(土) 16:48:37.86 ID:HiOj3NgM0.net
大阪大会準決勝
興国 5−4 履正社
喜多隆志監督、あと1勝で甲子園!

508 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/01(日) 12:31:41.84 ID:5a9FiA0Ud.net
喜多隆志の決勝は本日13:00から。

509 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/01(日) 15:33:13.28 ID:qkOc9zbv0.net
喜多見事な采配。
智辯和歌山でコーチしたのに禅譲されず。
喜多を慕って集まった選手が特に頑張った。
広島新庄が4人いる投手楽しみ。
明日は国学院久我山が楽しみ

510 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/01(日) 15:40:08.60 ID:+uXEXSD/0.net
福井主将の母校、大阪桐蔭さすが、おめでとう!

興国は着実に階段上っている、来年は、さらに頑張れ!

511 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/03(火) 14:28:17.07 ID:sowRvTty0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e24589e04b14e7a4bfe88f798e8cfcde84d9a785
ロッテ、9.5の日ハム戦で鈴木愛理さんが始球式!
「ノーバン投球目指して頑張ります」

見せろ慶應魂 コントロール(そもそもの球速?)の鬼になれ
頑張れ、鈴木愛理パイセン!

512 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/03(火) 15:40:03.39 ID:LmJRHm/Ld.net
甲子園ネタなんだけど高校野球応援が慶応型って結構多いよね
静岡高校なんかはそのまんま慶応だよね

513 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/03(火) 22:00:31.88 ID:sowRvTty0.net
https://baseball.yahoo.co.jp/npb_practice/game/2021004912/stats
1軍戦(エキシビション)
阪神 山本選手 9回殊勲の同点2点タイムリー

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2021/wl2021080305.html
2軍戦 
ソフトバンク 柳町選手 5打数4安打1打点の大暴れ

先輩は、懸命に、頑張っている!
後輩も、負けずに、頑張れ!!!

514 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/08(日) 07:38:22.97 ID:GLkpNp5td.net
侍ジャパン・稲葉監督が代表監督を退任 後任候補に元巨人監督・高橋由伸氏
https://www.daily.co.jp/baseball/2021/08/08/0014574124.shtml

515 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/08(日) 10:02:55.32 ID:6a0eQpTe0.net
ヨシノブ監督時代の巨人の3年間は、本当は村田HCが指揮を執っていた
ヨシノブ監督にはお構いなく、せっせせっせとサインを出していた
現役引退と同時のヨシノブ監督には、人気担当の神輿を引き受けざるを
得ない事実があった

もう一つ言えば、ヨシノブ監督時代の3年間は、広島が三連覇
ホームでだけ圧倒的な勝率を残しての三連覇
特に巨人戦においては、異常なほどの強さだった
狙いすまして打ち、勝つまで打ち、「まるで来る球の球種が、
分かっているかのようなホームでの強さ」で、色々言われていた

まだヨシノブ監督に決まったわけではない(観測気球かも)が、
評論家活動で御勉強もされたと思う
今度こそ真価を! 進化を見せつけてほしい!

516 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/08(日) 10:56:53.17 ID:6a0eQpTe0.net
今回の五輪決勝USA戦に先発し見事に5回無失点に抑えた森下投手
チーム郡司の時、春は明大が優勝し日本一にもなりMVP、素晴らしい投手。
しかしチーム郡司は秋には、リーグ戦で森下投手を打ち勝利、日本一に!
大試合、好投手ほど、こちらは粘って球を良く見て、しがみついて球数を
投げさせて、最後に勝つ。よく森下投手に勝ったものですよね!

慶應高校も横浜創学館戦で、プロ注目の山岸投手に、そうすれば
良かったのにな。まあそれは済んだこと
慶應義塾大学野球部は春は日本一になった、でも秋は7位もありえる!
挑戦者の立場で! 謙虚に! 気持ちを新たに、頑張れ、慶應!

517 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/08(日) 21:55:58.60 ID:8CBWj2U20.net
塾高戦士の血をもっと濃くもっと濃く

518 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/10(火) 09:18:52.11 ID:dO80N87b0.net
迫田守昭は広島商 - 慶応大 - 三菱重工広島 - 広島新庄に所属していた捕手。
古川の母校が横浜と対決
広島新庄と米子東の対決あれば面白い。中国大会では準決勝で広島新庄2対1

519 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 11:53:55.13 ID:PmzZ98Eg0.net
https://baseball.sfc.keio.ac.jp/sr/4thtancholeague
明日の正午からのトヨタ自動車との試合はネット配信があるみたいだね。
アーカイブも残るみたいだ。画質は、どうなのかしらー。
なんくるない! 見る見るー。

520 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 12:59:22.65 ID:PmzZ98Eg0.net
>>518
米子東は開幕戦で残念でした
そして広島新庄はあと一歩のところで…横浜高校に逆転サヨナラを食らいました
また来年! 頑張ってほしいものです!

521 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 15:02:56.45 ID:PmzZ98Eg0.net
今日は8月11日
9月11日は秋の東京六大学が開幕だ!
光陰矢の如しであります!
1日、1日を大切にして、日々課題を持って猛練習!
泥臭く、ひたむきに、明るく、元気に、成長!
頑張れ、慶應!

522 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 18:18:05.84 ID:dCac6Kaf0.net
清原先発初長打5打席浮橋好投13対0で完勝
完封リレー森下白木浮橋

523 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/11(水) 23:53:27.68 ID:D1/63hlb0.net
米子東なんか神奈川なら3回戦レベルだろ。
神奈川は何だかんだでレベルが高いし面白いよ。
だからこそ塾高は中途半端な姿勢では神奈川を勝ち抜け無い。
やるならもっと必死にやって欲しい。
創学に負けて泣いてたのは小堀と二宮だけだったぞ。

524 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/12(木) 09:55:43.18 ID:3C3A3wx8d.net
08月19日(木)09:30 慶應義塾高グラウンド
慶應義塾高等学校 vs 神奈川県立市ヶ尾高等学校
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/14/4610/14109.html

08月21日(土)09:30 慶應義塾高グラウンド
慶應義塾高等学校 vs 神奈川大学附属高等学校
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/14/4610/14109.html

08月22日(日)09:30 慶應義塾高グラウンド
慶應義塾高等学校 vs 神奈川県立岸根高等学校
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/14/4610/14109.html

525 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/12(木) 10:10:12.58 ID:3C3A3wx8d.net
【第4回タンチョウリーグ 無料生中継】

本日12:00より行われる、トヨタ自動車との試合の生中継をスポーツブルにて無料でご覧いただけます!

リーグ戦に向け日々成長を遂げている選手たちの姿をぜひご覧ください👀

https://sportsbull.jp/live/tancho-league/

タンチョウリーグ大会詳細はこちら↓
https://baseball.sfc.keio.ac.jp/sr/4thtancholeague

526 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/12(木) 13:58:07.70 ID:LbwLaU+20.net
5回終わって4−1で慶應がトヨタ自動車をリード!

527 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/12(木) 14:05:15.26 ID:LbwLaU+20.net
正木3ランで突き放しての4−1で慶應リード

6回トヨタ自動車 長谷部投手キター!!!

528 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/12(木) 14:42:16.55 ID:LbwLaU+20.net
7回登板橋本 1点返される その内容がとてつもない(悪い)
セーフティーバント 盗塁 四球 バッテリーエラー 死球
あっという間に無死満塁
そこから4番世界の中村一邪飛に打ち取ったが、次打者犠飛打たれる
(2塁走者の三進についてアピールプレーしてればアウトやったなぁ)
次を左飛に打ち取って回終了
放送では「夏合宿の疲れが出ている」と。増居も四球多かったし
そんな感じと思い込んでおこう。

529 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/12(木) 15:10:12.70 ID:LbwLaU+20.net
4−2 試合終了! 慶應快勝!

530 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 01:14:18.41 ID:IpT/aot8a.net
HPで詳細見たけど増居3回投げて被安打4四死球4で自責点0ってどういうことやw よく大量失点しなかったな…

531 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 01:57:13.23 ID:0TMFmLej0.net
>>530
エースだからね。生井なら10失点koだろう

532 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 02:42:49.22 ID:I4mc+5/g0.net
慶應OB高橋由伸が稲葉監督の後継指名に続き
慶応OB石井章夫監督の野球の侍ジャパン社会人代表候補の強化合宿が10日、
都内でスタートした。
22年に中国で開催予定のアジア大会に向けた強化が目的で、12日まで行われる。
参加選手は佐竹功年投手(37=トヨタ自動車)ら、国際大会に実績がある選手を
中心に、24人が選ばれた。
合宿は、各選手のコンディションに応じた個別練習が主体となる。この日はクラブハウス内で森下翔平内野手(27=日立製作所)らが座学のメンタルトレーニング研修を、グラウンドでは辻野雄大捕手(28=ホンダ)らが測定機器のラプソードを用いた打撃練習を、ブルペンでは菊池大樹投手(28=四国銀行)らが投球練習が行うなど、各選手が自身の課題に沿った練習で汗を流した。

練習後、石井章夫監督(56)は「今回はジャパンの経験を積んでいる選手がたくさんいます。自分に何の課題があって、どんな練習をすれば良いかは個々が理解しているので、全体練習よりかは個々のメニューを組み合わせた形になっています」と、選手たちを信頼したメニュー作りを行ったことを説明した。

今後の日本代表の目標については「アジア大会での優勝を目指して頑張るということ。そして野球の普及、振興のリーダーとなっていろいろなことにチャレンジしたい」と力強く話した。

533 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 03:18:02.40 ID:I4mc+5/g0.net
2021年の慶應SFCでは依然としてAO入試という名称を用いていますが、募集人員が150名と変わりないもののこれまでリベンジ可能であった2回の機会が1度になり
2度目の挑戦で合格することが不可能になった、これにより今後は智辯和歌山の池辺、大阪桐蔭の福井の誕生は不可能になった。
今春唯一の合格となった浮橋など浪人時代も含め4度目の合格である:
出願期間が9月上旬、入試日が11月の土曜日日曜日4日間とされています。
福井や横尾など高校監督が慶応受験を勧めたケースでは甲子園出場中も

自己アピールを勉強したが、それでも福井は2度目にやっと合格し、入学してから履正社の若林が1回目に既に合格していたことを知る。横尾が日大三、福井が大阪桐蔭から初の慶応野球部入部者となって慶応はリーグ戦の覇者となった。福井は日本一にまで獲得、大阪桐蔭にとっても慶応に行けるかもしれないという夢をリクに使えることで西谷監督も東京六大学最後の牙城攻略に成功した意義は大・福井増居世代が思わぬ豊作で今年は更に大物受験が前評判を呼んだが中京大中京、横浜、仙台育英の有名選手が不合格となり藤沢AOに頼れないという気分になり系列高校の選手の再生が活発となる。それが清原などの1年からAで使う方針となり11日のダブルの2試合目で13対0の大勝利:清原、浮橋が、投打に活躍。

534 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 05:10:33.99 ID:UayK9NJhr.net
素行が悪くないなら有力選手を合格させるべき
桐光学園 中嶋太一
静岡高校 高須
福岡大大濠 毛利
桐蔭学園 川久保
常総学院 三輪
辺りはスポーツ推薦があれば取れた

535 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 13:21:08.29 ID:d5diuOh80.net
タンチョウリーグ 慶應対日体 森田先発でyou tube ライブ配信中。(NITTAI BASEBALL CHANNEL)

536 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 16:16:40.77 ID:khLcn4450.net
>>531
慶應のエースは森田。何度言えば。生井も昨日は投げて無失点。
出鱈目書かないでくれ

>>531
昨日の試合はもうアーカイブに入っていて見られますよ
(画質は生中継時より少し落ちるけど)
https://sportsbull.jp/p/1092910/
正木選手のHRは1:48:00〜の打席で
打ったのは1:51:00〜くらい

537 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 16:25:03.61 ID:khLcn4450.net
>>535
https://www.youtube.com/watch?v=C2edyzf7WGI
ありがとうね
慶應公式でも告知なかったけど見られました
画質いいね 夢のようです(昨日比)
慶應 4−2 日体 
昨日と同スコアで慶應勝利! 
明日全部見よっと♪
連日のライブ配信には感謝であります

538 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 16:47:23.84 ID:khLcn4450.net
>>537
若林選手の決勝2点打のスリーベースは1:08:10くらい
ナイスバッティン!

慶應公式にも結果スタッツ上がりました
https://baseball.sfc.keio.ac.jp/5335

539 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 23:16:35.39 ID:d5diuOh80.net
明日も、you tube NITTAI BASEBALL CHANNELでフューチャーズリーグ慶應対日体ライブ配信あるよ。

540 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/14(土) 11:39:28.35 ID:L6Gxp41P0.net
>>539
ウォーッ、そうだったんだね
若手が見られるのもありがたい
今日の試合は雨天順延になったけど
また是非ネット中継ありでお願いしたいものです♪

541 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/14(土) 14:43:39.26 ID:L6Gxp41P0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae29e6245a35c3ba65f2aaa8e1601dc838edf401
史上最弱と呼ばれた「2017年の大阪桐蔭」は
いかにして現在の大阪桐蔭の道標となったのか?

福井主将にフォーカスが当たった記事♪

542 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/14(土) 22:04:23.13 ID:L6Gxp41P0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bfd943d3361e987609d80f672a33a9d632665f2
未来のカープを担う存在となるのは!?
今季ファームで結果を残している投手のキーマン達

加藤拓也投手が奮戦中! 三指数でトップ!

543 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/14(土) 22:32:34.61 ID:WxNR+ozB0.net
>>541-542
https://www.hb-nippon.com/column/541-gene/15252-20210814no226
https://www.hiroshima-athlete.com/articles/-/2021

544 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/15(日) 11:07:21.13 ID:tYaY98fY0.net
加藤拓也投手はここまで2軍公式戦で2勝5敗くらいだと思うけど
上にあるように防御率等は良いし、少なくとも下の2試合
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2021/wl2021051410.html
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2021/wl2021072005.html
この阪神戦、ソフトバンク戦は、勝ち投手になるべき好投だった!
実質4勝3敗だ! 頑張れ、加藤拓也投手!

545 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/15(日) 14:52:05.83 ID:qedaE8fl0.net
ワッチョイ 939d-bSA8=ワッチョイ ba9d-By/s=ワッチョイ 939d-NW/4=ワッチョイ 829d-pBez=パブロフ

★★【慶應義塾の恥】パブロフを語るスレ【九州出身】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1463204640/

546 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/15(日) 18:06:18.40 ID:Fty0b6Z90.net
1年ではAで浮橋君とともに白木君と福住君が
投げていますが、白木君はネット記事にて、
事情が分かり熱く応援したくなりました。
福住君も塾高では内野手でしたが、投手転向、
そのあたりをご存知の方はいますか?

547 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/15(日) 19:45:33.27 ID:JhIbHD5Z0.net
就職目当ての野球部員を追放せよ

548 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/16(月) 04:02:31.78 ID:CEgx63qz0.net
木澤って二軍でも勝ててないのな
岩見も郡司もまだ二軍?
どうしてこうなった

549 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/16(月) 16:18:12.70 ID:VgYGHD8F0.net
>>545
この頭のおかしい爺さんは、構う価値もない

550 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/17(火) 20:25:01.78 ID:Av+tjQ7k0.net
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021081703.html
福谷投手7回を完封、広島森下投手に投げ勝つ
素晴らしの一言!

551 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/18(水) 08:11:38.91 ID:ta8jRGzc0.net
それでいて防御率が4点台とはw

552 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/18(水) 23:44:59.02 ID:vRMUqcMR0.net
>>548
どうしても何も木澤も岩見も最初からあんなものだろ?
郡司はともかく数年以内に戦力外通告だよ。

553 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/19(木) 06:06:42.71 ID:kQ54MAgC0.net
>>552
そうなの?
だったら社会人野球で大企業入ったほうがよかったね

554 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/19(木) 10:43:51.73 ID:aa48TFSC0.net
昨日の桜美林大とのオープン戦は、雨天ノーゲームになったが、
慶應攻撃は5回まで15人で、完全試合をされていたらしい。
しっかりせい!!! 
それにしても、長時間練習志向のあるチーム福井、
疲労はまだしも、チームのムードが停滞していることはないか?
謙虚に泥臭く、ひたむきに猛練習! でもそれだけでなく、
明るく、元気に、笑い声、気分転換、適度な休息、
そういうことも見失わず! 課題を持って成長!
頑張れ、慶應! 頑張れ、チーム福井! 

555 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/19(木) 19:05:25.50 ID:HixbpJZc0.net
正木抜きで東芝に完勝。若林4番で猛打爆発

556 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/20(金) 07:45:08.29 ID:YG8vovje0.net
塾高戦士の血をもっと濃くもっと濃く

557 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/20(金) 10:08:37.84 ID:HPVRKLsy0.net
プロで活躍できない理由、以前ここでどなたかが言ってたけど、
・投手はよいしょ投げタイプは無理。
・野手はデータ班のおかげで打てましたってやつは無理。
なんか当たってるよね。
ドラ1の投手、ドラ上位の野手で二軍以下だと肩身せまいだろうな(スカウトも)
ドラ下位の横尾、山本は一軍定着ではないが、よくやってるので、応援してる。
ただ二人ともレギュラーになるチャンスは何度も与えてもらったのにな、、、残念。
郡司は早川からホームラン打った時にデータ班のおかげとか言ってたけど、日米野球で
二本打ってるし、柳町も首位打者とってるから、この二人はもっと上にいけるはず?
期待してるよ。皆さん、有原、柳、小島?、森下とかといい勝負してたんだから。
地上波で見れるのが福谷(登板日次第だが)だけじゃさ寂しすぎる。

558 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/20(金) 12:41:56.07 ID:Xd8J3TI90.net
>>557
山本選手なら1軍定着して毎日のように試合に出てるよ
ちょこっとだけど。盲腸でシーズン中に1回離脱したけど
立派なもんだ

559 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/20(金) 23:41:49.36 ID:jo0zygMza.net
OVA◆六神合体ゴッドマーズ 十七歳の伝説 PART 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1338569783/

351: 元歌 宇宙の王者!ゴッドマーズ [] 2020/06/28(日) 01:37:17 ID:QD7mqA2t
【はんなり】京女ってどう思う?【おしとやか】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/single/1474690678/ 主題歌

一、
Kyoto Girl 憧れだけは Go! Go!Go! 絶えることなく
いけずなヤツらだとか 悪く言われるけれど
嗚呼目の前で見たい 清楚な美女がいい
Kyoto Girl あふれる想い Go! Go!Go! 大いに書けよ
さらけ出す時が来た 千の書き込みで今
理想をあえて言えば 昔の三田寛子だ
「独身ー 合体ーっ!」

WOO… Kyoto Girl 学校の近く Kyoto Girl 移住しようか
いつでも Kyoto Girl 挨拶がてら 話し掛ける どうじゃー!!

二、
Kyoto Girl 悪いヤツらが Go! Go!Go! 隙を狙うよ
美しい彼女らに 忍び寄る黒い影
サークル誘われたら 気を付けたほうがいい
Kyoto Girl それでも君は Go! Go!Go! 地元の街を
後にして飛んできて 一つの誓いを今
立てるよそれは君と 一緒に幸せになる
「独身ー 合体ーっ!」

WOO… Kyoto Girl 日吉や三田に Kyoto Girl 移住するなら
いつでも Kyoto Girl 警戒すべきは 不埒な陸の 王者!!

367: [sage] 2021/06/04(金) 23:52:10 ID:???
>>351
亀レスだが

クソワロタwwwwwwww

371: [] 2021/08/19(木) 18:00:49 ID:e4qNBIg5
>>367
ありがとう
そう言えば三田寛子さんの歌手デビューも数え年十七歳だったっけ
ちょうどゴッドマーズが金曜6時レギュラー放送されてた頃

560 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/21(土) 10:52:01.28 ID:f6oFapFS0.net
https://www.youtube.com/channel/UCEdqGdGNRgbIflFM0qKdWEg/videos
俺たちの日体大ベースボールチャンネル!
8月13日のタンチョウリーグ1軍戦
8月20日のフューチャーズリーグ戦に続き、明日

8月22日のフューチャーズリーグ戦も中継あり!
https://www.youtube.com/watch?v=CBQ_qyco2ZA
感謝であります! 明日は16:00からの予定!

561 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/21(土) 18:38:07.44 ID:m2fF3JwI0.net
塾高戦士の血をもっと濃くもっと濃く

562 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 11:09:53.94 ID:cYgwpNzZ0.net
本日のフューチャーズリーグは15時開始に変更となりました。

563 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/22(日) 18:14:55.37 ID:ng7hIsZ/0.net
岩見選手、2軍戦だが昨日今日と連続して
若い回に勝利直結の2点本塁打!
安打や四球も選んでる。調子上がってきた!

564 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/23(月) 14:16:16.62 ID:EGbeNOk60.net
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/54821
イーグルス・岩見 逆方向への2ランホームランで先制!!
2021/8/21 E-G(ファーム)

https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm/54892
2試合連発!! イーグルス・岩見 先制の2ランホームラン!!
2021/8/22 E-G(ファーム)

565 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/24(火) 11:18:32.91 ID:Wh83wGvX0.net
フューチャーズリーグでは
1年生日大高校出身の堀翔太が活躍し始めたね
内野手で日大のゴジラと言われていた左の大砲
ファーストだから清原正吾のライバルにもなる

566 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/24(火) 12:16:07.54 ID:Zh1A6zFI0.net
今日、フューチャーズリーグ國學院戦you tube ライブ14時からあるよ。

567 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/24(火) 14:58:00.56 ID:OIDme2xo0.net
>>566
https://www.youtube.com/watch?v=MHAAIPe3Zvs
ありがたいね♪
リアルタイムで全部は見られないけど、今チラッと見てきました
5回表、慶應は暴投と適時打で2点追加、現時点で3−1でリード♪
頑張れ、慶應! 今140人ほど視聴しておられます!

568 :名無しさん@実況は実況板で :2021/08/25(水) 06:39:56.14 ID:QB+fZ6QK0.net
順調そうで何より。
来年は強豪校からは来ないのかね?
福井、郡司と甲子園の決勝戦を経験した主将が居たから日本一になれたのだと思う。
甲子園経験無くてもやはり強豪校出身者は必要。
塾高と進学校だけでは早慶戦で勝つだけで満足しちゃうからね。

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200