2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前スレ 軟式草野球スレッド 103

1 :名無しさん@実況は実況板で :2022/06/29(水) 14:21:01.42 ID:f50IilTIa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スピード自慢や飛距離自慢や妄想話は他所でお願いします
愚痴はここに書いてもいいですが、直接本人に言えるようになりましょう

【関連スレ】
野球用具・道具あれこれpart18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1452784964/
【野球用品】【野球用品】草野球どんなバット使ってる?27本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1611583506/
グラブのみを語ろう8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1587855273
スパイク・トレーニングシューズについて語ろう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1436652797/
バッティングセンター雑談 Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1547166655/
バッティングについて雑談するスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1450177142/
速いストレートを投げるには?part8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1478932658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ 軟式草野球スレッド 102
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1625264102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@実況は実況板で :2022/06/29(水) 14:25:34.44 ID:f50IilTIa.net
スレタイに「前スレ」と入っているのを気付かずにそのまま建ててしまいすみません
次スレを建てる>>970さん、次はスレタイの「前スレ」を消して建ててください宜しくお願いしますm(._.)m

3 :名無しさん@実況は実況板で :2022/06/29(水) 19:48:18.64 ID:TTazSwCz0.net
>何がダメなの?
>毎回15人なんて、控えも参加率高いってことやんけ。

全員打順、全員守備ってやってるから1人あたりの出場時間が減る

4 :名無しさん@実況は実況板で :2022/06/29(水) 22:54:45.49 ID:ZafRDCvar.net
年に2回くらい15人くらい来ちゃうことがあるわ
前スレでこれ言ったら9人くんに無能だの何だのとネチネチとイジめられたわ
1人あたりの出場機会が減るのは確かだね
だから個人的には人数多いときは家族と何かしたいと思ったりもするんだけど代表監督という立場上抜けられないんだよね

5 :名無しさん@実況は実況板で :2022/06/30(木) 02:54:42.11 ID:ZbjFr0vHM.net
自演バレしたのにまだ9人くんとか言ってんだ
みっともないからやめなよ

6 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b59d-82ic [60.69.251.51]):2022/06/30(木) 05:32:55 ID:KB8Hru6g0.net
9人くん釣られやすすぎ
毎日どれだけここいんの?w

7 :名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM03-LW8F [193.119.156.67]):2022/06/30(木) 08:35:38 ID:CuKwTprxM.net
見えない敵と戦ってんな
あんたの創作ネタバレバレなんだよ

8 :名無しさん@実況は実況板で :2022/06/30(木) 08:44:31.51 ID:eqStwui2r.net
創作だの自演だの言いたい放題だね
創作だという証拠と自演だという証拠を示してごらん
出来もしないくせに

9 :名無しさん@実況は実況板で :2022/06/30(木) 09:04:39.68 ID:8ZALNa2GM.net
ワッチョイでバレてるって散々指摘されてただろ…
それを理解出来てないからその後もしつこく続けてるけどさ

10 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-MDA+ [126.133.222.73]):2022/06/30(木) 13:01:59 ID:eqStwui2r.net
ワッチョイでバレてる?
は?
じゃあ証拠出せよ
そもそも自演って何?
自分で自分と会話してるとか?
そんなことしてないんだけどね

11 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-MDA+ [126.133.222.73]):2022/06/30(木) 13:04:57 ID:eqStwui2r.net
>>9人くん
お陰さんで今週末の助っ人も何とか決まったよ
クソ暑い中だけど11人集まったよ
9人しか野球じゃないと思うお前には面白くないだろうけどな
よかったらお前も来ないか?
12番打者で使ってやるよw

12 :名無しさん@実況は実況板で :2022/06/30(木) 13:34:37.99 ID:ZbjFr0vHM.net
子供じゃないんだからワッチョイって何かくらい自分で調べりゃいいのに

13 :名無しさん@実況は実況板で :2022/06/30(木) 17:22:56.50 ID:eqStwui2r.net
9人くんは早く自演の証拠を出せよ
それで済むだろ
出せないんだったら言いがかりつけたことを詫びてくれないとね

14 :名無しさん@実況は実況板で :2022/06/30(木) 17:24:38.59 ID:eqStwui2r.net
>>12
ガキはおめーだろ
さっさと証拠出せよ
チンカスが

15 :名無しさん@実況は実況板で :2022/06/30(木) 17:47:39.68 ID:9ikwVibU0.net
前のスレからワッチョイで自演バレしてますよ?って言われてるのに自演の証拠出せ!
とか、もはや話通じない人なのでは…?

16 :名無しさん@実況は実況板で :2022/06/30(木) 17:54:55.86 ID:470KZV9Sa.net
>>15
レスまとめてコピペしないと認めないかもね

17 :名無しさん@実況は実況板で :2022/06/30(木) 17:59:22.33 ID:KB8Hru6g0.net
9人くんvs15人くん
自演のことはよく分からないけど不毛な争いであることに違いは無い
前スレからバレてると言ってるけどバレてる証拠は出てないので何とも言えない
水掛け論だよな
どっちも正しくないわ
9人に拘るのはおかしいが15人集まってもダレるよね

18 :名無しさん@実況は実況板で :2022/06/30(木) 18:01:51.40 ID:9ikwVibU0.net
>>16
コピペしたって認めないでしょこういう人は
そもそもを理解してないんだから

19 :名無しさん@実況は実況板で :2022/06/30(木) 23:45:18.09 ID:RZkjUtXiM.net
まぁ結局はそういうことだ
システムを理解してないから自演の証拠が出てないとかトンチンカンな事を言ってんだもんな
理解してる人からすりゃ噴飯必至

20 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/01(金) 06:57:48.62 ID:kp1XdfoVr.net
>>18
じゃあコピペして出してくれや
早くしろ

>>17
15人くんスか
新しいあだ名つけられちゃいましたな
まあ受け入れますわ

21 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/01(金) 08:17:40.83 ID:No5PjzTG0.net
>>20
9人くんとは違ってスンナリ受け入れるのね
運営は難しいよね
人が集まるのはいいことなんだけど調整しないといけないのが面倒なときあるよね

22 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-A+Eo [106.155.0.155]):2022/07/02(土) 10:06:46 ID:5vlqZwxwa.net
ヒマラヤスポーツとかって野球道具のクオリティとしてどうなん?
デポみたいな感じ?
ベースマンとかマリオとかよりは専門性落ちる感じ?

23 :287 :2022/07/02(土) 12:09:46.75 ID:fYKHrX52M.net
晴天中止になった

24 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/02(土) 12:19:37.87 ID:PBKHD6VHa.net
下手すりゃ死ぬししゃーない。でも絶対文句言うやつは出そう

25 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058f-/MDM [160.13.98.185]):2022/07/02(土) 16:12:10 ID:Gr0/R7ac0.net
うちのチームも何日かグラウンド取れてるけど試合組まずに有志の練習にするかもしれん

26 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/03(日) 19:05:47.43 ID:RjdViEEu0.net
>>24
試合終わってからのほうがきついかも。
頭痛くなったり体がだるくなったりしている。

27 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/04(月) 15:22:00.16 ID:N1sbJF4W0.net
熱中症やんけ

28 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/07(木) 16:00:16.74 ID:fEzTYtD20.net
なんかチームのへたっぴがバッテ付けてたから
ぼそっと「なんであいつ下手なのにバッテしてんの?」ってちょっと口ばしちゃったら
次の打席から露骨にバッテ外して打席入りやがった
そういうことしてると角が立つってわからないのかな?
普通はナチュラルに外すだろ

29 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/07(木) 16:41:29.03 ID:HDUPqOBya.net
自分は棚上げ

30 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/07(木) 17:19:17.92 ID:srj11rm7a.net
釣りでしょ。スルー推奨

31 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/07(木) 19:26:43.04 ID:53MB3Bv+M.net
定期的にネタ投下して釣るならアフィリエイトつけたまとめサイトでも作ればいいのにな

32 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/07(木) 20:16:51.94 ID:9Exzo8Pb0.net
このバッテ云々の書き込み過去に何回か見たコピペだった記憶があるんだが

33 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/07(木) 23:00:33.50 ID:STmpVsFtM.net
ベンチスタートの自分の起用法に納得いかないのと全員打ちに苦言呈するのとかも

34 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 00:25:31.09 ID:qb5oFd+/0.net
相手が草野球のくせに打席に入る登場曲使ってて、しかも自分と同じ曲だった。ってやつとかな。

35 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/08(金) 00:49:16.58 ID:cHp+fOjk0.net
>>32
そうだな。
みたことある

つまらん釣りだわ

36 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/11(月) 11:57:54.00 ID:2Vb1NRpeM.net
草野球で三振ばっかり狙うのはいかがなものか

37 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-Lsje [49.98.217.217]):2022/07/12(火) 12:18:35 ID:pcHlK1Mfd.net
別に三振狙う分にはいいでしょ
バットがどんどん進化するから打たせて取るのも一苦労だし三振取れたらチーム盛り上がるし個人成績にも数字が残るからね
狙いすぎて四死球連発とかならダメだけど

38 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/13(水) 03:29:53.99 ID:MBndgR6ir.net
キューニンズ
メンバー募集
野球は9人でやるものだ!
ベンチで控えなんて冗談じゃない!
全員打ちなんて野球じゃない!
そんな風に9人で野球をすることにこだわる熱い人を求む
9人しか集まらないように人数調整をしてどの試合でも必ず9人で戦い抜くことを約束します
9人で全国制覇だ!

39 :287 :2022/07/13(水) 23:41:54.62 ID:g9xZOG/50.net
>>38
アストロ球団か?

40 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/14(木) 21:13:04.73 ID:3v+1AZtH0.net
キューニンズ面白そうやな
ケガしても出続けないとダメなんか?

41 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/14(木) 21:27:04.08 ID:Q/DwWKJi0.net
せめてジューニンズだな。
10人打ちOKしてもらって、最悪一人怪我しても9人で続行。

42 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/15(金) 00:23:08.70 ID:L8ETzY1F0.net
>>40
移動式ベッドで点滴うちながらでも参戦

43 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/15(金) 08:39:53.46 ID:Eq/em8LJr.net
どうもー
キューニンズオーナーのキューニンでーす
怪我人病人死亡者が出た場合はそのポジションにカカシを立てて残りの人間たちで戦い抜きます
その覚悟と勇気あるメンバーを大募集!

44 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 00:33:06.66 ID:/v+tK3ss0.net
強行派と違う予定入れたいからあらかじめ中止派の間に入るのめんどくせー
雨なんて降んなくていいよ

45 :287 :2022/07/16(土) 01:43:07.56 ID:frCz/WL/0.net
日本人?

46 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 07:29:31.47 ID:Vd3nvOpX0.net
ほぼ毎週うちのチームに助っ人頼んでくるどうしようもないチームがあるのだがチームの上手い子を名指しで指定してきた
守備位置ならともかく上手い個人を指定するのは失礼に当たらないでしょうか?
多分同じことはどこでもあるから皆の意見を知りたい、回答次第では付き合いやめるか考えてます。

47 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 07:32:54.99 ID:izun2Y25d.net
今のバットってそんなに飛ぶの?

48 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 07:35:09.73 ID:7TPUmj9ya.net
使ってみな、飛ぶぞ

49 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 08:06:37.19 ID:Ohk6JS/Bd.net
>>46
アリエナーイ

50 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 11:12:42.77 ID:woRIDMbx0.net
>>47
飛ぶ
特にヘッタクソなやつでも飛ぶのが問題

51 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0589-ubDv [114.150.228.131]):2022/07/16(土) 13:55:37 ID:r6GmyNkb0.net
42歳の初心者のおっさんなんだけど野球やりたいけど、ウェルカムなチームあんの?

52 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5596-ogj1 [106.72.135.98]):2022/07/16(土) 14:38:07 ID:woRIDMbx0.net
>>51
あるし、まともな体格ならちょっと練習すれば120キロぐらいは投げられるようになるから、そうしたら中級者扱いだよ

53 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 17:40:39.64 ID:3wt66FPq0.net
>>51
キューニンズ行ってみたら?
ってのは冗談やけど初心者でも中年でも身体の動きさえ良ければ初心者歓迎レベルのチームだったらすぐに活躍できるで

54 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 21:10:51.55 ID:z09wR/T/0.net
>>46
失礼だけど私設リーグの試合とかでたまに言われることある。
どうしても勝ちたいんだろうね。
俺にはその気持ちわからんけど。

55 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 21:12:32.82 ID:z09wR/T/0.net
>>52
ちょっと練習して120なんて出ないだろ笑

めちゃくちゃうまいか口だけかどっちかだね、あなた

56 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 21:51:09.43 ID:6Tlbb9Sq0.net
>>46
付き合いやめたって、結局今度はその人に直接に助っ人連絡行く事になるんでは?

57 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 22:07:23.16 ID:UTH/ghUOa.net
>>55
他のスポーツでの下地があってもちょっとの練習で120km/hは難しいですよね

58 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 22:18:23.77 ID:woRIDMbx0.net
>>55
ここで議論することでもないけど、運動音痴じゃなければ初めから100から110ぐらいは出る人多いぞ
手投げやめるだけで120ぐらいになる
テニス部とかなら最初から120超えとか珍しくもないしね

運動音痴で90ぐらいしか出ない人でも、youtube見てフォーム学べば120は1年以内に可能だろ
まあいつまでたっても100でないピッチャーいるけど、あいつらはフォーム勉強する気ゼロだからノーカンとしたいわ
踏み込み足の膝曲がってるわ、踏み込んだ時点で肩開いてるわ

59 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/16(土) 22:49:57.00 ID:f1MCaXa3d.net
>>56
本人が嫌なら断りゃ良いし、まんざらでもなきゃ参加するだろうし。
それで良いじゃない。

60 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 00:22:51.18 ID:0zEmizJCd.net
>>54
確かに
草野球で120キロ投げられるひとなんて、高校野球経験者でも投手経験者の一部だけ。

こういう人は自分でスピードガン測ったらショックうけるんだろうな。

61 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 00:42:26.70 ID:76XlZjFc0.net
>>60
今って120なんて中学生でも珍しくないんだが

62 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 02:33:14.20 ID:keDC/n9a0.net
いきなり質問なんですが
例えば右うちで
踏み込んだ足のの爪先て
ホームベース向ける?
野球初心者です

63 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 04:45:44.58 ID:tLzIsQVed.net
リュックタイプでグローブ3つ、スパイク、ユニフォームが全部入るバック欲しいけど見つからない オススメある?

64 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 05:38:01.54 ID:0pFKF+lra.net
>>62
向けようと意識はしないです
極力スクエアに踏み込むのが無理がなく且つ力も逃げないので良いと思います
でも究極を言っちゃうとどんな形でも打ててればそれが正解だと思います

65 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d40-TBv6 [124.219.201.244]):2022/07/17(日) 07:04:32 ID:BZmr9A/F0.net
>>61
あーお前口だけだわ
野球やったことある?
中学生で出る子はもちろんいるんだけど、大多数の草野球プレーヤーは120km出ないよ
それを経験なくてもちょっと練習すれば、って笑

66 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 07:35:25.42 ID:Kp4zjZOYa.net
120キロくん爆誕

67 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 07:39:17.08 ID:cRDq7uBP0.net
>>63
登山用のでかいやつでも買えば?

68 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 07:41:08.95 ID:76XlZjFc0.net
>>65
中学生で出る子じゃなく、中学生でも普通な
でるやつは140ぐらい出るだろ

大抵の草野球プレイヤーがフォーム意識してトレーニングしていないだろ
そもそも週末に試合入れるだけで普段からトレーニングしていないチーム多いし、練習しているやつもただ投げて終わりの投手多いよ

よく高校野球経験者でも出ないとか言うけど、出てない高校野球経験者は野手出身で、野手投げのまま投手やっている奴じゃん
投手のやつも古の間違ったフォームのままの産廃とかが多い
そもそも弱小校だとまともに指導受けてないだろ

>>62
ある程度投手側に向けてがメカニクス的には正しい
ホームベース側(投手に垂直)でいいバッターもいるけど、軸足股関節をひねり開いたエネルギーが使い切れなくなるし、対応できる範囲も減る
ただ、もともとインサイドアウトができないドアスイングの人だと投手側に向けると悪化するかもしれん

69 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 07:43:14.20 ID:cRDq7uBP0.net
>>62
バットの角度が右向いてりゃ右に打てるわけだけど
引き付ければバットが返らず右方向に打球行きやすくなる
その前提を第1にすると踏み込む足の向きはそこまで関係ない

70 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 08:12:15.04 ID:Cq5CkKx/a.net
今日できるといいね

71 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 08:44:40.43 ID:z3cFhj6Xr.net
>>66
新キャラ120キロくん
中坊でも120キロ出すのは普通らしい
ウンチク長い
意識高い系アピールうざい

72 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMa9-kUJe [36.11.229.206]):2022/07/17(日) 10:24:31 ID:DxDTv81oM.net
まずはチームメイト全員120キロ投げられるようにしてから出すのは簡単って言えばいいんじゃない?

73 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-7XyE [106.129.71.139]):2022/07/17(日) 10:31:41 ID:mO3StGixa.net
42歳の初心者でもちょっと練習すれば120km/h投げられるって言ってるもんな

74 :名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx29-x8Cu [126.170.2.222]):2022/07/17(日) 11:02:09 ID:x39zcruBx.net
120出ても制球悪かったらいらんわ〜

75 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 11:40:55.47 ID:Cq5CkKx/a.net
野球やったことない人は遠投とか球速とかプロ基準で考えちゃうから素人がどのくらい出来るかって判断がめちゃめちゃなんだよね

76 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 11:41:16.48 ID:AF8DLNnu0.net
120キロくん何だかイタ笑えるわ
新キャラ何で大事に育てていこうや

77 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 11:45:11.57 ID:mO3StGixa.net
>>75
あとパワプロねw

78 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 13:42:42.24 ID:76XlZjFc0.net
お前らみたいな下を見て言い訳ばかりしてるの捕まえて120投げられるようにしたいわ
練習ちゃんとしたら割とすぐだぞ

>>74
120のストレートノーコンとか中学でもいらんけど、球速追求していけばコントロールは伴うからな
最初から逃げずにちゃんとしたフォーム目指すことは重要
故障しにくいしね

79 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 17:01:20.12 ID:0zEmizJCd.net
>>78
120キロ君はちゃんとスピードガンで球速測ったことあるの?

MAXは何キロなの?

ブシュネルのスピードガン10年前からチームで買って速い投手が出て来た時に対戦チームのスピード計測を良くしてたが、120キロを超えた投手は10人も居なかったぞ。

MAXが134キロで。

皆、120キロくらい出ると思って測ってみたら110キロとこが多くてショック受けてる人の多いこと多いこと。

80 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 17:11:46.99 ID:0zEmizJCd.net
79だけど、うちのレベルは平均年齢45くらいの弱小チームて勝率は2割程度。

たまにレベル詐欺する強豪チームと当たった時の投手を測らせて貰った。それでも110キロ台後半が多かったな。120キロ以上は本当に少ない。

81 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 17:12:40.50 ID:hL93hV3ta.net
「ちょっと練習すれば」から「練習ちゃんとしたら」に変わったぞw

82 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 19:12:05.51 ID:76XlZjFc0.net
>>79
ないよ
高校でやってた人には「130キロぐらい、変化球は糞で組み込めない球種が多い。1回戦敗退だわ」って酷評されたけど


>>81
言葉じりとってどうすんの
いいから練習少しはしなよ

83 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 19:20:56.15 ID:keDC/n9a0.net
バッティングの爪先の向きについて
質問したものです
色々返信ありがとうございます

とにかくうてりゃいいんですね

なんか捻挫したら爪先をホームベースに向けて
打つといたくなってきたんですよね

84 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-NZQp [1.72.8.160]):2022/07/17(日) 19:38:07 ID:ysojRF54d.net
>>80
ガン測定すると、印象の数字マイナス10〜15くらいが多いね。
昔、高校野球引退したばかりの高3がリーグのイベント来て、130くらい出てる?
と数値見たら117キロだった。

85 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 20:51:34.00 ID:0zEmizJCd.net
>>82
なんだスピードガン測定もしたことなくて120キロは練習すれば出るとか言ってるかよ。

スピードガンって、本当数値出ないからな。130キロって言われただけかよ。本人の120キロも大分怪しいわ。

86 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 20:53:41.08 ID:76XlZjFc0.net
>>85
まあ測定したら120ぐらい出るだろ
youtubeの測定動画とかで120だと自分が投げるのより明らかに遅いし
てかこれで120すらも出てなかったら、そいつキャッチャー失格だわ

87 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:50:23.40 ID:rhkgUmWe0.net
これまでの言動から120キロ君は高校硬式以上までの経験者じゃないだろうね。

草野球経験も少ないと思う。

ある程度野球やってたら120キロがどれだけ高い壁かわかるから。

88 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:55:41.32 ID:ysojRF54d.net
120キロ君はリアルじゃ相手にされないから、こんなとこでドヤるしかないわけよ。
それか釣り。
どちらにしても、もうスルーでいいでしょ。

89 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 21:56:26.26 ID:y5OLJ5TPa.net
測定した事ないのに42歳の初心者でもちょっと練習すれば120km/hとか言ってんのかw

90 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 22:24:24.54 ID:76XlZjFc0.net
自分が120投げれないからってひがんで投げれる人を信じないとか

>>87
120は中学で少し早め程度のレベル
何が高い壁なの?

>>89
自分は始めて3ヶ月以内に投げれるようになったからな

91 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 22:36:25.89 ID:J/ChVGina.net
>>90
多分いくらレスしても誰も信じてくれないし叩かれるだけだから書き込みやめたら?現実の野球でご自慢の速球披露しててくれや

92 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 22:52:05.71 ID:76XlZjFc0.net
>>91
君らがひがんで叩こうが信じなかろうが投げられる事実は変わらないけどな
自分等も妬みはいいから練習したら?
アドバイスはするよ

93 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 22:54:17.66 ID:J/ChVGina.net
>>92
結構です。事実なんてどうでもいいし荒れるだけなので消えてください。皆あなたに言われんでも練習してます。

94 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 22:58:24.01 ID:76XlZjFc0.net
>>93
とりあえず練習方法見直しな
公園で遭遇する草野球の人らマジでただ投げているだけが多いから

95 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 23:22:50.20 ID:z3cFhj6Xr.net
どこまで偉そうなんだ?
こいつは

96 :名無しさん@実況は実況板で :2022/07/17(日) 23:24:36.80 ID:xUkLureDa.net
バカ「ちょっと練習すれば120km/h投げられる!(測ったことない)」

総レス数 659
494 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200