2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐々木朗希応援スレ part4

1 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/28(木) 00:00:58.79 ID:e+ZX+g5d.net
佐々木朗希について思う存分語って下さい
大谷との比較歓迎


前スレ
佐々木朗希応援スレ part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1650175341/l50
佐々木朗希応援スレ part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1650804057/

952 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/12(水) 00:52:07.61 ID:kM0Hr/4d.net
>>951
成長期のここ数年を故障で棒に振るのは痛い

953 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/12(水) 00:53:49.48 ID:kM0Hr/4d.net
しかも年俸上がらず
ロッテが長く手放さなくなる

954 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/12(水) 06:48:21.32 ID:O10nXiFd.net
本人の意思で山本由伸を真似てアーム系のフォームに変えたけど吉井からとめられたんじゃなかったっけ

955 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/12(水) 12:07:47.86 ID:/Bsp+4pu.net
>>954
そうだよ
1年目あそこが痛いここが痛いと不調で投げられずに過ぎたから、本人がどうにかしなきゃいけないと思ったらしく
山本の自主トレに参加させてもらい、シーズン明けたら山本仕様の投げ方に変わってて、ファンも驚いたんだけど何より球団関係者も戸惑ったっていう
球速は若干落ちて球威がなくなってフォーム自体の迫力が無くなってた

956 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/12(水) 12:08:29.83 ID:/Bsp+4pu.net
>>954
吉井だけじゃなく、吉井も何人かに頼んで投げ方治してと言ってもらったらしいし
球団の首脳陣こぞって元の投げ方に戻しなよって説得した
当時二軍監督の今岡さんいわく、21年はそこのスタートから本人何度かフォームを工夫しながら変えてますよねって言ってる
たしかに21年は後半に行くにつれどんどん勝てるようになっていった

957 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/12(水) 19:47:15.22 ID:u2de4KzT.net
NPBで規定回に行かない虚弱レベルならMLBじゃ身体持たんよ

958 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/12(水) 20:13:38.22 ID:/Bsp+4pu.net
>>949
本人はそんなに言ってないじゃん
君みたいな奴がなにかとメジャー持ち出してくるけどw

959 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/12(水) 22:06:16.04 ID:kM0Hr/4d.net
秋季キャンプでWBCのボールは使ってるのだろうか?

960 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/12(水) 22:52:24.84 ID:FzCmu2f+.net
WBCは抑えをやるだろう
大谷 ダルビッシュ 山本の三本柱で先発はいくはず
日本ラウンドは先発するだろうけど

961 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/12(水) 23:28:29.32 ID:/Bsp+4pu.net
そうかなあ?
勝ち進んでも普通に先発か第二先発じゃないかなあ
伊藤大海や大勢とか湯浅だってCSで抑えやってるし
向いてる人いるよ

962 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 05:39:26.93 ID:fhOxUFly.net
真凛に「好みの女性は?」と聞かれてニヤニヤしながら真凛のこと指差してたのメチャクチャ気持ち悪かった

963 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 08:15:14.07 ID:R4Q0GcWm.net
>>962
質問内容が違うんだが

964 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/13(木) 15:12:51.36 ID:GphYeoP9.net
WBCでメジャーのボールに苦労するのか大体わかる

965 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/14(金) 00:08:26.81 ID:07cfaFch.net
しかし規定投球回に満たないとはいえ
100イニング以上投げて被打率.177、三振奪取率12.04、K/BB7.52って凄い数字だな
そこらのエース投手なら、成長とか課題とか言うより、とにかく一年間無事に投げてくれと願うばかりの成績だわ

966 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/14(金) 15:18:45.44 ID:bT5OF36c.net
>>962
映像あるなら見たい

967 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/14(金) 15:20:40.83 ID:bT5OF36c.net
まぁ高校の頃3人と付き合ってたから大谷みたいな童貞じゃないことは確かだし
真凛相手にニヤついたって別に普通だけどなw

968 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/14(金) 15:35:46.19 ID:Aix4JqPh.net
>>963も否定してるけど、
「意識している同世代の選手はいますか?」の質問に対して
佐々木が右手で真凜を差したんだよ
「私ですか?」と真凜は驚いて佐々木は「僕の同級生はみんな応援しています」と気を遣った対応

>>962は思い違いか、アンチと思われる

それとYouTubeのテレビ東京スポーツチャンネルにその時のインタビュー前編後編まだあがってるよ

969 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/14(金) 18:19:45.94 ID:07cfaFch.net
そんなエピソードあるのか。なんの誤爆かと思ったわw

970 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 20:33:03.39 ID:09KyODvO.net
スぺスペの実の全身スペ人間

971 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/17(月) 17:57:20.75 ID:jdqfnNYB.net
吉井が監督、ジョニー黒木が投手コーチ
夢みたいで震える…贔屓目無しにこれって絶対朗希の為だよな

972 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/17(月) 18:05:09.06 ID:jdqfnNYB.net
語弊がありそうだから捕捉すると
朗希の存在があったからジョニーはコーチを引き受けてくれたよねって意味で
以前もうロッテに帰ってくることはないと言ってたから、心変わりさせるほどの存在なんだろうな

973 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/17(月) 18:57:21.94 ID:3pLpqPik.net
>>972
> 朗希の存在があったからジョニーはコーチを引き受けてくれたよねって意味で
> 以前もうロッテに帰ってくることはないと言ってたから、心変わりさせるほどの存在なんだろうな

そうなのか
佐々木がいるというのも一要因ではあるだろうけど吉井さんが監督なのも引き受けた要因じゃないの?
日ハムコーチ時代一緒だったし
あと今シーズン5位と奮わなかったのもありそう
まあ佐々木の育成道半ばなのも吉井さんへ話が行った要因だろうからどれが先で後かって話だけど

974 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/17(月) 19:17:49.10 ID:FNbeLwh+.net
>>972
もし本当にそんなこと言ってたとしたら、その時の球団体制では戻る(戻れる)ことはないと言っただけでは?

残っている今のコーチ陣は選手時代に一緒にやってた人も多いし、吉井とも日ハム時代が被ってる
朗希1人だけをきっかけに職を引き受けるなんてお花畑なことはないと思うよ

OB陣の中でもいまだにファン人気は別格
解説やってても変わらずロッテ愛は伝わってきた
ジョニー自身も球団側も、満を持しての古巣復帰だと思うよ

975 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/17(月) 19:38:47.23 ID:AC8f1ALq.net
ロッテ本スレにもあったけど、黒木ジョニーのコーチ登用は
単に井口政権終了待ちだっただけかと

朗希がMLB行くまで井口が続けててそのあとで退陣したとしたら、
ジョニーは朗希関係なくコーチ引き受けただろうと思う

976 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/17(月) 21:47:19.25 ID:pFpzCRa1.net
吉井と黒木のコンビは大谷を育ててる

977 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/17(月) 22:31:12.89 ID:0sPcT/Bj.net
ジョニーは大谷に関しては自分が教えたりは何もしていないと言ってた
何でも自分でコントロールできる投手だったそうだし
ただ、トレーニングをし過ぎる傾向があってそこだけは注意して見ててと言われてて、それだけだと言ってたよ

ほかの若い投手たちへ与える影響は大きそうだけど、朗希へは指導というよりも大谷と似た感じになるのかもね

978 :名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
吉井新監督が会見
佐々木朗希には来季中6日で25試合を望む

979 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/18(火) 13:13:35.18 ID:u8Lm+Fwr.net
WBCがあるから無理
WBCの登板数を引いた数を目標にすべし

980 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/18(火) 13:15:58.90 ID:vnpe3oT8.net
>>932
管楽器奏者と同じやん

981 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/18(火) 13:42:55.22 ID:b6Mc+F1p.net
>>977
吉井も技術的なことは何も教えない方針の人だし、黒木もそういうスタンスなら考え方吉井と似てる
佐々木の場合は管理と登用方法が重要なんだろうな
佐々木はトレーニング重要視そこまでしない選手だから体力作り怠る可能性がある→投げ切る体力ないのに無理させた
ということあると故障に繋がる
吉井コーチ時代もそんなことあったらしいし
そういう点で見極める視点が必要かも

>>978
まあ普通に行くとその数字だよね
WBC出場濃厚だから出た場合、シーズンに影響がどれだけ出るのか
良くはないだろうな

来年の開幕投手誰だろ?それによって投手運用影響しそう
ロッテは誰を柱に据えるのか

982 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/18(火) 22:48:24.98 ID:MW1tOw1B.net
黒木知宏氏 ロッテ・佐々木朗希の今後の課題は「自分の疲労度を把握できるか」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/05/28/kiji/20220528s00001173689000c.html?amp=1

黒木氏は「余計な事をしなくても良いと思うんですよね。
今やってることをやってコンディションを整えておけば、数字だけ見たらプロ野球で自分よりも上はいないところまできている」
と、今は“現状維持”こそが大切という見方を示した。

あえて課題を挙げるなら「1年間ローテーションをしっかり守ること」と黒木氏。
自分の疲労度を把握できるかどうかが鍵になるとした。
「まだまだ複数回ノーヒットノーランとか完全試合をすると思います。楽しみにしてください」
とさらに進化する佐々木朗の今後にも期待した。

983 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/19(水) 11:24:00.73 ID:IQ9DvFHp.net
完全試合の投球では1年持たない
三振19個もいらない

984 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/19(水) 11:38:22.82 ID:b8n0+KMu.net
>>982
これ5月の記事だから黒木も当時とシーズン終わった今では
佐々木への評価違うと思うよ
なんでシーズン序盤の記事を今更貼るんだろ

985 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/19(水) 12:14:47.02 ID:X6oSf0UA.net
大きな問題がなければ、へんにいじらず、今まで通りでいいんだろう?

雑音でないといいけど、肩ひじこわれなかった(こわれない)投げ方のひとつ参考として、

古田の方程式>
「後ろで投げる」からケガをしない 鉄腕・岩瀬仁紀が1002試合登板できた理由
【ピッチャーズバイブル】
  ttps://www.youtube.com/watch?v=d0v5QwlmGXE 

(通算755試合登板 鉄腕リリーバー鹿取義隆 天性の柔らかさが生んだ投球術
 【ピッチャーズバイブル】
  ttps://www.youtube.com/watch?v=SWRQFBoEaqw )
 

986 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/19(水) 15:29:41.70 ID:3rkqwPlC.net
>>984
あ、5月28日だったね、ごめん。
【ロッテ】黒木知宏1軍投手コーチが練習視察 佐々木朗希と対面「ボールの軌道、体つきに改めてすごさ感じた」
https://www.iza.ne.jp/article/20221019-HEYWHTZBZNIXTPD7CXJBKQAVC4/?outputType=amp

グラウンドでは佐々木朗希投手(20)とも言葉を交わし、
「今までは遠目でしか見たことなかったが、実際に目の前にすると、ボールの軌道であったり、体つきであったり、改めてすごさを感じた」
と驚いた様子。

987 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/19(水) 15:35:01.00 ID:3rkqwPlC.net
>>984
5月28日のでしたねゴメンなさい。

ロッテ・黒木知宏投手コーチが佐々木朗希と対面「改めてすごさを感じた」
https://www.iza.ne.jp/article/20221019-HEYWHTZBZNIXTPD7CXJBKQAVC4/?outputType=amp

988 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/19(水) 15:36:38.43 ID:3rkqwPlC.net
>>984
5月28日のだったねゴメンなさい。

ロッテ・黒木知宏投手コーチが佐々木朗希と対面「改めてすごさを感じた」
https://topics.smt.docomo.ne.jp/amp/article/sanspo/sports/sanspo-_sports_baseball_npb_HEYWHTZBZNIXTPD7CXJBKQAVC4

989 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/19(水) 15:39:20.10 ID:d/NaAnTH.net
>>984
5月28日のだったねゴメンなさい。

ロッテ・黒木知宏投手コーチが佐々木朗希と対面「改めてすごさを感じた」
https://topics.smt.docomo.ne.jp/amp/article/sanspo/sports/sanspo-_sports_baseball_npb_HEYWHTZBZNIXTPD7CXJBKQAVC4

グラウンドでは佐々木朗希投手(20)とも言葉を交わし、「今までは遠目でしか見たことなかったが、実際に目の前にすると、ボールの軌道であったり、体つきであったり、改めてすごさを感じた」と驚いた様子。

990 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/19(水) 19:56:30.12 ID:b8n0+KMu.net
森下肘痛で代表辞退
フルに戦ってたら普通はポストシーズンなければ
投げないからなあ
他人事じゃないわ
佐々木も無理しない程度に

991 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/19(水) 21:08:41.76 ID:2gncQQs+.net
連投こわ

992 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 03:28:01.53 ID:giKCtKnl.net
インスタであいみょんにコメントしてるね

993 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 09:59:05.92 ID:OnNB2Fv+.net
とりようによってはセクハラめいたリプ?w
案の定みょんファンもロッテファンもセクハラにとってる人多数
でもあれ佐々木の天然だと思う
本人は普通に球受け取ってという冗談なのに、セクハラ含ませたダブルミーニングにも受けとれる

ていうかこれがセクハラ分かって言ってたら相当痛いしコンプラをあまりにも軽視しすぎでしょ
高3の時にメディアに警戒しまくってた佐々木なら公衆の面前で冗談でもセクハラ発言なんてしないかと
佐々木はなにかと言葉足らずなんだよな、誤解をよく受ける

994 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 10:43:10.49 ID:Cf2NqIDe.net
林優樹楽天指名されて良かった
以前佐々木から「(プロ入り)待ってるよ」と林に連絡があったり
佐々木もU 18で一番親しかったぽいから嬉しかっただろう
ことある毎にベンチで2人でおちゃらけてるのをTVに抜かれてたのが懐かしい
林も佐々木も西純とも仲良かったからこの代が盛り上がることが嬉しいよ

995 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 11:31:26.76 ID:/cWwEKRf.net
>>993
グラビアアイドル相手ならセクハラだけど憧れの歌手あいみょんにセクハラな意味でのコメするわけないよな
あいみょんもそこを汲んでくれて松川に弟子入りするとリプでフォローしてくれてる

996 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 11:32:46.59 ID:/cWwEKRf.net
>>994
林はロッテに入ってほしかったな
朗希の心の支えになるしお互い切磋琢磨できる

997 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 13:57:32.57 ID:giKCtKnl.net
>>993
自分も最初下ネタかと思ってざわっとしたw
天然だろうけどおじさんが書いたら気持ちの悪いセクハラになっちゃうかもね…

998 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 16:43:58.37 ID:xfzhQD1e.net
良い先発投手が増えるほど朗希が早くメジャーに行ける

999 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 17:19:42.35 ID:OE5r180+.net
楽天から指名された直後、感極まって涙する林
林と佐々木のLINE
佐々木「おめでとう」
「俺もめっちゃ嬉しい!!!」

林「雲の上の存在ですけど、色んな事聞いて
また会える日を楽しみにしとるねって送りたいと思います」

昨日もなかなか呼ばれなくてドキドキしながら待ってやっと指名され興奮したが
今日のTVにもちょっと感動したわ

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 21:05:02.31 ID:J2+03L99.net
グッバイササロー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★