2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAA】大谷翔平応援スレ part1057【DH/P】

751 :名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-WpuK):[ここ壊れてます] .net
ジャッジも打順どこが一番多いのか知らないけど今日は2番みたいだしな
トラウトいるときは大谷かトラウトどっちかが2番だし
NPBと大リーグじゃ色々違うんだろ

752 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e3-B+yU):[ここ壊れてます] .net
日本人って新庄川崎みたいに振り切ってるの以外は仏頂面が多いから大谷は希少

753 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-57ew):[ここ壊れてます] .net
今日ど真ん中の抜けた球をホームラン
まあそれは別に悪い事では無いけど結構危うかった事と2打席目の甘い球を打ち損ねてライト方向に飛んでいった事はいただけないかな
ダメダメすぎる

754 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e2-457Q):[ここ壊れてます] .net
あれだけ初回のバント叩いてたのに手のひら返しかよ

755 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 314d-OBWg):[ここ壊れてます] .net
>>498
>>500
やきう勉強しろー(笑)

756 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e12d-FMW/):[ここ壊れてます] .net
>>716
殺害予告や誹謗中傷を擁護、増長させてる意識有る?
お前ファンタの応援団なの?
気違いが言ってる殺人事件は全てに被害者がいるんだぞ
そんなネタで笑えんの?
お前みたいなアホがモンスターのエネルギー源なんだよバカタレ

757 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 625d-9bk+):[ここ壊れてます] .net
>>751
データ的に2番が良いのはあると思うが、
4番が一番の強打者ってのが伝統がある
そういう伝統を守るのも大事だと思うけどね

758 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e996-hA2N):[ここ壊れてます] .net
>>753
上原みたいにイチャモンつけるの哀れ過ぎる

759 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e6a-Ghw3):[ここ壊れてます] .net
>>757
ガンバレ

760 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e2-457Q):[ここ壊れてます] .net
>>756
FANTAってだれ?
もしかしてイチマツ時代にいた序二段クラスの
コテのこと?

761 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 314d-OBWg):[ここ壊れてます] .net
大谷って頭で考えるより、
身体が動く的なやきうでは
アカンやつっぽいな、、、

要するに頭が悪い

762 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-B+yU):[ここ壊れてます] .net
>>757
いいか悪いかはケースバイケースだが新しいものを取り入れるアメリカと変化を拒んでガラパゴス化する日本の違いが出てるだけ

763 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8296-57ew):[ここ壊れてます] .net
おう そうだぞキチガイ放置したらヤバイぞ
今日ヒカキンキチガイに襲撃されてたからな
ヤバそうな奴は通報しないとマジで行動に移すからなあ

764 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 314d-OBWg):[ここ壊れてます] .net
>>757
ワロタww

765 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 925f-ksrA):[ここ壊れてます] .net
セカンドゴロは調子悪い
フライ上がってたらホームランの期待が高まるって事じゃね
今日も最初から内容悪いけど打球あがってたよな

766 :名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
上原は自身のYouTubeチャンネルでヨイショ女をアシスタントにしてるのが程度が知れるよなw

ヨイショ女をキャスティングってww

767 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a2-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>743
ヤンキースはスタントンだしメッツはアロンソ、カージナルズではアレナド、ブレーブスではライリーが4番

768 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-57ew):[ここ壊れてます] .net
>>758
今後の大谷としてね
別に甘い球打つ事は良い事だけど前のマリナーズ戦の時から甘い球何度も打ち損ねてつまらないフライになってるのは別に良い事ではない

769 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 625d-9bk+):[ここ壊れてます] .net
俺の考えが古いのかもしれんが、1番は選球眼、2番はバントの上手さ、3番は打率と記憶に残るバッター、4番は記録に残るHRバッターを置くってのが良いと思う
なんか伝統を守らないと、長嶋とか王とかに申し訳ない気がするわ

770 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8296-57ew):[ここ壊れてます] .net
上原のチャンネルとかなんの用事があって観てるんだw

771 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8296-57ew):[ここ壊れてます] .net
ライパチ君も伝統なんか

772 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f0-Xehi):[ここ壊れてます] .net
>>769
どのチームを想定してそんな話してんだ
エンゼルスだよ?
そんなよりどりみどりで打線組めるような選手層じゃないんだよわかって

773 :名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>770
たまに松井とか出してくるから観ちゃうんだよな。
普段クッソ偉そうなのに松井にはペッコペコで笑う

774 :名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd6-t9lR):[ここ壊れてます] .net
>>725
シフトのせいでバントが内野安打になる確率があがってバントの価値が上がってるんだが

775 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bee3-mhOm):[ここ壊れてます] .net
>>769
あなたみたいな60代でもここに辿り着けることにびっくりしました

776 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-jLc+):[ここ壊れてます] .net
>>756
絶対できっこないことを書き込んでるからストレートには受け取れないんだよね
ブラックジョークが行き過ぎて不快になる事はあるけど
ほんまモンのモンスターで無いと信じてるよ

777 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a2-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>774
セーフティバントと送りバント同じじゃないんだが

778 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e2-457Q):[ここ壊れてます] .net
なぜ妊婦の腹蹴るとか、墓石を破壊するとか
小学校のウサギを殺す程度を絶対不可能だと
いいきれるのか

779 :名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-xlpV):[ここ壊れてます] .net
>>769
日本はその野球なんだからデータに基づいた最新メジャーと古き良き日本野球両方楽しめばいいじゃないか

ただ別にそれは日本の野球なわけじゃなくて当時のドジャース野球をパクって巨人がV9したから日本に根付いただけな
各打順に役割があるのは将棋っぽくて日本人に合ってるんだろう

780 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 625d-9bk+):[ここ壊れてます] .net
>>772
確かにエンゼルスはケガとかで主力が休んだりしてて打線を効率的に組めるような状況じゃないか?
V9時代の巨人と比べたら行かんわな

781 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e2-457Q):[ここ壊れてます] .net
別に四球になっても問題ない場面なのになんでゾーン内で勝負したのかが
わからん
まぁコマンド能力が低そうだとはおもうが
だったらなおさらフォーシームしかねえだろ
昨日だって打ち損じでしかないんだし

782 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 819d-0iZk):[ここ壊れてます] .net
俺もLLA損壊野郎は不快だし笑えない
こんなの養護する奴いるんだな

783 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e12d-FMW/):[ここ壊れてます] .net
>>744
レッドソックスはチーム解体出来ないビッグマーケットチーム
勝ち負けよりもスター選手が必要なんだよね
デバースと契約延長と大谷獲得しか上がり目が無い

784 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 625d-9bk+):[ここ壊れてます] .net
まあよく考えたらV9時代の王は3番だし、敬遠されることを考えると、3番が一番の強打者で、4番がそれに次ぐ感じの方が良いのかも
メジャーだと2番が強打者らしいが。なんか、老害もしれんが2番強打者はうーん・・・

785 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:16:10.14 ID:xkEKdbPFa.net
>>782
ネットの書き込みで逮捕された奴が今日もニュースになってた

786 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:16:15.47 ID:ki+R9ga50.net
大谷は内野のポップフライは悪くない
ホームランの打ちそこない
セカンドやファーストのゴロがダメ

787 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:16:17.89 ID:i0OVJ8+oa.net
センターによくホームラン飛ばすよね
凄いパワーだなぁ。

788 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:16:22.59 ID:Cijv54hoM.net
コレアの妹にはK-popアイドルがMLBで二刀流してるように見えるってことだな

789 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:17:11.73 ID:wlw94N2L0.net
>>782
植松も犯行今日にしてくれたらよかったのにな
俺も3人くらい手伝って憂さ晴らしできたのに

790 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:17:21.12 ID:5Wh92swf0.net
今季は全くIMPACTが無いけど終わってみれば
防御率2点台.15勝10敗.奪三振200
250.40本.100打点
ってな数字もまだ可能性としてはあるんだよな

普通に考えてこれ達成出来たらヤバくね?

791 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:18:13.79 ID:sOJGaPvF0.net
>>776
被害者が悲惨な目に有ってる事件をネタにしてるレスをしてる奴を増長させてる意識無いの?
京アニのようにしてやろうか?とかシャレじゃ済まされないんだよ
お前はファンタがフカシだから面白いと言ってるがほとんどの日本人は不愉快に思ってんだぞ
自覚もてよ

792 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/14(日) 21:18:35.81 ID:bipah7KV0.net
>>790
去年以上の成績だな

793 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:19:01.59 ID:7TkQUelD0.net
MLB公式のMVP論争興味深いな
専門家の中でも大谷のやってる事に慣れが出て来てるというか
ここでジャッジにMVPあげないとずーっと大谷じゃね?みたいな感じが出てて面白い

794 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:19:02.78 ID:wlw94N2L0.net
>>787
ヤンスタやターゲット、日本の広いとこならセンターフライ
コレアのHRと比べたら難易度が違いすぎる

795 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:20:18.59 ID:wlw94N2L0.net
>>790
250しか達成できなさそうだな

796 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:20:29.93 ID:41wYOi//0.net
15勝40本でmvpかな

797 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:21:00.74 ID:dTM3aEI70.net
>>754
野球界のOBもイチローのOPSには触れられないか

798 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:22:13.61 ID:wlw94N2L0.net
>>796
何一つできねえしさせねえよ、一生獄のなかにつながれる
ことになってもな
そもそも、ジャップの敗戦記念日前にジャッジが46本打った時点
で『負け』なんだよw

799 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:22:39.04 ID:qWtIzbA50.net
ジャッジがHR数の世界新記録を出すなら分かるが、もし65本程度なら
15勝、35本の成績を大谷が残したらそっちの方が上だと思う

800 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:23:28.91 ID:wlw94N2L0.net
65本程度?

801 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:23:41.67 ID:1SMmakeMM.net
エンゼルスタジアムとヤンキースタジアムはどっちがホームラン出やすいの?

802 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:24:05.82 ID:BsAetKnF0.net
どんどん黙って通報すれば良いよ
市況スレでも何人か逮捕されてるしな
通報は無駄じゃないよ

803 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:24:16.20 ID:wlw94N2L0.net
>>799
それはお前が大谷でホルホルしただけの日本厨で
ジャップなだけだろうが

804 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:25:05.73 ID:qWtIzbA50.net
15勝、35本なんて前代未聞だが、HRはボンズが73本とかすでに打ってるしな

805 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:25:11.53 ID:VVVDIZQO0.net
いい加減勝ち星の日本人脳卒業しろよ

806 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:25:38.29 ID:wlw94N2L0.net
>>802
いつから俺が逮捕されてないと勘違いしていた?

807 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:26:05.54 ID:t/qGfmwEa.net
エンゼルス打打線
打率
①レンヒーフォ.271
②ウォード.268
③ダフィー.261
④大谷翔平.253
⑤フレッチャー.250

得点圏打率
①フレッチャー.375
②ウォード.339
③シエラ.300
④カート・スズキ.280
⑤大谷翔平.262

規定打席満たしてるのはウォードと大谷のみ

808 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:27:46.19 ID:wlw94N2L0.net
2連続初回KOで全てがお前らの希望が潰えるんだw
怒りのあまりジャッジを殺すなよ?
俺もすぐに報復するからな

809 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:32:54.16 ID:7TkQUelD0.net
この手の通報ってどこにすれば良いんだっけ?

810 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:32:59.74 ID:vxGh3Mtva.net
ワースポ見てたんだけど延長のライナーでダブルプレーって大谷走る必要無くね?
大谷バカなの?
大谷の野球IQアデルと変わらんわ

811 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:33:43.83 ID:wlw94N2L0.net
シエラやフレッチャーの得点圏なんか意味がねえだろうがw

812 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:33:44.10 ID:iuI+K/oQd.net
こっからまたOPS860くらいまで上げて
そっから830までいっきに下げます

813 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:35:05.53 ID://qLqaZP0.net
>>793
実際ここでジャッジにあげないとケガしない限りずっと大谷だよな
ジャッジだってとんでもない記録になりそうなシーズンな訳だから

814 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:35:09.70 ID:qWtIzbA50.net
大谷が走ったのはダブルプレー回避の為でしょ

815 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:35:37.27 ID:Ek3TVvyM0.net
>>810
盗塁のサイン出てたしネビンが自分のミスだったって言ってる

816 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:36:31.07 ID:wlw94N2L0.net
>>813
なんでこれから何年も似たような成績上げられると
おもっちゃったの?

817 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:38:43.70 ID:1bcKG78Z0.net
>>810
監督の指示らしいよ
バカっぽくみえるのかわいそうだけど仕方ないよ

818 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:40:59.35 ID:bkpCq0CUd.net
>>791
ごめんなさい
実際に逮捕された人の書き込み偶然見たことあるけどわかるんですよ
でもフカシやシャレでは済まない行き過ぎたものがほとんどだから擁護は良くないですね

819 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:45:54.96 ID:wlw94N2L0.net
5H1Wの不完全なセンテンスをむやみに通報したら逆に脅迫で
御用だからな?

820 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:48:51.04 ID:wlw94N2L0.net
さすがにイチマツ時代の書き込みを今やったら
即逮捕だろうなw
でも、書類送検されたり、所轄で反省文書いた
中で総合での書き込みは1件だけなんだよな

821 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:50:30.48 ID:7TkQUelD0.net
>>819
5W1Hじゃないっすかねぇ

822 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:50:43.00 ID:ACPyOb4vM.net
>>810
走る意味はある、併殺狙ってるシフトで2塁ガラ空きなら進塁しておいたほうが1塁3塁より併殺されにくい
余裕で盗塁できるタイミングで走り出してたし指示出てたなら初球振る必要なかった

823 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:50:46.71 ID:AlWfAQUr0.net
滞空時間6.4秒て…

824 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:51:12.86 ID:sOJGaPvF0.net
>>818
いやいや俺に謝っても仕方ないし
まあ殺人やレイプをペラペラとレスする馬鹿を面白いと思うならもう少し色々と考えなよ
ファンタなんてただの在日のアンチだから


大嘘つきのペテン師 FANTA 45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1648565409/

825 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:51:46.86 ID:PH49NwvVa.net
>>810
お前の野球iqが壊滅的なことは分かった

826 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:52:58.17 ID:wlw94N2L0.net
>>823
極狭の球場と追い風5Mだったからな

827 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:54:06.55 ID:cHPLpnBC0.net
ジャッジ突き指で良いから故障してくれないかな
最悪ささくれでもあかぎれでも良いから痛い痛いなって
コンディション最悪でいて欲しい

828 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:54:20.66 ID:NDSMXPzZa.net
てか何でお前らワッチョイあるのにNGしないで相手してんの?
損壊野郎とか関西マンとかは見つけ次第速攻NG行きよ
これじゃワッチョイスレにした意味が全くないじゃん
損壊野郎もクソだけどNGしないで相手してる奴も同等のクソだわ 

829 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:55:53.37 ID:1HsfoeaG0.net
>>827
w
気持ちは分かる
陽性反応出てほしいw

830 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:55:53.75 ID:wlw94N2L0.net
まっちゃんかっけぇ〜、とかモスラとか
面白コテどこいったんだよ
今の信者はつまらねえし

831 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:56:02.73 ID:7TkQUelD0.net
>>827
相手が体傷めての勝利なんて願うもんじゃないわ
双方がベスト尽くすのが一番

832 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:58:01.51 ID:j2tApxLC0.net
ジャッジは親族の結婚式が立て続けにおきて、1週間くらい休んで欲しい

833 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:58:29.29 ID:7TkQUelD0.net
俺は大谷応援してるしMVP取って欲しいけど
ジャッジとかバーランダーとかもスゲーと思うから全員やり切って欲しいわ
そんな中で勝ち取るから意味あるんだろ

834 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:59:23.25 ID:wlw94N2L0.net
>>831
なにつまらねえこと時間割いて書いてんだよ
俺だって大谷が撃たれないか、再起不能の大怪我
負わないかばっかり考えて生きてるのに
ジャッジの怪我を祈らない信者を非難する
わけねえだろ

835 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 21:59:36.48 ID:jJonVwhd0.net
>>832
怪我しろ、じゃなくてめでたいことが続いて休めって考えは優しくて好きだよw

836 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:00:21.44 ID:bklKv0zQ0.net
分かりやすい大谷アンチ
ワッチョイ 61fb-/loY
ワッチョイ c284-55T1

837 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:01:43.00 ID:wlw94N2L0.net
>>833
人生で一番くだらない書き込みみたわ
こういうやつほどスタントンやアルバレスの
離脱に快哉を叫んでるんだろうな

838 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:03:30.32 ID:wlw94N2L0.net
結婚式で休む馬鹿なんていねえわ
お前らはおとなしくジャッジの身内の不幸を
祈っとけ
大谷は身内でなにが起ころうが休まないだろけどな

839 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:04:16.64 ID:gI4Z8aQF0.net
>>801
場所による
右翼ギリギリならヤンスタだしセンターならアナハイム
今年の大谷が全部ヤンスタだったら23本でアナハイムなら29本という意味ではアナハイム
ちなみにジャッジはどっちでも48本

840 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/14(日) 22:05:14.23 ID:bipah7KV0.net
>>838
アメリカは身内の結婚式で普通に休むぞ

841 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:07:12.25 ID:wlw94N2L0.net
>>840
シーズンオフに調整するにきまってんだろw
タイトル争うような奴が結婚式で休むか

842 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:07:16.75 ID:uOYdf0a80.net
なんか大谷痩せた?
https://i.imgur.com/pvqvITh.jpg
https://i.imgur.com/rsBWqGu.jpg

843 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:08:13.64 ID:Lj07WDK/M.net
明日は録画かよ
またヨウつべに世話になるか

844 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:12:05.43 ID:O6ZZREOt0.net
>>842
爽やかな笑顔すんなー
こりゃk-pop好きのコレア妹もファンになるわけだわ

845 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:14:27.78 ID:GG4lJ++W0.net
Jスポーツ視聴可能なら生だよ。

846 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:15:37.80 ID:wSJqmi310.net
大谷はいつまでこのスタイルできるかわからんし慣れたからMVP候補から外すなんてことは無いよ
今シーズンもHRだけでなく勝ち星も増やせればMVPの可能性はある
そしてそう考えられるポテンシャルが如何に凄いことかって話だ

847 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:16:14.53 ID:djf51o450.net
>>842
大谷さんの笑顔もいいけどゴスリンもめっちゃ嬉しそうでいいね
やっぱ勝ちって大事だなあ

848 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:16:15.86 ID:Ij/widIj0.net
アウトだったから騒がれてないけど
帰塁するとき二塁を踏み直してないね
Abemaのアナウンサーはしっかり指摘してた

849 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:20:46.18 ID:gI4Z8aQF0.net
今年のMVPに関してはジャッジがもうHR60本打ってて大谷はまだ25本みたいなイメージがあるからジャッジ圧勝の空気になってる
最終的にジャッジ58本大谷35本とかになったら接戦になると思うよ

850 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:24:11.65 ID:PxCHI4i30.net
10勝30本できるやつがいるか!
この時点で谷がMVPにふさわしい

851 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:25:56.50 ID:WkqHILqL0.net
>>646
60本以上固い、WAR1位固い、チーム優勝固い

三つ揃えば大谷の成績関係なく1000%MVPだな

852 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:27:36.56 ID:wSJqmi310.net
>>851
まぁそうなればジャッジで間違いない
現時点でのオッズはまずジャッジでいいとは思う

853 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:27:37.72 ID:1evIURFZd.net
シエラが大谷が一塁でアウトになる前にホームベース踏んどけば、もしかしたらがあったんだよな。相手のアピールが無ければだけど

854 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:28:37.47 ID:qdkDxsKv0.net
mvpこのままだとジャッジっぽいけど
10年後にジャッジと大谷翔平どちらの記録が破られる可能性高いっていったら圧倒的にジャッジだよなぁ

855 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:29:07.64 ID:oAEgk1D50.net
相手の怪我願ってまで大谷にMVP取って欲しいとは思わんわ

856 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:31:43.25 ID:gI4Z8aQF0.net
>>854
お薬抜きで60本以上打ったのはルースとマリスしかいないんだから
10年後に60本打てる奴が現れるとはとても思えん
大谷は自分でも今まで二刀流をやってきた人がいないだけで記録は大したことないかもと言ってるように
本格的に二刀流やる選手が現れたらあっさり破られるかもしれん

857 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:32:53.78 ID:PxCHI4i30.net
薬でボンズは73本打ったけど薬で谷と同じことをした奴はいないジャッジのMVPは73本越えてからだ。warやなんだの指標を知らない人のほうが多い。谷のやってることのほうがよっぽどインパクトがあるみんな慣れすぎてんだよ

858 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:34:15.81 ID:cdNP0dxD0.net
投打規定乗って
35本 15勝で大谷

859 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:36:04.41 ID:BsAetKnF0.net
あのー
大谷バックストリートボーイズ流してたけどあの子


失恋したんじゃね?

860 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:37:11.58 ID:qdkDxsKv0.net
>>856
でもルースマリスで3人目だね
ルース大谷翔平で二人目だから大谷翔平勝ちだよ

かもしれん話しだしたら来年薬抜きで70打つ奴あらわれるかもしれん

861 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:37:22.61 ID:VVVDIZQO0.net
WAR1位+投打規定
これを達成してようやくジャッジの対抗馬になれる

862 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:37:23.03 ID:7TkQUelD0.net
ジャッジの場合はチームが勝ってるという面も大きいし60本越えと言う分かりやすいインパクトもある

大谷の場合はチームがこんな状況だし「去年やったじゃん」っていうのが有るからな
大谷の一番の強敵は大谷自身かもしれんね それは今後も続きそう

863 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:37:54.73 ID:87Y8LoVr0.net
例えばジャッジが65本、大谷が35本打ったとすると差は30本
30本に相当する投球はどの程度なのかという問題だろ

864 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:40:05.22 ID:gI4Z8aQF0.net
>>860
その数字を目指してる母数が違うから
60本を目指した人は何万人もいたけど辿り着けたのはたった二人
大谷の記録を目指してる人は現時点で大谷だけ

大谷しか出せない記録だからその方が価値があると決めつけるのは早計だよ

865 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:42:01.29 ID:KMLeJOEt0.net
>>851
逆に言えば、WARの数値で逆転すれば、ジャッジ60HRでも大谷受賞の可能性はある。1ファンとして、MVP受賞はあまり拘らないけど、これだけの成績で、今年は何も受賞無しになる可能性がかなり高いのはちょっと微妙な感じはする。DH関連は全てアルバレスだろうし、個人タイトルで可能性僅かにあるのは奪三振ぐらいか。ERAはアトランタ、NYY戦が悔やまれるけど、それはしゃあない

866 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:43:25.81 ID:j1aDK9bh0.net
>>863
そんなくだらない計算は存在しなくてジャッジが60本近く打った時点で
ほぼ満票でジャッジの勝ちが現実

867 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:44:32.89 ID:yDVZdzIz0.net
ジャッジが2割スレスレで各駅停車のアデル守備ならともかく、現状じゃ勝ち目は薄い

868 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:45:27.89 ID:qdkDxsKv0.net
>>864
いやいや逆
大谷翔平やルースがやってる事は全てのピッチャーバッター含めなきゃダメだからジャッジより圧倒的に母数多いのよ

歴史上のピッチャーバッター達が大谷翔平ルースがやった事をやろうと思えなかった無理だと思った周りからとめられた淘汰されたわけ

大谷翔平の大勝利

869 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:45:37.44 ID:dTM3aEI70.net
>>810
お前のがバカで笑う
恥ずかしくないの?w

870 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:45:50.90 ID:zHH/4Xu2r.net
今季終わって規定投球回と規定打席クリアして
本塁打と防御率で5傑に入ったとしたら、
もう二刀流の完成形だよな

麻痺してるけど凄まじい
ホント怪我なく終えてほしい

871 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:47:34.52 ID:x5sYagFt0.net
とりあえず8月のホームラン数は大谷ジャッジともに4本なので、しっかりついて行って欲しいもの

872 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:48:45.53 ID:oAEgk1D50.net
ジャッジ60本 大谷投打規定でOPS850ERA2点台
これでも評判は相当割れるよ

873 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:49:27.43 ID:oAEgk1D50.net
>>872訂正
投票は

874 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:50:47.67 ID:9z2S4uQdM.net
しかし打率がヒデーな

875 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:52:02.55 ID:qdkDxsKv0.net
>>870
これでたまに外野とかやり出したらもー神だよ
アメリカの野球好きの子供達にジャッジになりたい?ショーヘイになりたい?って聞いたら


しょーーーーヘイってほぼ答えて圧勝でしょ

876 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:52:47.23 ID:87Y8LoVr0.net
投手はサイヤング賞があるから、MVPは実質野手の賞になってるだけで、野手MVPという賞ではないのよね
MVPという意味にのっとれば、投手が最も活躍した選手になれないのはおかしいわけだし
大谷の二刀流も対象になってしまい、毎年MVP取ってもおかしくない事態だ
なので現行のMVPを廃止して野手MVPを設立すべきだろう
最高の賞は投手MVP(サイヤング賞)と野手MVPの二本立てでやれば良い
打撃のみ対象のハンクアーロン賞を、守備走塁含めた野手としての賞に内容変更するとかね

877 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:53:48.46 ID:KMLeJOEt0.net
去年の大谷と違って、オールスター明けさらにスパートだから、本来ジャッジ確定が当たり前の成績。大谷抜きに2位のアルバレスに30本以上差だから、対抗馬となるだけでも相当な2wayへの評価が窺える。しかし、近年これだけのHR数独走は異常

878 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:56:07.13 ID:57MOUahJa.net
ウォードがやってくれたのか!
しかしまた無駄ムランかよこのタコwここぞって時はほんと使えねーな

879 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:56:38.30 ID:ihjCSkMCM.net
>>848
戻ることになる想定じゃなかったから慌てたんだろうな。そもそもAbemaは併殺回避のための盗塁って気付いてないからそこじゃないだろって話

880 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 22:57:12.57 ID:87Y8LoVr0.net
つまり、大谷は投打共に優れているのもあるが、他の選手より仕事量が多いから実績積む事においては有利な面はあって、MVP候補になりやすい
もしMVPが、投手MVPと野手MVPしかなかったら大谷はどちらも困難になる

881 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa4a-QHmF):[ここ壊れてます] .net
このベースで続くと
今季何発ホームラン打ちますか

882 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee2-7i2m):[ここ壊れてます] .net
現行のMVPは投手はほぼ対象外だけど、二刀流は対象になってしまう

883 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926c-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
野球の神様はベーブ・ルース
ロジャー・マリスじゃない
どっちが凄いって言ったらベーブ・ルース
ジャッジがロジャー・マリスの61本超えたらMVPって言われてるのには賛同できない
大谷はもうベーブ・ルース超えとる

884 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e1c-EKjF):[ここ壊れてます] .net
17年はアルトゥーベに盗まれ今年この成績で獲れないなんてことになればベースボールへの冒涜だよ
だからジャッジはMVP受賞する

885 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c284-55T1):[ここ壊れてます] .net
MVPなんていらんからノーベル賞よこせ

886 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e996-CZiH):[ここ壊れてます] .net
とにかくバッティングでインパクト残さないとジャッジ負かすのは無理だろうな せめて10本差以内の2位に付けて追いかけてる感出さないと
ピッチングでノーノーとか達成したところで、そういうの評価するのはサイヤング賞だろってなるだけだし

887 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41e3-og42):[ここ壊れてます] .net
>>882
カーショウとかそんなに昔か?

888 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-PFX8):[ここ壊れてます] .net
新人王の時も、でも大谷には投手成績があるから…みたいな評価だったんだっけ

889 :名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-4lOq):[ここ壊れてます] .net
このチャンネル無断転載の指摘コメント削除してるわ
https://youtu.be/JERaGslqypM

890 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-E3d1):[ここ壊れてます] .net
>>832
これメッチャ好きw

891 :名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-xNev):[ここ壊れてます] .net
>>889
どんどん通報しようぜ
いずれ剥がされるから

892 :名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-xNev):[ここ壊れてます] .net
>>883
ランディ・ジョンソン曰くまだ超えてないみたいです

893 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4153-HBCz):[ここ壊れてます] .net
>>879
ヒーホーに対してどういった指示が出てたかが重要だな
打つなって指示出てたのに打ってたとしたら作戦立てづらくなる

選手の積極性をどう評価するのか結果がどうあれ指示を守らないことをどう評価するのか チームで詰めとく必要あるな

894 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e996-CZiH):[ここ壊れてます] .net
>>883
そういうのは投打のタイトル何か取ってから言ったほうがいい

895 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4153-HBCz):[ここ壊れてます] .net
>>883
ベーブ・ルース はアメリカ野球のシンボルみたいなもんなんで超える選手出てこないと思うよ

896 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-hv3v):[ここ壊れてます] .net
フジで大谷

897 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 819d-4tPF):[ここ壊れてます] .net
大谷いい加減エグいデッドボールのひとつも食らわないかな
怪我しろって言うんじゃないけどバッターなら普通の通過儀礼
ボク投手なんでえって通ってないからな、忖度されてんだよ
だからいつまで経っても腰引けたまま
あれ裏じゃ結構バカにされてると思うよ、アメリカ人チキン大っ嫌いだから

898 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e89-NvFK):[ここ壊れてます] .net
僅差で大谷がMVP取ってヤンキースファンの今度はMVPを盗まれた!からのジャッジSF移籍、大谷トレードでNYY入りのシナリオが見たいわ

899 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-PFX8):[ここ壊れてます] .net
warでジャッジ上回らないといくら二刀流で異次元でもMVPは厳しいんじゃないか

900 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd96-9bk+):[ここ壊れてます] .net
投手と打者で規定達成したら何年振りになるんだろう?

901 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-hv3v):[ここ壊れてます] .net
藤川と佐久間みなみアメリカまで大谷の取材したんか
楽しみ

902 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e996-hA2N):[ここ壊れてます] .net
S-PARK
偉業達成大谷特集

903 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd96-9bk+):[ここ壊れてます] .net
投手で規定達して防御率2点台、200奪三振、打者で40本塁打。
これでMVP取れないかなあ。

904 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f2-X1xV):[ここ壊れてます] .net
>>901
佐久間アナ今回は会えたの?

905 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e996-CZiH):[ここ壊れてます] .net
>>900
史上初
次スレ立てよろ

906 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4153-HBCz):[ここ壊れてます] .net
>>900
1900年以降の近代野球では誰もいない

907 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e996-hA2N):[ここ壊れてます] .net
>>903
次スレはよ

908 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4989-jpkB):[ここ壊れてます] .net
Mvpより打率280打つ方が重要だ。

909 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-hv3v):[ここ壊れてます] .net
>>904
今放送してるのはマドンのときだった

910 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e33-NuzI):[ここ壊れてます] .net
シフト禁止になれば.270は打てるだろうな

911 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-u6j/):[ここ壊れてます] .net
>>883
しょうもない二刀流珍記録持ち出してきてベーブ・ルース超えてる言われても(笑)
ホームランの数が違いすぎるやん

912 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999d-UQE+):[ここ壊れてます] .net
高校野球見るとやっぱあれが野球の完成形だろうな
テンポ良くてスピーディーだし
何よりあのブラスバンドが素晴らしい
プロよりクオリティ高いって凄くないか?
日本やアメリカの野球って贔屓選手の数字にしかみんな興味ないでしょ
株や為替じゃないんだから
試合をちゃんと見なさいって思うのよね

913 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e996-hA2N):[ここ壊れてます] .net
>>900
次スレ建てれないなら無理と言えよ

914 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 23:34:32.30 ID:3YJ2uW5q0.net
WBCでDHで出たら確実に戦犯になるな

915 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 23:36:05.60 ID:7Cm5zSaaa.net
で明日はスタメンなんかな?それとも中5日の前日はお休みなんかな?

916 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 23:37:04.11 ID:djf51o450.net
次スレ重複して立ってたやつ使えばよくね?

【LAA】大谷翔平応援スレ part1057【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1660452607/

917 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 23:37:31.62 ID:bklKv0zQ0.net
>>900が次スレ建てずに逃げたから立てたぞ

次スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part1058【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1660487783/

918 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 23:38:36.61 ID:Rm6Ulul40.net
Mvpはジャッジだろうな
大谷は去年取ったからな。

919 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 23:44:02.63 ID:vymb3+n9d.net
今年はジャッジじゃないと毎年大谷になってしまう理論って訳ワカメよな
1番優れた成績残した奴に与えられる称号なら別に大谷が毎年それに相応しい記録残したら毎年大谷でえぇやん
みんな仲良く順番にって幼稚園児のお遊戯会じゃねぇんだからさ

920 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 23:45:19.36 ID:uOYdf0a80.net
>>902
ちゃんとベンチのサインで盗塁を仕掛けたが失敗って言ってくれた
そこちゃんと言ってくれないと大谷がバカに見えるから

921 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 23:46:13.19 ID:RnSz9IyZM.net
ヒーホはアデルと一緒で野球IQが低い

あれは確実にレンヒーホがアウト。後ほど監督と話し合ってたよね。コーチャーも謝ってたみたいだけど、アレはレンヒーホのサイン見落としによる物です。

922 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 23:52:48.87 ID:eTQj8YLR0.net
事情を知らないで映像だけみると大谷のボーンヘッドにしか見えないからな
公式に晒されてる動画だけ見た人は大谷なにやってんだと思うだろうな

923 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 23:54:45.23 ID:XlJJg/pu0.net
前科山ほどあるしな

924 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 23:59:11.55 ID:sPD97tWI0.net
二塁踏まずに戻るテンパった大谷が可愛いと思いました

925 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/14(日) 23:59:35.92 ID:VCBW1WkH0.net
>>897
なるほど
そうなると、果出してる大谷に対して当てようともしていないMLBチームがチキンというわけか

大谷以外に怖いバッターが今のエンゼルスに基本いないってのがあるが、申告敬遠の数が一位なのもうなずける

926 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 00:00:18.85 ID:owHYsUtG0.net
脱字失礼


×果
〇結果

927 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 00:16:40.50 ID:6SwGrrcY0.net
>>922
直前で前進守備に切り替えたってとこまでわからないだろうしな
でも意外に現地ファンでも指摘してる人いてツイ消しした記者もいるぞw

928 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 00:19:23.40 ID:M7FQQFL90.net
>>919
そこは興行でもあるし勝負事でもあるMLBなんでチームの勝敗やらインパクトってものはどうしても評価の中に含まれる

仮に大谷とジャッジの所属チームが逆でいまの個人成績ならたぶんMVP論争も変わってる

929 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 00:22:10.54 ID:oxEpZiqrM.net
デュランってマジモンのバカだな
ストレート思い切って投げればよかったのに
大谷に打たれる投手は変に深読みして打たれるケースばっかりだわ
開き直ってトントン投げてるやつだいたい抑えてるしな

930 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 00:22:45.20 ID:M7FQQFL90.net
>>922
>>927
野球詳しい人は盗塁の可能性は思い浮かぶと思うけどな
ネビンが言う前から盗塁絡みのサインミスをどっちかがしたんじゃないかって指摘してる記者結構いたし
NHKの解説も盗塁試みてるとはすぐに言ってた

931 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 00:39:45.87 ID:90QfPH/c0.net
>>843
最近エンゼルス戦のライブ見つからないんだがbanされたのかな?
>>881
4試合に1本ペースなら37本くらい

932 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 00:39:58.58 ID:6SwGrrcY0.net
>>930
そうだね、アベマは全くわけがわかっておらずNHK解説は前進守備に変わったからってすぐ気付いてた
トラウトかウォルシュだったら気付いて振らなかったんじゃないかと思う

933 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 00:41:55.42 ID:undWYpg10.net
>>932
癪だが連ドンもな

934 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 00:47:24.95 ID:9xjuTIem0.net
>>932
アベマの解説は誰だったの?

935 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 00:50:04.54 ID:VnFKvSCnd.net
マックの事は随分前からあまり好きじゃないかったけどやっぱり好かんかったわ、会話は下手くそだし無言になったりなんか、相手が可哀想だ。イキリヤンキーにしか見えない。変にプライド高いんだろう

936 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 00:51:06.94 ID:H4BahTrK0.net
>>919
全然
ようは二刀流の考え方の問題
結果は様々な理論のもとで成り立つわけ

日本社会は往々にしてその過程を飛ばしがちで人治による恣意的運用になってるから
理解されにくいだけで諸外国では至って常識

937 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 00:51:23.08 ID:6SwGrrcY0.net
>>933
癪だがそうだな

938 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 00:59:06.95 ID:h+HoojjOM.net
エンゼルス戦ライブってベトナム人が配信してたやつだろ
捕まったよ

939 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 01:01:56.16 ID:l+JxMfVAa.net
シーズンオフにレッドソックスが大谷撮りに本格参戦するって地元紙に出てるね、多分三角トレードでJDが放出されると書かれてる
今シーズンチームが不調に陥ったから大谷獲得は絶対命令であり球団最大の悲願とまで報道されてるね
シーズン中に大谷がトレードされなかったのはレッドソックスにとっては運命だったかもしれないと掲載

一部抜粋

940 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 01:12:34.73 ID:hV2U3SOoM.net
>>939
そういや今季TDLの時期に、来季のためなら本気で獲りにいくだろうってBOSの番記者がツイートしてたな

941 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 01:15:06.94 ID:cE8X4wu00.net
ボストンはJDにQOを出さない予定らしいな
理由は、受けちゃう可能性があるからw

942 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 01:16:44.49 ID:nrtl7jN20.net
JDは今年が契約最終年なのに三角トレード?

943 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 01:22:18.30 ID:x28p82Iyd.net
とあるチームのエースP
『主軸が満塁で打てばもっと楽だった』

とある識者
『やってる奴が少ないだけで騒ぐ程の数字じゃない』

ほんッッッとMLBって陰湿だよな
世界最高峰リーグが聞いて呆れるわ

944 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 01:27:21.06 ID:mqayHz1B0.net
いやだからさ
そもそもの話スポーツなんだから他の選手と同じようにプレーして競いあえよ
大谷だけ違うことやってるから比較出来るわけない

945 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 01:30:35.23 ID:9xjuTIem0.net
>>939
ほんとにトレードで取って欲しいわ
まあ、モレノの馬鹿タレがFA寸前まで金儲けに走るから出さないけどw

946 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 01:34:39.86 ID:VnFKvSCnd.net
レッドソックスファンがレディっっトにも大谷トレードで来ることを夢みてると長文で凸ってる投稿あるな

947 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 01:48:28.10 ID:x/xCcVFpM.net
>>945
さすがに今オフの再交渉を大谷側が受け入れなかったらTDLまでにトレードだと思う

948 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 02:02:10.66 ID:3ES0Vpo10.net
今日のホームラン色々ツインズナインが面白すぎたw

949 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 02:12:35.04 ID:7q0KHKO4M.net
打者としてはJDのほうが遥かに上だろうにあんまり期待しないほうがいいぞボストンは

950 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 02:12:59.10 ID:9RucmQMX0.net
本来クビだった所ラストチャンス貰った訳やしなんやかんや恩感じて残ると思うけどな

951 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 02:13:44.71 ID:P6Zne5CrM.net
マックは大谷に非難煽るようなコメントばかりしてたな あいつ確実に大谷アンチだろ

952 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 02:21:36.36 ID:6SwGrrcY0.net
>>949
BOSの試合のが観てるがどう見ても大谷のが上だぞ

953 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 02:21:50.21 ID:A2A7bnhz0.net
マックは春のアストロズ戦で大谷が途中までノーノーした試合の解説を観てたけど大谷アンチと言うか認めたくない感じがアリアリ感じた、上原と同じ感じ

954 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 02:25:30.06 ID:90QfPH/c0.net
野茂とかイチロー松井みたいな本物は皆大谷を絶賛してるからそれが全てだろう
こういうメジャーに早くから行って長いこと居ただけみたいなタイプは厄介
何か勘違いしちゃってるが自分の年度別成績と通算成績見てから話しくれよと

955 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 02:32:41.82 ID:eN2x7fmIa.net
>>815,817,822,825
盗塁してたんだね
でも大谷は走ると走るのに一杯で打席見ないからこういう間抜けな目にあうんだよ
打球音がしてまだ半分の位置やん
走っても打者見ろよ
大谷はこんな走塁ばっかw
監督の指示とか大谷の為の嘘だろw

956 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 02:40:27.49 ID:kBHyPM560.net
>>939
JDは今オフFAでしょ

957 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 02:46:06.15 ID:78ZBnGoDd.net
>>955
なんでそんな頭悪いの

958 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7970-yUwf):[ここ壊れてます] .net
今までQO受諾した選手っていないらしいな
規定額もうちょい上乗せしたれよ

959 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 03:58:39.63 ID:9Kb7Fdeg0.net
いるよ

960 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 04:02:33.78 ID:ocjj3v4L0.net
シンスケ動画にシエラの三塁打+ホームアウトの動画が上がってるが
シエラは1塁に行くまで軽く走ってて全力疾走始めたのはそのあとからだったね

961 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 04:14:30.16 ID:fXfLoGC00.net
打率はもう少し上げたい

962 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 04:24:40.79 ID:hw6GYwJP0.net
コレアの妹シャイでかわいいな

963 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 04:56:50.63 ID:xBL26FVq0.net
マックって日系アメリカンかと思ったらバリバリのJapaneseでしかも英語も喋れないんだな
おまけにアンチ大谷とか

964 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 04:59:39.91 ID:xBL26FVq0.net
>>938
ベトコン捕まったの?マジ?

965 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:04:45.74 ID:FDnM0Yhy0.net
あと3人

966 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:15:35.04 ID:cdFHmlk/a.net
このチーム初回にホームラン打たれるのがお約束になったのか?

967 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:21:15.60 ID:w1+zGj8S0.net
BSないのか
どこで見てるの?

968 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:24:03.89 ID:FDnM0Yhy0.net
三振

969 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:24:21.18 ID:ZYZfvzoO0.net
はい
タコリティスタートw

970 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:28:03.77 ID:lOgCAwZ80.net
>>967
Sportsurgeから

971 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:28:50.83 ID:UxXPdW3T0.net
hulu

972 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:29:21.70 ID:jjUTnVY/0.net
いい弱者の投球

973 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:31:14.18 ID:lOgCAwZ80.net
草野球

974 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:31:59.22 ID:D+n6lMT9M.net
ウォードは守備で交錯しがちだな
そのうち大怪我させそう

975 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:32:16.10 ID:ZYZfvzoO0.net
ウォルシュの見逃し三振くるぞ
見逃し率多すぎてタコ谷以上に気になる選手

976 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:34:34.47 ID:xBL26FVq0.net
ウォルシュはなんで試合に出られるの?

977 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:36:12.77 ID:8ocIc6tF0.net
>>974
さっき危なかったな声かけとかしないのかね
>>967
Jスポ3で見てます

978 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:38:36.40 ID:xBL26FVq0.net
ケーブルテレビ契約辞めてテレビ捨てたからネットで見るしかないけど
Abemaの運営は反日の朝日だし金払いたくないしなあ

979 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:47:33.79 ID:8LZEcekO0.net
大谷今日休みじゃないのかよ…明日大丈夫か?

980 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:47:52.49 ID:Wt/yoPBH0.net
>>974
本人も壊れやすいから余計にアレ

981 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:49:36.14 ID:XGMKdakfa.net
今日無安打だったら.240台に入るぞく

982 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:50:20.67 ID:hWt4i85z0.net
今日はグビザの誕生日だからホームラン打つはず
去年も打ってた

983 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:51:14.22 ID:xBL26FVq0.net
結局栗山は翔平に逢ってもらえんかったんかw
何しに行ったんだw

984 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 05:59:25.76 ID:jEzqxozx0.net
>>958
最近増えてるよ
QOで残る選手

985 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 06:07:10.82 ID:hWt4i85z0.net
ヒーホすげえ!

986 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 06:08:14.21 ID:jEzqxozx0.net
ヒーホ覚醒

987 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 06:12:13.77 ID:xBL26FVq0.net
ヒーホ「タコ谷よ、打ち方教えたろか?」

988 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 06:14:46.40 ID:eBa+3aRYr.net
ウォルシュがまともになれば結構戦えそうな打線になってきた

989 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 06:15:22.27 ID:8ocIc6tF0.net
先発が良くて得点できるようになれば少し期待できるね
時すでに遅しとはいえ少なくとも面白い試合はしてくれるか

990 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 06:16:52.89 ID:xBL26FVq0.net
フレチの次ヒーホの方が良いんじゃないの

991 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 06:17:43.29 ID:D+n6lMT9M.net
>>989
なんだかんだで先発の成績は悪くないんだよな
勝てない要因は打線が貧弱すぎるのが一番だしな

992 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 06:18:11.88 ID:XrLj2Efg0.net
先発4人 大谷 デトマーズ サンドバル スアレスはリーグでもトップクラス
あともう一人右でイニング食えるのがいればAクラス先発陣になる

993 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 06:22:36.17 ID:hWt4i85z0.net
エンゼルスが効率のいい点のとり方してる

994 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 06:24:50.30 ID:D+n6lMT9M.net
>>993
これぐらいポンポン点入ると見てて気持ち良いだけどな
いつもならノーアウト2塁で無得点で苛立ちしかしないのにw

995 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 06:25:46.88 ID:lOgCAwZ80.net
>>900
あーあw
まーた次スレないやんけ

996 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 06:26:16.55 ID:lOgCAwZ80.net
>>917にあったわ

997 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 06:41:21.66 ID:E8LUFL0Z0.net
何回盗塁失敗すれば気が済むんだか

998 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 06:41:55.64 ID:jjUTnVY/0.net
それでいい、勝負はする必要ない

999 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 06:52:46.24 ID:UoIaqx8H0.net
うめ

1000 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/15(月) 06:53:22.52 ID:5lT7OlkB0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200