2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★MLB総合スレッド629★★★

1 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/20(土) 17:56:58.33 ID:zxtu9zF70.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑こちらの文字列を2行分入力してください
(1行はBBS_SLIP設定用で投稿後に消えます。もう一行は説明用に本文に残ります。)

テンプレは>>2以降で

前スレ
★★★MLB総合スレッド628★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1660454495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

347 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 15:06:50.19 ID:4JnGwVuT0.net
NYYの失敗はモンゴメリーの放出じゃなくて
モンタスに加えてもうひとりのSPを獲得できなかったことだって前にも言ったでしょ

348 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 15:43:02.61 ID:rD8+qW8C0.net
プーさんは対左P専門でやってるだけ
対右Pは今年も雑魚

349 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 15:53:10.11 ID:ch/m/5X80.net
左だけでも年間200打席位は機会あるだろ
そこでOPS.800後半も打てれば引く手あまたよ
年俸も400万ドル程度で済むし

350 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 16:09:54.18 ID:rypnQT3B0.net
対右投手 OPS 0.605
対左投手 OPS 1.205

ここまで極端なのも珍しいかもプホルス

351 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 16:10:51.36 ID:5pb0ST7IM.net
ハーパー遂に来週月曜日アリゾナ戦から復帰予定らしいな

352 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 16:32:29.47 ID:mPVQqKALa.net
フィリーズって地味にNLで1番PSから遠ざかってるんだっけ

353 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 17:03:53.71 ID:zXXRkauc0.net
NPB最強右打者より引退間近のおっさんのほうが上とか虚しくなる

354 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 17:11:49.74 ID:iponQ7GPa.net
>>347
ハゲが必死だったのでアンおばさんに足下見られたのには草

355 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 17:27:38.47 ID:cDb4yOp10.net
>>353
だからなんだよエンバーミングもできねえ
損壊遺体にしてやるよ大谷信者

356 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 17:28:02.99 ID:ZUsYVgjHM.net
デグロムはドミネイトして、タティスはバカやって、ハーパーが復帰熱望されるなかトラウトはひっそりと帰ってきてたんだな
タンクチームの悲哀

357 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 18:20:12.22 ID:wIaeKtG/d.net
トラウトはケガ増えてきたからあんま同情する気になれん

358 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 18:24:22.10 ID:l9iQZysyd.net
>>357
今日センター前に2度打ちしてた
流石にやわ

359 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 18:53:55.08 ID:cDb4yOp10.net
>>357
人生でこれほど意味不なセンテンス見たの
初めてだわ
52年も生きてるとこんな珍獣の鳴き声を
きくこともあるんだな

360 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 19:33:18.41 ID:/w7vazw00.net
トラウトはもうオーラなくなっちゃったな

361 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 19:37:35.31 ID:l9iQZysyd.net
ハーパーの方がオーラあるよな

362 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 19:39:14.21 ID:sVMhHZXW0.net
>>358
二度打ちってアウトじゃないん?

363 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 19:40:30.85 ID:lzNdFCjHd.net
トラウトはこの3年間で172試合しか出てないな
コロナの2020年も半分強しか出てない

364 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 19:43:17.93 ID:l9iQZysyd.net
>>362
ばれてなかった

365 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 19:57:59.58 ID:c2EfXbm10.net
>>363
いやいや、2020年は九割方出てるぞ。チーム1のPAだ

366 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 20:04:20.73 ID:ZIHgFHBu0.net
20年抜いたらトラウトは17年以降毎年離脱してるからな

367 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 20:11:44.12 ID:qw2bv1070.net
ちんこポロック

368 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 22:09:34.63 ID:nuvgiTaE0.net
トラウトはすでにポンコツでしょ
プーさんはなんだかんだ言ってほとんど大きな故障もなく出続けたからな
キャリア最後の狂い咲きで印象も非常に良い
史上最悪の不良債権はトラウトで決まりだな
9年も契約残ってるのにどうすんだよこれ

369 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 22:11:58.88 ID:lzNdFCjHd.net
何言ってんやろ
タティスもう忘れたんか

370 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 22:15:56.38 ID:pZqQ99wp0.net
LAA時代は殆どwarマイナスだから
出場し続けても迷惑だったけどな

371 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 22:22:00.99 ID:a7RDi0e30.net
最近の最期の花火でみんな感動してエンゼルス時代のことなんて忘れられたから大丈夫

372 ::2022/08/23(火) 22:34:28.05 ID:pZqQ99wp0.net
トラウトの通算warプホルス抜いてるのに
プホルスより不良債権はないわw

373 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 22:48:13.08 ID:p2M9LmGZ0.net
パジャースが700打つかカクチがナウハイトナウルァン達成したらロト5万円分買うわ

二人とも頑張れ

374 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 22:56:47.89 ID:g3v6Wzf7d.net
ベンワースポ出とるやんw

375 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 22:58:18.02 ID:p2M9LmGZ0.net
ヴェンヴァールァンダァー?まじか!  

376 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 23:11:04.59 ID:yhTtbZjn0.net
ハーパーもフィリーズ移籍後は活躍してもすっかり地味になった
スターも世代交代して大谷やアクーニャゲレーロソト故タティスの登場
同世代ならヤンキースの看板ジャッジ、ドジャースに移籍したベッツには成績で勝ってるのに人気話題性は完全に負けてるし

377 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/23(火) 23:37:32.97 ID:p2M9LmGZ0.net
マイキーベニツァーって地味な気がする

ファープァーも地味になったな

378 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 00:36:14.44 ID:ynEqL8qy0.net
マイキーベニツァーは草

379 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 02:23:41.65 ID:drbn+Mbod.net
ちょっとエンゼルス買ってくるわ

380 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 02:29:30.18 ID:du8VaICj0.net
ずいぶんと唐突に売る気になったな

381 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 02:58:22.65 ID:J/Zqg72x0.net
トラウタニレンドンのBIG3継続あるん?

382 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 03:04:47.09 ID:V0Cr8IjS0.net
>>380
唐突でもなくね
球場購入白紙になって贈賄の疑いかけられた段階で時間の問題だったよ

383 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 04:21:25.71 ID:WkMqtoRX0.net
ガチで売りに出たのか

384 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 04:37:11.86 ID:WkMqtoRX0.net
いくらくらいになるんだ?

385 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 05:09:43.21 ID:D6Y1w+1Od.net
>>384
目安になるのは今年フォーブスが発表した2200億ドル
メッツもその年のフォーブスが発表した資産価値とほぼ同額で売買された

386 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 05:12:10.16 ID:J/Zqg72x0.net
円換算やと30兆円くらい?
まぁ大谷エンゼルスならそれくらいいくか

387 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 05:19:33.73 ID:D6Y1w+1Od.net
間違い、22億ドルたった

388 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 05:24:15.03 ID:WkMqtoRX0.net
2200億円
円安だから3000億くらいか
モレノが買った時の10倍くらいかな?
ビジネスマンだなw

389 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 05:30:25.18 ID:QNCIs6E30.net
20年で資産10倍になる投資とか美味すぎるな

390 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 06:03:56.34 ID:V0Cr8IjS0.net
バクストンとうとうスペった
右股関節のハリでILに

391 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 06:06:44.42 ID:V0Cr8IjS0.net
WBCアメリカチーム
投手コーチペティット
打撃コーチケングリフィーJr

392 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 06:32:23.05 ID:+YOdr4jL0.net
米にはインフレがあるとはいえ趣味を兼ねた投資としては大成功だろう
LAAが勝てなくてもやり方を替えなかった理由
それはオーナーが球団経営でがっつり儲かっているから

393 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 06:43:22.90 ID:eQujKVf00.net
大谷WBC出場が遠のいたな
売却する球団にとって目玉の商品だから怪我でもして傷付いたら困るし

394 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 06:49:16.35 ID:djM6QZMqd.net
張りきってスカウトしまくってたトラニキもショボーン

395 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 06:50:42.47 ID:/7z0PiXr0.net
ビューラーは今日TJ、タティスも肩の手術受けるらしい
タティス今のうちにいろいろ終わらせとかないとな

396 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ba2-tEjH [153.204.127.124]):[ここ壊れてます] .net
タティスなんなんだこいつ

手術とか治療目的という医師の診断があれば禁止薬物とか使い放題なのかねえ?知らんけど

397 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 08:04:52.01 ID:oS7iXrXI0.net
売るにしても来シーズン終わったあとくらいじゃないの?

398 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 08:07:22.80 ID:oS7iXrXI0.net
ウェインおじムエンゴかよ
200勝間に合わないやん

399 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 08:13:16.06 ID:tTq72TpgM.net
20年後2兆円になると思えねえ

400 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 08:57:03.69 ID:GQRzxNd60.net
モレノが球団買ったの2003かよw
世界一どころかワールドシリーズ未経験で手放すとは

401 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 09:05:11.75 ID:hfabG0a50.net
リンドーア帽子からぶら下げてんのなんだ

402 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b9d-pwsg [121.84.96.159]):[ここ壊れてます] .net
>>401
ピッチコム

403 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1593-Eff9 [220.208.84.8]):[ここ壊れてます] .net
ジャッジ48号

404 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a2-tEjH [123.222.45.219]):[ここ壊れてます] .net
ジャッジまた加速してきたな

405 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 09:34:45.92 ID:GQRzxNd60.net
NYYモンタスがはじめて仕事してる?

406 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f0-CnkC [61.23.133.213]):[ここ壊れてます] .net
誰かが僧帽筋が膨らんできたから打ち出すいってたな

407 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75fa-GTHk [118.240.181.68]):[ここ壊れてます] .net
トーレスなにしてんねんw

408 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 10:17:21.65 ID:x7eWeaq70.net
バーランダー久々に奪三振モード?

409 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 10:39:36.07 ID:x7eWeaq70.net
LAAブルペン相変わらずだな

410 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 11:03:22.69 ID:F3LKzI78a.net
ゴールドシュミットは上手くやれば三冠王だな

411 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 11:06:05.15 ID:EkGry8dnd.net
ピスコッティ レッズと マイナー契約

412 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e2-ogQ6 [61.115.81.17]):[ここ壊れてます] .net
バーランダー6回無安打10三振で交代したけど
話題になってないな?
やっぱここは大谷スレの別館なの?

413 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b63-m6+E [153.156.240.33]):[ここ壊れてます] .net
コレアが継投ノーヒッター破り

414 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5590-SiT/ [124.219.230.131]):[ここ壊れてます] .net
損壊が一番名前出してるけどな

415 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b20-rAJ2 [217.178.134.67]):[ここ壊れてます] .net
バーランダーは疲れたので降りたいとベーカーに言ったみたい

416 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b20-rAJ2 [217.178.134.67]):[ここ壊れてます] .net
NYM-NYY
9回表2アウト満塁
2-4

417 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df1-12qu [202.239.255.102]):[ここ壊れてます] .net
ソトスタメン外れてるけどなんかあったんかね
パドレス君ソトの名前ないと迫力ないな

418 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b63-m6+E [153.156.240.33]):[ここ壊れてます] .net
>>416
リンドーアは真のニューヨークプレイヤーではなかった

419 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 11:41:45.61 ID:l4SQo5qWM.net
先オフの労使交渉でオーナー側と選手会が衝突した時の最大の争点は、
年俸抑制、総年俸の低下問題だった

MLBの総収入は右肩上がりで、現在では110億ドルを優に超えている
一方で総年俸は徐々に低下し、総収入に対する総年俸の割合は
今や40%台前半まで低下してる

この比率はNFLでは50%前後、NBAも同様で、40%台後半が普通
年俸比率が異常に高い欧州サッカー等では60%台も普通で
70%以上のサッカークラブもあるほどだ
そう考えるとMLBは選手の分配率がとても低いと言える

こうした背景にあるのが、今大流行してる投資家グループによる
球団買収の問題だ
投資家グループは趣味で経営するモレノの様な以前のオーナーと違い、
飽く迄も売り抜けて儲ける事が目的なので、
球団の資産価値を少しでも上げる為に選手の年俸を抑制する

収入は増え続け、年俸は下がり続ける、その結果、球団の資産価値が上がり
売却時には莫大な投資益を得られる

実際に最近の球団売却では大体20年間球団運営すれば、買収金額の
十数倍から二十数倍の金額まで吊り上がって売り抜けてる
つまり、20年で投資額が20倍になる高利回りだ
こうした投機対象となってしまっているのがMLBの現状と言える

420 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 11:52:16.07 ID:GMV1kICC0.net
菊池2/3イニング4四死球で交代とは相変わらずだな

421 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 11:55:45.71 ID:qynjxF4aM.net
ラウアーは全く打てないがアルカンタラ、バーンズ2戦連続ボコるLAD

422 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 12:10:35.03 ID:kLqq4m7d0.net
>>420
自責1で済んでる悪運の強さだけは中々のもんだな

423 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 12:14:23.13 ID:SAE9AR1t0.net
代打プホ

424 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 12:16:25.02 ID:SAE9AR1t0.net
死球w

425 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 12:33:36.58 ID:vPgW3AR7d.net
ダル産休

426 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 12:52:03.36 ID:CUti340T0.net
やっぱりバーランダーすげえな

427 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 13:02:10.56 ID:l4SQo5qWM.net
モレノは2003年に1億8000万ドルで買って
今回30億ぐらいで売却されると見られてる
20年で17倍になる投資
しかもMLBオーナーという大きなステータスを得られて
社会的信頼も大きく上がる
そりゃ投資家グループが殺到するのも無理はない
今やメジャースポーツチームは
投機商品になってしまった

428 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 13:21:24.50 ID:Rz3ngQ0J0.net
>>420
クビにもできない、マイナーにも落とせないん?

429 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 13:24:14.28 ID:ASiD48OP0.net
堂々の3年契約の1年目だろ

430 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 13:31:16.40 ID:WkMqtoRX0.net
>>427
今なら大物選手の契約ぐらいで球団買えたんか

431 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 13:44:48.57 ID:z6M+5hOrd.net
ヤクルト】60本ペースだ!村上に米メディアも注目…ヤンキース・ジャッジとの比較も

https://news.yahoo.co.jp/articles/d34b60470c17bd2fc99d7932eeeaaa0510374c64

432 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 14:02:45.14 ID:XF6RL+Al0.net
メジャーでも40本くらい打てる?

433 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 14:11:00.96 ID:GMV1kICC0.net
神宮は岩村が40本くらい打ってた球場だからどうだろね
今の飛ばないボールでそれだけ打てる村上もすごいけど

434 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 14:14:53.85 ID:4nQjohRBd.net
岩村に44本打たせたラビットは凄かった

435 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 14:15:23.13 ID:x7eWeaq70.net
NYM首位キープが危うくなってきたな
明後日からは平地のCOL相手にATLはSTLとのマッチだからマージン稼ぎたいところ

436 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 14:28:50.39 ID:oz/M+fYq0.net
村上はむしろ広い球場で打ちまくってる

437 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 14:58:38.12 ID:WkMqtoRX0.net
なんかしょっぱい外人投手全然打てない聞いたぞ

438 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 15:04:13.16 ID:F3LKzI78a.net
鈴木誠也が苦しんでる以上こっちでガチャしないと意味ない
本人が行きたいのかは知らんが

439 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 15:10:35.52 ID:Rz3ngQ0J0.net
アルトゥーべ当たってないのになんでキレてんだよ

440 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 15:13:32.29 ID:J/Zqg72x0.net
ダルビッシュ子供産んだのか

441 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 15:16:34.96 ID:sLuYugT7a.net
子供生まれるから登板ずらすとか
ゲロ吐きそうになったの我慢してまで投げた大谷には理解できないだろうな

442 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 15:19:28.17 ID:1YMW27swM.net
>>441

産みの苦しみは想像を絶するらしいからな(笑)

443 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 15:40:31.99 ID:UhkAImV80.net
向こうは産休取らないとヤバいやつ扱いらしいな

444 :名無しさん@実況は実況板で :2022/08/24(水) 16:01:54.78 ID:Th+aElM80.net
子供も残せない負け組が、産休について語ってるのみると笑える

445 :名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-5rHQ [133.106.62.40 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
え、日本もそうじゃないの?ヤバいかどうかは置いといて産休って男も普通取るよね?

446 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad9-JZaD [106.180.51.115]):[ここ壊れてます] .net
NLCSを産休で休んだ投手を叩いたら炎上した奴とかいたな

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200