2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAA】大谷翔平応援スレ part1096【TWP】

1 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 05:50:00.13 ID:PpzJoEIZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・次スレ>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweathe...orecast/327150?day=1

オフィシャルサイト
https://www.mlb.com/angels

Twitter
https://twitter.com/angels

◆ワッチョイ・id隠しのNG方法◆
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

※JaneStyleの場合
NG設定→名前→キーワード (?<!¥))$ を入力→正規表現をON→保存

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part1091【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1662182282/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【LAA】大谷翔平応援スレ part1094【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1662266245/

【LAA】大谷翔平応援スレ part1092【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1662252795/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【LAA】大谷翔平応援スレ part1093【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1662261054/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【LAA】大谷翔平応援スレ part1095【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1662275781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:22:17.85 ID:5jLbpwd+d.net
大谷が7回まで投げたらその間のWARはDHマイナスせず、8回からのDHでマイナスでいいだろ
小刻みすぎるけど

953 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:22:36.42 ID:P8FPp47FH.net
確かにたかがWARなんだけど、されどWARでもあるわけで
選手たちも気にしてるみたいだね
ベンチでfangraphsのサイトをタブレットで見てるのが映ってたわ

954 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:22:41.34 ID:wUdogQn70.net
っていうかコメントの半分は証拠提出催促なんだが
出さねーからこうなっただけやろ

955 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:23:46.59 ID:Ta1b7QOm0.net
>>952
それが実際は正確だよなどう考えても
セイバーメトリックス()とか統計学まで持ち出して細かくやってんのになんでやねんとしか思えん

956 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:24:12.39 ID:wUdogQn70.net
>>950
でもあっちでも議論はされてるじゃん
投手はマイナス補正されないなら投手もやる大谷も
されるべきじゃないも一理あるし
多くも思ってること

957 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:25:47.69 ID:wUdogQn70.net
>>950
それが定義から外れてるかはわからんが
議論には値すると俺は思ってるよ

958 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:26:59.44 ID:e+54tdKza.net
>>947
お前は頭悪いから永遠に理解できないだろうが。
現行のwarがおかしいと言ってるんじゃなくて、現行のwarは二刀流を正しく反映しないよねって言ってんの。
これが基本。
投手warに守備warが内包されてることも問題ないのよ。

じゃあどの前提がおかしいのかっていうと、投打を別人と捉えてる点にあるわけ。
実際は同一人物がやってるでしょ?
この大前提が違和感の証拠なんだよ。
理解できる?

959 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:28:00.97 ID:wUdogQn70.net
>>950
あとこれも何度も書いたが
投打はあくまで別個の定義
それがwarならそれでもいいが
それじゃ二刀流の大変さや価値は反映されない数値だから
MVP選考には参考程度にしてほしい
だれもやってないことやってるのはvaluableだから

960 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:28:03.49 ID:lASryicfa.net
大谷は中6日に戻して最終戦に規定投球回数到達を掛けて投げるんじゃね?
最終戦で規定到達だと記者へのインパクトがでかいからな

961 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:28:19.17 ID:zNVHoFHO0.net
>>947
投手の守備WARは内包でもいいのよ
打者の守備WARがマイナスされてるのが問題なの
他のDHの選手は相手の攻撃中は休んでるだろ大谷はマウンドにいるから休んでない
なのに同じくマイナスされるのは不公平だと言ってるの

962 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:28:44.31 ID:0OuzQ0SNr.net
お前らマーチ落ちた私に
対して、無礼はそこまでに
しとけよ!!

963 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:28:49.97 ID:e+54tdKza.net
>>944
バカがすぎる
統計において一番大事なのは前提
前提の違いをオカルトとは

964 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:29:34.53 ID:e+54tdKza.net
>>950
その定義が二刀流に即してないと言ってだよw
頭わりーなぁw

965 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:29:35.14 ID:wUdogQn70.net
>>962
ドンマイ

966 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:30:00.06 ID:wUdogQn70.net
>>964
そういうことだよな

967 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:30:14.68 ID:O/3nVxs70.net
>>958
んなことは分かってんだよ、実際それしか方法がないだろ
んで例えば二刀流だとどういう変動があるわけ?
ロースターが1枠空くからチーム力が上がるかも?とか
サンプル少なすぎて数値化できねーよって話

968 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:31:42.23 ID:e+54tdKza.net
>>967
そう、今はそれしか方法がない
サンプルが少なすぎて数値化できない

ただ、間違いないのは二刀流を正確に反映してないし大谷にはマイナスだと言ってるんだよw

969 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:34:00.34 ID:lEHWsOF0M.net
>>952
何かしら修正入るだろうね公平に評価するなら

970 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:34:07.46 ID:94me+mPx0.net
>>964
投手とDHの2人出ることが許されてるのに、
なんでそれを一人でやったら加点されるか説明してみろよ。知恵遅れだろ、お前

971 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:35:03.50 ID:eeCqDjZId.net
投手は守備じゃない理論ってどういうことなんやろな

972 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:35:05.96 ID:e+54tdKza.net
WARみたいな統計評価は一定の前提に沿って作成される
その前提に大谷だけ外れてるわけだ

973 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:35:47.76 ID:KT9ZxpxYd.net
>>961
不公平ではない
DH枠を使ってる時点で

974 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:36:20.04 ID:O/3nVxs70.net
ちなみに言っておくとMARCH以上なのはガチやけど
年収の方が嘘な

975 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:37:07.24 ID:e+54tdKza.net
>>970
許されるとか何の話をしてるんだバカ
前提の違いだよバカ

976 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:37:39.26 ID:O/3nVxs70.net
今の世の中20代なんてカスみたいな給料だっつーの

977 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:37:47.72 ID:P8FPp47FH.net
どうして平気で人を罵っちゃうのかな~
普段もそんな感じなのかな?
それともネットだけ変貌しちゃうのかね...

自分の息子がそんな書き込みしてたら落ち込むわ...

978 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:37:48.21 ID:94me+mPx0.net
サンプルが少ないとか逃げだな、防衛大臣と文科大臣兼業してて2つやってるから高く評価しろって
言ってるのと全く同じ、それぞれの仕事で別個に評価されるのがまともな考え方

979 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:38:16.00 ID:0yR1gleuH.net
3 ガーディアンズ
3 ツインズ
3 タイガース
3 アストロズ
4 マリナーズ
6 レンジャーズ
6 アスレチックス

980 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:38:51.53 ID:e+54tdKza.net
>>976
いや、お前の頭が足らないだけだな
足らない自覚がない分さらに使いづらい

981 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:39:51.42 ID:zNVHoFHO0.net
全然意味が分かって無いなw

982 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:40:42.06 ID:KfyqnWF10.net
ワーワー言うておりますけども
スレもお時間になりました

983 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:41:18.94 ID:wUdogQn70.net
そろそろスレも終わるのでまとめるが
大谷はやってることが特殊すぎてwarの数値化で意見が分かれる

学歴をひけらかすなら証拠を出そう

以上

984 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:41:36.77 ID:Ta1b7QOm0.net
次スレたってる?

985 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:42:33.67 ID:e+54tdKza.net
>>978
両方を高いレベルでこなしたら政治家としての評価は×2+αになるわな

986 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:43:45.35 ID:ALmG8Hmn0.net
>>977
 ※「日本人」と「韓国人」の特徴
 「ぶつかり合わない」と「ぶつかり合う」
 「謙遜・謙譲」と「自由奔放」
 「議論嫌い」と「議論好き」
 「あいまい」と「はっきり」
 「感情を抑制する」と「感情を発散する」
 「無原理無原則主義」と「原理原則主義」
 「横並び」と「個性的」
 「自己開示少ない」と「自己開示多い」
 「間をとる」と「間をとらない」
 「実をとる」と「形式をとる」
 「几帳面」と「まあまあ主義」
 「親しい仲でも礼儀が必要」と「親しい仲なら迷惑をかけてもよい」
 「学びたがる」と「教えたがる」
 「淡白」と「しつこい」

987 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:43:51.50 ID:P8FPp47FH.net
あと大谷もジャッジも怪我無くシーズンを乗り切って
野球が盛り上がりますように!

988 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:43:55.03 ID:e+54tdKza.net
バカ相手にして疲れたわ

989 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:45:02.08 ID:wUdogQn70.net
>>986
よくできてるなw

990 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:48:48.45 ID:xg47fSa60.net
人を殴っていいという法律があるとする
それに対して「人が殴っていいという法律はおかしいだろ」と指摘すると「法律なんだから人は殴っていいだろ」と言ってくる馬鹿がいる

991 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:50:41.30 ID:zNVHoFHO0.net
>>990
うまいこと言うな

992 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:52:26.65 ID:94me+mPx0.net
>>985
WARはあくまで仕事の評価だよ。全く分かってないな。

993 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:52:27.21 ID:ezjddUY/0.net
チームに迷惑をかけながらDHで打数を稼いでる時点でWARはマイナスにされるべき

ロバーツ「たった一人の選手のおかげでチームには大きな負担だ。他の選手の犠牲も大きい」

二刀流を甘やかすな

994 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:53:05.58 ID:aBxZKM9X0.net
カオルちゃんまじかよ

995 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:54:14.70 ID:R21eEj1+0.net
わいにわかだからwarとかよく分からんけど大谷もジャッジもすごいことは分かる

996 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:54:58.47 ID:e+54tdKza.net
>>992
マヌケ
その評価基準が大谷だけ即してないと
何度いったら分かるんだバカ

997 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:56:31.00 ID:e+54tdKza.net
>>990
論点がちがうんだよな
で、バカはバカだから理解できないんだよねw

998 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:57:45.10 ID:IKVinEd7d.net
来年は中4日の投手メインで登板翌日は休養とって20ホームランくらいの大谷を希望

999 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:58:11.62 ID:ezjddUY/0.net
隙間産業の邪道二刀流を擁護する精度はいらない
大谷を甘やかしすぎだろ大概にしろあほメジャーは

1000 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/05(月) 16:58:27.64 ID:SDaU2a0Od.net
1000ならID:e+54tdKzaは禿げる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★