2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAA】大谷翔平応援スレ part1100【DH/P】

700 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:04:57.09 ID:tm9nilXN0.net
>>693
WARの正当性を説いてもしょうがない
だってMVP投票する人たちはそんなの気にせず現状のWARを信頼してるから

701 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:05:19.29 ID:5jJLI6kLa.net
ジャッジがHR54本➡62本(マリスの61本超え)に到達するのが先か
大谷がHR32本➡40本に到達するのが先か

702 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:05:22.30 ID:7Y1yImcha.net
なんかチンパンジーが発狂してんな。エサやったのか?

703 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:05:46.88 ID:dt9VAVLm0.net
どれだけ騒いでもジャッジがMVPなのに盲信って怖いな…

704 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:06:07.89 ID:lcpzK8kP0.net
>>701
どっちもあと8本なんだな

705 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:06:27.89 ID:xAwPjyxo0.net
>>687
反論できなくなって逃げてんの草w
投手大谷なんてカーショーのWARの半分くらいの雑魚ピッチャーだろうが
数字やデータ見れないバカはさっさとしねよw

706 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:06:59.89 ID:GMXuRQl70.net
redditでジャッジのHRはボンズやマグアイアやソーサの記録より価値があるかってのがあったんだけど価値はないって意見が多かったよ

707 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-s3p+):[ここ壊れてます] .net
14連敗止めた後の大谷すごいやん
これ来年二刀流完成だな

73 G .293/.390/.616 21 HR, 53 RBI 1.006 OPS
14 GS 1.83 ERA 116 K, 22 BB 11.8 K/9, .199 BAA

708 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf41-leyJ):[ここ壊れてます] .net
>>700
記者投票で結果出るのに
結果出たらバカ信者の、「差別だ、おかしい」と負け犬遠吠えする姿が見えるw

709 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe7-Bq/r):[ここ壊れてます] .net
>>686
20年も粘着アンチを野球板でやってる奴がそれなの?www
強打者だとか関係ないしDHに入る理由はそれぞれ違う
守備貢献の優劣をつけて、異なるポジション間の選手を比較するために補正があるだけでそれ以上でも以下でもない

710 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2729-Iguz):[ここ壊れてます] .net
大谷はまだ5回登板残してるしWAR勝てる可能性十分あるよ

711 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf41-leyJ):[ここ壊れてます] .net
バカ
「カーショーやバーランダーはMVP取っている!」
投手大谷は田中将大笑レベルの雑魚な模様
rwarなら岩隈以下w

712 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6796-8xEl):[ここ壊れてます] .net
60本行ったら100%ジャッジです
ジャッジがMVP取れなかったら全裸で渋谷のスクランブル交差点で大谷ダンス踊ってあげるよ

713 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4733-Fs+y):[ここ壊れてます] .net
ナイナイだけはやめてほしいかなあ

714 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 079d-NodX):[ここ壊れてます] .net
warでジャッジ抜いたら面白くなるよなあ
てかトラウトwar10超えでwar7のカブレラに負けたのヤバいな

MVPの基準意味不明すぎる

715 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:09:55.22 ID:dt9VAVLm0.net
>>702
チンパンジーが多すぎてもはや議論にならないのよね

716 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:10:00.51 ID:xAwPjyxo0.net
>>710
それなら議論になるよ当然
WARで超えてすらいない現状は議論にもならないってだけw

717 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:10:32.24 ID:JN9KOuL7a.net
>>706
まぁ、大した価値ないわなw

718 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:10:42.74 ID:xAwPjyxo0.net
>>715
指標WARとジャッジ優勢オッズに反論できない負け犬ご苦労w

719 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:11:35.53 ID:IxfNIWYj0.net
大谷アンチがしつこいから、残り試合全部ホームラン打ってホームラン王とって欲しいわ

720 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:11:56.62 ID:olg95bAf0.net
>>703
信者が信者と呼ばれる所以だなw
もはやカルトの集会だよここはw

721 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:12:22.32 ID:GMXuRQl70.net
今までWarで劣ってる選手がMVP取ったこともあるんでしょ?
WARでトップの選手が必ずMVP取るようになってるの?

722 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:12:58.31 ID:xAwPjyxo0.net
>>709
だからそこまで考慮した全チームDH平均のopsは強打者側ってデータ出てるからマイナス補正かかってんだよアホw
ポジション別のops見てこいよ
チーム事情含めた平均でそれだからな
はい論破w

723 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:13:19.84 ID:tm16fKjK0.net
ワーワー言ってるゴミは過去のMVP取った奴は全てwarが一位だったと思ってんの?笑

724 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:14:06.35 ID:pnvLoFXb0.net
ボンズの名前が出るとお薬勢として忌み嫌う人と
殿堂入りにふさわしいと実力を認める人とで別れるんだわ
だからHR記録に関してはア・リーグ記録ってことでお茶を濁すしかない
上でスタントンの59号の件を盛り上がってなかった的に書いてる人もいたが
当時はMIA所属だったから記録で70本以上が既にいたからな
その辺の理由もある

725 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:14:14.92 ID:dt9VAVLm0.net
>>714
MVPは単純な成績では測れないタイトルだからね
記者投票という記者の主観が入るからイメージやインパクトも選考に大きく影響する
大谷の二刀流は去年インパクトを残したものだから今年は去年と比較するとインパクト小
対してジャッジは本塁打記録更新がかかるシーズンを送ってるのでインパクト大
チームもポストシーズン進出確実なのも評価されるね
今年はそうした背景からジャッジMVP派が多数なのよね

726 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:14:36.82 ID:xAwPjyxo0.net
>>721
投打規定のショボさじゃインパクトが薄すぎる
62本もタイトルも圧倒的にジャッジが上なのに実力値のWARすら負けてたら論外

727 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:14:50.18 ID:dt9VAVLm0.net
>>718
自分はジャッジMVP派ですよ

728 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:14:58.08 ID:BGdkGyE70.net
でも実際差別はあると思うけどね、逆に考えると分かりやすい日本で村上が60本打ちそうで外国人が二刀流やってたら村上にmvpとらせてあげたいだろう

729 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:15:12.69 ID:tm9nilXN0.net
>>721
そんなことない
でも現状ジャッジはマリスのアリーグ記録超えホームランペースだからね
WARだけは大谷獲っておかないとMVPの目は厳しい

730 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:15:43.39 ID:GMXuRQl70.net
>>714

トラウトってwar10でwar7のカブレラがMVP取ったってこと?
前例あるのか?

731 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:16:28.00 ID:dt9VAVLm0.net
>>728
差別はないよ
差別があるならイチローも大谷もシーズンMVP取れてないし松井も上原もポストシーズンでMVP取れてない

732 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:16:46.65 ID:tm9nilXN0.net
>>730
なんなら去年もWAR1位じゃないハーパーだけど

733 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:16:58.31 ID:pzTS3wPB0.net
>>694
俺も明日大谷2本HR打ちそうな気がするんだよなあ
とにかく楽しみだわ

734 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:17:11.59 ID:JN9KOuL7a.net
>>728
その二刀流は岩隈と松井なんだろ?
だったら二刀流だな

735 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:17:18.78 ID:xAwPjyxo0.net
>>714
トラウト登場以前はプレーオフチームから80パーくらいの割合でMVP
雑魚チームで当たり前のようにMVP争い出来ることをトラウトに感謝しろよ
ま、そのせいでジャッジに負けたら言い訳できないけどなバカ信者w

736 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:17:33.17 ID:dt9VAVLm0.net
>>730
あるよ
てかMVPはwarで決まるものじゃないので…
warで決まるんなら2004年はイチローがMVP取ってます

737 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:17:48.02 ID:pzTS3wPB0.net
BSワースポMLBでWARの解説してるな

738 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:19:11.13 ID:dt9VAVLm0.net
トラウトはWAR10以上取った年が3回あるけど2回はMVP逃してる
MVPって単純な成績や貢献度じゃ測れない代物だという証明でもあるのよね

739 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:19:43.62 ID:tm16fKjK0.net
ワーワー言ってる低脳のゾウリムシ終了笑

740 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:19:51.45 ID:xAwPjyxo0.net
バカ信者はトラウト登場がMVPの歴史を変えたことすら理解してない模様w
イチローのキャリアハイWARリーグ1位時がMVPにカスリもしなかった時代があった
チームが最下位だったからなw
現代は違う
だからジャッジに負けたらチームのせいと言い訳がきかない
詰んでるバカ信者w

741 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:20:38.49 ID:+5aYVkLN0.net
>>732
MVPってrWARが影響あるんでしょ
去年のナ・リーグってどんなだったの

742 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:20:59.26 ID:tm16fKjK0.net
センター補正ワーワー笑

743 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:21:41.48 ID:bSJGNIFr0.net
活躍してる選手を棍棒してるだけの馬鹿アンチは価値ないからどっかいけ

744 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:21:51.52 ID:xAwPjyxo0.net
>>738
WARマシーンのトラウトが現役MVP最多受賞者の時点でw
結果出てますけどw
WARで勝てないのならインパクトね
投打規定!(足したWARは外野手以下)じゃインパクトなさすぎるってかもはやお笑い枠w

745 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:21:51.55 ID:rvXxB9vA0.net
トラウトが負けた時はカブレラが三冠王だったからだろ。

746 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:22:14.13 ID:UOw7zpAJd.net
過去3年間、ア・リーグの最優秀選手は2人のスターによって争われてきた。2014年は「天才」の異名をほしいままにするエンゼルスのマイク・トラウト外野手が23歳の若さで堂々の受賞。12年と13年はタイガースのミゲル・ガブレラ内野手が連続受賞している。

この2人のデッドヒートは熾烈を極めている。「ミギー」の相性で知られるベネズエラ出身のスラッガー、カブレラは2012年に打率3割3分、44本塁打、139打点と打ちまくり、レッドソックスで活躍したカール・ヤストレムスキー以来となる45年ぶりの三冠王に輝いた。

 一方、トラウトはこのシーズン、4月にメジャー昇格すると、打率3割2分6厘、30本塁打、83打点、49盗塁(盗塁王)という衝撃的な活躍を見せた。満場一致で新人王を獲得。現在、メジャーで最も重要視されている指標で、打撃、守備、走塁、投球を総合的に評価して選手の貢献度を表すWAR(Wins Above Replacement)では、10.7という衝撃的な数値を叩き出した。

 これは三冠王カブレラの6.9を遥かに上回るものだったが、MVP争いでは惜しくも及ばなかった。タイガースがワールドシリーズに進出したのに対し、エンゼルスが地区3位に終わったことも響いた。

 13年シーズンは、カブレラがリーグトップの打率3割4分8厘、いずれも2位となる本塁打44本、137打点という成績で再びMVPに選出された。一方、トラウトは打率3割2分3厘、27本塁打、97打点、33盗塁に加え、リーグ最多の110四球という素晴らしい成績だった。トラウトはWARで9.2。カブレラの7.2を大きく上回っていたが、またしてもチームが地区3位に終わったこともあり、カブレラの後塵を拝した。

747 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:22:21.29 ID:tm9nilXN0.net
MVPでのWARはサイヤング投票でいう防御率ぐらいの重要度ある
現状ジャッジは防御率(WAR)のタイトルと奪三振(ホームラン)のタイトルそれもリーグ記録までゲットしててサイヤングに最も近いとみればわかりやすい

748 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:22:34.38 ID:+5aYVkLN0.net
>>738
トラウトって地味だけど派手にやばいよな成績
通算warの歴代ランキングとか見てみたい

749 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:22:40.19 ID:OIRcbqQoa.net
ここのゴキブリアンチはジャッジが急に怪我でいなくなったら名前も出さなくなるよ

750 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:22:51.31 ID:rvXxB9vA0.net
>>744
ジャッジは大谷にWARで負けるぞ。
どれだけ詰められてるか分かってる?

751 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:23:34.35 ID:tm16fKjK0.net
二刀流以上のインパクトなんてねーだろ低脳笑

752 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:23:42.06 ID:gefHa8kx0.net
単に当時は今ほどWARの重要度が浸透してなかっただけやろ・・・

753 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:24:01.87 ID:xAwPjyxo0.net
バカ信者

時代が変わってしまったので
マリナーズ最下位WARリーグ1位のイチロー信者のように
チームのせい←この言い訳ができない
明確にジャッジに負けた←この現実に詰むxw

754 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:24:23.52 ID:pzTS3wPB0.net
大谷レベルの日本人野球選手ってマジで次は何年後に出てくるんだろう?

755 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:24:48.49 ID:+5aYVkLN0.net
>>746
トラウトファンだったら発狂するなこれ
出塁率や守備や走塁が全く影響してない

756 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:24:59.33 ID:L6mUwHd20.net
差別は無い
むしろ大谷は外国人としては非常に人気がある
差別っていうか、NPBで優秀選手を選ぶとして日本人と外人の候補だったら日本人有利だしってことで、
米国では米国人が有利って所は当たり前かな
だから国籍の関係ない全体をフォローするアンケートのようなものになると純粋に大谷有利になる

757 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:25:10.21 ID:hpM7QzSG0.net
さあショータイムだ(死んだ目)

758 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:25:51.23 ID:xAwPjyxo0.net
>>746
今はトラウトのおかげでチーム成績がそこまで考慮されない
だからジャッジがMVPの時、大谷は明確に負けた事になり
言い訳できないからなwバカ信者詰んでますw

759 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:26:09.80 ID:dt9VAVLm0.net
>>741
はい

ソト 7.0
タティス 6.6
ターナー 6.5
オニール 6.3
ゴールドシュミット 6.2
オースティン 6.1
クロフォード 6.1
ハーパー 5.9 ★MVP

https://i.imgur.com/eQQLJ8n.jpg

760 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:26:48.35 ID:xAwPjyxo0.net
>>755
その後トラウト自身が時代変えてMVP三回
無冠で2回取ってカブレラにも勝ってるからねw

761 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:27:07.40 ID:x+cNwgTkr.net
大谷が受賞の逃したら理由は一つ
連続は少し飽きた
ジャッジは新鮮
それだけ
昨年おゲレロ程度なら今年も大谷なんだろうけど

762 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:27:35.53 ID:bSJGNIFr0.net
>>753
チーム成績を根拠にジャッジがMVPだと言ってるやつがいるのに何言ってんだ

763 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:28:01.37 ID:wWc25NfV0.net
>>760
今年のMVPはジャッジならジャッジでいいんだけど、おまえうるさいからこのスレから出て行けよw連投ウザいわ

764 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:28:22.22 ID:/sPFxCjQa.net
war is over

765 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:28:56.73 ID:xAwPjyxo0.net
>>751
その必死で投打規定したWAR
なんと1外野手以下というお笑いのショボさでインパクト枠は草w
田中+松井秀喜でWAR8.5とか珍獣じゃねーかw

766 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:29:26.91 ID:KXJJLqJJ0.net
そろそろウォータースプラッシュをやめろ
目、鼻、耳に悪影響があるかもしれん

767 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:29:42.67 ID:xAwPjyxo0.net
>>763
はい敗北確定
バカ信者残念でした
来年頑張ってください
大事になすってください

768 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:29:46.21 ID:lcpzK8kP0.net
>>759
ハーパーこんなに低かったのか

769 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:29:50.55 ID:GtQZLKK90.net
ここレス多いけど
内容スカスカじゃん

770 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:29:56.46 ID:45Z6IsV0r.net
>>762
MVPは記者投票だし、主観も入ってきてそんな単純じゃねーからな
現状はホームラン記録とWARと地区優勝チーム所属これら総合してジャッジ有利ってこと

771 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:30:03.22 ID:5Uhf0o2S0.net
>>700
投票権持ってるような玄人記者がwarの問題点に気付いてないはずないでしょ
それ言及しないとしたら言い訳するためにとぼけてるだけ

772 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:30:06.73 ID:dt9VAVLm0.net
>>761
シンプルに言えばこれだよね
新鮮さはMVP選考で重要なファクターよね

773 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:30:22.26 ID:JN9KOuL7a.net
>>754
大谷レベルの男子アスリートはアジアから2度と出ない

774 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:30:23.31 ID:dt9VAVLm0.net
>>768
怪我で離脱してたのもあったからね

775 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:30:55.13 ID:pzTS3wPB0.net
>>759
ハーパーの選出理由はなんだったの?

776 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:31:23.77 ID:+5aYVkLN0.net
>>759
これじゃああっちのジャッジ派がwar上回ってるからーって騒ぐのバカみたいじゃん
ソト可哀想

777 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:31:34.95 ID:xAwPjyxo0.net
>>762
残念ながら本当に凄ければチーム成績は関係ないとトラウトが時代を変えてしまったからねw
無冠&チーム雑魚でMVP最多受賞者
つまり本当に大谷が凄いのならチーム関係なくMVP取れるよ
頑張ってね
負けたらジャッジに完全敗北ねw

778 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:31:49.76 ID:pv0K2pof0.net
>>775
OPS順

779 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:32:02.16 ID:pzTS3wPB0.net
>>773
奇跡だよね
ありえるとしたら大谷の子供かな
でも二世でうまくいくこと少ないしそれもないかな

780 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:32:18.75 ID:+5aYVkLN0.net
>>759
てか1位でも7.0なんだな
大谷は既に8.1

今年がハイレベルなのか去年がしょぼいのか

781 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:32:20.68 ID:OU2hw8PS0.net
NGレスすげえな
まあ何言ってるか知らんが頑張ってスレ消費してくれw

782 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:32:43.20 ID:1Vu0nSCn0.net
>>749
ゲレーロ、誠也笑、アルバレスの名前一切出てこないもんな
ジャッジのファンでもないくせにほんと笑えるわw

783 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:32:50.90 ID:GYsXRpme0.net
ジャッジが62本でフィニッシュして大谷がwarで上回るという結果になりそうなのか

784 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:33:04.64 ID:xAwPjyxo0.net
>>776
MVP投票で負けたら現実を受け入れてかならず謝罪しろよw
WARで負けてMVPも取れなかったら完全敗北だからなw
ハーパーは取ったね、で?大谷は?

785 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:33:06.12 ID:pzTS3wPB0.net
>>778
OPSを重視したりWARを重視したりよくわからない賞だねMVPって

786 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:33:20.12 ID:INOydikHp.net
2本も打ったんか日曜日に8回まで投げてたぞ
すごいわ。こんなやつもう出て来んわ

787 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:33:22.02 ID:tm16fKjK0.net
>>759
↑ワーワーとチームの成績猿終了笑

788 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:33:29.78 ID:tm9nilXN0.net
>>771
そらWARが完璧だとはとらえてないだろう
ただMVPの一要素として当然WARは加味するだろ
ジャッジはWARだけの選手ではないからねぇ

789 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:33:48.03 ID:xAwPjyxo0.net
>>782
ジャッジには敵わないと認めてて草

790 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:33:49.98 ID:+5aYVkLN0.net
>>778
OPSだとイェリッチが取れなかったのおかしいな

791 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:34:02.86 ID:dt9VAVLm0.net
>>776
warで騒いでる奴は大谷信者もジャッジ信者も両方とも馬鹿だよ
そもそもwarはMLB機構の公式指標じゃないしね

792 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:34:28.27 ID:GYLsBEsJd.net
野茂ご大リーグ渡ってから日本人でここまで飛ばす長距離打者いなかったからな
100マイル投げるピッチャーでもあるってことは置いといてもこんな選手まず現れないと思う

793 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:35:16.98 ID:xAwPjyxo0.net
>>787
なら結果見ようなw
MVP投票で負けたら現実を受け入れてかならず謝罪しろよw
WARで負けてMVPも取れなかったら完全敗北だからなw
ハーパーは取ったね、で?
謝罪なかったら負け犬死んだってことだからなw

794 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:35:18.19 ID:OU2hw8PS0.net
>>776
ソトは四球ばかり選んだ弊害で今打つ方がスランプ
得点圏打率低すぎてパドレスファンからブーイング食らったらしい

795 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:35:37.00 ID:bSJGNIFr0.net
>>>777
2017年にジャッジが52本打ってMVP逃してるけどお前の理論だと
当時のジャッジが凄くないってことになっちゃうのわかってるか?

796 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:36:10.40 ID:xAwPjyxo0.net
>>791
WARマシーントラウトがMVP最多受賞者 現役ね
はい論破

797 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:36:20.17 ID:GYsXRpme0.net
>>776
四球でMVPは貰えないということ

798 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:37:14.13 ID:wWc25NfV0.net
>>767
ジャッジが勝っても朝鮮やお前の手柄にもならんのにご苦労なこったw

799 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:37:21.42 ID:dt9VAVLm0.net
>>785
MVP選考は単純ではないのよね
結局記者の投票だから主観や感情論が入り込むからね

800 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:38:57.36 ID:+5aYVkLN0.net
2017年のジャッジはOPSもWARもアルトゥーべ上回ってて負けたんだっけ

それならOPSもWARも根拠にならねえな
単純にチームが優勝したからMVPと言われた方が納得できるレベル

801 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:39:22.67 ID:1Vu0nSCn0.net
>>789
ジャッジのことはすごい選手だと思うけどお前みたいに大谷叩きたい為だけにジャッジや他の選手の名前利用するのが気持ち悪いんだよ
それに俺がレスした内容でジャッジに敵わないとかどうやったら読み取れるんだよww
ほんとお前頭おかしいんじゃねえか?

802 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:39:59.64 ID:GMXuRQl70.net
やっぱノーベル賞みたいに複数人受賞もありってのにしないとだめだね
投票する記者が偶数なのは2人が同じ数取ることも考えてるからじゃないの?

803 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:40:09.41 ID:pzTS3wPB0.net
>>799
記者の主観や感情論が入るのに、一番権威あるMLBの賞だよね?

804 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:40:52.50 ID:pzTS3wPB0.net
そもそもMVPの投票記者はどうやって選ばれるの?

805 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:41:00.01 ID:bZ/lV8Mbd.net
あぼーんだらけ

806 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:41:19.36 ID:BZwUVnvO0.net
まあアンチは大谷叩くためにひたすら叩き棒をとっかえひっかえしてきたからな~
もはや大谷のプレイや成績で叩けるところがなくなって最期にMVPとれるかどうかという線で背水の陣やってるという意味不明さ

807 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:41:41.04 ID:dt9VAVLm0.net
>>794
らしい



808 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:41:56.79 ID:tm16fKjK0.net
バーランダー様。ジャスティンの方ね
MVP?大谷に決まってるよ
ワーワー指標厨のウンチ猿終了笑
誰がどう考えても5ちゃんのアンチ大谷笑より天下のバーランダー様の意見の方が正しいよね

809 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:42:00.04 ID:tm9nilXN0.net
日本の沢村賞でも別に一要素だけで決まらないだろ
絶対的な指標なんてないんだし
ただ現状はWARとかホームラン記録とか地区優勝だとか総合的にみるとジャッジ有利ってだけ
その中で大谷が崩せるのがWARだから頑張ってほしいが

810 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:42:31.08 ID:dt9VAVLm0.net
>>803
そういうシステムなのだから仕方がない

811 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:42:33.19 ID:YdFFl15P0.net
大谷応援してるけど
今年はジャッジじゃないかな

812 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:42:48.35 ID:1/lfoL7t0.net
得点圏のソト
打席110、打率.186、本塁打3、四球23

得点圏の大谷
打席108、打率.309、本塁打11、四球22

ソト大谷論争あったAS前が懐かしい
明らかに大谷の方がコンテンダー向きだった

813 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:43:14.65 ID:SnuVgSJg0.net
応援スレでアンチ活動の時点でな
球場でホームが集まってるところにわざわざ入ってきて声高々に選手やチームを叩いてる感じでしょ
ぶっ飛ばされるよ普通はw

814 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:43:15.82 ID:INOydikHp.net
ダルビッシュすごいよな

815 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:44:02.10 ID:JN9KOuL7a.net
>>811
w

816 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:44:42.52 ID:2M59J/sD0.net
今年の成績で大谷MVP逃したらもう二度と取れなさそう

817 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:45:04.50 ID:GMXuRQl70.net
なんかアメリカでもMLBの人気が落ちてきてるから殆どのアメリカ人もMVPなんか興味なさそうだな
野球自体世界じゃマイナースポーツだし
大谷の目標はMVPじゃなくて殿堂入りだから今年は大成功の年だね
ベーブルースでもやってないメジャーの歴史ではじめての記録残したから
今年1年でイチローの3年分の価値ありそう

818 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:46:41.79 ID:rhfNzUvr0.net
(´・ω・`)イチローは大谷は投手か打者ならどっちをやらせる?って質問に打者って言ってたもんな
打者としての素質のほうがイチローから見たら上みたい
天性の才能らしい

819 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:46:48.21 ID:dt9VAVLm0.net
>>816
取れるよ
大谷のこと舐めすぎだよ
来年は50本250奪三振ぐらいやると思うで

820 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:46:50.83 ID:cCD1IyyZ0.net
あっちのツイッターとか大谷の成績書くだけでMVPとか一言も書いてないのに
ヤンキースファンが飛んできてるな 

すげー意識されてる

821 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:47:23.47 ID:3P26aa9/0.net
初回のツーベース
くの字打法やったな・・
あの打ち方してる限り2流やわ

822 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:47:26.65 ID:bSJGNIFr0.net
>>816
それジャッジのほうじゃない?
大谷は先発ローテ守ってホームラン30本なら毎年候補になるよ

823 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:48:10.72 ID:dt9VAVLm0.net
>>822
ジャッジの方ですね
60本は正直今後数十年は見れないと思ってる

824 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:48:27.02 ID:rhfNzUvr0.net
(´・ω・`)大谷って皆がパワプロとか野球のゲームでやるチートキャラだもんな
投手で160キロで変化球のキレをマックスにしてパワーもSにするみたいな

825 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:48:47.31 ID:GMXuRQl70.net
>>820
ヤンキースファンの民度ってどんな感じなの?

826 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:48:53.20 ID:zLkR4RgJ0.net
>>816
今年取れなかったらますますトレーニング強化して来シーズン進化して現れそう
めっちゃ負けず嫌いだし
(褒めてる)

827 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:48:55.20 ID:IxfNIWYj0.net
大谷に打者の才能があると当初から見抜いてた人たちは見る目あるよね

828 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:49:00.93 ID:INOydikHp.net
ジャッジの本塁打突出してるよな
異常や。

829 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:49:03.19 ID:5Uhf0o2S0.net
>>788
「信頼してる」ってとこに引っかかったんでね
まあMVPなんてファン投票みたいなもんだわな。投票制の時点で主観は排除できないし、warにしろ影響力にしろ自分の主張を根拠付けて正当化するための道具に過ぎない
その押し付け合い自体を楽しもうぜってスタンスなのに本気でいがみ合うレベルまでやってちゃ世話ない

830 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:49:41.72 ID:tm16fKjK0.net
>>793
俺は>>636でMVPはジャッジが選ばれるだろうと言ってる笑
はい文字すら読めないワーワー猿終了笑
俺の思うMVPは大谷と言ってるんだよ笑
ワーワーウンチ完全終了

831 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:49:48.81 ID:JN9KOuL7a.net
>>817
野球の人気は落ちてるが未だに2兆産業だよ
プレミア・リーグより上

832 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:51:24.89 ID:cCD1IyyZ0.net
>>825
民度というか敵味方問わずやたら攻撃的だなファンもメディアも

833 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:51:38.43 ID:dt9VAVLm0.net
>>826
大谷は障壁があった方が燃える男だからジャッジの覚醒はむしろプラスなのよね
ライバルのいない戦いなんてつまらんしな
テニスのBIG3みたいに違いに切磋琢磨して圧倒的レジェンドに成長してほしいわ

834 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:51:49.23 ID:N8xrCoZk0.net
バカアンチはシーズン序盤の頃、大谷の投球規定到達なんかあり得る訳ねーだろって散々言ってたけど今どんな気持ちなの

835 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:52:55.04 ID:BZwUVnvO0.net
>>834
中6煽りができなくなって後半になってからずっと死んでるな

836 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:52:55.33 ID:cvq5eM0gd.net
ジャッジがパイレーツ辺りで消化試合やってたらどうだったんだろう
今の成績ならやっぱりMVP 確実だったんだろうか

837 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:54:00.85 ID:dt9VAVLm0.net
>>836
ナ・リーグならより一層確定でMVPですよ

838 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:55:18.58 ID:BoXpvIlg0.net
邪魔臭いから最後は直接対決で決めろ!場所はフィールド・オブ・ドリームス球場で10打席勝負。
視聴率は物凄い事になるし野球人気の復活にも繋がるだろう。

839 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:55:45.45 ID:IxfNIWYj0.net
ジャッジって苦労人なんだな

840 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:56:50.33 ID:2M59J/sD0.net
>>838
いいねー
エンタメとしては最高やんw

841 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:57:14.75 ID:gecr9pGwd.net
>>826
来季は守備もやると言い出しそう

842 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:57:56.35 ID:YdFFl15P0.net
>>838
ジャッジも投げるの?

843 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:58:10.64 ID:p1bM0ZGe0.net
栗山がヤンキース戦でアベマの解説来た時に30本どころか40本打てると思ってるって話してたんだよな
不調の時の方が大谷が現状に満足しないで成長できるからむしろ安心するとも言ってたし
なんか40本本当に打ちそうで感動するわ

844 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/06(火) 23:59:52.86 ID:tm16fKjK0.net
>>839
俺はジャッジも好きなんだよね笑
本当ウンチのゴミに大谷叩きに使われるとか最悪だわ

845 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:00:03.83 ID:xHwNze8w0.net
大谷はジャッジがいなければここまで頑張れなかったかもしれんな
ジャッジも大谷がいなければ無難なプレイに走ってたかもしれない

お互いがお互いを押し上げた結果が今年のMVPレース
最高の年だよなマジで

846 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:00:51.20 ID:ZSfevJS8a.net
>>844
ジャッジスレへどーぞ

847 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:00:56.42 ID:t0erdg+Y0.net
大谷がこの成績を日本でやったとしたら今年のMVPは村上と大谷どっちになるかね?
ジャッジがMVPって意見が多いように村上って人が多いんじゃないかな

848 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:02:14.37 ID:VyGcMNNe0.net
大谷に何か意見やアドバイス言えるのって栗山、イチロー、トラウトくらいなもんだろ?
他のわけわからん解説者や記者の言葉は無視してほしいね

849 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:02:21.19 ID:UCFsvY/I0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae20a82935688f882e70f9f2590754a99cecf71c

もう二刀流は飽きられたらしい・・・

850 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:02:54.49 ID:dMQsXCUK0.net
今年はMVP2人でいいでしょ
どっちも歴史に残るしMVPになれないのは異常

851 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:03:15.44 ID:UYcz0yPS0.net
そんなタラレバは知らん

852 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:03:44.87 ID:t6ZQxN0H0.net
>>846
ジャッジより大谷の方が好きだから
NPB時代から野球選手で大谷が一番好き

853 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:03:50.86 ID:qfSlHaY70.net
>>847
NPBレベルなら村上>大谷
MLBなら大谷>村上
じゃね?

レベルの低いNPBなら二刀流の難易度低い。

854 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:04:32.52 ID:8f37NwRm0.net
espnのエンゼルスのニュース見たけど映像最後はクレメンスの大谷三振だったw
ホント大谷は真のエンターテイメントや

855 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:04:34.63 ID:xHwNze8w0.net
>>847
村上だと思うよ
最年少50号、最年少三冠王、本塁打記録更新と話題盛りだくさんなシーズンだからね

856 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:05:53.41 ID:UYcz0yPS0.net
>>849
マドンが当たり前とは思わないでほしいと言ってたことあったけど
慣れって怖いな

857 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:09:03.47 ID:ScZvrqh40.net
なんか大谷40打って
ジャッジ62で終わって戦犯エンゼルスになりそうな気がするけどw

858 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:09:27.96 ID:fuIOAHrzp.net
クレメンスjrって可愛いよな

859 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:10:18.81 ID:MXMXtruK0.net
>>847
村上って日本のジャッジだね
ジャッジはアメリカの村上

860 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:10:28.47 ID:TSBZD3390.net
>>849
大谷が飽きられたらそのうちMLBも飽きられるよ
今の大谷が1番面白いことやってんのに記者が飽きたとか言い出したらファンも冷めていくよ

861 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:10:50.02 ID:6ATr++FC0.net
MLB有識者投票
ジャッジ32票 大谷6票

ESPN野球専門家投票
ジャッジ17票 大谷0票

bet365オッズ
ジャッジ1.09倍
大谷7.50倍


向こうでは圧倒的ジャッジ優勢だけど日本の記事やヤフコメによると大谷が獲れるらしい

862 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:11:14.28 ID:MXMXtruK0.net
>>858
生まれた時から血統書つきだから

863 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:11:48.06 ID:EoLELjvP0.net
>>857
それだと熱いけど大谷調子落としてジャッジも62本いかないって最悪の結果だけはやめて欲しいな

864 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:12:07.73 ID:MXMXtruK0.net
>>857
おたにさん40打てば最高だね
40までは届かないだろうけど

865 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:13:39.73 ID:3/rWoW4r0.net
確かクレメンスjrは四男か
バッターの二世はよく見るけどピッチャーの二世はあまり見ないよな
ピッチャーは英才教育して何とかなるものじゃないんだろな

866 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:13:51.31 ID:MXMXtruK0.net
クレメンスJr.「パパの言う通りだったよ、大谷は外角投げたら三振した」

867 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:15:57.79 ID:xHwNze8w0.net
多分今年のMVPレースは2018年のトラウトvsベッツの再来になると思う
実力が拮抗してる場合最後に勝敗を分けるのはチーム成績や記録
ベッツがMVP取った時はBOSが圧倒的強さを誇ってたのも加点の大きな要素だった

https://i.imgur.com/YMWELPG.jpg

868 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:16:29.55 ID:qfSlHaY70.net
rWAR「ロジャークレメンスリスペクトで本日の大谷+0.5上げ!」

869 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:16:43.93 ID:xHwNze8w0.net
>>861
日本のメディアやファンはそりゃあ大谷贔屓になるでしょう

870 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:18:48.21 ID:Swx+Rr720.net
アンチが中継見ながらしっかりレスしてるの凄い
俺なら見ない

871 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:19:15.18 ID:9F9EhJrv0.net
ジャッジがMVPになったらボンズが薬やってくれてたおかげだな
何か物足りないと思ってたんだがあの年のボンズはほとんど勝負して
もらえなかった。ジャッジは何か知らんけど去年後半の大谷より勝負して
もらえてるよな

872 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:20:17.48 ID:TTe4tRIo0.net
大谷の去年のwarっていくつ?
MVPだった去年をもう上回りそうじゃね?

873 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:20:43.82 ID:ScZvrqh40.net
>>861
まず前提条件や難易度でいったらジャッジが有利さらに同情票まである
お互いあと8本打っても大谷が去年取ったからって理由で不利
感情論抜きで大谷の投手成績超えるなら70本は打たないと取れないけど
感情論ありだからな

874 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:21:29.20 ID:fuIOAHrzp.net
カブレラの大谷いじりを見たかった

875 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:21:43.78 ID:8f37NwRm0.net
>>861
これいつのだよ
時期もバラバラで最新のやつで8月頭とかだろ?しょーもない

876 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:21:52.42 ID:9F9EhJrv0.net
2017年のごめんなさい票が全くないわけじゃないだろうな

877 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:23:00.64 ID:MXMXtruK0.net
>>870
アンチもまたファンだよ

878 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:23:19.68 ID:cenipD7z0.net
アメカスのクソコメンテーターにジャッジと大谷の成績が逆だった場合どっちの方がMVP にふさわしいか聞きたいね。

879 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:23:26.66 ID:Maf1mTd80.net
まあどう転んでもいいけど投手成績を舐めたらMLBも終わりですわ
シャーザーがいくら貰ってるかよく考えてほしいね

個人的にダブルMVPが正しい結果だと思う

880 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:24:34.13 ID:6ATr++FC0.net
>>875
MLBのは8月25日
ESPNとオッズは昨日

881 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:28:39.23 ID:cenipD7z0.net
彼らはヤンキースという強いチームで活躍してるから価値があるという理論を展開させてるからエンゼルスという弱いチームで60本以上打ったとしても価値がないということになる
現に大谷が完全試合してもMVP 取れないの?という質問で弱いチームで完全試合してもなーっていう感じだったからね。

882 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:28:51.34 ID:fuIOAHrzp.net
西川の布団で寝たいわ

883 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:28:52.73 ID:HBV2XeUT0.net
>>872
rが9.0でfが8.1
もしかしたら逆かもしれないけどどっちみち両方ともキャリアハイペースではある

884 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:30:14.98 ID:xHwNze8w0.net
大谷はMVPは無理だけどハッチ賞は狙えるんじゃない?
これぐらいは貰えて当然の活躍してると思うわ

ハッチ賞(Hutch Award)は、ファイティングスピリットと競争意識を持ち、逆境を跳ね除けてファンに勇気を与えた選手に贈られる。1964年に癌で死去したフレッド・ハッチンソンの功績と彼のファイティングスピリットを称えて、翌1965年に制定された。同賞の受賞者には、受賞の翌年1月に彼の生まれ故郷であるシアトルのT-モバイル・パークで表彰式が催される。

885 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:30:54.31 ID:MXMXtruK0.net
今からでも完全試合すれば大谷の評価はグッと上がるだろうね

886 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:31:45.97 ID:Bh0V298K0.net
>>877
それは違う。「生きがい」だよw

887 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:32:20.31 ID:MXMXtruK0.net
>>884
大谷さんはそんな逆境を跳ね除けてないもん
当然のことをしたまでだよ

888 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:32:29.81 ID:fuIOAHrzp.net
14勝したらルースの記録抜くんだよ
ヤンキースも諦めるやろ

889 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:33:42.98 ID:MXMXtruK0.net
>>886
人気商売は無関心が一番怖いんだって

890 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:36:11.76 ID:MXMXtruK0.net
>>888
でもルースは二刀流で有名な選手じゃないもんね
多分ほとんどの人はルースが二刀流やってたって知らなかったと思うよ
むしろ大谷さんにかこつけてルースをアピールしてる

891 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:39:39.93 ID:ahiTWMfF0.net
>>861
やっぱこれが現実だよな
10勝の時にメディアが騒いで
それに踊らされてる日本人がいかに多いかってことだな

892 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:41:10.82 ID:Maf1mTd80.net
ぶっちゃけルース焦ってるだろうな

893 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:42:09.75 ID:ogbEP4s60.net
まあ現状はその通りでwarが上回らない限りノーチャンスだと思う
個人的にはジャッジが三試合連続ホームランを打ってるのに差がどんどん縮まってきてるから
まずはこれを上回ることだろうな

894 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:42:52.93 ID:E+XQXuhs0.net
>>879
そういう論調にしてしまったのは
絶対に失敗しない二刀流という予防線を張って挑んだ大谷サイドの失敗だよ
大谷サイドというか日本球界のね

こうするのが投手として野手として普通でしょ
でもそれじゃ無理じゃん
って無理=失敗という結論を受け入れる覚悟が最初からなかった

そういう前提での今だからいまだ懐疑的だったり過小評価されることになったのだ
最初からフェアに同じ土俵でやってたらこうはならなかった

ようは大谷を大事にしてたはずの信者が大谷にとって一番のエネミーだったということだ

895 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:42:53.09 ID:E+XQXuhs0.net
>>879
そういう論調にしてしまったのは
絶対に失敗しない二刀流という予防線を張って挑んだ大谷サイドの失敗だよ
大谷サイドというか日本球界のね

こうするのが投手として野手として普通でしょ
でもそれじゃ無理じゃん
って無理=失敗という結論を受け入れる覚悟が最初からなかった

そういう前提での今だからいまだ懐疑的だったり過小評価されることになったのだ
最初からフェアに同じ土俵でやってたらこうはならなかった

ようは大谷を大事にしてたはずの信者が大谷にとって一番のエネミーだったということだ

896 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:45:00.36 ID:xZtyuafBM.net
2年連続でMVP争いに加わってる事自体日本人選手としては信じられないことよ

897 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:45:20.18 ID:wbmc2keo0.net
今日の先発はNYYにボコられた30歳マイク・メイヤーズかよ

898 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:45:37.97 ID:E+XQXuhs0.net
守備は三刀流だとか中6日で行きましょうとか愚かなことだよ全く
焦って登板前後の休養廃止だとか中5日で行きますだとか後出しじゃんけんアホ丸出し
3年目の失敗をえていよいよ出場機会すら危うくなってそれだからな
それは日本時代1年目から出来たことではないですか?と+英語もな
全てがお粗末

899 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:45:58.59 ID:MC20opjG0.net
ジャッジは61年ぶりの記録
大谷は去年ぶりの記録
ここよな一番大谷が不利な点は
一回やってるから目新しさがないのと去年の打者谷に負けてるのを必ず指摘される

900 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:46:30.79 ID:alEGGfAZM.net
大谷がセリーグで同じ成績残してもMVPは大谷だろ
日本のMVPはスター性で決まるよ
スタイルもバッティングフォームも顔も大谷の勝ち

901 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:48:47.64 ID:3/rWoW4r0.net
メイヤーズの投げっぷりは好きなんだけどな

902 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:49:51.75 ID:ogbEP4s60.net
まあでもホームラン四本は打たれる覚悟は必要だよな

903 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:50:35.21 ID:xZtyuafBM.net
相手ロドリゲスだから中々打てんだろうなぁ

904 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:51:30.15 ID:arhW/LUY0.net
マイヤーズは先発でもう好きにしてくれw大谷の後投げる心配しなくて済むしヤンキースとも当たらないからジャッジに打たれる心配も無し。ボコボコにされようが何の感情も奴には沸かん。

905 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:53:32.40 ID:T/c8tZOW0.net
ホームのマイヤーズ期待できんな

906 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:57:11.61 ID:UYcz0yPS0.net
>>898
棍棒コロコロ変える後出しじゃんけんしてるのはお前だよ馬鹿

907 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:57:34.21 ID:RNUJVKRt0.net
WAR関係ない!発狂のバカ信者詰みすぎて草w
つまりジャッジにMVPで負けた場合にWARじゃなく、インパクトとその他で完全にジャッジに負けたというわけかw
そりゃ必死に投打規定行って1外野手以下の珍獣お笑い枠じゃインパクトもクソもないからなw

908 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:57:56.78 ID:iugtezZY0.net
マイヤーズは今年でサヨナラだろうからぶっ壊れても良いやって感じで使われるよ

909 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:58:44.62 ID:kKvmcfG/0.net
(´・ω・`)円安だから大谷の年俸はやばいことになる

910 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:59:06.00 ID:RNUJVKRt0.net
>>830
なんだ既に敗北宣言してたのかw
ご苦労負け犬w
WAR関係ないなら、[大谷はジャッジにインパクトその他で勝てなかった]って証明だなw完全敗北w

911 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:59:15.73 ID:Vdq3fPRi0.net
>>899
そういう問題じゃない
そもそも打者単独、投手単独で見た場合、大谷はそこそこ
良い成績という程度にしか過ぎない

「投打同時」が評価爆上げの要素となると、投打片方しか
出来ない選手は圧倒的に不利になり、やる気も無くすだろう

大谷が今年MVPを本気で取りに行くなら、WARやOPS、
HR数、投手での勝利数を誰も文句が言えない数字にするしななかった…

今年のMVPはジャッジで確定
大谷には泣いてもらおう

912 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:59:43.06 ID:xZtyuafBM.net
個人的にはミニッツメイドでの6回無失点のときが今年最高の内容だったと思うから11日も期待したい
スライダーの曲がりエグかったとき

913 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 00:59:44.61 ID:mzk+2JCLd.net
>>861
ジャッジが満票ではないんだ。ちょっと以外。向こうのメディアの感じだともっと圧倒的だと思った。
チームが弱いのは関係無いと答える人もいるだろうけどガラガラの球場で消化試合やってるチームより
そうでないチームの方が印象はいいのは確か。エンゼルスがせめてプレーオフ行けるぐらいの試合してたらもっと割れた

914 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:00:05.37 ID:Vlbw1TxA0.net
もし今オフにジャッジと大谷がどっちもFAになったとするとどっちがいい契約結べるだろうか

915 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:00:15.16 ID:Bm7jkCFD0.net
何気にチームメイトのトラウトとのホームラン数争いも刺激になってそうだよな

916 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:01:00.03 ID:WAx9NpyP0.net
なんかもうMVP確定ムードやね

917 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:01:29.73 ID:toCdLdyha.net
ヤンキースファンがジャッジMVPに押す時にチーム成績絡めてくるの本当にアホ臭いわ
ジャッジアホほど打ってるのにヤンキース負けまくってるだろうが

918 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:02:12.82 ID:RNUJVKRt0.net
バカ信者

の理想
「二刀流、バーランダー+オルティスでWAR15 史上最高の選手!」←まこれならわからなくもない

現実
投田中将大+打松井秀喜でWAR8.5!
投打規定必死にやって、1外野手のジャッジ以下のお笑い珍獣枠w

必死にゼイゼイ投打規定が1外野手に敗北w
こんなお笑いあるかよw
見られるぞ今年お笑いがw

919 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:03:29.98 ID:2XRoFhnJ0.net
しかし2年連続でMVP争いしてるだけでもすごいんだよなぁ
ゲレロとか空気やん

920 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:03:31.11 ID:qfSlHaY70.net
>>911
ESPN、The Athletic、MLB on FOXが答え出してる。

100万フォロワーのESPNのJeff Passan
・大谷→ムッキーベッツとマクラナハン

140万フォロワーのKen(The Athletic/MLB on FOX)・大谷はムッキーベッツとマノア

エンゼルス→ジャッジじゃ釣り合わない
ヤンキース→喜んでトレードするだろ

921 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:04:08.36 ID:3/rWoW4r0.net
まあ票は割れるが普通に大谷がMVPだろうな

922 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:04:20.56 ID:xZtyuafBM.net
>>917
7月までは勝利に直結しまくってたけどそれ以降は空砲だらけだしな

923 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:04:25.56 ID:UYcz0yPS0.net
もう何度も書いてるが調子のいい選手を棍棒にするだけのアンチに存在価値はない

924 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:04:51.93 ID:qfSlHaY70.net
>>914
年俸では間違いなく大谷>ジャッジ

925 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:06:08.87 ID:3/rWoW4r0.net
>>923
成績でケチ付けれるところが無いから好調な選手連れてきて叩き棒にしてるだけだからな

926 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:06:14.53 ID:xZtyuafBM.net
>>919
議題にすら上がらないからな
ホセラミも最初だけだったし

927 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:06:26.77 ID:aO55COxh0.net
去年HRタイトルを取り、今年サイ・ヤングを取り、来年二刀流で活躍すれば印象は違ったものになっていただろう。

928 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:06:37.23 ID:RNUJVKRt0.net
イチローも打撃がお笑い珍獣枠だし日本人って珍獣しかいないのか
まあイチローの守備、走塁は野球の王道お手本そのものだし、柵越えホームランもルース登場以前は邪道だった事を考えると100年前ならまさに王道選手だったわけだ
ルースがホームラン時代に変えて野球を人気スポーツにしたりトラウトがセイバーに時代変えたり
イチローや大谷にはそれが出来なかったら珍獣枠

929 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:06:55.05 ID:giGrdr0O0.net
こないだ8回まで頑張って投げたので
まだ防御率ランキングに載ってるね

930 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:07:22.37 ID:RNUJVKRt0.net
>>923
MVP敗北宣言来ましたw
残念でしたw

931 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:07:49.31 ID:3/rWoW4r0.net
2年連続MVPてメジャーの歴史の中でも10人ぐらいしか居ないからな
近年だとカブレラプホルスボンズぐらいか

932 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:09:12.17 ID:UYcz0yPS0.net
>>928
ただの反日であることが判明した

933 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:09:18.76 ID:3/rWoW4r0.net
今日の最後のクレメンスjrに見逃し三振とか
マジで取り上げられ方がスーパースターだよな
華があり過ぎる

934 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:10:04.36 ID:TSBZD3390.net
>>917
勝ちまくってた時も他の打者が塁に出たりよく打ってたから勝ててたんだしな
あとピッチャー陣も良かったし

935 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:10:38.70 ID:RNUJVKRt0.net
>>813がこのスレ一番のバカw
そりゃ応援スレだろうがなんだろうが事実を書くまで
このバカの思想なら
鈴木スレで「誠也が大谷より上!」とほざくやつに訂正すらできない
バカは叩いて当然
反論ない「あんちでていけ!」しか言えない時点で負け確定

936 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:11:13.74 ID:s9oZ+P2y0.net
規定到達防御率2.40ぐらいならサイ・ヤングある?

937 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:11:24.74 ID:Yu1J4B/Z0.net
ジャッジ 打10 守5 投0  トータル15
大谷    打8 守0 投8  トータル16

僅差で大谷の勝ちだな

938 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:11:56.38 ID:r0NMdPGTa.net
>>937
ジャッジの守が5ってw

939 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:12:02.65 ID:vv1NPVOc0.net
>>937
投手だって守備してるぞ

940 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:12:46.13 ID:RNUJVKRt0.net
>>932
はい反論なしw
イチローはmlb殿堂確定ESPNランキング46位だけど大谷は?
ハーパーは23歳トラウトは24歳でランクインして今年のランキングも二人入ってたけど大谷さんは何位?w

941 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:14:21.14 ID:0ScQPq3v0.net
大谷神MVPおめでとう㊗㊗㊗

942 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:14:39.83 ID:qfSlHaY70.net
>>940
いいから朝鮮帰れよ。

943 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:14:41.93 ID:RNUJVKRt0.net
>>937
バカ素人の点数とかいいから
現実の投票と現実のWARで勝ってねw

まあ>>830みたいにすでに敗北宣言出すバカ信者もいるが

944 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:15:09.01 ID:xZtyuafBM.net
このままいけばシルバースラッガーはとれる

945 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:15:22.29 ID:RNUJVKRt0.net
>>942
全く反論できない哀れさw

い、いいから!

草w

946 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:16:01.54 ID:UYcz0yPS0.net
>>935
さっさとアンチスレ立てて自演してろ

947 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:16:42.07 ID:Oc77u6fC0.net
>>940
そのランキングは大谷が引退して載る物じゃねーの?イチロー超える可能性は十分あると思う

948 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:17:33.59 ID:MC20opjG0.net
毎日のようにMVPはジャッジで確定
その議論はもう終わり
って言ってた方が残り試合大谷爆発するかもしれんな
去年は前半戦の時点で、仮に明日シーズン終わってもMVPは大谷言われてたから
そしたら後半戦モチベーション低下したのかズタボロになった
最近調子よくて表情も明るいのも、ジャッジが凄すぎるのが一つのモチベーションになってるようにも見える

949 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:18:09.84 ID:RNUJVKRt0.net
>>946
ん?鈴木は大谷より上!って
応援スレで言えば真実になるとでも?
ならないならないw
現実を受け入れろw

プホルストラウト>イチロー>>>ジャッジ>>大谷>>>>せいや

950 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:18:29.31 ID:3/rWoW4r0.net
>>936
うーんノーヒットノーランないと厳しそう
ただサイヤング賞もそろそろ議論になるんじゃないかな?
18勝防御率2.00と13勝防御率2.50HR40本の投手どっちが優秀かってね

951 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:18:54.23 ID:qfSlHaY70.net
>>945
お前の意見はスレ違いだから朝鮮板でも帰れよ。
常識通じねーなキムチはw

952 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:19:46.25 ID:Bm7jkCFD0.net
ジャッジとの直接対決はP大谷がジャッジにホームランを打たれ、打者大谷のホームランはジャッジにキャッチされた。
格付け完了

953 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:20:27.12 ID:3/rWoW4r0.net
今のところシルバースラッガーとエドマル賞は確定かな
あとは2年連続コミッショナー賞も取れるはず
10勝30本は史上初だからな

954 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:20:41.76 ID:N7EsC1gnd.net
大谷神MVPおめでとう

【LAA】大谷翔平応援スレ part1101【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1662481180/

955 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:20:59.14 ID:RNUJVKRt0.net
>>948
ただの願望じゃんw
WARで逆転したら議論の余地あるよねと俺も認めてる
現実に爆発してジャッジWAR越えてから上とほざいてねw
鈴木信者が来年は大谷超えて上←と妄想と願望垂れ流してるがそれと一緒
全打席ホームランなら大谷逆転MVP確定だしw

956 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:21:41.22 ID:RNUJVKRt0.net
>>954
外したら死ぬの?
哀れな負け犬w

957 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:21:49.13 ID:Oc77u6fC0.net
>>953
アルバレスがいるぞ?何か今調子悪いけど

958 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:22:21.00 ID:o0/1ggtL0.net
もう大谷にMVPあげればいいよ、大谷必死じゃん
刺されても刺されても目立ちたくて盗塁までしてるんだからさ

959 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:22:23.55 ID:rCO7VwZ2d.net
>>914
代理人の力量とか無視すれば大谷取る方が遥かに金はかかるはず
トレード騒ぎの時の向こうのメディアの浮かれよう見てたら怖い
ESPNでもジャッジとの比較で書かれてたけど悲しいかな今年大谷が一番話題になったのはジャッジと違い試合では無くてトレード話の時
でも大谷もあの代理人もボラスみたいな感じじゃないし金についてはあっさりしてそう

960 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:22:32.45 ID:E+XQXuhs0.net
セイバー通の知人とも意見を交わしたが二刀流のメリットは1勝分にも満たないという見解で一致した
素人にも分かりやすくざっくり言えば大谷の二刀流してる土俵が普通じゃないよなと
二刀流に対してポジティブな見解を持ってるアメリカ専門家もこれには同意見
散々言われてる自己中我儘特権待遇のDH専有中6日にはチーム運用上の問題があると

まぁ詳しくはこれ読め
https://www.baseballprospectus.com/news/article/68403/baseball-therapy-the-war-over-ohtanis-value/
英語だけどな

盲目じゃなければ指摘されるまでもないがな
おそらく盲目にジャッジ担いでる層も感覚的に言ってるだけの人も少なくないが
その感覚の方が正しい
元凶はジャップのホルホルとしか言いようがないな

961 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:22:47.64 ID:RNUJVKRt0.net
>>951
俺の意見じゃなくて世界のESPNのランキングだからw
負け犬ランク外は草w

962 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:22:59.76 ID:E+XQXuhs0.net
セイバー通の知人とも意見を交わしたが二刀流のメリットは1勝分にも満たないという見解で一致した
素人にも分かりやすくざっくり言えば大谷の二刀流してる土俵が普通じゃないよなと
二刀流に対してポジティブな見解を持ってるアメリカ専門家もこれには同意見
散々言われてる自己中我儘特権待遇のDH専有中6日にはチーム運用上の問題があると

まぁ詳しくはこれ読め
https://www.baseballprospectus.com/news/article/68403/baseball-therapy-the-war-over-ohtanis-value/
英語だけどな 。

盲目じゃなければ指摘されるまでもないがな
おそらく盲目にジャッジ担いでる層も感覚的に言ってるだけの人も少なくないが
その感覚の方が正しい
元凶はジャップのホルホルとしか言いようがないな

963 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:22:59.98 ID:E+XQXuhs0.net
セイバー通の知人とも意見を交わしたが二刀流のメリットは1勝分にも満たないという見解で一致した
素人にも分かりやすくざっくり言えば大谷の二刀流してる土俵が普通じゃないよなと
二刀流に対してポジティブな見解を持ってるアメリカ専門家もこれには同意見
散々言われてる自己中我儘特権待遇のDH専有中6日にはチーム運用上の問題があると

まぁ詳しくはこれ読め
https://www.baseballprospectus.com/news/article/68403/baseball-therapy-the-war-over-ohtanis-value/
英語だけどな 。

盲目じゃなければ指摘されるまでもないがな
おそらく盲目にジャッジ担いでる層も感覚的に言ってるだけの人も少なくないが
その感覚の方が正しい
元凶はジャップのホルホルとしか言いようがないな

964 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:23:03.70 ID:XCVNeEwVM.net
アンチの防衛ラインが2年連続MVPとれないってところまで来てるのが笑いどころ

仮に取れなくてもリーグで二番目の選手だよ

965 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:23:20.51 ID:xZtyuafBM.net
>>957
アルバレスもう手首痛くて厳しそう
ホームランも大谷に抜かれたし

966 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:23:57.39 ID:UYcz0yPS0.net
誰もいないアンチスレで自演しても孤独に耐えれないから
アンチは応援スレに張り付いてる哀れな奴

967 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:24:15.99 ID:3/rWoW4r0.net
>>957
アルバレスは打席数がなあ
OPSでは大谷超えてるけどHRも抜かれちゃったし

968 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:24:16.56 ID:xZtyuafBM.net
>>964
そこな
大谷の実力認めてるようなもん

969 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:24:54.55 ID:RNUJVKRt0.net
>>958
ゼイゼイ必死投打規定史上初!→1外野手ジャッジMVP!
このお笑い見れるw

970 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:24:55.88 ID:uRpw8D4dd.net
去年ならア・リーグ防御率2点台が1人だったんだけどなぁ
今ケガしてるけどバーランダー凄いからね

971 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:26:19.03 ID:RNUJVKRt0.net
>>964
ジャッジに敗北宣言ご苦労w
去年のゲレーロ信者と同じ負け犬の末路
ゲレーロWAR6.9笑
ショボw

972 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:26:22.23 ID:UYcz0yPS0.net
>>961
世界のESPNは最優秀男性アスリートに大谷選んじゃってごめんね

973 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:27:51.48 ID:RNUJVKRt0.net
>>972
珍獣枠で見せしめに選ぶも
肝心のmlbランキング(2022)ランク外w
実力が伴ってないまさに珍獣w

974 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:28:19.67 ID:7TQ2Qg1a0.net
MVPなんてもう無理なのに
変に煽った記事書いた奴が一番悪いわ、あれのせいで頭ヤフコメレベルの奴が騙されて本当に獲れると信じてしまった
仮に大谷がジャッジの成績出して別の二刀流選手が大谷の成績だったとしたら、大谷がHR62本前後打った場合余裕で大谷MVPだよ

975 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:28:29.51 ID:UYcz0yPS0.net
>>971
去年ゲレーロ棍棒にしてたくせに本当に哀れな奴だ

976 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:28:42.28 ID:cIaUYDIO0.net
低脳キムチが発狂してんな。臭くて敵わん

977 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:28:46.29 ID:3/rWoW4r0.net
ジャッジも記録更新したら
MVP取れなかった方がハンクアーロン賞だろうな
その場合コミッショナー賞はMVP取った方になるのかな

978 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:28:48.15 ID:t6ZQxN0H0.net
それにしても最強の盾、去年のハーパーは?が出来たからもう何言っても無駄だな笑

979 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:29:38.40 ID:RNUJVKRt0.net
>>968
実力ってなんだよw
キャリアWARはダルビッシュ以下の雑魚だし、2年前は筒香秋山以下だろw
なおキャリアのmlbランキング100ランク外 w
カーショーバーランダーシャーザーハーパートラウトプホルスイチローランクイン

980 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:30:14.25 ID:xZtyuafBM.net
>>970
大谷は今リーグ4位くらいか
残り試合全てHQSすれば1点台行くか行かないかくらいだね

981 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:30:50.70 ID:RNUJVKRt0.net
>>978
じゃあMVP逃したら
WARじゃなくインパクトその他でジャッジに完全敗北したって認めるって事かw
楽しみすぎるw

982 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:31:13.74 ID:3/rWoW4r0.net
お互い意識し合って記録伸びまくりそうだよな
大谷もマジで40本超えそう

983 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:31:26.54 ID:UYcz0yPS0.net
>>973
今度はESPY賞を貶し始めたのか。本当に最低な奴だな

984 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:31:37.80 ID:RNUJVKRt0.net
>>975
デブとペレスみたいな雑魚は知らんがなw
去年は大谷で決まりだよWAR1位だしw

985 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:31:51.97 ID:Oc77u6fC0.net
>>977
ハンクアーロンはジャッジじゃない?大谷が可能性あるのはMVPとシルバースラッガー

986 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:32:02.44 ID:3/rWoW4r0.net
>>980
一度完封見てみたいよな

987 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:32:56.45 ID:t6ZQxN0H0.net
ワーワー笑チームの成績猿
去年のハーパーは?完全終了笑

988 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:33:44.15 ID:RNUJVKRt0.net
>>983
じゃなくてmlbランキング100位圏外だからねw
MVPとろうがESPY賞とろうがそれが現実w

989 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:33:46.68 ID:M1vcnpORa.net
深夜は朝鮮猿にエサやっててもいいけど明日までに始末しとけよな邪魔だから

990 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:34:36.80 ID:RNUJVKRt0.net
>>987
つまりジャッジにインパクトで負けてMVP逃したって事ね?w
自分で詰みに行くバカ信者

991 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:34:56.99 ID:0ScQPq3v0.net
大谷神MVPおめでとう㊗㊗㊗

992 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:35:18.11 ID:e7HZLUtX0.net
大谷叩き棒が野球界に無くなったら
最後はソンフンミンガーとか言い出すんだろうなあ

993 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:35:26.88 ID:RNUJVKRt0.net
>>989
反論できない雑魚

し、しまつしとけい!

反論して倒してみろよw

994 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:35:30.38 ID:Oc77u6fC0.net
warで大谷勝ちそうたけどジャッジが62本行けばMVPだろうね

995 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:36:09.35 ID:RNUJVKRt0.net
>>991
絶望的な状況で煽りは草w

996 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:36:59.56 ID:RNUJVKRt0.net
>>994
それなら大谷援護してやるよw
62本笑とな

997 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:37:10.47 ID:3/rWoW4r0.net
大谷は男から見てもめちゃくちゃかっこいいよな

998 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:37:32.28 ID:xZtyuafBM.net
スレ完走間近に発狂すんなよ 
弱虫がやることだぞ

999 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:38:07.05 ID:t6ZQxN0H0.net
>>992
既に言ってたぞ笑
ジャッジがタティス事件後に失速して62怪しくなった時になw
野球は不人気だから意味ないとww

1000 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/07(水) 01:38:19.14 ID:1rOl72Py0.net
嫉妬心丸出し男どもが、必死に大谷アンチしてて草

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200