2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAA】大谷翔平応援スレ part1116【DH/P】

1 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/13(火) 21:51:17.78 ID:6elPzdT1a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)
・次スレ>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆事項◆
IDコロコロ自演ガイジ出入禁止
アンチスレは別に専用スレがあります。

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆ワッチョイ・id隠しのNG方法◆
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
※JaneStyleの場合
NG設定→名前→キーワード (?<!¥))$ を入力→正規表現をON→保存
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

850 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:36:43.17 ID:DjdXCd93H.net
>>831
1点リードのノーアウトランナーなしで先頭打者に四球出すわけねーだろアホw
生きる価値なしw

851 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:36:45.34 ID:4uByOeKP0.net
>>845
防御率w 奪三振w
あの一ヶ月バカどもがテペラ以下のスライダー
犬みてえに追いかけてただけだろうがw
いつ決壊してもおかしく内容がつづいてるだけ

852 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:36:47.06 ID:R6lh1h9+0.net
>>840
データで出されちゃったよ
しかも10パー近く跳ね上がるって

853 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:37:04.44 ID:SPLHB7yEa.net
>>840
露骨すぎてワロタwww

854 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:37:11.39 ID:5d8hMeEdd.net
まあしかし三冠王、本塁打記録とかバグみたいな選手とMVPレースしてたってのが一番の功績だと思うわ
今年のジャッジに勝てるのはお薬全盛期のバリーボンズぐらいだろ

855 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:37:25.93 ID:o1CHVmt90.net
jomboyもつっこんでる

Why are they pitching to him?

https://twitter.com/Jomboy_/status/1569863633500241925?t=tLYjCKBbENDz3OZd-Jxr8g&s=19
(deleted an unsolicited ad)

856 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:37:33.74 ID:xiK07oyq0.net
新オーナーが奮発してジャッジ獲ってジャッジトラウト大谷並べてほしい
そして4位

857 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:37:37.26 ID:4uByOeKP0.net
>>849
俺らは大谷を貶めたいんじゃなくて終わらせたいだけなんぢゃお

858 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:37:46.82 ID:1xywd4jL0.net
>>854
指標見る限り薬マグワイヤじゃ勝てんな

859 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:37:49.23 ID:OtKt8kTM0.net
>>849
ジャッジや村上に人種差別的な忖度でど真ん中投げてるとか
真顔で言ってる大谷信者の方が哀れだろ

860 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:37:56.92 ID:0oxeRPfF0.net
来年サイヤング+ホームラン王を取って欲しい
来年は打者有利になるらしいし大谷はトラウトとジャッジを見本に打率をあげるようにしてほしい
去年みたいにホームラン王と2本差とかだったらMVPとれるし大谷がホームラン王になる可能性もある

861 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:37:58.24 ID:DjdXCd93H.net
>>832
世界一の国
アメリカで相手にされない
劣等チビしかできない球蹴りとかいうゴミスポーツがあるらしいなw

862 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:38:00.99 ID:qkEDhFbM0.net
>>849
良いものは良いと讃えてるだけなんだけどね

863 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:38:01.75 ID:SPLHB7yEa.net
>>850
相手はホームラン数一位だぞ、普通にするだろww

864 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:38:02.58 ID:QAGflJFNH.net
>>856
4位に草

865 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:38:08.28 ID:jtp0m/u0p.net
大谷は今年がキャリアハイになる可能性が高い
キャリアハイの年にジャッジという怪物に完敗したという歴史が残るのだ
あとはNYYが世界一になれば物語として完璧

866 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:38:35.39 ID:4uByOeKP0.net
>>854
今年の大谷のどこにバグ要素があるんだよw

867 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:39:32.51 ID:zbMWTFhQ0.net
ダルビッシュも結構甘めの真ん中いってるけど
マリナーズの打者が打ち損じるんだよな
ジャッジは確実に仕留めるんだろう

868 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:39:44.81 ID:CYRUpz4m0.net
>>856
センターはトラウトかジャッジか問題が出そう

869 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:39:53.24 ID:5d8hMeEdd.net
>>830
マグワイアの70本塁打記念ボールは300万ドルで落札されてたな
当時のレートで3.2億円
ジャッジの記念ボールも相当な値段つくぞ

870 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:39:58.84 ID:DjdXCd93H.net
>>849
ショボい人生のゴミなのに
大谷が活躍して、日本人として誇らしい←とかほざいてる奴ほど哀れな奴はないけどなw
野球自体好きじゃないんだろw

871 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:39:59.00 ID:23KhGYNl0.net
短けぇ治世だったな大谷さんのMVPはよお
来シーズンは王様ではなく臣下である

872 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:40:09.64 ID:rtcDcu5Br.net
機構の意思を感じないか?
明らかにジャッジに獲らせたい上の意思を汲み取れーいw

873 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:40:23.01 ID:Tu/IZmHG0.net
 「難しい球を無理して打つことはない。いわゆる失投というか、ホームランになるボールは必ず来る。それを逃さないで打つだけでいい。四球は止めようがない。だから我慢。四球だったら“よし、次の打席”と切り替えて。

874 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:40:44.43 ID:DjdXCd93H.net
>>869
10勝10ほーむらん笑
のボールは?w

875 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:41:04.84 ID:SPLHB7yEa.net
9月に10%も増えてるの笑える

876 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:41:11.44 ID:FfQXCI0AH.net
>>837
ホントになwさすがに諦めたわ

877 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:41:12.84 ID:77LPR9n/0.net
ホームラン新記録出して三冠王取って
それでもMVP取れないなら野手やる意味なくなってしまうな

878 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:41:42.54 ID:5d8hMeEdd.net
>>849
どこをどう読めば下げてるように見えるんだよ?馬鹿にも程があるぞ

879 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:42:02.51 ID:OtKt8kTM0.net
大谷信者のみなさん目を覚ましてください
君たちが思ってる程大谷くんは凄くはないですよ!

880 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:42:05.46 ID:5d8hMeEdd.net
>>866
とんでもないガイジで草

881 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:42:13.91 ID:1/FYgUxS0.net
>>868
ジャッジはライトで全く問題ない

882 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:42:24.23 ID:4RpyVMLTp.net
やっぱりジャッジは凄いな
歴史に残るレジェンドになる
ジャッジがMVPでも不満は無い
でも最後まで大谷の可能性も捨てんぞ

883 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:42:41.45 ID:UJdFxnY30.net
大谷が完全にトドメをさされたと聞いて

884 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:43:01.56 ID:DjdXCd93H.net
>>863
しないわwバカなんだなw
去年の大谷もされてねーだろw

885 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:43:11.60 ID:5d8hMeEdd.net
>>874
0円w

886 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:43:20.89 ID:AL8TWroO0.net
大谷は最終日に規定回数を達成するかもしれんから、その時にまたMVP議論が再燃するだろ

887 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:43:35.49 ID:2Sg7RoTl0.net
ジャッジの話したい人はここに移動して

大谷翔平vsジャッジ(松井秀喜の弟子)のMVP論争
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1662090125/

888 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:43:49.87 ID:8eovAqB30.net
>>840
よけい野球人気下がるわこりゃ

889 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:44:05.63 ID:17uU6O+o0.net
>>856
調子良い日重なったら相手Pメンタルやられそう

890 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:44:09.08 ID:v4EjcicmM.net
ジャップ完膚なきまでに負けたのか

891 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:44:18.82 ID:DjdXCd93H.net
>>883
もうとっくにずっと刺されてるけど
今年はずっと信者が、駄々こねて負け犬遠吠えしてたんだぞw

892 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:44:26.24 ID:ny+5VJLnd.net
去年と今年では全然違う
去年はHR王に2本差でエリートクラスの投球でMVP

今年はサイヤング級の投球にエリート打者
相手は三冠とHR記録で20本以上差がついてる
おまけにNYYでメディアも後押しで流石に無理だろ

893 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:45:20.30 ID:5d8hMeEdd.net
今年マジでジャッジ追っててよかったわ
去年以上に最高のシーズンになった
ジャッジには感謝しかないわ

894 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:45:23.27 ID:DjdXCd93H.net
>>886
史上初投打規定ドヤァ!→ジャッジ満票 MVPが見られそうw

895 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:45:32.26 ID:SPLHB7yEa.net
>>884
際どいところに投げて四球覚悟で普通投げるだろーが
あんなど真ん中に139キロとかいうベストな球投げねぇよw
去年後半めちゃくちゃされてたわアホwww

896 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:45:53.36 ID:pWscwSlx0.net
>>822
だよねw完全に同意だわw

897 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:46:03.36 ID:YFoT1THK0.net
マジでムカつくわ接待投球

898 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:46:03.69 ID:DgwFPXsTa.net
ジャッジは八百ンキースから出たらガクンとHR数減りそう(笑)ꉂ🤣𐤔

899 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:46:30.33 ID:R6lh1h9+0.net
野球ってプロレス要素強いから日米で人気なんだよな

900 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:46:30.36 ID:OtKt8kTM0.net
>>892
プラス慣れがある
2年続けて大谷じゃ
エムブイピー自体の価値が吹き飛ぶよ
ただの二刀流賞でしかないもの

901 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:46:36.56 ID:77LPR9n/0.net
>>886
規定は大谷の自己満ってだけで、MVP選考にはなんの意味もないよ
シーズンで達成してる投手はいくらでもいるし
というかもはやここからノーヒットノーランやろうが40本打とうが、新記録+三冠王にはどうあがいても勝ち目なし

902 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:46:52.29 ID:zlqcwYOE0.net
リードされる→同点に追いつく56号→再びリードされる→同点に追いつく57号→同点で延長戦→しっかり塁を埋めて後続が走者一掃のタイムリーヒット

ジャッジ無双してて草

903 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:47:12.12 ID:DjdXCd93H.net
>>892
去年の大谷普通にWARぶっちぎりだったからな
去年 MVP取ってるのに
今年は、差別ダー←意味不明すぎるw
ジャッジに完全敗北まであと2カ月
ジャッジに満票MVPの可能性すら出てきたw

904 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:47:26.05 ID:5d8hMeEdd.net
ぶっちゃけさ、今年のジャッジと大谷どちらを贔屓の球団に取れるとしたらどっちが欲しい?
大谷取った場合はDH独占と中6日ローテに変更の呪い付きの条件で

905 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:47:54.92 ID:DjdXCd93H.net
>>902
バカ「1点差ノーアウトランナーなしで敬遠しろ!」

906 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:48:06.60 ID:SPLHB7yEa.net
大谷の投手成績と23本打ってる選手
どっちが評価される?

907 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:48:45.91 ID:2Sg7RoTl0.net
ジャッジの話はこっちに移動して
ここは大谷のスレだから
大谷翔平vsジャッジ(松井秀喜の弟子)のMVP論争
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1662090125/

908 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:49:11.47 ID:A8+enoF60.net
今年はMVPの価値とはなんぞやってなりそうで終戦まで面白い
わいは投手谷推しだから来年こそサイ・ヤング取って欲しいなぁ

909 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:49:12.61 ID:5d8hMeEdd.net
>>905


910 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:49:30.05 ID:DjdXCd93H.net
>>904
田中将大(クビ)+松井秀喜(クビ)の二刀流とか1枠余分に空いてもいらないだろw

911 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:49:35.39 ID:xiK07oyq0.net
>>903
今年のWARは二刀流ルールで登板時にDH出場した弊害
DH解除で出とけば今年も10弱いってる

912 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:50:30.29 ID:5d8hMeEdd.net
>>910
メッチャ的確な例えで草
お前このスレで一番頭いいだろwww

913 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:51:12.48 ID:DjdXCd93H.net
>>901
おい投打規定は史上初なんだぞ!←野球に詳しい俺ですらどうでもいいし本当に史上初かすら知らないがw

914 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:51:40.42 ID:77LPR9n/0.net
踏んでたからやってみたが、スレ立てってこれで良かったんか

【LAA】大谷翔平応援スレ part1117【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1663123849/

915 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:51:59.14 ID:ny+5VJLnd.net
投打規定の部が悪いのは投手規定がギリギリって事よ
相手と同じ土俵の打者規定ではHRでダンチの差がついてるのが痛い
投手がベースで打者規定ギリギリでHR30本ならいい勝負したと思う
残念ながら打者ベースで投手規定がギリギリなんだわ 今年はアキラメロン

916 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:52:24.85 ID:MkUKt/y2d.net
>>902
「ジャッジ敬遠しろ!」のここのスレの希望通り延長でジャッジ敬遠したら後続打者にパッカーン打たれて走者一掃3失点w
そしてヤンキース地区優勝ほぼ確定と

917 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:52:27.82 ID:nbZV8nm+a.net
ジャッジすげえな

918 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:52:43.51 ID:Tu/IZmHG0.net
規定到達はサイヤング投票のランクインには影響あるけどMVP投票にはほぼ影響ないだろうね

919 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:52:47.46 ID:ZubzAbEY0.net
>>906
それは別の選手になるから比較がおかしい。
打大谷に大して、あと23本HR追加で打つか、もしくは投手をやるか
どちらを選ぶかという仮定ならわかるが。

920 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:52:59.06 ID:SPLHB7yEa.net
>>840

921 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:54:03.18 ID:/tt63hv90.net
投打規定とか何の記録に残るんやろかw

922 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:54:18.55 ID:ob5sJoq2M.net
>>840
あからさまな八百長か?

923 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:54:39.42 ID:TtQy8+JO0.net
>>211
普通の投手とかww自称管理職のニートの言う事は違うなww

924 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:54:49.28 ID:DjdXCd93H.net
>>916
ちゃんと敬遠したせいでやっぱり忖度でもなんでもなかった事も、その日のうちにバレてんの草w

925 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:55:07.28 ID:iEY8MXB6M.net
こないだからスレに、
「投打規定は向こうでも重要視されているよ」って人が
一人だけいるので、ものすごいややこしいことになっている

926 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:55:24.91 ID:TtQy8+JO0.net
>>893
冗談抜きで気持ち悪いんで過疎ってるジャッジスレに行ってもらっていいですかw?

927 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:55:26.87 ID:5d8hMeEdd.net
ヤンキース買った
ジャッジの活躍なかったら負けてたしマジで貢献度えげつねえな

928 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:55:44.64 ID:DjdXCd93H.net
>>921
送りバント世界記録くらいの価値はあるだろ?珍記録的な

929 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:56:05.34 ID:vsSJDz8+d.net
ジャッジずっと追いかけてる奴がこのスレに居て笑う
寂しいのかよ

930 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:56:52.93 ID:ny+5VJLnd.net
打数がジャッジと同じ土俵に立ってる以上HR数の差が離れすぎたな
そのHRの差を投球で埋め合わせしてると言ってもアメリカ社会は一芸に秀でた方評価するんじゃ無いの

931 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:56:54.80 ID:xiK07oyq0.net
>>921
公式記録

932 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:56:57.79 ID:CYRUpz4m0.net
そういや今日トラウトには甘い球一球も来なかったな
記録かかってたのに

933 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:57:01.68 ID:OtKt8kTM0.net
ジャッジ凄いな
これが本物のヒーローだよ

934 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:57:11.14 ID:ZkQKipjS0.net
大谷さんこれから忖度で4登板させてもらうんだよね?

935 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:57:40.05 ID:DjdXCd93H.net
バカ「1点リードノーアウトランナーなしで敬遠しろ!八百長だ!」←www

バカ「ボストンは忖度している!」←延長でするべき場面ではちゃんと敬遠www

936 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:57:57.42 ID:+MNPv/Ra0.net
>>840
うわー、データで八百長が判明されたw

937 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:58:20.67 ID:SPLHB7yEa.net
>>932
普通は警戒されてああいう風に
四球覚悟の責めされるよなw

938 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:58:26.91 ID:DjdXCd93H.net
>>932
トラウトの後ろが雑魚バッターだならなw

939 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:59:29.63 ID:OtKt8kTM0.net
いやぁ良いもの見た
ジャッジが日本人だったら良かったのに

940 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:59:55.53 ID:+MNPv/Ra0.net
今日のど真ん中2本で八百疑う人も増えそう

941 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 11:59:55.55 ID:cJmVsD5g0.net
>>840
ひでえなあ
アメリカは強者にあえて向かって打ち負かされるのがかっこいいという文化でもあるのかね

942 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 12:00:32.37 ID:U4z1ff2HM.net
なあ、MVPはジャッジで決まったんなら、もう無理して4登板する必要なくね?

943 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 12:00:43.84 ID:bPEdLv34a.net
二人とも例年ならMVP級だろ?
なんで二人とも素晴らしいと言えずに片方を揶揄する必要があるのか

944 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 12:01:17.02 ID:DjdXCd93H.net
>>937
ノーアウトランナーなしで四球!ドヤァ

絶対ダメな場面だからなw

トラウト今日唯一の四球はランナー2塁で一塁が空いてる時w
それ以外は当然勝負w

945 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 12:01:22.80 ID:xiK07oyq0.net
大谷やジャッジがいくら活躍してももう野茂やジーターみたいに映画やドラマで名前出されたりハリウッド女優を取っ替え引っ替えしてゴシップ賑わせたり大衆で旋風が起きないんだよね

946 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 12:01:30.34 ID:fCtgZzfu0.net
大谷MVPを信じてたのに今日で心がポッキり逝っちまった

947 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 12:01:40.13 ID:O7SgJgjJ0.net
でも大谷さんも日本時代忖度されてたよね…
明らかに死球とインコース攻めが少なかったし

アメリカでは特別扱いされないということだ

948 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 12:02:39.34 ID:SPLHB7yEa.net
>>940

>>840
↑こんなデータ出ちゃってるしなwwww
点差開いてたわけでもないのにどっちもど真ん中は笑う

949 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/14(水) 12:03:08.76 ID:DjdXCd93H.net
>>943
負けてる片方のバカ信者が、勝った方のジャッジを称えてないからだろw
なんで素直に負けを認め称えないのかw
見苦しいからさっさとしねよ

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200