2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★MLB総合スレッド634★★★

1 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/22(木) 00:32:43.21 ID:lD4HIyXq0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑こちらの文字列を2行分入力してください
(1行はBBS_SLIP設定用で投稿後に消えます。もう一行は説明用に本文に残ります。)

https://www.mlb.com/
https://www.baseball-reference.com/
https://www.fangraphs.com/
https://baseballsavant.mlb.com/

前スレ
★★★MLB総合スレッド633★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1663302494/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/22(木) 17:36:57.68 ID:nbhac9ozd.net
アーロン・ブーンが華麗に2ゲット

https://i.imgur.com/CMkiEqt.jpg

3 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 01:00:31.69 .net
>>1おつ
>>2文句無し!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/23(金) 23:24:19.88 .net
https://twittrend.jp/place/23424977/
現在のアメリカのトレンド 

1. Cardi
2. #USMNT ←サッカー⚽
3. Da Baby
4. #fridaymorning
5. Hilary Mantel
6. #FridayFeeling
7. Zimmerman
8. #?????????????????????????
9. Ferreira
10. Wolf Hall
11. #USAvJPN ←サッカー⚽
12. Good Friday
13. Aaron Long
14. Berhalter
15. Nelly
16. Happy Friyay
17. McKennie
18. Tomorrow 2
19. World Cup
20. Gregg

5 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/24(土) 22:14:05.18 ID:mFc1jJye0.net
今思ったがたった150イニングで奪三振200ってえげつないな。
奪三振率12って残り2試合で可能かな?ぜひ達成してほしい

6 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff0-k4Rb [110.133.110.15]):[ここ壊れてます] .net
先に立った635age

7 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf63-xTgm [153.156.240.33]):[ここ壊れてます] .net
再利用あげ

8 :名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMff-ZNSL [133.106.60.129]):[ここ壊れてます] .net
OAKは連日お通夜やな

9 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 14:28:19.67 ID:N+m6n1EC0.net
>>1>>950-1000
次スレは637

10 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 14:36:11.25 ID:FG+GULhU0.net
ここか

11 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 15:00:46.63 ID:DqCxBrTy0.net
デグロム82勝か
100勝できずに引退しそう

12 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 15:27:45.78 ID:lFKX/lNi0.net
ふと思ったんだがWBCにはピッチロックとか導入されるんかな?
無関係?

13 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 15:54:53.91 ID:jY84X0mZ0.net
マリナーズオメ!
みんなでダンスしてるw
イチローはいないのか?
https://youtu.be/ubSz-okL7Yg

14 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 16:50:46.22 ID:jY84X0mZ0.net
カクチ初セーブ

15 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 17:43:20.84 ID:DqCxBrTy0.net
菊池のシャンパンファイトは草

16 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:20:31.48 ID:YDq9VCyb0.net
ハゲvs西武やってるけどなんだこのラッパ
こういう音楽のせいで見る気失せる

17 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:35:09.62 ID:tjZXk+K50.net
SEA PS進出
ってことは
もっとも長く進出してないのどこだ?

18 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:45:35.87 ID:u2wSCTpM0.net
SDまた微妙に怪しくなってて草
SD +1.5
PHI +0
MIL -0.5

残り5試合

19 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:46:02.68 ID:+kF2LqCn0.net
>>17
https://pbs.twimg.com/media/FHn_1N-WQAMAnoZ.jpg
フィリーズ(10年)

20 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:52:50.01 ID:tjZXk+K50.net
>>19
ありがとう
今年チャンスあるのに
今ピンチですね

21 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:57:06.75 ID:Q96Dczzt0.net
>>18
3チームともやらかしそうでどうなるか読めない

22 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:58:10.11 ID:jY84X0mZ0.net
>>19
エンゼルスが引き継ぎそうだなw

23 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 18:58:28.21 ID:9jodUwKs0.net
POではなく一番地区優勝から遠ざかってるチームはMIAになるんだろうか

24 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 19:05:09.45 ID:jY84X0mZ0.net
>>23
そもそもしたことあったっけ?

25 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 19:08:22.44 ID:+kF2LqCn0.net
ロッキーズとマーリンズは地区優勝を経験してない

26 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 19:09:14.83 ID:Zq/BGfLn0.net
MIAはアルカンタラがCYを手中としているがマイヤーはデビュー2試合目でTJ 右肩手術で2年間お休みのサンチェスは再度手術 野手は育たたず顔になりそうなチザムも手術で再建が終わりそうにないな
失敗の多いPHIだがスペ体質のサンチェスを見切りリアルミュート獲得し契約延長成功は上手くやれてる

27 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 19:18:49.21 ID:f6inulu9a.net
どこも敵地での優勝やお祝いだらけで白けてたから漸く本拠地優勝できたな
しかもサヨナラホームランとかぶち上がり

28 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 19:31:47.30 ID:tjZXk+K50.net
>>24
2003年!
と言おうと思ったらなかったな
でもPSは行ってるしWSちゃんぴおん

29 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 19:33:05.80 ID:tjZXk+K50.net
PHIがもしPS進出したら
次に長くPS進出してないのどこだ?

30 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 19:46:38.80 ID:iy4TScwPM.net
PHIにはPainterとかいうやべー奴がいる

31 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 19:53:57.15 ID:DqCxBrTy0.net
野茂の頃から見てるけどアリゾナレッズパイレーツはずっと弱いイメージ

32 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 20:03:30.74 ID:YDq9VCyb0.net
Dバックスはランディジョンソン、カートシリングの時代で強かっただろ

33 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 20:06:05.08 ID:aKs2sNuM0.net
マリナーズおめでとう

34 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 20:09:27.82 ID:aKs2sNuM0.net
ちんこポロック

35 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 20:12:04.47 ID:TJu7Qt470.net
レッズとパイレーツはずっと弱いね。今世紀はじめから

36 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-ufYE [180.17.33.100]):[ここ壊れてます] .net
HOUはバーランダーいなくなったとしてもハンター・ブラウンが順調だし世代交代用の育成も抜かりないな
長期的に地区覇権握りそう

37 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa2-pIDl [61.119.211.165]):[ここ壊れてます] .net
バーランダー去年おととしいなくてもアストロズ強かったし

38 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f0-pIDl [124.142.34.153]):[ここ壊れてます] .net
LAA強くなるぞ
先発揃ってきた
あとはチーム戦略だな
新オーナーで変わるはず

39 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539d-SojP [60.106.121.118]):[ここ壊れてます] .net
今年はナ・リーグが熱いね。
どこが勝ち抜くか予測しにくい。

40 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e3-GgyA [106.156.111.59]):[ここ壊れてます] .net
>>28
2003WSって松井秀喜も出ているのに話題にならないね

41 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 21:20:43.37 ID:XBHyouXp0.net
2001年以来のSEAが卒業決めて2011年以来のPHIも卒業すればPSから最も遠ざかってるのはLAAになるな

42 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 21:24:54.95 ID:TJu7Qt470.net
あとは監督次第だな。
バレンタインはやめてほしい。

43 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 21:26:38.14 ID:7DuNozp20.net
>>40
2003WSは、全米がカブス対レッドソックスを望んでたからな
実現してたら恐らく史上最高の対戦と長く伝えられたはず
しかも、ほぼそれは実現しそうだった
なのに、レッドソックスはあと5アウトでWSだったのにペドロが打たれてまさかの逆転負け
カブスもあと5アウトでWSだったのにヤギの呪いが炸裂してまさかのホーム2連敗で、
最悪と言われたヤンキース対マーリンズの対戦になった上に、
ヤンキースがワイルドカード上がりのマーリンズに負けたからな
あれほどの番狂わせな年も無かった
(松井は当初はWSMVP候補と言われるくらい活躍したが負けたので皆の記憶にもあまり残ってない)

44 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 21:32:08.72 ID:cygx9hBva.net
>>43
何で?と思ったが両者呪い対決だからか
FLAも優勝したばっかだったしな
結局昔の呪いは全て消えた訳だが

45 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 22:00:29.28 ID:7DuNozp20.net
2003年WSの時のマーリンズの若き新人4番打者がミゲル・カブレラだったな
まだ細身の童顔の若武者だったのを思い出す

46 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 22:20:25.10 ID:IJwvFj6ld.net
来季はオリオールズが楽しみ
エンゼルスはオーナー決まらずで補強せずにダラダラやってそう

47 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 22:23:15.79 ID:9jodUwKs0.net
いうてLAAは00年代強かったからSEAとは事情違うからなぁ

48 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:06:01.90 ID:m66MqNcT0.net
ナショナルズが先に売れてからてのがね
エンゼルスなら買い手付きそうだけど
ナショナルズなんて焼け野原誰が買うのよ

49 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:10:01.45 ID:2g2pkqGha.net
球団削減すりゃ良いんだがな
26にまた戻してほしいわ

50 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:17:51.40 ID:XBHyouXp0.net
今になってみるとあのブラッド・ペニーが2003年WSで2試合好投して勝ってるの笑える

51 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:23:17.29 ID:7DuNozp20.net
>>50
ペニー、ベケット、パバーノ、Dトレイン、あと左投手が1もう人居たか
松井がHR打った投手

52 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/01(土) 23:40:22.74 ID:j7c9d0qna.net
>>44
CLEのコラビトの呪いがまだ

53 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 03:18:57.37 ID:4EGINuuS0.net
>>40
ミゲレラもルーキーイヤーで出てたな
ルーキー四番対決
ベケットがすごかったよな

マーリンズは97優勝したときもワイルドカードだったね
東地区はアトランタ王朝だったからな

54 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 03:22:35.46 ID:4EGINuuS0.net
レッズとパイレーツは弱いイメージだけど長い目で見ると
20年周期で強くなってるんだよな 一番プレーオフから遠ざかってるわけでもなく ロイヤルズも30年に1回強くなるw
ロイヤルズっていっつも最下位だがリーグ優勝して翌年優勝した時めちゃくちゃ強かったからあの残像が強烈に残ってるね

55 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 03:26:05.91 ID:4EGINuuS0.net
>>52
クリーブランドもなかなかの暗黒だよな
ALCS レッドソックスに3-1で王手かけたが
三連敗 松坂が7戦目投げたね
2016もカブスに3-1から逆転負け カブスにっばっかり
注目いってたが 
コラビトの呪いっていうのか

56 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 03:32:07.71 ID:4EGINuuS0.net
コラビトの呪い
調べたら選手の名前か ロジャーマリスと同時期の選手で
かなりの成績だね 放出系の呪いはルースと一緒か
ヤンカスは松井の呪いかかってほしいな

57 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 03:40:05.29 ID:5zH27Tzf0.net
ポストシーズン出てないの、印象だけでダイヤモンドバックスかなと思ってたから意外。2017?にワイルドカードで出てたのすら記憶にない。

58 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 04:41:49.14 ID:4jXvxdck0.net
ジャッジ死球四球三振四球
マトモに勝負して来ない

59 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 04:45:33.78 ID:Cy6ES70I0.net
大谷翔平がしていることは前例のないことだが
どんだけ翔平大谷にMVPとらせたいんや

60 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 05:09:15.42 ID:+3ZSWjhgd.net
大谷一年30Mで契約延長
ベッツ越え

61 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 05:12:36.65 ID:jCsmZ4nCM.net
>>60
複数年契約じゃないってことは来シーズン中のトレードもありですかねえ

https://www.mlbtraderumors.com/2022/10/angels-shohei-ohtani-avoid-arbitration-with-one-year-30mm-contract-for-2023.html

62 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5f-gcIq [1.75.241.49]):[ここ壊れてます] .net
>>61
新オーナー内定するまでの繋ぎだと思うよ
TDLまでに決まらなければトレードあるかもね

63 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a2-pIDl [180.22.246.133]):[ここ壊れてます] .net
シーズンオフに球団売却決まって新オーナーになれば追加で長期契約になる可能性もあるがとりあえずってことだろ
大谷側としても
でも3000万ドルは大谷側相当譲歩したんじゃないか

64 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539d-SojP [60.106.121.118]):[ここ壊れてます] .net
ジャッジ残り5試合か。チャンスは10打席ぐらいかな。
でもよく考えたら、62本って新記録でも何でもないんだよね。

65 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539d-7uza [60.91.85.178]):[ここ壊れてます] .net
それ以上はおクスリってのが割りと浸透してるんでは?

66 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a2-pIDl [180.22.246.133]):[ここ壊れてます] .net
フィリーズ失速してる

67 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3396-VoqI [14.11.128.97]):[ここ壊れてます] .net
フィリーズやばいけどSDとMILもグダグダだからALほど盛り上がってないなw

68 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 06:01:19.35 ID:Lus6ymC80.net
ホームラン打った選手をホーム付近からカメラでうつしてるけど(今季から?)なんかドラマや映画みたいな映像になってる

69 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 06:38:50.22 ID:4EGINuuS0.net
>>65
でもさ
ジャッジクリーンクリーンいうけどさ
薬物検査何回パスしたのかな?
疑惑の声もあるからクリーン強調したいなら明らかにするべきじゃない?

70 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 06:39:18.37 ID:NeyagW6+d.net
菊地 馬鹿にされ過ぎ

現地ジェイズファン 

https://twitter.com/Kirk2hof/status/1576022513288552449?s=20&t=fiCyt7k9HtC4yVwH684Rnw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

71 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 06:42:01.21 ID:uWD3H6Xld.net
>>60
スポンサー収入を含む年収だと大谷がMLB選手の中で1位になるね

72 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 06:55:38.09 ID:So4mjThd0.net
今年もか? PHIさん

73 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 06:58:15.35 ID:4EGINuuS0.net
>>67
いや
マリナーズもオリオールズもグダったやん

74 :名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-KQJv [49.96.14.179]):[ここ壊れてます] .net
>>63
別にFAじゃないしエンゼルス側に保有権ある状態での交渉だからそんなもんだろ

75 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 07:03:09.02 ID:RfhNaHoe0.net
坂倉を捕手で育てなかったり、打順を5・6番にしたり
松山をスタメンどころか5番で使ったり

こういう無能采配を見るだけでしんどい
来年からは改善されることを望む

76 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 07:05:55.30 ID:Lus6ymC80.net
>>71
スポンサー収入が とかどうでもいいわ
テニスで錦織がフェデラーに次いで2位とかいわれてもはあ?ってなのと同じ

77 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 07:10:07.54 ID:26BiJhWza.net
円で見るとあれだけど3000万ドルだとなんだそんなもんかって感じちゃうな
ただどう査定するのか手探りな中本番では確実にこれを超えることが分かった

78 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-hXXO [111.239.191.232]):[ここ壊れてます] .net
トレードの可能性あるね

79 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3396-RgUy [14.8.44.0]):[ここ壊れてます] .net
>>77
来年ピッチクロックで投手成績ボロボロになる可能性あるし下手すりゃTJもあるから来年終わるまでわからん

80 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3396-RgUy [14.8.44.0]):[ここ壊れてます] .net
ジャッジ直近6試合
14打数4安打1HR2打点12四球1死球
打率.286 出塁率.630 長打率.571 OPS1.201

HRや打点は少ないがOPSは凄い
とにかく勝負されない

81 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8a-zh0N [133.201.11.96]):[ここ壊れてます] .net
>>79
そう言うつまんねえお前の願望とか要らねえよカス

82 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539d-7uza [60.91.85.178]):[ここ壊れてます] .net
>>76
錦織って何でスポンサー多いんだ?
海外の方がテニス人気有りそうなのに

83 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03ea-xTgm [120.72.15.54]):[ここ壊れてます] .net
ベッツの27Mから大きく伸びると思ったのに肩透かし
arb1 2の2年で8Mといい代理人無能だろ

84 :名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5f-qxWN [49.106.202.242]):[ここ壊れてます] .net
シャーザーの出番待ってる姿が怖くて草
デグロムで負けてシャーザーでも負ける訳にはいかんよなぁ

85 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5f-QyDt [1.75.213.150]):[ここ壊れてます] .net
大谷はSTLかATLで見たいな
どっちも名門で大谷に似合いそう

86 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fe2-EK0/ [61.115.81.17]):[ここ壊れてます] .net
オリオールズが勝負しない理由が分からん
WK権も喪失してるだろうに

87 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93fa-Zn6y [118.240.181.68]):[ここ壊れてます] .net
米ドルのインフレが凄まじいから3000万ドルになっただけでベッツやジャッジより高評価されたわけじゃない気はするが
今のレートならこの2人も同じぐらい行ってたんじゃ

88 :名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-8SA3 [27.230.95.78]):[ここ壊れてます] .net
ジャッジは今年だよな?4ヶ月で1.5倍以上になるインフレwww

89 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fe3-7uza [113.144.7.1]):[ここ壊れてます] .net
ベッツの5年目まで
MVP1回、2位1回、6位1回
首位打者1回
オールスター3回、GG3回、SS2回
これで2700万だから大谷の3000万も許容範囲だろ

90 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03ea-xTgm [120.72.15.54]):[ここ壊れてます] .net
カスティーヨついにOAK抑えたのか

91 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 09:17:05.43 ID:M8z3clm0d.net
マクラナハン今日もダメか

92 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 09:19:23.37 ID:oYwOVXhB0.net
それよりハビエルなんて95マイル以下で凡スライダー
赤点チェンジしかない投手がこの成績なのが
不思議でならねえ

93 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 09:22:24.72 ID:w990e8Ut0.net
バーランダーCYA支援打線

94 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 09:25:49.24 ID:4EGINuuS0.net
>>86
打たれたらずっと映像使われるから投手も必死なんじゃない?
王さんに打たれた人も恥ずかしかったらしいし

95 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 09:26:37.58 ID:CYCuzTC/0.net
ジャッジMVP確にはあと一押しが必要だな
なんとかあと5試合で1本出してくれ

96 :名無しさん@実況は実況板で :2022/10/02(日) 09:26:44.79 ID:4EGINuuS0.net
マクラナハンこの調子だとレイズ厳しいな

97 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 539d-tEL5 [60.100.73.130]):[ここ壊れてます] .net
>>79
可能性レベルの話だとそんなん投手みんな当てはまるだろ

98 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f0-ECxU [110.133.212.121]):[ここ壊れてます] .net
>>89
許容範囲って言っても年々調停の相場が上がってる中で3シーズンも前のベッツを1割ほど超えるだけってのはなあ
こんなに早く決まる以上は大谷の意志が前面に出てるんだろうが代理人の無能さはやはり際立ってる

99 :名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-xTgm [153.248.204.8]):[ここ壊れてます] .net
シュワーバー40本なかばでキングなら普通に見栄えいいな

100 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d393-QUX3 [220.208.90.171]):[ここ壊れてます] .net
MILとPHI瞬間的に並んでるな

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★