2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAA】大谷翔平批評スレ part1138【DH/中6】

1 :Shinsuke Handyman:2022/09/25(日) 18:53:04.99 ID:uje9vhli.net
大谷翔平応援スレ改め大谷翔平の批評スレです
応援するも批判をするも感情的な意見は厳禁
常に相手を尊重しましょう
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part1137【DH/中6】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1664024981/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 19:02:21.95 ID:ER+sM6DF.net
なんか大谷の成績がよく専業の誰かに置き換えられてるけど
その引き合いに出されてる選手たちはDHとか中6でやってないから
そもそも成立しない話だよな

そして大谷が他の選手と同じように守備と中4、5をやるとしたら
まず間違いなく怪我のリスクがつきまとう
負担が増えるなかで同じようなパフォーマンスができると考えるのも現実的ではない

それが現実的なら今やってないとおかしいし、分かってやってないならチームに対する反逆罪でしかない

まぁ二刀流のためにやってないとしても限りなく反逆罪なんだけどね

大谷の二刀流はチームが特別なフィールドを用意してじゃないと機能しない
本来二刀流がもたらすロースターの柔軟性なども大谷の二刀流に関してはほとんどメリットがない
じゃあ一体大谷の二刀流はなんの意味が

それは大谷が二刀流したという評価だけを享受する

ようはただのニホンスゴイオナニー


ここまで飲み込めた人から順に大谷を見限っている
この流れは皮肉にもジャッジとのMVP争いなど他選手と比べれば比べるほどエスカレートしていく

まともに野球
もしくは野球のための二刀流をしてればこんなことにななっていなかったはずだが

蓋を開けたらただのオナニー
これじゃ無理もない

3 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 20:57:10.88 ID:Fy74qo1e.net


https://i.imgur.com/fyFInRH.jpg

4 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 22:53:04.24 ID:uje9vhli.net
一年目のスレだと
信者は登板前後に休養させろといい
信者にアンチ扱いされてた人たちはそんな休養はいらないと言っていた

結果今はそんな休養がないからこそ去年はMVP
今季は規定に乗るか乗らないかまで来てる
そして信者は過去の発言を忘れたかのように規定に拘っている

この事実だけを踏まえても
信者という生き物は大谷が今現在やりたいことを擁護するだけであって
そこにチェック機能がない

極端な話
大谷が大量殺人事件を引き起こしても信者は擁護することが容易に想像出来る

こんな人達は信者という表現に間違いはないがファンではなく
ただのカルト信者
社会悪

5 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/25(日) 23:01:27.89 ID:EIa+HYn0.net
信者は品性下劣ななかまたち

6 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/26(月) 04:44:05.56 ID:roODNX0b.net
タコ信が嫌いです

7 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/26(月) 05:47:33.09 ID:FWGaHnQj.net
アンチw

8 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/26(月) 08:34:42.92 ID:vAVGD5wM.net
別で批評スレ立てるならスレ番1にしなよ。ワッチョイも無いし…

9 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/26(月) 16:29:27.43 ID:Ioh9rGgs.net
ヤンキースの日本人の扱いはそんなに悪くないでしょ
松井イチロー田中黒田
結構丁重に扱ってるよ、メディアが下品なだけ
むしろ井川で迷惑かけてる
伊良部はどっちもどっちだな

10 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/26(月) 16:58:48.05 ID:q5wiY8xL.net
mvpなんて毎年必ず各リーグ1人選ばれる賞なんてどうでもいい。5年前のMVPなんて誰も覚えてないだろ?
二刀流で不滅の記録作りまくれば
一生話題に困らない

11 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/26(月) 17:02:22.50 ID:apFPkPLf.net
IDコロコロアンチ自演専用スレ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/26(月) 17:06:54.60 ID:NBvYEydH.net
中6ワロ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/26(月) 17:11:08.30 ID:B6xUESBz.net
何ごとかと思ったらワッチョイ無しか
誰か別スレ頼むわ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/26(月) 17:12:16.78 ID:TlNcNoIB.net
>>10
2016
ア・リーグ トラウト
ナ・リーグ ブライアント
2017
ア・リーグ アルトゥーベ
ナ・リーグ スタントン
2018
ア・リーグ ベッツ
ナ・リーグ イエリッチ

5年前付近なら有名どころばかりだから取らないより取ったほうがいいだろ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/26(月) 17:18:07.56 ID:Fo4tJaSn.net
立てた
【LAA】大谷翔平応援スレ part1139【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1664180261/

16 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/26(月) 17:18:44.51 ID:B6xUESBz.net
>>15
乙あり

17 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/26(月) 17:41:53.22 ID:SpF4+7nG.net
タコ信逃亡

18 :名無しさん@実況は実況板で:2022/10/06(木) 11:39:17.45 ID:BRGRB9mE.net
アンチ脱糞www

19 :名無しさん@実況は実況板で:2022/11/17(木) 16:10:18.61 ID:DaLxa54V.net
大谷翔平、両親も素敵

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★