2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAA】大谷翔平応援スレ part1142【TWP】

1 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 11:51:26.54 ID:EPIYxZp8M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)
・次スレ>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆事項◆
IDコロコロ自演ガイジ出入禁止
アンチスレは別に専用スレがあります。

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆ワッチョイ・id隠しのNG方法◆
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
※JaneStyleの場合
NG設定→名前→キーワード (?<!¥))$ を入力→正規表現をON→保存

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part1141【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1664343480/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

730 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:03:29.61 ID:3Gzla3LU0.net
MVP3位はアルバレスかと思ったけど
トラウトが今の調子でHR数増やして規定に乗ったら3位の可能性もあるか?

731 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:04:30.74 ID:ojD2fVd3a.net
>>730
え、3位はホセラミじゃねーの?

732 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:06:36.87 ID:AW4Q5gRRd.net
>>711
高校でドラフトとメジャーのゴタゴタは見てたけど、そんなにメジャー行きたいんだなという程度
日ハムの優勝の年は面白かったし比較的見たかな。でも2018のスリーランで惚れ、OAK戦のパーフェクト未遂で落ちた感じだからニワカですねw
2020はコロナもあったし本調子でもなく試合に出ないことも多かったよね。俺も人生の過渡期だったから消し去りたい時期ではあるけど見てたよ

733 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:07:46.21 ID:ojD2fVd3a.net
言うてスアレスからも大谷に仕掛けに行ってる場面見るから
どっちもどっちやろアレ
兄弟みたいな感じじゃね
チームメイトとは毎日一緒に過ごすから
家族とか兄弟みたいな関係になるってティムサーモンが言ってた

734 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:08:20.47 ID:BTgmUoan0.net
イグレシアスは大谷の太鼓持ちだったな、努力むなしくクビになったけど
今年2割9分7厘127安打だし
いろんなやついたよな

735 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:10:37.32 ID:J3nR+Xeza.net
>>711
投手三冠とか言われてる時から

736 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:10:59.45 ID:6TCp95gv0.net
>>698
結局スポーツってスターシステムだからな
スターがいた方がなんか面白いんだよね

737 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:11:43.72 ID:kOp+51b1d.net
大谷がコーチと真顔で話してる傍らの一平の髪をスアレスがワサワサちょっかい出しても一平は目もくれず手で振り払ってたの笑った
お母さんに構って欲しい子どもみたいでw

738 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:13:49.17 ID:ojD2fVd3a.net
>>732
2018年からなら別にニワカじゃないっしょ
2020年で離れたファンとか多そうなイメージ
俺は離れそうにはなってないけど正直あの頃の大谷見てた時は色々ショックだったw

739 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:15:34.49 ID:ojD2fVd3a.net
>>735
やっぱ応援スレだと日ハム時代から見てる人多いのかな

740 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:15:58.24 ID:+1FQrW+b0.net
スアと特にヒーホがすごい笑顔のイメージだけどソトはクールなのか?あんまり笑ってるの見てないな

741 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:23:17.03 ID:q7wjpUGja.net
イグレシアス、ロッキーズでめっちゃ頑張っとるな
首切ったエンゼルスは見誤ったかなコレ

742 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:23:40.39 ID:AW4Q5gRRd.net
>>738
2020は別人のようだったし、なんだろう、今みたいにそれでも大谷は大丈夫とも言えない時期だったから思い出すのを頭が拒否してる感じw
高校の時からじっくり見てる人たちはすごいね。まだ伸びると思ってるかな?来年もっとすごくなるような気がしてるんだけど

743 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:24:37.83 ID:5wsD+lPm0.net
>>738
2020年の大谷ってそんなに酷かったんか
アメリカまで観戦にいくほどのガチオタの人がその頃の登板は辛すぎて見返せないってツイートしてたのは覚えてる

744 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:27:47.72 ID:h8VqD5nY0.net
高校生のときから追ってたら心が持たなかった自信がある
怪我も多かったしね

745 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:31:30.83 ID:IrEFNehg0.net
ベンチで寝てたけどああいう姿初めて見たわ
身体重そうだしコロナじゃないだろうなまさか

746 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:33:08.81 ID:O+yO2qVqM.net
高く跳ぶには低く沈む必要がある
大谷は低く沈んだ
そして高く跳んだ
そゆことー

747 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:33:32.87 ID:o6OV5edjd.net
明日はスプリットがどうか
せめて中盤の4回以降からスプリットがズバズバ決まらなければ7回以上は投げれない
チェンジアップがあればなぁ

748 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:35:49.63 ID:ge5ayHOI0.net
明日もナイターで良かったオオタニサン

749 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:40:35.89 ID:AW4Q5gRRd.net
>>744
それはあるかもな。怪我もだけど、メジャー行きます宣言した時の叩かれぶりは当時ファンでなくても思い出すとキツい。18でよく耐えたと思う
メジャー引退しても日本には帰ってこないだろうと俺が思うのはあの時の騒動があったから

750 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:42:35.95 ID:2F2sdzPxM.net
>>701
2016年のカブスは基本5人ローテだよ
5人全員今シーズンの大谷以上の試合数投げてるし

751 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:42:48.95 ID:S0lzM/Xv0.net
最近タコがタコりまくるせいで頭がタコでいっぱいだよ
責任取ってくれよタコ~

752 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:47:18.35 ID:7r/ZMQDT0.net
>>711
甲子園閉会式での高野連会長の
"大谷君が見たかった"発言からかな

753 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:51:59.96 ID:85qenpuu0.net
オッタニサーン♪スーゴイデスネー!ゴーメンナサイヨ~

754 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:56:03.60 ID:ksLAM2Lnr.net
>>711
日ハムの時から凄いとは思ってだけどこんな毎日試合見るようになったのは去年の2号HR見てから

755 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:56:30.37 ID:a7lk8IZp0.net
>>717
良いとこ住んでるな羨ましい
俺も高校時代から応援してるけど九州だよ

756 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:57:06.53 ID:85qenpuu0.net
自分が大谷くんに夢中になったのは去年からだな
それまではダルビッシュと一緒にメジャーリーグで二刀流なんて通用せんって
ニヤニヤしながらホラ見たことかぁ~する日を指折り数えてた
それが去年メジャーリーガーどもをポコスカにちぎっては投げちぎっては投げしてる姿を見て精神崩壊
路上を三日三晩さまよい続けそして閃いたよ
そうだ大谷信者になろうって
そこから僕の信心は始まった

757 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:57:21.50 ID:a7lk8IZp0.net
ジャッジのホームランめっちゃ低かったね
ほんとに弾丸ライナーって感じ

758 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 22:57:22.76 ID:h8VqD5nY0.net
俺も地元からユニコーンが輩出されたら血眼で追うな

759 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:01:00.38 ID:85qenpuu0.net
ユニコーンって褒め言葉の様に捉えられてるけど珍獣扱いとか失礼な話よね

760 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:03:33.40 ID:5wsD+lPm0.net
>>752
即効ググったわ
こいつは高校の頃からやっぱ普通と違うなw

甲子園球場(兵庫県西宮市)で23日に決勝が行われた全国高校野球選手権大会の閉会式で、
日本高校野球連盟の奥島孝康会長が、球速160キロを出して話題になったが、岩手大会決勝で敗れた
花巻東高の大谷翔平投手について「甲子園で見られず残念」と発言、日本高野連に非難の電話があったことがわかった。
奥島会長は閉会式の講評の中で、今年の地方大会の結果に触れ「とりわけ残念なのが、大谷投手を甲子園で
見られなかったこと」と述べた。高野連関係者によると、発言後に「(岩手代表の)盛岡大付高を侮辱し、失礼ではないか」
などの批判が寄せられたという。

761 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:03:45.63 ID:a7lk8IZp0.net
ジャッジのホームラン集を早送りしてたけど
まるで糸巻きみたいに同じフォーム、同じ体の角度だね
ボールを追いかけずに呼び込んで打ってる

762 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:03:54.32 ID:7r/ZMQDT0.net
高校野球スレ見ると分かるけど中学のシニアボーイズや更には小学生のNPB12球団ジュニアトーナメント時代から有望選手追っかけてる人は沢山いるので
一関シニア時代あたりから応援し続けてる人も結構いると思うぞ
さすがにこのスレにはいないだろうけど

763 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:04:01.56 ID:Ur0iSlHr0.net
ジャッジのホームランの向こうの報道見てるとMVPはジャッジ圧勝だなと思う。
大谷の二刀流記録なんて日本人が騒いでるだけ

764 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:04:33.08 ID:q7wjpUGja.net
>>759
ヴァージンって意味もあったな確か

765 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:06:16.41 ID:oGDKF+gM0.net
>>763
やっぱアンチだったか
NGしとく

766 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:06:54.51 ID:SPdxh9Rq0.net
日本人も去年に比べたら騒いでないだろ

767 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:07:33.06 ID:NSDqbo/8a.net
来年も6人ローテかな
先発の成績MLBでもかなり良い方だから悪い事ばかりではない
野手に関しては6月7月8月とMLBワーストクラスの成績を叩き出してるので救いようがない
なにかと爆発してくれそうな材料がある所為で補強に踏み込めないのもタチ悪い

768 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:07:50.94 ID:kg5IYTaF0.net
ジャッジのホームラン集はどうしても19号で一旦停めて
溜め息出る

769 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:09:17.97 ID:Tynz8G190.net
>>750
6人ローテだと明言してるし実際にやってるんだよ
というか>>701に書いてる通り5人+スポットでの調整
LAAのようにフルシーズン+順番ローテではないが
特にAS前のシーズン前半と9月以降は6人でやってる

これについては日本語の記事が見当たらんから米メディアの記事を漁る事になるが
マドンが6月中に「今年は6人ローテで」と発言してるし
終盤に差し掛かるにあたってその工夫や苦労面でのコメントを現した記事も出てる

というのも6人ローテ自体はレイズ時代もローテについては試行錯誤してたし
披露回復と投手パフォーマンスにあたるデータも出していたこともあり
カブスではどうなのかという形の新体制におけるチェックみたいなもんでもあった

具体的には200イニングに拘りがあり6人ローテに否定的だったレスターの登板を優先させることや
当時若手だった3年目のKyle Hendricksを月1でスポットPとスケジュール調整を行い
歳のいってたラッキー(怪我の影響を考慮)の調整を行いやすくしたなど
全てがきっちり6人による順番ローテ通りというわけではない
まぁその辺はチームのPitchingLogsと各選手のGameLogsをにらめっこしつつ見ていけばわかる

770 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:09:57.58 ID:4ojZr/TE0.net
月間MVP
4月 ホセ・ラミレス
5月 ジャッジ
6月 アルバレス
7月 ジャッジ
8月 ブレグマン
9月 ジャッジ

771 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:10:01.27 ID:a7lk8IZp0.net
ジャッジのホームランを打ったシーンは機械のように正確に振ってるね
大柄でパワーもあるのにぶれない正確なスイングしたらそりゃ打つわ

772 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:10:02.88 ID:fUPzOJUT0.net
村上ってバレンティンと同じくらいの実力だろ?
バレンティンはメジャーで大して活躍してなかったが、村上は活躍できるのか?

773 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:11:36.23 ID:85qenpuu0.net
ジャッジはネタで八百長とか言われてるけど
際どいコースに手を出さない事で投手にストライクゾーンしか選択肢を与えていないのが凄い
江川卓が現役時代世界のホームラン王サダハルオーのバッティング練習を見学したら
30本中28本スタンドインしてあとはフェンス直撃で驚愕したらしい
ジャッジも完全に自分のゾーンを確立している
ホームラン量産型のスラッガーなのだろう

774 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:14:07.90 ID:bcNmVb4Sd.net
>>772
バレンティンってパ・リーグですら通用してねえじゃん

775 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:16:35.27 ID:VDpJVx700.net
2017年名護キャンプでボールにサインしてもらった
仏壇に置いてある笑

776 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:17:33.94 ID:LNjUIIxr0.net
MVP争いも終焉したし
明日ボロカスに打たれるかもな

777 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:18:34.27 ID:QTByYZWAM.net
O'HOPPE(⁠●•⁠ᴗ⁠•⁠●)

778 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:19:34.16 ID:IrEFNehg0.net
>>726
スアレスから絡みに行ってるから問題ない

779 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:22:48.38 ID:ksLAM2Lnr.net
筒香のバット犬が運んでたけど3Aって犬がバットボーイやってんの?

780 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:23:09.00 ID:a7lk8IZp0.net
エスコバー、ゴリラのジェスチャー

781 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:23:51.22 ID:a7lk8IZp0.net
出た!フリーマン
良いバッターだなー

782 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:24:03.13 ID:ge5ayHOI0.net
腹痛くてもある程度投げてくれるし
あんま心配いらないだろ投げ谷さんは
地味にデカかったなあの試合のイニング数

783 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:25:16.92 ID:Q1LqhaL90.net
最近打球が上がらんな、打点100もやばいのか

784 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:27:22.99 ID:ksLAM2Lnr.net
>>783
ヒットが出てもランナー無しでランナーいる時に凡退だもんな最近は
ランナー有りのOPSが全体1位の大谷さんらしくない

785 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:28:08.94 ID:bcNmVb4Sd.net
100打点なんて去年でも公式最終戦だぞ

786 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:28:37.66 ID:a7lk8IZp0.net
最近の大谷さん見てたら疲れてフラフラみたいに見える
集中力も落ちてるんじゃないかなー

787 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:29:03.89 ID:kOJtxE9Fr.net
トラウトが繋ぐ意識低いのが残念って黒木が言ってた

788 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:30:43.49 ID:3Mu0jOav0.net
最近の谷の悪いところは重心が毎回ズレてるんだよ
去年の量産してた頃は腰の位置全くズレなかった

トラウトもジャッジもそうだけど打撃なんて毎回同じスイングで当たるかだから
その辺は真似したほうがいいな
あくまでセンター狙いなのもジャッジは安定してできてる
谷は変えられるセンスあるのにコーチが馬鹿なのかな?

789 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:31:01.43 ID:5wsD+lPm0.net
試合前のストレッチ中にジャッジ61号の映像がスクリーンに流れたんだけど
大谷はあえて視界に入れないためにしゃがんで靴紐を結んだように俺には見えた
スクリーンに拍手をするような男じゃなくてなんかよかった
https://youtu.be/O7icyfObMjA

790 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:31:42.55 ID:oGDKF+gM0.net
去年も最後の方は髪もボサボサで疲れた顔してやってた気がする
明日の登板も心配なんだが、何とか5、6回まで投げきってくれればな

791 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:32:35.74 ID:kOJtxE9Fr.net
ワースポ、スアレスとイチャイチャw

792 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:37:06.98 ID:F0/FIvDg0.net
>>789
そりゃ対抗心燃やしてるでしょ大谷は
とんでもない負けず嫌いらしいし

793 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:38:06.15 ID:X/blx9P2M.net
>>769
連戦時に6人で回すなんて今はどの球団もやってるし
あれを6人ローテというならそれこそ全球団6人ローテになる
あの年のカブスのゲームログ見れば分かるけど実際はほとんど5人で回してる
6人以上で回したのなんて合計してもせいぜい1ヶ月程度だよ

794 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:38:17.95 ID:AD2M8hw/0.net
大谷の年俸って来年から上がるんだよね?
長期契約はしなくてもかなり高額になるんだろ
エンゼルスに払う余裕あるのかね

795 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:39:20.93 ID:Q1LqhaL90.net
>>784
ホームランなしでの連続安打記録とかを求めてるわけじゃないんだよな、登板日でかましてほしいところ

796 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:39:47.41 ID:5wsD+lPm0.net
>>792
だよな
インタビューとは裏腹にめらめら炎が燃え滾ってると思うわ

797 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:40:27.95 ID:oGDKF+gM0.net
>>789
こんな練習中の一挙一動までストーカーみたいに盗撮されて、本当に気の毒でならない

798 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:43:20.89 ID:5N/lTk/5r.net
ジャッジ
 ・ポストシーズン進出で目指すは世界一!
 ・実質HR新記録の62本に挑戦!

大タコ
 ・終戦消化試合!
 ・投打W規定の自己満オナニー記録に挑戦!


wwwww

799 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:44:07.50 ID:mJHN/fHg0.net
ホームランのMLB記録は73本

800 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:45:11.50 ID:d1h87ie7M.net
>>789
拍手すべきような行為に対して拍手出来ないのは三流だろ
もう結果出てるんだから
スター選手の癖に建前で行動出来ない奴は日本以上に嫌われるだろアメリカじゃ
抜かれてるかも知れんのにバカなのか大谷は

あと日本のファンも馬鹿ばかりで嫌になる

801 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:46:14.09 ID:AW4Q5gRRd.net
Codify ってエンゼルスのお抱えじゃないんだよね?最近辛辣だなw面白いけど
「(レフトを深くした)ボルティモアじゃなくてよかったよね!」

https://twitter.com/codifybaseball/status/1575491817054695425?s=46&t=AiCpktnhkvRQElZu8E02nQ
(deleted an unsolicited ad)

802 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:47:53.68 ID:5wsD+lPm0.net
codifyほんまジャッジ嫌いで面白いw

803 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:49:24.69 ID:4ojZr/TE0.net
ジャッジ
HOME 77試合 .312 OPS1.089 HR30
AWAY 74試合 .315 OPS1.153 HR31

804 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:52:31.26 ID:eY+yt2TxM.net
>>745
あれ、寝てるトナカイの真似してたみたい

805 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:53:00.98 ID:IrEFNehg0.net
君ならやれるよって期待されるより、不可能だよって言われた方が、やりがいがある
その壁を乗り越えた時の達成感は計り知れない的な事話してるの聞いて
大谷にはMVPコールより過大評価コールの時に力を発揮するタイプだとよく分かったw
根っからの負けず嫌い

806 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:57:53.30 ID:AW4Q5gRRd.net
>>805
今日MVPコールがかすかに聞こえた時、俺はテレビ画面に向かってひとりでOverrated コールしてたよw
この負けん気の強さいいんだけど厄介だな

807 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/29(木) 23:59:57.79 ID:oGDKF+gM0.net
>>801
Codifyってピッチングニンジャのロブ・フリードマンが関わってるのかな?いつもロブの投稿をリツイートしてるけど
ロブはすごい大谷びいきだから何か関係あるのかなー?とか
Codifyの固定ツイートもエンゼルスネタなんだよなw

808 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:01:01.99 ID:jW0DrNtE0.net
一挙手一投足まで追い回されるって
一般人なら地獄だけど
プロ野球選手にとっては幸せなことじゃないかな
筒香嘉智なんて誰も見向きもしなくなってたまにメディア出てきたと思ったら
バット運んできた犬の背景に映り込んでただけなんだから

809 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:07:12.71 ID:hOlHe4AsM.net
なんかタコ信が完敗してるの見るのキモティーね

810 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:08:06.59 ID:l0XrpdK/0.net
>>806
MVPコール聞こえると嫌な予感しかしないしやめてくれーって思うわ
実際あのコールがプレッシャーになってあまり打たない気がするしw

811 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:08:25.90 ID:SHMWROBx0.net
>>808
ストーカーの思考で草

812 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:08:36.10 ID:yxltT4JO0.net
5人ローテから6人ローテにするなら、100球制限から120球制限に球数を増やさないとイニング数を食えるわけがない

813 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:14:21.79 ID:hOlHe4AsM.net
タコ信wwwww

814 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:27:00.68 ID:wv3ExX9s0.net
応援はしてるけど試合は結果しか見てない
来年は10月も戦えるチームにいてほしい
プレーオフ争いしてるチームの試合って本当におもしろいから

815 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:29:52.77 ID:VDO8IP8r0.net
オッパピーっていい名前だな

816 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:30:03.07 ID:KrwgUEiT0.net
つつぎょーの犬がバットをポトンと落とす動画なにあれw

817 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:30:23.33 ID:jW0DrNtE0.net
面白いなら大谷くんいなくても見たら良いじゃない
僕は大谷くんしか見てないから
彼がプロレスラーになったらそっちへ行くわ

818 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:33:37.88 ID:uy3avuVEr.net
ホームランに目が生きがちだけど
ピッチャーの時、ギア上げながら人格が変わる大谷見るとゾクゾクして三振取りまくると興奮する

819 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:35:16.55 ID:uy3avuVEr.net
満塁のピンチから3者連続三振とか
なかなか味わえないスリルよね

820 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:35:17.66 ID:9tMJozXm0.net
あかん!!!今ピカッと光ったわ!!!
投げては,7回無失点12奪三振15勝目. ロスの気候に感謝しつつ,気分よくスイスイいけそうです!
打っては,中安,左飛,右中二,左中3ランあたりでしょうか...
リアル二刀流デーということで,8分目のスイングですが,打球はいい角度で上がっていくようです!!!

残り7試合,大谷さんも本格二刀流2シーズン目の仕上げに向けて集中力上がっています!
ケガ無く完走目指して頑張れ大谷さん!!! 昼のヤフーニュースチェックが今から楽しみで仕方ないわwww

821 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:36:05.86 ID:3PPdcMMM0.net
安定したチームじゃないと選手も安定した成績出せないよね、正味エンゼルスに問題あると思う

822 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:38:01.16 ID:3PPdcMMM0.net
ピカおじは今日も元気

823 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:42:42.69 ID:vYEMzf0m0.net
ピカおじおはよう
ところでヤフーニュースよりスポナビアプリがおすすめだぞw

824 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:44:19.48 ID:PKK2Ai0cd.net
>>820
ピカおじありがとう〜安心して眠れるよ
あと7試合しかないのか明日も大谷の鬼畜登板を楽しめますように

825 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:50:45.00 ID:Xldf22IWd.net
>>820
ピカおじ来年は開幕からよろしくw

826 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:56:19.73 ID:YdrTSUFA0.net
ピカおじ一回も的中させてないの分かってるけど精神的にすがってしまうw

827 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:56:42.66 ID:NZFTsHln0.net
ていうか生で試合見ろよ

828 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 00:58:27.99 ID:KrwgUEiT0.net
向かってくる若手にどういう対応するかも楽しみだし
最終戦の2回目の対戦で投球プランをどう変えてくるかも見ものだな

829 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 01:00:16.83 ID:ydoS05Js0.net
ピカおやじってカッキーンおやじと同一人物なんかな?

830 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 01:01:14.81 ID:3PPdcMMM0.net
一回当たりそうになってたのに寝てたんだよなwかわいいなピカおじ

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200