2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAA】大谷翔平応援スレ part1145【TWP】

1 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 14:35:38.40 ID:Ne4iWQ4Pd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)
・次スレ>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆事項◆
IDコロコロ自演ガイジ出入禁止
アンチスレは別に専用スレがあります。

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆ワッチョイ・id隠しのNG方法◆
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
※JaneStyleの場合
NG設定→名前→キーワード (?<!¥))$ を入力→正規表現をON→保存

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part1141【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1664343480/ 【LAA】大谷翔平応援スレ part1142【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1664419886/
【LAA】大谷翔平応援スレ part1143【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1664496112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【LAA】大谷翔平応援スレ part1144【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1664508642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

641 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 17:58:43.65 ID:l7gSm6NA0.net
>>626 627 628
こんな面白いことって起こるんですね
連番で3兄弟に増えてんじゃん
面白い返しできない?って真似したらダメでしょ
そういう所がセンスないんだよ

642 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 17:58:45.32 ID:UqSrKdBHa.net
>>634
模擬投票で14人大谷に入れてる記者がいる、つまりチャンスはまだまだあるのに、大谷応援スレでジャッジがMVPだと主張するからだろ
よそいけよ

643 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 17:59:02.76 ID:NQd0sbsNa.net
>>640
それただの糖質やん

644 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 17:59:19.28 ID:qUf3qi0E0.net
>>632
それはジャッジにもいえること
野球は一人じゃ劇的にはチーム変えられない
アメフトはQB入ればトム・ブレイディや兄者みたいにチームは確実に強くなる
バスケも5人だから ジョーダン来る前のブルズはエンゼルスみたいな弱小だった
でも野球は一人じゃね コールがエンゼルスオファーきたが俺一人
入ったところでねぇいってヤンキースいったし

645 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 17:59:27.07 ID:XGG/01U90.net
>>607
この糞老害じじいいい加減にしろ

646 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 17:59:37.92 ID:N+YtFCNla.net
>>633
それは去年の前半から左に対してはオープンスタンス
でも今は右に対しても打ち終わりが左と同じぐらい右に体が流れてしまってる
右に対してはオープンスタンスじゃないのにね

647 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 17:59:52.55 ID:NQd0sbsNa.net
>>641
センス求めてるの草なんよw

648 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 17:59:56.78 ID:NU1XlGb+0.net
死んだはずだよカオルちゃん~
生きていたとはお釈迦様でも知らぬ仏のカオルちゃん~

649 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:00:02.86 ID:Cxxgoy7k0.net
>>641
やっと返してきたか
一生懸命、顔真っ赤にして書き込んでくれたみたいだけどテンポが悪いよヘイマンくん

650 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:00:38.84 ID:myArZovE0.net
WARでジャッジに匹敵または上回るくらいじゃないとMVPは無いだろうな

今季も投打規定到達によるコミッショナー特別表彰あるんかね?
MVPより難易度高く価値あるだろ
ジャッジも取るのかもしれんが

651 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:00:58.40 ID:n4A2Mea9M.net
>>634
これこれこういうロジックでなんで答えが???なんだろうってことだろ
その答えは簡単なことじゃん
そのロジックが根本から間違えてるだけのこと

アンチとか信者とかどちらにも加担せずフラットに見ていれば
なにもかも起こるべくして起きてるよ
英語が出来ないから色々言われるのも全部そうじゃん
何もかも庇ってる人らはそら読み違える

652 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:00:58.42 ID:n4A2Mea9M.net
>>634
これこれこういうロジックでなんで答えが???なんだろうってことだろ
その答えは簡単なことじゃん
そのロジックが根本から間違えてるだけのこと

アンチとか信者とかどちらにも加担せずフラットに見ていれば
なにもかも起こるべくして起きてるよ
英語が出来ないから色々言われるのも全部そうじゃん
何もかも庇ってる人らはそら読み違える

653 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:00:58.50 ID:n4A2Mea9M.net
>>634
これこれこういうロジックでなんで答えが???なんだろうってことだろ
その答えは簡単なことじゃん
そのロジックが根本から間違えてるだけのこと

アンチとか信者とかどちらにも加担せずフラットに見ていれば
なにもかも起こるべくして起きてるよ
英語が出来ないから色々言われるのも全部そうじゃん
何もかも庇ってる人らはそら読み違える

654 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:01:15.24 ID:p1O54ijn0.net
>>650
ジャッジプホルス大谷はみんな貰えるんじゃないかな

655 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:01:27.37 ID:wLTo7nKYd.net
大谷翔平(9/30時点)
[P]
防御率2.35④
15勝③
213奪三振③
奪三振率11.91① 
勝率.652⑧
QS率59.3⑨(QS数16⑭)
被打率.207⑦
K/BB 4.95⑦
WHIP 1.03⑦

[DH]
OPS.888④
長打率.529④
得点圏打率.330⑥
34本塁打④
297塁打③
94打点⑥
88得点⑥
71四球⑦
三塁打6本④


やっぱりスゴ過ぎる。
ジャッジが居なかったら1位満票MVP取れるレベル

656 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:02:16.67 ID:sGIg88bJr.net
野球ゲームでピッチャー大谷使ってメッタ打ちされて大谷本人に文句言ってるスアレス可愛いな

657 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:03:00.67 ID:NQd0sbsNa.net
>>656


658 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:03:50.57 ID:eG39L9mc0.net
>>656
スライダー連投したら打たれたって草

659 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:04:01.07 ID:CVgt8s9or.net
二刀流ってかめっちゃ打撃力あるピッチャーなんやなって思った
あくまでピッチャーなんや

660 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:04:17.34 ID:UqSrKdBHa.net
>>655
ジャッジどころかMLB史上最高の選手だろw

661 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:04:40.58 ID:aFCvbKlV0.net
rWARならまだ上回る可能性残ってるな

662 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:04:49.29 ID:N+YtFCNla.net
ジャッジがいなければブッチギリで満票だったろうね
全記者の1位~3位票を大谷にぶち込んでも良いぐらいブッチギリで

663 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:04:54.26 ID:WugczlPK0.net
本塁打数も防御率もリーグ4位! 大谷翔平“マンガ超え”の今季成績は満票MVPの昨季を凌駕
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4cdb81da480755a199343cd34f0805e3e7e31ef

<2021年と2022年の成績推移>
【打率】.259(45位)→.275(25位)
【本塁打】46本(3位)→35本(4位)
【打点】100(13位)→94(6位)
【OPS】.964(2位)→.887(4位)
【勝利】9勝(55位)→15勝(3位)
【防御率】3.18(―)→2.35(4位)
【奪三振】156(42位)→213(3位)
【投球回】130.1(78位)→161.0(21位)
【奪三振率】10.77(―)→11.91(1位)

664 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:04:57.09 ID:NQd0sbsNa.net
>>659
そりゃ大谷の本職ピッチャーだもん
片手間で打者やってあの成績残すから化け物なんだよ

665 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:05:26.99 ID:qUf3qi0E0.net
流石にこの時期になると防御率は
ガッツリは下がらないね それでも一気に2.3台だが
そのかわりこの間の出来でも防御率変わらなかったからね
上下しにくい
しかし前回のループはまだ感謝だな
まぁ雨振らなきゃあの球場もっとやれたが

666 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:06:20.68 ID:UOzNL1i10.net
>>663
進化してるな
来年こそは何かしらタイトル期待したい

667 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:06:34.24 ID:t3ejxQw3M.net
>>640
お前がファンの振りしたアンチにしか見えねーよ、NGグッバーイ

668 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:06:50.11 ID:nEtpMSIxa.net
日本人ピッチャーはすぐボークを使う
アメリカ側も日本人はそれぐらいしないと通用しないから反則取らないでくれるだけ

一流ピッチャーたちはだいたいリズムが一定なのに、大谷は投げるごとに足の動きをみみっちく変化させるといった小細工をしてる
それで自分はボークなんかしてないって顔しているが、より巧妙で悪質と言える
まさにボーク王
日本のテレビが隠蔽してるだけでアメリカ中で笑い者にされている

669 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:07:24.42 ID:7Pgv1lvEH.net
去年の大谷と今年の大谷で争ったら今年が満票だなw

670 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:08:06.66 ID:NQd0sbsNa.net
>>663
とてつもない数字で草
MVP主張する奴をヤンカスやアンチは馬鹿にしてるけど
大谷だってMVPに相応しい成績十分残してる

671 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:09:18.70 ID:HO5Hey210.net
三振で大声上げたりガッツポーズとかやるとバッターがみんなムッとした反応してるように見えるのは俺だけか?

672 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:09:34.00 ID:l7gSm6NA0.net
>>649
こっちは料理しながら片手間で見てるから「あいつ早く更新してこいよ」って血眼になって更新している君とは違うよ
レス早さから顔真っ赤は君でしょ
自己紹介してくれてありがとな(*´∀`*)

673 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:09:36.04 ID:UOzNL1i10.net
war更新おっそ

674 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:09:56.67 ID:cUmY/V1F0.net
べつに今年ジャッジがMVPでいいんじゃない?
ジャッジってもう30歳ぐらいでしょ
今年は確変してとんでもない打撃成績のこしてるけど前回50本塁打売ったの2017年だよ
去年40本以上売って大谷のMVP争ったやつらが今年大したことない打撃成績しか残せてないんだから打撃成績は水物だよ
今年もそこそこの成績残してる大谷はすごいよ
メジャーの球団もたまたま50本打てて10年契約したら全然打てなくなるやつより毎年30本確実に打てるバッターが欲しいでしょ
しかも大谷はメジャー屈指のピッチング能力もあるし
先発がだめでも中継ぎに回したりクローザーにもできる
クローザーでセーブ王で30HRでもかなりすごいよ
大谷の場合1年の成績だけじゃ図れない価値がある

675 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:10:06.89 ID:NQd0sbsNa.net
マジで漫画超えで草
茂野吾郎余裕で超えちゃったやん
5年前のなんJ民に教えても信じてもらえなさそう

676 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:11:16.43 ID:7Pgv1lvEH.net
>>675
ドカベンが続いてたら取扱いに困り果てただろうなw

677 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:11:21.81 ID:SLVuyhZZ0.net
価値の方向性が違うからメジャーは打者だけが花形って共通認識になるとは思えない
ジャッジのようなわかりやすいバッターしか評価できないって記者全員が考えてたらメジャー自体が相当ヤバいと思う

678 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:11:32.96 ID:NQd0sbsNa.net
>>671
塁上でニコニコ話したり
報復も来てないからお前の思い込み

679 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:12:10.82 ID:EAwtJQnKd.net
>>656
めちゃくちゃ贅沢な八つ当たりだなw

680 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:12:11.72 ID:LSIISVAld.net
>>572
それなずっと続けられる可能性なんてダメージが蓄積していく過程でどんどん下がっていく

681 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:12:16.78 ID:qUf3qi0E0.net
暇になるからアメフト勉強しようかな

682 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/30(金) 18:12:44.44 ID:eSV47Sz60.net
r WAR

ジャッジ10.4→10.4
オオタニ9.2→10.0

683 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:12:56.45 ID:myArZovE0.net
打撃は去年より落ちたから
大谷本人は来季への課題だと受け止めてるだろう
来季は打撃が進化する年

684 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:13:07.70 ID:YdrTSUFA0.net
>>674
一行目のせいで読む気しねーわ

685 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:13:22.94 ID:WugczlPK0.net
>>682
10.0だぁああああああ

686 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:13:27.90 ID:qUf3qi0E0.net
>>671
>>678
大谷に限らずピッチャーの方向くやつは多い気がしたが
バックスクリーンのリプレイでも見てんのかな思った

687 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:13:40.91 ID:qUf3qi0E0.net
>>682
おお!!

688 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:13:58.04 ID:UqSrKdBHa.net
>>682
まだ更新してない

689 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:14:07.33 ID:eG39L9mc0.net
ワッチョイないから怪しいなあ

690 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:14:28.50 ID:5MCQtNXTd.net
>>682
うおおおおおお

691 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:14:53.75 ID:xzGs+OUU0.net
ツイッター眺めてると今までWARを認知すらしてなかった情弱が
大谷だけを基準にWA Rは過小評価連呼しててウケるな

むしろ今季はWARのおかげでMVP争いに絡ませてもらってるようなものなのに

盲目信者「大谷君の代替えはいない!」

そらそう
だから足し算WARは根本から間違えてるわけ
一年目からずっと言ってる
都合の悪い話を遮断してるから無知なまま

だがこれは過小評価されてることの反証には全くならない
大谷が普通の野手と普通の先発投手の二つの土俵を許容範囲内で兼ねているなら別だがね
実際は違うだろ
大谷が二刀流するためにチームには6人ローテーションを強いて、DHは独占状態
MLB機構には投手をやりながらDHもやるという我儘をルール化してもらった
こんなワガママな土俵に乗った選手はそら代替え不可能

692 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:14:53.88 ID:xzGs+OUU0.net
ツイッター眺めてると今までWARを認知すらしてなかった情弱が
大谷だけを基準にWA Rは過小評価連呼しててウケるな

むしろ今季はWARのおかげでMVP争いに絡ませてもらってるようなものなのに

盲目信者「大谷君の代替えはいない!」

そらそう
だから足し算WARは根本から間違えてるわけ
一年目からずっと言ってる
都合の悪い話を遮断してるから無知なまま

だがこれは過小評価されてることの反証には全くならない
大谷が普通の野手と普通の先発投手の二つの土俵を許容範囲内で兼ねているなら別だがね
実際は違うだろ
大谷が二刀流するためにチームには6人ローテーションを強いて、DHは独占状態
MLB機構には投手をやりながらDHもやるという我儘をルール化してもらった
こんなワガママな土俵に乗った選手はそら代替え不可能

693 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:15:06.03 ID:t3ejxQw3M.net
>>674
お前のレスだとMVPに相応しいのはどう見ても大谷なんだがw

694 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:15:28.22 ID:o0cLCOnRM.net
rwarまだ更新されてなくね?

695 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:16:00.06 ID:nEtpMSIxa.net
投でなんとか打でなんとか両方合わせて水増ししてすごい事しているかのように偽装しているだけで、大谷なんか具体的に何の記録もつくってない

696 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/30(金) 18:16:23.58 ID:eSV47Sz60.net
>>688
更新してないのはESPNのサイトだろ。
rの情報源はrefereceなの知らん素人か?

697 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:16:24.09 ID:NQd0sbsNa.net
2021年→打者大谷覚醒

2022年→投手大谷覚醒


2023年→投打で覚醒して伝説へ

698 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:17:11.76 ID:WugczlPK0.net
>>695
誰も破れない記録をいっぱい持ってるだろw

699 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:18:19.34 ID:SLVuyhZZ0.net
そういえば前半戦終了時点では10勝30本いければいいやって思ってたのにとんでもないところま来たな…

700 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:18:26.46 ID:NQd0sbsNa.net
>>686
多分そう

701 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:18:46.67 ID:u01okqaVa.net
そろそろホームラン頼みますよ大谷さん

702 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:19:02.32 ID:YdrTSUFA0.net
まさか15勝するとおもわんかったわ

703 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:19:05.93 ID:nnezLWx+0.net
ガイキチが連投しててくさ

704 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:19:56.27 ID:SLVuyhZZ0.net
>>702
あと防御率な
こんな安定した先発ピッチャーに成長するとは

705 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:20:44.56 ID:NQd0sbsNa.net
てかもうほぼ規定投球回到達するよな

これにはビックリ
正直言ってこれだけは無理だと思ってた

706 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:20:55.86 ID:NLJTd87Xa.net
大谷が打ってない間にトラウトウォードヒーホは4本ぐらいホームラン打ってると思うぜ

707 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:21:12.80 ID:nnezLWx+0.net
今年の大谷を認められない奴は野球を見る資格無しだからな

708 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:21:25.95 ID:cUmY/V1F0.net
>>693
いや俺が投票権ある記者なら間違いなく大谷に投票する
大谷がMVPだと今でもおもってるよ
でもジャッジもアメリカンリーグ最多のHR成績で三冠王狙えるでしょ
しかもアメリカ人
大谷とHR数で25本差だからね
やはりメジャーってホームラン大好きなんだよ
しかもジャッジはアメリカ人だから去年のゲレロはアメリカ人じゃないから大谷にあげたけどやはりアメリカ人にあげたいって気持ちは分かる
ここのスレの住人は日本人だから日本人の大谷にMVPあげたいってのは分かるけどそれはアメリカ人も同じだとおもうよ
ジャッジがこれからホームラン打たないで三冠王を取らないかつ大谷が40本打点100点でサイヤング候補3位以内ならMVPもあると思ったけどHRがまず無理

709 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:21:27.31 ID:XYJYO1hD0.net
今日は身体中力が入って疲れた
8回9回は無意識に息を止めていた

野球なんて興味なかった今年からのニワカだけど
本当に面白い試合でした

お疲れ様
エンゼルスのみんなありがとう

710 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:21:29.84 ID:rL9Ydf/00.net
てか地味にウォード神復活してね?

711 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:21:34.65 ID:gjq6CE9fp.net
防御率すごいね

712 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:22:41.56 ID:WugczlPK0.net
防御率もFIPも凄いよ

713 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:23:06.45 ID:UqSrKdBHa.net
>>712
いまFIPなんぼ?

714 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:23:32.28 ID:SLVuyhZZ0.net
あとHRじゃないから忘れがちかもだけど今日も4点のうち1点は大谷がとってるからね
本気で投打で活躍してゲーム作ってるんだよ

715 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:23:51.24 ID:HO5Hey210.net
次の登板ではアスレチックスのバッターは追い込まれてからとりあえず振らなそう

716 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/30(金) 18:24:34.60 ID:eSV47Sz60.net
>>713

まだ更新されてない

717 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:25:23.56 ID:HO5Hey210.net
今年後半でかなり投手としてレベルアップした感あるから来年初めからこの調子ならサイヤング狙えそうだな

718 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:25:36.39 ID:NQd0sbsNa.net
>>715
それ読んですぐさま対応してくるのが大谷なんだよな
だからアストロズは色んな作戦考えても投手大谷を攻略できない

719 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:25:55.23 ID:D6wqrHZC0.net
トラウト「It was nasty」

720 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:25:55.45 ID:Dn8R3UOY0.net
>>682
最後の登坂次第では普通に逆転あるな

721 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:26:47.36 ID:rHQfnx1ya.net
もうハナクソほじりながらでも投手規定達成できるな

722 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:26:56.03 ID:p1O54ijn0.net
やっぱ0.8上がったか

723 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:27:03.33 ID:8hEOck230.net
>>718
ヤンキースは?
ヤンキースはなんで対応できなかったの?

724 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:27:16.45 ID:lFOQys0w0.net
大谷今期オフにトレード希望だったが、先発陣そこそこ揃ってきたし、ブルペン糞補強したら来年のエンゼルス面白い
捕手オホッピーにクローザー便所椅子
ウォルシュとレンドンがそこそこ仕事し、ソトとモニアック、アデルの成長も面白そうだし、
出来ればエンゼルスでプレーオフ大谷見てみたいな

725 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:27:28.60 ID:SLVuyhZZ0.net
>>718
多分大谷の最大の武器は対応力だと思う
どんな作戦で臨んでもあっと言う間に順応してその上いっちゃうんだよな

726 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:29:46.00 ID:NQd0sbsNa.net
>>723
今年の奴はヤンキースがなんかやってたんじゃね?
あの時空振り率がキャリアワーストの6%
マドンも他の記者たちもざわついて異常だと言ってたからな
あとはマウンドの相性が絶望的に悪いか

727 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:30:07.58 ID:3Dljymkz0.net
シースが三振少なめで完投した時
0.7上がった記憶あるから
8IP10soなら0.7ありそうとは思ってた

728 :名無しさん@実況は実況板で :2022/09/30(金) 18:30:22.37 ID:aZMT+/k/0.net
ピッチャーとして大きく飛躍した一年だった。あと一試合で今年終わるの残念。

729 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1225-tX/F):[ここ壊れてます] .net
>>724
身売り球団は本格的な補強をしないので甘くないと思う
正直TEXと三位争いと予想しているが
出来ればAS後もプレーオフ争いはしてほしいね

730 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-T+7M):[ここ壊れてます] .net
ヒーホまじいい選手やな
サード ショート セカンド守れるって凄いわ

731 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-xTiZ):[ここ壊れてます] .net
>>725
マドンとトラウトも言ってたけど
大谷って野球のIQめちゃくちゃ高いんだろうな
大谷もアストロズ相手には頭使うって言ってたし

732 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff0-jI8y):[ここ壊れてます] .net
防御率は2・35で、バーランダー(アストロズ=1・80)、シース(ホワイトソックス=2・06)、マノア(ブルージェイズ=2・31)に次ぐ、リーグ4位となった。

15勝は、バーランダー(17勝)バルデス(アストロズ=16勝)に次いで、マノアと並ぶリーグ3位タイに浮上した。

213奪三振は、コール(ヤンキース=248)、シース(222)に次ぐ、リーグ3位に浮上した。

奪三振率は11・91で、コールの11・47を抑えてリーグ1位を守った。

WHIP(1イニングあたりの許走者数)は1・03で、リーグ7位となった。
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202209300000569.html
防御率4位(2.35)
勝利数3位タイ(15勝)
奪三振3位(213)
奪三振率1位(11.91)
WHIP7位(1.03)
34本塁打94打点

733 :名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今日のヒーホは三塁の守備上手かったな。
いつもはダフィーが三塁線のゴロをヒットにしまくってるから尚更よく見えた

734 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b30e-QymP):[ここ壊れてます] .net
ピッチコム付けてから大谷炎上したの
雨と腹痛の時ぐらいじゃねえかな

735 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-T+7M):[ここ壊れてます] .net
>>733
肩も強いわ惚れ惚れするわ
レンドンまじいらねえな

736 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f208-u8vP):[ここ壊れてます] .net
しかし大谷中毒だわ
特に投手谷はジェットコースターみたいでハラハラドキドキが止まらない
今季は流石にMVPはジャッジでいいと思うから、コミッショナー特別賞?とか取って来年また飛躍してほしい

737 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e7a-8V4y):[ここ壊れてます] .net
今年の投手大谷の何がヤバいってスライダーだけ投げてても打たれないのがヤバいわ
明らかにスライダーが来るって分かってて打てないってどういうことだよ

738 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e0d-XjGR):[ここ壊れてます] .net
>>732
ぶっちゃけピッチング成績はあと1回投げて規定達成するだけでいい
問題はHR34 打点94
これをHR40 打点100にしないとMVPは無理
これがほぼ不可能
14試合ぐらい連続安打してるけどここでHRが1本も出てないのが大きい
MVPは今年は無理

739 :あ (テテンテンテン MMde-Rw4J):[ここ壊れてます] .net
ジャッジより破格の契約金No.1でメジャーで一番人気なのにMVPでないとか草www

薬物使っても73本ホームランなんて打てないと思うけどな、三冠といっても打率3割1分とか低すぎじゃね?60本前後はこれからも出てくるし普通に来年トラウトが超えると思うけどな

ジャッジがエンゼルスいたら3割打ててないだろに、ホームランも50本前後だったと思う、去年争ったクロンボ野郎も弱点が見つかり早々に脱落、にもかかわらず大谷にかすめ取られたとかいまだに思ってて白人警官がアメリカでシバいてる理由が理解できたわw

740 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-xTiZ):[ここ壊れてます] .net
本当見ていて面白い選手だよな
でも今シーズンあと数試合しか見れない

741 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f208-u8vP):[ここ壊れてます] .net
ヒーホーは課題の送球難が改善されてる気がするな
DFAフォードによってw

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200