2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法政大学野球部part145

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/10(日) 18:08:11.59 ID:aDEgG4N9.net
前スレ 法政大学野球部part144
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1706656868/l50

法政大学野球部公式HP
https://hosei-baseball.jp/

法政大学野球部公式X
https://twitter.com/hoseibbc1915

法政大学野球部公式Instagram
https://www.instagram.com/hoseibbc1915/

スポーツ法政硬式野球
https://sports-hosei.net/category/all/hardball/
(deleted an unsolicited ad)

137 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 13:50:18.98 ID:EyZ5UPAr.net
野球部の副部長が1人増えて2人になったが、大学職員が加わったようだね。
陸上競技部も副部長に大学職員が就いた。
大学側の方針なのかな。
部長(教員)、副部長(教員、職員)

138 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 14:53:59.49 ID:cA/jtQHV.net
他の大学で運動部の不祥事が相次いだからその防止の一環だろうけど。法政野球部は大丈夫だろ。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 15:27:08.64 ID:ldquLPMT.net
>>135
吉安君はキノタク超えれば優勝あるよ。
キノタクは四年生で打てなかったからな。
キノタク打ってれば10連勝で優勝できてたからな。
あの世代から暗黒時代突入(河合の乱)だから、吉安君が打ちまくって暗黒時代を抜け出してくれ。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 15:44:08.02 ID:kvDWc4CU.net
是永千恵(法政大学社会学部出身)

NHK北海道、是永千恵アナは「北海道の夕方の顔から全国の朝の顔へ」
https://www.sanspo.com/article/20240322-W33G6O5JDBDRDJ5DCG2HQF42YI/

NHK北海道の公式X(旧ツイッター)は22日、キャスターを務めた「ほっとニュース北海道」(月〜金曜後6・0、北海道内)を卒業した札幌局の是永千恵アナウンサー(29)にエールを送った。「是永アナは4月から『おはよう日本』の担当に。北海道の夕方の顔から全国の朝の顔へ 北海道の皆さま、コレからも是永アナをよろしくお願いします!」と呼びかけていた。

是永アナは香川県出身で2017年にNHKに入局。鳥取局、札幌局を経て新年度から東京アナウンス室勤務となり、「NHKニュースおはよう日本」(平日前5・0)でキャスターを務める。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 16:21:09.10 ID:cAtQP9aW.net
山城は155`出して度肝抜いてほしいな

142 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 20:34:26.71 ID:uf2UZGte.net
>>126
常総の武田なら法政でも4番になれるかもしれんな。
あと大谷翔平が永久追放されそうだから一平を筆頭とした「明治タイプの組織」には限界があると露呈されたw
宗山の故障もその前兆だっただろうしアルゼンチンや法政のように個で判断して最後は勝つ戦い方が昨年からは主流になった!

143 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 20:52:08.01 ID:cAtQP9aW.net
関大ブログによると初回に金丸から2塁打打った選手がいるね。誰か分からないけど。もう1本の二塁打は武川だな。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 21:16:10.57 ID:tWUUG5uZ.net
>>143
松下でしょ。上にスタメン貼られてるからわかりました

145 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 11:43:20.13 ID:Y648devR.net
吉鶴被弾  バッピ

146 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 12:48:26.06 ID:Gt8gPxmR.net
時価総額ランキング3位キーエンス(平均年収2279万)
https://info.finance.yahoo.co.jp/ranking/?kd=4
サンデー毎2023年9月3日号 有名77大学人気284社就職実績
【キーエンス】
早稲田大38
慶應義塾26
法政大学21
明治大学20
青山学院8
立教大学6
中央大学6
学習院大1

147 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 13:08:33.21 ID:O8Q1CA/X.net
中村、小川、熊谷、高田など1年が試合にしっかり出てるのはいいね〜。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 19:23:18.70 ID:rWktIjWo.net
最終回に追いついたり少し粘りが出てきたか?

149 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 23:52:59.11 ID:y4B3ieyU.net
センバツはどこの高校の誰に注目すれば良いの
詳しい人教えてください

150 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 12:18:28.55 ID:Zc6F6fdn.net
日本航空石川の二人の投手と常総学院の完封投手の三人いいね。法政に来てくれないかな?常総だから多少期待するが、早稲田かも?日本航空石川は監督が明治だし期待薄。甲子園だけが高校野球ではないが、春、夏の優勝投手が明治となると、勢いの違いを感じてしまう。明治の湯田も早くもナイスピッチしてるようだし。話題は豊富だ。高校のトップランナーが青山、駒沢に行ってしまうのと似ている。強い大学は益々強くなる。弱い大学はなかなかね。法政も後三枚抑えれる投手が居ればいいけど、なかなか上手くいかないね。やっぱり7点打線が作れないと無理かな?

151 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 13:45:44.36 ID:ZaAgQG3H.net
武田は法政一家だな!法政大学に来てほしいな。

4番・武田勇哉が、6回に貴重な右犠飛を放ち、常総学院が日本航空石川との投手戦を制した。

 決勝犠飛を放った武田勇哉は曾祖父から続く超野球一家だ。父・康宏さんは千葉・市川、法大で投手を務めた。祖父は法政一(法大では選手経験なし)、そして曽祖父の武さんは、秋田中で1932年から34年に夏の選手権に3年連続出場を果たしている。32、33年は二塁手(ともに初戦敗退)、34年夏は1番・遊撃手でベスト4に進出(2勝)している。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 17:19:36.39 ID:2vkIremz.net
>>151
それなら決まりだな!エース小林は青学に行きそうな感じがするし。
航空石川は小松大谷と同じで個々の能力は高いが勝負弱いので高校がピークだろうな

153 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 17:46:29.92 ID:Va6ipeGe.net
武田は初回もよいあたりをしてたし、来てくれたら下級生から戦力になりそう
投手と両取りしてほしいな

154 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 17:49:29.88 ID:Va6ipeGe.net
島田直也と高村助監督は同級生だし、両取りできる可能性もあるな

155 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 18:51:40.36 ID:lau6h10J.net
武田は親子3代法政らしいし、この時期で進学希望だから、9割がた法政と考えてよさそう

156 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 22:24:35.82 ID:hw02Wbeo.net
常総と横浜高校は法政と相性は悪くない

157 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 22:33:54.88 ID:qj0Z8QGA.net
宇草は常総学院→法政大学→広島

158 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 23:58:15.86 ID:zCRWE5eF.net
親子4代法政は、なかなかいないと思うので、推薦枠を用意して迎えるべき。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 00:55:51.03 ID:g01bx+jd.net
最近、横浜が続かなくなったな。緒方あたりなら、昔は100%うちだったのに。
他方で、オヤジの関係があったにしても相模から深谷が来てくれたことは大きい。
神奈川から法政といえば、横浜と桐蔭が定番。次いで桐光と日藤、平学だ。
そこに相模から来てくれれば楽しみ。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 11:01:08.32 ID:uS3FVsA7.net
>>159
一時期横浜隼人もいたんだけどな
桐光は松本哲以来コンスタント
日藤は武富が大分久しぶり
平塚は監督が長いこと法政だから、評判のよい選手は来てくれる
横浜は進学組のトップは、法政か青山だったけど、今は明治と國學院にも行くようになった
でも、山?アは大化けの可能性のあるよい選手だと思うよ

161 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 12:13:50.93 ID:cAgDsEUN.net
今は都道府県の大会でもベスト4辺りの高校なら大学には推薦で入れる。
地方F 欄→関東上流なんちゃら→大東亜帝国→ニッコマ→成成なんちゃら→March→早慶の順。Marchの中で明治、法政、立教は六大学、青山、中央は東都、ここが意外と分かれ道。なんだかんだ言っても六大学の敷居は今も高い。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 17:20:38.04 ID:c7EHRlzv.net
>>159
横浜は平成生まれから進学先が劣化したからよほどの主力じゃない限り六大学には来なくなった。
やはり松坂に憧れて入学してきた辺りからだからハングリー精神がなかったw

163 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 19:02:25.66 ID:pnAXsByf.net
俺の母校のいなべ総合(県立)も田所をふくめ甲子園出場や県大会に優勝(2020年夏)すると一人獲ってもらっていた(中園、渡辺雄)。
去年夏甲子園に7年振りに出場したけど、残念ながら採用なし。カスばっかりだったのかな(笑)。監督の母校の日体大には2名行くみたい
だけど。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 20:56:53.31 ID:tDj4qR0I.net
健大高崎からの獲り始めたのも六大学内では早かった方に分類されると思うから、明治や早稲田に取られないようにね。
明治に今年入学者がいるのが不気味ではあるな。布石かもしれん

165 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 21:10:29.73 ID:xOtizO4d.net
箱山進学なら法政濃厚。バッテリー組んだ小玉いるし。小玉が一緒に大学でやろうって声かけると思う。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:05:49.83 ID:QoHR5a0n.net
>>165
根拠として弱すぎる

167 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:18:02.67 ID:bi1bAAOH.net
それのどこが濃厚になるの?

168 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 23:57:17.93 ID:QoHR5a0n.net
声はかけてる、くらいじゃないの
高崎なんて、早稲田や明治にもいるし

169 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 01:20:50.15 ID:JkP/Xa9f.net
捕手取ってないから来るかもな、捕手以外にも良い選手いるから健大高崎進路は注目だな。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 01:24:13.36 ID:JkP/Xa9f.net
篠木吉鶴が抜けるから石垣佐藤が入ってくるといいね、小玉と1学年空いて2人とも小玉と仲良いから。ここもルートは十分ある。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 01:27:41.79 ID:JkP/Xa9f.net
>>155
ちなみにラグビーに3代法政がいるよ。祖父も父も大学で日本一。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 06:29:40.95 ID:V93aOdud.net
>>171
ラグビー一家なら対抗戦の大学に憧れそうだがな

173 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 08:10:18.80 ID:iX4X5QZt.net
法政大学のロック竹部力、創部100年へ夢はでっかく「親子三代大学日本一」
https://4years.asahi.com/article/14469968

竹部力
2002年2月9日
福岡県
法政大学
PR(プロップ)/LO(ロック)
185cm/115kg
大分舞鶴高校
https://www.jsports.co.jp/rugby/university/player/riki_takebe/

174 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 08:14:00.10 ID:iX4X5QZt.net
常総武田が法政なら親子4代法政!

175 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 08:18:36.85 ID:iX4X5QZt.net
ちなみに竹部親子三代での大学ラグビー選手権出場は史上初

176 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 14:32:31.54 ID:Xsp86h1x.net
>>165
ないだろうな。
来ても残念ながら森山だろう。

箱山(プロ)
佐藤(早稲田)
石垣(明治)

177 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 14:34:06.61 ID:Xsp86h1x.net
>>174
恐らく明治だろう。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 15:00:52.11 ID:iX4X5QZt.net
箱山(法政)
佐藤(早稲田)
石垣(法政)

こうだよ

179 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 15:09:13.59 ID:t7WbpHuY.net
法政は高村祐(ソフトバンク4連覇時代の1軍投手コーチ)が来たから投手は取りやすくなるだろうね。明治は投手コーチいないからね…。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 15:12:48.07 ID:t7WbpHuY.net
萩原さんも!

野球部OB会(法友野球倶楽部)からの派遣により、技術支援委員として高村氏の同期・萩原氏が指導にあたる(原則、土、日祝日限定)。萩原氏は法大で東京六大学リーグ戦通算22勝を挙げ、社会人野球・シダックス時代には、野村克也氏(元楽天監督ほか)から薫陶を受けた理論派だ。神奈川大学リーグに所属する桐蔭横浜大での指導キャリアも豊富で、大学生に対するアプローチに慣れている。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 15:33:22.66 ID:Ujw9v5i0.net
大阪桐蔭枠は誰だろね?今年は大型内野手が来たが。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 16:13:39.04 ID:V93aOdud.net
ラグビー部がリーグ戦グループにいることが法政がMARCH最下位を決定付けている。
何故にFらんと混ざってガラガラのスタンドで試合しなきゃならんの?

183 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 16:39:06.35 ID:Ujw9v5i0.net
青森山田は藤森粋の母校だな

184 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 16:40:13.33 ID:4npvi5Do.net
河合塾最新偏差値(24/01/17更新)

法政 国際文化学部
国際文化A方式、60.0
国際文化T日程、62.5
国際文化英語外部、60.0
https://ranksp.keinet.ne.jp/rank/univ/private/2279

中央 国際情報学部
国際情報一般、57.5
国際情報英語外部、57.5
https://ranksp.keinet.ne.jp/rank/univ/private/2242

学習院 国際社会科学部
国際社会科学コア、55.0
国際社会プラス、55.0
https://ranksp.keinet.ne.jp/rank/univ/private/2204

185 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 16:41:35.82 ID:4npvi5Do.net
今年のFNS27時間テレビ2024の総合司会に早稲田、法政、同志社が就任!

岡部大(早大)ハナコ
菊田竜大(法大)ハナコ
粗品(同大)霜降り明星

お笑い芸人も活躍するには学歴が必要な時代だよ。

進行アナは新人の原田葵(法政)らしい。法政祭りだな。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 16:42:40.15 ID:4npvi5Do.net
法政大学へ進学していた意外な有名人ランキング
https://rankingoo.net/articles/owarai/00955a
第1位:甲本ヒロト(ザ・クロマニヨンズ)(514票)
第2位:高畑充希(462票)
第3位:杉野遥亮(291票)
第4位:村上(マヂカルラブリー)(290票)
第5位:菊池桃子(263票)
第6位:小林直己(EXILE、三代目J Soul Brothers)(257票)
第7位:菊田竜大(ハナコ)(241票)
第8位:伊藤淳史(228票)
第9位:KAN(200票)
第10位:上原ひろみ(194票)

187 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 16:43:07.56 ID:4npvi5Do.net
法政1位の就職先は富士通。最新平均年収は879万。

2023年3月卒業生 上位就職先
2023年5月現在
企業・団体名称 人数

1 富士通 28
2 楽天グループ 26
3 東京国税局 23
3 リクルート 23
5 キーエンス 21
6 パーソルプロセス&テクノロジー 20
6 東京都庁 20
8 有限責任監査法人トーマツ 19
8 日本電気(NEC) 19
10 パーソルキャリア 18
10 ニトリ 18
12 りそなグループ 17
12 大塚商会 17
12 SCSK 17
15 日立システムズ 16
15 富士ソフト 16
15 千葉銀行 16
18 本田技研工業 15
18 トランスコスモス 15
18 エヌ・ティ・ティ・コムウェア 15
21 東京都 教員 14
21 NECソリューションイノベータ 14

https://www.hosei.ac.jp/careercenter/syushoku/sotsugyo03?auth=9abbb458a78210eb174f4bdd385bcf54

188 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 16:45:42.22 ID:4npvi5Do.net
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)

算出方法:30〜49歳の大学を卒業した男性2900人へのアンケートから該当者を抽出
卒業生の就職先データを基にAFGが試算(一部上場企業のみ、上位20社まで。)

生涯賃金の高い大学ランキングトップ10
https://venture-finance.jp/archives/7003

189 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 16:46:33.52 ID:4npvi5Do.net
【現役通算ランキング】
⚾奪三振数⚾

🥇146個
法大 #篠木健太郎(新?木更津総合)

🥈90個
慶大 #外丸東眞(新?前橋育英)

🥉63個
早大 #伊藤樹(新?仙台育英)

https://twitter.com/big6_tv/status/1768243176740126785
(deleted an unsolicited ad)

190 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 17:27:00.92 ID:zaqR7xYk.net
今年は法政が4冠取る年だよ

191 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 17:37:45.46 ID:Uljniclf.net
>>182
ラグビーリーグ戦グループは法政が中央や専修日大に声掛けして作った経緯があるから仕方ない。
明治もリーグ戦へ参加する予定だったが土壇場で対抗戦へ残った。

似たような話だが、大学キャンパス移転も法政や中央、明治は郊外移転することで動いていた。
法政と中央は多摩へと移転した。
明治は土壇場で幕張がダメになり移転しなかった。

法政中央と明治の運命は動かなかった明治のほうがラッキーだったのかな

192 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 17:44:42.37 ID:zaqR7xYk.net
法政は高村祐(ソフトバンク4連覇時代の1軍投手コーチ)が来たから投手は取りやすくなるだろうね。明治は投手コーチいないからね…。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 17:45:07.70 ID:zaqR7xYk.net
萩原さんも!

野球部OB会(法友野球倶楽部)からの派遣により、技術支援委員として高村氏の同期・萩原氏が指導にあたる(原則、土、日祝日限定)。萩原氏は法大で東京六大学リーグ戦通算22勝を挙げ、社会人野球・シダックス時代には、野村克也氏(元楽天監督ほか)から薫陶を受けた理論派だ。神奈川大学リーグに所属する桐蔭横浜大での指導キャリアも豊富で、大学生に対するアプローチに慣れている。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 17:46:25.26 ID:zaqR7xYk.net
Googleで早慶上智MARCHGの在籍者数調べた結果↓

早稲田大52078

法政大学34511
慶應義塾33625
明治大学32810
中央大学30691

立教大学19888
青山学院19143
上智大学14026

学習院大9156


早稲田大杉
法政慶應明治も多い
六大学は規模がでかい

195 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 17:50:19.66 ID:zaqR7xYk.net
法政はラグビー界のオリジナル4、大学選手権初代チャンピオン
第1回ラグビー大学選手権出場(早稲田、法政、同志社、関大)

196 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 18:13:35.82 ID:mcyAqSll.net
スラッガーを取るんだ

197 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 19:24:32.02 ID:swN9BzFu.net
リクルートは明治に市場を独占される前になんとか手を打たないと。今ならまだ間に合う

198 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 21:30:58.65 ID:mcyAqSll.net
昨年11月に旭日双光章を受章した神奈川県野球協会の潮田智信会長(70)の受章祝賀会が27日、横浜市内のホテルで行われ、野球界や政界から約150人が出席した。

 潮田会長は法政二高卒業後に三菱自動車川崎野球部で外野手としてプレーした。1988年のソウル五輪では野球日本代表のマネジャーとして、銀メダル獲得に貢献。91年から2015年まで川崎市議として尽力した。

 潮田会長は「これからも野球界のために努力して、野球をする子どもを増やしたい」などと話した。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 21:34:00.33 ID:mcyAqSll.net
明治は投手コーチいないから心配するなよw
法政は日本シリーズ4連覇チームの1軍投手コーチが就任。


法政に良い選手がぞろぞろ集まるよ。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 21:35:32.40 ID:mcyAqSll.net
大島監督と高村祐投手コーチのタッグでスカウト活動は盤石になるだろう。とにかく今年優勝して話題を法政1色にすることだな。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 22:40:21.96 ID:tnWup/Uu.net
今選抜甲子園やってるだろ?これまでの試合で投げた投手で法政に来てもらえたら嬉しいって投手誰よ?

202 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 23:39:32.60 ID:ODZ2enHN.net
>>159
緒方は六大学の勧誘はあったが國學院にしたと言っていたね。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 08:48:04.77 ID:iTDIpxqk.net
緒方は小玉打てる気配無かったぞ。中村騎士が活躍しそうだし、大型ポテンシャル系の山崎獲得で正解だよ。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 09:07:09.04 ID:KVrTiFZq.net
六大学で慶應相手に打ちまくる姿を見たかった

205 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 19:06:03.24 ID:mzy5CW9O.net
リーグ戦未登板投手と山城の継投で東洋に0対1か
2試合連続で最終回に炎上した試合以降、失点が抑えられてるのは良い傾向だな。
去年みたいに社会人に14対9とか凄い試合で勝って喜ぶよりも、ロースコアの野球を目指してくれ

206 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 19:30:16.14 ID:pgtpKuzc.net
サッカーは野球以上にど素人だけど、
1−0でわずかにリードする後半41分にFWの選手を投入する意味が分からない。
法大サッカー部、多難なスタートか。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 20:08:20.27 ID:OB+AALXE.net
早稲田明治立教は報徳から定期的に選手が入部するけど
法政は数十年に1人いるかどうか。昔は知らん。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 21:10:18.30 ID:BD/Awbsu.net
打線が課題かな

209 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 21:26:25.79 ID:OeMRDxVS.net
本番でもっと打てないのは想定内。
勝つには出来るだけ失点減らすしかない。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 21:54:20.34 ID:+m/Y5Yb0.net
宇山藤森赤間針谷山城で1失点か!いいぞー!

211 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 23:14:54.59 ID:IjtGtPjc.net
>>210
やっぱり古川はダメなんだろうな。オープン戦から無失点は記憶にないんだけど。期待されていたんだが、やむを得ないか?

212 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 00:07:17.08 ID:91H0LWj0.net
春のセンバツ高校野球を見てて思うが、法政野球部も報徳学園のような隙のない野球をして欲しい。
ついでに、有力選手には入部もして欲しいが、、、

213 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 15:57:14.83 ID:0Fh/2S9D.net
報徳学園から来なくなりましたね。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 16:51:57.61 ID:YShGC4Kc.net
>>213
取りに行ってないだけやろ。
有力高校は声かければそれなりにお付き合いできるやろ。

215 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 18:01:47.15 ID:yWr6++2s.net
篠木日通相手に4回ノーヒットピッチか!

216 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 18:06:22.00 ID:yWr6++2s.net
打線も9点取ったねー

217 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 18:39:31.70 ID:3/2kTrgy.net
青木さんは今振り返るとほぼ奇跡のような進学組ではトップの選手を集めたり、健大高崎も開拓した実績があるが、前の監督はリクルートのイメージなし。
現監督はどうかな。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 18:47:30.26 ID:3/2kTrgy.net
>>216
本番で研究もされて力を発揮出来るか

219 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 18:53:51.15 ID:O1VTZsAZ.net
社会人野球部が大学相手にフルメンバーをこの時期に組むわけない。だから練習試合。こちらもテスト、あちらもテスト。
週明けの試合は東京六大学連盟の練習試合、相手に失礼にならないように、こちらはフルメンバーでスターターを組む。あちらもほぼフルメンバーだろうね。だから一応、この試合が試金石となる

220 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 20:28:28.60 ID:yWr6++2s.net
山口(桐蔭)と針谷(桐光)の神奈川コンビが台頭しそうな春、楽しみだ!

221 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 20:29:22.48 ID:bUvzXKA+.net
>>212
緻密な野球とか隙のない野球とか1番足りないからな

222 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 20:30:42.74 ID:bUvzXKA+.net
足りないというか苦手な部分

223 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 20:39:09.21 ID:yWr6++2s.net
度会みたいなバッターが欲しいなー

224 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 22:54:18.59 ID:nZlfmZMr.net
>>220
山口はベンチ入り濃厚かな

225 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 13:22:56.83 ID:4cpzTpVB.net
健大高崎の箱山の好きな球団はソフトバンク、ソフトバンク4連覇を支えた高村祐コーチの出番だな!
健大高崎のWエース佐藤石垣はどちらも好きな球団にオリックスを挙げている。大島監督の出番だな!

226 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 15:30:04.26 ID:16ybjV5A.net
くるわけない

227 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 15:36:19.26 ID:LGLzI0eT.net
【2024春季オープン戦】

対 ENEOS
H 110 001 000 =3
E 100 030 00× =4

明日のオープン戦
対 青森大学 Wヘッダー
10時より法大G

228 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 15:38:32.82 ID:cTzhfUOD.net
>>206
サッカーなんかドマイナー競技でしょ。
ラグビーなら若者に人気あるけど?

229 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 15:45:20.22 ID:LGLzI0eT.net
姫木ホームラン打ったね

230 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 18:55:57.16 ID:wVmJw44T.net
5番以降が強打タイプの選手が続くから、6.7.8番のどこかに藤森を置いて欲しいのだが、ライトは姫木を使うよね。
そう連打や長打は続かないと思うが

231 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 19:59:53.97 ID:WMnFtwHX.net
六番に長打力のある姫木を置くことで、得点力がアップする。

232 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 01:49:33.47 ID:VS6PE1Un.net
藤森みたいに足があり、盗塁が出来るし、バントも上手い、ゲッツーになりにくい打者。それに守備も上手い。基本のバックアップもしっかりしてる。こんな選手がスターターになれないのは、本人の取り組む姿勢に問題があるのか、首脳陣がアホなのかそのどちらか?

233 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 06:56:44.43 ID:42t5zw7X.net
富山県民の巨人ファンとしては度会を都市対抗で完璧に封じ込んだ森田駿哉に早く出て来てほしい。

234 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 10:58:18.38 ID:efriOz5v.net
>>232
選手層が厚いからな
内海、西村、姫木、鈴木、浜岡、内山、藤森
相手投手のタイプによってスタメンを変えてほしいが、それはやらなさそうかな

235 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:15:31.31 ID:efriOz5v.net
>>234
追記
相手投手に球数を投げさせたいなら、藤森はよいかな?
投手層の薄い明治以外の大学ならよいね

236 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 16:26:48.95 ID:Uy5ANBYx.net
>>223
何で度会は法政に来なかったの?
巨人軍ならともかくガラガラの横浜球場なんかより六大学の方が盛り上がるのに。

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200