2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宗山組】明治大学硬式野球部PART85

914 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:41:05.86 ID:JWO74a+5.net
>>913
コラ、毎年15名も高校代表クラスを乱獲してるうちが、たった5名の枠しかない立教に怯えてどうする?

915 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:08:36.13 ID:WOScYOrg.net
2024春季リーグ戦
BIG6 HAPPY MOTHER’S DAY
5/12(日)開催 「リストバンド」プレゼント(限定500個)
5月12日(日)に、母への感謝とがん検診啓発活動の支援を目的としたイベント『BIG6 HAPPY MOTHER’S DAY』を開催します!
当日は東大、法大、明大、立大の選手がオリジナルリストバンドを着用してプレーします。
また、スコアボードの表示もピンク色の特別仕様となります。
当日の入場券をお持ちの女性に限り、神宮球場正面入口付近のブースにて選手が着用するオリジナルリストバンド【限定500個】をプレゼントいたします。

916 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 15:24:14.41 ID:uXQuwh5d.net
外丸
小畠
篠木

あーあ
どれも全く
打てないんだろうなぁ〜

917 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 15:34:41.08 ID:uXQuwh5d.net
防御率
外丸(慶)1.13
小畠(立)1.25
篠木(法)1.33
伊藤(早)1.38







浅利(明)4.09🫠🫠🫥

918 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 17:09:48.21 ID:R91JnsYP.net
>>908
明治は監督の方針か、下級生のスタメン抜擢は殆ど皆無。

年功序列に拘る監督の思惑か?

919 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 17:26:14.83 ID:0YDW7sl/.net
もう今年の4年生は諦めようよ
将来に投資しよう

920 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 17:27:04.48 ID:0YDW7sl/.net
三浦心空とか松本直の先発一本立ちを期待して起用しようよ

921 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 17:27:59.72 ID:0YDW7sl/.net
1年生の湯田を起用してもいいよ

922 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 17:31:37.39 ID:ruM4P9k4.net
>>917
投高打低の六大学の中でこの防御率は酷過ぎる…
浅利はどうしてこんなにも劣化してしまったのだろうか…

923 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 17:34:08.73 ID:qTuJpFs8.net
やっぱエースがいる大学はいいね
2人エースをそろえるのがベストなんだろうがそうともいかないので、エース+a
aが試合変わりになってもいい
二戦目で落としても三戦目で一戦目のエースが登板すりゃいい

924 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 19:56:01.45 ID:FU3q8bMc.net
>>923
暫定エースは高須
2番手以降は下級生で繋いで勝負して欲しい

三浦、松本直、湯田この辺を実戦経験させたい

925 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 20:17:48.12 ID:txYMsAEM.net
毛利・三浦・松本直あたりで二戦目は回していく感じかな?

926 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/08(水) 02:51:02.70 ID:HDI5++ao.net
>>916
外丸は今シーズンは点を取られてるし、
小畠も成長したとはいえ、まだ、何とかなりそうな感がある。
ただ、篠木はやべーわ。
去年までなら球は滅法速いが、突然、制球を乱して自滅していたのが、
今シーズンは抑えて気味で制球を重視しているな。
まあ、抑え気味でも140キロ後半出てるし、取れて1点だろうな。
去年までの法政の投手=球は速いがノーコンだったのが、
今年はだいぶ改善されてる。
やはり元プロの高村が投手コーチになったのが大きい。
逆に今年の明治の投手はノーコンが多い。

927 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/08(水) 08:05:55.18 ID:NNVdseWF.net
本命は明治

928 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/08(水) 08:17:03.47 ID:QMD8Nhbp.net
まだ東大からしか勝ち点挙げてない。
勝ち点0みたいなものだ

929 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/08(水) 08:54:43.76 ID:DFV4jY0g.net
今季はもう捨てシーズンにしていいよ
宗山も将来を見越して休むべきだし浅利を始め藤江とか加藤とか論外の四年生ばかり見たくない

930 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/08(水) 11:42:56.86 ID:a1Je6nz1.net
山口審判は最近姿が見えませんが
ご病気なのでしょうか?

931 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/08(水) 15:44:42.92 ID:eScrhEuC.net
あーあ慶應勝ちか

932 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/08(水) 20:13:25.02 ID:swDPB34F.net
>>931
どっちにしろこのチームで優勝出来るわけ無いから他校の勝敗は関係ない
宗山世代は早く諦めて未来への投資をすべき

933 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/08(水) 20:24:10.72 ID:PKQOFqU9.net
>>914
立教は神戸国際から宗教枠で取れるし、自己推薦や指定校推薦で横浜とか野球強豪校から来ている。
実質、1学年10人程度は推薦入学組。

934 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/09(木) 02:29:54.60 ID:e4pzinPu.net
高須は次は良いとは限らんからな。
その辺が未知数。
前回は投手を小刻みに繋いで延長まで0点で抑えたが、
次もそう上手く行くとは思わんから、その辺も課題。
後は監督がまともな打順を組めるかどうか。

935 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/09(木) 06:04:03.81 ID:IC8oQnqM.net
立教戦に出場した慶應の公立進学校出身者

古野 府立岸和田
斎藤 県立前橋
木暮 都立小山台
森村 都立小山台
森谷 県立福岡
今津 道立旭川東
小川 県立小松

936 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/09(木) 17:50:59.70 ID:gRweiloa.net
>>934
じゃあ君が監督ならどのような打線を組む?
皆等しく打てない現状だけど

937 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/09(木) 17:52:34.67 ID:2WuTQwrI.net
あり得ないと思うが
ここから6連勝すれば自力優勝出来る(勝ち点4 9勝2敗)
1敗まで(勝ち点4 9勝3敗)も優勝の可能性は高いが、決定戦の可能性あり。
勝ち点落とさずに2敗まではギリギリ可能性はある。(勝ち点4 9勝4敗)
それ以外は無理だろうね。

938 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/09(木) 17:55:17.01 ID:2WuTQwrI.net
つまり、ここから最低でも勝ち点3の6勝2敗以上が必要ということ。そう考えると無理でもない気がするが、今のチーム状態じゃ無理と考えるのが普通。

939 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/09(木) 18:05:28.03 ID:2WuTQwrI.net
早慶は残り2カードで勝ち点4、9勝4敗にするには、勝ち点1取って、3勝2敗でOK。
もちろん勝ち点2取れば完全優勝。
早慶戦でどちらかが必ず勝ち点取るから、勝ち点4以上は優勝のマスト条件。

940 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/09(木) 18:36:48.32 ID:2wKHaLke.net
考えてみると我がチームは東大からしか勝ち点挙げていないんだよなあ・・・

941 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/09(木) 18:37:52.96 ID:yFFK+11Y.net
もう今シーズンは終わったからみんな諦めようよ
来年に向けたチームの骨格作りをするべきだと思う

942 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/09(木) 20:48:29.73 ID:P8H6R0f1.net
>>940
へェー、それは意外ですね。

943 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/09(木) 21:13:47.98 ID:7ZRGzboV.net
今さらだが対慶應の3回戦は勝てたよなぁ。
あれだけ継投で繋いでファインプレーも出たのに。1点さえ取れてれば。
逆に点の取られ方が心折れる取られ方。

944 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/09(木) 21:15:09.77 ID:2wKHaLke.net
>>943
ワセダ

945 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/09(木) 21:20:12.47 ID:7ZRGzboV.net
>>944
早稲田だったわw

946 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/09(木) 21:49:59.21 ID:/AWLJQsN.net
あーガッカリ
ファンやめまーす
勝てるわけww

947 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/10(金) 17:24:00.23 ID:BmsVeqsx.net
立教相手にどこまでやれるかね?
初戦は高須、2戦目は松本直の先発が予想されるけどそもそも野手陣が点を取れるのかね?

948 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/10(金) 17:28:56.93 ID:kKC3+igw.net
立教の投手陣は水曜日まで慶應と試合してたから、疲れがあるだろう。
これで点取れないようだったら、もうどうしようもない。

949 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/10(金) 19:08:44.61 ID:2PG/e/Mh.net
学生野球年間グランドスラム(4冠)

72 関西大学
89 近畿大学
97 近畿大学 アマ5冠 3季連続日本一
02 亜細亜大
08 東洋大学

950 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/10(金) 19:44:37.22 ID:4poolEKp.net
>>948
小畠なら4、5点は計算したいけどね
いまの貧打戦見るとそれも難しそう…

951 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/10(金) 22:50:32.45 ID:HcktakbB.net
週刊ベースボール5/20号ドラフト特集
宗山のSランクはともかくとして浅利のBランクはどうなんだ
未完の大器っぽく書かれていたぞw

952 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 07:19:06.92 ID:EegbZiua.net
>>951
昨年までの出来なら頷ける評価だけど今季の投球を見たらドラフトはおろか社会人でも厳しそう

953 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 07:34:06.94 ID:iKitp+4j.net
高須で負けたら、今季終了。

954 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 08:54:20.57 ID:fD9yVyL0.net
今日は高須で気持ち良く快勝しよう!

955 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 09:07:45.71 ID:QQiNsfDh.net
本日の宗山選手
4打数1安打 1四球 1盗塁 失策1

956 :名無しさん@実況は実況板で ころころ:2024/05/11(土) 09:32:09.95 ID:VmnhnVqu.net
やっぱ高須かあ
宗山スタメン落ち

957 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 09:32:28.75 ID:EJ44gklf.net
宗山スタメン落ちは妥当

958 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 09:35:16.11 ID:hI3qYDq3.net
宗山肩痛めたらしい、言わんこっちゃない、監督責任問われるぞ

959 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 09:44:37.39 ID:ZEOQJf7t.net
宗山スタメン落ちは良かった
いまの状態なら使う必要性がなかったし

あと松本直がベンチ外だから明日の先発有力だね

960 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 10:44:38.87 ID:UMQm+W8q.net
>>958
ここはプロ養成所じゃないんだよ

961 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 11:05:13.11 ID:t0xjQpMr.net
宗山が外れて初めてナインの目の色が変わり一つになれると思う。

962 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 11:18:53.46 ID:Z47HMwRE.net
攻撃時の応援のやり方変わったのね

963 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 11:38:19.97 ID:hx3HFAvz.net
田中のスモール野球は見ててつまらん
高須もランナー出したらフリーパス
慶應、法政に勝てる気しない
宗山もしばらく出ないだろうから
見たい選手もなくなった
春終了

964 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 11:39:09.09 ID:zhhhPljP.net
さすがに中2日の立教に負けないよな、負けたら恥ずかしすぎる

965 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 11:40:03.98 ID:vboMJU4i.net
いやーほんと投手陣ひどいな

966 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 12:06:22.87 ID:ODBzeTHf.net
なんか急に弱体化したな

967 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 12:10:28.45 ID:GydBFw0y.net
同好会レベルの立教如きに負けてるようじゃ未来ないわ
いい加減もう今年の4年は捨てようよ
加藤とか顔も見たくない

968 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 12:18:38.86 ID:Z4yUOtFn.net
最後まで無抵抗すぎる

969 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 12:19:28.95 ID:CK1vW0dU.net
>>965
6回以外はほぼ完ぺきだったのにな

970 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 12:21:42.80 ID:94nPvyQB.net
>>969
ランナー出るだけでテンパりすぎよな

971 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 12:22:04.61 ID:48wENrDc.net
今年の立教は弱くないよ。
だてに早稲田、法政、慶應から1勝してないよ。

972 :名無しさんは見た!@ 放送中は実況板で:2024/05/11(土) 12:22:08.43 ID:AKIfiac2.net
9回裏先頭打者

明治の4番が見逃し三振とはな………

あー情けない

973 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 12:29:02.33 ID:hx3HFAvz.net
浅利とエースナンバー着けてるのが全く役立たず
宗山絶不調と怪我で戦力外
加藤の悪球打ちと変化球打てずで五番の価値無し
高須もランナー出したら脆すぎ
ショートも打撃ダメそう
サード固定出来ず
どうしたらここまでボロボロになるのか?

974 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 12:30:11.55 ID:iKitp+4j.net
東大に勝ち点とれてよかったな。下手すりゃ最下位だわ。
宗山は、秋に向けて休養ね。投手陣は1年含め総点検。
もうBクラス確実だから、秋に向けて整備しなおし。

975 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 12:32:14.69 ID:O7cjY29X.net
明日は今季全勝のグレーユニ

976 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 12:44:18.56 ID:PwyHa7Oe.net
今季は優勝はないか、ら勝ち負けを気にせずに秋へ向けて好材料を見つけてくれ。

977 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 12:48:09.39 ID:uoIHLv6c.net
ガタガタ言うなこりゃ おめえらみたいなのがやいのやいの言えるようになっとんか ああ?

978 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 12:54:35.61 ID:jZ+simFt.net
暗黒のはじまりの目撃者なのか俺たちは!

979 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 12:58:24.72 ID:iKitp+4j.net
投手陣壊滅。一体去年から今年にかけて
田中は何やってたんだ?無能すぎる。

980 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 13:04:05.78 ID:GBzcBtZI.net
明日投げる予定の松本直だけが希望の星
それ以外はウンコ過ぎる

981 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 13:19:35.02 ID:rjUNM+vP.net
松本直の脳筋ストレートだけが癒し

982 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 13:41:50.65 ID:j627D0Db.net
明大中野男子校の大応援団の声援虚しく、再生立教の6回猛攻に、白旗敗戦となる。
水曜日まで遣った立教に敢無く散る。5位確定の瞬間だった。

983 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 13:50:24.46 ID:v+yzmZvB.net
高校日本代表クラスを毎年15名も集めてこのザマか、
早稲田はたった4名、立教でも5名だぞ、どうしたら負けるんだ?やはり頭の差か?

984 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 13:53:58.43 ID:Eoz6vdfp.net
こりゃ、駅伝だけでなく野球も選手の墓場と言われかねない

985 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 13:55:04.17 ID:VmnhnVqu.net
>>983
またおまえ湧いて出て来たのか

986 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 14:32:01.05 ID:D9ffYCpe.net
投打共に酷くて話にならない。
宗山なんか明治の名前がなければ並の選手。
青学の西川の方が普通に怖い打者だよ。

987 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 14:56:19.10 ID:hZUps74Y.net
投手でもない宗山が肩を痛めたという事はやはり肩甲骨骨折が完治していなかったのかな?

988 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 15:02:06.38 ID:zR1CemAl.net
選手達の覇気のない顔見た?
なんかあったのかな
宗山がスタメン外れた影響かな
みんなバラバラ
負けは必然
退部者続出 サヨナラ

989 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 15:02:57.71 ID:0tVEIYY7.net
完治してないのに出すから怪我が悪化する。もしくは他の部分を怪我をする。
今季は宗山はいないものとして考えてるなんて言ってたのに初戦から使って全然打てず。
最悪だ。このままいくと評価だだ下がりだから、下手したらドラ1厳しいかもよ。

990 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 15:43:25.56 ID:Fp5hiCSO.net
どんな学生団体も最上級生のカラーでその年のチームらしさが出てくる。最上級生はまとまっているのか。
宗山は野球の天才だけど果たして主将向きか。広陵時代もリーダーシップ感を問われ一度主将を外されている時期がある。
宗山が悪いわけではない。チームのためにも、ストイックに野球を追究したい宗山のためにも、さらに今後の野球界のためにも、別選手を任命したほうが良かったのでは

991 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 16:09:42.07 ID:YSlGf9Q8.net
>>985
素晴らしい。
ザ、早稲田スピリット。
大隈魂。

違う大学スレに中傷するのが、
校風なのでしょう。

992 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 16:21:11.59 ID:AAp87NvF.net
敗因
2回の1アウト一三塁での併殺
敵6回、無死一塁で一年の脚に気を取られる
一二塁でもバンドを気にしすぎた
どっちも2ストライクまで行ってたはず

993 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 18:09:05.05 ID:A3ReCSSL.net
でも大丈夫だって。明治なんだから。明治は強い。今日はあっさりいったが、明治は怖い。先発もあれだけコースに決められたら他の大学は打てない。長子の良し悪しはあるが思いの外ナイスピッチ。
法政ファンだけどやはり明治は怖い。

994 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 20:13:23.91 ID:tKq8PQGc.net
『大学野球』で明治特集してもらっていて5位とは情けない…

995 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:28:05.46 ID:OaWh5OTq.net
このスレの大半は中途半端な状態で、宗山を出すなと言うレスが大かったからな。
監督も春はいないものと思っていると言っていたが、
結局、中途半端な状態で使って最悪の状況。
これは監督の責任だ。

投手は高須や毛利が打たれようが使い続けて、
秋には一人前にさせろよ。
久野はどこに行った?
とにかく投手陣の劣化が酷い。

あと、野手に関しては、
名前は上げないが、
忖度起用は即刻やめるべき。

996 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:52:02.88 ID:QFD+iXvY.net
選手の足を引っ張る主務
仕事しろや

997 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:34:09.93 ID:t0xjQpMr.net
明治は死んだふりが上手いからなあ。

998 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 06:11:59.16 ID:cy+1VNgh.net
宗山は休養。しっかりと秋目指して耐えろ。

999 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 07:30:05.79 ID:l62ccBi9.net


1000 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 07:30:28.34 ID:l62ccBi9.net
千昌夫

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200