2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

立教49

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/11(月) 11:56:36.12 ID:Pec+ooLK.net
立教野球部をしっかり応援しよう。
前スレ
立教48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1699712602/

941 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 17:00:24.92 ID:wXKLmdoe.net
そうだよな、悪いけど亜細亜が出てきたのかと思ったよ
帽子以外亜細亜と全く同じだわ

942 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 17:21:48.75 ID:yu6x7hIv.net
>>936
むしろ今年だけとは言わず、
恒久的にスポ薦を廃止しスポーツには無関心の上智路線に回帰してほしい

943 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 18:34:45.42 ID:G6uFc/mk.net
>>041
亜細亜大学が野球部を強化しようとして監督に招いたのが
立教ОBの矢野さん
矢野さんは猛練習で亜細亜大学を東都の強豪にした
立教ОBだったので、ユニホームは立教のものを真似た
そんなことは大学球界の歴史をちょっと調べれば分かること
無知蒙昧な阿呆がしたり顔で書き込むな
ちなみに、日本の球界でストライプのユニホームを
最初に採用したのは立教
少年野球からプロ野球まで含めて、縞のユニホームは
立教がわが国最初

944 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 18:39:12.64 ID:okAAak7v.net
矢野さんなんかは練習試合だろうとエラーなんてしようものならやらかした選手はもうボッコボコよ

945 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 19:15:45.02 ID:tUeze9/i.net
スズキはまたベンチにもいなかったな

946 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 19:32:38.51 ID:JRHi8zAy.net
>>938
>>942
わざわざID変えて同じこと書かなくてもいいよ準硬くん

947 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 20:10:53.83 ID:yu6x7hIv.net
>>946
ID変わってたのか知らんかった
どっちもオレのレスなことはすぐわかるだろ

948 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 20:16:30.69 ID:yu6x7hIv.net
>>943
うそつけ
少なくとも阪神のほうが古いわ

阪神…昭和11年に縦縞採用
立教…昭和28年に縦縞採用

949 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 20:41:26.59 ID:yu6x7hIv.net
更に遡ると第一回選手権(大正4年)に出場した早稲田実業が縦じまだった

ちょっと調べればウソだとわかるのに何が「小学校も含めて立教が最初の縦縞」だ

950 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 21:26:00.30 ID:wXKLmdoe.net
戦後アマチュア野球で最初に縦縞のユニフォームを採用したのは立教大学。
長嶋や杉浦を育てた砂押監督がヤンキースのユニフォームをみて縦縞の
ユニフォームを採用したようだが、導入には斬新的なため保守的な人たちの
かなりの抵抗があったみたいだけど、立教野球部は当時は強く、今では高校、
大学、プロ野球チームの多くが採用し拡がっていった。
立教は伝統の六大学野球のチームの一員なので縦縞ユニフォームのルーツ校と
呼ばれるようになった。

951 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 22:46:48.55 ID:R1uwL0MK.net
アス選が無くなったとはどこからのデマ?
お笑いだね。

952 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 22:53:30.38 ID:R1uwL0MK.net
今日はベンチに佐山と竹中が入ってたね。
竹中投げられるのか、良かった良かった。
佐山は先週の練習試合で好投してたので
ベンチありだと思ってた。期待してる。

953 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 23:55:08.12 ID:hS6cmdzo.net
>>926
河合塾 2024年5月発表の偏差値です
ttps://school.js88.com/scl_dai/hensachi/private?area_cd=3&pref_id=13&hensachi=

   平均 法律 政治 経済 営商 国際
早稲 68.5 67.5 67.5 70.0 67.5 70.0
慶應 65.6 67.5 65.0 65.0 65.0 00.0

上智 61.9 62.5 00.0 60.0 62.5 62.5
立教 61.5 60.0 57.5 60.0 65.0 65.0
青学 60.0 60.0 60.0 60.0 60.0 60.0
明治 60.0 60.0 60.0 60.0 60.0 60.0
法政 58.5 57.5 57.5 55.0 60.0 62.5
中央 58.0 62.5 57.5 57.5 57.5 55.0

学習 57.0 55.0 55.0 57.5 57.5 60.0
成蹊 54.4 55.0 52.5 55.0 55.0 00.0
成城 52.5 52.5 52.5 52.5 52.5 00.0
明学 52.0 55.0 52.5 50.0 52.5 50.0

同志 59.5 60.0 57.5 60.0 60.0 60.0
立命 55.6 55.0 00.0 52.5 60.0 55.0
関大 54.5 55.0 55.0 52.5 52.5 57.5
関学 53.5 52.5 50.0 52.5 55.0 57.5

954 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 07:56:01.01 ID:6eLFfDiJ.net
>>953
1ミリも参考にならなくてワロタ

955 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 08:58:02.19 ID:1+Rb4tuI.net
青学関連の××××のランキングを信用している人いる?

956 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 09:03:34.54 ID:1+Rb4tuI.net
>>955
××××は規制がかかって固有名詞が書き込めない。
誰がどういう理由で規制しているのか?

957 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 09:36:12.17 ID:XV1jWEwb.net
佐山が出てきたか、故障だったのかな?
佐山はコントロールがいいからそれなりに活躍できそう
スピードをもう少し上がれば秋季リーグでは数少ない先発要員になれるよ
頑張ってほしい

958 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 09:39:02.99 ID:6eLFfDiJ.net
昨日の立教は春日高校のお利口さんが躍動していたな。これでいいんだよ

今日は東筑と春日で活躍して立教に野球学校の連中は要らないことをアピールしよう

959 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 10:06:04.94 ID:boA+TC6v.net
毎日同じこと言い続けるお爺ちゃんですね

960 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 11:35:20.15 ID:tE1wPhTu.net
今日は東筑ではなく磐城か

まあどっちもお利口さんだからいいか

961 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 11:41:38.06 ID:EZiToehv.net
東筑は今日は見られないのかなあ?

962 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 11:49:37.28 ID:uQ4LoT2X.net
>>956
嘘ラボのこと?

963 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 13:32:46.16 ID:XV1jWEwb.net
監督は秋に向かって4年生の思い出出場をさせたね
4年生もそれなりに投げたし打ったしよかった
監督は夏までにチームを再編して優勝に向かって頑張ってほしい

964 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 13:38:47.48 ID:6eLFfDiJ.net
これぞまさに消化試合って感じの試合だったな
昔は本当に負けるかも知れないという緊張感があったがそれすらなくなった

965 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 14:36:02.93 ID:uQ4LoT2X.net
消化試合?
下級生に経験を積ませる試合は消化試合とは言えないだろ

966 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 19:43:39.47 ID:GUrAwyXr.net
河合塾 2024年5月発表国際系学部偏差値
ttps://school.js88.com/scl_dai/hensachi/private?area_cd=3&pref_id=13&hensachi=1
【国際】
70.0 早稲田国教
67.5
65.0 立教異文化
62.5 法政GIS
60.0 青学国際政経 法政国文 明治国日
55.0 中央国際経営

967 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 21:05:20.26 ID:P0lti2i7.net
西川は伸びた。秋はシーズンを通じて4番を
担ってほしい。
今日の試合、吉澤、小木曽はよく打った。
鬼頭はシーズン4安打のうち3安打は東大戦。
それでは、ほとんど意味がない。

968 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 22:34:09.98 ID:2xXAOmVd.net
丸山の牽制アウトはいただけないな
直前の牽制球でもギリギリだった
ウg期ののろさが気になった
大砲期待だけど難しそうだな

969 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 22:49:43.34 ID:D17+6JlF.net
沖は今日もきっちりバント失敗w

東大戦で2試合共0点に抑えたのは早稲田と立教
東大から打ちまくったのは早稲田と明治
やっぱり早稲田が抜けてるね

970 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 02:54:43.68 ID:j5VcAwWA.net
>>964-965
これ消化試合じゃないな。
まあ立教が1勝2敗なら5勝10敗勝ち点0での最下位だったので。

あと一部のファンは「一人の長嶋茂雄」より「十人の優秀な学生」を求めているフシがあるな。
(要はスポーツ推薦なくして指定校推薦ならびに一般入試で合格した選手のみ入れる)

971 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 06:01:19.01 ID:4ANJSEUX.net
秋は、早慶明法からも勝ち点とれると思うよ。
ひとつは勝ってるんだからね。

972 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 06:31:40.15 ID:/zNa5UgO.net
1勝2敗が逆になれば優勝なんだよな。
今季は来季に向けて望みある5位だよ

973 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 07:41:44.97 ID:3NdMSpcP.net
最後に佐山、竹中、加門投手も投げたし、小木曽選手の意地のヒットも見れました。監督も変わり新鮮でいいシーズンだったと思います。夏にしっかり鍛えて秋こそ久々の優勝を期待します。

974 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 08:59:02.49 ID:worRfHmN.net
河合塾 2024年5月発表国際系学部偏差値
ttps://school.js88.com/scl_dai/hensachi/private?area_cd=3&pref_id=13&hensachi=1

【国際】
70.0 早稲田国教

67.5

65.0 立教異文化

62.5 法政GIS

60.0 青学国際政経 法政国文 明治国日

57.5

55.0 中央国際経営

975 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 10:45:09.40 ID:jKPrPZqE.net
消化試合とは勝っても負けても順位に変動のない試合をいう
この試合は順位に関係する
せいぜいプロ野球で言われている言葉くらいしか
頭にない、乏しい野球知識なのがはっきり分かる

976 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 10:51:33.58 ID:3zdGI9BE.net
知ったような口を利くなこら お前みたいのが偉そうにモノを言えるようになっとんか

977 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 11:17:58.20 ID:QhbmIU3M.net
5位のくせに全カード連敗がないのはエライ!

978 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 11:43:29.23 ID:jKPrPZqE.net
>>975
まともな日本語を書け、低能
基礎教育をどこで受けたんだ?

979 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 12:31:12.84 ID:AiuU7cAe.net
最下位決定戦なんかリーグ全体から見たら消化試合以外の何者でもないわ
些末なツッコミ入れるなよ情けない

980 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 12:48:57.58 ID:3zdGI9BE.net
>>979
おめえ見てみろや そいつ自分に突っ込んどるわ そんな程度のヤツや

981 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 19:46:40.48 ID:3NdMSpcP.net
汚い言葉が飛び交ってるなあ。どっか他所でやってくれない。

982 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 19:55:22.31 ID:O+Sk/qGT.net
めがね2世って常に何かを攻撃してんのな
そういう形でしか人と関われないってかわいそう

983 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 20:02:52.12 ID:tSzEmNmr.net
【悲報】ラッキョウ大学、地元の進学校からまるで相手にされなくなる

豊島岡女子学園 2024年度 進学先

       合格  進学
早稲田大 106  34
慶應義塾  74  25

上智大学  61   5
東京理科  89  16
国際基督   2   1

明治大学  87  13
青山学院  28   3
立教大学  41   0 ←wwww
中央大学  52   7
法政大学  19   0
学習院大   7   1

984 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 20:24:48.90 ID:L1e2Ihfb.net
↑意味ないな
コンプレックス持っているのが丸見え

985 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 20:36:43.69 ID:Glawbzl/.net
>>983
地元だからこそ立教の魅力の無さが身にしみてわかるんだろう

986 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 21:01:25.70 ID:dZoKqt1X.net
指定校推薦と一般入試合格者だけ
にしろという書き込みがある。
そんなの無理、何にもわかっていない。
指定校推薦はともかく、一般入試
でどれだけ入ってくるか?
かつては3浪という選手もいた。
それだけ、立教の野球部に魅力が
あったんだろう。
今や、そんな選手は皆無。せいぜい
1浪まで。それに一般入学で入れる
生徒だったら、慶応のSFCを目指す。

指定校と言ったって、偏差値の高い
学校だけではない。菅谷の出身校の
市立船橋もそうだが、何でこんな学校
が指定校なんだ?という学校も含まれ
ている。

987 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 22:09:20.04 ID:nT/tutnj.net
一般も指定校推薦もスポーツ推薦も変わらん

立教大学「現役進学者数」ランキング(附属除く)

1位 川越女子(27名)
1位 稲毛(27名)
1位 國學院(27名)
4位 川越東(26名)
5位 淑徳与野(25名)
6位 市立浦和(23名)
7位 桐蔭学園(22名)
8位 山手学院(21名)
9位 浦和第一女子(20名)
9位 浦和西(20名)
9位 星野 (20名)

988 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 22:25:44.18 ID:nPHKVq5R.net
>>987
仮にスタメンにこのメンツが並んでたとしても賢そうとはならんな😂
一目で埼玉の大学だとはわかるがw

989 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 22:31:11.96 ID:Glawbzl/.net
偏差値70近辺の高校から進学する子が本当に少なくなったな

990 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/28(火) 03:12:04.00 ID:xYVnz8fx.net
>>989
偏差値で野球するわけじゃないから良いんじゃないの。

238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200