2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸の王者】慶應義塾大学野球部【Part105】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/20(水) 08:57:49.65 ID:NkJWX/z/.net
ここは慶應義塾体育会野球部を応援するスレッドです。

慶應義塾体育会野球部
https://baseball.sfc.keio.ac.jp/

公式Facebook
https://www.facebook.com/keiobbc/

公式Twitter
https://twitter.com/KeiobbcOfficial

公式Instagram
https://www.instagram.com/keiobbcofficial/

三田倶楽部 慶應義塾体育会野球部OB会
http://www.mita-club.com/

慶應義塾大学野球部ブログ 東京六大学野球公式ブログリーグ TOKYOROCKS
http://tokyo6s.com/blog/keio/

KEIO SPORTS PRESS 慶應スポーツ新聞会
https://keispo.org/wordpress/

スポーツブル(BIG6.TV 東京六大学野球 春季・秋季リーグ戦 全試合を無料ライブ配信)
https://sportsbull.jp/category/big6tv/

一般財団法人 東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp/index.php

公益財団法人 全日本大学野球連盟
https://www.jubf.net/index.html

公益財団法人 日本学生野球協会
https://www.student-baseball.or.jp/index.php

一般財団法人 全日本野球協会
https://baseballjapan.org/jpn/


前スレ
【陸の王者】慶應義塾大学野球部【Part104】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1694079677/
(deleted an unsolicited ad)

770 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 08:08:12.25 ID:aBjk5wum.net
>>769
大エース1人に気負わせるチーム状態が気がかり。

771 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 09:04:00.53 ID:wOJRywpb.net
塾高は小宅と佳門が揃えばダブルエース体制だけどね。大学は現状では外丸以外に確実に勝ちを計算できる投手がいない。これは昨シーズンからそう。
外丸は球数が少ない省エネピッチングだから投球回ほど投げ過ぎという感じではないけど、それでも勤続疲労はあるだろう。
21年の森田、増居のダブルエース、中継ぎに生井がいて、抑えに橋本がいるぐらいの体制が理想。
今年のチームでは渡辺和大が増居になれるかどうか。竹内が昨秋の感じだったら外丸とのダブルエースかなと期待できるんだけど、今季はパッとしない。

772 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 09:11:40.71 ID:Gl0+VN2Z.net
贅沢言ったらキリがないぞ

773 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 09:46:24.15 ID:wOJRywpb.net
そうなんだけど、やはり選手層の薄さは慶應の宿命とは言え、何とかならないかと思ってしまう。
投手と捕手はなかなか育たないから入試段階で欲しい選手が獲れるようにならないかな?

774 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 11:05:22.79 ID:X69BWqGo.net
小宅koされましたね


小宅は横浜には相性最悪ですからしょうがないですね

夏は横浜に当たらない組み合わせを期待するしかない 第二シード取れたのだから望みは捨てずにいきましょう

775 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 11:18:05.75 ID:wOJRywpb.net
塾高はコールド負けペースだな。
小宅は調整不足なのかも知れないけど、モチベーション含めてピークは去年夏だったんだろうね。

776 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 11:21:52.73 ID:wOJRywpb.net
大学の堀井監督、高校の森林監督。
共に昨年は最高の結果を出した2人が今季はスタートから出遅れた。ここからチームをどう仕上げていくかに注目していきたい。
今年はリーグ優勝や甲子園出場は難しいだろうが、チームとしての成果は見せてもらいたい。

777 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 11:22:09.01 ID:X69BWqGo.net
外丸も小宅も今年はさんざんですし
去年日本一になれたのは本当にラッキーだったと思うしかない

778 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 11:55:23.91 ID:wOJRywpb.net
去年最高の結果を出したから今年はダメとも言える。やはり頂点極めたらそれを維持するのは難しい。

779 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 11:56:55.57 ID:wOJRywpb.net
世の中そんなに良いことばかり続かないということだろうね。去年と今年の結果はセットで考えた方が良い。

780 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 12:06:33.10 ID:wOJRywpb.net
塾高に関して言えば、例年通りの感じかな。
全国制覇メンバーが残っているという点を考慮しなければ、中学時代の実績ある選手を揃えてはいるが、高校では思ったほど伸びずに横浜や相模の選手達に差を付けられてチームとしても勝てないというパターン。やはり野球に特化してプロ入りを目指す集団の本気度にはエンジョイベースボールではなかなか太刀打ちできない。

781 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 12:08:25.23 ID:4QchQQo4.net
新入生の実力は分からんけど今年駄目なら当分は県外の大会とは縁がなくなるのかな

782 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 12:21:59.59 ID:wOJRywpb.net
これまで通り、数年一度チャンスが巡ってくる感じだろうね。この先しばらくは横浜高校の黄金期が来そうだし、塾高の甲子園は遠ざかるでしょう。

783 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 12:24:20.33 ID:wOJRywpb.net
せめて大学の方は塾高優勝メンバーを中心に来年以降、黄金期を築きたいところ。
そうは言ってもその優勝メンバーが順調に成長するとは限らないけど。

784 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 13:13:36.07 ID:wOJRywpb.net
塾高お疲れ様。
まぁ、これが今の実力差だね。スコアこそ4−9だけど内容はこれ以上に完敗。相手エース奥村を全く打てず、こちらはエース小宅がノックアウト。
夏までの2ヶ月でどこまで差を縮めることができるか?あるいはさらに広がってしまうのか?
森林さんの手腕に注目したい。

785 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 13:21:00.57 ID:QRON2XpN.net
丸田くんスタメンきた

786 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 13:28:35.06 ID:wOJRywpb.net
丸田は打席での工夫をして欲しいね。足があるのだからセーフティバントやってみるとか。
慶應の野球って、打ち勝つ野球だけど、裏を返せば細かい野球ができずに大雑把。昨日も法政はランナー出ると必ず送りバントしてきたけど、慶應は好きなように打たせて凡退、ランナーが一塁釘付け。積極的に二盗するわけでもなく。

787 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 13:34:10.50 ID:4QchQQo4.net
中央戦みたいに点差開いたら7、8回位からベンチにいる1年全員出しそう

788 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 14:53:58.12 ID:wOJRywpb.net
広池もまだまだ。こういう場面で抑えないと。
竹内はオープン戦での不調を考えれば良く投げた。あとは打線のつながり。今日もここまで5安打で1点のみ。

789 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 15:11:46.72 ID:wOJRywpb.net
今日の打線はよく粘っているけど、清原の当たりとか、相手守備の上手さでもあるけど、今一つ球運がないような。

790 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 15:47:00.24 ID:q0y+SzGj.net
塾高負けたから準決はガラガラかな。

791 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 15:52:55.26 ID:wOJRywpb.net
結局、打線は得点力ないな。序盤にもっと取っておかないと。

792 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 16:03:47.09 ID:GUXWmySl.net
林いいね

793 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 16:47:09.29 ID:wOJRywpb.net
今日何とか勝ったけど、いっぱいいっぱいだな。
外丸も出してしまったし、明日は苦しい試合になりそう。今季は地力では法政の方が上。
とりあえず、負けても1勝2敗で最悪のケースは回避出来た。

794 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 16:55:51.32 ID:rpKlVgA/.net
先月(>157など)あたりから、春の季節性五七五発作でお騒がせした文学部男子学生の者です。お蔭様で発作も殆どおさまり快適に暮らしております。本日、少々、五七五発作が出てしまいました。お許しください。
文学部の先生、文法上の誤りを指摘して青スジ立てて怒ったりなさいませんようお願いいたします。
-------------------------
「神宮に  マルータニキが  現れき」
(Xに、ニキによる写真付きポストがありましたが、あれは?)

「大エース  外丸君が  抑え切り」

「法大に  ようやく勝てて  安堵した」

「炎天下  先発ナイピ  小宅くん」

「疲れたろ  夕めし食って  早く寝ろ」
(字数の関係で上から目線になってしまいましたが、小宅君お疲れ様でした) 
-------------------------
相変わらず目茶苦茶な五七五で恐縮ですが、小生の単なる発作ですのでスルーでお願いいたします。
慶應野球部を今後も静かに熱く応援しております。

795 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 17:36:16.55 ID:qb3hOWVh.net
今日は竹内、渡辺の2年生コンビがよく投げた。
ただ、渡辺は8回先頭打者を歩かせ、暴投で1点失ったのは今後の課題かな。エース格になるためには。

明日は外丸と心中か。3連投になるけど、第一戦ではそれほど球数いっていないから何とか投げられるでしょう。
打線も昨日2得点、今日5得点と大量得点は望めない。3、4点取って僅差で逃げ切りたい。
清原は4戦連続安打だけど打席を重ねるごとに打てなくなるのは困ったもんだ。
丸田の1番起用は良いね。今日も初回の大飛球で勢いを与えた感じ。

796 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 17:46:12.91 ID:rS2Btdx5.net
外丸って押し投げなんだよなあ

797 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 17:46:52.64 ID:lwW6n3vH.net
今のところ慶應のチーム打率も防御率も下には東大しかいない
堀井さんの采配のみということか

798 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 18:10:07.23 ID:FgshCx7a.net
小宅、留年したから、大学への入学は2年後。

799 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 18:19:36.54 ID:wOJRywpb.net
塾高、悲惨な状況になっているな。森林監督の試合後のコメントはアンチの恰好のエサになっちまう。
とりあえず負けたんだから小宅や鈴木の調整遅れがどうこう言わなくていいのに。

800 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 18:27:12.30 ID:wOJRywpb.net
横浜や相模のような野球学校を本気にさせたら塾高とか桐光のような文武両道校は太刀打ちできない。

801 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 18:38:09.63 ID:r4RV0yVg.net
昨日と本日は、神宮と保土ヶ谷で試合があったので、
アンチによるネット叩きに遭うことは想定内です。
労いの言葉をくれる方々ありがとう。
 (´^ω^`;)

802 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 19:26:32.66 ID:X69BWqGo.net
横浜と相模が逆の山の第一シードになったみたいなので

甲子園にいくには 横浜からの相模か相模からの横浜を倒さないと甲子園にいけなくなりましたね・・

こうなったら武相か向上の山を死ぬ気で引き当てるしかない

803 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 19:56:11.77 ID:wOJRywpb.net
去年も相模からの横浜の組み合わせで甲子園決めたんだし、この2校と夏に対戦するのは本望でしょ。
本当に強ければ組み合わせは多少厳しいぐらいの方が良い。

804 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 20:38:21.35 ID:Gl0+VN2Z.net
今夏は甲子園はもうあきらめろや。

805 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 20:44:32.36 ID:X69BWqGo.net
今年甲子園あきらめたら
小宅鈴木加藤が全員卒業してとんでもない弱体化しそうなんですが・・・

806 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 21:10:13.11 ID:wOJRywpb.net
佳門は森林監督曰く、投手としての調整が遅れている、という抽象的なコメント。これって、怪我ではないということだろうからフォーム崩したか、まさか、イップスとかじゃないだろうな。
故障なら治れば復帰できるけど、技術的な問題なら、これ意外と深刻かもね。

807 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 21:22:12.06 ID:TG2DvWpX.net
>>806
今日の代打は打者転向への布石?>佳門君

808 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 21:49:58.02 ID:mfxcrAGz.net
>>799
発言に癖があり過ぎるんだよね。
昨夏の相模戦もスコアボードを背に記念撮影したとか浮かれ過ぎ。
撮影は自由だが、イチイチ公に言う必要は無いわな。

堀井監督は余計なこと言わないし、今日の塾高の監督が堀井さんなら調整不足、夏が本番なので〜
死んだふりしたと思ってくださいとか言わずに横浜高校さんが強かった、実力不足なので夏頑張りますとか言ったと思う。
注目度の違いはあるが同じ慶應でも大学はアンチは少ない。

青学の駅伝の原監督も発言に癖があってアンチは多いけど、絶対的な結果を出しているのが森林との決定的な違い。

809 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 21:54:33.45 ID:X69BWqGo.net
桐光はともかく相模と横浜とは選手層の暑さが違いすぎるんだから
絶対的な結果を出せというのは酷でしょう

810 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 22:27:17.27 ID:wOJRywpb.net
堀井監督と森林監督を比較するのは酷だけどね。
堀井さんは社会人野球の監督も経験あるし、アマチュア野球の表も裏も熟知している苦労人。
森林さんは大学での野球経験もないし、狭い世界で頭でっかちな印象を受ける。まだ前任の上田さんの方が人間に余裕があって良かったかな。

811 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 23:59:52.81 ID:mfxcrAGz.net
>>805
横浜相模は別格だとしても塾高は桐光みたいに安定していないからね。
ベスト8に入れば御の字の学校。4回戦で敗退することは結構ある。

812 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 00:00:02.82 ID:aVIZtQMj.net
>>805
横浜相模は別格だとしても塾高は桐光みたいに安定していないからね。
ベスト8に入れば御の字の学校。4回戦で敗退することは結構ある。

813 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 00:14:20.65 ID:k/WujRQC.net
早明戦を見たけど、両チームとも絶対的なエース不在。

早稲田が明治に勝つ方がリーグ戦は混戦になって面白くなりそう。

814 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 01:02:55.59 ID:3ePxCcSJ.net
塾高が強くなるのは大歓迎だけど、あくまで最終的な目標は大学野球部の戦力になること。勿論、現役の選手達はまず甲子園へ行くことを目指しているけど、慶應ファンとしては甲子園へ行けなくてもポテンシャルの高い選手達が順調に成長して大学野球部に入部してくれることを望む。

815 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 01:07:29.94 ID:3ePxCcSJ.net
甲子園や今日の保土ケ谷みたいに高校野球は確かに大学野球よりも注目されて人気がある。
でも東京六大学野球の格式、歴史、雰囲気は高校野球にはない良さがある。
ガキと大人の中間の大学生が野球に打ち込むというのが趣深い。高校野球よりもちょっと大人の野球。

816 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 02:03:35.58 ID:+jBDDfYg.net
一戦目の外丸降板が早い気はしたが、その後の外丸フル回転を想定する監督の深謀遠慮か。
塾高は、、選手も入れ替わるんだから毎年強いチーム作りは無理スジという大原則を外して、周りが期待値上げ過ぎ。しかし塾高は打線が、、1年秋から4番の江戸が打ったの見た事無い。あそこがブレーキ。

817 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 06:32:48.05 ID:3ePxCcSJ.net
今日も総力戦になるね。
外丸は6回ぐらいまでは大丈夫でしょう。投げ過ぎと言っても1回戦は89球、昨日は7球で2日間で100球に達していない。
今までの傾向的に1戦目よりも3戦目の方が良いピッチングをすると思っているので。
終盤もつれたら竹内、渡辺の連投も有り得る。

打線は今日も丸田をスタメンで使うのか注目。
林も状態が良いので先発で見てみたいがセカンドには斎藤快太いるし。
昨日大活躍の二宮を外野で使ってみる手もある。

予想スタメン

8 丸田 1 慶應義塾
5 本間 4 慶應義塾
6 水鳥 4 慶應義塾
3 清原 4 慶應義塾
9 常松 3 慶應湘南藤沢
7 二宮 3 慶應義塾
4 斎藤 4 県立前橋
2 森村 3 小山台
1 外丸 3 前橋育英

818 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 06:38:28.40 ID:3ePxCcSJ.net
今日のキーマンは本間か。
初戦ではホームランを打ったがまだ本調子には程遠い感じ。本間が塁に出て好調の水鳥に繋げれば得点機会も増えそう。
それと清原。毎試合安打も第1打席以降は凡退が多い。本間、二宮がホームラン打っているのでそろそろ清原の一発に期待したい。
森村のスローイングは相変わらず不安。今日も走られるだろうから何とか一つでも盗塁阻止して欲しい。

819 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 08:24:30.11 ID:bdhUnMRB.net
>>813
ゴールデンルーキーもまだまだ1年から使える感じではないって感じ?
早稲田の安田虎汰郎とか早くからかなり使われてるけどね(個人的には、早稲田と法政は使われすぎて潰されるのもあるからポッと出はまだ信じていない)

820 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 08:48:02.25 ID:Z26JixhQ.net
早稲田の1年安田は早慶戦では厄介な投手になりそう。
去年夏の甲子園でも独特の変化球で快投していた記憶がある。エースの伊藤や左の香西、宮城誇南は何とかなりそうだけど。

821 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 09:01:39.51 ID:AIMegoZS.net
森村は走られるのは仕方ないけど、ランナー3塁でパスボールはやめて。

822 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 09:15:52.09 ID:Z26JixhQ.net
小宅の腰痛は厄介だな。入学時から抱えていた持病らしいし、そのせいで1年夏まで全く投げられなかったと聞く。肩、肘よりも治りにくいみたいなので夏には間に合わないか、間に合っても充分な練習を積めずにベストパフォーマンスは期待できないかも。塾高には去年最高の結果を出して楽しませてもらったし、今年は無理せず、大学で活躍できるように身体のケア優先でお願いしたい。

823 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 09:21:20.06 ID:Z26JixhQ.net
今の塾高打線では青木と成戸に高いセンスを感じる。原も悪くない。あとは勢いのある1年生が出てこないかな。横浜の1年生ほどでなくてもかなりの好素材が揃っている。

824 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 09:25:56.97 ID:m6gCSjcq.net
>>801
と言うか、未だにマスコミが昨夏の神奈川大会決勝の判定と、甲子園決勝の応援のネタ持ち出しているからな。

マスコミが悪いんだよ。だけど、アンチを増やす要素は確かにあるんだよ。
昨日の横浜の村田監督は来てくれた大観衆に感謝していたが、森林監督は甲子園決勝インタで全国の慶應関係者に対して応援の感謝を述べていた。

お世辞でも神奈川代表として優勝したことの誇りでも言えば県民も嬉しいのに、あの人は慶應の誇りしか言わなかった。

まあ、坊主や地域の代表とか古い感情を持つ高校野球ファンや県民に応援されなくて結構という信念なんだろうな。

825 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 09:37:23.32 ID:+jBDDfYg.net
>>824
前年の仙台育英の須江監督がインタビューのハードル上げてしまったからな。あの人は政治家になれるレベルの弁舌だが。
まあ、野球強豪校が坊主やあたかも抑圧的な指導をすべからくしているかのような言動は良くないな。主将もそんな感じで妙に挑発的な発言がち。新しい高校野球とは、言葉とか髪型ではなく、行いや態度で示すべきだろう。

826 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 09:57:57.14 ID:wF9WBXeW.net
森林監督は良くも悪くも真っ直ぐな人なんだろうな。コメント見ても決して高圧的ではないが、反論は許さないみたいな悪い意味で隙のなさ、遊び心のなさを感じる。森林さんの野球論って、言っていることは正しいんだけど共感しにくいなぁと感じる人も多いと思う。
その点、上田さんは自分達がどう見られてるかを知っていて、あまり周りを刺激しないように自分達を茶化してみたり、大人としての処世術を持っていた。

827 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 10:02:57.76 ID:wF9WBXeW.net
森林監督はコメントよく聞けば決して自分達が正しくて周りが間違っているとは言っていない。大村主将にしても然り。
ただ、周りに誤解を与えるように見えてしまうのは伝え方にもうひと工夫がないから。まぁ、高校生の大村の優勝インタビューにイチャモン付けるのはどうかと思うけど。彼はまだ高校生。昨今は高校生でも発言の影響力を考えて無難なことしか言わない風潮あるけど、別にそんなに気を遣わなくても良いと思う。

828 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 10:20:10.40 ID:sDSwFMm5.net
>>827
まあ主将はいいけどね。劇的な神奈川決勝や全国制覇のあの状況で、おっさんの俺でもまともに話せないわ。しかし高校生の彼にもヤフコメやSNSでは当時批判も向けられていた。完全に間違っているが、大衆のプロパガンダというのは危険で、それに病んでしまう人も少なくないし気をつけるに越したことはない。

829 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 10:37:51.32 ID:t3dYpLMi.net
>>822
小宅はバッティングもいいからね。
ボーイズ時代はショートを守っていた時期もあるようだし、
状況によっては野手起用も期待したいところ。
例えばだけどショートだと水鳥-八木を初めとして有力選手がいるけど、
八木と小宅は2学年違いになるから小宅は後継候補になり得るかと。
他にも上手い選手がいっぱいいるからスタメン取るのはそう簡単な話ではないけど。
彼はバッティングセンスもなかなかだから、そっちを生かす可能性もあるかなと。
まずは腰痛お大事に。

830 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 10:39:35.19 ID:DBEU9E87.net
今日は林もスタメンなんだね

831 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 11:05:19.70 ID:rPDyywcP.net
私の教え子の塾高野球部OB。その母御によると森林氏の親人気は抜群だそうだ。前任者にもその傾向があったと聞いた。それも結構だが、私のような部外者が森林氏の発言を聴くと、不愉快な気分にさせられることも事実。学校教員のためにか、なにか社会人として欠落している部分があるようにも思われる。

832 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 11:20:55.47 ID:wF9WBXeW.net
今日も死闘になりそうな予感

833 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 11:26:21.30 ID:T65c4ciX.net
今日の外丸いいように見えるな

少し球が高い気がしないでもないけど

これ以上望むのは酷な気もする

834 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 11:26:49.98 ID:+jBDDfYg.net
今日の篠木はなかなか打てそうにないな。いい当たりされてるが、外丸がどこまで踏ん張れるか、

835 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 11:33:07.08 ID:T65c4ciX.net
142 くらいしか出てないから疲れてるのかと思ったら
ピンチじゃ148連発だもんな

なかなか打てない

836 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 11:34:00.80 ID:+jBDDfYg.net
本間よ、もうちょい頭使った走塁してくれや。せっかく外丸が作ってくれたチャンスなのに。

837 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 11:39:37.23 ID:bdhUnMRB.net
森村ぁーーー

あの肩なら完全に走れる子は走らせてくるよな

838 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 11:40:19.30 ID:T65c4ciX.net
フリーパスってレベルじゃない

送球がそもそも二塁手にいかないからなんなら3塁までいける

839 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 11:43:45.06 ID:bdhUnMRB.net
>>822
なるほどね
治療に専念すると言う意味では1年出られないというのは幸か不幸か、強制的に休ませることができそうだ
どこかの早稲田やら法政みたいに行けると思われたら、1年春からびたびたに使われて、4年を待たずに使いもんにならなくなるようじゃ悲しすぎる

840 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 11:45:42.68 ID:bdhUnMRB.net
>>838
でも、憩やら他の子を使うにはまだ早いってことなんだろう?
それとも堀井に考えがあってのことならいいんだが

841 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 11:46:41.34 ID:bdhUnMRB.net
2死満塁のピンチで強打者外丸
自援護するしかない、、、

842 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 11:46:43.67 ID:XX/rLNVO.net
打ってプラマイゼロ

843 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 11:49:00.50 ID:T65c4ciX.net
試合内容はどう見ても慶應が押してるのに

スコアは0−0だから 嫌な予感がするんご・・・

844 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 11:59:51.88 ID:XX/rLNVO.net
真田絶好調

845 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:00:18.97 ID:XWQ6IcAv.net
●●●
●●●

846 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:09:22.19 ID:bdhUnMRB.net
キャッチy…

847 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:09:49.41 ID:bdhUnMRB.net
清原ぁーーー(((o(*゚▽゚*)o)))

848 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:12:11.15 ID:bdhUnMRB.net
凌いだぁ( ˆОˆ )

849 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:12:49.89 ID:T65c4ciX.net
キャッチャー打てなくてもいいから守れる選手一人もおらんのだろうか・・・

850 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:15:14.54 ID:bdhUnMRB.net
林、足速いなぁ

851 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:15:47.11 ID:o9bnS7Zb.net
>>849
同期でなければ外丸もグラブ叩きつけるレベル。

852 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:16:20.31 ID:bdhUnMRB.net
と思ったら、状況判断ねぇ、、
若さゆえ

853 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:17:57.26 ID:T65c4ciX.net
>>851
下級生の丸田がバットでこづくレベルだわ

854 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:18:59.76 ID:DBEU9E87.net
このまま踏ん張ってほしいねぇ

855 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:21:30.63 ID:wF9WBXeW.net
勝ってるけど、完全に負ける展開で進んでる。
森村劇場が今日も炸裂してるね。
代えた方が良いと思うけどなぁ。

856 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:23:28.42 ID:wF9WBXeW.net
このまま終わるとはとても思えない。
流れを掴み切れずにいつか相手へ渡してしまうぞ。

857 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:23:29.71 ID:T65c4ciX.net
1−1の延長戦になったら
負けだろうな

外丸の1−0完封しかない

858 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:28:39.54 ID:wF9WBXeW.net
今日は1年生の林と丸田が頑張って出塁しているのになぁ。

859 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:32:46.55 ID:wF9WBXeW.net
本間と清原が痛いなぁ。水鳥も今日はダメだからこれ以上点が入る気がしない。

860 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:33:49.14 ID:DBEU9E87.net
あと2回踏ん張ってくれ

861 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:37:19.07 ID:KHBahGw2.net
次スレ
【陸の王者】慶應義塾大学野球部【Part107】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1711450113/l50

862 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:38:23.49 ID:T65c4ciX.net
外丸最高や!
それを初日でやってくれ〜〜
メイジ早稲田立教相手にはできれば2−0でいきたい
2−1だと不利になりそう

863 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:47:55.66 ID:VC84r3jT.net
丸ちゃん…

864 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:49:31.52 ID:bdhUnMRB.net
負けたくない
負けたくない

865 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:50:41.26 ID:bdhUnMRB.net
ここで勝ち越されたら変な腕の長い左腕出てくるんでしょ

なんとか凌げ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

866 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:50:48.74 ID:DBEU9E87.net
踏ん張ってれー

867 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:51:33.48 ID:o9bnS7Zb.net
四球は二塁打同然で外野も二塁打を三塁打にされたら、外丸も壊れるわな。

868 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:51:42.77 ID:bdhUnMRB.net
木暮ねぇ
をいをい、コケてる場合じゃねえぞ

869 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 12:52:52.27 ID:8n6wtbtO.net
お手玉したのは右翼手

総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200