2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAD】大谷翔平応援スレ part1928【TWP】

366 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/22(金) 19:03:54.70 ID:hmnAsMsi.net
米大物記者、ドジャース解雇の水原一平氏を一刀両断「通訳としても大したことはなかった」「本当の仕事は大谷翔平の運転手と練習相手…」

米紙ニューヨーク・ポストのジョン・ヘイマン記者は21日、スキャンダルの中心にいる水原氏を批判した。  

「解雇は水原にとって大きな損失だった。というのも、ほとんどしゃべることがない(一応、報道陣に対してはそうではないが)通訳としては、極端に高給取りだとされていたからだ。本当の仕事は大谷の運転手と練習相手、そして常に寄り添う仲間というふうに形を変えていた」

同記者はかねて水原氏に冷たい視線を向けていたようで、20日も米ブリーチャーリポートでこの元通訳をこき下ろしている。「いまだから言えるが、通訳としても大したことはなかった。ドジャースの春季キャンプで大谷のことを聞こうとしたら『質問は受けるが、大谷に関してはノーだ』と言われたよ。そのときにギャンブル問題を知っていたら、ぶつけるには格好の質問だったがね。通訳に大谷以外の何を聞くっていうんだ。それこそ彼がそこにいる理由だろう」と皮肉った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e648c86ec5a58494e2dea5777a2cd3287ac7e998

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200