2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAD】大谷翔平応援スレ・ワッチョイ有 part1393【TWP】

1 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 22:10:12.12 ID:0xYvDGHM0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)
・次スレ>>950が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆事項◆
IDコロコロ自演ガイジ出入禁止
アンチスレは別に専用スレがあります
※ワッチョイ無くそう/IPなくそうと主張する人が定期的に湧きますが荒らしですので無視しましょう
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/...shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsava...tcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com...lb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball...rs/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraph...55/stats?position=DH
※前スレ
【LAD】大谷翔平応援スレ・ワッチョイ有 part1392【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1710982001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

618 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:12:34.81 ID:hSwZYMDK0.net
>>617
いくら重要参考人でも今現在の居場所なんかどーでもいい
スケベ心でそういうの知りたがるやつがごく一部いるだけ
警察がいつでも捕まえられるように把握できてればそれで十分

619 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 16:13:56.84 .net
野球マンガに名探偵コナン要素も加わった
やりすぎで読者が離れるレベル

620 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:16:50.68 ID:r02BvC6Z0.net
裁判にならないんだから弁護費用なんて必要ないわ
大谷はただの被害者だぞ

621 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:16:51.84 ID:SoaTo3OT0.net
今回の事件でマスコミのひどさを改めて実感した
ワイドショーやそれに出てくる自称専門家、弁護士は害悪レベル
それてもわざと逆張りして炎上狙ってんのかね
某自称専門家は永久追放もありうるレベルのこと昨日言ってたぞ

622 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:17:55.92 ID:E66IKc1aM.net
>>613
結着ついたらその費用も相手に支払わせるんじゃね
イメージ低下による損害とかも乗せられる
向こうが払えるか知らんけど

623 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:18:14.46 ID:H3EkKL3/0.net
大谷が水原に罪を擦るつもりの算段なら最初から水原の口座を作ってそれで取引していただろう

624 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:20:12.08 ID:C4X9ssf70.net
50万ドルまでなら本人確認なしで送れるから「こっそり」送れる
「米国の法律では50万ドルまでの送金なら本人確認が必要とされない」
この制度を利用して水原氏は大谷に気付かれる事なく9回に分けて450万ドル(7億円近い)を送金していた可能性が高い


これマジですか?
あと手口が犯罪組織にバレないように大谷サイドも警察も公表しないってのもなるほどと思った

625 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:24:35.38 ID:+yLYpuOa0.net
婚前契約の内容がリークされたって記事もあるけどなんなんや

626 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:28:38.67 ID:MNF3dXCrH.net
「野球少年を卒業して」大谷翔平、違法賭博関与の釈明会見で露呈した“社会人の経験不足と未熟さ”
//news.yahoo.co.jp/articles/d1897c022a2ee7c6992e82d95186c205daf59abf

627 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:28:45.40 ID:b+IKLwlR0.net
出る杭を叩きたい奴等がチャンスだと思ってワラワラ湧いてたのが、今朝の会見までで完全に潮目変わったんでしょ。

628 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:29:22.26 ID:MNF3dXCrH.net
>>622
払えるわけないだろw
無い袖は触れない

629 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:46:17.01 ID:SoaTo3OT0.net
1から10まで水原の発言が全てうそ
それを最初の証言だから信用できると言い切った八代や古内

630 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:50:47.93 ID:b+IKLwlR0.net
>>629
他の媒体やコメンテイターも、一度大谷を疑わしいと言ってしまったら言い訳しないわけにはいかない。
常套句だよ「まだ疑問がある」「まだ疑いが晴れた訳じゃない」「もっと質疑に答えるべきだ」

631 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:54:59.18 ID:r02BvC6Z0.net
>>626
何も解ってねーな
社会人として成熟してるから
一平が告白した後二人の会話だけで終わらせず
すぐに代理人とドジャースの関係者を呼んで
弁護士を通じて一平を窃盗でFBIに告発したんだろ

632 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:55:15.64 ID:H3EkKL3/0.net
>>629
古内はともかく八代は弁護士なのに印象論に走ってるの変だな
もう弁護士というよりタレントみたいなもんだからなのか

633 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 16:59:35.27 ID:SoaTo3OT0.net
弁護士で言えば八代だけでなく国際弁護士ってことで出てたほか2人も似たような話してた
弁護士って頭の構造が俺ら一般人と違うんかね

634 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 17:06:09.41 ID:b+IKLwlR0.net
たぶんアメリカのメディアのコメンテイターも同じことを言われると思うと笑えるな
大谷を悪人に仕立てたいと今ごろ、必死にコメントしてるでしょ。

635 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 17:06:44.56 ID:SoaTo3OT0.net
湯浅弁護士「ご本人が横にいないと胴元への送金はできない アメリカの常識です」←フジテレビでNOW!

636 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 17:09:59.12 ID:b+IKLwlR0.net
>>635
オイオイオイ刑期マックス270年説ってことか

637 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 17:10:48.02 ID:CBCWtnTw0.net
折れたタバコの吸いがらがあれば…

638 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 17:10:49.13 ID:CBCWtnTw0.net
折れたタバコの吸いがらがあれば…

639 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 17:18:01.93 ID:mIb9CyVI0.net
>>635
一平をカモにしてるような違法な胴元がそんな厳重な管理してるわけ無いじゃんw

640 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 17:24:41.78 ID:MNF3dXCrH.net
アメリカの金融システム 確認電話で答えられればOKなガバガバシステムだった [421685208]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1711431669/

641 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 17:24:52.99 ID:PfnuTOsl0.net
>>635
こいつ大丈夫か?

642 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 17:25:46.01 ID:MNF3dXCrH.net
>>631
ドイジャースの失敗

@一平を即クビにした事で「どうやって口座から抜いたのか謎」・・・これを喋らせてからで良かった

A刑事告訴した事で450万ドルどころか、それ以上の金がかかる。大谷の弁護士は時給30万円
 どうせ450万ドルを返却する経済力は一平には無いのだから、退職金だと思って諦めたほうが良かった

裁判が2年続くと1日8時間としても単純計算で
(365日×2)×240万円=17億5200万円

643 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 17:25:56.85 ID:a+/KWnRh0.net
>>635
こいつが一番ひどい
これを呼ぶテレビ局の意図がよくわかる

644 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 17:26:52.55 ID:DWzEeUPT0.net
>>631
連戦の間の夜中に水原への告発と水原のドジャースからの解雇が決まったことは手際よい。会見で大谷の適切な手配だとわかった
クラブハウスでのミーティングで通訳であるはずの水原が突然英語で話し始めたことは違和感しかないだろうし、その後水原はホテルで2人で話したらどうにかなるとでも考えたのかと思うとゾッとする
英語でどう言ったのか不明だけど「私はギャンブル依存症です」って変。依存症は病気だから医師に診断されたのか?って。あの発言自体がごまかすためのウソに思えるけど

告発されて解雇されてやっと自分のやったことの重大さを知ったんだろ

645 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f08-Re1+ [133.123.6.69]):2024/03/26(火) 17:41:45.69 ID:nblEa3E30.net
>>635
こいつアメリカでは法律教育はロースクールでしかやってはいけないといってたホラ吹きだからな
全く信用ならん

646 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-yVWf [126.156.128.231]):2024/03/26(火) 17:45:49.35 ID:9xPEd4Lfr.net
アホやな
会見で何も話さないのやったらしなければ良かったのに
結局、メディアからの疑念がさらに深めて伝染させるだけ
普段定期的にMLB特集やってるイギリスGuardianだけでなくdaily mailも記事書いてる
スペインのmarcaも昨日くらいに疑惑書いてた

https://www.dailymail.co.uk/wires/ap/article-13237145/Shohei-Ohtani-make-comments-illegal-gambling-theft-allegations-against-interpreter.html

647 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 17:46:17.10 .net
Nスタに出てた弁護士わかりやすかった
セレブは口座何十個も持ってるから管理任せる人指定するのは普通のことだって
金抜かれてたスティングは銀行口座100個持ってたって

648 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0e-U+Tu [2405:6583:3320:1000:*]):2024/03/26(火) 17:52:20.66 ID:C4X9ssf70.net
>>635
これが本当なら盗まれた新庄もNBAのジェファーソンも疑われるね
秘書や代理人に着服された事件なんて毎年10000件超えてるだろうに

649 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0a-rYUq [2001:ce8:114:5983:*]):2024/03/26(火) 17:57:48.26 ID:H3EkKL3/0.net
>>643
でも呼んだ側の人間もポカンとしてたのは見た
昼の番組だったけど

650 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-tIrN [2001:268:c20f:be3d:*]):2024/03/26(火) 17:59:13.40 ID:21RJWhdT0.net
今ごろ田中は離婚を考えてるだろうな
こんなめんどくせえ男と生涯一緒にいられるかっつーの

651 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9d-Me5C [60.106.125.221]):2024/03/26(火) 18:07:15.90 ID:hSwZYMDK0.net
新しい通訳のアイアトンって今現在急速にハゲ上がってる途上だよな

652 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9d-wRPx [126.63.182.132]):2024/03/26(火) 18:10:12.58 ID:sdT7kS/M0.net
>>642
常用の訳ねーだろバカ

653 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 18:34:55.24 ID:tgtlelXf0.net
>>635
🙅

654 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 18:43:58.83 ID:gzr+NX8w0.net
毎日毎日ワイドショーに出づっぱりの弁護士って本業よっぽどヒマなんだろう

655 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 18:45:55.89 ID:gzr+NX8w0.net
水原を刑事告訴したなら弁護士費用なんてそんなにかからんだろ
告訴状書くのが仕事であとは捜査当局が調べめる

656 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 19:00:14.07 ID:hSwZYMDK0.net
>>655
それで片付くのは刑事責任だけ
それとは別に一平にパクられた額の損害賠償請求は民事裁判をしないといかん
そのときにも弁護士は要る
まあ大谷のような金持ちは元々どこかの弁護士と顧問契約してるんだろうが

657 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 19:03:42.56 ID:gzr+NX8w0.net
なんか誰にでもアンカーつけて言いがかりつけてるやついるな

658 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 19:06:49.47 ID:hSwZYMDK0.net
都合悪いことツッコミ入れられると言いがかり扱いすか

659 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 19:13:00.07 ID:gzr+NX8w0.net
刑事訴訟だったら弁護士費用はそんなにかからんって話のどこが不都合なのか
民事のことはなにも言ってないのになんであんかつけていわれなきゃならないのかってこと

660 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 19:17:05.91 ID:tz7g5yiG0.net
あぼーん多いな

661 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-Me5C [126.194.12.73]):2024/03/26(火) 19:34:08.46 ID:esSkd2wVr.net
>>659
アンカ付けられるくらいでそこまで精神の安定保てないなら5chなんて止めたほうが良いと思うけどな…
民事のことも言わずに弁護士費用のことを語り出してるところが検討違いってことだよ 弁護士費用って民事も刑事もすべてを指す言葉だからね
民事のこと言ってないことがアホだと言ってるのに「俺は民事のことなにも言ってないんだー」と発狂されてもね

662 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 19:57:25.32 ID:gzr+NX8w0.net
ID変えてまで言いがかりつけてる
レスバするつもり全然ないからアンカーつけるなっての

663 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 20:07:47.92 ID:HNTxr/480.net
>>662
アンカ付けられるだけで発狂しちゃって現に今自分がレスバしてることすらわからなくなってしまうのかい?
ならもう一個アンカ付けてみるかw >>662
不憫だねえ
もはや大谷関係ないレスバしかできないよお前は

664 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 20:23:44.24 ID:WjTr+y280.net
開幕戦相手はマイコラス
打てそうやなー
2ホーマーぐらいかましたってや

665 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2f-6T35 [240a:61:112c:5713:*]):2024/03/26(火) 21:06:12.89 ID:fSxsD7L50.net
日本の世論は完全に大谷シロで統一されたけど、
twitterやってる海外ネット民はまだ半々なのか。
まあアメリカでtwitterやってるやつ(公式以外)はだいぶ根倉だろうから、世論とは云わんが

https://twitter.com/nut_history/status/1772390894383071341
(deleted an unsolicited ad)

666 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-169v [27.138.181.65]):2024/03/26(火) 21:12:31.98 ID:LHXzLIa50.net
Redditより

RiflemanLax (フィリーズファン)
「"この種の取引は本人認証なしではできない!" と言っている人がいるが、それは生まれてから一日も銀行で働いたことのない人たちだから言えることだ。

私は金融機関で会計不正摘発を担当しているがこの種の詐欺は皆が思っているよりもはるかに一般的に行われている。

大谷はおそらくスポーツ選手や俳優、富裕層などを取引相手にする数少ない銀行のうちの1つと契約しているはずだ。そして私は数年前までそういった人々をやり取りをしていたが、口座を所有する本人と取引することはほぼなく実際に相手にするのは取引をする権限を与えられた代理人ばかりだった。

一平は大谷の右腕で間違いなくその "権限を持つ者" の1人として登録されていたはずだ。彼は大谷の私生活でも通訳でもあったわけだしな。

大谷の話は十分信じるに値する、なんせ同じような話を何度となく見てきたからだ。

もし皆の中にビジネスを始めようと考えている人がいるなら必ず財務担当を複数雇うべきだ。私がこれまで関わったすべての重大な横領事件はいずれも財務担当者が "信頼できる1人の誰か" だった」

667 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-169v [27.138.181.65]):2024/03/26(火) 21:14:37.86 ID:LHXzLIa50.net
Yup, lots of people acting like Ohtani has a savings account at BoA and he just logs in once in a while to pay his water bill or something. Of course "normal" people don't have people with access to their accounts but the rich most definitely do.
(まるで大谷が普通の人と同じように普通預金口座を持っていて、水道料金か何かを支払うために時々ログインするだけだと思っている人が大勢いるけどさぁ...「普通の」人には自分の口座にアクセスできる人はいなくてもお金持ちには間違いなくアクセスできる人がいるに決まってるでしょ)

Se7en_speed (レッドソックスファン) Is that not standard for rich people? (というかいて当たり前の話でしょ)

668 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM33-xdEx [36.11.228.158]):2024/03/26(火) 21:15:35.50 ID:giKho2LkM.net
>>666
つまり他人は信用できんと言うことか
金は人を変えちまうんか
哀しいな

669 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-/fQY [61.23.113.208]):2024/03/26(火) 21:25:59.84 ID:PfnuTOsl0.net
>>665
通訳がどれだけ正確に伝わったかとかもあるし
物の捉え方の違いとかもあるしな

後は日本だと大谷の人間性とか、大谷と一平の関係の深さとか比較的知られてるけど、アメリカだとただの選手と通訳でしかないだろうし
一番はどうやって送金されたかが分かってないからな
これはまだ捜査中だから言えないしどうしようもない

悔しいがまだ暫くは微妙な感じだろう

670 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-/fQY [61.23.113.208]):2024/03/26(火) 21:29:48.84 ID:PfnuTOsl0.net
>>666
こう言う実際働いていた人の話とか向こうのメディアは取材して欲しいな

671 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2f-6T35 [240a:61:112c:5713:*]):2024/03/26(火) 21:32:00.18 ID:fSxsD7L50.net
>>670
向こうは日本以上にゲスだろうから、閲覧数稼ぐためにセンセーショナルな記事しか作らないんだろうなあ
冷静に諭す記事なんて面白みに書けるとか何とか言って

672 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df92-yVWf [218.221.144.200]):2024/03/26(火) 21:42:03.41 ID:RP1lOk5o0.net
>>670
これ日本のテレビで放送するべき
こういう事があるって
みんなして一平が大谷の口座から送金は不可能!って方向に持っていこうとしてる
マスゴミはこういう時こそ銀行員に話聞きに行けよ

673 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbc-giHK [240b:13:82e0:ea00:*]):2024/03/26(火) 21:46:24.90 ID:9wIxPAau0.net
>>666
大谷擁護というわけではなく経験則に基づき十二分に有り得る話だという主張やな

674 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-/fQY [61.23.113.208]):2024/03/26(火) 21:46:42.64 ID:PfnuTOsl0.net
>>671
結局ネタになりゃいいだけか
ほんとクソ

675 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f23-HgBz [2400:4151:81a3:d700:*]):2024/03/26(火) 21:49:47.66 ID:BuMulDGf0.net
水原氏の“裏切り”に失意の大谷翔平に広まる同情 米識者がスターの苦労を告白「オオタニを信じない人たちに言っておく」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdc1a4fcf35f11ae95a210a3b3c02cd2d103376f

>かつて米スポーツ専門局『FOX Sports』のリポーターも務めていたジャーナリストで、元メジャーリーガーのスコット・エリクソン氏とも結婚していたリサ・ゲレーロさんは、会見後に自身のX(旧Twitter)を更新。「オオタニを信じない人たちに言っておく」とし、こう続けた。
「NFLに携わって10年、スポーツキャスターとして13年、そしてMLB選手と結婚して14年。私はスター選手たちの多くが、自分のお金を誰が扱っているのか、そして実際にいくら持っていて、どれだけ使っているのかを知らないことに驚くだろう。
 また、スター選手の多くが友人、エージェント、マネージャー、家族、妻、ビジネスパートナーから金をむしり取られていることにもショックを受けている。こんなにも多くの訴訟が起きているなんて…と。あなたたちは何も知らない」

676 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-/fQY [61.23.113.208]):2024/03/26(火) 21:57:20.10 ID:PfnuTOsl0.net
>>675
こう言うのもね
でもこんなん面白みがないってスルーだろうな向こうは

677 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbc-giHK [240b:13:82e0:ea00:*]):2024/03/26(火) 22:01:41.90 ID:9wIxPAau0.net
>>675
ふむ
これも信憑性の非常に高い話
一般人の野次馬風情がいかにモノを知らんで大谷を疑い騒いでるかってことやな
日本だって芸能人が血の通った肉親と縁切ったりしてるもんなカネのトラブルで

678 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff0-xdEx [110.133.202.66]):2024/03/26(火) 22:02:12.29 ID:rQjvtfOg0.net
>>675
https://twitter.com/4lisaguerrero/status/1772397041223700561?t=DQysgp0gmbfXkz6YCyJxMQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

679 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df13-yVWf [2001:268:9a68:a31f:*]):2024/03/26(火) 22:03:36.18 ID:SZ0mMOO80.net
きな臭いGacktが言ってた話だけど実力以上の大金を持った人は大体人間性壊れるみたいな事言ってた
何度も横領にあったと

680 :名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-8NHu [133.106.39.141]):2024/03/26(火) 22:36:44.20 ID:i3Obekd1H.net
>>666
何もかも1人に頼り切りなのが危険なのは分かるが
複数雇ったところでより巧妙なスキームで
まるっと乗っ取られる可能性もあるんよね

681 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f99-XEub [2404:7a87:53a1:7100:*]):2024/03/26(火) 22:46:49.01 ID:ilQzsmzU0.net
やっぱり家族で資産管理するのが1番安全
大谷両親は今迄お金にノータッチだったと思うけど
大谷を助ける為にも管理に関わって欲しいわ

682 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f39-tIrN [2400:4050:aee0:7c00:*]):2024/03/26(火) 22:47:34.72 ID:Qju+UFg00.net
んにしても本人は自業自得だが水原奥さん、友人も増えて楽しくなりそうって時に一転して地獄で気の毒すぎる…

683 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faf-yVWf [240b:12:43e0:5bf0:*]):2024/03/26(火) 22:52:18.18 ID:bLY1g24q0.net
一転してつってもずっと後暗いものを抱えてた訳だから幸せそうに見えてもハリボテでしかないよ

684 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa1-UAcP [120.137.138.110]):2024/03/26(火) 22:52:24.62 ID:YmMRJkJu0.net
精神医学的視点から見るとこれ日本のマスコミにも少しだけ責任あるよ
多感な時期の18歳の少年大谷をメジャー挑戦や二刀流で日本のマスコミが叩く→人間不信になり家族や一部の人しか信じなくなる→他のスタッフ増やすのを嫌い水原に依存する
多分簡単に心を開くタイプじゃないから一度このひとならと思うと甘えすぎるとこがある

685 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dffc-xiwi [2001:ce8:157:33f2:*]):2024/03/26(火) 23:00:38.09 ID:wyaON3Kd0.net
こういうときはやっぱりワッチョイスレの方がまだ健全だな

686 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffce-WLmC [2400:4051:e560:9d00:*]):2024/03/26(火) 23:00:58.33 ID:gzr+NX8w0.net
水原はいまどこでどうしてんだろ
大谷の会見見たのかな
日米のマスコミ総力あげて探し出してんのかな

687 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faf-yVWf [240b:12:43e0:5bf0:*]):2024/03/26(火) 23:01:38.61 ID:bLY1g24q0.net
>>685
いつワッチョイ無しの方がまともだった時あるんだ?

688 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dffc-xiwi [2001:ce8:157:33f2:*]):2024/03/26(火) 23:04:15.91 ID:wyaON3Kd0.net
>>687
あっちの方が人多いから賑やかでつい行ってしまうんだ

689 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc5-UAcP [2001:268:9852:3c63:*]):2024/03/26(火) 23:09:50.37 ID:nzThC4320.net
あの通訳さん元野球選手なんだ
サッカーやバスケ好きな一平より野球できて知識も有る分頼りになりそう

690 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 23:11:35.13 ID:f5N0MMeP0.net
誰も話題にしてないけど明日はエンスタで移籍後初試合
エンゼルスファンからどんな反応されるんだろうな

691 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 23:21:15.09 ID:nF+FJCLQ0.net
あのさ、第三打席の顔面スレスレのボール、あれわざとやられたんじゃないよな?
古巣の相手投手だし
こういう事件があると色々曇りガラスで見えてくる

692 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 23:24:18.70 ID:zAXicUan0.net
>>691
そんな仲に見える?
https://twitter.com/Showy___17/status/1772083016451363014
(deleted an unsolicited ad)

693 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 23:34:28.64 ID:6INAWl1d0.net
>>689
スプトレでデータ取るためか結構一緒にいたと思う
でも本職は通訳じゃないから新しい通訳が決まるまでの代理みたいよ

694 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 23:54:15.98 ID:hSwZYMDK0.net
アイアトンはデッドリフトのイメージが強すぎる

695 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 00:02:27.45 ID:Pem23dW70.net
>>691
身体付近のボールに対して大谷が大袈裟なところがあるからなw
そんな叫ばんでもええやろ

696 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 00:25:45.25 ID:i+EU1+/+0.net
>>684
朗希もそうなりそう

697 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 00:29:31.96 ID:d4gBJHro0.net
水原夫妻に子供がいなかったのが唯一の救いかな
子供いないとすぐ離婚できるし父親が犯罪者なんていじめられて苦労するの目に見えてるし

698 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 00:35:06.54 ID:d4gBJHro0.net
>>688
あんたみたいのがいるからアンチがつけこむんだよ
ワッチョイ無し肥溜めの宣伝いらない

699 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 01:01:39.91 ID:I3WqJcFd0.net
ワッチョイなしとか自演と連投しやすいから賑やかに見えるけど無駄にスレ消費早いだけなのにね
>>691
デトマーズは5回あたりからいつも乱れるのデフォじゃない?

700 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff0-fGlR [124.143.148.128]):2024/03/27(水) 01:21:00.31 ID:wZlAfp960.net
>>684
なるほどなあ
大谷って誰とでも楽しそうにするけど日ハム時代でも誰にも心開いてないって言ってたもんね一平の罪は重いよ

701 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa1-LyMr [120.137.138.110]):2024/03/27(水) 01:27:43.57 ID:Hf1kmnaK0.net
>>695
打つ瞬間ほっぺた膨らむタイプだからバットに当たるときに息を吐く感じ
だから声も出やすいという意見みた

702 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff0-/fQY [61.23.113.208]):2024/03/27(水) 01:38:45.58 ID:2DEYB7n30.net
>>684
日本ハムで二刀流挑戦に叩かれてた時、栗山が心配して大谷に大丈夫か尋ねたら何でもないような返事が返ってきた
しかしメジャーに行って、大谷が日本よりアメリカの方がまだ理解があるって発言したのを聞いてやっぱり傷付いてたんだなとショックを受けた栗山の話思いだした

703 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 01:44:03.02 ID:Dk3rftOq0.net
当然だけど大谷めちゃくちゃ心にダメージ負ってると思うよ
たぶん周りが想定してる以上に傷付いてる

704 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 01:46:12.30 ID:2DEYB7n30.net
デコピンたっぷり癒してやってくれ!!

705 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 03:07:35.26 ID:M3oIMp+10.net
>>703
計り知れないな

敵に通じた自分の妻や子を家臣の手前手討ちにするような気分だったろう

LAD国やMLB同盟を守るため極めて迅速な決断で
しかし情もあるからさん付けでしか呼べない
本当に悔しく残念無念
同じ体験した人間にしか解らないと思う

706 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 05:20:42.69 ID:ThxCCBiU0.net
>>684
散々甘やかした信者と栗山が悪りーよ

707 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 05:21:12.39 ID:T8CWsCq40.net
きのうの試合:打席直前に慌ててバッティンググローブを取りに裏側に戻る、水筒を忘れて帰宅する
おとついの試合:バットに違和感をおぼえる仕草をするも取り替える間もなく打席→フライに終わる

上記のようなこまごました場面でサポートしていたのが一平だったのに
その一平は自らの失態でいなくなってしまった
マジでどうなるんだろう今シーズン
成績に直接響きそうで本当に心配だよ…

708 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 05:36:06.09 ID:oM08Ai0r0.net
シーズン中ずっと続いたら50−50達成しようがMVP投票で票はいらんな
ヘイマンやらモロシが反大谷キャンペーンしまくりそう
Jeff Passan at ESPN said MLB’s investigation into Ohtani could hang over the Dodgers all season.

709 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 05:43:04.49 ID:JobppsLqa.net
俺はアイアトン推しに変わったぜ
理路整然そして翻訳スピードが逐次訳(高級通訳業)レヴェル
どこぞの詐欺師のニチャァ系NOVA英語と違うんだよ🤣

710 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 05:49:14.55 ID:fZKY7BEJ0.net
>>709
中学まで日本の日本語ベースの人で大谷の原語の雰囲気を出せることが一番だわ

711 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 06:00:09.94 ID:BvDAi/j60.net
これ水原だったから数億の被害で
済んだがハッキングだったら口座の
全額盗まれた可能性あるよな。以前
ゆうちょATMで金下ろそうとしたら
突然カードが吸い込まれて停止した
ことがある。その後局員が通報して
警察に連行されて通帳提出されて
取り調べされて口座も凍結された。
結論言うとパソコンがウイルス感染
してて口座情報盗まれて犯罪組織を
摘発したら口座一覧にこの口座番号が
あったのでサイバー警察が凍結要請
出してたらしい。貧乏人なんで口座
には数万しかなかったが多額の金が
入った時に盗もうとしたか振込詐欺で
使おうとしたんだろうな。それ以来
ネットバンキングは怖くて使うの
やめたよ

712 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 06:55:07.66 ID:50GifRTj0.net
>>707
そういう点では、これまで他の選手より恵まれていたともいえる。
専属マネージャーがベンチに同席してたようなもんだし

俺はポジティブに、それ含めて1人立ちして真の超一流になっていく機会と思ってる

713 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 07:17:39.19 ID:oM08Ai0r0.net
ひるおびでさんざん一平が勝手に送金するのはむずかしい 大谷も知ってたはず論くりかえしてたTBSが今朝は簡単に送金できますって弁護士のインタビュー流し始めてる
ほんとマスゴミっぷりがひどい

714 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 07:34:43.02 .net
ひるおびが一番大谷情報流してたよな
ひるおび制作陣やめぐみは大谷の事大好きで番組として応援してるんだなと思ってたが
今回のことで分かった良い事でも悪いことでもなんでも良い
大谷は単なる視聴率稼ぎのツールにすぎないと

715 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 07:40:22.85 ID:Xi6536u90.net
恵はアホなこと言ってる弁護士論破しかけたけどな メンツ立てて突っ込み過ぎないであげたようだが

716 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 07:42:31.50 ID:7w873AsD0.net
Would you ask a victim of theft how the crime was committed?
Since Ohtani doesn't know the method of the crime (or can only speculate without certainty), he has no choice but to wait for the investigation results regarding Ippei.
Trying to ask Ohtani about the method of the crime is just foolish—wait quietly for the investigation results.
The indisputable facts are "Ippei was a liar for falsifying his background," "Ippei was more than an interpreter; he was a 'close friend'," and "Ohtani had trusted Ippei."

窃盗の被害者に犯行の手口を聞いたって
大谷は犯行の手口なんかわかる訳がない(出来るのは推測だけ )ので
一平への捜査結果を待つしかない
大谷に.犯行の手口を聞くことは馬鹿げた事だ
黙って捜査結果を待ってろ
議論の余地のない事実としてあるのは
「一平は経歴詐称の嘘つきだった」
「一平は通訳以上の『親友』だった」
「大谷は一平を信頼していた」
というものだ。

717 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/27(水) 07:53:42.68 ID:d6jGJqzV0.net
OP戦不調だって記事出てるね
公式戦韓国シリーズは3安打しててSTのここ2試合ヒットがないだけでどんだけ性急なんだよ
公式戦では.333だぞ

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200