2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAD】大谷翔平応援スレ part1964【TWP】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 17:19:42.04 ID:jn80XKBA.net
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆注意事項◆
・神経質な方は強制IP表示スレがあるので、そちらへ
・次スレは>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

※前スレ
【LAD】大谷翔平応援スレ part1963【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1711431164/
【LAD】大谷翔平応援スレ part1962【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1711424188/

367 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:13:03.66 ID:N5uk13ba.net
>>359
ギャンブル依存症は平気で嘘をつく
https://video.twimg.com/amplify_video/1772513330365865984/vid/avc1/720x1280/KWZVRXjo5b5dERHG.mp4

368 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:13:05.06 ID:19dx7xOj.net
>>353  
陰謀論好きそう

369 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:13:07.34 ID:Kepu2YRE.net
某友人は誰ですかって
指摘は他のメディアでもなし?

大谷会見で明確に言ってたぜ…

水原じゃなくて某友人さんには7億借金の肩代わり良いんだなw

370 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:13:13.17 ID:f6yOx1q7.net
もう平和に野球できると思ってるアホ信者マジ滑稽
通訳の負けがもっとあったらそのツケは誰にくると思ってんだかほんとお花畑

371 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:13:22.19 ID:FoXuSmjd.net
日本語と英語のバイリンガルは日本生まれじゃないと無理
日本語の難易度が高すぎる

372 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:13:25.56 ID:D5FFyWcN.net
NFL NBAが主戦場 一平翔平

373 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:13:52.04 ID:w83UGPyN.net
ガイジ指数

99 新幹線婆 [嫁叩きガチ恋妄想婆]
95 Googleガイジ [羽生叩き自演100レス]
70 損壊ガイジ [◯害予告もどき]
70 コピペガイジ [大谷下げコピペ]
60 AAガイジ [AA]
55 爆笑ガイジ [次男坊・サービス配球]
50 FANTA [イボイオタ]
40 はいタコおじさん [凡退時に出没]
40 4wari
10 現地フォーラム [脳内フォーラム]
01 ピカおじ [深夜に閃く]

374 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:13:53.35 ID:a1JuocWi.net
去年自分の契約料を吊り上げるために4ヶ月マスコミに一言も口きかなかった暴挙でアメリカメディアのイメージ悪くしたのがたたってる

こういう行いて自分に帰って来る
賢いアスリートはメディア対応もきちんとやって心証を良くしたり
自分のスポーツのイメージを上げたりする努力するのに
馬鹿で田舎もんなんだよ大谷は

375 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:13:54.62 ID:7Ezw7Yty.net
賭博しようぜ!

376 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:14:03.43 ID:hDZ9y2WT.net
>>319
7億溶かした学歴詐称男
球団関係者から信頼されてたんやろ
大谷の目の前で通訳したパターンもあれば
さっき大谷に伝えたところこう言ってましたみたいなパターンもあるやろ

377 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:14:23.72 ID:f6kSTudZ.net
>>375
送金しようぜ!

378 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:14:27.15 ID:QNhdkVmc.net
>>350
通訳の人が大谷の発言メモ取ってたから多分即興での通訳だよね
そのチームミーティング前後の話はやっぱり矛盾してるよな
なんかいまいち納得できない

379 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:14:27.75 ID:vynf80wh.net
もうひと段落だな送金問題もメジャーでは
代理人マネージャーが送金してる事もあるって報道
日本ではあまり騒がないからスポンサーもほぼそのままだな

380 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:14:42.55 ID:Tb9tp1O4.net
>>352
ドジャースも高齢化でますますシーズン終盤にはスタミナ切れる選手続出だろうからな
確実に暗黒期が近いチームで今年逃したら大変な疫病神になる可能性がある

381 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:14:44.42 ID:Scb9vqX4.net
>>334
人間は簡単に騙されるって証明だな
信じたいものを信じる
儲かるからって言われれば投資詐欺にも引っかかる
信者は好きな大谷を信じるし、一平信者は一平の嘘も信じる

382 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:14:44.72 ID:6Ri4v18O.net
>>270
だから入団したんだよ
目立てるから

383 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:14:53.46 ID:FoXuSmjd.net
>>373
水原一平 100 7億コソ泥ギャンブル依存症

384 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:14:59.32 ID:JzrSawuD.net
>>346
日常でも会社でも優勝や1位予想なんて普通の事だろ
金を賭けるギャンブルとは全く違う事

385 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:15:01.11 ID:QNhdkVmc.net
>>351
何日も余裕あったんだからちゃんとした通訳呼べよかったのにな

386 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:15:05.18 ID:R2YIkdbA.net
>>281
真美子を守るというよりも、むしろ真美子が大谷を守らなきゃいけなくなるかもねw
今のところプライベートでベッタリできるの真美子だけだし
ある意味タイミング良いけどw
独身だったら孤独になり過ぎてヤバかった

387 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:15:09.97 ID:7RxFswCo.net
>>352
今年は野球どころじゃないからダメかも
家に帰ったら赤の他人がいるわけだし
そっちにも気を使うし弁護士事務所からは
金持ってかれるし

388 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:15:11.65 ID:D5FFyWcN.net
野球とかお遊び
バスケ アメフトの勝敗に毎日一喜一憂

大金が動くんだから 野球とか二の次

389 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:15:22.89 ID:UaMdl7hm.net
>>380
カーディオと呼べジ、ャップ

スタミナ(笑)とかいう和製英語キモいわ

390 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:15:41.51 ID:RgBqXAgJ.net
大谷きゅん「水原は賭博キチガイの精神病野郎
彼の言ってることはすべて出鱈目の嘘っぱち」

1日中ヤフーのニュースコメントを読んでる
ワイの親父80歳オーバー「大谷きゅんは悪くない!(キリッ」

洗脳、完璧に完了www

391 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:16:03.04 ID:LsW3iDf/.net
>356
経歴詐称自体はぶっちゃけかなりの人がやってる

392 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:16:06.14 ID:QNhdkVmc.net
>>380
ベッツはまだやれそうだけどフリーマンがちょっと年齢的な怖さあるからなぁ
先発陣もボロボロだし本当に今年負けそうで怖いよな

393 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:16:22.51 ID:0AyU7r7v.net
通訳がアップデートされただけや

394 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:16:58.14 ID:Kepu2YRE.net
>>392
今年負けたら確実に
戦犯にされるぞ翔平
100億だからな

395 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:17:06.73 ID:QNhdkVmc.net
>>387
バレロ仲介手数料中抜きしてそう

396 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:17:14.19 ID:fkcEqday.net
>>390
若々しい80歳だなw

397 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:17:28.24 ID:uvJD3c0l.net
ギャンブル依存症でなくても嘘はつく
ただ重大なウソをつかなければ大ごとにならないだけ

子供のころ、宿題はやったけど忘れたと言ったら取りに帰れと言われて大変な目にあったことがある

398 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:17:34.00 ID:O7cvf72H.net
ドジャースは最悪の買い物をしたな
打てない投げられない大谷
炎上山本
違法賭博水原

間違いなく日本人の印象は悪くなった
佐々木朗希に悪いことした

399 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:17:34.72 ID:7RxFswCo.net
>>386
大谷は男の友達、親友いないの?

400 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:17:47.09 ID:9a8vgwoJ.net
開幕戦に1発打つよ
そして俺たちは随喜の涙を流すのであった

401 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:17:47.35 ID:NcCXtHIB.net
某友人になら7億送金オッケーなんだ
大谷さんうっかり余計なこと喋ったなあ

402 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:17:51.70 ID:R2YIkdbA.net
>>388
まあ大学バスケにすら負けてるからなMLBはw
そう考えれば良くも悪くも関心が薄くて良かったかもね
もしこれが八村塁だったら大谷の比ではないないくらいに大騒ぎになってただろうね

403 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:18:11.63 ID:MxUCB+Hw.net
【MLB】LAタイムズの辛口記者 「一番の疑問に答え切れていない」「日本のファンと違って、大谷がどういう人物が米国人はわかっていない」 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711440369/

404 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:18:14.71 ID:FoXuSmjd.net
>>392
山本にはアジャ完してもらわんと大谷も困るな
チーム成績落とすわけにはいかん

405 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:18:14.86 ID:AF8htJar.net
西村博之みたな屁理屈野郎は「大谷がスポーツ賭博やってなんかまずいっすか?」みたいに考えるだろう。

確かに大谷一人くらい賭博やってても問題はないのかもしれない。
しかし選手全員が賭博できるように解禁した場合八百長につながる。
さらに八百長が可能になった場合大穴が頻発するようになる。
するとそれはマネロンにもつながる。

この考えは薬物も同じで戦争につながった歴史があるから禁止されてるわけで。

406 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:18:32.33 ID:PEDUhozZ.net
>>304
スケープゴートじゃないの
それともネットスラングなの?

407 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:19:02.51 ID:a1JuocWi.net
>>379
金融機関と英語は離れるだろ
誰が大谷をCMに使えるよ?w

408 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:19:05.82 ID:f6yOx1q7.net
>>390
そんなオヤジを一日中チェックしてる無職乙としかwww

409 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:19:06.20 ID:R2YIkdbA.net
>>396



養命酒飲んでそう

410 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:19:12.11 ID:LsW3iDf/.net
>>366
代理人ってのが危機管理広報だと思うけど知ってたよ
水原の言葉を信じたって言ってるけど、ここら辺も一般社会じゃまず有り得ないずさんな対応

411 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:19:32.72 ID:WA59RZQu.net
アメリカ人にムカつくから大谷と山本で1400億盗もうぜ

412 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:19:46.34 ID:vP5p6QfH.net
>>381
ネタで言ってるのか分からんが大谷信者はともかく一平の信者なんて殆どいないと思うぞ
この問題発覚するまで一平擁護は大谷信者だったわけだし セットの関係だったしな

413 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:20:01.58 ID:7RxFswCo.net
佐々木は早く行かないと

414 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:20:29.67 ID:LsW3iDf/.net
>>403
日本のファンも偶像見せられてるからアメリカのファン以上に真の大谷像は知らないよな、ぶっちゃけ

415 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:20:48.33 ID:QNhdkVmc.net
>>404
断言するけど今年の山本は良くてERA3.50〜4.50だよ
恐らく次から変化球連投しまくって何とか抑えるけど前半戦までに研究されて後半ぼろぼろもしくは怪我で離脱かな

416 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:20:53.95 ID:WA59RZQu.net
地味にアンチ一平いたよな

417 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:20:56.13 ID:uC/36HVM.net
意外と身近の人の事は知らないもんだよな
恋は盲目って言うし

418 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:21:04.71 ID:f6yOx1q7.net
ひるおび「水谷は〜水谷が〜
水谷「お、おう・・・

419 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:21:08.00 ID:9Ow9M3Bj.net
>>324
全試合観に行くっても、旅費と宿泊費どうすんのよ
大谷だって大金を取られたわけだし

420 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:21:08.42 ID:PEDUhozZ.net
会見は見てないけど内容は良かったと思うわ

421 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:21:11.67 ID:CLg8r7HQ.net
>>401
?ちゃんと会見聞こうね

422 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:21:13.60 ID:0jzytriu.net
>>308
だよな なんで気付かなかったって質問も金に無頓着だからって回答が容易に予想つくしアメリカメディアも結構馬鹿なんだなと今回の件で思ったわ

423 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:21:14.94 ID:3Gw4UYGN.net
そういや昔パチンカスに7万くらい貸したけど返えってこなかったギャンブラーとか基本クズだわ

424 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:21:35.11 ID:9Ow9M3Bj.net
>>368
なんでこんな小さい字で書くんだよw

425 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:21:54.89 ID:26KVCLAd.net
水原の記者会見の場を設けるべきだろ
それに大谷が盗まれたというなら刑事告訴すべき
そうすれば本当のことが明らかになる
タコ谷が嘘を付いているということがね

426 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:21:57.15 ID:9Ow9M3Bj.net
次の会見はあるの?

427 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:21:59.18 ID:3qi9ulXQ.net
アンチはおかしいおかしい言いすぎて頭ぶっ壊れたなw
おめえの頭がおかしいんだよwww

428 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:21:59.57 ID:WA59RZQu.net
>>415
去年の大谷くらいでいいのに
ポンポン被弾したけど

429 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:22:11.29 ID:CLg8r7HQ.net
>>364
喩えやん
嫁みたいなもんやったやろ

430 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:22:57.16 ID:vKDySeiC.net
一般常識あるなら人に貸す時はあげると思って貸すもんだ
逆に言えば返ってこなくても仕方ないと思えるような関係じゃなきゃ貸してはならない

431 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:22:58.69 ID:uvJD3c0l.net
というか逃げてなければ水原はアメリカの警察の取り調べを受けることになるのじゃないの?

432 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:22:58.75 ID:zx9/9XJe.net
大谷さん あなたが被害者なんですよね? 盗まれたんですよね?
なぜ記者の質問を怖がってるんですか? 隠れる必要ないじゃないですか
正々堂々と答えてくださいよ
まるで犯罪を疑われてるような態度じゃないですか

433 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:22:59.47 ID:PvDi4iTC.net
「明白な疑問だ」大谷翔平、記者会見の証言に矛盾あり!? 米メディアが指摘「あまり聞いたことがないが…」

米メディア 『ファンサイデット』のザカリー・ロットマン記者が、マイク・トラウト外野手の発言とともに言及した。

水原氏がロッカールームでギャンブル依存症であることを述べた際、大谷は水原氏のことがを理解できなかったと言われているが、過去にトラウトは「大谷は英語をマスターしている」と発言していた。大谷が英語を理解しているとなると、話はさらに混乱を招くことになる。

 この状況にロットマン氏は「大谷が英語で話すのをあまり聞いたことがないが、それは理にかなっている。大谷は自分が一番使いやすい言語で話すべきだし、通訳が代わりに話すべきだ。それでも、これはいくつかの明白な疑問を提起している」と言及した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dee20aa4fbaf4a35521e4dc1e72d6ddcdb5e81a8

434 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:23:12.43 ID:E3k8P9sv.net
>>351
15歳まで日本で育ってるからそれは無いでしょ

435 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:23:19.72 ID:wDFPXTiF.net
>>402
バスケは英語できなきゃどうにも
Bリーグですらできれば英語できた方が良く、河村は英語でアメリカ人チームメイトと良く話す。
帰化選手でもホーキンソンみたいに日本語ペラペラ(チームメイトと不倫してたアナウンサーと普通に会話してるテレビ番組の動画あるくらい)ってのが珍しく
大抵は英語オンリーで日本語は「コンニチハ」くらい

436 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:23:49.72 ID:WA59RZQu.net
野球選手も社会人ってことだ

437 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:25:05.34 ID:Etlv5lgx.net
大谷信者はいつも通りだったな
大谷に不利になる仮説を立てることは悪w

438 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:25:18.96 ID:LsW3iDf/.net
>>378
物語に違和感とか嘘が混じってると訳分からなくなるよな
しかも本来そこで嘘つく必要なさそうな部分なんだけどな

英語が理解出来てるってのがNGだったりするのかね

439 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:25:28.32 ID:jW0SgBnu.net
言葉の解釈次第のような気がするんだよなあ
通訳に大谷名義の口座のひとつを管理する権限を与えていたというか慣習的にそうなっていたのかもしれない
ただし金を動かす時は大谷に断りを入れてたんじゃないか?
今回は黙ってアクセスして動かしたから「窃盗」という見方になるんではないか

それでも金が動いたら本人に連絡いくとは思うが、
大谷は野球以外は駄目系で雑事は気にもしないタイプでその連絡もスルーしてしまったのでは

440 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:25:52.88 ID:7RxFswCo.net
>>433
リップサービスも知らないアホ

441 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:25:54.55 ID:uYYjV0AF.net
ギャンブル中毒者の行動としてはすごく自然なんだよな今回のケースって
勝手に人の口座の金を使うけど、その金でギャンブルに勝って取り戻して元通り口座に戻しておけば窃盗ではないってい考えてしまうのがギャンブル中毒者
一平の立場で大金の管理が可能だったとしたらギャンブルでちょっとでも負けがある時点でほぼ確実にやっちゃうってレベルの超ベタなパターンだよ
やってる最中はあくまで借りてるだけで後で必ず返すっていう認識だから罪悪感はそこまで感じない
頼むからなるべく長い間口座を確認しないでくれって思いながらあれよあれよの内に借金が膨らんで止められなかったんだろう
そしてバレた後も最後までなんとか取り戻せると足掻いてああいった嘘を付くしかない状況に陥ったっていう流れ
ここでよく言われてる「大谷と二人で賭け事してて身代わりで罪被って〜」なんてのは逆にギャンブル中毒者としては全くリアルじゃない陰暴論寄りの話だわ
これ疑ってるやつらはギャンブル中毒とはどういうものかをまだ全く理解できてないよ
高額ギャンブルは2人で話し合って仲良くやるようなもんじゃない
そんなことしても責任のなすりつけ合いが待ってるだけだから一人でやるのに落ち着くんだよ
誰もが水谷の立場だったら今回みたいに似たような行動しちゃうもんだと思うし
人間ってマジでそういうもんだからマジで

442 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:25:54.56 ID:nEjBVfyx.net
>>366
> 前々日 友人の借金のウソ
>
> 前日 肩代わりのウソ
>
> 開幕 水原のチームラスト帯同
>
> 翌日 盗んだとすべてを白状


wwwwwwwwwwwwwwww
おかしいじゃねーか?

いっぺいさんの妻は大谷のおんなと、なかよく世界に顔出しデビュー。

やましいことがあったら、そんなこと止めるはず。

ぜんぶ球団が仕組んだワナじゃねーのかい?wwwwwwwwwwwwwwwwww

443 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:25:57.37 ID:CLg8r7HQ.net
>>422
アメリカのメディアはバカどころかメディアリテラシー皆無
陰謀論やどんでん返しの結末が欲しいからいつまでも疑い続ける
嫁のことを質問詮索しないとか絶賛してたやつ多いけど
ESPNなんて大谷に確認もせず加害者の保身インタビューを第一報で流した

444 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:25:58.69 ID:/iWZk+rt.net
>>430
いいこと言うね

445 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:25:58.70 ID:2pwQ0GZf.net
https://i.imgur.com/HhZH1iM.gif
聖人大谷に中指を立てさせた一平すげえ

446 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:26:51.41 ID:OU3W6exp.net
Numberで話してほしい

447 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:26:55.22 ID:NThFmktY.net
水谷ガイジしつこい
お前きもいよ

448 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:27:18.42 ID:AF8htJar.net
大谷がどこの銀行口座使ってるか知らんが、
その銀行の信用問題でもあると思うがな。

449 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:27:18.87 ID:FhZ75KAl.net
ピー谷ロー平

450 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:27:19.64 ID:uQ3VCXaU.net
俺達の大谷はもう帰ってこない

451 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:27:29.39 ID:3qi9ulXQ.net
アンチは今日も事実無根の陰謀論で悲鳴連発だったなw
正義は勝つwwww

452 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:27:38.64 ID:/JgHpMIV.net
そもそも大谷は庶民的すぎたんだよなぁ色々一新したほうがいい
松井やイチローみたいに斜に構える姿勢も大事
アメリカなんてロクな国じゃないからw

453 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:27:43.21 ID:nEjBVfyx.net
いっぺいはヌシュンでない!!

日頃から自由に使えるようにされていた!!

454 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:27:58.57 ID:WA59RZQu.net
ドジャースはエンゼルスの時みたいに誰かが代わりに話してくれて秘密主義でいられないから面倒だな

455 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:28:01.21 ID:7RxFswCo.net
>>434
それだと中学生程度の日本語しかわからない

456 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:28:14.37 ID:/Q1E4h9T.net
地元メディアはまあまあ好意的、全米はやや懐疑的
このあたりは普段の距離感を反映してるんだろうが
まずは地元(と日本)の反応が大事なので

457 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:28:28.82 ID:HUv2KSye.net
>>441
長い
誘惑に駆られ時計をまでは読んだ

458 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:28:35.27 ID:Ywj3qwld.net
凄腕とはおもえんが
今後はプロの詐欺師、ハッカーとして名を売ればいいのでは? 防衛側として
元祖?ホラッチョは、努力家だったらしいが

水原通訳の経歴詐称疑惑で「あの人は今」…“ホラッチョ”ことショーンK氏に今も根強い復帰待望論 日刊ゲンダイDIGITAL
3/26(火) 9:06配信

違法なスポーツ賭博に関与し、大谷翔平選手の口座から450万ドル(約6億8000万円)を送金した疑いが報じられている通訳の水原一平氏。
開幕戦直後の3月20日、ドジャーズを解雇された水原氏に、新たに経歴詐称疑惑が持ち上がっている。

水原氏は2007年にカリフォルニア大リバーサイド校を卒業したことになっているが、米メディア「NBCロサンゼルス」によると、「彼が出席した記録はない」という。
また、水原氏は2010年にレッドソックスで岡島秀樹氏の通訳をしたと一部で伝えられていたが、レッドソックスは「彼が我々の球団で通訳を務めたことはない」と否定。

水原氏の一件で思い出されるのが、2016年に週刊文春に学歴詐称が報じられた元ラジオパーソナリティーで経営コンサルタントのショーンK氏だろう。
ショーン氏は、テンプル大学でBA、ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得し、パリ第1大学パンテオン・ソルボンヌに留学という経歴が虚偽であることを認め、謝罪。
長年パーソナリティーを務めていたラジオ番組を降板し、司会が決まっていた報道情報番組も放送直前に降板している。

そんなショーン氏は現在、実業で活躍しているという。
実力がありながらも、違法賭博に手を染めた水原氏と、学歴詐称でメディアから姿を消したショーンに何か重なるものを感じずにはいられない……。

459 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:28:41.38 ID:h2xnqM+2.net
水原の英語は日本人には聞き取りにくい
ヌートバーやアイアトンのほうがずっとわかりやすい
水原の英語を大谷が聞き取るのは普段から難しかったと思う

460 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:28:54.32 ID:7Ezw7Yty.net
真美子「言え」
翔平「はい」

461 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:29:19.74 ID:QNhdkVmc.net
>>428
いや去年の大谷普通に優秀やぞ?
あのレベルは今の山本では無理

462 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:29:38.35 ID:26KVCLAd.net
それで7億円はどうなるんですか
盗んだというならちゃんと返してもらえよw

463 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:30:13.57 ID:Jfv7bWIk.net
>>419
メジャーリーガーはパートナー同伴の費用が認められて、契約書にもデフォで附帯してると読んだ事がある。
だから取っ替え引っ替えガールフレンドを変えてる奴もいるとかなんとか

464 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:30:55.11 ID:VAqQn5au.net
大谷は被害者のはずなのになぜ既に出回ってることを
話しただけで質疑も受けず一方的に終わらせたの?
おっかしーなーこれ

くだらん質問や捜査に支障がでる質問には
答えなきゃいいだけなのになぁ

465 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:31:06.39 ID:keaSudX/.net
しかし水原は依存症という病気とは言えど
窃盗が事実ならもう表は歩けないでしょ
廃人のような人生しか無いと思う
嫁さんも最悪の状況で世間に顔出ししてほんと気の毒だわ
普通に離婚だろうね

466 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:31:15.11 ID:HzsIE+Ok.net
盗んだのに解雇してなんで逃したの?
意味不明w

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200