2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAD】山本由伸応援スレ part19

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 23:11:46.24 ID:74QuZdvH.net
【LAD】山本由伸応援スレ part18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1712580791/

147 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 04:28:18.86 ID:13g2COrw.net
日本なら振ってたろうなってスプリット見逃されるよね
低め強いから意識すれば止まるのか
盗んでるのかはわからんが早めに落ちるとだめだね
ストライクになるスプリットほしいね

148 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 04:39:30.82 ID:VqNXnIvs.net
現状のスプリットはストライクに入るとボコられるのが分かってるからあんな明らかなボール球しか投げないのかもな
あそこまで低めのスプリットだとコンビネーションのセットになるのは低めストレートだと思うけど
その低めストレートが低身長投手では落差が無くて厳しいのかも

149 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 04:51:01.14 ID:sAsXEwh6.net
さっきつべで確認したけど、まだ高めにストレートを放り込めていないな。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 04:53:36.08 ID:sAsXEwh6.net
>>147
スプリット見逃せばボールになるってのはカブス戦から徹底されていたし、もう既に対戦球団すべてに周知されているだろう。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 05:07:17.82 ID:zbrFe7E7.net
前回前々回はいいピッチングしてたよな?なんでお前ら叩いてんの?バカアンチなんだろうけどな

152 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 05:29:39.03 ID:nDrOJnCn.net
年俸の高さとイニングが批判されてるからな
ドジャースは中継ぎが良くないから余計に先発がイニングを稼がないといけないし
次は6回は投げて欲しいね

153 : :2024/04/14(日) 05:35:23.71 .net
MLBの球やマウンドに対する経験値が足りてないだけだろ
バウアーだって日本に来て最初の頃は打たれまくりだったよ

154 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 06:28:47.28 ID:kP+hZD1N.net
今回の登板はむしろ良くやった方やろ
カーブ スプリットの精度が良くない中
強打のパドレスに5回3失点は立派やろ

155 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 06:34:15.53 ID:13g2COrw.net
ボール飛んだしな

156 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 06:48:34.51 ID:wQ8ZL1Wc.net
3失点で良くやったはないw

157 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 06:50:53.88 ID:55PTXMSb.net
>>110
いや最初がダメなら後々もっと打たれるのがピッチャー
慣れるまでってなんだよ相手はそれ以上対策して慣れてくるのにw
打者じゃないんだし、年俸考えたらおおらかなんてお花畑言ってる場合じゃないんだよニワカ

158 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 06:53:05.44 ID:55PTXMSb.net
>>151
単純に防御率4.50だからじゃねw
歴代サイヤングより年俸高いのにww

159 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 06:54:05.96 ID:iYWhwjp/.net
カーブが凄いって言っても狙われたら打たれるんだな
狙っても打てないスプリットを何とか精度上げないとな
まぁそれはそれで抜けが怖いが

160 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 06:59:07.26 ID:55PTXMSb.net
>>118
意味が分からん
みんな同じ条件なんだし、それで抑えてるピッチャーがいるんだからww
山本だけツルツルな球使ってんの?ww

161 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 07:04:37.76 ID:mZR73zkw.net
飛ぶ球でも抑えるのはおる
昨日のデトマーズとか

162 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 07:07:02.38 ID:6PIIXYZ+.net
'16 前田・・・・16勝( 5位) 防3.48(14位) 175.2回(25位)179奪三振(12位)

   32先発14QS44%(リーグ40位)

163 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 07:18:36.35 ID:YJacVeRf.net
>>130
何気にじゃなくて、ERA+勝率QS率HQS率見ても大谷はエグいから
文句なしのエース級
あの暗黒期のエンゼルスでこの勝率の高さは異常、6回1失点で負けるチームやし、他の先発が中継ぎ酷使するから無理やりイニング投げなきゃいけないし野手はアホみたいにエラーするしキャッチャーは捕逸連発してピンチ作るしな

164 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 07:27:04.88 ID:LHUeI549.net
>>163
大谷はそれやりながら3シーズン平均41本の本塁打をかっ飛ばす化け物w

165 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 07:31:36.77 ID:lku5hwju.net
>>162
これでもデイブロバーツの扱い酷かったもんな
4回ツーアウトの交代なんて日常茶飯事
前田はよくやった

166 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 07:32:21.83 ID:vOPBCs3s.net
てか流石にヤバくないかこの成績は…
毎回5回で降板させられるし
試合を作ったとかいいように言っても前回除いて毎回3失点以上してるしそもそも前回もアップアップでなんとか0って感じで見ててハラハラしかしない
これで球界1の契約って割に合わなすぎだろ

こういう成績はそれこそ日ハムから来たマイナーP程度に求められる成績で山本はもっと圧倒的でニューヨーク・タイムズにジ・ゲーム支配者って書かれなきゃならんだろ

会食したんだし今からメッツ行ったほうがいいんじゃないか?

167 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 07:35:43.78 ID:YJacVeRf.net
とりあえず6イニング投げて安定して試合作るのが目標かな
現状ミラーストーンが全く計算出来ない状況だしイニング喰えないと中継ぎが死ぬ
無失点でとかサイヤングとかそんなことより球数減らすことが大事

168 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 07:36:52.03 ID:mZR73zkw.net
>>165
ドジャースの継投は監督じゃなくて外部のアナリストからの指示だぞ
ウリアスも何度も早く変えられてイラついてた
そのおかげで打たれなくてスタッツが良かった気もするけど

169 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 07:44:59.75 ID:LHUeI549.net
今永まだ防御率0なんだなw
今日も抑えたら山本さんやべーなw

170 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 07:52:40.90 ID:13g2COrw.net
今永はセーフィコでマリナーズか
寒いとこ好きだしボール飛ばないから今日もやってくれそうだな

171 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 07:54:26.94 ID:YJacVeRf.net
シンプルにマリナーズの打線が…

172 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 07:55:14.82 ID:LHUeI549.net
やっぱり左はそこそこやれちゃうよな
菊池も何度もダメかなと思っても結局上がってくるし

173 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:02:03.64 ID:R1SxxTXq.net
現地コリアンフォーラムの評価
・キムに自慢の速球を弾き返されて、日本人の自尊心を傷つけた
・韓国人の優秀さを世界に知らしめた
・日本人投手は過大評価されている
・リュ・ヒョンジンの方が上だった
・KBOでもあの棒球は打たれると思う
・ドジャースは爆弾を抱えることになった
・夏にはマイナーにいるかもしれない

174 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:04:35.43 ID:kP+hZD1N.net
>>156
調子が悪い日に3失点はよくやった方やん
調子が良い 6回1失点
調子が悪い 5回3失点
累計防御率3.27

5回3失点はよい投球やぞ

175 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:05:33.72 ID:LHUeI549.net
>>173
・KBOでもあの棒球は打たれると思う

これだけは無いなw

176 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:07:06.25 ID:LHUeI549.net
>>174
2戦目って雨で湿気が味方したからノーカンやなw

177 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:07:26.95 ID:kP+hZD1N.net
>>175
そもそもただの妄想で書いただけでそんな事実はない

178 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:08:30.60 ID:kP+hZD1N.net
>>176
そんなん言うなら
韓国ではマウンドがゴミだからノーカンになるぞ

179 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:10:02.93 ID:ldIjYxto.net
雨で湿気が味方したとか言ってるやついるけど絶対に硬式野球未経験者だろうな
雨が降ってる状態のほうが投げやすいなんてことは無い
というか雨が降ってるほうがボール滑りやすいなんてことは少し考えたら分かる

180 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:10:10.05 ID:CI60VP6r.net
>>174
5回3失点がよい?
防御率にしたら5.40だけどww
いくらなんでもハードル低すぎだろ

181 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:12:08.29 ID:ldIjYxto.net
山本はなんでこんなに粘着質なアンチが付いてきてるんだろう
やっぱり年俸が高いのが原因なのか?

182 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:12:29.21 ID:Nx95Y5pn.net
山本のフォークは結局ストレート次第なんだよな
もっと速くか、もっと制球良くかでないと今後も厳しいと思うわ
千賀との違いはそこ

183 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:12:52.76 ID:CI60VP6r.net
>>179
湿気があるからガチ降りじゃなきゃボールが滑らない
素人でも分かるぞニワカ

184 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:13:12.76 ID:LQ1CeiZ9.net
>>180
防御率は累計なんかやから
調子が悪い日はその防御率でええんや
ゲームも壊さない投球やしな
つうか日本語読めない人?

185 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:13:21.32 ID:pAwFkQQm.net
前田の2016年は雑魚狩り
上位チームには通用してない

順目ごとに被OPSが跳ねあがる
上位チームしかいないポストシーズンは3連続ノックアウト
平均3イニング投げられなかった
カーショー をぶっこわす
これでロバーツ叩いてる無知がいるんだもんな

186 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:13:44.44 ID:LHUeI549.net
>>184
そもそも防御率4.5だぞアホww

187 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:14:34.15 ID:LHUeI549.net
>>184
調子が悪いもクソも5回3失点が良いとおまえは言っている

どこが?ww

188 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:16:29.21 ID:LQ1CeiZ9.net
>>187
ガイジの人かな?
普通に見たら調子が悪い中5回3失点は良くやった方と書いてると分かるやろ

189 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:17:49.52 ID:LHUeI549.net
>>188
で、防御率4.50だと理解したか?
3.27ってなんだよ詐欺師w

190 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:17:52.62 ID:ldIjYxto.net
>>183
カージナルス戦は試合途中で中断するほどのガチ降りだったけどね
雨でボールが滑らないなんて思ってるのは硬式野球やったことない素人の意見
新品の硬式球の革は水滴をはじくから普通に滑りやすくなる

191 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:18:55.60 ID:LHUeI549.net
しかもおまえなんでID変えてんだよゴミw

192 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:19:06.12 ID:pAwFkQQm.net
>>174
防御率3.27は悪すぎて論外だわ
ウリアス、柳、今のカーショーでも2.50付近

193 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:24:17.04 ID:pAwFkQQm.net
今永はまだわからない
これまで日本人左先発投手で活躍した投手はいない
菊池、石井が1番手の層の薄さ

今永が活躍したら地味に歴史が変わる

194 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:25:02.44 ID:LHUeI549.net
>>190
ガチ降りは試合中止直前なww

阪神 伊藤

 むしろ、ザアザア降りの大雨ならまだしも、少しぐらいの雨だったら、僕は投げやすいかもしれません。指にマメができやすいタイプで、乾燥した気候でボールが滑るときは困るんです。そういう意味では小雨が降って湿気が高くなって、ボールが滑らなくなったほうが好きかもしれません。だから梅雨の時期が来ても、そこまでイヤな感じはないですね。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:26:48.82 ID:5Iei5hxW.net
今年の菊池は内容がけっこういいんだよな今んとこだけど

196 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:34:09.49 ID:JK921cge.net
菊池は去年も結構良くなってたし今年はキャリアハイ出すかもな

197 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:37:26.43 ID:oa7ngj36.net
働かない巨額契約なんて叩かれて当然のポジションやからな

198 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:38:57.06 ID:pAwFkQQm.net
山本に求められる最低限
防御率2点台、180イニング、15勝以上、WAR4.5以上

この最低基準をクリアできなければ叩かれても仕方ない給料ではある

199 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:42:37.19 ID:Nx95Y5pn.net
1年目の防御率4点前後じゃないかな
来期は良くなるかもだけど

200 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:42:53.13 ID:Dt938Pc2.net
今永は独特な投球フォームがメジャー打者に良い方向に働いてるって書かれてたわ
スピンと低いリリースポイントも良いって
山本はこういうの全部駄目ぽいね、全部悪い方向w

201 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:45:45.93 ID:Dmp08EdK.net
現地でも今永のが上って評価が固まってきたな
WBCだって準決勝のリリーフで初対戦相手にボコボコ打たれた山本
WBC決勝の先発を任されて試合作った今永で日本国内でも扱いに大きな差があるって言われてる

202 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:48:20.74 ID:13g2COrw.net
今永は寒いの強いけど夏弱いらしいよ

203 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 08:53:57.89 ID:sOY+oRvb.net
オープン戦1→まあまあ
オープン戦2→炎上
オープン戦3→炎上
1戦目→炎上
2戦目→良い
3戦目→まあまあ
4戦目→炎上

大体2回に1回は炎上するようだな

204 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:03:06.70 ID:2PtGQJSa.net
5回3失点は炎上って程では無いけどな

205 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:06:22.31 ID:HM/yp0gx.net
調子悪くて3失点
本人言ってた?
今の実力じゃないかな
中継ぎ叩くヤツいるけどもう少ししたら降格すると思うわw

206 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:08:11.78 ID:HM/yp0gx.net
三振も取れてるし調子良くて3失点だと思うわ

207 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:08:57.99 ID:WcWzUMBC.net
>>198
それが最低限なら今のインフレだと一年あたり3500万ドル以上は貰わないと

208 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:09:16.28 ID:pAwFkQQm.net
ウリアス柳、最優秀防御率共に取ってウリアスは20勝3敗
これでもエースじゃない。
山本が15勝2点台達成して、ウリアス柳にすらも及ばない成績なのに、沸騰するここの信者と、冷めた現地ファンの温度差ってのはありそう

209 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:09:51.75 ID:u97pmJAI.net
一巡するまで様子見るまでもなく通用しないのはわかったよ
既にボコボコだし
球種全てMLB平均以下だろ
こんなのに無双されてたNPBのパリーグw
こんなレベルじゃ日本のやきうなんて誰も見ないわ

210 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:11:19.82 ID:pAwFkQQm.net
>>207
過去のドジャースローテが大体クリアしてきたような基準だけど

211 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:11:31.20 ID:oa7ngj36.net
思いっきり踏み込んで打たれてるのがもうアカン

212 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:13:09.27 ID:u97pmJAI.net
別に山本なんて向こうでも空気だろ
大谷の入団のおまけで話題になってただけだし
LAAの本命はまず大谷で次は佐々木で
そのためのNPB投手の山本を高待遇した人質入団だから

213 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:16:51.28 ID:WcWzUMBC.net
>>210
それは最低限じゃなくてキャリアハイレベルの成績で、だろ

214 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:16:56.97 ID:LHUeI549.net
5回3失点って防御率5.40なんだけどなぜか悪くない言うアホ信者ww

215 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:20:30.30 ID:KOkBPSK2.net
アメリカではジャリエル・ロドリゲス以下の件

216 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:21:01.37 ID:pAwFkQQm.net
>>213
カーショーやグレンキーのキャリアハイの話じゃない、たいした事のないピッチャーのキャリアハイにすら今の山本は及ばない、だったらまずいだろ
カーショーサイヤングにMVP
グレンキーは防御率1点台

217 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:22:58.02 ID:kP+hZD1N.net
>>206
カーブもスプリットも全然動いてなかったし調子悪かったぞ
4回くらいからは変化球曲がり始めたが
>>214
だから調子悪い投球でなら合格と言ってるだろ
お前はガイジなのか

218 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:23:47.88 ID:zLgDY0R5.net
>>144
コントロールええやんけ

219 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:27:29.30 ID:zLgDY0R5.net
>>214
ドジャースはワールドシリーズ制覇が最終目標で山本には徐々に調子を上げていって貰えば良いと思ってる。
4試合トータルでみると徐々に上向きになってるのでこの調子ならシーズン中盤以降から調子上げていける見込みは立てる
その意味でまだ序盤の時期に、調子悪いなりに1試合目のように炎上せずそれなりの成績残せたから及第点ということ。

長期的スパンで物事を考えられない高卒www

220 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:28:02.47 ID:HLW7C/lV.net
>>10
少なくとも今年度は駄目だね
まあ藤波ですら今後活躍するかもしれないから期待するのはいいんじゃない?w

221 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:28:59.32 ID:zLgDY0R5.net
まあ5ちゃんねるは短絡的な馬鹿の巣窟だから逐一目くじら立ててたら持たないわな

222 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:29:51.81 ID:HLW7C/lV.net
使える球がカーブだけだから今年は無理です
来年頑張ってくださいw

223 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:30:55.70 ID:r4w+Ruwe.net
そもそも対策される前に勝つのが投手じゃね?
ヘボピッチャーでも一年目はそこそこやれたりするのが定番じゃん

224 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:38:22.77 ID:HLW7C/lV.net
今の山本の現状見れば厳しいのは普通にわかる
カーブ以外使い物にならないから少し修正したくらいじゃ無理
コントロールだって調整しても毎回良いとは限らない
球の威力がないからちょっと乱しただけでボコられるのが今の山本なんだよね

225 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:38:31.16 ID:pAwFkQQm.net
>>223
1年目は仕方ないって言ってるけど、日本人で1年目規定まで投げたようなサンプルある先発ピッチャーが、その後突如として大活躍した例なんてないのにね

226 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:40:11.44 ID:LHUeI549.net
すでに完全されている日本人投手は1年目のが有利だろww
信者頭悪すぎww

227 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:41:10.08 ID:dOUqwpaj.net
球の威力がないっていうけど、最新の研究でファストボールの威力があればあるほど故障しやすいことが明らかになってんだからこれでよくね?
今から筋トレバリバリして多少なりとも球速アップさせたところで、故障して離脱するリスクが高まるだけだろう
いずれにせよ山本はもう変な緊張感もなく試合に臨めてるし、今後は上がる一方だと思う

228 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:41:17.29 ID:LHUeI549.net
信者は5回3失点が悪い時とか言ってるけど、悪い時って1回目の登板とかじゃね?
昨日のが普通だろww

229 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:41:23.44 ID:iyWiYZz2.net
山本は失点はほぼ初回だし3回以降は点取られてないし
相手の対策とかの問題じゃなくて山本の立ち上がりの問題だから
今後山本が慣れて試合の入りが上手くいくようになれば良くなっていくだろ

230 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:42:32.72 ID:6foqZdgN.net
田中マーはMLB一年目、肘やる前の2ヶ月ちょっとは無双してたな
NPBのスタッツから山本にもあれに近いものを期待していただけにやや失望感

231 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:42:55.84 ID:HLW7C/lV.net
>>227
そもそも通用してないのにこれで良くね?とか意味不明
このままならローテ守れないよ

232 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:44:37.40 ID:dpT5gIBJ.net
>>229
だからそれと同時に相手の対策が進むんだよアホww

233 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:44:48.75 ID:pAwFkQQm.net
今年の山本に求められる最低限
防御率2点台、180イニング、15勝以上、WAR4.5以上

この最低基準をクリアできなければ今年は失敗、叩かれても仕方ない、クリアできたら叩いてる方がややおかしいでいいでしょ

234 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:45:08.48 ID:HLW7C/lV.net
信者はこのまま調子上がれば言うけどもうちょい具体的なこと言ってよ
シーズン通してコントロール勝負なんてジリ貧だぞ

235 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:45:09.35 ID:dOUqwpaj.net
>>231
十分すぎるくらい通用してるだろw
まさか日本時代と同等に抑えられるとでも空想してたのか

236 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:45:15.97 ID:qKWwWmSL.net
メジャー最高金額の投手やったっけ?
あかんでしょー

237 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:46:23.89 ID:iyWiYZz2.net
>>230
その辺はシーズン通して見てみないと何とも言えないな
田中は最初からかなり飛ばして無理してたんだろうけどそれで怪我しちゃ意味ないし

238 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:46:47.38 ID:HLW7C/lV.net
>>235
期待されてるのは最低限ローテ1番手2番手クラスの活躍
契約にたいしてイニング稼げないQSないとか全然活躍してないよw

239 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:47:30.32 ID:6foqZdgN.net
練習方法はユニークだし芯はしっかりしてて応援したい投手だが
その分期待を込めて辛めに見る

240 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:47:51.07 ID:HLW7C/lV.net
このレベルの契約でサイヤング見込めなさそうなのは大失敗なんだよねw

241 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:48:32.34 ID:Hqe4z0/X.net
まぁこのまま5回投球が続くとブルペンが死ぬからなぁ
イニング稼げるようにならんとやばい

242 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:48:37.86 ID:LHUeI549.net
>>235
防御率4.50で通用なら楽なもんだなww

243 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:49:25.97 ID:MT1PLYcy.net
長谷川も言ってたが打たせてとる球種が欲しいわ
調子悪くても6イニング投げれないとな

244 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:50:40.52 ID:qKWwWmSL.net
昨日負けたのはイニング稼げなかった山本の責任だもんな
ヤンキースだっけ?
大谷のコバンザメで良いのかって言ってたよなぁ

245 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:50:42.00 ID:AG39h4np.net
152あたりのストレートなんて打ちごろなんだからさ
カーブ投げようがストレートは早くは見えねえよww

246 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:52:08.75 ID:13g2COrw.net
>>204
炎上はイニング数以上の失点らしいね

247 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 09:52:12.87 ID:HLW7C/lV.net
山本は体も大きくないし身長もないからな
これ以上ストレートが進化するのは難しいでしょ
ならもうちょい使える変化球準備しないとw

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200