2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FBI】水原一平容疑者スレ odds+8

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 13:00:32.49 ID:jV4dTZwl.net
前スレ
水原一平応援スレ odds+7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1713017271/

61 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 22:50:16.58 ID:YDkWcOPd.net
イッペイ映画化決定

刑務所賭博編
プリズンブレイク失敗編
プリズンブレイク成功編
マフィア撲滅編
ロシア北朝鮮潜入編
再会編

62 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 22:53:19.52 ID:mm5LzMuE.net
代理人のバレロというのも寄生虫だろ
FTXのスポンサー持ってきたのバレロだし
大谷が作った会社の役員にもちゃっかり収まってるし
こいつ注意したほうがいい

63 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 22:56:13.79 ID:uEhVhDfH.net
大谷の周りにはもうすでに寄生虫しかおらんて
まともに金の管理できない大金持ちなんて狙われて当然

64 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 23:01:17.27 ID:9FRIq53J.net
久々に来たけど
スレタイがまともになっててよかった

先月21日?だっけ
あの日までこんなことになるとは誰が予想できたんだ
エンゼルスもWBCも全部黒歴史…

65 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 23:03:45.82 ID:Ognsvz15.net
次の法廷は5月9日

66 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 23:20:07.63 ID:h/nHpsvz.net
>>56
教科書から一平を急遽削除したところで
子供達は皆一平のことを知ってるんだから事実を伝えれば良かろう
歴史で習う戦国の武将たちだって今の時代ならただの大量殺戮者なんだから
マヌケな翔平を欺く一平の盗みのテクニックとその後失敗を教訓とした教科書にすれば良い

67 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 23:46:47.54 ID:nZdbGXV5.net
バレロを変えろって言うけど今変えたら次は一平よりえげつない奴来るで

68 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 23:49:52.12 ID:+zrRRygq.net
>>37
> 賭博とは別に一平は野球カード(5000万円)も大谷の金で買っていた
> 陰謀論の奴もこれはさすがに一平を擁護できないだろ

野球カードなんか一枚20円じゃねーか? つまり合計5000円がせきのやまだ

オメーはバカだから、マスゴミが「5しぇまんえん!」とホザイたら、ワーッてすぐ信じちゃうww

イッペイは大谷とキャッキャ言って遊びたくてカッたんだよ!!

69 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 23:54:54.44 ID:+zrRRygq.net
>>66
> 教科書から一平を急遽削除したところで
> 子供達は皆一平のことを知ってるんだから事実を伝えれば良かろう

オメーラのウソで固めた人生の、ウソのものがたりを、醜いものがたりを、ガキどもに伝えんじゃねーっ

> 歴史で習う戦国の武将たちだって今の時代ならただの大量殺戮者なんだから
> マヌケな翔平を欺く一平の盗みのテクニックとその後失敗を教訓とした教科書にすれば良い

オメーには翔平の悪業が見えてねえ。この事件そのものが、悪業であり、

イッペイだけが「いっさいを受けて」自分自身を破滅させて、ムショで20年過ごして、

白髪になろうとしてんだっ。

この俺が、ぜったいに止める――と言っているんだ!!

70 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 23:55:40.93 ID:Ognsvz15.net
>野球カード1枚20円

まじで言ってるの?
まじならもう君にレスするの止めなきゃいけなくなるが

71 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 23:58:19.16 ID:YDkWcOPd.net
ランボー怒りのアフガン
イッペイ怒りのロシア北朝鮮

72 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 00:01:20.70 ID:EcP7jned.net
 何度も言う。

ハッキリという。

---------------
大谷よ。イッペイだけが刑務所で20年。ほんとうにそれでいいんだな?

それでオメーはデクノボーとクソ犬といっしょに豪邸で暮らし

それで本当に幸福になれんだな...?

---------
ネット民や、オヤジとババア、根っからのクズのアメ公。コイツラは

オメーを誉めるだろうよ?しかし俺はちがう。

-----
オメーはかならず不幸になる。
-------

もちろん、このスレのオメーラも地獄しかねえ。100億%の地獄だ。

なんでかってゆーと、正義の人まじめな人、友のために犠牲になった人を、誹謗中傷したからだ。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 00:06:31.32 ID:e25UI3+D.net
レベルは違うけどパチ屋行けばギャンブル依存症だらけやぞ?そもそもギャンブルて依存させてナンボの商売やからね ギャンブル大国の日本はまずパチ屋を潰す事やね 害でしかない

74 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 00:06:57.08 ID:8AqlhskT.net
せーの!イッペーーーーー!!!

75 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 00:11:24.68 ID:AAm1R8Rg.net
>>72
ベースボールカードが1枚20円と思ってるみたいだが
ベースボールカードにどれぐらいの価値が有るかとりあえず検索してくれ

76 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 00:15:26.44 ID:EcP7jned.net
>>75
> ベースボールカードにどれぐらいの価値が有るかとりあえず検索してくれ

そんなもん検索の必要はねえ!写真があって字が書いてある紙切れじゃねーか?WW

俺の中では20円よ!

77 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 00:17:28.13 ID:AAm1R8Rg.net
ベースボールカードが1枚20円と思ってる奴が陰謀論を語ってたとはなぁ〜
サインカードは1枚100万とか普通にあるから
それを転売目的で買ってたんだよ
大谷のカードも有ったみたいだから大谷にサイン頼んで書いてもらったら値段は爆上げ 

78 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 00:35:12.60 ID:e25UI3+D.net
>>76
よう、カタワ

79 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 01:01:32.99 ID:EcP7jned.net
>>78
> よう、カタワ

俺に憧れてんだろ...W あきらめろ。ムリだわWW 次元がちがう

80 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 01:01:59.53 ID:EcP7jned.net
>>77
くだらね!W どーでもええわWW

81 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 01:02:30.25 ID:EcP7jned.net
オメーラには、人間としての中身がネーからな...

82 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 01:05:20.97 ID:EcP7jned.net
一平は人生を精いっぱい生きた!

テメエらは何一つしてこなかったWWWW

一平さんと俺のタンを食え。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 01:35:37.29 ID:0fsjlkY7.net
一平スレだけに糞しかいねーなw

84 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 01:46:14.62 ID:bb2ot/XW.net
まー、フォレストガンプ枠だとしても人気出てよかった
一平のおかげだよ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 02:24:37.44 ID:Pe/jZMFG.net
>>56
存在そのものを消すとか酷い酷すぎる

絵本「何者だ!」
一平「フリードマン編成部長です」
絵本「よし通れ!」

これでゴリ押せたのでは?

86 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 02:43:41.61 ID:EcP7jned.net
■これがオメーラうおつり島国民のやり口だ!ほんとうにキメー!!

佛と神がぜったいに許さねえ。

おれたちの水原一平は消されても、心から消すことはできねえ!!

50年たったら、デクノボーは誰ひとり憶えてねえWW

https://imgur.com/2QJuA6d.jpeg

国民が思い返すのは、自分を犠牲にして、大人しく友のために死んでいったイッペイさんの

姿だけだっ

87 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 03:00:54.79 ID:bb2ot/XW.net
昔の民話やイソップ物語はリアルな教訓から学ばせていたのになあ
笑うセールスマンみたいな

88 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 03:10:21.05 ID:LYGvCDek.net
>>56
不自然に余白が大きすぎて草生える
レイアウトもうちょっとどうにかならんかったんかよw

89 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 04:07:08.47 ID:AAm1R8Rg.net
大谷くんもお金に無頓着キャラやってて気分良かったはず
それが実は一平の思惑通りだったわけだが 

90 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 04:43:11.10 ID:0OtqPVIo.net
応援スレから容疑者スレになったんか
裁判が終わって刑期が決まったら囚人スレになるんか

91 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 05:16:47.40 ID:D/R9cK8Q.net
羽賀研二以来の希代の悪

92 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 06:16:08.18 ID:KsKbooqg.net
容疑者じゃなく被疑者な

By 前科者

93 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 06:22:35.91 ID:KsKbooqg.net
日本三大愛され犯罪者

三浦和義
羽賀研二
水原一平

94 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 07:11:16.86 ID:tVniSoW7.net
俺が大谷なら一平嫁にはPaiPai払いで返済してもらうけどね

95 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 07:38:45.28 ID:KD7GyZvd.net
大谷の絵本、マジなのか
MVP取れたのは一平のおかげだろ
歴史修正主義か?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 07:42:58.33 ID:KsKbooqg.net
一平の返済ウルトラC

一平嫁のグラビアデビュー

97 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 08:03:24.24 ID:bb2ot/XW.net
>>87 訂正**グリム童話だった

98 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 08:26:07.80 ID:x5pWX3fa.net
ゲスな仮定話だけどもし3年間一平嫁を無償で抱かせてくれたら許してあげるって大谷に言われたら一平は喜んで嫁を差し出しそう

99 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 08:33:35.77 ID:spzAF7wq.net
日本のプロ野球選手も大金を稼ぐようになると不動産で大損する人が多いから
あまり畑違いの事に手を出さないほうが良い
大谷の場合両親とか親族を社長や役員にしてるみたいだけど

100 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 09:01:51.56 ID:bb2ot/XW.net
胴元の名の発音は正しくは、ボウイヤーだね

101 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 09:10:42.29 ID:jJtkq3/s.net
ハワイに別荘建てる余裕あるなら一平救ってやれたろ

102 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 09:16:19.95 ID:6r0B8gGx.net
>>99
10年後の1千億円とスポンサー他の年間百億円だかが約束されてて
まだそんなもんに手を出すかね
大谷の意志でやってるとしたらカネに無頓着なキャラとは真逆の
常軌を逸したゼニの亡者
そうでないとすれば操られているとしか思えない
一平も含めてね

103 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 09:20:47.20 ID:WombmKXi.net
死ね

104 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 09:26:48.38 ID:LOh2UvJG.net
>>86
さっさと死ね

105 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 09:36:12.21 ID:4uzeeylC.net
>>1
【ギャンブル詐欺師】糞ゴミ水原一平がジェイ・ミン偽名を使用していた【犯罪者】

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1712880849/

106 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 09:37:16.70 ID:s8E/DbLz.net
ラーメン屋で再出発してね。
美味しいラーメン待ってるよ…

107 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 10:12:29.21 ID:bb2ot/XW.net
エンゼルスのトランプゲーム大会でボウイヤーを紹介した人物って
誰なんだろうね

108 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 10:25:50.09 ID:wVlN8F2B.net
>>101
水原の犯罪の証拠はFBIが全て抑えてるから、覆らないし、銀行詐欺師を助けたら被害者が増えるだけ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 10:41:52.79 ID:Pe/jZMFG.net
>>92
それは日本の刑事訴訟法の用語
水原は米国連邦法で裁かれるので容疑者が適切
そもそもなぜマスコミが被疑者ではなく容疑者を使うのかというと、被疑者だと被害者と発音が似てて誤解を招くから

さてはお前まだ大谷が100パーセント被害者であることを疑ってるカスか?
死ねや!さすが前科者

110 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 10:49:27.49 ID:bb2ot/XW.net
昔は犯人は呼び捨てで報道してたけど、
冤罪の人もいるから辞めたみたいだね

111 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 10:59:49.97 ID:EqeiFnhx.net
昔の犯罪報道で前科◯犯の××容疑者は〜ってよくニュースであったけど前科も報道で言われなくなったな

112 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 12:53:28.46 ID:5CRtn+3s.net
水原クズすぎて笑える
刑務所入ってたほうが本人のためだろ
また罪を犯すぞ

113 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 12:56:58.32 ID:XeJrd+hc.net
ラーメン屋「一平ちゃん」

114 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 13:01:14.43 ID:rysQAwW6.net
元日ハム投手が水原容疑者との関係を激白 初来日で受けた手厚い対応「イッペイがいなければ…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5835f67c8389efe4492af2d3185e1447e7170dc

115 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 13:08:35.22 ID:185xWwn0.net
犯罪者にキャクター性を付加して親しむのやめようぜ

ギャンブル依存症にとっては
自分より下の人間がいるやらで面白いんだろうが

116 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 13:27:59.37 ID:yJpieSII.net
>>114
殺人犯もいつ何時も人を殺してるわけじゃないからね

117 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 13:34:57.40 ID:FTjKzRha.net
ギャンブル依存症と他の犯罪には因果関係はないからな
ギャンブル依存症だから、銀行詐欺をしたり、不正送金に手を染めるなんて医学的なエビデンスは存在しない

118 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 13:41:26.97 ID:bb2ot/XW.net
日本人の詐欺被害額は世界2位で一位はアメリカらしいから
金持ったバカがウロウロしてる

119 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 13:43:16.47 ID:yJpieSII.net
依存症はそれが欲しいがために
仕事サボったり金盗んだり嘘をつく
相関強いでしょ

120 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 13:45:08.33 ID:ta4pB0b9.net
でも一平がいなかったら今の大谷はいなかっただろうね
1割ぐらい上げるべきだったんだよな

121 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 13:47:48.99 ID:yJpieSII.net
今回の件なければ毎年1億くらいの収入はあったわな

122 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 13:48:50.32 ID:YFVSocr5.net
24年間分を盗って懲役5年ならやる?やらない?
ギャンブル中毒ならやるだろ

123 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 14:12:52.75 ID:n9d48lJb.net
大谷が水原の尻を拭くのは当然でしょう
雇用してたわけだしもし水原がマフィアに命を狙われるなら大谷の責任でもある
大谷は全財産注ぎ込んでも水原を守る義務がある
水原がもし大谷の手足となって野球以外の煩わしい作業を全て引き受けさせられなければ間違いを犯すことはなかったし
大谷が違法賭博や送金に直接関わっていなくても大谷は水原以上に大きな責任がある

124 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 14:27:47.99 ID:t7VthJnd.net
>>123
学歴詐称クズさっさと死ね

125 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 14:31:56.53 ID:TT65Fll3.net
>>123
帰国して日本でトレーニングしてる時も水原がつきまとってたのが笑える

2018から企んでたんなら水原が自分から大谷につきまとってたんだろうね。大谷の行動を把握してないとバレるんだから

自業自得

126 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 14:36:52.23 ID:YWeVkOgm.net
>>1
水原一平容疑者、運転中にマリファナ所持の経歴


https://i.imgur.com/Dfs89UK.png

127 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 14:43:10.58 ID:+jhNfl9n.net
水原一平容疑者は〝大谷翔平を金づるとしか思っていなかったのか〟日本球界から怒りの声
//news.yahoo.co.jp/articles/5c429f3de20f3a3ef1c33b59a8c2946fd513cf82
球界関係者の一人は「言葉にならない。一体どんな思いで大谷のそばにいたのか。単なる“金づる”としか思っていなかったのか…。普通の神経なら、とてもじゃないけど近くにいられない」と怒りに声を震わせた。

また、別のセ球団の関係者は「銀行に厳重なセキュリティーがかけられている中で『電話』という“アナログ”な手法で突破できたことに驚いた。それだけ水原容疑者にはウソをつく才能があるのか…。ある意味で天才なのかもしれない」と皮肉めいたセリフを吐き捨てた。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 15:14:32.59 ID:spzAF7wq.net
>>125
大谷の給与口座チェックしないかドキドキで監視してたんだろう
翔平「どれちょっと口座にいくらあるか見てみるかな」
一平「ちょ!おれが代わりに見るよ・・・50億ぐらい溜まってるよ」

こんな感じか?

129 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 15:44:21.28 ID:EcP7jned.net
>>114
> 元日ハム投手が水原容疑者との関係を激白 初来日で受けた手厚い対応「イッペイがいなければ路頭に迷っていた…」
> https://news.yahoo.co.jp/articles/f5835f67c8389efe4492af2d3185e1447e7170dc

<ーーありがとう!イッペイを助けてくれようとしてるんだね?

あなたにはホトケの心がある!忘れないよ

130 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 15:50:03.86 ID:bb2ot/XW.net
イッピーはマリファナ所持で前科があるのかな?
とはいえ合法化したから罪状が消えたのかもね

131 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 15:50:26.88 ID:EcP7jned.net
>>124
> 学歴詐称クズさっさと死ね

おい、メリー喜多川。

オメーも学歴詐称してきただろうが?

イッペイは、無名ガイジン投手にも、いっしょうけんめい世話をしてきたんだ。それが仕事だし、

親切にすることが好きだからだ。カネ目当てでも、なんでもねえ。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 15:51:57.98 ID:EcP7jned.net
>>112
> 水原クズすぎて笑える
> 刑務所入ってたほうが本人のためだろ
> また罪を犯すぞ

テメエのがずっと笑えるWW のべ5000人も犯しやがって!!

133 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 16:00:10.60 ID:EcP7jned.net
このスレで、俺と俺以外の数人をのぞいたやつ

メリーさんのクソを食べねーといけないレベルのクズWWW

転んだ人を叩くことだけが生きがいW 哀れなヤツラだ...

134 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 16:04:27.71 ID:IskH3qop.net
だから、んな汚ねえ金知らねえけれどって見事に歌わされてんだろ。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 16:14:07.91 ID:IskH3qop.net
>>45
ファール

136 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 16:26:55.89 ID:+MHnDmCv.net
>>132
犯罪予告かなんか?
早めに告発するべき所にした方がいいよ。 ← あっ、告発のこと。
これ以上被害者が出てもらっても困るでしょ?
ひとまず捕まったから良かったものの世の中には酷いヤツがいたもんだね。
↑当然、IPPEIのこと

137 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 18:01:18.74 ID:i5r/Lax7.net
一平映画で嫁役はデカパイじゃないと一平がデカパイに吸い付いて窒息しそうになる描写撮れないからな

138 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 18:58:54.51 ID:1zVtHP0G.net
>>114
男気あふれる心優しき一平を変えちまった大谷口座が憎い・・・😭

139 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 19:14:26.96 ID:bb2ot/XW.net
>>127
アリゾナざます

140 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 19:16:47.96 ID:spzAF7wq.net
ムショに入ってる30年間は奥さんが代わって体で稼いで返済するの?

141 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 19:19:27.37 ID:D/R9cK8Q.net
>>140
親やで

142 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 19:20:29.16 ID:Yf4j8Yfi.net
ギャンブル犯罪者なんて即離婚やろ

143 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 19:20:46.26 ID:I314mE0s.net
30年も入らないらしいよ 司法取引をやるので長くても6〜7年くらい

144 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 19:27:18.83 ID:aEIbe0X4.net
水原さんの罪は銀行詐欺罪だけでは終わらんと思うよ

145 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 19:34:57.43 ID:I314mE0s.net
映画とかでの知識だけど向こうの刑務所はヒスパニック系とか黒人系でグループを作るらしいけど一平はやっぱアジア系グループの仲間入りするんかな
刑務所内でもギャンブルやってたら笑う

146 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 19:44:04.26 ID:pa/XbKff.net
>>145
アジア人はヒスパニック系のグループに入るそうだ

147 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 19:54:33.23 ID:9/agO5x4.net
大谷マネーにはコレからも極悪人が群がります
一平なんてひじゃないくらいの極悪人がね

148 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 19:54:56.50 ID:eQnAXHYZ.net
>>24
真実さんですか?

149 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 19:55:14.47 ID:ORMf3qrS.net
大谷がグローブ寄付したり、能登地震で寄付したりするのを横で見てて、俺にもよこせって思ったんやろな

150 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 20:56:01.11 ID:bb2ot/XW.net
>>146
ムリムリw

151 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 21:10:40.05 ID:QO0GcACr.net
『水原一平 日本の宝を守った男』
https://pbs.twimg.com/media/GIpI75xaoAAbf-8?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/GLAG3f7aYAAFd-5?format=jpg&name=900x900

152 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 21:18:46.85 ID:I314mE0s.net
一平はああ見えて身長185cmくらいあるから刑務所ではなめられはしないだろうね

153 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 21:25:24.05 ID:C2xOt3un.net
https://www.espn.com/mlb/story/_/id/39963548/shohei-ohtani-interpreter-ippei-mizuhara-american-players-japan-gambling-scandal

この記事を読むと日ハム時代の水原一平さんは外国人選手にとても献身的な通訳だったと分かるよ
やはりギャンブル依存症は人格を変えてしまう病気で水原さんの人格まで否定してはいけないね

154 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 21:27:48.51 ID:1zVtHP0G.net
チカーノIPPEI

155 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 21:57:37.03 ID:rmYkuzpT.net
一平を持ち上げることで、笑平を叩いて気になってんのか
やっすい人生だな

156 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 22:19:45.20 ID:QO0GcACr.net
>>155
林家いっ平、笑福亭笑瓶

157 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 22:20:01.27 ID:prbzvZ3A.net
利子がゼロの口座なんてものが本当に存在するのか
タンス預金と同じじゃん

158 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 23:27:39.21 ID:+vbDUPt/.net
>>106
一平堂?

159 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 23:50:25.61 ID:xYPkOA4/.net
利子は税金分取られてから振り込まれてるから問題無いと思うが申告漏れでは有る

160 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 00:33:52.65 ID:vJ6S2517.net
水原一平
「大谷さんと大谷さんの家族に謝罪したい」

■■■
「謝罪」ってのはさ、「罪を償う」のとセットだろ
一平の場合の「償う」ってのは「使い込んだ金を返済する事」
「返済と謝罪はセット」になってこそ、
「加害者と被害者の両方が救われる」

一平は謝罪したいんじゃなくて「自分を許して欲しい」だけ
自己保身なんだよな、コイツどこまでもどこまでも

161 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 00:38:37.78 ID:vJ6S2517.net
>>153
そうは思わんな
なぜなら

2018年3月に口座作って、その管理を
「会計士、ファイナンシャルアドバイザー、簿記係で行おう」
とバレロが提案した際に、一平はバレロに対して
「大谷がこの口座はプライベートなものだから自分で管理すると言ってる」
と嘘をついてバレロを追い払っている
そうしておいて大谷に対しては
「会計士、ファイナンシャルアドバイザー、簿記係が管理してる」
と嘘をついていた

クズハラ一平は大谷を観察していたんでしょう
盗めるかどうかその時を待っていた
そして違法賭博を始めたのが2021年秋

【【【計画犯罪】】】 だろ

一平がみんなの前で「ギャンブル依存症」だと告白したのは

ギャンブル依存症を免罪符にしようとしたんだよ

詐欺師が投げ入れた「ギャンブル依存症という名の餌」にみんな喰いついちゃって

詐欺師の犯罪だというところから視線をそらされた訳

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200