2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAD】山本由伸応援スレ part21

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:20:52.77 ID:Wm508vfk.net
※前スレ
【LAD】山本由伸応援スレ part19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1713017506/
【LAD】山本由伸応援スレ part20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1713256434/

279 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:03:57.11 ID:Q3sxU0S/.net
負けなくなったw

280 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:03:58.90 ID:/BWiozLN.net
一気に勝ち投手に!!頼む打線

281 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:04:09.53 ID:DcpN31zU.net
負けが消えるどころか勝ちつくぜw

282 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:04:16.36 ID:WEi3+ayR.net
テーラーごめんなさいーー

283 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:04:19.39 ID:kaYrsbNx.net
一番打ちそうにないのが打った
満塁には強いみたいだが

284 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:04:19.42 ID:MwBNoU/x.net
スプリット多投だとメジャーは全く振らんのよね
千賀レベルの落差でもデビュー当初から見極められまくってたのは衝撃だった

285 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:04:22.95 ID:/BWiozLN.net
5回6回の山本の神ピッチが呼んだ流れ

286 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:04:24.88 ID:uMe7n8iK.net
ベッツ頼む!

287 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:04:30.30 ID:3Nnd7pO6.net
良かったな!ヤマモロ!

288 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:04:42.86 ID:AcX/GBDA.net
チッ

289 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:04:53.34 ID:xiaCkwAA.net
笑ってる場合ですよ

290 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:05:06.92 ID:OsBdYQLq.net
山本アンチ勢い無くなってて草wwwwwwwwwwめちゃ分かりやすくて




291 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:05:25.68 ID:TkUHpsB/.net
カブスファンが小躍りしてるのが何故かむかつく

292 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:05:34.01 ID:ygz0TUjp.net
>>257
今永見てもそうだけどNPBとMLBの打者じゃ相性とか違う所もあるかもしれんから
日本でいまいちだったボールも色々試してみてもいいかもしれんね

293 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:06:11.47 ID:kaYrsbNx.net
満塁のオオタニサンがきてしまうか、、、

294 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:06:32.14 ID:/BWiozLN.net
あーあー

295 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:06:41.95 ID:J++U/jLR.net
惜しいねぇ

296 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:06:42.27 ID:Z3YuJ31Z.net
おい、自責点馬鹿にしてたやつでてこいよ?

6回自責点3で及第点じゃねーか!

297 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:06:48.85 ID:QBd4DhD/.net
いいだろ
こんなので勝ち星ついても

298 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:06:58.23 ID:BNzGsNZu.net
負けを消してもらってありがたく思え。ふふ

299 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:07:07.99 ID:IUhlmN/A.net
>>296
いやまあ及第点では誇れんやろ…

300 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:07:15.71 ID:vJ6S2517.net
めずらしくHR狙ったなベッツ
ヒットでいいのに

301 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:07:30.69 ID:Z3YuJ31Z.net
>>299
まだシーズン序盤な

302 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:07:35.42 ID:Q3sxU0S/.net
メッツのサードに感謝

303 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:07:47.77 ID:Z3YuJ31Z.net
おい、自責点馬鹿にしてたやつでてこいよ?

6回自責点3で及第点じゃねーか!

304 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:07:50.71 ID:SGuaK+pk.net
>>296NPBでは物足りないけどメジャーなら合格だよ

305 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:07:51.50 ID:kmQeTRHN.net
勝ち権利欲しかったけどまあ良かった

306 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:07:56.40 ID:kaYrsbNx.net
まあ今日はよくやっただろ
金額に見合うかは謎だが

307 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:08:06.00 ID:Z3YuJ31Z.net
>>304
だよな

308 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:08:07.55 ID:hS0iY19b.net
役に立たないなベッツ

309 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:08:18.25 ID:Z3YuJ31Z.net
よく粘ったわ

310 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:08:27.00 ID:j6CY/nTK.net
とりあえず今のままじゃこのゴミは全く通用しないのがわかったな
もう変化球主体で投げるしかないし、筋肉つけて球威上げないと
ぶっ壊れるの時間の問題だぞ

311 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:08:42.95 ID:3Nnd7pO6.net
負け付かないだけで大ラッキーや
ドジャースに来て良かったよなw

サイヤング候補さんw

312 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:08:47.13 ID:sL14drjy.net
ザ・ゴミクズ

313 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:08:47.13 ID:sL14drjy.net
ザ・ゴミクズ

314 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:09:02.29 ID:u/iRNLGF.net
オリックス時代ならこのまま7回8回も投げて130球
その間にチームが逆転して勝利投手というパターンだった

315 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:09:26.27 ID:sL14drjy.net
ゴミ・オブ・ゴミ

316 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:09:41.82 ID:sTT+oO9B.net
ゴミはゴミや

317 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:09:59.60 ID:URA1XJ+8.net
途中から組み立て変えて何とか六回まで食えた
しかし支配的な投球はちょっと見込めないな
当分は曲げてかわす投球しかないな

318 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:10:42.34 ID:BNzGsNZu.net
HQSぐらい見せてもらわないと
なんも期待感が持てん

319 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:11:17.67 ID:mp6w9X9w.net
メッツは弱いからな
次が正念場やな
雑魚チームで抑えてセコ勝ちな投球やな

320 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:11:31.49 ID:3Nnd7pO6.net
次大谷からか

ホームラン頼むでー

321 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:11:47.03 ID:j6CY/nTK.net
信者がいるかしらんけど
二度とサイ・ヤングなんて言葉は出さないで欲しい

322 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:12:22.62 ID:b/rBX1tP.net
この前の登板の時からわかってたけど山本厳しいね
とてもじゃないけどサイヤング取れる選手じゃない
モデルチェンジした上でローテ3番手4番手で何とかやな
あとこの先もストレート中心なら夏にはローテ落ちレベルになる

323 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:12:30.72 ID:sL14drjy.net
終盤ストレート投げれないゴミ。その場しのぎの投球

324 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:13:02.36 ID:aaa2ON5l.net
4シームは打たれやすいから2シームを多投するしかない

325 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:13:23.44 ID:cfxGvGRi.net
450億もろて防御率4.50で及第かえw先週は5.40やったど
どんどんハードル下げて甘々やのぉ
ええ加減認めんかい通用してないことを恥かしい

326 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:13:23.76 ID:gvVKVVGr.net
今の所の長所は四球乱舞の一人相撲がないことぐらい

327 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:13:31.85 ID:xiaCkwAA.net
やっぱり韓国に行く飛行機の前で写真撮った人、大谷夫婦以外みんな不幸になってるな
韓国の法則通りだわ

328 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:13:45.04 ID:3Nnd7pO6.net
>>322
多分6月で見切られるよ
中6日でこんな投球じゃね

329 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:14:15.81 ID:7cGYDYo2.net
4回からストレート投げずスプリット多投して抑えたけど相当厳しい
ストレートは狙い打ちされカーブも打たれ始めてる
スプリットを38球も投げて抑えたけどこんな投球してたら肘壊すのは時間の問題

330 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:14:23.16 ID:kaYrsbNx.net
あらら

331 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:14:55.83 ID:cwp2hhsk.net
山本「何やってんだよ」

332 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:15:15.49 ID:sL14drjy.net
またカーブもタイムリー打たれたな

333 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:15:20.20 ID:5qjf0Uay.net
スタッツかなり悪化してそうだけど

334 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:15:21.93 ID:3Nnd7pO6.net
さあ、寝るか…見る価値なし

335 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:15:27.34 ID:kaYrsbNx.net
これが4連勝チームの力か

336 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:15:54.53 ID:u/iRNLGF.net
おまえら日本時代の山本見てないのかよ
元々、球数をかけて抑えるスタイルだぞ
毎試合130球投げてただろ

いまさら100球で評価する方がマヌケだわ

337 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:16:06.03 ID:TIV4KpYP.net
カットとツーシームを隠してこの結果、サイヤングまだまだ余裕じゃないか

338 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:16:16.50 ID:xiaCkwAA.net
なんだこのエンジェルス感

339 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:16:32.98 ID:OsBdYQLq.net
460億もろてってまだもらってないだろwwwwwwww
頭悪そうwwwwwwww

340 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:16:40.04 ID:3Nnd7pO6.net
>>336
ここアメリカなんだけど

それいうなら日本でやってれば良かったじゃん

341 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:17:22.32 ID:1cvtDUsi.net
今日も課題山積
一つずつクリアしていきゃええんよ

342 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:17:30.86 ID:b/rBX1tP.net
>>336
お前今日の山本の試合見てないのか
日本と同じゃ全く通用しないってのを突きつけられたんだが

343 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:17:43.61 ID:J++U/jLR.net
ディアスの球凄いよなあ

344 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:17:57.01 ID:sTT+oO9B.net
オリックスオリックス言うならオリックスにずっといれば良かったんだよ

345 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:18:35.08 ID:sL14drjy.net
まーた被弾したのかこのゴミは。20イニング程度で去年の被弾数超えたね

346 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:19:08.57 ID:kaYrsbNx.net
打率トップらしい、現時点で

347 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:19:19.77 ID:3oUw1Z6l.net
でかい契約渡したドジャースが悪いだけだけどな
マーの7年1億5千5百万ドルがマックスだった

348 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:19:25.51 ID:kaYrsbNx.net
リーグのね

349 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:19:41.06 ID:u/iRNLGF.net
>>340
それをわかっててメジャーのスカウトが連れて来たんだろ
文句は100球迷信教のバカアメリカ人に言えや
球数かけるのが山本もの真骨頂なんだからな

350 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:20:46.62 ID:TIV4KpYP.net
あと配球もだな、NHKBS解説の伊藤も言っていたが自分で組み立ててはと言っていた、アベマはキャッチャーのせいにしてたなw

351 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:21:20.20 ID:sL14drjy.net
やっぱ152キロとかじゃ通ようせんわ
被弾したのも154程度やろ

352 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:21:29.80 ID:3Nnd7pO6.net
>>349
知るかよ

メジャーにはメジャーのやり方がある
メジャーに行きたかったのは山本だろ?
それについていけないならゴミなんだよ

353 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:22:29.96 ID:u/iRNLGF.net
今日だって140球投げれば余裕で勝ち投手になってる試合だわ
尻上がりに調子を上げて気付いたら勝ってるのが山本スタイルだからな

354 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:23:15.89 ID:sL14drjy.net
今日このゴミに勝ちがつかなくてよかったわ

355 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:24:03.45 ID:Z3YuJ31Z.net
俺が言ったとおり
序盤が課題であとは尻上がりに調子上げてくるので、自責点は抑えられる


これで山本由伸がセットポジションのグラブの位置戻してから大きな波は無いな
やはりグラブの位置が問題だったな

356 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:24:23.59 ID:zHUtMpGF.net
優秀なのは日本のピッチャーじゃなくてミズノのボールだった

357 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:24:59.12 ID:u/iRNLGF.net
>>352
知るかよ

メジャーに連れてきたかったのはバカアメリカ人だろ?
土下座して拝み倒したくせに行きたかったもクソもあるか

358 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:25:39.33 ID:sTT+oO9B.net
>>355
おっさんテレビじゃなくラジオだろ?
見てないから悠長なこといえるんだよ

359 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:25:49.83 ID:mp6w9X9w.net
まあ、ロバーツとしては全くの期待外れやから、
怪我して退団してほしいやろな

360 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:26:01.49 ID:H5gQwYaN.net
初回から打たれるのは打撃陣に悪影響だよ
せめて3回までに1失点にしないと
中6ならブルペンから作っとけていう

361 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:27:54.66 ID:MYloQhAS.net
どのピッチャーでも点とられるからもしかしたらキャッチャーに問題あるんじゃね

362 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:28:45.37 ID:b/rBX1tP.net
>>357
何言ってもメジャーじゃ通用しないだけや

363 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:29:02.60 ID:sL14drjy.net
>>359
心からオプトアウトしてほしいだろうね。マイナー落とせないんでしょこれ

364 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:30:13.97 ID:zHUtMpGF.net
山本はPSまでにアジャストしてくれ

365 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:30:43.08 ID:sL14drjy.net
「ドジャースが追いつきベンチで笑顔」だって。こいつはアホなのか。

366 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:31:31.35 ID:zHUtMpGF.net
次回フォーシーム禁止な

367 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:31:48.06 ID:5jzfei1A.net
>>365
仏頂面してたらそれはそれで打たれたからスネてるとか言い出しそう

368 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:32:06.36 ID:NgMf8L8j.net
行ったかと思ったわ
ノーパワー

369 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:32:40.32 ID:/kW22ZJu.net
ヤマモロ先発1−4
以外 11−6

370 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:32:42.08 ID:7cGYDYo2.net
サイヤングどころかメジャーで通用するかも微妙
肘を壊すだろうけどスプリットを多投して抑えるしかないな

371 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:33:08.45 ID:5jzfei1A.net
1四球9奪三振だから今日でグラスノー抜いてfWARでドジャース先発陣で1位になるな
ドジャースのエースは山本で決まり!

372 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:33:31.38 ID:Qi543Bwq.net
なんかQS取ったからええというの最強の日本人投手としては格落ちが凄いな
今度は自責4でもセーフな扱いになりそう

373 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:34:44.82 ID:AujRD8UI.net
山本アンチ悔しそうwウケるw

374 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:35:14.39 ID:H5gQwYaN.net
>>371
ドジャースファンは誰もそう思ってないぞ

375 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:36:08.12 ID:wRUzePt8.net
日本では魔球でもメジャーの打者のスィングスピードだとしっかり点で捉えられるんだよな
日本人のぬるいスィングなら抑えられてただけでさ

376 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:36:32.82 ID:VH7NIEv6.net
>>372
今の時代は1年ローテ守ってくれたらOK牧場よ

377 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:38:36.22 ID:RoTKKwqv.net
山本また打たれたのか
休養たっぷりで毎回これじゃ外歩けないだろ
ましてやブランドもん見せびらかすなんて石飛んでくるぞ

378 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:39:24.84 ID:tERdyrrc.net
低めのファーストボールがまるで通用してないから少なくとも今年は無双100%有り得ない

379 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:39:48.62 ID:jDGZq2Cj.net
ヤマモロって典型的なNPB特化型投手なのかもな

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200