2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAD】大谷翔平応援スレ part2090【TWP】

738 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:50:13.57 ID:j8mkLicu.net
大谷が抜けたら好調のエンゼルス

739 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:51:04.71 ID:40oxywAg.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/24a9e229ffc2fdf1fd3368d5427427c29def5256
-いま一番求められてる打撃は
「基本的にはチャンスメークをすることと、チャンスが来たらかえすこと。バッターってそれだと思うので、どこの打席、どこのチームにいてもそこは変わらないかなと思いますね」

-6回の満塁、最後空振りしたインコースのボール球の変化球に対して  
「どんなシチュエーションでもボールは振らない、ストライクを振る。これはシンプルなので。あそこはテイク(待つ)するのがベストな反応だったとは思いますけど、ボール自体はやっぱり素晴らしいボールではあったので、せめてファウルっていうのが理想かなとは思います」

740 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:51:30.87 ID:hWsoqBW8.net
なぜ大谷翔平は外野をやらないのか、、岩瀬仁紀は大学時代3年は先発もやってきて
それ以外は外野守備で打撃で記録的な所まで鳴らした
これが本当の二刀流だろうな、DHで他の選手休ませて外野守ればいいと思うんだが
凄い返球見れるかもよ

741 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:51:37.46 ID:RcbZfVng.net
>>735
現実では相手にされないから応援スレに寄生してるアンチ

742 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:52:00.29 ID:HdeiQh+5.net
>>738
何も考えてなさそうやなコイツ

743 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:52:22.34 ID:jnQCL2fp.net
>>721
グラスノーも中4無理なタイプやろ

744 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:52:22.98 ID:EbVhTNx7.net
某氏「大谷は優勝争いするチームでは活躍出来ない」

某氏の言う通りだったね

745 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:52:51.29 ID:vejJpwQT.net
にしこりはまずブツブツの顔が気持ち悪いからな
あとあのアホみたいなインタビューの受け答え
あんな奴活躍しても好きになれん
イチローはカッコよかったよな

746 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:52:57.96 ID:j8mkLicu.net
>>742
レンドンも生き生きしてる

747 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:54:23.29 ID:PmOaADfc.net
野崎萌香インライ始めたな
メンタル強w

748 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:54:42.69 ID:x87Yc/81.net
>>745
錦織=オラフ

749 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:55:03.06 ID:FQbG2MvA.net
地味で非力だからほぼノーマークだった松井イチロー
あらゆる意味で優れて際立つから常に最大限に警戒される大谷翔平
その差だよ

750 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:56:07.44 ID:nm+v84Xr.net
>>726
これ都合の良いところだけ貼った切り抜きだぞ
信じるバカはおらんだろ

751 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:56:07.66 ID:x5FnO7Q2.net
>>746
たしかにまた離脱でイキイキしてるなww

752 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:56:20.26 ID:RcbZfVng.net
レンドンまた怪我したんか大丈夫だろうか

753 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:56:59.84 ID:sKBDmeuq.net
また全然ホームラン打たなくなったな
もらってる金の分は働かないとね

754 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:57:04.48 ID:uYe9o6uO.net
2021年~2024年4月の大谷翔平
2021年4月 打率.283 8本 19打点 OPS.972
2022年4月 打率.247 4本 11打点 OPS.722
2023年4月 打率.292 7本 18打点 OPS.897
2024年4月 打率.394 4本 09打点 OPS1.203 (4月21日現在)

※3月の成績は含まれていません

755 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:57:30.09 ID:ut2yAZxM.net
大谷って二刀流を成功させると言う大義の為に勝つ為の責任から除外されてきたのに
何を思ったのかチャンピオンリングが欲しいとか言い出してガチ勢に転向しちゃった
見世物としてエンターテイメントやっていたのが
周りに煽てられて勝てるよとそそのかされたのが今なんだよな
今シーズンはまだしも来シーズン二刀流再開してからがドジャースの地獄の始まり

756 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:58:11.33 ID:EbVhTNx7.net
ホームランとかOPSとかどうでもいい
優勝争いするチームならチャンスに打って勝利に貢献しろ

757 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 13:58:26.41 ID:RceDa7Bm.net
ロバーツ監督から再び叱られた得点圏打率0割台のクズwwwwww
タコ谷さん、本気で反省しているならべンチでヘラヘラ笑うのってどうなんですか?w

758 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:00:28.57 ID:MV5BvGTI.net
イチローはヤンキースで3番を任せたら4月の打点3という伝説を作った

759 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:01:05.97 ID:A7eZDgto.net
>>725
イチローはビジョンがあっての4月5月だからw
その日その日の大谷とはちょっと違うかな

760 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:01:06.85 ID:0/0Nb1Fq.net
ホームランランキング

ア・リーグ
1位 トラウト 8本
2位 オニール 7本
3位 ヘンダーソン、カサズ、ウォード、ネイラー、ペレス 6本
8位 ソト、ガルシア、アルテューベ、アルバレス、スタントン、他4名

761 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:01:17.97 ID:0/0Nb1Fq.net
ホームランランキング

ナ・リーグ
1位 オズナ 8本
2位 アロンソン、タティス、ブッシュ、デラクルーズ、ベッツ、エイブラムズ6本
8位 ヘルナンデス、イエリチ、マーシュ、シュワバー、デラクルーズ、シュワバー、他2名

762 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:02:23.63 ID:hWsoqBW8.net
根尾らの二刀流挑戦に当初から苦言を呈してた岩瀬仁紀
大谷翔平というバケモノが出てしまったからわかるが煽って焚き付けないようにして欲しいと
本人の野球人生を大事にしてあげて欲しい、絶対中途半端になる怪我も増える、
どちらかに専念する方向に誘導してあげて欲しいと言っていた

763 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:04:00.92 ID:x5FnO7Q2.net
>>756
rWAR1.3 fWAR1.1で全く貢献してないとかwwwwキチガイババアは糞して寝てろww

764 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:04:49.90 ID:vejJpwQT.net
エンゼルス時代から劇的な逆転タイムリーとかサヨナラ打を打ったという記憶がない

765 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:05:30.33 ID:CAFeMeoQ.net
大谷は結婚と野球は別物とか言ってたけど実際結婚してから何ひとついいところがない
大谷が結婚した時に守るものができたらがんばれる、責任が出てくるから成績はあがると言ってた識者()が多かったけどそれはあくまで一般的な選手の話で選手の中でも二刀流や野球のためだけに特殊な生活をしてた大谷はその一般例には結局当てはまらなかったんじゃないのか
チーム変わって結婚して生活のルーティンも崩れてさらに一平もいなくなってほんとに元に戻せるのかね
せめて結婚はシーズンオフにすればよかったのに

766 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:05:58.10 ID:z03FEb74.net
これだけ打っててチームの勝ちにほとんど貢献出来てないってそれこそ大谷にしか出来ない芸当だかよな たちの悪い呪いにでもかかってるんじゃないか お祓いいけ

767 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:07:03.80 ID:c5gXsMuF.net
大谷が出塁するのだってチャンス作ってるわけだがそれが貢献でないというなら後続打者も貢献してないってことだ
なぜ大谷だけが何もしてないとか安打が無駄だと言うことになるのか

768 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:08:12.16 ID:1UL8iT+D.net
>>764
無観客時代に一度ある見たいw

769 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:08:49.99 ID:Jrs21w2x.net
>>747
ドジャスタで自撮りしてほしいな

770 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:08:51.87 ID:8A3F1XxI.net
>>763
WARがそんなにあるのになんでチャンスのときだけ打たないの?

771 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:09:19.27 ID:SO8EVE50.net
>>581
コイツ相当悔しくそう

772 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:09:37.38 ID:A7eZDgto.net
今日の6回ワンアウト満塁の観客の盛り上がりとクソボール空振り三振のガッカリ感すごかったな
福島良一が興奮でハァハァしてたのがマジムリw

773 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:09:41.28 ID:wGa0j4bL.net
頭悪い奴がスポーツやるという風潮がダメだな日本は

774 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:09:56.73 ID:uxpAXHYX.net
>>768
コロナで無観客試合でプレッシャー掛からなかったからなんだよなw

775 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:10:34.27 ID:NYdCNEqo.net
どうせ最終的には得点圏打率も3割近くになるんだから逆に頼もしいではないか

776 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:12:08.73 ID:wGa0j4bL.net
満塁の打席の初球は少々ボール球でも狙ってるならスタンドインできる
力んで速いスウィングしようとしてミートが前になってる
あれ当たったらゴロもあった
ランナーいない時の打ち方なら長打になってる

777 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:12:19.75 ID:uxpAXHYX.net
バッターボックス入る時に虫を払い除ける仕草も異様に気持ち悪いしホントに虫がいるのかと毎回思う

778 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:12:32.05 ID:A7eZDgto.net
>>581
ロバーツがすげえ問題視してるし、メディアもその質問ばっかりだったなw
ちゃんと見てる?

779 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:12:51.09 ID:dIZR5EE7.net
岩瀬は大学リーグで安打記録もってるから結構凄いよな
巨人にいた織田も通算9本塁打

参考
織田 早大 209打数9本.225 33勝26敗 2.63
一茂 立大 382打数11本.225

780 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:12:57.27 ID:/GkWc3SY.net
>>767
例え後払いでスポンサーとかグッズの売上あるにしても桁外れの1000億ってインパクトがすごすぎだからじゃね

781 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:13:11.17 ID:914GGlQ0.net
>>772
福良まだ健在なのか
出村は亡くなったけど

782 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:13:11.80 ID:HyExYrsX.net
>>1
また負け。

ていうか、「セイバーでは得点圏意味無い、オカルトだ、昭和だ~、長嶋だ~」、とか、正直どーでもいいよ。
それよりも、「大谷って、みんなが『ここで打って欲しい~!』って場面で絶対打たない(打てない)よね」ってイメージが付いちゃっただけで嬉しい。

もうその時点で、「セイバーうんぬん」は関係ないんだ。誰もデータ表とにらめっこして野球を見ている人はいない。
あくまでもイメージが大切なんだ。
そのイメージが「大谷ってここぞという場面で打てないよね」と、最悪なのが大谷であって、セイバーはもうその時点で
みんなは考えていないんだ。野球を見ながらセイバーのことを考えている人間がいないのと同じようにね。

783 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:13:21.99 ID:BOwcmyu+.net
>>777
飛蚊症なのだろうか

784 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:13:58.75 ID:5Fj6pn3Z.net
そろそろキンチョーかフマキラーがスポンサーに付いてもいい頃だな

785 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:14:27.42 ID:x5FnO7Q2.net
>>770
ランナー1塁で打ったり大事な回でチャンスメイクしたりしてるから

786 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:14:47.43 ID:X7vZwENy.net
>>720
プレッシャーに弱いんじゃなくて
プレッシャーには強いんだけど(鈍感力が高い)
相手が厳しく攻めて来ても打てる技術力がない
厳しく弱点を突かれたら素直に降参

787 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:15:01.66 ID:dIZR5EE7.net
ロバーツが重箱の隅つつくタイプなんだろ
日本で言うと西武時代の広岡や森と同じタイプ
それに忠実なのがベッツ=石毛
西武若手時代の清原みたいに無難な打者になってしまう

788 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:16:11.87 ID:/GkWc3SY.net
>>777
香水つけてるからだろ
羽虫はアルコールのにおいに寄ってくる

789 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:16:36.66 ID:Je3BOCiA.net
ロバーツ今期までなんだろ?ネビンきてくれんかな

790 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:17:28.73 ID:EUxzgf2e.net
>>789
あんな無能呼ぶなよw
人はいいけど

791 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:17:35.35 ID:MiEn/c7R.net
2025年までだぞ

792 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:18:24.16 ID:HyExYrsX.net
>>761
アロンソンというのがよくわからないのと、(つづりを見てもありえない)
8位以下は5本かい?その感じだと。
あと、シュワバーが2人もいる。

むちゃくちゃだな、あんた。

793 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:18:25.93 ID:A7eZDgto.net
>>781
福良良一ではないよ
福島良一
SPOTVの解説でたまに出てくる

794 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:18:49.46 ID:D/4icj4h.net
今日は1安打3四球か
ops爆上げやな

795 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:18:52.76 ID:X7vZwENy.net
大谷の本領は投手だから
打者だけで評価するのは片手落ち
それにいいところで打てなくても数字は良い

796 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:19:10.57 ID:y6rut1Y9.net
反射神経いい人って普通の人より過敏だからね
虫でもなんでも

797 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:19:48.26 ID:EUxzgf2e.net
>>793
メジャー通といったら昔は福島さんだったよな

798 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:20:05.60 ID:X7vZwENy.net
>>789
大谷がいるところはみんな監督がボロクソ言われる

799 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:21:23.63 ID:cSxeZys7.net
フリーマンからタイムリーが出たのは本当に良かった。
大谷もファウルで逃げることが大事だと理解してるようだしきちんと修正してくるよ。

800 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:21:30.23 ID:FQbG2MvA.net
>>765
まだ結婚してからいくらも時間経ってないのになに結論づけてるの?w
シーズン始まってまだ半月ちょいよ
調子上がらない時期でも打率2位だし

801 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:21:36.21 ID:HyExYrsX.net
満塁 → またどうせ打てないんだろ、ってイメージが付いたのは嬉しいね

まるで寓話の「オオカミ少年」では無いけど、本物の狼が来たときが楽しみだw

802 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:21:43.65 ID:d8G1IkNX.net
ソト取るのが大正解だったな
半額やし

803 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:21:57.51 ID:IAcWGaFf.net
得点圏打率って10年くらい前のセイバーの認識だと時代遅れの指標って認識だったけど
またここ最近の米国でのセイバー評論家の論評は変わってきたよな

野球って結局は人間がプレーしてるんだから
どうしてもチャンスに弱いとか強いとかはあると
しかしそこまで指標化出来てないのが現在のセイバーの限界だと言われてる
(WPAとかClutchとかあるけどまだ正常に機能してるとは言いにくい)

そりゃ人間がやることだからチャンスに浮足立つ打者や
チャンスになると余計に集中力が増す打者とかって居るはずだよな

で大谷は逐一見てるファンなら一番分かってると思うけど
どう見てもチャンスや試合の重要局面で弱いだろ

得点圏打率が意味ないとか言ってるやつが実は一番遅れてんだよ
ロバーツとかも当然そういう認識持ってる

804 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:22:30.19 ID:wGa0j4bL.net
エンゼルスの頃よりチャンスの場面が多いからホームラン捨ててドライブ掛ける打ち方にして
力抜いて当てるだけの感覚でやればいい
外野にポツリの打球ばっかで.350狙え
打点王と首位打者だけでもいいし

805 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:22:47.30 ID:22OD9OFw.net
大谷は呪いの装備 兼 疫病神ってのは本当だな
チームは弱体化し暗黒期がやってくる。観客動員も減る

806 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:23:46.70 ID:HyExYrsX.net
>>37
信者にもそう思っている人がいるのは意外だった
ここ、まるで新興宗教の教祖みたいにしてあがめてる人が多いからな

信者も、「あの場面で打ってほしかったけど、仕方ない。野球は7割失敗してもすごいと言われるスポーツなんだ。また次がんばればいい」って人が
多いのかと思ってた。

807 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:23:49.22 ID:Jyx/QSCR.net
ベッツにまた怒られたってマジか?
そうやって事あるごとにいちいちプレッシャー掛けるなよ
萎縮して余計に打てなくなるだろ
却って潰してしまう

808 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:24:26.64 ID:5qdfy5BY.net
言うのは簡単だけどWBCの強化試合で阪神の投手からホームランした低めすくい上げホームラン狙ってほしい

809 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:24:34.55 ID:T0nkXAYD.net
カージナルス戦のサヨナラチャンスで打ててればなあ

810 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:25:07.14 ID:HyExYrsX.net
>>805
装備(よろいなど)の「見栄え」(打率、出塁率、長打率など)は一見しただけだといい、というのも似てるな。

811 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:25:57.61 ID:dMEG8AKp.net
アンチのソースは都合の良い切り抜きだったり、捏造ばっかりだから間違っても信じるなよ

812 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:26:08.70 ID:wGa0j4bL.net
薬だからだけどボンズはそんなに力んでない
後ろを大きくという打ち方はホームベース上にバットを差し出すだけという感じでもあった
ボールがキャッチャーミットに届くまでの軌道にヒョイっとバットで邪魔するだけって風な

813 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:26:11.61 ID:UlZd7VDC.net
今日もワンアウト満塁のチャンスで三振
またロバーツ監督から苦言呈されてたな
ヤフートップになってた
大谷はメンタルコントロールができないと今のまま二流打者で終わってしまうということだ
ロバーツ監督は大谷のメンタルの弱さがよく分かってる

814 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:26:39.95 ID:7oY7cMl3.net
>>807
そんなやわなメンタルなら潰れていい

815 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:26:42.70 ID:YaEMssnP.net
>>807
ヒリヒリしたくて来たんだから本望だろ

816 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:27:21.68 ID:15a8pkVC.net
まーた満塁ここぞで三振かこのポンコツww

得点圏 .095(21-2)
2アウト得点圏 .083 (12-1)
満塁 .000 (3-0)
サヨナラチャンス .000 (2-0)

お値段7億ドルです
どうでもいい場面でしか打てないスタッツ詐欺師
疫病神🐙谷きゅーん!

(´^ω^`)ブフォwww

817 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:27:27.05 ID:HyExYrsX.net
「得点圏打率が意味無い」というなら、かりに今後大谷が得点圏打率上がったときでも「大谷、得点圏打率あがってきたな、やっぱり収束してくるんだな」とかも
書けなくなる、ってことでいいかい?

818 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:28:00.20 ID:A7eZDgto.net
>>803
そりゃそうだよなー
同じヒットでも状況で価値が全く違うもの

819 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:28:10.71 ID:aB40xlsx.net
信者だけど何も反論できないわ

820 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:29:48.37 ID:Beecj5am.net
近所の大谷ファンのおじいちゃんも「大谷はチャンスでは打てない」って苦笑してたわ

821 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:29:51.50 ID:/f7QOLrb.net
明日も絶好球は捉えられず追い込まれてクソボール振るんだろうな・・・

822 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:30:13.28 ID:fj8vNEqy.net
大谷は居ても居なくてもチーム成績には関係ない感じ
いや居ない方が勝つ悪寒
大谷が10試合くらい故障で休んだら10勝とかしちゃいそうで・・・

823 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:32:06.03 ID:EUxzgf2e.net
ピッチャーはピンチ時にギア上げるから大谷の状態とか関係ないと思う

824 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:32:12.20 ID:7oY7cMl3.net
>>820
どこで会うの?

825 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:32:14.89 ID:YaEMssnP.net
ロバーツやベッツにいびられてもっとメンタル鍛えたほうがいい
そこで壊れるならその程度の選手だったということ
どっちにしろポストシーズンの重圧に耐えられず精神崩壊する
皆大谷のためを思って叱咤激励してる

826 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:32:39.40 ID:EqXi/WPF.net
エンゼルスはDH独占が無くなって再生した選手が大いな
トラウト、ウォードは6本以上のホームラン
オホッピーも打率上げて捕手の中ではかなりいい選手の部類に
先発投手陣も中6日が廃止されいい方向に向かってる
なによりも、自分が投手の時に味方の守備ミスにfuckと叫んだり睨めつける、チームメイトや首脳陣批判をする雰囲気を悪くして気を使わせる癌が居なくなった。

827 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:32:55.78 ID:IAcWGaFf.net
大谷がノンプレッシャーの場面と
チャンスの場面でアプローチの仕方が明らかに違うのは
素人目でも分かるよな
それはメンタルの問題なのか技術の問題なのかは知らないけどさ

ロバーツもそういうことを言ってるんだけど
大谷さんはボスの言葉も聞けないタコ頭か?

828 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:33:25.14 ID:1blY52kA.net
>>807
ベッツはたまにベンチ裏に大谷連れてくよな
どんな話してるのか気になるわ

829 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:33:36.22 ID:r2Qvv9nw.net
大谷も普段からギャンブルとかやってヒリヒリした場面に慣れておいた方がいい

830 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:34:15.65 ID:VAPJaucV.net
得点圏で連続初球打ち凡退時のベッツの呆れた顔には笑ったよなw

831 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:34:25.75 ID:jbOyeLUJ.net
>>820
お爺ちゃんも気がついちゃった👴

832 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:34:35.56 ID:wGa0j4bL.net
ランナーいない時でも大谷には一応長打警戒でそれなりの投球の攻めをするし
だから今日は2四球もらえてた
ピンチ時だからといっても変わらん
大谷が勝手にボール球を振ってるだけ
もしチャンスだろうと同じように取り組めるんならチャンス打率.300ぐらい簡単

833 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:34:48.49 ID:Jyx/QSCR.net
>>824
近所だろ

834 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:35:20.57 ID:HyExYrsX.net
ディアスとは、過去4打席4三振らしいけど、今日はディアスがいまいちピリッとしなくてストライクが入らなくて助かったな

835 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:35:34.44 ID:X82BnCYU.net
現状は大谷は無理してバット振らないほうがいい
バット振っても空振りが非常に多いわけだから
大谷はバットへのミート力が非常に低い
だから安定しない
得点圏打率の低さもそうだし
また40打席ほどホームランも出なくなってる
大谷は安定性を向上させる必要がある
そのためにメンタルの弱さの改善
バットへのミート力の向上が求められる
試合前の特打ちやフリーバッティングも積極的にやっていくべき
現在のドジャースへの貢献力の低さはメンタルの弱さと準備や練習不足が影響している

836 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:36:06.28 ID:E8DQPXow.net
>>700
なんであの曲なんだろ?

837 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:36:27.55 ID:Bhx2SYr/.net
number買ってしまったw
表紙が綺麗w

838 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:36:43.02 ID:EUxzgf2e.net
>>836
ゴジラが流行ったから

839 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:37:01.91 ID:HyExYrsX.net
>>832
腐っても40本以上打てるバッターではあるからな。
ホームランってそく1点になるから、やっぱり投手としては避けたい

逆に言えば大谷が単打狙いの打者になったら、まったく怖くはなくなる

840 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:37:20.20 ID:A7eZDgto.net
ワンアウト満塁でマン振りする意味がわからんもん
ピッチャーめっちゃ楽だわ
それが自分らしいバッティングってことなんだろうけど、もう変えようが無いだろうねえ

841 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:37:59.51 ID:2Lt7Bz/r.net
四球、盗塁、俊足などべつに見たくないからな

842 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:38:26.47 ID:wGa0j4bL.net
ホームランダービーのゴロ打ちは病気かもしれん
発達障害の運動音痴に似ている
運動神経良くてもある部分が極端におかしいとかあるし

843 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:38:26.63 ID:BC7sjAXY.net
>>787
重箱の隅もなにも主軸の貢献ができてねぇから監督自ら発言してんだろボケ
どうでもいい場面でしか打たない奴に7億ドル払ったと思ってんのか馬鹿

844 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:38:55.14 ID:7oY7cMl3.net
いまの髪型嫌い

845 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:39:19.25 ID:nqon00MR.net
休日潰してキチガイ工作してるバカ連中

ID:3qjCa/Eh をNGIDに追加しました(NGWord:現地フォーラム)
ID:FFkTuQYX をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:eTnIiJF0 をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:IKbZhCfp をNGIDに追加しました(NGWord:戦犯)
ID:ft7svORN をNGIDに追加しました(NGWord:タコ野郎)
ID:Rj+Dj2YH をNGIDに追加しました(NGWord:疫病神)
ID:Beecj5am をNGIDに追加しました(NGWord:疫病神)
ID:9RNTlknO をNGIDに追加しました(NGWord:wwwww)
ID:YbozK5os をNGIDに追加しました(NGWord:戦犯)
ID:+6kBm1Xm をNGIDに追加しました(NGWord:ええええ)
ID:3MW/4zNT をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
ID:QAZ0xtxD をNGIDに追加しました(NGWord:ノンプレ)
ID:uyu4TC9Z をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:ZOIQY6oL をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:2sa2g954 をNGIDに追加しました(NGWord:DH独占)
ID:2RrEKOzb をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:MMUG+1kz をNGIDに追加しました(NGWord:疫病神)
ID:3e2aBijE をNGIDに追加しました(NGWord:MLBサヨナラチャンス)
ID:ZX6fH/9v をNGIDに追加しました(NGWord:wwww)
ID:v9m/+252 をNGIDに追加しました(NGWord:疫病神)
ID:kf815kCM をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:RDsgmxgz をNGIDに追加しました(NGWord:現地フォーラム)

846 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:39:25.80 ID:BC7sjAXY.net
>>839
22年打ててないのに腐っても40とか笑わせるなよ

847 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:40:01.16 ID:nqon00MR.net
ID:iW+CX6+r をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
ID:7qd2APzq をNGIDに追加しました(NGWord:疫病神)
ID:oLseShs7 をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
ID:kanB4EcT をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
φ(・∀・)未読変換(31664バイト)
ID:7U+iXl4s をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
ID:+cWXkdnE をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:EUxzgf2e をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:/Z53gpdT をNGIDに追加しました(NGWord:オワコー)
ID:3lL7v4od をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:4koKSUWV をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:KFRCMz0G をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:o6CPnaPA をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:fIV/inYd をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:15a8pkVC をNGIDに追加しました(NGWord:疫病神)
ID:MFS+f669 をNGIDに追加しました(NGWord:タコ野郎)
ID:Qdd+Y9Pq をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
φ(・∀・)未読変換(40877バイト)
ID:HE1jcl9b をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:+hb3W+mU をNGIDに追加しました(NGWord:あああああ)
ID:2hTUO/LA をNGIDに追加しました(NGWord:wwwwww)
ID:z3+5UomA をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
ID:dBdxSMSI をNGIDに追加しました(NGWord:ノンプレ)

848 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:40:15.18 ID:3AygRjQY.net
>>845
自己紹介ありがとう!😆

849 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:40:22.74 ID:Bhx2SYr/.net
>>846
21からの3年平均41.3だぞw

850 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:40:30.77 ID:ZLE7KPnI.net
犠牲フライすら打てないのはヤバい
狙っても打てないのか自己中に走ったか

851 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:40:32.46 ID:nqon00MR.net
ID:YaEMssnP をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
ID:7dxSZjL8 をNGIDに追加しました(NGWord:戦犯)
ID:ZgPgtctN をNGIDに追加しました(NGWord:あああああ)
( ・∀・)    鯖カラヘンジ(・∀・ ;)つ□ 三三三三3
ID:m4ANHEQB をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
φ(・∀・)未読変換(60849バイト)
ID:jST1oJ8b をNGIDに追加しました(NGWord:あああああ)
ID:BOwcmyu+ をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
( ・∀・)(・∀・ )オツカイオワリ 三三三三3
(・∀・∀・)
(・∀・)新着 840件
ID:SO8EVE50 をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:/9hKd8+r をNGIDに追加しました(NGWord:ノンプレ)
ID:WH0ef8xh をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
ID:utUPUTL6 をNGIDに追加しました(NGWord:大タコ)
ID:ut2yAZxM をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:r+8Ck6Cd をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:DvXavqcv をNGIDに追加しました(NGWord:大谷のせい)
ID:KudlIlAy をNGIDに追加しました(NGWord:ジャップ)
ID:RceDa7Bm をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)
ID:x5FnO7Q2 をNGIDに追加しました(NGWord:wwww)
ID:22OD9OFw をNGIDに追加しました(NGWord:疫病神)
ID:HyExYrsX をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:aB40xlsx をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:EqXi/WPF をNGIDに追加しました(NGWord:DH独占)
ID:IAcWGaFf をNGIDに追加しました(NGWord:タコ)

852 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:40:32.87 ID:KA5ip1sN.net
>>827
わかっててやってるつもりでも出来ないことってあるからなー
打撃フォームをジャッジやトラウトに言われた通りやろうとがんばっても出来ないだろうし

853 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:41:06.88 ID:fmAM5qRH.net
>>845
教祖と同じ豆腐メンタルなようでw

854 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:41:12.45 ID:ieGBnwcL.net
ベッツとの長話は裏でヒマしてる園田通訳の所に行くのかな

855 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:41:44.31 ID:3AygRjQY.net
>>849
なんでシーズン成績で平均取るんだよアホなんか?
事実打ててないシーズンあんのに言い訳すんなよ

856 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:41:52.16 ID:YaEMssnP.net
ダービーでのゴロキングっぷりは衝撃だったな
満塁場面ならおまえらが登板して山なり小便ボール投げても余裕で抑えられるんじゃね

857 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:42:05.12 ID:rJNV/tO1.net
結局一平が居なくてもすんなりiPadでデータ見れてんのかな?

858 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:42:09.85 ID:SVSUbMvz.net
うわああああああああ😱


大谷翔平は切り替え強調 米メディアから3連敗&得点圏の質問攻め「変えないようにするのが変えたこと」
デイリースポーツ 4/21(日)

大谷翔平 米報道陣から6問中4問得点機の質問受ける 打率.359も満塁機で三振し得点圏打率は.095
スポニチアネックス 4/21(日)

大谷翔平、1割を切る9分5厘…求められる「ここぞ」の活躍、米メディアも「得点圏」に質問集中…本人は「打撃を変えない」
中日スポーツ 4/21(日)

859 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:42:23.55 ID:E8DQPXow.net
>>650
間に一平がいればね~

860 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:42:50.49 ID:E8DQPXow.net
>>838
なるほどね、ありがとう

861 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:42:55.78 ID:fj8vNEqy.net
大谷にフォアボール選んで貰いたくて大金払ってる訳じゃない
大谷がフォアボール選んだところでチームは勝ってない現実
自分の打率維持に貢献してるだけ

862 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:43:03.52 ID:dPwpwWzr.net
テレビでは大活躍と報道してるよ

863 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:43:24.63 ID:HyExYrsX.net
>>856
野球やったことない人だと、18.44m、届かない男性も多いよ

864 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:43:28.43 ID:Bhx2SYr/.net
>>855
大谷に親でも殺されたか?
せっかくの日曜日に発狂してんなよ高卒ww

865 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:43:42.98 ID:/RQXNF2o.net
日本人は全員豆腐メンタルだよ
信者もアンチもな
劣等民族ジャップ

866 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:43:52.21 ID:eGwDkp9+.net
>>845
匿名の応援スレで変なコレクション作ってるガイジ・・・

867 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:44:00.30 ID:wGa0j4bL.net
強く振ろうとすればするほど当たらんし当たってもセカンドゴロゲッツー
メンタルの問題だろうけど勿体無いよ
せっかく何年もメジャーで経験してんのが勉強になってない
技術があるからメンタルが付いてくるというのもあるし
護摩行だとかやってもどうなんだろ

868 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:44:22.70 ID:X7vZwENy.net
>>802
ソトのが大谷より上かと思ってたら半額なん

869 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:44:27.47 ID:tmVNtNzQ.net
しょーぺい「いっぺい兄さん帰ってきて…」

870 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:44:40.11 ID:HyExYrsX.net
大谷出塁はしてるんだし、っていうけど、出塁見たい人いるか?って話だな
いや、いるぞwwwおれだおれだおれだ~wって来るんだろうけどね
それかコピペか

871 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:44:43.65 ID:ZLE7KPnI.net
>>858
変えないようにしたとか全然反省してねえなコイツ
人から意見言われるのを極端に嫌う、ムキになって続けるとか発達のもろ、ソレやん
極端にメディア対応を嫌うのも何となく理解したわ

872 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:44:44.90 ID:E8DQPXow.net
>>844
自分も!

873 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:45:33.98 ID:3AygRjQY.net
>>864
高卒ってまともな日本語も扱えない知能なお前のこと?w
腐っても40打てるのに22年シーズン打ててない言い訳もできないのウケる

874 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:46:10.93 ID:bDPuGEzi.net
これすこ
https://youtu.be/oxaKv-9KSaI?si=0FbAZUTw_m-ajK9x

875 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:46:29.23 ID:3AygRjQY.net
ソトは壊れないし外野守れるし出塁率お化けでホームランも打てるからな
ソトの方が価値あるってそりゃ言われるわ

876 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:46:44.75 ID:2Lt7Bz/r.net
右肘のケガの影響か内角がえらく窮屈そうでそこ攻められてるね

877 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:46:54.66 ID:X7vZwENy.net
>>865
大谷はメンタル強いよ

878 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:47:37.89 ID:KA5ip1sN.net
>>856
まああれは投げる人も緊張してたピート・アロンソとかは息ぴったりでなれてた

879 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:47:45.81 ID:eGwDkp9+.net
まぁ別に大谷がやりたいようにやればいいよ今はまだ
ドジャースのファンコミュニティはエンゼルスとは比較にならないくらい巨大なので
そのうち取り返しのつかない責任がのしかかるだけだ
その調子に乗った傲慢な減らず口叩けるのも今のうち
生卵と自分のボブルヘッド飛んでくるで

880 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:47:51.84 ID:ArzZQJoF.net
大谷は自信がないんだよ
結果出すための準備ができてないから自信がない
いつも打席でオドオドしている
追い込まれると打席外して腕のプロテクターを直すふりしてるくらい余裕がない
常に精神的に追い込まれている
大谷は全てにおいて準備不足だ

881 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:48:06.08 ID:587umwnK.net
大谷の勝利の女神が今日はいなかったから大谷もLOVEパワーを出せない
やはり必要なのは妻の応援

【美貌の妻】【料理もプロ級】
【理想のアスリート妻】【国民的女神】
【国民的美貌妻】【夫を神サポート】

882 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:48:09.70 ID:X7vZwENy.net
ソトはワシントンがWS優勝した年のMVPだろ
ホームラン競争でも大谷に勝った

883 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:48:24.38 ID:wGa0j4bL.net
打撃を変えないんなら普通にボール球見逃して絶好球を叩いて長打にすればいいだろ
それでチャンスも.360だ
四球も取れてたかもしれんし

884 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:48:26.23 ID:RcbZfVng.net
>>877
メンタル弱かったら張本に屈してるな

885 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:49:18.55 ID:E8DQPXow.net
>>877
強い部分と弱い部分(満塁、満席、来てチャント、mvpコール)があるよね

886 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:49:40.02 ID:88aAM4sz.net
ドジャースファンって熱狂的なファンというか毎試合追ってるような熱いファン少ないよ
にわかファンみたいなの多いから大谷おばさん達が溶け込めやすいのも魅力だよね

887 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:49:44.59 ID:XsKq1YFD.net
04q3622055

888 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:49:48.13 ID:6hPj41VF.net
イチロー 通算235本 満塁ホームラン12本 サヨナラホームラン4本

松井秀喜 通算507本 満塁ホームラン12本 サヨナラホームラン8本

大谷翔平 通算219本 満塁ホームラン2本 サヨナラホームラン0本

889 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:50:05.42 ID:fj8vNEqy.net
>>881
【壮絶の床上手】

890 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:50:05.30 ID:X7vZwENy.net
>>880
自信とかより技術力の問題だと思う
精神論で片付ける問題じゃないと思う
技術力があれば自信も出る
打てると思えないから自信がなくなる

891 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:50:29.73 ID:9udggBrO.net
ところでよく通販番組のCMで30分オペレーター増員とか言ってるけどどうやって30分だけ増員するんだ?

892 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:50:50.84 ID:X7vZwENy.net
>>886
カブスがすごい盛り上がってたらしいね

893 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:51:00.44 ID:PzCcFSZw.net
名門得点圏.095(21−2)

894 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:51:08.26 ID:dsFinKb9.net
さあ、ショータイムの始まりだ、、(´・ω・`)

895 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:51:11.54 ID:hXX4Q+fu.net
落合が大谷の腰が引けてるのが気になる言ってた

896 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:51:11.85 ID:HyExYrsX.net
ソトと比べるのは大谷がかわいそうすぎるw

897 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:51:21.61 ID:h3soa8Gw.net
>>891
言うてるだけやがな

898 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:51:36.79 ID:88aAM4sz.net
>>892
寒いところのファンは熱狂的なの多い
ア東ブレーブスフィリーズカブス

899 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:52:26.65 ID:3Q8Msc8h.net
大谷への歓声が少なくなって
でも6回満塁でやっと盛り上がってズコーッ

900 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:52:33.03 ID:CD8IDRQG.net
ドジャカスは日本人コンビをどう思ってるんだろ

901 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:53:13.95 ID:RcbZfVng.net
>>900
まずはスレ立てしろ
立てれなかったら無能な

902 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:53:30.95 ID:X7vZwENy.net
大谷の真価はピッチャーもやってる時
今は半分しかやってないから
本来ピッチャーなんだし最初は二刀流なんて思ってなくて
ピッチャーでメジャーに行くつもりだった

903 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:53:52.44 ID:e4v+Xldh.net
連丼は残り全休だな
予定通りだろ

904 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:53:54.62 ID:ClH3ejCI.net
今永のカブスのファンからの愛され具合を見てみろ

大谷はドジャースを選んだ時点で失敗よ

905 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:54:11.69 ID:z03FEb74.net
オールスターでHR打てないしダービーでは初戦敗退 WBCでもホームラン1本アメリカ戦では打てないしエンゼルスの時もサヨナラや劇的な場面でため息製造機 期待されればされる程打てなくなるスーパー(がっかり)スター

906 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:54:26.14 ID:VSkLcB9B.net
大谷はメンタル強いのかも知れんけどチャンスでは変なスイッチが入る

907 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:54:28.78 ID:y6rut1Y9.net
>>898
なんでなんだろうね
ファンが本当に野球好きって感じする

908 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:54:32.73 ID:X7vZwENy.net
>>895
内角が打てないと腰が引けてくるんだよね

909 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:54:33.20 ID:fj8vNEqy.net
バッターとしては一流半
ピッチャーとしても一流半
しかしこのレベルで両方こなせる選手は今のとこ大谷しかいない事実

910 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:54:41.21 ID:BOwcmyu+.net
囲み取材が禅問答になってる?

911 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:54:50.78 ID:RcbZfVng.net
>>902
サイヤング取る気だったよな

912 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:55:21.17 ID:wGa0j4bL.net
ずっとエンゼルスでのんびりやってたほうがいいよと言ったのは多分俺だけだな
みんな名門チームに行くの賛成してたけど
上原も後出し

913 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:55:52.59 ID:E8DQPXow.net
>>880
ほんとそれ
一平いたら違うと思う

914 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:56:06.93 ID:X7vZwENy.net
>>904
今永は四球がないし投球テンポがいいから見ていて楽しい
応援しがいがある

915 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:58:00.95 ID:CD8IDRQG.net
>>901
立てたぞ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1713679060/

916 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:58:21.20 ID:HqVpON0T.net
お前ら色々言うてるが
一番信頼してる人に24億盗まれたリハビリ中のピッチャーって忘れてないか

917 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:58:35.35 ID:u5sZLaqx.net
ドジャースはHRでなくなったな

チーム打撃より自由に打たせたほうが多分強いよ

918 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:59:06.22 ID:RcbZfVng.net
>>915
超有能感謝

919 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:59:08.08 ID:A7eZDgto.net
>>904
あの雰囲気は最高だよな
野球に超のめり込んでいる

920 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:59:21.85 ID:2Lt7Bz/r.net
粘って粘ってツースリーからエース級の決め球を仕留めて逆転ホームランを打たないと全米は納得しない

921 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 14:59:59.81 ID:Pz8RHZFf.net
ドジャースは打順がダメだ
ベッツ2番にして左右左右並べた方がいいよ
チャンスで必ず大谷、フリーマンで左投手にされて結果出せてないのがデータみても一目瞭然

922 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:00:25.14 ID:A7eZDgto.net
>>916
それならILに入っててください

923 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:00:32.75 ID:wGa0j4bL.net
力まないで振って打ったときホームランにならんならホームランバッターの才能ないでいいんだよ
そんなんでまぐれの40本台ホームラン王なっても意味ないのわかったし
アヘ単よりちょっと長打が出るぐらいの打者で十分
そう認識すればチャンスにも強くなる

924 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:01:04.92 ID:nqon00MR.net
ID:fmAM5qRH をNGIDに追加しました(NGWord:豆腐メンタル)
ID:SVSUbMvz をNGIDに追加しました(NGWord:あああああ)
ID:/RQXNF2o をNGIDに追加しました(NGWord:信者)
ID:eGwDkp9+ をNGIDに追加しました(NGWord:ガイジ)
ID:VC30YxAm をNGIDに追加しました(NGWord:ホモ)

925 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:01:35.42 ID:EUxzgf2e.net
大谷と山本
谷と山は対義語だ

926 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:01:54.65 ID:dlPsDwT4.net
>>904
今永の通訳付けないでチームに溶け込もうとする姿勢も好感持てるよな

927 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:01:58.93 ID:JQNP5Lnr.net
落合博満氏、「サンモニ」で大谷翔平の「今季」打撃を解説「あまり状態はいいとは言えない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c4c36c03231a1ede54c08cbc73ec03362ddecf0

落合氏は、大谷の今季の打撃について「あまり状態はいいとは言えないですね」と指摘した。

 その理由を「去年までは腰を中心にして軸をきちんと回っていたんだけども」とし今季は「ちょっと腰が引き気味なんです。それはある程度、ヒットを打つ分にはいいんですけども、ホームランを打つことに関していうと多少問題あり」と解説していた。

928 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:02:13.16 ID:EUxzgf2e.net
今永の話やめろ
お前らマジで逆神だから触れないでくれ

929 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:02:23.19 ID:eTkM0Qdy.net
>>900
次スレ頼む

930 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:03:00.27 ID:eQ+axc3e.net
今永もそのうちボコスカ打たれるようになるから

931 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:03:22.06 ID:L1+hynDR.net
ホームラン打てる選手が揃ってるのにホームランか三振かみたいな野球したほうが点が入るだろ

932 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:03:38.21 ID:X7vZwENy.net
>>927
手だけでホームラン打てんもんね

933 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:04:26.87 ID:eTkM0Qdy.net
>ヒットを打つ分にはいいんですけども、ホームランを打つことに関していうと多少問題

大谷、今年も3割ごえ狙ってるんだろ。要するにあえてだよ。
本数はそこまで狙ってないと思う
(でも満塁ではウチたくて、マン振りするけどね)

934 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:05:06.91 ID:eQ+axc3e.net
上原のせいでこんなことに・・・

935 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:05:08.71 ID:SkOKO1h2.net
「エンゼルスに誰か密接な人がいる」と推察 国際カジノ研究所木曽崇氏が水原容疑者賭博問題に
https://news.yahoo.co.jp/articles/df2075e804c99a5a918def7693cc8c2f10c8f313

あっ…

936 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:05:16.01 ID:X7vZwENy.net
>>930
今日もボコスカ打たれたらしいよ
6回3失点だっけ
山本とあまり変わらない

937 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:05:25.79 ID:kZn/zyc5.net
早くフリードマン首になれよ
来年カブス大谷として来日だ

938 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:05:27.89 ID:z3+5UomA.net
これが「本物」や
大谷はちゃんと貢献してる
https://pbs.twimg.com/media/GLpcUQBWoAE3a_k?format=jpg&name=medium

939 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:06:46.54 ID:EUxzgf2e.net
腰引けてるって去年も言われてたろw

940 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:07:33.67 ID:eTkM0Qdy.net
>>912
おれも言ってたよ

強豪に言ってもメリット少なすぎるし、もし行くとしても手術明けの今年はエンゼルスでのんびりしたらいい、って書いた
でもメタクソに叩かれた

941 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:08:12.55 ID:9eeqIS9V.net
今永は我が駒澤大学の星
やっとメジャーで通用するOBが現れた!

942 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:08:52.23 ID:X7vZwENy.net
>>939
毎年言われてるけどね

943 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:09:25.71 ID:9eeqIS9V.net
>>937
フリーマンのところにトラウト置いてみたい
大谷勧誘せんかな

944 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:10:06.74 ID:15a8pkVC.net
まーた満塁ここぞで三振かこのポンコツww

得点圏 .095(21-2)
2アウト得点圏 .083 (12-1)
満塁 .000 (3-0)
サヨナラチャンス .000 (2-0)

お値段7億ドルです
どうでもいい場面でしか打てないスタッツ詐欺師

チャンス潰しの疫病神🐙谷きゅーん!

(´^ω^`)ブフォwww

945 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:10:09.82 ID:L1+hynDR.net
ベッツ、大谷、フリーマンの3人で4安打8四球。残りの選手は出塁4回だけ。まだ序盤だけど、下位打線は深刻

946 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:10:13.74 ID:2Lt7Bz/r.net
ピッチャーもやっててこその大谷ということをみんな忘れていたな

947 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:10:40.44 ID:X7vZwENy.net
>>941
石井が駒沢の後輩ですけどーと言ってたね
今永って普通の県立高校で
甲子園予選で勉強ばかりしてる小倉高校に負けてるんだよね

948 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:11:18.93 ID:HdeiQh+5.net
>>777
なんかキモいんだよな
男らしさがない

949 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:11:48.89 ID:Jyx/QSCR.net
口うるさいロバーツが少なくとも来年まではいることが心の負担になってきてそう

950 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:12:12.05 ID:DsOuN+3j.net
ロバーツ曲者感ある

951 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:12:28.27 ID:eQ+axc3e.net
エンゼルスにいた3人の監督は大谷にとってはいい監督たちだったな

952 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:12:40.66 ID:y6rut1Y9.net
>>926
通訳付けたよ
いつも隣にいる

953 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:12:52.91 ID:X7vZwENy.net
>>946
そうだよ
ピッチャーが大谷の本領なんだから

954 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:13:24.83 ID:eTkM0Qdy.net
同じ左ならソトのほうがよかったな
左投手に極端に弱いとも聞かないし

955 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:13:59.01 ID:X7vZwENy.net
今永は永犬丸中学なんだけど読める人は少ないだろうな

956 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:14:05.28 ID:HdeiQh+5.net
>>927
単打を打って満足できる年俸じゃないだろって落合は言いたいんだろうな
ましてや得点圏がゴミとか論外

957 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:14:42.27 ID:x5FnO7Q2.net
>>927
落合は去年も同じ指摘してたんか?去年と今年の23試合終了時点でホームラン1本しか違わないんだがなw

958 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:14:43.26 ID:KDsCGptM.net
>>939
今いい状態ではないのは確か
まだ伸び代があるのはいい事だ

959 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:14:48.83 ID:rWLgAzXH.net
>>927
新婚で初めて女と暮らして毎晩毎晩腰の使いすぎなんやろ

960 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:15:23.06 ID:5JtaRZK2.net
>>937
>>943
フリーマンとフリードマンって似てるけどアメリカ人は混乱しないのかな?

961 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:15:47.20 ID:YPx4CJWU.net
ロバーツはべらべら喋りすぎじゃね?

962 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:16:00.99 ID:/GkWc3SY.net
>>935
フレッ……

963 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:17:03.55 ID:RceDa7Bm.net
大谷の頭の中は嫁のマムコとハワイの豪邸のことで一杯w
野球なんて集中していないよw
それが得点圏打率0割台に如実に表れている。

ロバーツはそれを見抜いたから大谷を激しく叱責している。
2度もww

964 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:17:11.14 ID:KDsCGptM.net
>>954
ソトも対左ops.840くらいだ
ちなみに対右1.000超え

965 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:18:02.63 ID:eQ+axc3e.net
フレッチャー、ブレーブスで試合に出られるようになったみたい

966 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:18:34.46 ID:E8DQPXow.net
>>916
そうだったよ、酷だよね

967 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:19:10.90 ID:L1+hynDR.net
ロバートは大谷へのリスペクトが薄いな
話し合うのはいい事だけどメディア通してベラベラ喋ったらダメ

968 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:20:05.91 ID:40oxywAg.net
レンジャーズが元エンゼルスのウォルシュをDFA 21年には大谷翔平とともに球宴初選出
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3026bf98407af27a23560e1708ce6a4d133c29a

969 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:20:12.20 ID:EUxzgf2e.net
ロバーツはサービス精神旺盛なタイプ
あと記者がたくさん来て調子に乗ってるんだろ

970 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:20:25.91 ID:E8DQPXow.net
>>922
入れない

971 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:21:10.45 ID:EUxzgf2e.net
>>968
取ろう!

972 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:21:37.69 ID:eTkM0Qdy.net
ロバーツ監督が大谷翔平と緊急会談…「ぶら下がった果実(得点圏)を生かしきれていない」

「セイバーでは得点圏など意味無い信者たち」が、こんどはロバーツを叩き始めたな

973 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:22:57.68 ID:E8DQPXow.net
>>967
入る前からベラベラ喋ってたよね
リスペクトどうこうよりお喋りな人

974 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:23:08.82 ID:X7vZwENy.net
大谷と仲がいいフレッチャーも取れば

975 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:23:44.70 ID:RceDa7Bm.net
得点圏でタコりまくる大谷に対してベッツが怒りに満ちた不満顔をベンチ内で示していたことには衝撃だった。
監督からも同僚からも嫌われる大谷の孤立は当分の間続くだろう

976 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:24:50.30 ID:sx4tjSWD.net
ファーストだろいらね
SSと外野と中継ぎ誰かいいのくれ

977 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:25:28.82 ID:Y18UHcLC.net
大谷もそろそろベッツの部屋出演だな

978 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:26:48.50 ID:E8DQPXow.net
高い契約なら、できなければそうなるって大谷は考えた事あるかな

979 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:27:42.39 ID:baOCbUbD.net
ベッツ「なんで俺が塁にいるとき打たねぇんだよ」
大谷「お前こそなんで俺が打つときに限って塁にいねぇんだよ」

980 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:30:11.94 ID:X7vZwENy.net
大谷はピッチャーで駄目な時はナンボ叩いてもいいけど
バッターでダメでもあんまり叩いたらかわいそう
バッターは余興なんだから

981 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:30:20.34 ID:eTkM0Qdy.net
それにしてもしかし、満塁でよう回ってくるよね。まだ4月なのに3回かよと。

逆に言えば、ヘンにプレッシャーの多いチームに来ちゃったね
大谷にとってはマイナスだった

982 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:30:21.53 ID:pxmYDQxI.net
得点圏打率なんぞ昭和野球オヤジ(長嶋茂雄ファン兼任)が好む数字
「わが長嶋茂雄の得点圏打率は永久に不滅です」w

983 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:30:24.56 ID:6rCYUpjR.net
得点圏打率は大谷の伸び代だし

984 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:31:07.47 ID:Jyx/QSCR.net
今までのエンゼルスの監督は、ソーシアでさえ大谷には優しかったから、ロバーツは大谷にとっては初めての厳しい監督だな
大谷も内心ではやく監督クビになれば良いのにとか思ってるかも

985 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:31:47.58 ID:3bUAMHnt.net
大谷 ハワイに30億円別荘建設
アンチ(貧乏) 薄暗い部屋で一日中ネットで大谷叩きしか休日にする事がない人生


同じ人間なのにどうして…😱

986 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:32:02.56 ID:hdoxdv+c.net
ロバーツもしかしたら若い時に長嶋茂雄信者だったのかな?

987 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:33:00.22 ID:eQ+axc3e.net
昨日の満塁の場面でマンシーが出てきたときはお客さん盛り上がってたな
この人なら打ってくれそうという雰囲気があるかどうかが重要なんだろな

988 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:33:02.05 ID:s5dpvxHY.net
うめ

989 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:33:04.47 ID:RceDa7Bm.net
>>979
この2人は試合中によく一緒にベンチ裏に消えるけど裏ではお互いに激しく罵り合っているのかも。

990 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:33:22.93 ID:x87Yc/81.net
>>980
言い得て妙だなw
確かに大谷の練習量からしたら、バッティングの練習なんて少ししかしてなかったんだろ

991 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:33:46.54 ID:NWi/aLR6.net
~~~ベンチ裏にて~~~

ベッツ「お前俺のチンポの事ばかり考えてるから集中できないんだ
     しょうがねえな俺のしゃぶらせてやるから今度は集中しろよ ボロン」

992 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:33:48.04 ID:dlPsDwT4.net
>>777
まさか幻覚じゃないよな…

993 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:34:01.86 ID:X7vZwENy.net
>>989
大谷にそんな英語力ないってw

994 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:34:03.35 ID:sx4tjSWD.net
テオヘルは今日1日で2回満塁で回ってきてる
ドジャースの場合下位の出塁が壊滅的だからランナー溜まってるケースは4~6番の方が頻度は高い

995 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:35:16.91 ID:eTkM0Qdy.net
>>982
それ意味分からんのよ

要するに信者って、「得点圏や満塁で打てなくてもいいよ~、得点圏なんてどーでもいいよ~」ってことなの?

996 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:36:26.15 ID:x87Yc/81.net
>>993
F○CKは言えるぞww

997 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:36:49.81 ID:Y83LVXpN.net
>>968
なんで
復活したんじゃなかったのか

998 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:37:02.97 ID:eTkM0Qdy.net
日本語で「勝てよ~w」

相手「??」

999 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:37:16.49 ID:RceDa7Bm.net
1000なら大谷が明日の試合で得点圏で3度も凡退してロバーツから公開鉄拳制裁を喰らう

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:37:29.60 ID:92OOPcbF.net
>>995
どうしてそんな理解出来るのか分からん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200