2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CHC】鈴木誠也応援スレ part71

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 15:25:48.15 ID:maUawXR1.net
前スレ
【CHC】鈴木誠也応援スレ part67
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1712196488/

【CHC】鈴木誠也応援スレ part68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1712460966/

【CHC】鈴木誠也応援スレ part70
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1712849589

※重複あったのでスレ番調整で70

440 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 13:05:47.91 ID:W9Zn/IR8.net
普通に8番やろ

441 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 13:19:23.67 ID:L/PIE00k.net
カブスでも去年一時期ライパチ君やってたしなあ

442 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 13:44:24.07 ID:3MbIsHKi.net
鈴木とかドジャースにいてもアウトマンの代わりに8番打つレベルだろwでも若さの分アウトマンのほうが伸びしろあるけどなw

443 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 14:05:13.17 ID:LMY+zXRp.net
こんなゴミ凡打者はドジャースじゃ補欠にすらなれんよ

444 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 14:34:43.41 ID:TPa2Z/tG.net
ドジャースなんてゴミチームいかねえよw

445 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 14:43:28.42 ID:HlgURC4Z.net
誠也が復帰したらまたこういうしょうもないヤツらが湧いてくるやろな
だる

446 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 15:08:19.99 ID:bH/LtOqF.net
仮に、テイラーと誠也がトレードになったとしたら、(アウトマンは左打者で、センターで必要だとして)
現実的には、5、6、7番をマンシーやテオスカーと争うでしょ。

447 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 16:15:08.90 ID:nAJzJep0.net
ランキング見ると小谷は打率やHRやOPSに比べて打点だけ順位低すぎるな
結局重要な場面で打ってなくてどうでもいい場面で打ってる証拠だw

448 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 16:19:15.85 ID:7oUhfmFK.net
効いてて草

449 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 16:23:15.18 ID:nAJzJep0.net
>>448
事実言われてるから反論できずに効きまくってるw
得点圏打率と打点だけ順位低いのは事実だからな
事実言ってるほうが強い

450 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 16:35:46.02 ID:gbvuuYXw.net
大谷は今日は4安打全部非得点圏での安打だったけどドジャースの安打は大谷4本テオスカ1本だけだからな
それでドジャースは勝ってる
得点圏だけが重要な場面じゃないんだよねホームランバッターには

451 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 17:45:44.18 ID:iIjn8MZL.net
フォームガイジが他選手のスレ荒らしてんのにここではやめろとかアホかよw

452 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 19:05:05.57 ID:JMuCt5+o.net
得点圏打率は年度間相関が低いので単に運の要素が強い指標とされて重要視されない
長い期間で見るとほぼ通算打率に収束するからある時期に極端に下がってるならいずれバカ当たりすると予想される

453 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 19:08:17.48 ID:3bx6/5s9.net
まさかとっくに意味のないことが分かってた得点圏なんてゴミ指標がいまさら注目されるとは
大谷はすごいな

454 : 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/06(月) 19:38:42.25 ID:V6Flcmxh.net
>>453
フォームガイジにとっては最重要指標やぞw

455 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 20:24:53.95 ID:49pXnao6.net
>>449
低すぎると言っても打点はナ・リーグ6位だぞ
大谷より上は5人しかいないんだぞ
打率1位 OPS1位 本塁打1位 だから確かに打点が低いけどさ

456 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 20:27:39.97 ID:0Jwio8rk.net
そういうの詳しく無いけど
得点圏だと相手が本気で投げてくるしバッターは人によってプレッシャーに弱かったりするけど
そこはどう論破されてるんだろ

457 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 20:30:34.74 ID:49pXnao6.net
得点圏なんて打数が増えたらだんだん打率に近くなるだけだからな

458 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 20:38:34.36 ID:rFHqt+DR.net
そもそも大谷はベッツの緩慢走塁と三塁コーチの判断ミスやらで2、3打点損してるし

459 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 20:43:48.81 ID:77Z9RIJF.net
ピッチャーの残塁率(Lob%)も1シーズンで凄い数字残す奴はいるけど長期的に見たらそこまで差は出ないみたいな話あるし
得点圏に強い弱いとか結局は眉唾なんだよね

460 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 21:26:18.40 ID:rFHqt+DR.net
今季の大谷は得点圏19打数1安打でアンチが嬉ション垂れ流した後は
21打数8安打だしシーズン終わる頃にはどうせ収束してるって

461 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 21:38:49.10 ID:zCgUkoZc.net
数が少ないうちに偏った結果が出ることがあるだけ
メンタルが強くてピンチやチャンスに強いとかその反対とか言われる選手はいるけど
実際にそんな選手は存在せずただのぼんやりしたイメージの話でしかない

462 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 21:47:43.18 ID:+cYju2EK.net
>>456
そもそもプレッシャーに弱い人がプロになれると思う?毎日何万人という観客の前でプレーするんだぞ

463 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:11:52.84 ID:OooSpOu0.net
>>457
打率ランキングと得点圏打率ランキングが一致したことはMLBの歴史でもNPBの歴史でも一度も無い
シーズン後半になったら収束するものではない

例えばピッチャーだってブルペンではめっちゃ良い球投げるのに
何万人の観客の前でマウンドに上がるとメンタル弱いからストライクに入らないピッチャーは昔からいて
ブルペンエースなんていうバカにする言葉もあるし

ゴルファーだってフェアウェイキープ力が高かったりアプローチめっちゃ上手くて技術高いのに
最後のパターになるとミスする率が上がる選手もいて技術スポーツじゃなくてメンタルスポーツって言われるくらいだし
どのスポーツでもメンタル面は無視できないしプレッシャー掛かる場面で普段の実力が出せなくなる選手がいても不思議は無い

464 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:13:42.28 ID:5RvUL0AU.net
シーズン程度の数字ではサンプル数が少なすぎるだけだよ

465 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:29:41.36 ID:JqGeTyB5.net
しかし、日本人野手がも少し増えないと、誠也の正当な評価ができないな。大谷についてあれこれ言うのは竹槍攻撃で不毛だし、吉田は守備、走塁がお粗末すぎて出番失いもはや比較対象相手ではなくなった

466 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:37:08.58 ID:49pXnao6.net
>>463
打率だって毎年同じじゃないだろ
良い年ももあれば悪い年もある

467 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:38:36.30 ID:49pXnao6.net
得点圏打率なんてそれよりさらに少ない打数なんだから

468 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:39:51.07 ID:Exiq0k0a.net
1年くらいだとそこまでの打者じゃなくても打率ではタイトル争いに顔を出すようなこともあるからな
そのくらいブレやすいもんだしまして得点圏なんてなおさらだよ

469 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:41:13.85 ID:pHfVgYuO.net
ランナー2塁、しょぼい内野安打で得点圏打率UP
ランナー1塁、2ランホームランで2得点
しかし得点圏打率変わらず
得点圏打率w

470 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:45:21.35 ID:49pXnao6.net
月別でみてみろよ
同じ打者でも全然違う数字になるよ

471 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:45:36.32 ID:HlgURC4Z.net
プレッシャーとか周りから見てわかるもんなのか?
もう少し客観的に見てわかるのもはないの?

472 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:49:28.21 ID:KCSdL66t.net
フォームガイジ、大谷本スレで撃たれまくるから誠也スレ荒らしてんのか

473 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:54:20.65 ID:0Jwio8rk.net
皆さん申し訳無いけど聞きたい事の回答にもなってないかも

相手がギアチェンジしてスピード増した球を投げてくるのに
何故成績が変わる事が無いと言い切れるのか教えて欲しいんですよね

474 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:59:12.19 ID:48cmHfr9.net
ちなみに2022年くらいまでの大谷は投手として被得点圏長打率メジャー歴代トップ
打者として得点圏長打率メジャー歴代トップとかいうぶっ壊れだったぞ
メジャー通算の得点圏OPSも1.000超えてるしな

475 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 23:21:04.53 ID:49pXnao6.net
大谷翔平 (2024年5月6日現在)
通算打率.279 通算OPS.932
通算得点圏打率.291 通算得点圏OPS1.028

一時的に低くなってるだけで通算では得点圏の方が数字が上がってるのだよ
得点圏はサンプルが少ないので短いスパンで切り取ったら誰だって悪い時はあるものだ

476 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 23:35:07.03 ID:49pXnao6.net
大谷翔平
2022年 打率.273 得点圏打率.314
2023年 打率.304 得点圏打率.317

鈴木誠也
2022年は 打率.262 得点圏打率.253
2023年は 打率.285 得点圏打率.275

477 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:43:58.66 ID:myu3NEvz.net
だいたい満票MVP2回のスーパースター大谷とタイトルも獲った事ない鈴木を比べて鈴木の方が上とか言ってる時点でフォームガイジは頭がおかしい

478 : 警備員[Lv.3(前10)][初]:2024/05/07(火) 03:20:31.89 ID:XioKgbKD.net
>>476
得点圏打率はシーズン通算毎の数値ですら相関性が弱いのに今期の4月だけ切り取ってもねw
こんな低レベルの話をこのスレでしなきゃならんとはな

479 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 03:21:26.70 ID:UGO1TSIO.net
フォームガイジの大谷叩きうざすぎる

480 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:00:40.34 ID:314TGMyq.net
アホは無視してどんぐり撃っとけ
それより誠也復帰いつなんや

481 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:51:13.72 ID:pe5f+JsK.net
誠也PIT戦の11日からかな
また怪我しないで規定いけたらSS取れるからほんと怪我だけすんな

482 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 07:54:49.66 ID:Bia6tc+j.net
スティール復活で今永じゃないのか ダル登板日だから悩ましい日だな

483 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 08:03:35.83 ID:jymQRCOo.net
IL入りのカブス・鈴木誠也がライブBPで4打席…復帰に着々
https://news.yahoo.co.jp/articles/59ebe6bd03f873c8c531c650f23ec32cd047f268

ライブBPでは、4打席に立ち、四球、空振り三振、右飛、遊ゴロだった。

 カブスのカウンセル監督は「ここまでは、良い1日を過ごしている。今日のメニューを全部、無事にやり終えてから、次のプランを立てる。準備出来次第、リハビリ・アサイメント(マイナー出場)に移る」と語り、早ければ、7日にも傘下の3Aアイオワの試合に出場し、週末の敵地でのパイレーツ戦にも合流する運びだ。

484 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:40:04.97 ID:56GG3Ias.net
>>477
そのMVPは投打両方の評価を足したインチキMVPだからな
片方だったら一度もMVP取ってない偽物

今は二刀流の評価方法が無いから過大評価になってるだけ
将来的に二刀流選手が当たり前になった頃には史上最も失敗したMVP投票として歴史に悪名を残す大谷

485 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 09:42:03.65 ID:56GG3Ias.net
>>480
バカだなお前
どんぐりなんて撃ったところで何の意味もない
勝敗が決まった後の小谷のソロホームランくらい史上最も何の影響もない無駄w

486 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:02:25.20 ID:jz6laBKK.net
このスレに来て大谷ディスるって頭おかしいよね(笑)

487 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:12:16.17 ID:2ky3fj5h.net
シカゴに松坂来てるのか

488 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:17:06.69 ID:56GG3Ias.net
>>486
逆じゃね
このスレきて他の選手を持ち上げてる奴は間違いなく荒らし確定

489 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:23:01.59 ID:ilshHzM9.net
>>484
つまり、打者のみなら誠也が上なの?
大谷はそもそも打者最優秀のハンクアーロン選ばれてんだけどww

490 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:23:10.34 ID:dxc+W9gZ.net
>>484
打者だったらライトかレフト守って鈴木より数段上の守備指標
プラスになるだろ、馬鹿すぎて話にならないなww

491 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:24:45.03 ID:a/eX5ZDo.net
>>490
馬鹿すぎだろ。守備を舐めすぎ

まともに守備についたこともないやつが30代になってからメジャーでまともにやれるわけねえだろ

492 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:25:56.36 ID:ilshHzM9.net
>>491
そもそも投手やりながらハンクアーロン賞取ってるんですけどww

493 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:26:51.84 ID:ilshHzM9.net
大谷は投手やりながらハンクアーロンなのにライトやりながらシルバースラッガーも取れないってなに?

死ぬの?w

494 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:29:24.27 ID:dxc+W9gZ.net
>>491
守備はセンスなんだよ、ハム時代の守備見たことないのか
鈴木みたいに大事なとこで落球なんかしないだろww

495 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 10:30:56.33 ID:ilshHzM9.net
おまえ投手で10勝しながら45本打つことに比べたら外野手なんてクソほど楽だからww
特にライトとレフトw

496 ::2024/05/07(火) 11:35:31.90 ID:pG27+Qp5.net
また打った!!
これ鈴木誠也真似できるの本当に?

497 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 12:03:12.64 ID:dxc+W9gZ.net
できるわけないだろww

498 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 12:23:39.18 ID:YyTslH+B.net
誠也とかMLBではただのどこにでもいる凡打者でしかないのに
MLB最強打者をライバル視する自体頭おかしいやん
CMすら流せない中小企業がTOYOTAまたはSONYの売上超えるとか言ってるようなもんやぞ

499 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 12:24:44.64 ID:eAx4B82L.net
毎日が誠也の年イチ

500 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 12:33:13.78 ID:XTcmSUAC.net
>>498
どこにでもいる凡打者(昨年opsMLB全体22位、8月以降のopsMLB全体4位)
なんかマジレスするのもあれやけど本気で誠也がMLBで平凡って勘違いしてる奴がいそうだし一応言っといた

501 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 13:01:39.45 ID:pBtzZyuu.net
スミスシフトにハマったな

502 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 13:19:32.02 ID:tp74QrXQ.net
>>500
8月以降の〜とか期間限定する意味わからなさすぎてクソワロタ
そんなん言ったら吉田だって去年の5月だがは全体2位とかやん
あほくさ

503 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 13:21:04.62 ID:tp74QrXQ.net
つかOPS1.066の日本人(ピッチャー)が居るんだからOPSたった.842しかない誠也とかみんな凡打者としか認識しないのは当たり前やと思うで

504 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 13:26:24.15 ID:kKQ+fgTv.net
誠也に足りないのはストライクをボールにしてもらう愛嬌だな
大谷みたいに審判にぶりっ子してたらストライクゾーンは狭くなる

https://i.imgur.com/JvgoFrN.jpeg

505 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 13:35:16.63 ID:myu3NEvz.net
>>484
インチキってww投手の成績が低かったらwarも下がるんだがww?無理に批判して意味不明な事言ってんぞフォームガイジww

506 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 13:39:24.21 ID:Bia6tc+j.net
>>503
日本人選手しか興味ないってだけだな。メジャー全体で見れば強打者なのは間違いない

507 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 13:40:40.02 ID:kPDIsuxg.net
凡ではないと思う

508 ::2024/05/07(火) 13:45:15.87 ID:pG27+Qp5.net
せいやは怪我してるんだが?

あっ!!

509 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 13:48:05.86 ID:pBtzZyuu.net
古内義明は干されたな
一平騒ぎで大谷を引き下げる発言しまくってたし
まあ当たり前か、ほんまアホやな

510 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 13:52:38.26 ID:g0FzhPBd.net
MLB全体 OPS
1位 オオタニ 1.139
2位 ベッツ― 1.038
3位 オズーナ 0.985
4位 ソトソト 0.980
大谷 ドジャース内
*打率 1位
*打点 1位
本塁打 1位
二塁打 1位
安打数 1位
長打率 1位
出塁率 1位
*盗塁 1位

511 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 13:55:10.11 ID:PdOsslW/.net
>>510
出塁率はベッツが1位

512 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 14:20:24.55 ID:hkw5ggXU.net
打率.370なの笑うわ
もうホームラン王取れるイチローやん

513 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 14:24:40.91 ID:56GG3Ias.net
シーズン終了後の成績と今を比べてるのはガイジ
大谷は毎年シーズン後半にガクッと数字落とすから楽しみに待っとけ
なお誠也は毎年シーズン後半に爆発的活躍する本物の模様

514 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 14:26:50.11 ID:imEn+czG.net
大谷翔平、驚異のメジャー「9冠」 打率.370、11HR、長打率.705と圧巻…5月はOPS 2.189の大暴れ
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa2093db6439d9afe4df19eeaf80f76aee162dd5

とんでもないバケモノだよ

515 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 14:29:54.74 ID:imEn+czG.net
やめときな
誠也が勝てる相手ではない

516 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 14:38:39.60 ID:n3Nje5Ki.net
うーん流石に誠也の喉元辺りには迫ってきたな大谷
速く復帰しないと追いつかれる

517 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 14:41:39.16 ID:rBRPcKPD.net
鈴木誠也のほうがまだ上な気がする

518 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 14:43:46.60 ID:T8ZBoyEa.net
復帰まで暇すぎて大谷スレになってるな
30本は厳しそうだがOPS.912の松井越えは可能だから頑張ってほしいね

519 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 15:08:07.64 ID:yAKNZ980.net
>>484
大谷のMVPにインチキ性があるのは事実だが二刀流が当たり前になる時代はさすがに来ないだろうな
大谷ですら肘を2回も手術して、現に今年は打一本に絞らざるを得ない状況だし
キャリア全体を見ても二刀流というのが十全に機能しているとは言い難い

520 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 15:34:30.54 ID:myu3NEvz.net
>>513
本物www和製トラウトとか言ってる紛い物だろww MVPやハンクアーロンやホームラン王獲ってから出直してこいw

521 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 15:34:32.46 ID:st4JP9kz.net
ホームランペース(チーム試合数換算)

大谷37試合で11本 シーズン48~49本ペース
誠也36試合で3本 シーズン13~14本ペース
吉田35試合で2本 シーズン9~10本ペース

522 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 15:45:01.26 ID:vRXlxHQD.net
偉そうに大谷のことインチキだの抜かしてるけど鈴木も雑魚チームとの対戦で固め打ちしてスタッツ盛ってるだけだからな
鈴木じゃMVPなんて絶対取れん

523 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 15:49:51.67 ID:In4OND0U.net
大谷は人工腱だからインチキなのは間違いない

524 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 15:50:29.93 ID:tLCigEWt.net
ナ・リーグMVP
シルバースラッガー
首位打者
本塁打王
打点王
最高OPS
三冠王
オールスター

今年の誠也はどれだけとれるか

525 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 15:52:13.87 ID:tLCigEWt.net
吉田は技術だけでパワーはない
大谷はパワーだけで技術はない
誠也は技術もパワーも兼備する

526 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 15:55:36.13 ID:AlPyqiFm.net
取り敢えずオールスター出場が当面の目標だな
他は夢

527 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 16:01:49.90 ID:mhj3h006.net
けど今年のナリーグ外野手は去年(アクーニャ、ベッツ、ソト)と比べたらかなり格落ちで正直まだまだ誠也さんも全然巻き返せると思うけどな
現時点でかなり当たってる外野手はプロファーくらいしか居ないし
シルバースラッガーなら全然チャンスあると思うよ

528 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 16:05:40.83 ID:Wr1zdFu/.net
誠也がOPS1.0超えを保てるイメージが湧かないんだが

529 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 16:07:22.14 ID:myu3NEvz.net
idコロコロの哀れなフォームガイジww試合すら出てない選手の擁護と他選手のスレ荒らしで大忙しww

530 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 16:18:20.81 ID:hVmMDcx7.net
大谷「今日の俺は3打数2安打 1HR 2打点 2盗塁 1四球だった😀」

ロバーツ監督の評価が上がった🤩
カーショーの評価が上がった🤩
チームメイトの評価が上がった🤩
ファンやスポンサー様方の評価が上がった🥳🥳🥳
上原の評価が下がった😅
フォームガイジの評価が下がった😠😠😠

531 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 16:19:05.03 ID:S2GLJwWk.net
5月
大谷翔平
打率.667 4本塁打 8打点 2盗塁
出塁率.722 長打率1.467 OPS2.189

532 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 16:23:48.61 ID:0I2pj5n9.net
誠也のライバルとしてそれなりだな

533 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 16:25:02.68 ID:VNTNtKlX.net
鈴木吉田どっちが先に復帰するかね

534 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 17:12:20.15 ID:n3Nje5Ki.net
大谷は今一刀流なんだから守備してない分を考慮すべき大谷の成績を半分にするか誠也の成績を倍にしてようやく同等と言える
誠也の成績を倍にすれば.610 6本 26打点 OPS1.786となり大谷は及んでない

535 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 17:18:12.77 ID:VB7OPZfn.net
>>534
だから守備が考慮され、DHのマイナス補正があるwarを見りゃえーやろアホww
大谷のwarと鈴木のwarを比べてみいやwww

536 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 17:21:24.10 ID:56GG3Ias.net
>>534
そこに契約額を加味したら誠也はお買い得すぎて大谷は不良債権やね
ボンズが年俸20億円くらいで70本以上打ったから
10年1000億円分の成績なんて毎年350本打たないと割りに合わない

537 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 17:27:08.95 ID:7SKa3EI3.net
去年のDH大谷の半分以下のwarしか稼げなかった鈴木が大谷以上とw

538 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 17:57:54.77 ID:MfwVoCyX.net
知的障害のバッティングチャンピオンガイジ

539 ::2024/05/07(火) 18:01:24.60 ID:pG27+Qp5.net
>>525
バカ発見

540 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 18:01:46.28 ID:NE+M2fKk.net
大谷に憧れるのはやめましょう
憧れてたら越えられないから~

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200