2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シラキュース】藤浪晋太郎スレ ★45【メッツ】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 18:11:10.69 ID:UmjvWioi.net
前スレ
【NYM】藤浪晋太郎応援スレ ★43(実質44)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1711107835/

【NYM】藤浪晋太郎応援スレ ★43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1711107828/

【NYM】藤浪晋太郎応援スレ ★42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1710562759/

【NYM】藤浪晋太郎応援スレ ★41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1709860137/

809 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 17:20:08.94 ID:dS5CkGOT.net
投げてる球はサイヤングなんだよね

810 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 17:21:13.08 ID:lPDc99ko.net
■メッツ傘下3A藤浪晋太郎、5試合連続失点
 2回1安打4四球 防御率は14・09
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202405040000307_m.html?mode=all

811 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 17:24:37.87 ID:g0OeQHYr.net
>>808
どっちにしろ練習もせずに人のアドバイスも聞かないメンタリティならどうしようもないだろ

812 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 17:35:12.19 ID:e/dc7j5q.net
チームのみなさんとは仲良くやれていますか
グローブやスパイクを隠されたりしていませんか
あなたは昔から少し他人を見下すところがあるから心配です
背が高いことを言っているんじゃありませんよ
たまにはご飯などチームの人に奢ってあげなさい

母より

813 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 17:38:44.53 ID:OhFGtSN5.net
一回キャッチャーやってみたら?
自分がどんだけ苦労かけてたか経験すべきだよ

814 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 17:43:52.97 ID:TigI/UZV.net
投手には圧倒的なフィジカルを求めるメジャーの投手成功条件は余裕で満たしてるんだけどなフジは 高身長&豪速球を投げられるっていう
けど制球がアレすぎて全ての長所を余裕で打ち消してマイナスにしてしまうという哀しきサガの持ち主

815 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 17:47:10.38 ID:wVu7ZPFb.net
というわかりやすいスペックへの嫉妬

816 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 17:47:23.72 ID:lPDc99ko.net
投手に一番必要なのは制球

817 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 18:10:43.67 ID:wVu7ZPFb.net
>>816
なわけ(笑)

評価されるのはスペック

818 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 18:22:07.50 ID:0vBz+QpG.net
無双してる今永は身長178cmが有利に働いている
特徴のストライクゾーン高めに水平に近い形で入ってくるストレートは通常より落ち幅が小さく打者からは浮き上がるように見える
小柄なことによりリリースポイントが低くなりバッターはより浮き上がった印象を受ける

819 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 18:24:57.11 ID:aN7lAIi5.net
対今永昇太限定でアッパースイングなくしたら良いのにメジャーリーグ選手

820 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 18:29:12.33 ID:4/DY3TE+.net
おまえのせいじゃない。契約したスカウトが悪いんだ

821 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 18:29:49.08 ID:nfK3nncN.net
確かに
正直今永無双はつまらない

822 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 18:32:49.84 ID:nfK3nncN.net
好調の山本由伸も身長178cm

823 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 18:33:17.69 ID:q8uAhh76.net
>>817
サイヤングスペック部門では藤浪の受賞が最有力視されてるようだ

824 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 18:38:10.11 ID:OPxlpsRS.net
もう加齢で衰えて来てるんだろな。若い頃は細マッチョだったが今は中年太りしたんか腹とか尻がぽにょってる感じだし
今のフジの筋肉がどうなってるか見てみたいわ

825 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 18:40:34.77 ID:OPxlpsRS.net
そう言えば前にフジがメジャーで活躍する投手を挙げてて今永と上沢はスルーだったが2人とも見事に活躍してるよなw
フジの目は節穴かw

826 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 18:45:47.81 ID:nfK3nncN.net
若い頃
https://i.imgur.com/ykzrL4p.jpeg

827 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 19:07:13.50 ID:OPxlpsRS.net
>>826
すっげぇバキバキだな!なんかエロいw

828 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 19:14:59.91 ID:FnUMpZB4.net
>>826
顔が今よりめっちゃシュっとしてるなw


https://i.imgur.com/AISykEd.jpeg
https://i.imgur.com/9nZmhEd.jpeg

829 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 19:20:55.71 ID:Bey5bmxj.net
今日はこの2、3試合よりかはマシだったみたいで少しホッとした
それはいいがしかし2回ピシャリ抑えたトコで何で降ろさないかね
ぞんざいな扱いの首脳陣にムカついた。次のPしっかり打たれててフジの防御率がw

830 : 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/04(土) 19:26:34.72 ID:F4/T1p76.net
藤浪も積み残しランナー返してるからお互い様

831 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 19:27:37.21 ID:rviToyUH.net
>>826
抱かれたい(*´∀`)

832 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 19:29:26.31 ID:88vhLEp1.net
藤浪 腕が長いのなら
最初から腕たたんじゃえばいいのでは?
レイズ フェアバンクス
https://youtu.be/Gul6EKgvS70

レッドソックス クロフォード
https://youtu.be/kUnV-TEh-_M

833 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 19:35:38.65 ID:NvyOl/EH.net
母よりだけがスレの楽しみ
FUJIにはもう期待出来ない

834 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 19:43:50.64 ID:McPzE7qY.net
もう終わりだよこのノーコン

835 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 19:44:11.35 ID:4fYCSw3y.net
腕が長過ぎるなら少し切ればいいと思います

836 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 19:48:27.66 ID:V9Ihk3BK.net
>>833
自演乙

837 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 19:49:38.27 ID:aaTvoV/Y.net
クリケットやったら制球力とかいらなさそうやからええかも

838 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 20:30:00.04 ID:lPDc99ko.net
上沢もメジャー昇格してから活躍してるし

839 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 20:40:41.39 ID:lPDc99ko.net
■藤浪晋太郎“ノーコン病”悪化で帰国間近
「3Aの防御率15点台」でも欲しい球団
https://article.auone.jp/detail/1/6/12/178_12_r_20240504_1714770172645395?page=2

840 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 20:51:11.60 ID:M3OSMYVn.net
山本も今永もあっという間にMLBの水に慣れたな
それに引き換えFUJIと来たら…

841 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 20:58:38.72 ID:OPxlpsRS.net
メッツのフジユニ買った奴いるのかな?俺はオリオールズの時にパーカー買ったけどw

842 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 01:46:32.26 ID:KNTxStvo.net
誰もおらんやろから言うけど俺、藤浪晋太郎なら普通に抱けるわw
デブの童顔は嫌いやから大谷は無理w

843 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 07:37:44.16 ID:GIX1+Nxk.net
メジャーで通用しないとかやらかした奴は全員横浜が拾えばいいよ
さすが漢三浦監督

844 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 07:44:08.82 ID:6DGdllV1.net
ランディジョンソンも超ノーコンを
克服したけど結局は投げ込むしか
方法ないんだよね。フジはまるで
努力してないのが一目瞭然。たぶん
オフは毎日食っちゃ寝してんだろ

845 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 08:17:20.83 ID:LKwzwFF9.net
ランデーの若い頃盗塁完全無視で投げ込んでんのワロス

846 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 08:32:16.48 ID:GIX1+Nxk.net
江川も盗塁無視だよ抑えれる自信があったらしい

847 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 10:21:16.87 ID:tSux1iyV.net
超練習嫌い、怠け者FUJIは
敗戦処理でいいから、どんどん投げさせろ

848 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 10:23:36.25 ID:tSux1iyV.net
>>844
そんな投げ込んだら壊れるだろ
超練習嫌い、怠け者FUJIのいいところは
怪我をしないこと

849 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 10:25:26.14 ID:NbE9CGaF.net
フ、FUJIも盗塁無視で投げ込めばいいんだよ
塁が物凄い事になりそうだけど…抑えられるから大丈夫さっ!

850 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 10:34:20.72 ID:nSi/BPoD.net
フジはクイック下手で盗みやすいけど盗塁やる必要は薄いな
盗塁や暴投による進塁で空いた塁をどうせ四球で埋めるのだから

851 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 13:09:41.22 ID:ILfkX9Jy.net
フジは裏切らないどっかのヘタレと違って日本球界復帰なんてまだしない

852 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 13:18:53.19 ID:NbE9CGaF.net
引き取ってくれる球団あるの?復帰しても何年もかけてイップス治すのが目標だぞ

853 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 14:07:23.24 ID:PPmXdxo1.net
藤浪いなくなったアスレチックス、オリオールズ強いなあ、、

854 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 14:10:05.82 ID:cPgMqVHv.net
阪神もいなくなったら優勝したしな…

855 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 14:16:17.05 ID:nSi/BPoD.net
オリオールズはトレード前から2023年強かっただろ

856 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 14:22:40.22 ID:RAwHSSJO.net
>>852
スペック見ろよ

857 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 14:26:52.53 ID:xag67sQQ.net
新庄「待ってるで」

858 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 14:29:57.80 ID:6pRDOS4p.net
はよメジャーに上がってこい

859 ::2024/05/05(日) 14:35:52.92 ID:BoRmvA9O.net
フジは水原と同じ房に収監で良いだろ

860 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 14:53:46.61 ID:NbE9CGaF.net
メッツ今16勝17敗で4位か。成績拮抗してるね
こんな時にお安く獲得したFUJIが1,2勝上積みしてくれりゃ価値も跳ね上がるのに…

861 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 15:12:07.61 ID:8ZPjVJ78.net
藤浪晋太郎にとってメジャー球団の成績とかどうでも良いだろ

862 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 15:16:32.74 ID:NbE9CGaF.net
ばか!FUJIにとってチャンスだろ!次の投球でスゲーピッチング見せて先発行けるかも?ておもわせて
次の次で先発してスゲー成績だしてメジャー昇格してその次でスゲー投球してメジャー1勝、その次で2勝目すれば
2-4月の黒歴史は無かったことになるんだ!!

863 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 15:18:36.57 ID:ILfkX9Jy.net
フジらしいっちゃフジらしいけど今頃日本の競馬NHKマイルカップの予想してそう

864 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 15:54:45.77 ID:ZW6Oi8hs.net
メジャーも認めるFUJIのポテンシャル
復活させれば宝くじ級のお釣りが来るから諦められない

865 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 16:01:42.61 ID:xag67sQQ.net
2年で10億近く当ててるんやからもうギャンブルええやんw
地道に粉もんで稼ごう

866 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 16:03:08.11 ID:RzGRnm4A.net
ボラスよ来年も契約頼むぞ!

867 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 16:09:08.87 ID:Z3uA+UFn.net
流石のボラスでもこの状態では来年のメジャー契約は無理だろ

868 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 16:25:53.03 ID:LV+8eM4L.net
忘れないよう貼っておきますね
https://i.imgur.com/qv8a8UI.jpeg

869 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 16:38:24.66 ID:WkJ8z4+O.net
中田の反応マジで草

870 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 17:00:56.76 ID:NbE9CGaF.net
中田は何と思っているの…?

871 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 19:46:30.46 ID:lF1MSLe6.net
本当、腕が長過ぎてこれ程苦労するなら
腕を短くする方法とかあればな

才能を生かし切れてないというか
威力のある速球を投げれるだけに本当もったいない

872 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 19:51:55.74 ID:M65WsIca.net
腕を畳んでアンダースローで投げるか

873 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 19:52:17.96 ID:9KanwsXb.net
同じ手足の長い大谷とか才木は上手いこと自分の体を使いこなしてるのになんでやろな?

874 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 19:55:35.68 ID:pmdIINEL.net
今日投げてた203cmの投手が制球良く投げてるんだからフジにその手のセンスが無かっただけの事やろ

875 ::2024/05/05(日) 22:27:39.70 ID:8afoi0Ok.net
グラスノーに負けた藤浪晋太郎

876 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 05:06:04.43 ID:7lhzVdi6.net
BS見てたらグラスナウって表記されてたな

877 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 05:14:00.34 ID:7lhzVdi6.net
不思議とグラスナウと晋太郎はチェホンマンや柔道の篠原みたいな長身特有の顔してないよな
2人ともええ顔してるわ

878 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 07:39:29.07 ID:y0R/txgz.net
チビとバカにした今永山本松井に完敗した藤浪晋太郎

879 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 10:11:53.08 ID:0MiXHH++.net
メッツマイナーいたら選手として終わるな
オリオールズのマイナーでもいいから戻ればもしかすると?
契約上無理だろうけど

880 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 10:17:03.72 ID:/W56JTj+.net
死四球減らしてマイナーで頑張るしかない。第1目標は来年の40人枠

881 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 14:24:05.03 ID:RlK+gjUM.net
場の雰囲気とか(球場客おらんし)チームに覇気ないと伝染するような気がするよ
藤浪やる気を削がれてんじゃないだろうか?英語が達者でなごむ動画記事とか
去年はなんか明るさが伝わったもんな〜

882 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 14:32:54.31 ID:6VwHyYrm.net
何を甘えたことを

883 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 14:36:08.41 ID:XlUwug4G.net
それ言ったら去年のOAKとてホームじゃ一軍とは思えないくらいガラッガラだったろ

884 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 14:56:02.92 ID:e5JDQc7U.net
足りないのはやる気じゃなくてストライク

885 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 15:29:06.72 ID:BdPzy8rf.net
ポテンシャルは、日本人メジャーリーガー1

886 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 15:53:12.98 ID:7lhzVdi6.net
山本のことは活躍するって言うてたぞ?

887 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 16:19:14.18 ID:fLRYwdbX.net
今日1-6のビハインドなら気楽やろと思ったけど
敗戦処理すら使われなくなったな

888 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 16:24:56.46 ID:44eIQSug.net
みんな、夢はあるかい?1%の可能性があれば、必ずできる。
きょうからトレーニングを始めて、もう一回、プロ野球選手になろうと思います。みんなも何か挑戦しようぜ

889 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 16:28:28.77 ID:GoLdNntp.net
責任持って阪神が拾ってくれよ

890 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 17:03:03.37 ID:7lhzVdi6.net
阪神は今投手が大豊作だから中継ぎでも無理ちゃうかな
まぁ人気だけはあるからグッズ売り上げは上位に入るやろが

891 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 17:13:49.66 ID:JVyRbzzK.net
新庄が覚醒させてくれるんじゃないの?

892 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 17:21:18.71 ID:NYT/DHxm.net
>>888
スペックが高ければの話だがな

893 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 17:38:36.27 ID:yryewsKO.net
>>877
アスリートならいいんだけど一般にいたら、なにあの人デカっ笑

で終わるタイプ

894 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 18:16:21.90 ID:MF3LDLx1.net
>>878
大谷ならしょうがないと思えるが冷静になってみると屈辱的だな
MLBでも170cm台の小柄の選手の方が活躍してるとか

895 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 18:46:42.71 ID:JMuCt5+o.net
身長デカいだけでは何の意味もないという証明だな

896 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 19:22:59.77 ID:ymcb3/U4.net
自分と似たような、自分より背丈のある投手を参考にしてみたらいいのに

897 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 19:31:07.74 ID:zW/xKLvC.net
上沢「藤浪くん、お先に~w」

898 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 19:32:40.97 ID:c9prjR9Q.net
大谷とどこで差がついてしまったのか

899 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 19:34:52.97 ID:XlUwug4G.net
>>887
39球投げたから最低2~3日は空けるやろ

5月末までに改善兆しなかったらタイムリミットで切られるだろとは思ってる、トレードの弾としてのアピール期間も入れたら
去年も6月からマシになり始めて一過性の好調時を見込まれてのトレードだったし。

900 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 20:19:33.64 ID:7lhzVdi6.net
>>896
日本球界にはいないな。メジャーならグラスナウやな

901 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 20:28:29.21 ID:JVyRbzzK.net
でかヒョロガリタイプだとトリストン・マッケンジーか
剛速球タイプじゃないけど

902 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 20:28:31.78 ID:XlUwug4G.net
今季の現時点でのフジの投球マップ
https://i.imgur.com/meDSkLo.png

903 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 20:45:07.76 ID:OR4hIAdb.net
>>902
FUJI三式弾

904 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 20:56:24.18 ID:3WyR5hf4.net
頭付近に集中する右打者は命がけ

905 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 21:47:51.28 ID:NwVVn+hs.net
ショットガンなのに狙い澄ましたようにヘッドショットもしてるな、そして右上と左下の多さがリリースポイントを物語ってんな
打者は基本バット振らずに突っ立ってればいいとして
ストライクに入る場合は真ん中に付近に集まってて、低めはほぼスプリットだから振る場合は真ん中付近の速球だけ狙ってればいいな。

906 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:35:34.31 ID:KW/3ad2p.net
暴発連発のショットガン…

907 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:11:48.22 ID:CaV8AAwz.net
筒香大活躍やな藤浪も帰ってこい
20歳の頃は平均球速149キロで二桁勝てたんやから
無理せず身の丈に合ったステージで

908 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 00:33:23.50 ID:IDFCwpeQ.net
夜道に藤浪おったら怖いやろ
八尺様みたいなもんや

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200