2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAD】大谷翔平応援スレ part2103【TWP】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 10:15:52.86 ID:uI9zwFbd.net
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆注意事項◆
・神経質な方は強制IP表示スレがあるので、そちらへ
・次スレは>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

※前スレ
【LAD】大谷翔平応援スレ part2102【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1713998164/
【LAD】大谷翔平応援スレ part2101【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1713953603/
【LAD】大谷翔平応援スレ part2100【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1713928254/

550 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:03:04.97 ID:U6iPn3Jp.net
デラクルーズが本塁打7、盗塁15で化物になってる

551 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:03:07.16 ID:2Qap0aii.net
>>430
お前は本当のチョンを知らない大谷をくさすのはエセチョン
本物のチョンは「大谷の祖先は朝鮮人」と勝手に取り込もうとしてくる。

552 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:03:10.56 ID:DyGLC3yW.net
マットレス応募殺到しそうだな

553 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:03:15.48 ID:qF6sATcB.net
>>537
長打率1足す出塁率0.5でOPS1.5なんじゃない?

554 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:03:20.30 ID:Qgx6A0Oa.net
>>343
少子化はもうすでにはじまってるが
日本のスポーツはどんどん強くなってる
これは少なくなった分一人一人丁寧に指導できるようになったから思うよ
だから少なくなっても科学トレーニングさえ進化すればいい選手は出てくる
大谷クラスはわからんけどね

555 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:03:34.70 ID:p23jSq7e.net
DHは気楽でいい

556 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:03:37.67 ID:o23WQ9Lk.net
大谷って褒められて伸びるタイプじゃないんだな
ずっと否定されてばかりだから伸びたのかもな
文句が出るとことごとく結果で反論していくもんな

557 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:04:11.09 ID:Qgx6A0Oa.net
ベッツが走らないのは今回だけじゃねえよな

558 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:04:24.54 ID:UAZtS5oS.net
>>536
山本の時にも打ってくれるかな
スミスと山本の相性が心配だわ

559 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:04:32.14 ID:MNaRa7FV.net
帳谷尻平www

8回 5点差からのタイムリーヒット
9回 6点差からのタイムリーヒット

勝敗に全く関係ないwww
ダサすぎwww

560 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:04:50.44 ID:+DsG5qE5.net
4月月間MVP候補 

オオタニ 打率.371 6本 打点16 05盗塁 OPS1.128
ベッツー 打率.365 6本 打点21 05盗塁 OPS1.093
オズーナ 打率.326 9本 打点27 00盗塁 OPS1.076
デラクル 打率.313 7本 打点18 15盗塁 OPS1.063

561 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:04:58.50 ID:5dn9EMmy.net
>>554
サッカーは五輪に出れない可能性が高いけどな
ま、今夜ハッキリするが

562 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:05:04.43 ID:43+TVImn.net
フリーマンはヒデキマツイと同タイプよな
ホームランバッターではない

563 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:05:19.63 ID:sud0egSj.net
>>537
今日1日の成績だけで言えば
.500/.500/1.000/1.500

564 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:05:32.12 ID:Qgx6A0Oa.net
>>556
二刀流無理
頑張る
メジャーは打者は無理
よく打つ
二刀流で怪我ばっかやん
MVP

565 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:05:34.87 ID:AageOR8M.net
>>550
去年のアクーニャ状態だな

566 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:05:42.48 ID:B1FQ6yBz.net
リハビリ中のピッチャーが打撃7冠
マジでどうなってんの!?w

567 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:05:48.43 ID:aXHD1yPp.net
ベッツは体小さいからクロスプレー嫌がるんでしょ
怪我したら元も子もないし

568 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:05:53.70 ID:KFvCUAuf.net
>>211
マジで2日後には誰も覚えてないし、あとには数字しか残らないからなんも関係ねー

569 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:06:10.59 ID:Qgx6A0Oa.net
>>561
見逃すとこだった
タレントは揃ってるみたいだけどね

570 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:06:12.10 ID:LGkfZ/Be.net
>>560
デラクルーズは真のユニコーンって感じ
ポテンシャルすごすぎる

571 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:06:19.03 ID:qj0j/LnP.net
シカゴはブーイング凄かったけどトロントはどうなるんだろうな最後まで候補に残ったチームだけど

572 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:06:45.53 ID:KFvCUAuf.net
>>213
バカがキターーーッ

573 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:06:56.80 ID:v3BqGcug.net
>>541
昨日から同じこと言ってるけどすべってんぞ笑
1回措置入院してこいよ

574 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:07:02.70 ID:oDYuvWqu.net
今日はメンタル弱者男のノンプレ専の大谷が大差の状況で唯一得点圏で打点稼げる試合だったのに

ベッツがこいつが得点圏に異様に弱いの知ってて故意にやらかしたやがった

575 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:07:10.59 ID:2Qap0aii.net
もう米メディアや同じメジャーリーガーからも正式に宇宙人認定されてて草

576 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:07:13.89 ID:ihGb8kha.net
>>535 ブックメーカーでは既に大谷は4位まで上がってきてるぞ

577 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:07:23.83 ID:7DzR5sGO.net
キャッチャーであの打率のウィルスミスが一番凄い

まあ最終的には例年通りに落ち着いてだろうが
ウィルスミスAVG
2021年 .258
2022年 .260
2023年 .261

578 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:07:26.23 ID:3LRzI2aP.net
>>560
まだオズナかな
ホームランで追いつきたかった

579 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:07:26.63 ID:MNaRa7FV.net
今日のタイムリー2本はまさに「どうでもいい場面」を象徴するシーンだったな
こういう糞場面で帳尻を合わせるのが大谷の真骨頂

580 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:08:07.64 ID:5eJ622DP.net
しかしギャンブルしてたギャンブルしてたってうるせぇな陰謀論外人は

581 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:08:10.77 ID:t/nqiiU0.net
デラクルーズは去年よりも圧倒的に指標は伸ばしてはいるけどそれでも全然上振れしてる

582 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:08:12.72 ID:3aIO4F5I.net
ベッツもライバルはチーム内にいるという認識がはっきりわかる走塁だったな今日は

583 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:08:13.87 ID:QoMMcDFd.net
トロントはブーイング凄いだろ
アジア系40パーセントだから拍手も多いだろうけど

584 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:08:23.42 ID:jS8AapgS.net
大谷は正真正銘のモンスターだけど宇宙人ならベッツの方がイメージに合ってる

585 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:08:25.73 ID:jJWLn4XI.net
>>463
お茶の間のジジババには凄さが伝わらんから

586 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:08:27.98 ID:sud0egSj.net
>>560
あと2本打って20打点超えたらワンチャン

587 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:08:41.65 ID:t/nqiiU0.net
>>578
いや普通に月間MVPはOPS一番高いやつが選ばれる

588 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:08:42.43 ID:E8CPCoz+.net
>>560
まだ本塁打1本しか打ってないのに煽りパフォーマンスなんかしちゃうバカーニャをボコボコにしてくれデラクル

589 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:08:48.11 ID:5GkDa9fC.net
オルテガ
ガイア
マッシュ
って感じか

590 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:09:10.11 ID:bVt/D0Kj.net
よく勘違いするのが
ops1越えると四球の場合opsが下がると思ってるやつ
シングルでもops2あるから出塁して下がることなんて基本ない

591 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:09:40.81 ID:UAZtS5oS.net
>>570
デラクル子とエイブラ子は似てる
エイブラ子は顔も可愛いいし足が細く長くてモデルの女の子みたいじゃw

592 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:09:42.08 ID:aEL/Cbhl.net
仮に大谷がこのペースでシーズン終えて三冠王なり50ー50なりしてwarも10とかいっちゃうと二刀流にまた疑問符つくな
投手やるのが足枷になってるじゃんとか言われそう

593 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:10:02.22 ID:KFvCUAuf.net
>>231
大谷もベッツに迷惑かけるときめっちゃあるし、これで少しはバランス取れたと安心したかもよ

594 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:10:03.75 ID:1zOr44Ka.net
>>560
これでみたらもうベッツはないな
オズナが有力で大谷は後2本追加してオズナが打たなければって感じやな

595 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:10:10.41 ID:Jm8oZcxN.net
>>569
今回の五輪代表はタレントはいないんじゃない

596 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:10:43.59 ID:SfYTMOw7.net
オズナがホームラン王濃厚
大谷はホームラン王になれなかったのは年齢的な衰えの影響が大きいだろう

597 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:10:47.69 ID:KFvCUAuf.net
>>235
陰の実力者スミス
性格もひねてそう

598 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:10:49.40 ID:t/nqiiU0.net
>>590
四球で下がるわけないじゃん

599 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:11:05.49 ID:x1GEPgTb.net
>>560
これでSSやってるベッツかデラクルだろう
大谷とオズナなんて所詮DH

600 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:11:25.29 ID:25XWQ2k+.net
大谷LIVE応援しとるけどスパチャないのが、それだけのレベルだよ

601 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:11:26.69 ID:b0fghOKt.net
>>579
天才だよね
要領良すぎてアンチもお手上げ

602 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:11:27.14 ID:Maz/6a1u.net
だから大谷の得点圏を言うよりダブル打ってくれる大谷を帰せよ

603 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:11:38.90 ID:5dn9EMmy.net
ちょっと寝るか
寝ずにサッカー→メジャーリーグはさすがに体に堪える
なんならその前からテニスのマドリードオープンまで見てたし
ホントは向こうで生活できればいいが資金はないしなんといっても言葉ができないからねぇ

604 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:11:44.11 ID:j3gv9YYU.net
>>590
誰がそんなトンチンカンな勘違いするんだよ知ったかバカ

605 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:12:04.41 ID:jS8AapgS.net
ベッツベンダーソンデラクルとショートが打ちまくってるの凄いよ

606 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:12:06.53 ID:bVt/D0Kj.net
>>598
それが勘違いがちょいちょい出現するんだよ
四球のOPSが1だからって

607 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:12:16.19 ID:MNaRa7FV.net
僅差のチャンスで観客期待値MAX場面では1000%凡退
今日みたいな大差で勝敗決定済み場面でシコシコ帳尻合わせ
帳尻でホルホルする信者ダサすぎwww

608 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:12:23.85 ID:CCtuh4Ot.net
DH専門の月間MVPは無理だろ

609 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:12:44.21 ID:2Qap0aii.net
>>592
正直投手に関してはサイヤング狙える可能性がありそうなのが10年で2、3人ぐらいは日本でも生まれてくるけど打者でこれはもう未来永劫無理じゃないかな

610 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:12:46.85 ID:Y9hvrPUk.net
>>603
年金暮らしのおじいちゃん

羨ましい

611 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:13:12.65 ID:bVt/D0Kj.net
>>604
21年はここにも勘違いたくさんいたぞ

612 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:13:24.44 ID:25XWQ2k+.net
ドジャースLIVEスパチャないし応援してないだろw

613 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:13:30.54 ID:12sdQxGm.net
>>235
さすがに実力以上に当たり過ぎてるから揃って失速した時がヤバいな
カクタスリーグ優勝のジンクスもあるし

614 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:13:37.99 ID:MF1Ecnne.net
まあ、とりあえず大谷のヒーローオーラがすごいw

615 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:13:41.50 ID:GSXg0aNe.net
怪しげなエンジェルスファンが騒ぎそう

616 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:13:42.60 ID:Ny1x/07t.net
>>590
opsを率だと勘違いしている人がいる
分母の違う率と率を足したらそれはもう率じゃないって理解出来ないんだろう

617 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:14:02.18 ID:QoMMcDFd.net
フリーマンが打ったからチーム的には関係なかった
2番で打点王は難しい 打点求めるなら3番か4番打たないと

618 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:14:05.98 ID:KFvCUAuf.net
ドジャース「敗北を知りたい…」

死刑球団編突入!

619 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:14:18.80 ID:FhDjViGq.net
>>596
初タイトルを狙っているトラウトかもよ

620 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:14:20.99 ID:DLmfupG9.net
大谷は去年と変わらず普通に打つから、今年はエンゼルスじゃなくてアンチが負けまくりの「なおア」だな。

621 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:14:30.03 ID:3jE+rbMz.net
故障のせいでどっちかに専念すればすごい成績ガー説を地で行ってるな。果たして今年すごい成績残したら投手やらせてもらえるかな?

622 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:14:30.88 ID:25XWQ2k+.net
ちまちまホームランもっと打てないかな

623 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:15:00.39 ID:TkT307xD.net
ベッツがムキになってショートやってるのも大谷への当て付けだろうな

624 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:15:12.15 ID:KFvCUAuf.net
>>594
まだベッツ有力でしょ 今日も打ちまくったし

625 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:15:25.40 ID:DE/mxTad.net
トラウト…
ソロホームラン
ソロホームラン
ソロホームラン
ソロホームラン
ソロホームラン
2ランホームラン
2ランホームラン
ソロホームラン
ソロホームラン
ソロホームラン

626 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:15:26.10 ID:uDG2LyRc.net
クソチビで有りクソハゲ
それがベッツー

627 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:15:28.88 ID:L/OGpLad.net
大谷もうちょい四球選べないとおそらく落ちてくる

628 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:15:32.90 ID:0Izud80R.net
新しい通訳が素晴らしいんじゃないですか。ってジョークは、一平の一平嫁が見たらどんな気持ちになるか考えてないよな大谷
過ちを犯したとはいえ仮釈放中に追い込むようなことするなよ

629 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:15:37.57 ID:aEL/Cbhl.net
>>619
ア・リーグとナ・リーグな

630 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:15:42.87 ID:QoMMcDFd.net
>>619
ナ・リーグにトラウトはいない

631 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:15:50.92 ID:t/nqiiU0.net
>>590
シングルでもops2あるからってのも意味不明なんだが

632 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:16:15.81 ID:25XWQ2k+.net
2試合じゃなく1試合3本ぐらいたまにはホームラン打てよ

633 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:16:19.02 ID:Jm8oZcxN.net
今の大谷は低めとインコースあんまり強くないけど
真ん中と高めは強いね

634 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:16:29.79 ID:sud0egSj.net
>>616
OPS1.000を10割とか千とか言うやつはちょっと

635 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:16:39.43 ID:4YIvZp0U.net
故意四球はwOBAに加算されないってのと勘違いしてるんじゃないの
基本的に四球はプラス

636 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:16:43.52 ID:MNaRa7FV.net
抑え投手に例えるなら、1点差場面では必ず打たれるけど、5点差場面では無双するチキン投手ってことだな

637 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:16:43.64 ID:H/FUeuEI.net
テオスカも一時期よく打ってたのに
結局ホームラン数も大谷がチーム内1位かよ
継続して打てるのは大谷だけなんだよな結局

638 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:16:56.52 ID:9pbHin2b.net
ここ3年あまりずっと負けっぱなしでもスレに居続けてくれるアンチに感謝せねばなるまい。アンチが消えればアンチ煽りという弱者イジメが出来なくなってしまう。これからも頼んます。

639 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:17:11.31 ID:rb04j+tf.net
レンジャース戦からの状態になればもうボンズやな

640 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:17:12.19 ID:tbJA0nSb.net
四球は出塁率が上がって長打率は据え置きだからOPSは上がる要素しかないw

641 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:17:16.13 ID:TdlQCs7V.net
>>579
え?てことは大谷がタイムリー打つどうでも良い場面で点取ったってこと?
大谷もいい迷惑だな

642 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:17:16.58 ID:KFvCUAuf.net
>>626
お前は五厘の全高校球児を敵に回した!
つか大谷も丸刈りにしろよ!日本球児騙しい見せろ!
ベッツを超えろ!真美子を寂しくさせろ!

643 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:17:26.10 ID:Jm8oZcxN.net
ここの奴らはOPS理解せずにホルホルしてたのかw

644 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:17:32.78 ID:25XWQ2k+.net
こんなレベルじゃ八村が野球してたら座を奪われてだぞ?

645 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:18:06.24 ID:eLP1OqKt.net
なんだいつもの如くベッツ不仲説、対立煽りに移行したか
トラウト対立煽りと同じパターン

646 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:18:09.79 ID:gu8kH0Zw.net
大谷の打撃が進化してるのもあるだろうがやはり投手は相当負担になってたんだろうな
スイングの強度が違いすぎる

今年とんでもない成績残すようなら打者専念派になるなあ俺は

647 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:18:17.45 ID:ABfGjPC8.net
>>637
それがMVP選手とただの一流選手との差

648 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:18:23.54 ID:bVt/D0Kj.net
>>631
全打席シングルならOPS2じゃん

649 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:18:41.66 ID:qj0j/LnP.net
打率って毎年280前後辺りの印象だけど350越えてるの凄いなイチローみたいだ

650 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 11:18:47.24 ID:TkT307xD.net
このままトラウトも40H、52打点とかなら笑えないな

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200