2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAD】山本由伸応援スレ part24

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 14:34:03.96 ID:6dT0Ymeq.net
※前スレ
【LAD】山本由伸応援スレ part23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1713697462/

470 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:09:57.22 ID:DxMcJOfy.net
イチロー「筋トレする奴 全員バカです」

471 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:10:12.93 ID:KfJp1Fv0.net
>>420
筋肥大目指さないだけでイチローは筋トレしてるだろw・

472 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:10:23.10 ID:fk5hzT74.net
長い目で見たらFIPだな
重要なのは三振と四球とホームラン
フィールド内の打球はなんやかんやである確率帯に収束
そう考えると山本の成績は良化する可能性が高い

473 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:11:23.89 ID:FxDshLgH.net
WSH抑えてはしゃいでるのは
メジャー知らんNPBヲタなんだろうな
WSHなんてマイナーリーグのチームだぞ
MLBは日本と違って格差社会だから4年連続最下位の雑魚チームなんて
マイナーレベルでしかない

474 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:11:29.45 ID:DxMcJOfy.net
>>471
イチローのは初動負荷トレーニングな
広い意味で筋肉に対するトレーニングというなら筋トレだが
ここの筋トレバカが言ってるような無駄に筋肉を付けるような筋トレは否定派

475 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:12:18.58 ID:IJNCCXsN.net
まだまだ安定してない
ボールにフィットしてないんだろうな 主審にかなり助けられたしな

476 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:13:45.10 ID:FxDshLgH.net
売り出し中のCJエイブラムスとか
実績のあるロサリオとかは捉えられた幸運なライナーだったし
ボール球をストライクにしまくってもらってたから
今日は特別抑えた感じも無い結果の数字だけ突出した登板だった

477 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:13:53.29 ID:78x5x4KS.net
>>470
イチローは自宅に5百万する筋トレマシーンを置いて
年中鍛えまくってたというのが真実だけどな

それを置けるアパート(マンション)がなかなか見つからず
家賃が桁違いにかかった、と述懐した

478 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:14:45.09 ID:+4Lid4lJ.net
統計ではK-BB%>xFIP=SIERA>FIP=xERAの順で翌年の防御率との相関関係があるから予測指標としてはK-BB%が最も優秀

479 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:15:24.65 ID:Cg/JXIqr.net
下位チームは情報収集力も低い
そのうちフォーシームに威力がないことバレて通用しなくなる
山本程度の回転数ならボールゾーンでもメジャーのバッターは打てる

480 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:15:47.87 ID:ezNNXvqX.net
現状見る限り山本がメジャーで成功するかどうかの全ての鍵はスプリットにあるんだけど
シーズン当初はスプリットがそもそも使えないレベルの状態だった
そこからぐんぐんぐんぐん右肩上がりにスプリットが良くなってきてる
日本にいた時と同じレベルで使えるようになれば本来の無双山本由伸になる

481 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:16:02.64 ID:zf9b1HJo.net
今日は良かったね
次回もこの調子で

482 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:16:47.41 ID:+4Lid4lJ.net
松坂大輔は筋トレに熱心だったとか2002年の日本シリーズ後に肉体改造に取り組んだとか少しググっただけでたくさん記事が出てくる
筋トレしない山本を批判するために指標とか回転数が低い投手を筋トレしないとデマ流してる

483 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:17:08.39 ID:jq8ALKQs.net
>>472
FIPだけだとたまたまホームラン少なかったら良くなるし多ければ悪くなるからあてにならない
xFIPの方があてになる
山本の場合両方良いから問題無いけど

484 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:17:56.48 ID:DxMcJOfy.net
>>477
それ初動負荷トレーニングです
何百キロの重り使うようなウェイトトレーニングは否定してます
そして実際オリックス時代にイチローはウェイトトレーニングやって筋肉付けてシーズン臨んだら全然体動かなくて
夏場に筋肉落ちてきたらスムーズに体が動くようになってウェイトトレーニングは逆効果だと分かって辞めた
その結果メジャーで怪我無く神クラスの稼働年数という実績を残しました

485 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:18:04.28 ID:fk5hzT74.net
実況でハーシュハイザーは日本の投手がメジャーで成功するかどうかの最も良い指標はK/BB言ってた
山本は突出しているのでメジャーでも成功すると

486 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:19:29.31 ID:Cg/JXIqr.net
昔の解説者はキレが有るとか無いとか言ってた
それを科学的に数値化したのが回転数で山本のフォーシームの回転数は科学的に見てキレがない

487 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:21:53.65 ID:SlMk95Ns.net
>>482
松坂はまだ若い頃に日米野球で来日したRジョンソンから筋トレは若いうちからやり続けろと助言貰ってたからな

488 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:24:10.93 ID:AWTDHRRG.net
イチローもウェイトトレーニング否定し始めた頃から打球速度メジャーワーストになって打てなくなってたからな
262安打のシーズンだってちゃんとオフに筋トレして体デカくしてるんだぜ

489 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:25:03.67 ID:V4ruyTnj.net
山本は実力はあるけど華がないね
投球フォームを譲二みたいに拳を効かせながら投げるとかしなよ

490 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:25:37.13 ID:Cg/JXIqr.net
筋トレはキツイからな
軽負荷の練習を長時間やると楽だし満足感がある

491 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:25:45.31 ID:h4+o0Z1m.net
>>484
そのイチローだってマッチョプホルスには勝てなかった
筋トレ自体否定は愚かな行為だよ

492 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:26:38.84 ID:xY3uHCa+.net
>>485
もともとFIPは歴代日本人でNO1だから
それでLADもお買い上げしてるはず

493 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:28:19.71 ID:XI5m7lPO.net
もともと、アメリカでは
YAMAMOTOっていう名前の
評価が高いからな
五十六以来

494 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:28:33.04 ID:h4+o0Z1m.net
細いマエケン身長的に近い桑田でも怪我や手術はしてる
山本だってこの先どうなるかはわからないよ

495 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:29:34.32 ID:DxMcJOfy.net
>>488
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=320x1024:format=png/path/s182c44031beeaf39/image/i72b96304184326e1/version/1488792805/image.png
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=320x1024:format=png/path/s182c44031beeaf39/image/ie4edf58584e20d73/version/1488793712/image.png

496 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:30:35.25 ID:Cg/JXIqr.net
オリックス1年目に筒香などとの合同自主トレでトレーニング方法を学んだらしいな
筒香からの影響を受けてしまったな

497 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:31:53.52 ID:+4Lid4lJ.net
野手と投手を一緒に語るのは無理があるだろ
野手は遠くに飛ばすためにウエイトトレーニングは必須だけど投手は球速やら制球やら色んな要素が絡んでくるから闇雲に筋トレしてもダメだと思う
球速を伸ばすには筋トレが1番効率いいと思うが山本は既にメジャーの先発の中で平均球速は上位だしね

498 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:32:27.94 ID:DxMcJOfy.net
>>491
プホルスがメジャー最多安打打ったのかアホかコイツ…w

499 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:33:15.66 ID:fk5hzT74.net
俺トレーニーだけど
重り使った高負荷低レップスの方が楽
自重トレ体幹トレのような低負荷高レップスの方がきつい
これは科学的にも証明されてる

500 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:33:25.43 ID:JP79KA1L.net
>>495
これが失敗の原因だよ
ウェイトで体重増やすと春先調子悪くて夏から上がってくる
なら、夏頃の体キープすればいいっていうのがイチロー理論だけどハードなシーズンなんだから開幕に例年の夏の体で挑んだらどんどん小さくなるわな

501 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:35:16.73 ID:DxMcJOfy.net
>>500
レジェンドクラスのメジャーの実績残してるイチローより野球やトレーニングに詳しいアホさん…w

502 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:35:42.98 ID:Cg/JXIqr.net
今の練習のやり方では回転数が上がらないことは事実
筋トレやってスピードアップ回転数アップするしかない

503 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:36:57.63 ID:JP79KA1L.net
>>501
何言ってんの?結果論で話してるだけだが
イチローが筋トレしてた頃は結果残しててウェイト批判して初動負荷に逃げ出してからは結果出てないからな
もちろん年齢もあるけど

504 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:37:06.88 ID:Cg/JXIqr.net
筒香じゃなくダルビッシュと合同自主トレやってたほうが良かったな
筒香の現状みたらあのやり方は良くないと気づくはずだけど

505 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:38:41.96 ID:DxMcJOfy.net
>>503
>イチローが筋トレしてた頃は結果残しててウェイト批判して初動負荷に逃げ出してからは結果出てないからな
ソースをどうぞw
お前の妄想じゃなければなw

506 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:40:18.12 ID:JP79KA1L.net
>>505
お前がソースの写真貼ってんじゃん
結果残してる頃はウェイトやってるってイチローが言ってるがな
初動負荷とりいれてビモロスパイク吐き出してから活躍したか?

507 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:41:14.90 ID:JP79KA1L.net
>>505
って
89 名無しさん@実況は実況板で sage 2024/04/26(金) 07:23:34.06 ID:DxMcJOfy
このタコ接戦じゃほんとクソの役にも立たないな
🐙🐙🐙🐙
🔥🔥🔥🔥

こんなキチガイ書き込みしてる奴かよ相手するだけ無駄だったわ

508 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:41:16.63 ID:ezNNXvqX.net
ドジャースファンがSNSで手首の腱が切れる勢いで手のひら返ししてて草

509 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:41:56.72 ID:h4+o0Z1m.net
>>498
MLB公式ESPNどのランキングでもプホルスが格上でWARも上

510 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:42:14.80 ID:Cg/JXIqr.net
イチローは昔は筋トレやってた
体のしなやかさがなくなるとか言ってやらなくなった
その後はどんどん成績が落ちていった
筋トレってキツイんだよ。だから選手は楽な方に逃げたくなる

511 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:42:18.87 ID:DxMcJOfy.net
>>506
イチローはウェイトやって失敗したと言ってるのに
日本語読めないアスペコミュ障ですか?w
病院行くか?w

512 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:43:09.66 ID:h4+o0Z1m.net
>>507
イチロー信者の方が余裕ないね
大谷も筋トレ側

513 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:43:24.63 ID:78x5x4KS.net
>>488
イチローの衰えは悲惨で顕著だったね

三十代後半から老化が一気に加速した
メジャーの投手の速球を、強くはじき返せなくなって、ボテボテの内野ゴロしか
打てなくなった。一気に白髪になった

メジャーは厳しいから、一気にスタメン落ち
代打専門からそれでも強打できなくなって、置物になった

筋トレ否定してたら、イチローでもああなる(成長ホルモンが分泌されず
一気に老化して衰える)という実例

514 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:43:44.52 ID:DxMcJOfy.net
>>507
こんな捏造までする筋トレ信者…w
脳味噌まで使えない筋肉で詰まってそうw

515 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:45:08.86 ID:Cg/JXIqr.net
イチローは筋トレで体のしなやかさがなくなると勘違いしてた
でも大谷を見ると筋トレしても体のしなやかさはなくならない
野球に必要な最新の筋トレをすればいいだけ

516 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:46:06.29 ID:DxMcJOfy.net
>>506
おい早くソース出せよ筋トレ脳のアホw
出せなかったら嘘妄想確定なw

517 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:46:43.23 ID:JP79KA1L.net
>>514
何が捏造なんだ?ww
お前がただの大谷アンチ兼筋トレアンチなだけだな

615 名無しさん@実況は実況板で sage 2024/04/26(金) 06:40:58.80 ID:DxMcJOfy
大谷って必要ない場面では打って数字稼ぐけど、ここぞという場面ではほとんど打たないよな

690 名無しさん@実況は実況板で sage 2024/04/26(金) 06:49:05.87 ID:DxMcJOfy
持ち上げるのも「打球速度が~」とか「何メートル飛びました!」だから、なんか考え違いしてるとしか思えないね

518 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:48:17.74 ID:Cg/JXIqr.net
ただ筋トレやればいいわけじゃないからな
清原も筋トレはしてたけどプロレスラーみたいな体になってた
野球に必要な筋肉を鍛えないと意味ない

519 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:50:15.20 ID:DxMcJOfy.net
頭に使えない筋肉が詰まったままソースも出せないで逃亡する筋トレ脳…w

520 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:50:16.81 ID:JP79KA1L.net
>>518
そうそう
そこはイチローの言う通り関節やら体に見合わない筋肉つけるのは駄目ってのは正しいと思う
鈴木誠也はちょっと無理な付け方してそう

521 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:51:31.24 ID:Cg/JXIqr.net
清原のやってた筋トレは無駄な努力だったな
野球の邪魔する筋肉を鍛えてたようにみえた
ちゃんと最新の筋トレすれば大谷みたいな体になる

522 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:54:26.29 ID:DxMcJOfy.net
筋トレバカ ← 嘘付き妄想キチガイ、自称イチローより野球も筋トレも詳しい(笑)、パワーと叫ぶのが日課

523 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:54:43.11 ID:V4ruyTnj.net
100マイル出すなら肘の腱を人工にしようぜ

524 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:55:39.28 ID:xTVBQZ/l.net
山本って現状スプリットカーブ真っ直ぐの3球種だろ?横の変化無しでメジャーでやっていくの大分キツイと思うんだけど。肘痛めるから投げないらしいけどそんなこと言ってられない

525 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:56:30.77 ID:Cg/JXIqr.net
山本の問題は回転数が全てだよ
今の練習のやり方じゃ回転数が上がらない

526 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:56:53.12 ID:6JKhSy4P.net
>>524
カットボールもある

527 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 11:59:35.15 ID:+0a5w+pH.net
四球少ないのがいいな山本

528 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:01:35.53 ID:1sT1hPnc.net
結局野球の技量がすべてよ
そもそもアメリカ人なんか高校生から大学、マイナー、メジャーに至るまで皆当たり前のように筋トレしてるだろうに

529 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:04:17.81 ID:GZwo7LKf.net
相手が弱いナッツだったから勝てたな
競合には打ち込まれるよ

530 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:04:53.97 ID:7a1qQzYc.net
イチロー以上の選手は大抵筋トレマニア達だし、山本より格が上の選手は大抵身長190超え体格がダンチ
せっかく大谷がパワーとフィジカルで圧倒しているのに、いつまで経ってもアジアコンプが抜けない人達がいる

531 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:05:25.73 ID:Cg/JXIqr.net
球速よりもスピンレートが重要
球速が95マイルでも回転数が2400以上有ったらメジャーのバッターは打ち崩せない
山本の場合回転数が2100くらいしか出てないのでそりゃ打たれる

532 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:06:29.66 ID:4qkHNkoP.net
>>529
弱者ナッツ+審判の加護があって6回までしか投げられないのは問題だな

533 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:07:53.50 ID:Cg/JXIqr.net
カーショーって球速低いように見えるけどスピンレートが2400以上あった
だからフォーシームとカーブで打ち取れた

534 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:09:09.60 ID:F/r4FwNN.net
由伸は既に詰んでるってうるさかったやつは、もうちょっと控えめにして静観してくれよな
可能性あるのは分かったろ
見切りが早すぎんだよ

535 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:11:05.68 ID:7a1qQzYc.net
カーショーは筋トレしてるし左腕だし190超え体重100キロだし、ついでにレジェンドだし
山本とは何もかも違うだろ

536 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:11:44.53 ID:e0VOaj3B.net
せこいキャッチングが得意なバーンズがいて良かったなw
ずっとスミスと組んでたら悲惨なことになってたと思うよ

537 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:12:15.71 ID:Cg/JXIqr.net
今日山本の回転数が上がって抑えたんならいいけど回転が下がってたからな
相手が打ち損じただけで強豪相手だと通用しない

538 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:13:37.39 ID:7a1qQzYc.net
筋トレアンチってメジャーのほとんどの選手に嫉妬しなきゃいけなくなるな>>517
>>509にも返せてない

539 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:17:19.94 ID:d2USma9v.net
今までの運だったらピッチャーライナー直撃してたろうな
運がやって回ってきた

540 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:17:41.19 ID:HCiWtVd1.net
カーショウとかデグロムみたいに調子いい時はバットに当たらねーみたいなのは無理でも
年間通して常にQSできて勝ちを計算できるタイプの山本は十分価値がある

541 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:18:55.13 ID:M6MbaIoy.net
1年目でMLBのエース級と比較されてる時点でスゴすぎなんだよな

542 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:20:34.04 ID:7a1qQzYc.net
>>540
それはもう田中で見ただろ 
今年じゃなくてもいいから最低サイヤングは取らないと、今までの日本人と特に何も変わらない

543 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:20:43.30 ID:5b+vir8g.net
まぁシーズン終わったらチームから嫌でも何かしら指導されるだろ

544 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:20:54.21 ID:wlqVkVWA.net
>>398
吉田は室伏を師範としてガチガチの筋トレ民やん

545 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:21:33.74 ID:7a1qQzYc.net
>>541
NPBのキャリアを馬鹿にするな

546 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:22:01.27 ID:YChJuYWK.net
審判に金でも渡したのか

547 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:22:45.89 ID:55l4eHOP.net
今日は強くないチームだったからだろ

548 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:23:01.66 ID:FxDshLgH.net
本当に今日は審判が全てって感じ
明かなボールが全部ストライクになるんだから
誰が投げても抑えらえるって感じの球審だった

549 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:23:08.96 ID:d52H4Rv6.net
今日の日本人選手は、由伸の1人勝ちですなあ。
全員応援してるけどね。

550 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:24:11.68 ID:tWg30rRk.net
山本はバットに当てられた時に長打になる確率は高いけど制球がいいのは見ててイライラしないわ 今永もそうだけど
藤浪みたいなノーコンPはほんと見ててイライラするからな
山本は悪くても防御率は3点台前半にはまとまりそうな感じだな

551 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:25:50.19 ID:7a1qQzYc.net
ドジャースファンは最高契約の期待値、日本のファンは日本最高の期待値
田中のようにそこそこの活躍じゃ期待ハズレ扱いもしょうがないな

552 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:26:24.08 ID:d52H4Rv6.net
>>548
まあ、運が良いことがあってもいいじゃないですか。
韓国デビュー戦→水原に水を差される
本土デビュー戦→雨に水を差される。中継ぎ打たれて勝ち消滅。
前回登板→中継ぎ打たれて勝ち消滅。

553 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:27:23.98 ID:c/0zxlYY.net
回転数?
コンエリの由伸には関係ないよ(キリッ

554 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:27:52.09 ID:XI5m7lPO.net
だから、山本五十六が高評価だから
由伸の年俸も上がったんだよ

555 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:28:11.41 ID:JnKSbAWg.net
この投手が防御率1点台三年連続三冠とかあまりにも恥ずかしいな

556 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:31:50.69 ID:FxDshLgH.net
今日はNHKが普段は消してるGAMEDAYゾーンの枠が
中継でも表示されてたから日本の視聴者もアレ?と思った人が多いだろう
ボール球が次々へとストライクコールされてた
打者も度々不満そうな表情見せてたが今日は本当に酷過ぎた
あれじゃボール球を見送る事も出来ない
稀に見る酷い球審だった

557 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:34:50.86 ID:bD/0W77N.net
>>556
お前国帰れよ?嫌いならこのスレ来るな

558 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:37:43.61 ID:d52H4Rv6.net
早くAI審判になると良いね。
バーンズなどのフレーミングが武器の選手が価値を失うのも切ないけど。

559 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:39:03.02 ID:AKkKiQKR.net
>>556
誤審多い審判て試合後協議とかされないの?
審判次第で試合ひっくり返されんじゃん

560 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:40:18.64 ID:fx2rlFDn.net
メネセスが4番とかナショナルズもやばいな
オークランドよりひどいだろ
メネセスもロザリオも薬物野郎だし

561 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:40:31.29 ID:HmoZlvmx.net
今日の4シームのVブレイクは10インチ前後でゴアと大差なかった
つまり回転数低いのにもかかわらず、ゴア並に伸びのある速球だったということ
あの槍投げフォームに秘密が?

562 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:40:50.71 ID:F/r4FwNN.net
ちゃんと見てねーけど、その日に審判がとるストライクゾーンがある程度固定してれば問題ないだろ
一旦広くとったらそのゲームは広くとるって普通に日本でも有るじゃん

563 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:43:06.06 ID:fx2rlFDn.net
城島はフレーミングでー100以上
たたきだしてたこちとあったもんな
バーンズは投手からしたら神よ

564 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:47:46.73 ID:FxDshLgH.net
1回ウィンカーの2球目見逃しストライク
1回メネセスの3球目見逃しストライク
1回メネセスの8球目見逃し三振
2回ガルシアの1球目見逃しストライク
2回ルイーズの3球目見逃しストライク
2回ルイーズの6球目見逃し三振
4回ガルシアの1球目見逃しストライク
4回ルイーズの1球目見逃しストライク
4回ギャロの6球目見逃し三振
5回ロサリオの3球目見逃しストライク
5回バルガスの1球目見逃しストライク
今日はこの11球が枠外のストライク判定だった
どちらもあり得るという際どいコースは除いてる

565 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:48:34.23 ID:blZEFJTl.net
捕手が個別にデータと直感でリードしてるとするならやっぱりバーンズの方がよっぽど合うな
ギャロにたいして連続で高め構えたり個別にかなり臨機応変さを感じるけどスミスはそのまま「昔ながらのアメリカの配球」って感じ
4シームの狙いを外す組み立てが全然違う

566 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:49:21.64 ID:mTLtMO+6.net
100球を前提に球数を抑えて投げろという要求が頭狂ってるんだわ

元々、8回140球でまとめるタイプのピッチャーだということを忘れるな

567 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:50:03.26 ID:/lCTMHj0.net
>>559
審判の正答率はちゃんと記録されててどの審判をポストシーズンに採用するの判断に使われる
だからあれでもみんな必死に正解のコールをしようとしてんのよ

568 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:50:11.18 ID:d52H4Rv6.net
山本登板日
捕手スミス→チーム0勝4敗 17イニング12失点(自責11) 
対戦相手 パドレス→カーディナルス→パドレス→メッツ

捕手バーンズ→チーム2勝0敗 11イニング0失点 
対戦相手 カブス→ナショナルズ

569 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 12:51:04.18 ID:FxDshLgH.net
>>559
MLBは今日の24時ぐらいには審判の査定サイトで
誰でも誤審判定結果が見られるようになる
MLB機構は近い内にロボット審判導入すると見られてるが
今はスタットキャストで誤審率を割り出して審判を査定してて
PS等の大事な試合では誤審率の高い審判は使われなくなり
給料待遇にも差が生まれる

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200