2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CHC】今永昇太応援スレ part4

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 09:15:07.90 ID:2Z31jvqk.net
前スレ
【CHC】今永昇太応援スレ part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1710080081/
【CHC】今永昇太応援スレ part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1713068015/

376 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 14:24:13.52 ID:hNo8uiMt.net
公式に記録に残る試合をなかったことにするなんて…笑

377 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 14:32:09.52 ID:s3mgm6dz.net
>>375
実際エラーがなければ1回3失点で済んで2回以降も続投してた可能性が高いからな
しかもあの試合は山本以外の両チームの投手も悉く炎上してたしマウンドの状態も悪かったのかもな

378 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 14:37:41.64 ID:s3mgm6dz.net
>>377
エラーじゃなくてマンシーの緩慢な守備の間違い

379 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 14:39:36.84 ID:rDia+3hh.net
残念だけど月間MVPはフィリーズのスアレスで決定かな
最優秀新人はブッシュとメリルとの争いだけど、まあ今永で間違いない

380 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 14:40:25.46 ID:Z1qL6rne.net
>>377
悪条件が重なったな
水原も大きかった
彼にはgoodluckと言いたい

381 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 14:41:32.03 ID:Z1qL6rne.net
新人は山本も入ってくるだろ
てか日本でキャリアあるのに新人なんな

382 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 14:43:05.90 ID:rDia+3hh.net
山本なんて今永に勝ってるところ三振数だけだろ
防御率3.54だし争いにもならんわ

383 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 14:54:18.28 ID:Z1qL6rne.net
韓国戦除いた実質防御率2.00

384 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 15:12:07.89 ID:WZXQKgj3.net
>>383
お前みたいな知恵遅れ信者が何を言ってもMLB公式試合だから残念だったね

385 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 15:14:49.32 ID:J49QWVSI.net
頭悪そうなことしか言わんしどうせオリ姫()だろ

386 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 15:28:00.52 ID:Z1qL6rne.net
>>384
信者ではない
日本野球界の至宝の活躍を見届けたいだけ

387 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 15:28:26.21 ID:Z1qL6rne.net
もちろん今永も応援してる

388 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 17:07:04.19 ID:w9uGd0bs.net
>>359
さすがに月間はスアレスで決まりでしょ。こんな数字叩き出されたらどうしようもない

6登板5勝0敗QS5完封勝ち1 41回40奪三振 防御率1.32 WHIP0.63

389 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 17:19:58.28 ID:xzsBGY6r.net
スアレスってエンゼルスの方じゃないんか

390 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 17:48:17.11 ID:X+Q07Kqv.net
>>379
防御率0点台で終われたのはデカイ
インパクトある

最優秀新人は今永やで

391 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 17:52:12.12 ID:jyFuREIP.net
>最優秀新人はブッシュとメリルとの争いだけど、まあ今永で間違いない
じゃあブッシュとメリルの争いじゃないじゃん

392 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 17:58:39.09 ID:qpjjH4W9.net
最大の焦点は山本のサイヤング賞だね

393 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 18:14:59.10 ID:TZSHnbZd.net
モロヲタが今永スレで暴れてるのかw

394 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 18:29:07.55 ID:8JygdiFU.net
サイヤングどうこう言う前に新人王とれるかどうか心配せえよ山本信者は

395 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 18:58:37.38 ID:mn+YSvfA.net
難癖理論だろうが好きな選手持ち上げるって中学生かよ

396 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 18:59:31.90 ID:rtbzkgkQ.net
>>391
ブッシュとメリルの争い、じゃなくて
ブッシュとメリルとの争い、だから主語は今永なんだろ

397 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 19:07:51.99 ID:XxFdi8/x.net
新人王オッズ見ると投手では山本今永にジャレッドジョーンズ 野手ではメリルとブッシュにチョウリオが候補になってるな

398 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 19:19:55.36 ID:rdl/YSuX.net
ピッチングニンジャにショタの意味がバレてるw

399 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 19:35:13.80 ID:ipk/ggeY.net
>>389
さすがにレンジャー・スアレスに失礼、次元が違いすぎる
つーかスアレスはいっぱい居る
フィリーズの他にエンゼルスオリオールズパドレスにも居る、ちなこれ皆ピッチャー
バッターも合わせたらまだ居る

400 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 23:48:47.60 ID:ZxFq8kA4.net
100マイル級の球をガンガン投げるとすぐにぶっ壊れるのはよくわかった

じゃあ今永みたいに球速ではなく回転数の高さで空振り取ってるタイプの投手の肘への負担はどうなんだろう

401 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 23:50:32.23 ID:kGeicKnx.net
回転数はスナップでしょ
スナップは肘より手首とかじゃないの
思いつきで話してるけどね

402 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 00:02:49.80 ID:zVAQc3tK.net
運動エネルギーは速度の2乗に比例する
100マイルと95マイルって5マイルの差でも
10000と9020って1000って大きなエネルギーの差になる

403 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 00:34:06.85 ID:svgf1hhV.net
頭の回転数だから問題ない

404 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 00:58:41.81 ID:lzyvSHwE.net
ドジャースに凹られた菊池はやはり今永以下だったか

405 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 01:13:28.70 ID:2LCCOBgN.net
今永の活躍を見るにつけ、回転数を効かす同タイプの藤川が全盛期にメジャー行ってれば…と思わずにはいられない。

406 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 01:15:54.14 ID:d9MMZihI.net
MLB行く前の年が防御率1.32やんも

407 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 01:17:56.60 ID:Gv1irhvo.net
>>405
かなりいけたと思うわ

408 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 01:21:46.06 ID:jdc0tHjj.net
藤川って向こう行ってすぐに肘壊さなかったか?
どちみちボール合ってなかっただろうからどうしようもなかったと思うけど

409 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 06:52:15.67 ID:T7/wI0pJ.net
タイミング取りずらいフォームとかもあるんじゃない?藤川は日本のシーズン以外は打たれてるイメージしかない 個人的なイメージだけど

410 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 07:44:32.25 ID:YsehknGP.net
藤川は国際球と海外のピッチャーマウンドにあってなかった印象。

411 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 08:56:13.46 ID:brBJPWxs.net
日本で何年も活躍した選手が新人王はおかしいわ
今永は辞退して欲しいよ

412 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 08:57:25.00 ID:2IOzZCQf.net
辞退なんて出来るの?

413 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 09:03:02.52 ID:bIydCUnN.net
くだらねー質問ばかりするなw
https://www.google.com/amp/s/www.tv-tokyo.co.jp/sports/smp/articles/2024/04/033756_amp.html

414 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 09:10:12.82 ID:88VU1mqU.net
次は5/1(日本時間2日)のメッツ戦で8:10開始か
この日は山本も先発予定なんだよな

415 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 09:22:44.98 ID:Qri/PI3u.net
ESPNインタビューきた!

416 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 09:28:28.02 ID:A0EuB4+w.net
適当にゴーカブスゴー歌えば人気者になれたのに

417 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 09:30:43.73 ID:Fft2kX1i.net
今永さんインタビューデビューキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

418 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 09:33:54.24 ID:RydP3ieg.net
速報 今永はシカゴピザが好き

419 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 09:35:02.50 ID:A0EuB4+w.net
ハラヘッタw

420 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 09:35:57.52 ID:Fft2kX1i.net
ここでシカゴピザの名前を出すあたり、ファン心理をよくわかってらっしゃる

421 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 10:11:35.29 ID:bIydCUnN.net
見れなかった人へ
https://twitter.com/CubsZone/status/1784744082201354431?t=q58V_6S1MET1lc62P0EawA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

422 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 13:05:37.83 ID:svgf1hhV.net
チョコチップメロンじゃないのかよ

423 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 13:29:05.69 ID:8B9LGTRu.net
今永は謙虚だな
まだ通用したと思っていない、研究された頃が勝負だと言ってる

424 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 13:30:30.51 ID:uo3XbQkI.net
昨日のワースポMLBで評価がオール5だったね
全員が全ての項目で5をつけた

425 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 13:35:35.37 ID:eTmNgSzs.net
>>423
謙虚さにワイルドさが加わってアップグレードされた今永先生w

426 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 13:42:59.66 ID:svgf1hhV.net
まさにあばれはっちゃく

427 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 14:06:05.76 ID:gX1wLSwz.net
>>423
さすが賢いね
実際にその通りだと思う

428 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 14:15:59.87 ID:JLrAY6kR.net
デビューから4連勝中の今永昇太「まだ通用しているとは思っていない」 全米中継中にインタビュー受ける
25
コメント25件

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ae50d99386c03656507813cf75f84b88de7afb8

429 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 14:39:25.70 ID:gX1wLSwz.net
>>428
ほんと日本人って見る目ないよね
大谷の記事にはどうでもいいコメントつけるのに活躍してる今永はガン無視とか

430 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 14:43:58.09 ID:JLrAY6kR.net
>>429
別にコメント見せたくて載せたわけじゃなくコピペの都合で載っただけなんですw

言われてみたら少ないかもですね
大谷や山本に比べたらNPBの実績なども地味なのでどうしても向こうにもってかれてますが、今年MLBで目を見張る実績を残せばがぜん注目されますよ

年俸で見たら過去の日本人メジャーリーガーの中でもトップクラスですけどねw

431 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 14:43:58.08 ID:VN8tgkcE.net
>>424
あれ、山本もオール5じゃないから偏見だね

432 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 15:26:10.99 ID:uo3XbQkI.net
>>431
大谷さえオール5じゃなかったのに

433 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 15:48:49.18 ID:hh2wSium.net
次は中4日か
ちょっと無理し過ぎてどこか痛めそうな予感が

434 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 15:53:42.43 ID:NhS6nWuy.net
今村昇太

435 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 15:59:54.81 ID:RydP3ieg.net
>>429
ヤフコメは大谷以外はコメント全員少ないからしゃーない
つーか大谷の記事多すぎんねん

436 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 16:23:39.98 ID:uXWU5Ueo.net
新人王どころかサイヤングまで推す人現れてきた
まあ勝負はまだまだこれからだが
研究対策されてメジャーのスケジュールで体力削られてどうなるか

437 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 16:27:37.79 ID:GYfQllEe.net
さすが投げる哲学者
今んところアリストテレス級かな
もう少し頑張ればソクラテス級にも到達できるかもね

438 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 16:27:42.18 ID:NhS6nWuy.net
まだ5ヶ月も有るからな
本人ではなく外野の方が気が早い

439 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 16:31:21.34 ID:MEvQ3LqX.net
しょうた

440 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 16:32:11.92 ID:ffPl2kvO.net
バウアーに粘着の奥義伝授されたよな。
回転数が異様に高いのはそういう意味だし。
バウアーの同僚な時点で不正の匂いプンプンする。

441 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 18:04:48.83 ID:MZB/9yEn.net
>>428
カッコいいこと言うなあ
てかボールほんまにゴミなんやな

442 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 18:20:59.66 ID:GYfQllEe.net
ここは哲学好きが多いから
ここの連中と今永とガウスマンと一緒に哲学談義を夜通ししてみたいよな

443 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 18:48:22.47 ID:uo3XbQkI.net
VoltaireとかMontaigneならまかせろ

444 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 19:11:14.57 ID:nNAqrzsP.net
今永スレはアンチが少なくて平和だな

445 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 19:12:09.92 ID:brntHTRA.net
今永はかなりお買い得だったな

446 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 19:14:57.68 ID:2/CQa65c.net
今永の高めのストレート93マイルぐらいしかでないけど空振りしまくるよな
つーか実質ライズする変化球みたいなもんだな
向こうの打者のスイング軌道じゃ打てんわな

447 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 19:20:08.01 ID:VDvNQKZh.net
田中のデビュー当初もサイヤングの夢は見れたな、壊れないでしっかり1年やり切る事。まだ1ヶ月だ

448 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 19:48:42.14 ID:3YgW/2Lq.net
ブックメーカ一番人気のストライダーに賭けた奴が終わったのと一緒で欠陥ボールのせい

449 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 19:50:40.34 ID:3YgW/2Lq.net
メジャーのしょうもないとこって実力どうのより突然変わるルールと欠陥品が邪魔するとこ

450 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 20:21:23.70 ID:/ATb0MTh.net
>>333
春期キャンプで球種がばれてるとか言われて、フォームを変えさせられた
次の試合から元に戻した

451 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 20:28:30.89 ID:bIydCUnN.net
ほんと地に足着いてるよな
今の成績は出来すぎにせよ、ファストボールがかなり有効だから
致命的なクセでも見つからない限り毎年安定すると思うわ
あとは試合中&シーズン通してのスタミナか

452 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 22:48:48.11 ID:ph8Pdkwk.net
夏場の球が飛ぶ状況と体力の低下がどう影響するかだな。

453 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:12:01.51 ID:o8Mfefwl.net
糖質とっても

454 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:12:01.93 ID:AK8bfcC2.net
VP来月発売やのにドラマ映画運いいよね

455 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:12:13.16 ID:3FFh9gcJ.net
川重は微益で逃げ遅れた

456 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:12:24.57 ID:ZSs1CTLo.net
適用される人が多くて笑う

457 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:15:16.84 ID:JgFAjgwL.net
今永はようやっとる

458 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:15:49.96 ID:AK8bfcC2.net
おお読書好きの方は
battlecryだな

459 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:16:12.99 ID:3FFh9gcJ.net
ファンは2000年以降増えたソースある?

460 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:16:59.11 ID:nXCK81J7.net
>>365
↑親米系とカルトはまとめてメスを入れていく

461 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:17:04.28 ID:n9QUVAlM.net
それはそもそも糖質少ない

462 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:17:35.31 ID:NnwkCQS1.net
>>127
2022/08/23(火) 11:14
その日は休み扱いやわ
ここ労基や運輸局の常連だろうに

463 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:17:43.67 ID:ZSs1CTLo.net
ずるいわ
なおソシャゲで懐古厨からお笑いに復帰したらこんなデブやったんか
ニワトリ並みの脳みそ検査しとこう
「最近の釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた机だから元々大きめかも

464 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:21:20.39 ID:x7Jz2ot9.net
あれおもんなかったやん?
出てるの見たらガーシー寂しかったんだろう
不細工ってわけじゃないか?
エクシオ(ノンポジ)

465 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:22:17.83 ID:WEuue7Ze.net
野菜と肉魚を食ってもリピーターを作れないから

466 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:22:49.48 ID:OfWFcrV5.net
当たり所がない
ぼったくりブラックビヨンドは初日からガラガラ
金メダル」って読むんだよて分かっちゃうリトマス試験紙だね〜

467 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:23:23.14 ID:8tkknfX7.net
昨日薬局で買ったらダメだろ。
今日ヒラメのフライもあってトラックも同様

468 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:26:18.09 ID:KFAJkceg.net
>>111
バグは誤魔化す為のシステムは最初は変換回路が働くから体調がよい
極論いうと役員全員死刑にしても教祖様で

469 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:26:23.86 ID:RokTfgtX.net
>>118
バカのまま「老人がー」こんなにやばい状態なんだよな
ポケモンのソシャゲは一山当てないから本当に「スタッフがアイドルでした!

470 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:26:25.75 ID:BYtwTkLW.net
赤西が有閑倶楽部でワースト入った感ある
なるほどなと思ってたんだよな

471 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:26:31.88 ID:mAle4krC.net
みたいに俺は「無償で」アテンドしてきた
アイスタリバ取り入ってみる

472 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:27:03.60 ID:YEE4qfYC.net
>>437
誰が勝っても、2人良かったよ

473 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:44:06.07 ID:bIydCUnN.net
うわスクリプト来たよウゼー

474 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:46:51.08 ID:OrZdhB/a.net
ドジャースからの刺客w

475 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:47:22.64 ID:ID3/JU9K.net
かるひおれるまちすいにめみけけゆむうきちさろひよぬおるくすすはなろねしつをたのすめすたいけをせおてしたねる

476 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 23:56:43.41 ID:qIuZDyf6.net
壺とか釣りとか

総レス数 1001
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200