2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAD】大谷翔平応援スレ part2113【TWP】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 00:00:47.65 ID:0RG59Ljs.net
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆注意事項◆
・神経質な方は強制IP表示スレがあるので、そちらへ
・次スレは>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

※前スレ
【LAD】大谷翔平応援スレ part2112【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1714199500/
【LAD】大谷翔平応援スレ part2111【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1714182796/
【LAD】大谷翔平応援スレ part2110【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1714177318/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 00:01:55.92 ID:0RG59Ljs.net
■スケジュール(日本時間)
4/28(日) 4:07 ブルージェイズ(アウェー)【菊池先発】
4/29(月) 2:37 ブルージェイズ(アウェー)
4/30(火) 10:40 ダイアモンドバックス(アウェー)
5/1(水) 10:40 ダイアモンドバックス(アウェー)
5/2(木) 10:40 ダイアモンドバックス(アウェー)
5/3(金) ブルーダイヤモンド・ガラ 【ゲスト:エド・シーラン】
5/4(土) 11:10 ブレーブス(ホーム)
5/5(日) 10:10 ブレーブス(ホーム)
5/6(月) 5:10 ブレーブス(ホーム)
5/7(火) 11:10 マーリンズ(ホーム)
5/8(水) 11:10 マーリンズ(ホーム)
5/9(木) 4:10 マーリンズ(ホーム)
5/10(金) 移動日
5/11(土) 10:40 パドレス(アウェイ)
5/12(日) 9:40 パドレス(アウェイ)
5/13(月) 5:10 パドレス(アウェイ)
■シーズンカレンダー
tps://i.imgur.com/IAHxc0y.png
tps://i.imgur.com/477bsnJ.png
tps://i.imgur.com/LOKxo1P.png

3 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 00:03:21.57 ID:0RG59Ljs.net
スタメン

https://pbs.twimg.com/media/GMLh1n-WwAALCPR.jpg

4 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 00:05:56.20 ID:GGiHPgI+.net
※大谷アンチは逆神
アンチは何回願望外したら気が済むのか

2021年
・大谷よりゲレーロの方が上
・今年の大谷は確変だからMVPは最初で最後

2022年
・大谷は先発投手として結果残したことがない
・去年が確変だからMVP争いは無理
・大谷はWBC辞退する

2023年
・大谷はOPS1.000打てない
・大谷は打率3割打てない
・4月5月 早くバット戻せ
・大谷よりジャッジの方が活躍する
・MVPとハンク・アーロンは大谷ではなくシーガー
・大谷は満票MVPは無理
・ドジャースは大谷欲しがってない
・大谷がいるとエース級投手は移籍したがらない

2024年
・違法賭博の主犯は大谷でMLBから追放される
・水原は大谷の口座から送金出来るわけがない
・自分の口座を確認しないのは有り得ない
・大谷のイメージ悪化したからスポンサーは離れる
・大谷がいなくなったエンゼルスは強い

5 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 00:15:07.06 ID:cfvNZOvl.net
《独占インタビュー》大谷翔平が明かしたドジャース入団の決意「僕の心の中に何か感じるものが…」じつはメジャーで二刀流の“確信”はなかった?
https://number.bunshun.jp/articles/-/861414


《独占インタビュー》ドジャース大谷翔平29歳に問う“10年後”「39歳の大谷さんイメージできてる?」「本当は40歳までフィジカル強化できたら…」
https://number.bunshun.jp/articles/-/861415

6 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 00:15:24.62 ID:cfvNZOvl.net
nishikawa[エアー]大谷翔平 「大きな夢をみようプロジェクト」
tps://youtu.be/sU18CX8vRKU?si=VuFoJz6Pdpc1dCEI

7 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 00:16:32.63 ID:cfvNZOvl.net
大谷翔平、米データトラッキング機器のラプソードとMLB選手初のアンバサダー契約。自身17社目のスポンサー。
https://www.sportsbusinessjournal.com/Articles/2024/04/22/shohei-ohtani-rapsodo

打撃時のコンタクトの質とピッチデザインの両方のために、またトミー・ジョン手術から復帰した時のため、これらの野球スポーツテクノロジーは大谷だけに使用される予定。

代表のハートウェル氏は、大谷はあらゆる意味で唯一無二のスーパースターであるため特別であり、今後も大谷以外のMLB選手にスポンサーシップを与える計画はないと述べた。

「これを使って、自分の投球データが自分の投げている意図と一致しているかどうかを最近毎日チェックしている」と大谷は語った。

投球速度、スピン速度、動きなどに加え、一連の打撃指標の中から打ち出し角や全ての出口速度も収集されるという。
tps://i.imgur.com/K9jcGsb.jpeg

8 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 00:20:08.77 ID:A4SwFJZr.net
https://www.youtube.com/shorts/iIUvKarxiX4

日本人
「アメリカ人って実際は大谷翔平のこと知ってんの?」

アメリカ人
「ほぼ誰も知らんね」

日本人
「マジで!?」

アメリカ人
「少なくとも自分は大谷翔平のこと知ってるアメリカ人を誰も知らん」

アメリカ人
「そもそも日本に興味があるような人じゃないとまず誰も知らんと思う」

日本人
「じゃあイチローは?」

アメリカ人
「イチローって何?イチラーメン?」



クッソワロタwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 00:21:49.84 ID:3gEss+nG.net
今永凄すぎるわ
オオタニwヤマモロw

10 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 00:54:32.83 ID:P3ueeALB.net
大谷翔平 妻・真美子さんの「本当の退団理由」と水原氏が「いちばん“しんどかった”こと」《人生激変の3年間証言集》
女性自身 4/27(土)

真美子さんの富士通レッドウェーブ時代の知人が証言する。

一方で、こんな“倹約家の本音”を漏らしたこともあったという。

「チームメートに『ブランドのイメージモデルになりたいなぁ。
そうすれば、洋服をもらえるから、困らないでしょう?』とポロッとこぼしていたときもありました。
逆に言えば、外見には高いお金をかけたくないのかもしれません」

11 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 00:56:28.24 ID:VnBaxD8v.net
同じネタ何回もしつけーよ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 01:00:46.79 ID:62paYYMY.net
奥さんの現役時代の映像を見れば
身長に頼っていたタイプで身体能力は無いとわかる

子供の身体能力の遺伝を重視するなら
嫁は陸上選手がベスト

陸上は身体能力勝負のスポーツ

北口榛花さんが結婚相手に最上級の女性だったんだよ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 01:28:49.84 ID:the6i4t/.net
あかん!!今ピカッと光ったわ!!!

歓待ブーイングの中,見事な一発で応えましたねwww
さすが大谷さん!役者が違います><
ファンとしてはもう1,2発欲しかったところですがw次戦以降のお楽しみのようです!!

明日(もう今日,あと3時間後?)は,中安,見三振,右中3ラン,中犠飛,左中ソロ
あたりでしょうか?
見ごたえのある菊池パイセンとの勝負!その中で大谷さん何かヒントをつかむようです!!
strikeゾーンの管理修正により,ハードコンタクトも増えて,安打(長打),HRともに増えます!><
この3連戦でトロントファンとの間にも非常に友好な関係が築かれます!!
朝起きるのがホンマ楽しみで仕方ないわ!!!がんばれ大谷さん!がんばれドジャース!!

14 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 01:44:02.87 ID:2rWoYgEl.net
今日は3時からかよ

流石に眠いわ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 01:49:48.34 ID:rv/j6K43.net
イチローがいた時には日本で開幕戦をやってくれたように話題の選手がいる時は母国で開催するのが慣例になってるんだよ
ソウルでやったってことはメジャーの運営サイドも大谷は韓国系日本人という認識なんだろう
日本人という言葉を聞いただけで怒り出す韓国でわざわざ日本人のいるチームを出したらメジャーの売り上げ増やすどころか激減しちまうもんな


お前ら、世界中で韓国人と正式に認定されてる大谷をいつまで意地張って応援する気なわけ?
他の日本人が大谷よりさらに情けないからという理由だろうけど


大阪なおみ八村塁サニブラウンなんかと同じだよな
あいつらは実質外国人、体つきが貧相な日本人と全く違うから
日本人が全く活躍できないもんだから内心差別してる連中を日本人として応援し、自分らの小っせえ面子を守ろうとしてんだろう(実際八村は小さい頃から差別を受けていたと白状してる)
情けねーな、日本人
韓国人やアフリカ系など外国人に頼らないと何もできないんだからな


ところで、誰かが真美子と北朝鮮のキムヨジョンがそっくりとか言ってたけどたしかにそうだよな
やっぱり朝鮮韓国系なのか
お前らがいくら屁理屈つけても一目瞭然だからな
大谷としては家系に日本人の血を入れたくないんだろう
日本人なんか大谷にとってただの財布だもんな

16 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 01:52:50.88 ID:PUipJ7A5.net
どの解説者も口をそろえて
「レフト方向がバロメーター」言うが
んなこたぁない。
これとセットで、「悪い時はゴロが云々」

いつまで立っても1・2年目のイメージ。引っ張りより
左中間方向が打球が上がる稀有なタイプだっただけで、
調子いい時=打球が上がる=左中間 というだけ。

これ言っとけば楽なんだろな

17 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 01:54:55.60 ID:TCMedSRz.net
長文は読まないんだよ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 01:56:30.60 ID:jnafDet4.net
>>14
4時からだろ?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 01:58:08.11 ID:O86TjwPA.net
対パイセンで大谷フリーマン以外は全員右

1 二 ムーキー・ベッツ 右 .382
2 指 大谷 翔平 左 .354
3 一 フレディ・フリーマン 左 .304
4 捕 ウィル・スミス 右 .376
5 右 テオスカー・ヘルナンデス 右 .267
6 三 キケ・ヘルナンデス 右 .222
7 中 アンディ・パヘス 右 .286
8 遊 ミゲル・ロハス 右 .270
9 左 クリス・テーラー 右 .044

20 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:00:55.70 ID:dvXKOpC6.net
明日からハワイ旅行だから興奮して眠れない
このまま起きてて大谷の試合を見るのもありだな
そしたら飛行機の中で眠れるし

21 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:03:33.99 ID:qlF77VqG.net
大谷がいるからドジャースの試合を見ているのに、大谷よりベッツの凄さが際立つ
走攻守、何もかもがレベルが違う男だわ、あいつは
特にチャンスをことごとく無駄にする大谷と違って、ベッツは得点圏打率5割6割だろ?
同じトップレベルだけど、大谷と対照的だよね

22 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:05:54.45 ID:dvXKOpC6.net
アロハ〜🤙

23 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:08:23.44 ID:dvXKOpC6.net
ANAで行く安心感
海外の航空会社は好きじゃない
海外へ行くときはANAで行けるかどうかで決めてる
まぁ、大谷はそのうち自家用ジェット買うんだろうな
羨ましい

24 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:10:16.69 ID:atXYr9Bm.net
さすが大谷の嫁に相応しいと呼び声の高かった女性だ
大谷は嫁選びのセンスはなかったのが残念だ…


やり投げの北口榛花が今季初戦で優勝!最終6投目に62メートル97で大逆転…ダイヤモンドリーグ
スポーツ報知 4/27(土)

女子やり投げで昨年の世界選手権女王の北口榛花(JAL)が今季初戦に臨み、最終6投目で62メートル97をマークし逆転優勝した。

昨シーズンは世界選手権を制し、ダイヤモンドリーグの年間チャンピオンを決める「ファイナル」では日本勢で初優勝。
大きな期待がかかるパリ五輪シーズン初戦で、女王が好スタートを切った。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:12:57.01 ID:wQNXChBR.net
一平の裏切りからの別れも
全てを嫌いになれるわけじゃないだろ?
一平との思い出を全否定できるもんでもないだろ?
立場的にも一平を完全に嫌いになって見限ったフリをしなければならない心の葛藤があるはず
最近の翔平の表情にはセンチメンタルな憂いが垣間見えることがあるように思える

26 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:13:17.55 ID:dvXKOpC6.net
大谷もエンゼルス入りが決まって渡米したときもANAだったな
JALじゃなくANAを選んだ大谷は流石としか言いようがない

27 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:15:48.93 ID:v18nvIPs.net
>>26
大谷のオヤジがANAの社員だったから
別に大谷が選んだわけじゃなく選択肢がANAしかなかった
それだけのこと

28 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:16:53.78 ID:dvXKOpC6.net
>>27
そうだったんですか
それは知らなかった
ありがとう
てっきり俺と同じアナラーなのかと思ってた

29 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:18:09.85 ID:L+epyxlR.net
JALは沈まぬ太陽で嫌いになった

30 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:19:00.88 ID:sPKlwkX/.net
シュナイダーにふざけたことしてやがる

31 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:24:42.12 ID:2K0hBZvy.net
一桁ごろて毎回長文はられてないか?毎回同じやつなのか用意しておいて待機してるのかしらんが

32 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:27:07.20 ID:PSw7Qwyz.net
ワロタw
藤浪と同じチームにセーフマンって選手がいるんだな
アウトマン全然打てないからセーフマン取れよ
マイナーとはいえセーフマンは打率.384打ってるぞ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:28:13.20 ID:wQNXChBR.net
>>21
今は僅かに負けてるけど
1、2ヶ月で簡単に逆転して
最後のほうは完全に突き放してトップにいるのがいつもの大谷翔平

34 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:31:26.65 ID:2K0hBZvy.net
得点圏つよいなら大谷の後ろにしてくれると敬遠されずにすむよな

35 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:35:01.33 ID:C50ZlmFd.net
>>24
そんな現役バリバリ世界トップのアスリートと結婚できるわけないだろ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:40:10.42 ID:ONqtg+ii.net
大谷はさすらいネキと結婚して欲しかったな
陸上やってたから身体能力は高い
ダンス見ればわかるだろ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:42:05.70 ID:v18nvIPs.net
>>36
イケメンじゃないから無理やろ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:43:10.83 ID:VRfU5tpw.net
結局一平はいてもいなくてもあんまり影響はないな
大谷が特殊すぎるだけかもしれんが
たいした男だわ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:46:46.59 ID:O86TjwPA.net
J.D.マルティネス昨日から試合に出てるな
今日もスタメン

40 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:47:29.86 ID:3QrPk9qa.net
>>36
そんな現役バリバリの女子高生と結婚できるわけないだろ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:53:56.60 ID:VTUpW4PL.net
さすらいネキってショートによくでてくるな

42 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 02:54:31.07 ID:VTUpW4PL.net
>>39
JD叩き棒に使われてた頃が懐かしいなw

43 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:00:55.83 ID:M6gfZMkh.net
ホームラン、ナ・リーグ2位タイか

44 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:08:30.35 ID:Jc0ZcxPW.net
起きた、菊池には悪いけどスイープしたいね
またホームラン打つかな

45 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:08:46.15 ID:+E3NIXyd.net
大谷のテーマ曲作ってくれないかな

YOASOBI、大谷翔平ら所属エージェンシー「CAA」と契約 8月にアメリカ2都市で単独公演

46 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:10:14.89 ID:CX+XDW5a.net
大谷はペロ先輩打てるの?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:12:07.59 ID:Jc0ZcxPW.net
>>45
いいねえ
また世界狙える

48 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:21:36.40 ID:eTqtPSlN.net
4打数0安打3三振1セカンドゴロだろうな

49 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:21:47.04 ID:7e3GO+Cm.net
>>13
ピカおじ毎日頼むわw

50 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:24:57.01 ID:8j0FKgko.net
マルテがrWARだけ大谷とデラクルを引き離してベッツを追随してるんだが、あまり話題にならないな
打撃成績も特筆すべきものがないんだが、何で数値を稼いでるんだろと思ったらdWARが1位なのか
やっぱ守備で稼げると大きいな

51 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:25:05.84 ID:7Uvd8qxz.net
>>15
韓国でやることは大谷がドジャースに行く前から決まってたことなんだ
ごめんな

52 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:31:28.88 ID:pDyX4FNt.net
へー大谷って韓国人だったのか
じゃあ思ったよりチンコデカくないのかな?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:32:25.56 ID:L+epyxlR.net
>>36
さすらいネキ加工で頭身えぐいことになってるけど、実際はけっこうチビでしょ

54 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:33:54.60 ID:eTqtPSlN.net
>>51
それコピペや

55 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:35:57.69 ID:Oaz6HvFx.net
https://twitter.com/free_person0201
(deleted an unsolicited ad)

56 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:38:49.29 ID:VTUpW4PL.net
菊池
ベッツは抑えて大谷にだけ打たれろ

57 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:39:48.60 ID:fpB5bBVn.net
今の菊池は打つの難しそうやな

58 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:41:21.86 ID:VTUpW4PL.net
ベッツとか来年大谷が投手の時わざとエラーしそうだよな

59 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:42:57.89 ID:VRfU5tpw.net
そういえばエンゼルス4位でレンドンは長期離脱だってな
やっぱりいつものエンゼルスだった

60 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:44:16.62 ID:rtEmAWz6.net
おい今日もアベマなしかよ 
この前の山本先発もないし、菊池先発もないのかよ

61 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:44:40.77 ID:VTUpW4PL.net
兄貴はチャンスに打てないは
兄貴の盗塁失敗巡って1塁と3塁コーチャーが
喧嘩するわでいつも通り

62 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:49:55.29 ID:BPlbqkOQ.net
>>36
さすニキは足太いし芋やんけ
太ももしか取り柄ないわ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:56:25.33 ID:VRfU5tpw.net
>>61
映像見てきた
エンゼルスの試合は見てないのでなんとも言えないが
大谷いた時よりひどくなってそう
トラウトも頑張ってるけどきっと故障しちゃうんだろうなって気がしてる

総レス数 1001
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200