2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAD】大谷翔平応援スレ part2123【TWP】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 14:46:42.25 ID:SaWL57aQ.net
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆注意事項◆
・神経質な方は強制IP表示スレがあるので、そちらへ
・次スレは>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

※前スレ
【LAD】大谷翔平応援スレ part2122【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1714447188/
【LAD】大谷翔平応援スレ part2121【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1714443487/
【LAD】大谷翔平応援スレ part2120【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1714418876/

211 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:24:04.35 ID:08AGKSJZ.net
一番良いとこで初

212 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:24:26.69 ID:lSAeSvd5.net
投げる方こそ一球が命取りでプレッシャーなはずなのになんでそのとんでもメンタルが打つ方で出せないんや
WBCでベッツをゲッツーに取って真っ向勝負でトラウト三振取るようなお化けメンタルどこにいってん
もう誰か聞けよ
マスゴミの仕事やろ

213 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:24:48.97 ID:V4SI9gdm.net
きっと精神的なものだと思うの、、、、

214 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:24:53.28 ID:Pyv2K5E2.net
>>173
そゆこと。頭悪いから自滅してんねん信者は

215 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:25:56.18 ID:wmfQ1zHX.net
https://i.imgur.com/vicicH6.png
https://i.imgur.com/DBb0k54.jpeg

セパの主要な打者の22年、23年の得点圏打率の相関
相関係数はどちらもマイナス

単年で選手にプラスの評価をするならまだしもマイナスの評価をするのに使うのはあまりにも杜撰

216 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:26:09.77 ID:ZI65AmJ6.net
>>204
6回3失点でQSをクリアーした力投

217 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:26:32.73 ID:oi7uwhrH.net
投手時のピンチ対応ギアチェンジ◎
打者時のチャンス対応には
これとは別種の集中力が必要なのかもね

218 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:26:41.89 ID:kA1r30o9.net
>>190
気味が悪いのは人の嫁の記事のコメント欄で
「いちいちこういう嫁アゲの記事を書くな!大谷の奥さんが何もサポートしてないと思われる!」って発狂してる大谷嫁アゲの奴

219 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:27:16.76 ID:fSGcHhi/.net
伝説の3ラン2発の8打点をあげた日に
打谷らしさがつまってる。
追いつくまでは3ラン2発。
ここで逆転という場面では1点差に詰め寄る犠牲フライ。
結局、試合には負けるというね。
まあこの試合は大谷のせいでは絶対ないんだけど
打谷らしさが詰まってるなと。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:27:25.73 ID:NPAYlq2T.net
つっても去年は得点圏の被打率ゴミだったんだけどねw

221 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:27:26.76 ID:Gc7rkICr.net
得点圏詐欺で一般を騙せてもわしらは騙されんぞ

222 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:27:29.01 ID:BpFlr8x5.net
パワプロって5と6しかやったことがない。チャンス× 逆境× 満塁×大差○とかだろ

223 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:27:48.49 ID:9+1+3GCp.net
じゃあこの.200以下の得点圏打率が秋まで続かなければアンチの負けってことか

224 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:28:28.88 ID:5bL6KnNU.net
今日は周りが打ってくれたのもあって戦犯にならなかっただけで結果オーライで済ましてたらそれまでの選手だわ
チームが歯を食いしばって出塁した後に初球併殺なんてふざけたことするの狂気の沙汰だって

225 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:29:42.45 ID:8MSsO55u.net
>>219
あったなぁ結局ラストで打てないと言うw

226 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:29:44.39 ID:1WBZu2KO.net
22年の母の日の9回裏とか8打点した日の9回裏とか同点打あったけど点差とランナーの数とかではサヨナラだったのが惜しかったな

2021年の12号かな?レッドソックス戦で9回表で逆転打は表だったけど最後の打席だしサヨナラと同じようなだと思うけど

227 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:30:34.58 ID:bWp25Kjp.net
ストレート狙いつつ甘いカーブも見逃さんというのもありだけど
もしそうならじゃあしっかり撃てよな

228 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:30:55.58 ID:Oxb+Kgez.net
しっかし出塁率6割の日に叩かれる打者なんて、世界中で大谷ぐらいではなかろうか?

それだけ大谷が凄い打者ということなんやろな

229 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:31:09.38 ID:Oxb+Kgez.net
てか吉田はその後どうなったんだ?

大谷は話はもういいや

230 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:31:24.97 ID:Oxb+Kgez.net
誰か吉田の続報について情報持ってないか?

231 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:31:26.50 ID:Pyv2K5E2.net
信者はスポーツ経験皆無で局面毎における集中力や
それがもたらす感覚のズレといった類とは無縁の生き物だから
『オカルトだー!』言って現実逃避するしかないんよ
未だに無観客でのヒットが唯一のサヨナラなのも分かり易い

232 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:32:02.59 ID:JZvLdUIP.net
得点圏が普通の打率より下回ったこと無いんだけどな大谷は
それだけ毎シーズン勝負強い
得点圏長打率もボンズより上

233 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:32:04.95 ID:mrO5CMnP.net
>>223
せめて.250にしようやw

234 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:32:06.04 ID:9in3oQkU.net
投谷もコントロール悪いのにメジャーの選手もボールばかり振って助けてた印象

さすがにいいバッターは見切ってたけど来年からはもう通用しないのでは

235 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:32:15.58 ID:0S79SCF6.net
今日一番打席で盛り上がったシーンはド2-1D、満塁大谷じゃないのか
これ以上に打席前で盛り上がったシーンないやろ・・・いくらその後得点取ろうとね
期待の裏返しが一番デカいのもそこで印象に残りやすい

236 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:32:16.58 ID:Nq4gBdPR.net
>>228
ノーヒットでしかも満塁でも凡退した別選手は叩かれないんだけどねw

237 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:32:37.00 ID://zgM7H6.net
>>218
どっちも気味悪いよ
他人の嫁を論評してるおばさんたち

238 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:32:46.24 ID:NPAYlq2T.net
無観客試合でしかも1死2塁の同点からのサヨナラだしな

239 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:33:35.21 ID:mOLfVU42.net
>>224
今日のはストライクだったから初球狙っても全く問題ない
アホやなw

240 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:34:54.39 ID:7CdL8fq4.net
>>232
なんで印象的なシーンが少ないんだろ?

241 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:37:34.97 ID:9+1+3GCp.net
>>226
2021年のレッドソックス戦、1点差負けてて2アウト走者なしで確かトラウトがライト前にポテンヒット、その後に大谷のライトポール際の2ランで勝ったんだよな。
あれは大谷で勝った試合といっていい

242 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:38:19.49 ID:0X8AO5im.net
優勝争いしてないと印象に残らんよ
2016年は日シリサヨナラタイムリーなどあるぞ

243 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:38:21.48 ID:7YN1oOWo.net
ホームラン谷が還ってくれば万事解決や

244 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:38:41.91 ID:mrO5CMnP.net
チャンスで弱かろうが7億ドル。これが現実なんだよなあw

245 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:39:35.01 ID:njo1qs0C.net
ゼルスに出たなら銭こら貯めて
ワイハにべっそう買うだぁー

246 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:40:20.36 ID:0X8AO5im.net
投手に比べて打者での試合の印象は弱い
あの試合ってのがあんまないあのホームランならあるけど飛距離とかでさ
やっぱ野球って投手に感情移入できないと面白さ半減する気がする
今山本とグラスノーの試合は感情移入するから面白くなってきた

247 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:40:37.26 ID:CPGwqVa7.net
CBSが全く扱わない得点圏というオカルトww

ちなみにソトの得点圏.450なのに大谷より下の評価ww

いかに得点圏とかどーでもいいと思われてるのかわかるww

守備しながら打撃しているソトよりDH大谷の評価が高いww
これが現状w w w w

ちなみにソトの得点圏は.450www
得点圏?なにそれww

 CBSスポーツ 2024補強TOP10

https://full-count.j...4/04/28/post1548717/

 1位は大谷で「打者としてだけでも10年7億ドル(約1108億円)という巨大な契約に値すると、論証できるかもしれない。
彼は昨年9月に肘の手術を受けたため今季は投球はしない。しかしながら、彼は打撃ができる。そしてこれまで途方もなくいい打撃をしている」と理由を述べている。

 記事は26日(同27日)に掲載され、大谷の二塁打、長打、塁打がメジャートップにあることを挙げた。
27日(同28日)の時点でも事実関係は変わらず、それぞれ14、22、78でトップに君臨している。さらに本塁打(7)、打率(.347)、長打率(.661)での高い数字も評価していた。
 2位にはヤンキースのフアン・ソト外野手が入った。
「ここ数週間、攻撃力を生み出すためにどれだけヤンキースが彼に頼っていたかを考慮すると、No.1の場所に彼が属することに、賛成の論を唱えることができるかもしれない。
オオタニに次いで2位になっても、何ら恥じることはない」と説明していたことで、大谷の凄さを際立たせていた。


大谷の評価すげえなww
得点圏打率とか全く話にもなってなくてクソワロタwwww

248 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:41:17.64 ID:z/HgFMKn.net
d!! ベッツ !!b

←〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

249 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:41:31.50 ID:1BJDGbN/.net
奥さんがサポートしてくれるどころか全く頼りにならないのが問題
大谷のようなタイプは年上女房が本人の成長のためにも良かった
プライドか高いから亭主関白できる年下の何も出来ない奥さんを選んだんだろうね

250 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:43:38.49 ID:0X8AO5im.net
取材陣に差し入れする大谷嫁とか嫌だよ

251 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:44:05.53 ID:mrO5CMnP.net
今まで一番印象深いのは大連敗止めたジエンゴホームランかなあ。あれもレッドソックス戦だったなw投げない今年は打ってもイマイチなんだよなあ

252 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:44:32.39 ID:tf2eq6+Y.net
>>249
野村幸代がお望みか?
今のままでいい

253 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:45:01.56 ID:Bczk2fa2.net
クリームパン?
餓鬼じゃあるまいし

254 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:46:00.81 ID:bWp25Kjp.net
サッチーは偉そうな割には子供は普通に一茂化したな

255 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:48:13.17 ID:Bczk2fa2.net
子ども云々よりも脱税がやばい

256 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:48:23.59 ID:0X8AO5im.net
そうそうジエンゴって最高だよな
二刀流が恋しい
打つだけってつまらんだったら投げるだけがいい

257 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:49:12.72 ID:0X8AO5im.net
サッチーの息子って野茂の代理人だよな
けっこう凄くね

258 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:49:19.59 ID:CPGwqVa7.net
最後の得点圏タコると思って騒ぐ準備してたらタイムリーになりアンチ元気なくてワロタww

259 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:49:48.82 ID:njo1qs0C.net
サッチー逝ってるやんけ
しらんかったわ

260 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:51:28.78 ID:0X8AO5im.net
大谷の嫁叩くとこが少ないのに無理やり叩いてるのが意味わからん
あの嫁でこの叩きようなら
他の有名人なら死人でてそうだな

261 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:51:32.74 ID:bWp25Kjp.net
差が1点しかないあの満塁の場面で追加点を上げてこそ意味が有る
得点圏打率が悪くても試合に勝てる打撃をしてるんなら擁護される
それこそ数字なんか当てにならんってことになる

262 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:51:48.96 ID:dUCCD6rb.net
OPS1.000超えててこれだけモヤモヤさせられる選手も珍しいわな

263 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:52:39.35 ID:njo1qs0C.net
真美子は毎日何してるの

264 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:52:41.09 ID:5bL6KnNU.net
>>239
うん、それで犠打点つけばそれでよかったよ
現実は併殺打だよね?
散々言われてるのアグレッシブにならないで球数稼ごうって
粘れば四球にもなったかもしれないよ?
初球真ん中だろうと結果は併殺したことは事実なんだよ
ごめんなさいテヘッで済むのは草野球なんだよ
変わらないことが変わったこと
ってひねくれた言い方だよ言葉としても日本語とは程遠いし
つまり言葉通り指揮官の指示やアドバイスは聞く耳持ちませんって意味なんだよね
実際その通りに初球から手を出した
エゴイストはね嫌われるんだよ
団体スポーツやってる自覚もったほうがいい
なにせ名門中の名門の球団でクリーンナッパ打ってるんだから尚更な

265 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:52:44.23 ID:R4JgAVRi.net
>>250
山本すら取材陣にお菓子の差し入れしてるのに

266 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:53:00.61 ID:Dvn0F10R.net
帳尻が上手すぎるから素人は騙されるんだよな

267 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:53:09.43 ID:bWp25Kjp.net
嫁が叩かれること考えたら結婚なんか出来ん
引退してからでもいいし
一般人と極秘婚で引退してから発覚するとかやれんかったか

268 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:54:04.42 ID:Xxj0RFtc.net
大谷に求められてるのは得点圏でもバンバン打って圧倒的な存在感示すことだからな
つか、ぶっちゃけ4月から5月中盤までLOB率高いの毎年だぞ
エンゼルスでもそう

269 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:54:18.02 ID:o8rwLk8Z.net
点差の離れたタイムリーは取り消して欲しい

270 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:55:54.68 ID:Bczk2fa2.net
クソコテっぽいのは即NG

271 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:56:06.34 ID:bWp25Kjp.net
高めを狙うときでもボールに外れるのも振るのが頭が悪いな
もっと絞れば自然と四球をもらえてることが多い
相手投手はボールだとはっきりわかるのも投げてるのに振ってしまってる

272 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:56:26.83 ID:0+Xv+xux.net
>>138
サンドバルは浮き沈みが激しい上にかなりバッグに影響されるPでエラー1つでガタガタになるが勢いにのると驚くほど好投する
メキシコ戦サンドバルのピッチング見て大した事ないって思うならちょっと目がおかしいんじゃねーかな

273 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:57:12.02 ID:DKQvgBHZ.net
>>258
満塁ゲッツーで元気もろたわ
あれしか印象にない

274 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 16:58:54.81 ID:SlY8zuXK.net
>>122
マスコミを味方につけるのも後々大事なんじゃないか
松井さんはそこらへんうまくやってた
ダルとか敵に回しすぎだと思うわ

275 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:00:39.27 ID:VhH+wGFy.net
ダルは明日は登板だな
やっと寝違い治ったのか

276 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:01:16.46 ID:bWp25Kjp.net
犠牲フライでもおkな場面なら高めボール球振ってくれて当たっても内野フライ、ファールフライ
ランナーいない場面だと普通に見逃せてるのにチャンス場面をいっちょまえに気にして自滅してる

277 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:01:46.30 ID:CPGwqVa7.net
>>264
おまえ馬鹿じゃねえの?
ops1超えてる打者に偉そうに言うなよニートがww

278 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:02:36.43 ID:fz8zhS3Y.net
スミスって差別主義者じゃね?黄色人種嫌ってそう。

279 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:02:43.87 ID:gDWRJFh9.net
ドジャースの試合を見てる人は大谷のチャンスでの弱さを痛感する

スポーツニュースやワイドショーで大谷情報見る人は良い部分が報道されてOPSや打率やHRも悪くないのですげーってなる

温度差あるよ

280 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:04:00.80 ID:8Qw8oA1P.net
ガキとガキのガキ同士の結婚。

以前女子サッカーの実業団の密着見たが、午前中に人事部で書類整理みたいなことをやって、午後から夜まで練習だった。
マミコも実業団だからそんなもんだろう。大学もバスケ推薦で入ったから寮だし、まともに社会人をやったことがない。
まさに脳みそは高校生から成長してない

281 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:05:04.74 ID:r+ztLms/.net
投手も別にメンタル強いなんて思わんけどな
ノーコンだし
イタリア戦も死球死球で一人相撲して降板
草野球チームの中国にすら球数かさんでピリッとしない内容だった

282 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:05:06.35 ID:fM2FL/Wv.net
リハビリ中&一平事件があったにも関わらず、3,4月OPS1超え
これに得点圏ガーと重箱の隅をつついて虚しくならんのかね...

283 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:05:37.46 ID:CPGwqVa7.net
CBSが全く扱わない得点圏というオカルトww

ちなみにソトの得点圏.450なのに大谷より下の評価ww

いかに得点圏とかどーでもいいと思われてるのかわかるww

守備しながら打撃しているソトよりDH大谷の評価が高いww
これが現状w w w w

ちなみにソトの得点圏は.450www
得点圏?なにそれww

 CBSスポーツ 2024補強TOP10

https://full-count.jp/2024/04/28/post1548717/

 1位は大谷で「打者としてだけでも10年7億ドル(約1108億円)という巨大な契約に値すると、論証できるかもしれない。
彼は昨年9月に肘の手術を受けたため今季は投球はしない。しかしながら、彼は打撃ができる。そしてこれまで途方もなくいい打撃をしている」と理由を述べている。

 記事は26日(同27日)に掲載され、大谷の二塁打、長打、塁打がメジャートップにあることを挙げた。
27日(同28日)の時点でも事実関係は変わらず、それぞれ14、22、78でトップに君臨している。さらに本塁打(7)、打率(.347)、長打率(.661)での高い数字も評価していた。
 2位にはヤンキースのフアン・ソト外野手が入った。
「ここ数週間、攻撃力を生み出すためにどれだけヤンキースが彼に頼っていたかを考慮すると、No.1の場所に彼が属することに、賛成の論を唱えることができるかもしれない。
オオタニに次いで2位になっても、何ら恥じることはない」と説明していたことで、大谷の凄さを際立たせていた。


大谷の評価すげえなww
得点圏打率とか全く話にもなってなくてクソワロタwwww

284 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:06:46.93 ID:SWQDMZbN.net
さっき見た大谷のニュース
満塁凡退は飛ばすかと思ったけどしっかりやってたまあその後打ったからマルチで良い印象与えてるかもしれんが

285 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:07:53.20 ID:gDWRJFh9.net
単純に皆が打ってくれここで打てたら試合もらったって場面で大谷翔平は弱すぎる

これをわからないなら試合まともに見てないだろ

286 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:08:41.78 ID:57zfMofU.net
>>275
明日は見れたらそっち見るかなドジャースはいいかなダイアモンドバックスも弱そうだし

287 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:09:40.23 ID:CPGwqVa7.net
>>284
というかその日本より評価高いのがアメリカなw


三大メディアCBSが4月のDH大谷をソトより上にするくらいだからw
ちなみにソトは守備もしてるし得点圏も.450なw

いかに得点圏とかどーでもよくて大谷の評価が高いのか分かるだろうw

288 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:09:59.41 ID:Rqs/rV4Z.net
なんでもいいから
あのおばさんみたいな髪型止めてくれ
癖毛だからカット上手いところで切ってくれや

289 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:10:28.53 ID:8Qw8oA1P.net
得点圏 → ここぞという場面

これに変更する
というのは得点圏得点圏だと、「どーでもいい場面の得点圏」も含まれちゃうからね

290 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:11:25.59 ID:micfoQm2.net
ランナー無しではボンズ
ランナー得点圏ではレンドン

大谷はドラゴンボールのランチさん

291 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:11:36.70 ID:bWp25Kjp.net
丸刈りでいいだろ
アメリカスポーツの方が丸刈り多いんじゃないの
慶応の思想とか逆に時代遅れかも

292 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:11:46.29 ID:CPGwqVa7.net
>>289
CBSがスルーの得点圏の定義とかww
勝手に変更してろよニートwwww

293 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:11:59.64 ID:gDWRJFh9.net
大谷はエンゼルス時代は得点圏打率は悪くないし
ここぞと言う時に弱い

294 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:12:27.11 ID:cKX/q8C/.net
明日から坊主にするなら見直してやるよ

295 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:12:36.16 ID:3/+0NwQs.net
>>288
奥様の好みに伸ばしてる

296 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:13:24.67 ID:DKQvgBHZ.net
>>264
ロバーツ監督はチャンスでゾーンを広げすぎと言っただけじゃないのか
それを気にして今日は中途半端なスイングになって満塁ゲッツー
今日の失態はロバーツ監督のせいなのは明らかだろうに

297 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:13:41.97 ID:1FUrCiT3.net
エンゼルス時代も連敗止める逆転弾とか同点弾はたま~に打ってたけど、ドジャースで一気にそういう機会が増えてどうなるか。

298 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:13:47.67 ID:cpyc2T35.net
❤❤❤

「真美子さんの好みやろ!」大谷翔平の最新スタイルから感じる“異変”をファン指摘!「心境の変化かな?」「今まで見たことなかったわ」
THE DIGEST 4/28(日)

ここ最近、インターネット上で話題となっているのが大谷のヘアスタイルだ。

「心境の変化かな?それとも...」
「真美子さんの好みやろ!」
「髪を横に流す大谷選手なんて今まで見たことなかったわ」

❤❤❤

299 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:16:13.65 ID:dUfHW6qJ.net
サヨナラチャンス通算.107の勝負弱さw
🐙大谷さんMLBサヨナラチャンス成績🐙

18/4/05 CLE 2-2 (10回裏0死0塁) 中安打
18/4/05 CLE 2-2 (12回裏2死0塁) 一ゴロ
18/6/03 TEX 2-2 (9回裏0死1塁) 遊飛
18/9/25 TEX 4-4 (10回裏0死1塁) 中直
19/7/26 BAL 5-5 (11回裏2死0塁) 四球
19/7/26 BAL 5-5 (14回裏0死0塁) 左飛
19/7/26 BAL 8-8 (15回裏2死2塁) 左邪飛
19/7/28 BAL 7-8 (9回裏2死2,3塁) 敬遠
19/8/31 BOS 4-6 (9回裏0死1,2塁) ニゴロ
19/8/31 BOS 6-6 (10回裏2死1塁) 空三振
19/8/31 BOS 6-6 (13回裏0死0塁) 一ゴロ
19/8/31 BOS 6-7 (15回裏1死1塁) 投ゴロ
19/9/12 CLE 3-4 (9回裏1死1塁) 一ゴロ
20/8/31 SEA 1-2 (10回裏1死2塁) 空三振
20/9/05 HOU 5-5 (9回裏0死0塁) 一ゴロ
20/9/05 HOU 5-5 (11回裏1死2塁) 右安打★
21/7/03 BAL 7-7 (9回裏1死0塁) 四球
21/7/06 BOS 4-5 (9回裏2死1,2塁) ニゴロ
21/9/23 HOU 5-5 (10回裏0死2塁) 敬遠
22/5/09 WSH 2-4 (9回裏2死1,3塁) 中二塁打
22/6/08 BOS 5-5 (9回裏2死2塁) 敬遠
22/6/22 KC 10-12 (11回裏1死1,3塁) 左犠飛
22/6/26 SEA 3-5 (9回裏2死1,2塁) 右直
22/8/05 OAK 7-8 (9回裏1死1塁) 遊飛
22/8/14 MIN 3-3 (10回裏1死3塁) 敬遠
22/9/04 HOU 1-1 (11回裏1死2塁) 敬遠
22/9/07 DET 3-3 (9回裏1死0塁) 左飛
23/4/10 TOR 11-12 (10回裏2死満塁) ニゴロ
23/4/25 OAK 8-8 (9回裏0死0塁) 中直
23/5/06 TEX 4-4 (10回裏0死1,2塁) ニゴロ
23/5/28 MIA 4-4 (9回裏0死1塁) 三直
23/6/27 CHW 1-1 (9回0死1塁) 四球
23/7/16 HOU 12-12 (10回裏1死2塁) 四球
23/7/18 NYY 3-3 (9回裏0死0塁) 空三振
23/8/05 SEA 7-9 (9回裏0死1,2塁) 空三振
23/8/19 TB 6-6 (9回裏1死1,2塁) 空三振
24/3/31 STL 5-6 (10回裏2死満塁) 遊飛
24/4/13 SD 7-7(9回裏1死0塁) 中直

サヨナラチャンス
38打席 28打数3安打 HR0 四球9 犠飛1
打率.107出塁率.316 長打率.143 OPS.459

サヨナラヒット1回 (20/9/05 HOU 6-5)

300 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:16:21.56 ID:bWp25Kjp.net
ここぞという場面で打てなくても帳尻合わせで得点圏打率3割なんか簡単
それさえも出来ないのがおかしい
普通だったら見逃せるボール球投げてくれて四球だって選べるはずだし.350ぐらい行ってないと
それでも試合を決定づけるような活躍はこの先もできんだろうけどね

301 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:16:34.89 ID:CPGwqVa7.net
アメリカ三大メディアが無視する得点圏というオカルト指標の定義を偉そうに変える高卒アンチw

高卒アンチ「得点圏じゃなくて、ここぞ!という場面な!」僕はこれに変える!



wwwwwwwゴミwwwwwwwww

302 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:16:38.06 ID:Fq/TNXvB.net
打撃好調でもないのにOPS1.041あるのはスゴイな
これで調子上がればとてつもない打者になる

303 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:16:44.36 ID:+A4xzLsj.net
特典券とかチャンスガーとか
イボの糸信と焼き肉メディアの残り残党カスが騒いでるだけw
茶の間はホームランが出ないことにイラついてなさる

304 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:16:53.74 ID:XBVBr5cq.net
ニュースでも得点圏打率一割台と触れるようになったのかええ傾向や

305 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:17:00.95 ID:Bok48fse.net
>>247
おまえらが近年
大谷叩きに使った棍棒選手達の今季の成績見てみ
ジャッジとかアクーニャとかオルソンとか

ソトも来年再来年どうなってるかねぇ

306 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:17:01.63 ID:PXRkZ3F3.net
>>298
切りに行く時間が無いだけだじゃないのか
妻の好みとか思いもしなかったな

307 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:17:04.17 ID:micfoQm2.net
(頼む…打ってくれ!)
と思わず両手を重ねて顔の前に持っていくようなシチュでは100%絶対打たない

308 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:17:19.02 ID:Dvn0F10R.net
大差帳尻得点圏打率は悪くないんだよ

309 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:17:48.46 ID:CPGwqVa7.net
>>300
まあどちらにせよ評価高いのだよ高卒くん


wwww

310 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:19:03.05 ID:CPGwqVa7.net
>>305
意味わからんw
俺がアンチってこと?w

どこをどう解釈したら俺がアンチに見えるんだニートw

311 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 17:19:04.50 ID:2lc4BoNX.net
>>307
M・V・P!M・V・P!
ah〜

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200