2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CHC】今永昇太応援スレ part5

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/02(木) 10:36:39.64 ID:aROPXr4l.net
前スレ
【CHC】今永昇太応援スレ part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1710080081/
【CHC】今永昇太応援スレ part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1713068015/
【CHC】今永昇太応援スレ part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1714176907/

413 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 16:10:03.83 ID:x4O7HBjg.net
カブスは吉田取ってやれよ。
保険金狙いで手術強行とか、rソックスが人種差別球団になるとはな。
誰もrソックスには行かないだろう。

414 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 16:19:25.32 ID:YKB52CRa.net
>>385
伊良部はもう少し球威があれば活躍できたと思う

415 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 17:09:19.14 ID:va0nC4AG.net
カブスが吉田取る意味がねーやろ

416 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 17:25:48.76 ID:GP4Z4Mkf.net
お荷物いらねー
今永の足を引っ張るのはいらん

417 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 17:39:13.59 ID:YuNq4u1l.net
フェンウェイで守備失格の烙印押されたやつが、リグレーで守備出来るわけがない

418 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 18:21:19.94 ID:+9RtIKXU.net
>>405
その方がいいな
中4日続いたらもたないだろ
日本でもシーズン通してあまり投げてないようだし最後まで不安だな

419 ::2024/05/04(土) 19:10:48.05 ID:zRn8lD18.net
>>413
そこでドジャース

420 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 19:34:17.83 ID:HpTlmDx6.net
へいシカゴ?

421 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 19:49:12.04 ID:HpTlmDx6.net
エクボかわいい

422 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/04(土) 21:11:42.40 ID:hYLnEebZ.net
パドレスのタレント揃いっぷり凄いな
タティスJr、マチャド、ボガーツ、アラエスとかオールスターチームだろ

423 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 04:59:13.74 ID:hFaNIoQW.net
■打者がブチギレ! カブス・今永昇太は
 一体、何をしているのか…!?
 想像を超える回転数のボールがヤバすぎる
 ファン騒然「無双しすぎ」「NPBの時よりスゴい」
https://times.abema.tv/articles/-/10125048?page=1

424 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 06:07:59.22 ID:eOTBXM/H.net
問題は疲れが溜まってきてフォーシームの速度と回転数が落ちてきたときよな。何とかオールスターまでは持って欲しいね。

425 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 07:31:46.23 ID:ArjTFzoR.net
ピッチャーは疲れてくるしバッターは6月~8月頃がシーズンでも1番打つようになるからね
更に言うと何年も数字残して初めて認められる世界でもあるしね

426 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 09:15:26.24 ID:pqqqKbim.net
7日の火曜日だね!
楽しみだわ!

427 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 10:09:48.68 ID:hJeyLiH0.net
次ダルビッシュと投げ合うのかー
ダルビッシュあれだな、貴乃花に負けた千代の富士みたいに体力の限界とか言って引退しちゃうかもな

428 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 13:01:27.29 ID:demPfDd4.net
今永かわいいな

429 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 14:37:46.03 ID:BHgUj8bq.net
裕次郎に似てる。

430 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 14:40:48.29 ID:8ZPjVJ78.net
松坂大輔に似てる

431 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 14:43:11.25 ID:mkrW9V0U.net
なんか英語ほとんど喋れないのに専属の通訳はいらんと言ってるらしいね
ミーティングとか細かい話はチームの通訳がいるけど選手同士の会話も身振り手振りで
溶け込んで爆笑してるみたいでいい雰囲気
日本人選手の中には5,6年生活しても全く英語話せない選手もいるけど今永はすぐ話せそう

432 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 14:52:25.96 ID:mna0W20Y.net
今永は両親、兄が教師だから勉強すれば出来る子
アホな家系はいくらやってもアホだから覚えられんが

433 ::2024/05/05(日) 14:54:47.28 ID:stM9nCAc.net
勉強できるかは課金ゲーム

434 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 14:57:17.57 ID:8ZPjVJ78.net
見れば見るほど

435 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 17:25:17.97 ID:G838bXK2.net
防御率3点台でエース級 2点台ならサイヤング賞候補
攻略されたっつーのは4点台以上だ

436 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 18:46:23.30 ID:mkrW9V0U.net
なんか何処見ても大谷の話題でウンザリ気味だったから今永が注目されだして嬉しいよ

437 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 18:48:28.42 ID:93Lhfw0p.net
今永の次の登板は5月7日のパドレス戦
しかも相手先発はダルビッシュ有
メチャ楽しみ

438 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 19:12:39.72 ID:BHgUj8bq.net
What time is it ?

439 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 19:38:22.98 ID:ZQ8Gl82C.net
向こうのブックメーカーの今期ナリーグ新人王オッズ

https://imgur.com/A7O09x4.jpg

440 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 19:40:06.99 ID:G51TLvr4.net
>>437
どっちも打たれないで0-0で7回くらいまで投げて欲しい
ヒリヒリしそう

441 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 19:54:22.76 ID:eOTBXM/H.net
大魔神佐々木のときも問題になったけど新人王には違和感あるな。
こんだけ日本人投手は普通に活躍してるのに。
辞退すればカッコいいのに。

442 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 19:55:41.40 ID:RyU/ff9d.net
>>439
今のうちにジョーンズにかけたほうがよさそう

443 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 20:05:23.73 ID:7C4/u7Fl.net
>>442
Hey ippei

444 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 20:10:17.09 ID:aGyvZzQG.net
>>439
超絶期待のスキンズって今期デビューするんか かなり強力なライバルなりそうやな

445 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 20:27:33.74 ID:abeN3Hp5.net
>>441
自意識過剰な日本人らしい意見だね

446 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 20:28:59.44 ID:pn2yIFEw.net
飲酒運転で何度も逮捕されてるマック鈴木は偉そうに上から目線で新人王を辞退したのに
成績が悪くて恥をかいてたな

447 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 20:39:29.62 ID:9IxufxEy.net
マック鈴木はメジャーからNPBだから逆パターン

448 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 20:55:12.60 ID:puEKbVFy.net
K/BBのメジャー全体ランキング

https://imgur.com/QkInMv9.jpg

今永もかなりいいんだけどその今永よりも上が4人もいるっていうね 
今永と新人王ライバルになり得るジョーンズは球速がかなり速いくせに制球もいいっていうチート野郎 今永の新人王争いの最強のライバルになりそう

449 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 21:24:28.75 ID:F1udgVlX.net
防御率>>>>>K/BB

450 ::2024/05/05(日) 22:11:53.30 ID:Z3uA+UFn.net
>>441
野茂英雄佐々木主浩イチローと新人王取る度に向こうでもおかしいと指摘され続けた
大谷翔平が久しぶりに新人王取った時はメジャーで新人王取る年齢として特に違和感なかったからか何も言われなかったな

451 ::2024/05/05(日) 22:23:29.74 ID:stM9nCAc.net
山本も25歳だから違和感ないな

452 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 22:32:45.06 ID:KpRv2P/B.net
ジャレッド・ジョーンズは奪三振率と与四球率はかなりいいんだけど飛翔率がちょっと高めなんよな だからFIPは高めだけどxFIPは低めに出てる
ジョーンズはxERA以外はだいたい低めだからけっこう侮れない
あとはあんまり報道されてないけど新人王資格持ちならナッツのミッチェル・パーカーっていう新人サウスポーも先月中旬にメジャーデビューしたばかりだけど、今のところなかなかいい成績を上げてる 要チェックやで

453 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 22:35:23.85 ID:ycekF8R4.net
大谷は成績が他の新人と同レベルだったからな
他の奴らは圧倒的だから現地の新人にはノーチャンスで新人王の意義が問われた

454 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/05(日) 22:40:50.09 ID:+shA8Q4a.net
日本から挑戦する選手も増えたけど結局NPB経験者は新人扱いで問題なかったな

455 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 00:54:07.94 ID:yqihTY6l.net
LHP Justin Steele (left hamstring strain)
Expected return: May 6 vs. Padres
Steele is lined up to be activated from the IL and start for the Cubs on May 6 against the Padres, manager Craig Counsell announced on May 3. The lefty has a bullpen session to complete on May 4 ahead of his return to Chicago’s rotation.

https://www.mlb.com/news/cubs-injuries-and-roster-moves?partnerID=web_article-share

やはりダルビッシュ vs スティールのようだぞ。

456 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 01:02:12.96 ID:9mcsyD0z.net
ダルvsスティールということは翌日に今永vsマスグローブか
しかしパドレスはアラエス獲得でノってるぽいからやばい

457 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 01:24:52.88 ID:xyrGrRwD.net
パドレス打線の今後の予想

6日 アリゾナ投手陣をメッタ打ち
7日 故障明けのスティールをメッタ打ち
8日 打ち疲れから今永に手も足も出ず

458 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 02:24:54.75 ID:0zaTEKu9.net
俺の予想では次回の今永は絶好調と思われる

459 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 02:36:07.00 ID:6C+SRMCe.net
パドレスが強力打線とはいえアリゾナからシカゴへの遠征
疲労も出るだろうしカブスは本拠地リグレーだ
地の利もあるからポシティブに考えていい

460 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 04:25:56.76 ID:ELd0L7Sd.net
カブスってほんと客入るんだな

461 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 04:59:35.88 ID:Q5gANqQ/.net
>>431
その情報古くね今永本人が言ってたけど
今永の通訳が来るのが遅れてるだけで勝手に通訳いらないと報道されたって言ってたよ
もう既に今永の通訳は到着してて今永の横にいて通訳してるし

462 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 06:32:48.82 ID:AHT8va56.net
>>460
カブス優勝パレード
https://pbs.twimg.com/media/CweH1ROVIAANmVm.jpg

川崎宗則はなぜか速攻帰国してて不参加w

463 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 07:16:17.97 ID:nJzjIVv3.net
あれ?登板日が変わった?
火曜日じゃないの?

464 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 07:19:06.38 ID:nJzjIVv3.net
自己解決

水曜日にズレたのね…

465 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 07:43:46.48 ID:Peyktw2x.net
>>462
ムスリムのメッカ巡礼よりもリオのカーニバルよりも多い

466 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 07:46:12.78 ID:4fpuJH1R.net
元々大人気チームでもあるし、カブスの優勝は実に108年ぶりだったから、お祭り騒ぎどころの騒ぎじゃなかったな

467 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 09:22:20.74 ID:z4cfoXtv.net
>>461
貴さんの番組でそう言ってたな

468 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 09:28:26.82 ID:EHYO2uuc.net
裸に「SHOTA!」と文字を書いて応援してるファンにそれぞれの文字が入ったTシャツを作ってプレゼントしたんだなw
これはファンも大喜びだっただろう

469 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 10:42:50.83 ID:tWnaXz3Q.net
今永「別にTシャツを着ろというわけじゃない」

470 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 10:44:48.90 ID:dzXnnywc.net
そのシャツ着て応援してたら、途中で結局脱いで応援してたというオチもしっかり付いてるしな

471 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 10:58:57.48 ID:EHYO2uuc.net
Tシャツもスポンサーの提供じゃなくて今永が金を出して作ったというのが価値があるな
驚いたのは全員高校生(ヒゲモジャのデブも)で「shota boys」という名前も付いてるという

472 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 11:33:23.05 ID:nJzjIVv3.net
>>471
え?高校生?
40くらいのオッサンじゃなくて?

473 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 11:50:35.87 ID:5UCgXdO8.net
あの激デブ高校生なのかよw

474 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 12:12:51.64 ID:eshm0/57.net
登板日1日ズレたね

475 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 12:51:57.11 ID:wZvF0O6y.net
パドレス1戦目はスティール投げさせるって前から言われてたし予定通りだよ

476 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 13:02:10.14 ID:FNBO0W7i.net
今永かわいいよね

477 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 13:14:12.68 ID:V5t7vo7z.net
ひるおびで今永特集

478 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 14:09:58.74 ID:QaoBnNro.net
指のアーチか…胸熱だな

479 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 14:31:12.81 ID:eshm0/57.net
>>475
今朝方まで予告先発には
今永の名前が書かれてたのに
予定通りと言われてもな
予告先発は監督が書いて
提出してんだぜ

480 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 14:41:44.92 ID:QaoBnNro.net
明日、雨だし最悪だ…

481 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 14:57:04.53 ID:XxPWTnF9.net
ハンソデストロングプレーヤー

482 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 15:36:24.72 ID:f148OFst.net
まーた投手成績ランキングから名前が消えた
規定投球回を増やさな

483 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 15:59:57.09 ID:Kck4BlKE.net
>>456
マスグローブ故障して15日間ILだって
パドレスは打者メンツいいけど不安定なチームだわ

484 ::2024/05/06(月) 16:56:13.70 ID:/InuSXld.net
スポナビだと2戦目がブラウンで3戦目がウェスネスキになってるな
今永はいつ投げるんだ?

485 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 16:57:42.17 ID:eVYD79O8.net
パドレスはただの劇場チームで安定してないしな
それが成績にも出てるしチームの

486 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 16:57:48.28 ID:yryewsKO.net
俺と同じ駒澤大学経済学部OB

今永凄い、俺凄い

487 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 17:14:57.81 ID:AHT8va56.net
>>484
MLB公式が一番信頼できるのでは?
musgroveもIL入りでTBDになってるし

https://www.mlb.com/cubs/roster/probable-pitchers

488 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 17:18:09.04 ID:Eb4uJxpj.net
>>484
なんだそりゃ
カブス公式でも2戦目今永、3戦目ウェスネスキだが

489 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 18:21:08.41 ID:wZvF0O6y.net
>>479
どこの予告先発だよ
公式はずっとTBDだったろ

490 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 18:24:16.92 ID:R/kck66H.net
>>484
いまだにスポナビの適当な予定を信じてる人がいる事に驚くわ

491 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 18:30:43.29 ID:7SZRlYMB.net
スポナビ予想は前回もバーランダーと投げ合う予想になってて全然違ってたやんw
いまだにスポナビなんか見てる情弱おるんか

492 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 19:50:49.03 ID:AHT8va56.net
これespn
もう14日登板予定になってるけどあくまで適当な予想よね

https://www.espn.com/mlb/team/schedule/_/name/chc

493 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 20:51:17.18 ID:0Hl5kS4J.net
パドレスを避けるとしたら懸命な判断だな
ここで一気に揺り戻すの確実だったろうからな

494 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 20:57:49.20 ID:AHT8va56.net
>>493
避けるも何も登板予定だけどw

495 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 21:04:32.98 ID:xFCmnXGZ.net
パドレス最近打線は好調だからどうなるか
うまく抑えてもらいたいね

496 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 21:37:46.43 ID:3SPGn5L7.net
山本もパドレスにボコられてるし
ダルが何か情報提供してそうだな

497 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:39:05.05 ID:cIKjwL+O.net
あれ、スポナビ8日今永だったのにブラウンに変わってるけどなんで?

498 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:41:25.51 ID:OR9tuS/o.net
>>484
https://www.mlb.com/probable-pitchers/2024-05-07

499 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:43:21.42 ID:dzXnnywc.net
そのスポナビネタ飽きたからもういいっての

500 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:44:22.46 ID:cIKjwL+O.net
そもそもダルと投げ合う予定だったよな?

501 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:47:03.23 ID:cIKjwL+O.net
>>499
飽きたんじゃなくてなんでブラウンに変わってんだよ

502 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:48:08.75 ID:4fpuJH1R.net
知らんがなスポナビに聞け
スポナビの予定なんか間違いだらけなのに、アテにする方が悪い

503 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:49:45.65 ID:cIKjwL+O.net
>>502
そもそも7日にダルと投げ合う予定だったろ?
そっから違うやん

504 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:52:21.39 ID:rWTSo2il.net
今期ナリーグ新人王資格持ち先発投手成績(20イニング以上)
https://imgur.com/MWsCNPQ.jpg

505 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:52:56.72 ID:V4Mzm/ji.net
情報が錯綜してんな
こりゃ今永なんかあったのかもな

506 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 22:53:04.15 ID:dzXnnywc.net
少しはスレを追え
すぐ上に同じ問答してくれとんねん

507 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 23:07:04.72 ID:4fpuJH1R.net
>>503
だからスポナビが更新サボってるか間違えてんだろ、よくあることなんだわ
ダルとの件はこれでいいか?
https://hochi.news/articles/20240506-OHT1T51031.html?page=1

予定はあくまで予定であって変わることは当然あるもんだし、スポナビは間違えてる事も多いし更新も遅いし不具合も多いから、マジで金輪際アテにすんな
確実に確認したいなら、MLB公式かカブス公式見とき

508 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 23:12:51.09 ID:Eb4uJxpj.net
>>492
その予想だと中5日の次も中5日か
またどこかで中4日あるかもだけど負担かけるのもな

509 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 23:16:03.88 ID:V4Mzm/ji.net
>>507
あ、あ、ありがとう

510 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 23:18:17.93 ID:yqihTY6l.net
公式以外の登板予定は今までのローテ順にただ当てはめてるだけ。IL入りや復帰あれば当然変わる。
ただそれだけ。

511 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/06(月) 23:19:45.27 ID:DO9SgS4B.net
1番いいのはカブスの現地番記者のX垢をフォローしておくことかな
向こうの番記者は次の対戦カードの予想先発を事前にポストすることが多いからそれを見とくといいよ 第1戦は誰々、第2戦は誰々…みたいな
現場に1番近い人の予想なのでスポナビ予想とかよりかは信憑性が全然高い

512 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/07(火) 05:28:46.92 ID:eZMO23HE.net
今永って本当に通訳顔だよなあ

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200