2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法政大学野球部part147

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 12:15:47.43 ID:+rfDXnxB.net
黄金時代カモン!

851 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/21(火) 21:34:41.86 ID:pDlgJP1z.net
負け方の見本市みたいになってるな

852 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/21(火) 21:43:40.52 ID:X3IHfKf0.net
ラグビー全国二位が弱いって・・・

853 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/21(火) 22:15:10.99 ID:HkeoOCa+.net
明治戦は勝てと言ったり、一年生やデビュー選手を使えと言ったり、片や対抗戦だから優勝するしないは関係無いとか。まぁ各々意見はあるね。
先ず明治戦だが、勝てない。打撃、走塁、守備力は明治が上。投手力は同等。普通に考えれば無理。新しい選手のテストは無い。早稲田戦と同じベストメンバーで臨む。対抗戦だから大量リードされてもしても同じメンバー同じ代打。

854 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/21(火) 22:41:48.43 ID:pDlgJP1z.net
チームの為には篠木よ投げてくれって言いたいけど、2回目のタイトルが取れるチャンスがあること自体名誉なことだから、誰も言う権利ないね
これだけ打てないと、余計な力が入って心身共に負担も増すだろうし、投手陣には頭が下がる
特に篠木は2年生の頃からずっとそんな環境で投げてくれている

855 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 00:03:42.09 ID:TTkNh5t2.net
鈴木昭汰 17試合登板 防御率0.00

スズショー最強!吉鶴はスズショーを目指せ!

856 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 08:13:17.93 ID:TTkNh5t2.net
秋は丸山が戻ってくれば投手力は普通に上がるな

857 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 08:14:56.26 ID:TTkNh5t2.net
明治戦は山口針谷あたりの活躍が見たいよな。優勝はなくなったから、試せる選手はしっかり試してほしい

858 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 08:16:15.46 ID:TTkNh5t2.net
来年以降も見据えて投手は2年生が主軸になるくらいにならないと

859 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 08:57:29.04 ID:TTkNh5t2.net
法政のチーム防御率は1.7だから、3〜4点取ればほぼ勝てるのに。

打力向上しないと優勝はないな。

860 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 10:16:41.89 ID:ey96EDMa.net
ベンチメンバー25名 普通負けてる方が多く選手を使うはずだが法政は試合に出る選手が少ないね
まさか出し惜しみじゃないと思うが投手は実質3名で回すのは苦しいね

861 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 11:16:10.59 ID:2Teu3N/h.net
実力ではなく忖度ベンチ入りメンバーだから、かも

862 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 12:20:06.38 ID:z5qAi+fJ.net
ベンチ入りは努力賞も多少有るだろ。否定はしないが、代打、代走、守備でグランド出たら、必死にやれ。
これまでは、代打三球三振、代走牽制死、守備、目測誤りだもんね。代打ならバットを短く持って内野安打とかコンパクトに打つとか全く無し、最長に持って空振り三振だもん無理。代打の打席ひとつ見ても無理。思いっきりと、無茶苦茶を勘違いしてるから法政と言われる。

863 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 12:29:06.60 ID:QZkDv+b6.net
代打はベンチが信頼している順番で送り出してるように見える
練習で目立ってるような選手を抜擢して使う動きも感じられないし、この投手にはこの打者だというような起用もなく。

864 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 12:47:36.21 ID:z5qAi+fJ.net
代打一番手が内海だぞ。構えからして無理。あの構えだからあの軌道。それで打てって言う方が無理。しっかり見て教えないから試合で恥をかく。本人にしてもかわいそう。しっかり振れるようになってから使えって話し。

865 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 12:49:33.58 ID:dJb+0P6t.net
2年以下の投手陣の台頭
打線の強化
守備力向上
勝負に対する集中力
采配見直し

866 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 14:30:30.93 ID:ey96EDMa.net
法政の打者は1番から8番まで4番打者タイプだね
小回りのきくいやらしい打者がいたら良いのに
それにもうちょっと頭を使った攻撃も必要だよ
相手投手に見下されるよ

867 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 15:41:27.01 ID:qVOzNTT6.net
元気、根気、本気、

868 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 16:36:11.98 ID:CFC0gCqJ.net
再生回数1000万回超え!やっぱ法政は陸上だぜ!

法政大学のアンカーが速すぎる件
ttps://youtu.be/O0YuVJObLtI?si=HlgCOQw5IUEZKuI9

869 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 16:50:02.26 ID:jzIuQqh1.net
どうしたら法政野球部は復活出来るんだろうね?
週末の明治戦勝てると思う?

870 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 16:50:32.75 ID:jzIuQqh1.net
>>866
藤森は小技が効く打者だと思うけど

871 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 17:02:18.92 ID:z5qAi+fJ.net
>>866
先ず明治から勝ち点は取れません。
お前らの都道府県の進学校が去年夏の優勝高校とやって勝てないのと同じ。違いすぎる。
全員四番とか何年前の話ししてんだよ?今の法政は全員が7番8番バッター藤森は送りバントミス二回。まぁ二年生だから仕方無いね。守備も後ろは良いけど前の打球はいまいちだね。とは言え左中間、右中間で何とかしてくれそうな気配は法政随一。ほんとはセカンドが一番良いかもね?

872 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:38:40.41 ID:0oREkfQv.net
唯一無二だなと思うのが突き上げのなさ
シーズン開始は控えだけど、終盤はレギュラー格になってる他校なら珍しくないケースが法政は少なすぎる。
新陳代謝も悪いし、世代交代もうまくいかないといけない原因だね

873 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:46:14.93 ID:0oREkfQv.net
こちらとて9人で勝てるなんて1ミリも思っていない
代役選手が活躍してチームに活気が出て、チーム力が上がる
そんな当たり前の法大野球部を見たいだけなんだ

874 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 19:32:26.55 ID:Nl3nf3HW.net
マジで楽天イーグルスと試合してほしい。
おそらくどちらも点取れず引き分けになる。

875 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 19:47:17.13 ID:grDQboM/.net
法政防御率は1.77
明治防御率は2.54

優勝出来ないのは打線と継投の遅れだな

876 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 19:58:06.18 ID:UOfJN8dZ.net
>>875
明治はシーズンが深まるにつれ投手陣も整備されつつある
だから数字以上にピッチャー良いよ
高須、毛利、松本直など新たな戦力がモノになっている

877 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 20:51:00.55 ID:3darLpkA.net
今の法政の力ではベンチが采配や選手起用でプラスになるように導いていかないと、接戦では勝ちきれないね
継投の遅さは致命的に緩く

878 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 21:59:42.18 ID:zLKw5J3z.net
高須のコントロールの良さは外丸並み。外の低めへの縦スラは天下一品。あれは法政の選手は全員空振り。
外高めのストレート見逃し、インローファール、アウトローボール。そしてアウトローへスライダー空振り三振。

879 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 22:02:49.46 ID:3darLpkA.net
誰が登板するかわからないから対策がしにくい

880 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 22:12:56.14 ID:3IDetORU.net
>>852
ラグビーは野球やサッカーに比べて極端に競技人口が少ないし、駅伝みたいにガチで強化している学校は限られている。

明治のラグビーが弱いは言い過ぎだが、そんな状況だから2位や3位じゃ物足りないと言いたい気持ちも分かる。
しかも同じ学校に何度も負けているし。

881 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 05:41:47.70 ID:1XoUc6DO.net
>>879
土曜日は高須、日曜日は毛利じゃないかね?
ここまで明治は先発を五回くらいで変えるから終盤のリリーフ陣を打てるかどうかにかかっている

882 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:17:11.42 ID:ii5DhpFS.net
河合塾 2024年5月発表の偏差値です
ttps://school.js88.com/scl_dai/hensachi/private?area_cd=3&pref_id=13&hensachi=1

【経済学部】
70.0 早稲田経済
67.5 早稲田政治
65.0 早稲田国際政経 慶應経済
60.0 上智経済 明治政経全学科 立教経済 青学経済
57.5 学習院全学科 青学現代経済 中央経済・公共 立教会計・経済政策
55.0 中央経済情報・国際経済 法政経済全学科

【法学部】
67.5 早稲田法 慶應法
65.0 慶應政治
62.5 上智2学科 中央法律
60.0 明治法 青学法律 立教法律
57.5 中央政治・国企 立教二学科 法政全学科 学習院法・政治
55.0 青学ヒュー

【国際】
70.0 早稲田国教
67.5
65.0 立教異文化
62.5
60.0 明治国日 青学国際政経全学科学習院国社 法政国文
55.0 中央国際経営(2科目)

【文学部(史学・英文)】
67.5 早稲田文
65.0
62.5 慶應文
60.0 上智史・英明治史・英 青学史 立教史
57.5 学習院史 立教英 中央史 法政史
55.0 青学英文 学習院英文 法政英 中央英

883 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:46:01.59 ID:V2GQfUFw.net
六大学の記録を見てみると法政は通算勝率.575で4位早明慶にはいずれも負け越している
ここで熱くなっているみなさんは強い時期の法政に出会った幸運な人と言えるね

884 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 12:20:15.23 ID:Cfc94NQT.net
明治戦はこちらの優勝はないし、アバウトな野球で負けだろう。だいたいこのへんへ送球。だいたいこのへんを振る。って言うね。
吉安の投手への返球も悪いんだから話しにならないだろうけど、普段のキャッチボールからしっかり返すってことやらないと試合でばれる。大学レベルはしっかり返せるのが当たり前。法政の選手も小中高とそう教わって来たよな。

885 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 15:16:50.71 ID:4S/fTwCw.net
今週の明治戦は色んな意味で真価が問われるな
優勝という目標が無くなっても一矢報いることが出来るのか、ズルズル負けていくのか

886 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 15:17:15.83 ID:4S/fTwCw.net
みんなの予想はどう?明治に勝てそう?

887 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 15:45:29.99 ID:ags9BzAe.net
猛練習してくれ、是澤ソウルを皆が持つんだ!

888 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 18:47:09.04 ID:CQFPi/1+.net
>>885
更に今カードは篠木に頼れないが加わる。
8回終了してリードしてない限りは登板させないだろうから

889 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 19:56:57.12 ID:uUhjeLB5.net
>>888
篠木の代わりは誰が先発するの?
安達?山口?

890 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 20:53:12.53 ID:tJfSkF2D.net
そもそも篠木未登板って勝手に決めつけて良いのか。
1つでも上の順位目指して、登板するのでは?

防御率タイトルと明治戦勝ち点奪取と天秤に取ったら、どちらを選択すのでしょうね。
優勝はないが、一応盲点になっているけど2位の可能性はあるんだよね。

昔、善波監督がこの春は優勝関係ないけど、秋は法政と優勝争いするので、
全力で勝ち点取りに行くとコメントしたのを思い出した。

891 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 21:30:16.84 ID:AEAWLwm+.net
監督さんが篠木に物凄く気を遣ってるのは間違いない
早稲田戦後に代える気はなかったようなコメントをしてたけどエースのプライドを尊重?
東大戦も内容的には6.7回までと思ったけど、8回まで投げさせたしな〜

892 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 00:17:33.80 ID:judu2BLb.net
明治戦は篠木、吉鶴の先発。普通の状態ならね。5回までで負けていたら中継ぎ陣多く使うかもしれないけどそれも抑えられないから投手は頻繁に代えると思うよ。終わってみれば明治の横綱野球で終わり。奇策もなにもなく、危なげなく試合は終了

893 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 12:49:16.04 ID:hpElUpZO.net
対戦相手には毎度毎度劇的な勝ち方を見せられるのに、法政はほぼなし。慶應が2戦目で一時は明治に同点にしたけど、法政はそこまでも辿り着けない。寂しいね

894 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 12:54:44.37 ID:GzjRMeZh.net
頼むから明治から勝ち点取ってくれや。わずかながら慶応に優勝の望みが残るので。

895 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 12:58:06.50 ID:TErvA1ja.net
関係ねえよそんなもんは 恥ずかしい書き込みばっかすなこりゃ

896 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 13:13:25.01 ID:judu2BLb.net
まぁあの事件以来、厳しい練習は出来なくなって、学生主体の練習メニューだと思うよ。ベンチ入りも学生コーチの推薦とかあるんだろう?だから技術よりも四年生の努力賞。そもそも二高出の学生コーチの実力が低いんだから、スイングにためがとか腕を伸ばせとかアドバイスは無理。神奈川の地区予選も突破出来ない基本的な動きも怪しい選手がコーチってそもそもそこも無理。

897 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 13:15:29.49 ID:zOyOClm0.net
投手力の底上げをしてくれ、篠木吉鶴は来年卒業、この2人にこだわりすぎる理由はないよ、使える投手増やせ

898 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 13:16:52.04 ID:zOyOClm0.net
今年早稲田に単独かまされても秋に追いつけばいい

とにかく篠木吉鶴安達以外に計算出来る投手が必要だ

899 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 13:46:47.60 ID:judu2BLb.net
誰も居ないだろう?仮に秋に先発任せられる投手って希望的観測ではなく、オープン戦等の実績から先発だろう?って誰よ?居ないだろ?抑えれて、9回まで投げれるスタミナがある投手。だから秋以降何年やっても5位確定って話し。5点取られても7点取る打線でもないしね。

900 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 14:06:04.94 ID:ADRR00gE.net
>>898
秋に追いつけますかね?
早稲田より慶應や明治の方が圧倒的に脅威になりそー

901 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 14:07:04.65 ID:ADRR00gE.net
>>894
無理です
格上明治から勝ち点取れるわけない

902 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 14:28:13.12 ID:0AS89VhX.net
秋になったらまた慶應と明治の優勝争いだよ

903 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:18:18.44 ID:cCaNhhQ1.net
安達が台頭してきたと思ったらもう4年生か…
来年の投手陣は相当苦労しそうだね…

904 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:41:46.52 ID:rkIZPrcP.net
河合塾 2024年5月発表の偏差値です
ttps://school.js88.com/scl_dai/hensachi/private?area_cd=3&pref_id=13&hensachi=1

【経済学部】
70.0 早稲田経済
67.5 早稲田政治
65.0 早稲田国際政経 慶應経済AB
60.0 上智経済 明治政経全学科 立教経済 青学経済
57.5 学習院全学科 青学現代経済 中央経済・公共 立教会計・経済政策
55.0 中央経済情報・国際経済 法政経済全学科


【法学部】
67.5 早稲田法 慶應法
65.0 慶應政治
62.5 上智二学科 中央法律
60.0 上智地環 明治法 青学法律 立教法律
57.5 中央政治・国企 立教二学科 法政全学科 
55.0 青学ヒュー 学習院法・政治


【国際】
70.0 早稲田国教
67.5
65.0 立教異文化
62.5
60.0 明治国日 青学国際政経全学科 学習院国社 法政国文
55.0 中央国際経営(2科目)


【文学部(史学・英文)】
67.5 早稲田文
65.0
62.5 慶應文
60.0 上智史・英明治史・英 青学史 立教史
57.5 学習院史 立教英 法政史 中央史
55.0 青学英文 学習院英文 法政英 中央英


【経営(商)学部】
67.5 早稲田商地歴
65.0 早稲田商数学 慶應商B 上智経営 立教経営
62.5 慶應商A 立教国際経営
60.0 青学経営 明治経営 明治商 法政経営
57.5 法政市場経営 中央商二学科 学習院経営
55.0 法政経営戦略 中央会計 中央国際経営(2科目)

905 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:43:32.22 ID:DuwF6s9Z.net
明治から5年も勝ち点取ってないの?

906 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:45:51.30 ID:w38pldLd.net
選手交代より監督交代を早めにやったほうがいいな
大島さんは実質四年目なのに試合中顔が引き攣ってるやん
相当血圧も上がってるやろ
これ以上は辛いだろうから一刻も早よ代えてやってよ
ついでに小早川も引責辞任だな、頭が悪すぎる

907 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 18:17:34.31 ID:bMMkVV7Y.net
>>906 君も一緒に消えたら

908 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 18:27:06.23 ID:rniTDgFb.net
>>905
えぇ…
そんなに勝ってなかったっけ?

909 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 18:39:08.46 ID:WWWYhBoT.net
しかも、対明大戦対戦成績が210勝230敗30分けで、
いつの間にか、20敗も負け越している。
知らなかった。明治とは通算成績5分かと思っていた。

910 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 18:39:08.46 ID:WWWYhBoT.net
しかも、対明大戦対戦成績が210勝230敗30分けで、
いつの間にか、20敗も負け越している。
知らなかった。明治とは通算成績5分かと思っていた。

911 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 18:45:32.65 ID:vtviz7nW.net
東京6大学野球の法大は元副部長が不適切行為により、24年4月27日から10月26日まで6カ月の謹慎。

912 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 19:37:51.59 ID:sCyltlIL.net
打ち勝てるわけでもなく、繊細な野球が出来るわけでもなく
本番になってアワワする姿見るの辛いよ。
方向性だけはハッキリして

913 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 19:42:57.45 ID:Tb04KDSd.net
明治の先発予想は高須と毛利
どちらも今シーズンから主戦投手として台頭してきたから血の明法戦の経験値がない
ウチは篠木、吉鶴と実績のある2人が揃っている
だから明治には負けるわけがない

914 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 20:02:45.40 ID:l+qJqI9M.net
とりあえず明日は意地を見せておくれ

915 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 20:33:02.47 ID:sRTTzxEv.net
昨秋の対明大第二戦での5連打には感激したな〜!

916 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 20:35:07.97 ID:QZ1EGv/P.net
眠れる獅子よ目覚めろ

917 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 20:41:27.41 ID:5zPxH3Pm.net
【週刊ドラフトレポート#07】満を持して復調した法政大の157キロ右腕・篠木 関西No.1右腕・林は安定感抜群
ttps://sports.yahoo.co.jp/column/detail/2024052300009-spnavi

918 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 21:09:11.44 ID:sRTTzxEv.net
明大相手にせめて一つは勝って欲しい。お願い!!

919 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 21:21:09.00 ID:sCyltlIL.net
投げても投げなくても篠木を支持するよ

920 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 21:33:34.37 ID:DS6+uLmx.net
今年も中央に勝ったどー!

河合塾 2024年5月発表の偏差値です
ttps://school.js88.com/scl_dai/hensachi/private?area_cd=3&pref_id=13&hensachi=

   平均 法律 政治 経済 営商 国際
早稲 68.5 67.5 67.5 70.0 67.5 70.0
慶應 65.6 67.5 65.0 65.0 65.0 00.0

上智 61.9 62.5 00.0 60.0 62.5 62.5
立教 61.5 60.0 57.5 60.0 65.0 65.0
青学 60.0 60.0 60.0 60.0 60.0 60.0
明治 60.0 60.0 60.0 60.0 60.0 60.0
法政 58.5 57.5 57.5 55.0 60.0 62.5
中央 58.0 62.5 57.5 57.5 57.5 55.0

学習 57.0 55.0 55.0 57.5 57.5 60.0
成蹊 54.4 55.0 52.5 55.0 55.0 00.0
成城 52.5 52.5 52.5 52.5 52.5 00.0
明学 52.0 55.0 52.5 50.0 52.5 50.0

同志 59.5 60.0 57.5 60.0 60.0 60.0
立命 55.6 55.0 00.0 52.5 60.0 55.0
関大 54.5 55.0 55.0 52.5 52.5 57.5
関学 53.5 52.5 50.0 52.5 55.0 57.5

921 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 21:48:11.33 ID:5KU9tYfv.net
スポ法が山城を推してるけど、なんか情報掴んでるの。

922 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 22:01:59.95 ID:5zPxH3Pm.net
投手陣は、リリーフでの出場が待たれる153`右腕・山城航太郎(キャ4=福大大濠)に注目だ。ここまで対慶大2回戦で0回1/3、球数にして3球のみの出場にとどまっているが、その潜在能力は一級品。今春のオープン戦でも、エース・篠木健太郎(営4=木更津総合)に劣らぬ直球を投げ込み三振の山を築いた。ここまで全試合でベンチ入りも、3球のみの登板となっているのは来る対明大戦に備えてのことだったのかも知れない。ラストイヤーを迎えた法大の『秘密兵器』が明大打線を封じ込む姿を見たいものだ。

923 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 22:05:41.00 ID:5zPxH3Pm.net
山城はまだ3球しか投げてないけど、152キロ計測したり良いボール投げてたよな。

924 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 01:35:17.06 ID:gCKL1lAT.net
↑その良いボールを投げる山城がなぜ3球?怪我?いや毎回ブルペンには居るから投げれないほどの怪我は無いとみる。やっぱりコントロールが悪くて使えないんだろうよ。後半僅差、交代してトップバッターに名刺代わりの四球じゃあね。

925 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 08:35:50.18 ID:iPc3xzeV.net
Max150`山口凱矢君A桐蔭学園とか先発させても面白いかも! でもまあ篠木君は先発したいと言うでしょうねえ 法政は先発をあまり引っ張らずに余裕を持って交代させられるかにかかっていると思います 「篠木は防御率キープのため、少ししか(全く?)投げない可能性もあるかも?」

926 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 08:37:31.65 ID:iPc3xzeV.net
篠木の2度目の最優秀防御率はほぼ確定かな。過去2度最優秀防御率を獲得した六大学の投手って誰がいるんだろ?

927 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 09:37:57.49 ID:oPWev7Zp.net
その篠木でも勝てないんだから、もっと落ちる投手でどうやって勝とうと言うのか大島監督に聞いてみたい。

928 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 09:52:15.06 ID:mkqh2Zu0.net
歴代のエースはピンチを作っても最後は踏ん張るようなところがあったから、篠木に対して物足りなさを感じていた時期もあったが、周囲の選手のレベルも昔とは違うんだよな。
今はごめんな、ありがとうという感情

929 ::2024/05/25(土) 10:05:50.01 ID:5JQsnhBi.net
さて今日も鈴木や内海田所を出したり、未だにベンチに岩間とか大川大沢を入れてるようだと大島はダメかもな。選手は悪くないから実力つけるよう頑張れ

930 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:41:52.39 ID:psnYI3l/.net
篠木の心意気は買うけど、スタメンの今更感。
まあ勝てば文句は言わないけど

931 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:46:14.94 ID:atlqKmvO.net
勝ち続けてるならこのスタメンでいいけど負け続けてるのになぜこのスタメン?
マジで無能かもしれん大島

932 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:53:42.21 ID:6pMbBnb4.net
岩間大川大沢の4年生トリオは1度も活躍していないのにベンチ入りしているのは本当に意味不明。
それともこの三人を超える下級生は一人もいなのか。

933 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:53:42.13 ID:6pMbBnb4.net
岩間大川大沢の4年生トリオは1度も活躍していないのにベンチ入りしているのは本当に意味不明。
それともこの三人を超える下級生は一人もいなのか。

934 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 11:10:14.68 ID:gCKL1lAT.net
法政大学1回の表の攻撃
三振、四球、セカンドフライ、三振

935 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 11:15:39.39 ID:iPc3xzeV.net
篠木は調子があんまり良くないかな、最優秀がかかってるんだから、交代時期間違えるのよ

936 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 11:16:10.93 ID:gCKL1lAT.net
明治大学1回の裏の攻撃
四球、犠打失敗、センターライナー、盗塁成功、三塁ファールフライ。
また吉安から投手への返球が暴投、篠木取れず。ランナーセカンドに居るのにね。これが法政大学の野球。

937 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 11:17:40.91 ID:iPc3xzeV.net
篠木は投げても5回までかな、あとは山口宇山安達で継投しろよ。2回最優秀防御率取る投手は六大史上でもなかなかいないんだから。

938 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 11:21:50.46 ID:iPc3xzeV.net
過去20年で最優秀防御率2度受賞は明治野村、法政三嶋、慶應加藤。

939 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 11:22:25.64 ID:f5kU4V2r.net
打てないねぇ

940 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 11:22:56.67 ID:gCKL1lAT.net
内海、田所、法政オールスターズ登場。守備より打撃優先の布陣
これまでヒット0三振4四球2

941 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 11:23:44.03 ID:iPc3xzeV.net
山口、山城のWマウンテン剛腕コンビが見たいな!

942 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 11:26:56.05 ID:8D+bUny4.net
篠木援護してあげて

943 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 11:26:57.98 ID:iPc3xzeV.net
次スレです。このスレが埋まったらどうぞ。
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1716603942/l50

944 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 11:35:58.59 ID:dPoe7kR8.net
高須の方がストライク!って言いたくなるよう球なのかな。
ストライクゾーン広くね

945 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 11:39:54.49 ID:0SJh7LPk.net
>>931
大島が無能なのはシーズン当初から分かり切ってること。
四年生に思い出先発なんじゃないの。明治に失礼極まりない。
明日は総入れ替えで下級生だせば流石と思うけどまずないやろな。

946 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 11:53:16.41 ID:HruYyBi5.net
田所君の豪快な空振りが好きです
いいなあストレスなんて皆無だろ

947 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 11:55:20.71 ID:atlqKmvO.net
今日もゴミ指揮官の無能オーダーで負けるのか

948 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 11:57:38.21 ID:dPoe7kR8.net
1点が致命的。内海君は秋に向けて復活してもらわないといけないからわかるけど、田所君はどうなのかな

949 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 11:59:15.93 ID:HruYyBi5.net
噛ませ犬みたいなチームになっちまったな
信じられんわ

950 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 12:02:37.21 ID:iPc3xzeV.net
いつもと同じオーダーでいつもと同じように淡々と負ける、1点〜2点差くらいで負ける

951 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 12:06:57.66 ID:0SJh7LPk.net
>>948
アウトコースが致命的に打てないからな。全く打てそうにないスイング。素人でも見てわかる。
打てないどころか空振りしかできない。かと言ってインコースが強いわけではない。
甘いアウトコース投げとけばアンパイ。
監督もわかってるのかわかってないのか、アドバイスしてるのかしてないのか。

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200