2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAD】大谷翔平応援スレ part2155【TWP】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 19:43:59.84 ID:asjcna5Q.net
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆注意事項◆
・神経質な方は強制IP表示スレがあるので、そちらへ
・次スレは>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

※前スレ
【LAD】大谷翔平応援スレ part2154【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1715398327/
【LAD】大谷翔平応援スレ part2153【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1715388074/
【LAD】大谷翔平応援スレ part2152【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1715306956/
【LAD】大谷翔平応援スレ part2151【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1715223146/

83 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:00:46.92 ID:sCPj2fV7.net
水原がパスワードをパクったのは渡米直後に口座を開設した時で、単純に暗記しただけじゃなく、この時、こっそりと口座をCurrent Account(日本で言う当座)にしてる。
当座は利子が発生しないため(日ハムの年俸6億円が入ってる)日本のUFJ銀行を運用する大谷にはメリットが無い方式なんだが、利子収入が課税対象とならないため、これを理由として会計士の介入を断ってる。

つまり渡米直後の右も左もわからない若造大谷をこの段階からカモとして準備してた事になる

他の人の書いてたやつそのまま使わせてもらった
これ本当ならドン引き

84 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:01:15.32 ID:LDsdYVft.net
>>50
目白御殿の広さで26億か、案外安いんだなぁ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:04:37.02 ID:prIKrpRD.net
ベッツ
直近30日 OPS.872
直近15日 OPS.764
直近7日  OPS.598

ドンドン落ちてる

86 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:05:37.39 ID:cIFMR2Mx.net
>>74
賞はrWAR
ただこれも大谷が大差を付けないとMVPは無い
DH専はそれくらい評価が低くなる

87 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:08:39.87 ID:yqBOsMOI.net
ベッツ最近盗塁しなくなったのは疲れもあるのかね
先日今シーズン初めて盗塁失敗してたし
マーリンズ戦なんて戦力的にも最初から休ませるチャンスだったのによくわからんな

88 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:12:13.51 ID:prIKrpRD.net
>>86
別にrWAR重視って訳でもないんじゃね?

2021年ナ・リーグMVPのハーパー
fWAR6.7(リーグ4位)、1位は7.1
rWAR5.9(リーグ8位)、1位は7.1

89 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:13:37.76 ID:Qjjhxkjr.net
ぶっちゃけMVPに一番大事なのはOPSじゃね?

90 ::2024/05/11(土) 22:13:55.04 ID:IT0V+Cw3.net
今日は松井からツーベースか
相変わらず日本人選手と元同僚には容赦ないな

91 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:15:52.96 ID:sCPj2fV7.net
MVPはゴリ押しとか余計な議論されたり反感かうなら他の選手でよくないかな
トップクラスの成績で怪我なくやってくれたら十分

92 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:16:12.70 ID:bRiK5LmB.net
warもだけどやっぱり記録は強いね
去年もアクーニャとベッツはwarに差は無かったけど満票でアクーニャだし

93 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:16:42.51 ID:pH0mmOH+.net
MVP投票は記者の印象だからね
WARやセイバー指標よりもレガシー指標を好む記者がまだまだ多い

94 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:19:13.96 ID:2rg5ZE+J.net
1位と近ければ可能性あるだろ
そもそもDH専だから1位と遠くなるって誰もが思ってたはず
OPS1.106、WRC+211は出来すぎ
今全体でOPS1越えてるのは大谷オズナベッツのみ
予想以上に盗塁もするからWAR高くて上と差が小さい
この水準維持出来るなら全然あるよ
誰かが書いてたけどWRC+211は22年ジャッジの水準

95 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:19:24.64 ID:wjmcuj4Y.net
結局記者も人間だからメディアが騒げばその選手に入れざるを得ないよ
今はネットで叩かれるから余計にな
ジャッジの時なんてメジャー記録でもないのに大谷の投手成績完璧に無視した報道してたからな

96 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:19:44.60 ID:OBa9Y2gC.net
明日は大物新人ポール・スキーンズと誠也の対戦もあるのか
大谷を見て育った世代もメジャーリーガーになる時代になったな

97 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:19:48.46 ID:k/0RTvm/.net
>>85
これどこか怪我してないか?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:20:34.82 ID:+zcCSUiZ.net
一塁手に当たりに行ってて何やってんだろうな
全力疾走はわかるけど前に人がいたらそのまま走れば当たるのはわかるだろうに
日本にいたときも一塁への走塁でやらかしたのに学習してないやろ

99 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:21:16.29 ID:1dwOCaGd.net
>>97
疲れでしょ 疲れは数字に凄く影響を与えると思う

100 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:25:39.83 ID:ft7S1KKt.net
> 接戦のゲーム終盤、ビハインドの場面で打線を繋げたのは評価しても良いと思うんだけど

たしかにそのとおりだ。あなたは公平な人だ。ごめん

一平がかわいそうで、小平が憎くて、やけくそになって言った

101 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:26:55.22 ID:DiKJ8Td+.net
>>97
30超えてショートコンバートとかで頑張ってて、朝早出で練習してる 
こういういつもと違う行動は確実にガタが来る時期が来る 
すごい頑張ってるし、やる気もあるだろうがそういうものだけで乗り切れるものじゃないだろう
盗塁とかも去年14なのに今年すでに8とかだろ?
頑張りすぎないでいいところは頑張らないでいいと思う

102 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:27:00.00 ID:wJfTlu/M.net
>>61
「つ」の字に走れつったら分かるかな

103 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:29:14.03 ID:prIKrpRD.net
>>92
fWARは結構差があったよ
アクーニャ 9.0
フリーマン 7.8
ベッツ    7.7

104 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:31:12.08 ID:prIKrpRD.net
>>101
しかも全試合スタメンだしな

105 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:31:16.67 ID:4nue5HUr.net
ベッツは一か月ホームラン打ってない?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:31:25.64 ID:2rg5ZE+J.net
ベッツは頑張り過ぎてるよね
マジで朝早くに来て守備練してるらしいからな
ラックスのプレッシャー半端じゃないと思うw
大谷もだけど盗塁はムリし過ぎない程度にして欲しい

107 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:32:46.45 ID:ft7S1KKt.net
>>83
> 水原がパスワードをパクったのは渡米直後に口座を開設した時で、単純に暗記しただけじゃなく、この時、こっそりと口座をCurrent Account(日本で言う当座)にしてる。
> 当座は利子が発生しないため(日ハムの年俸6億円が入ってる)日本のUFJ銀行を運用する大谷にはメリットが無い方式なんだが、利子収入が課税対象とならないため、これを理由として会計士の介入を断ってる。
>
> つまり渡米直後の右も左もわからない若造大谷をこの段階からカモとして準備してた事になる
>
> 他の人の書いてたやつそのまま使わせてもらった
> これ本当ならドン引き

10わりウソと確信をもって言える。

イッペイは歯医者さん行くのに930万いると翔平お兄さんにハッキリと言った。金額をごまかしていない。

オールインプラントのためその額だ。小学生の時ガイジンから歯のことを笑われた。「お化けの歯だ...」と言われた。

翔平はなっとくして快く小切手をくれた。悪質なFBIや検察は、それをあたかも詐欺であるかのごとく告発したのだ。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:33:57.98 ID:pH0mmOH+.net
>>105
現地4/12が最後
もうすぐ1ヶ月

109 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:38:09.61 ID:9njMNHHO.net
fWARもrWARもほとんど賞レースに違いないだろう
むしろここ10年ぐらいはfWAR1位のがrよりMVP多いぐらい
調べてないがサイヤングなら防御率が重要だから結果指標のrWARのが必然的に上にくるかもな

110 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:39:03.37 ID:prIKrpRD.net
ベッツの打撃成績
4月2日まで  8試合 打率.500 5HR OPS1.772
4月3日以降 32試合 打率.310 1HR OPS.817

111 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:42:02.83 ID:Wy6ZN1Zj.net
ベッツもフリーマンも四球選べるから不調でも邪魔にはならないよね
ラックスとアウトマンは若手とはいえちょっとな

112 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:46:40.25 ID:ft7S1KKt.net
>>75
> やっぱり定期的に真美子に挿入しとるからかな 

l;l;イッペイは麻美子に挿入してない。大谷はインポだからだ。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 22:47:25.35 ID:prIKrpRD.net
大谷の打撃成績
4月2日まで  8試合 打率.242 0HR OPS.631
4月3日以降 31試合 打率.390 11HR OPS1.233

114 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:01:58.47 ID:+x3zdoZt.net
>>79
仲良くないからこそ付き合うべきだな
真美子がチャリティーする時は誰1人来なくても文句言えないな

115 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:03:56.42 ID:g8cy0d85.net
誰か奥さんがいる日本人選手がドジャースに移籍してくるしかないね。
というか、なぜ、ドジャースなんかにしたんだよ?O谷さんは・・・
もっと田舎の球団にしておいたら良かったのに。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:05:21.88 ID:9vvcadv6.net
谷さん、得点圏打率はどこまでいった?
2割3分ぐらいかな?

117 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:07:46.91 ID:hmyLSYUs.net
ホームランでなくなったスランプか

118 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:08:42.42 ID:yCHxJrAq.net
つうかここ最近全然得点圏で回ってこないな

119 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:10:03.45 ID:chxnd1Go.net

今までは重要な場面で無理にホームラン狙って凡退ばっかりだったけど成長してチャンスでの安打が増えた

120 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:10:38.85 ID:wSh9wfKk.net
スーパースターの嫁ともなると、人付き合いも面倒だね

121 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:10:55.47 ID:cIFMR2Mx.net
大谷翔平に弱点なし…?得点圏打率が上向いた「きっかけ」と「変化」は?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bdfd0e29bcadda0b0b3dbaf62ade9dc4a7bd9d50
・4月2日まで(ホームランがない時期)
全体:.242/.297/.333/.631 得点圏:.100/.091/.100/.191
・4月3日~16日(今季第1号以降)
全体:.408/.444/.837/1.281 得点圏:.000/.000/.000/.000
・4月17日~28日(ロバーツ監督の言及後)
全体:.325/.426/.650/1.076 得点圏:.333/.474/.467/.940

122 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:17:09.90 ID:T0pTbFeu.net
子供を産んでも他人に養育を預けられてひたすら公務公務
そんな美智子様雅子様の苦労を思えばなんてことない

大谷は皇族ではないが世界のオンリーワンだ
真美子もその恩恵を享受するだけでなく、1000億なりの仕事はすべきだ

123 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:19:10.77 ID:clHeVsCw.net
ベッツはあの体型でホームラン打てるとかベースボールの教科書だな
日本人体型でどこでも守れて盗塁もそこそここなすイチローの上位互換だな

124 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:24:45.60 ID:nWGexUAY.net
シーズン完走してポストシーズン戦い切る為に、ベッツフリーマンは多少休んでもらったほうがいい
その分大谷が猛威奮って地区優勝導け

125 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:26:24.46 ID:SXPdiipX.net
ベッツは普通に2日ぐらい全休させたほうがいいでしょ
大谷みたいに移動日前に1日休んでショートの練習もさせない
開幕から張り切りすぎだよ

126 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:27:35.19 ID:9vvcadv6.net
>>123
あの身長でダンクシュートもこなすんだからなー
バネの塊だよ。

ifだが、10代からMMAとか格闘技やってても、世界クラスになったとおもうわ

127 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:29:31.52 ID:b8Ni8+lz.net
>>126
俊敏そうなのに鈍足なのが意外だわ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:32:43.32 ID:9vvcadv6.net
>>127
鈍足って笑。たしかにフィジカルお化けの大谷よりスプリント能力ないが10点満点で7ぐらいじゃね

129 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:38:18.11 ID:0VzDmNl6.net
大谷に山本 グラスノーにテオヘル
豪華な新戦力が加入したしフリーマンスミスマンシー
今年こそはチャンピオンにとベッツは張り切ってるんだろ

130 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:38:59.84 ID:0B5R7ZFC.net
ベッツは走っているとき背筋がピンとしつつ、若干後ろに倒れている
とにかく走り方がダサいんだよな

131 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:40:56.76 ID:DiKJ8Td+.net
今日はキングの2シームが曲がりすぎたよ フリーマンとかフロントドア喰らいまくってたし
あんなの打てない 
大谷もそろそろ打ちたくてたまらないだろうから明日かな 
ダルからはあまり打ってほしくない せめてソロとかだけにして差し上げろ
ダルに負けがつかない+大谷活躍+ドジャ勝ち を狙ってうまく調整してくれ

132 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:44:53.07 ID:nRRNaw96.net
>>123
ベッツは基本的にインコース引っ張りが真芯で捉えられないとHRならないのに毎年結構打つのは凄いと思う。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:45:13.14 ID:nWGexUAY.net
日本人選手みんな応援してるけど、ダルこそ打ち負かしてパドレスを圧倒してほしい

134 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:45:21.99 ID:e1SeblLf.net
大谷が加入したから初動で差をつけてやろうと
ついオーバーペースで張り切ったのだろう
ヘラヘラしてるようで内心はライバル心むき出しよベッツ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:46:53.64 ID:vXEVxa4w.net
また次に肘やったら投手生命終わりなのか
ぶっちゃけ見たくない

136 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:48:09.40 ID:chxnd1Go.net
MVPクラスの選手がチーム内で切磋琢磨できる環境とか最高じゃん

137 ::2024/05/11(土) 23:50:50.27 ID:a6D8GDUx.net
MVP獲って欲しいけどDHのみでは記録更新しない限り厳しいな
MVP1位票がいくらか入れば良いくらい

138 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/11(土) 23:54:26.45 ID:0VzDmNl6.net
MVPは三冠王取るしかねーな

139 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:01:39.78 ID:V4ox0Hfe.net
他にMVP候補いないし普通に大谷じゃね
ベッツはもう失速してるし

140 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:03:03.56 ID:Izs/kfCL.net
そろそろ打たないとなあ

2日間で3本打ったときの盛り上がりって、もう消え失せちゃったよね
明日(今日)打たないとそうとうヤバいよこれ

141 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:03:55.04 ID:Y8F3GJAH.net
タダ貰いのマーリンズ3連戦はベッツフリーマン休ませるべきだった
ロバーツがこんなんだからPSいってベッツフリーマンが機能しなくなる
目標はWS制覇なんだから
すでにベッツが機能しなくなってきてるし

142 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:05:06.57 ID:zG0EXSFJ.net
三冠王になんてならなくても両WAR、wRC+トップなら普通にMVPだろ
今までDH専でそういう選手がいなかったから獲れなかっただけで

143 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:06:03.97 ID:Eb71qQWM.net
>>86
大差をつけないと取れないなんて誰が決めたんだ?
そんな話初めて聞いたが

144 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:06:31.72 ID:Eb71qQWM.net
>>142
そうだよな
俺もそう思う

145 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:09:37.38 ID:uW+sWXih.net
>>142
史上初というのはMVPレースで高く評価されるからね
もしDH史上最高WARを記録すればMVPの可能性高くなる

146 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:11:38.18 ID:uW+sWXih.net
>>86
大差をつけないといけないってことはないし
むしろ守備でWARを稼いでる野手はMVPレースでWARは低く評価される
去年キムハソンが守備でWAR稼いで大谷に次いでWAR2位だった頃もMVP模擬投票5位以内にすら入れなかった

147 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:11:40.00 ID:Eb71qQWM.net
>>88
これはハーパーのOPSが圧倒的だったから
WARも重要だがOPSの方が重視されてるように思う

148 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:16:07.93 ID:uW+sWXih.net
あとは大きな怪我明け、リハビリ真っ只中の打者成績であることも評価してもらえたら有難い
去年のアクーニャの評価が高かったのは成績はもちろん怪我明けの大復活でもあったからね

149 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:24:29.59 ID:DrERXH0/.net
二年連続はなかなか厳しい

150 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:28:34.02 ID:FIK+3alK.net
ナリーグ打者上位

https://imgur.com/VjzT2kr.jpg

151 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:28:36.79 ID:6h9AdxGs.net
好調モードに入ったと思ったらまた不調になったか
ホームランも全然出なくなったしね
そろそろ量産モードに入らないとオズナに差をつけられる

152 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:32:35.82 ID:zG0EXSFJ.net
2005年のオルティスの成績
打率.300(リーグ16位)、47HR(2位)、148打点(1位)、OPS1.001(3位)
wRC+157(4位)、fWAR5.3(6位)、rWAR5.1(6位)

2005年のA.ロドリゲスの成績
打率.321(リーグ2位)、48HR(1位)、130打点(4位)、OPS1.031(1位)
wRC+174(1位)、fWAR9.1(1位)、rWAR9.1(1位)

2005年MVP投票
1位 A.ロドリゲス 331ポイント
2位 オルティス  307ポイント

今は以前よりもWAR重視だからDH専だろうがWARとwRC+がリーグ1位なら
MVP獲れるだろ

153 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:33:31.45 ID:7T+iDWil.net
>>36
大谷が一番すごい選手じゃねーか

154 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:36:28.11 ID:noTgTq4/.net
打点王取れなくても
首位打者、ホームラン王、史上初50本40盗塁ならMVPは固いだろう
ただ満票とはいかんかもしれんが

155 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:37:23.88 ID:wH/VRhst.net
ドジャース補強やりすぎと思ってたけどもし大谷、山本、グラスノー、ヘルナンデスを獲ってない
更にライバルチームに入ってたら到底今の勝敗ではないわけで必要と言えば必要な補強だったんだな

156 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:41:26.66 ID:pEO92vnK.net
>>36
結局自分より格下の名前を羅列してるだけだし宮城や高橋からは誰そいつら?って言われるしそんなに良い発言ではなかったな

157 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:43:28.61 ID:1zgTC6b6.net
ゲリットコール超えの山本がいらんかったな8.9番補強した方が良かった

158 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:45:18.60 ID:BOwDwA+a.net
対戦相手はデータ取りまくって対策を一番やってるだろうに大谷はようやっとるよマジで
ゲレーロJr見てると特にそう思うわ

159 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:47:26.51 ID:zG0EXSFJ.net
>>158
今年のシーガーなんてボロボロの成績だしな

160 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:49:22.59 ID:uW+sWXih.net
4年連続でMVP候補になれる安定感が凄いわな
MVP級の活躍すると目立って対策されて翌年打てなくなる
大谷も対策されまくってるはずなのに修正して適応できるから毎年活躍出来る

161 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:49:38.92 ID:w8K44DtT.net
大谷翔平に首ったけなのに何言ってるんだか

162 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:49:53.12 ID:7BB2GPMQ.net
大谷と山本がジャイアンツに入ってグラスノーとのトレード不成立、ヤケクソでスネルとモンゴメリー獲った世界線なら今頃ドジャースは借金3くらいだったな

163 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:51:26.97 ID:55n8qft2.net
大谷の長打でほとんどホームに帰って来てたマーシュの激走が恋しい

164 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:52:34.79 ID:zG0EXSFJ.net
>>162
大谷獲れなかったらヤケクソでイジョンフ獲ってた可能性もあるしな

165 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:53:56.98 ID:791dfH7n.net
はっきり言ってDHってアメリカでは野球選手扱いされてないからな

MVPレースでは投手はほぼ除外されるが代わりに権威のあるサイヤング賞がある
DHはせいぜいハンク・アーロン賞

166 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:54:52.63 ID:RjvSxem4.net
>>163
タイムリー三塁打の2連発あれ良かったな
走者がベッツならあれが打点無し二塁打2連発にされてた

167 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:58:06.35 ID:bts1G0CS.net
青髭がきもい
脱毛しろや

168 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 00:58:36.76 ID:zG0EXSFJ.net
>>165
エドガー・マルティネスは殿堂入りしてるんだが

169 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 01:02:23.91 ID:4R/F7dIa.net
>>167
アメリカでそんなことするやつはゲイだとカミングアウトするようなもん
眉毛ですら整えるとゲイだと思われるのに

170 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 01:02:31.77 ID:zkwCtLf4.net
>>165
せいぜいってw

171 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 01:05:13.67 ID:zG0EXSFJ.net
>>166
マーシュに限らず一塁ランナーが大谷の二塁打でホームに帰ってこなかったイメージって
あまりないな

172 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 01:10:42.09 ID:zkwCtLf4.net
>>171
アストロズ戦で大谷二塁打、フレッチャーが三塁ストップ笑いながら行けよってジェスチャーしてたな
さすがにベッツにはできんか

173 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 01:23:24.18 ID:WOpDHgto.net
ベッツ帰ってこれたよね ちょっと反応悪かったかな
あそこで同点になってれば 松井も動揺してるし
大谷3盗もできたと思う
8回に逆転できなかったのが敗因

174 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 01:26:10.66 ID:3GgsI346.net
子供ができる前に離婚しないと手遅れになるよ
トランプとイバンカの息子が変な身長の伸び方だった
最終的に2メールこえたが
女の子だったらどうするの

175 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 01:57:46.44 ID:6Fx9k22m.net
開幕戦だっけ?
ベッツが帰れないで大谷が3塁手前で詰まってアウトになったのも起こるべくして起きてたんだなと
大谷とベッツ打順変えたほうがいいよなあ本当は
ジグザグにもなるし

176 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 02:00:10.57 ID:EAxJDRwV.net
>>174
もう妊娠してそうじゃない?
手遅れも何も、子供もフィジカルエリートにするために今の嫁選んだようなものだし

177 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 02:01:02.11 ID:WOpDHgto.net
まあ あれだけ打ってるんだから足も速くなれと言うのは酷かと

178 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 02:04:53.21 ID:WOpDHgto.net
冷静に考えたら 大谷以外に足速い選手っていたっけ
ベッツが二番手なんじゃね

179 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 02:08:18.50 ID:1LWooOzs.net
>>165
サッカーと真逆だな
メッシとか点取り特化で守備全くせずほっつき歩いてばかりなのにバロンドール最多受賞だし

180 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 02:19:33.63 ID:btag5Q+p.net
せっかく良い調子なんだから下手に打順変えるべきじゃないと思うな

181 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 02:19:54.10 ID:IbTOX8IH.net
あー、またダルビッシュ配信してくんねーかな。
今の大谷の状態について色々質問したいわ。聞いたら割とレスしてくれるしw

182 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 02:20:51.27 ID:zG0EXSFJ.net
>>178
アウトマン、パヘス、テオヘルは大谷よりもスプリントスピードは速い

183 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/12(日) 02:25:26.59 ID:I8xksn4k.net
パドレスのが、応援しがいあるよな!

総レス数 1001
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200