2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAD】大谷翔平応援スレ part2158【TWP】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 07:47:40.98 ID:OzwJbzs30.net
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆注意事項◆
・神経質な方は強制IP表示スレがあるので、そちらへ
・次スレは>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

※前スレ
【LAD】大谷翔平応援スレ part2157【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1715514779/
【LAD】大谷翔平応援スレ part2156【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1715483569/
【LAD】大谷翔平応援スレ part2155【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1715424239/

213 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:00:16.39 ID:CwwyDR8w.net
しかしビューラーは使えない奴だな
カーショーにもあまり期待はしないでおこう、裏切られるとショックが大きくなる

214 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:00:23.47 ID:5JKtckR0.net
今シーズンの大谷のホームランでスプラッシュヒットになりそうな打球って
5号、6号あたりかな
もしかしたら2号も歩道に落ちてワンパンで海に入ってる可能性あるけど

215 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:01:52.03 ID:qIywlPGH.net
>>212
つまり大谷でも30本行かないってこと?

216 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:01:59.34 ID:QG0px+pF.net
昨日の去年メジャー1巡目1位指名のスキーンズが初登板
101マイルなげてたが、棒玉だったな

しかしあの見た目老けすぎやろー腹もでてるし、あれで21とは笑

217 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:03:22.46 ID:dpSfMIQ+.net
>>186
そう考えると、結局はジャッジがライバルだよね

218 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:04:23.48 ID:qIywlPGH.net
>>212
つか単に強打者が所属しないだけじゃないか?って話だぞ?
45から50本打つようなやつがオラクルで途端に30いかないとかあるか?

それは無いやろww

219 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:07:01.87 ID:sskiwYLo.net
本来シーズン中にやらないトレーニングを
DHで余裕あるからやってみたら痛めたんでしょ

220 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:07:43.60 ID:97E0yRm2.net
なわけない

221 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:09:04.88 ID:Y5mHFagJ.net
スミスは例年通り2割6分になりそうだな

222 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:09:35.21 ID:q0EDmSkG.net
オラクルがキツいのは球場のでかさはもとより海から吹く向かい風が強烈
スプラッシュヒット2発は奇跡の賜物
大谷の交流戦でのオラクルの成績は3試合無安打

223 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:11:14.76 ID:RbUb3lBl.net
>>218
対戦チームの本塁打も含まれるで何故理解出来ない?

224 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:12:01.51 ID:D7TE+oxn.net
今夜は真美子のリードで場外ホームランだ!

225 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:13:13.15 ID:KpfaukRq.net
>>63
おれも最近のセンターから逆意識したスイングは素晴らしい心がけだと思ってたけど
腰の張りで休場を見てから、マン振り控えてるだけかとも思いだしている
絶対引っ張りで打たなきゃいけない球も無理に逆に打とうとしてたのも最近あって、
いくらなんでも逆方向意識しすぎだろって思ってた

226 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:14:25.07 ID:UhxC/25x.net
ニワカなんだがAロッドって何で700本まで現役やらなかったん?あと4本やん

227 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:16:21.36 ID:qIywlPGH.net
>>223
いや大事なのはそこを本拠地にした場合やろ?
50本打つようなやつがジャイアンツで所属してないだけの話じゃないの?ってことを言ってるんだがw

ハフって打者が左で2010に打った26本がボンズ以来最高らしいけどこいつ元から30打つか打たないかの選手だし大した事ないやんw

40とか50打つのがデフォでさ、強打者でジャイアンツ来てオラクルでいきなり打てなくなった例がどれほどあるのよw

228 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:16:39.43 ID:ipQkf8b1.net
下のバットばっかり振ってる場合ちゃうぞ

229 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:21:49.94 ID:97E0yRm2.net
2021のベルトが97試合で29本打ってるけどな

230 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:22:29.70 ID:qIywlPGH.net
>>229
なら大谷も楽勝やんw

231 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:23:55.98 ID:5JKtckR0.net
海からの逆風ってことはスキージャンプと同じように、弾丸ライナーだとかなり飛距離が出るって事だな

232 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:24:12.37 ID:97E0yRm2.net
>>226
にわか過ぎるやろ
どういう末路だったか調べてこいよ

233 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:24:19.98 ID:OKwPwDqv.net
ジャイアンツの強打者と言えるバスターポージー
ホーム61発
アウェイ97発

ポージーは右打ちでオラクルでの左は更に不利
後は分かるな

234 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:24:27.49 ID:xsIvBqPt.net
はやく子供作ってほしいな
真美子が男児産んだら向こう50年メジャーは安泰
トラウトJr.と2、3番で黄金時代築けるわ

235 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:24:30.36 ID:AQzd+7y0.net
さすダル

236 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:25:24.93 ID:s2GDc41x.net
正平って出塁した時に敵内野手と話をしてるけど、パドレスのキム・ハソンとは一切話をしないのな
話掛ける事も皆無、話し掛けられる事も皆無
個人的には仲良くなって欲しいんだが、言葉の壁かな

237 ::2024/05/13(月) 10:25:36.81 ID:nu3XOvgg.net
>>199
そうそうわかるw 秀逸だわ
バカにしてるんじゃなくてマークソとかイボイやツッツ
あとシュンペーターも好き
なんかみんな可愛いじゃん
大谷にはそういうの無いなぁ

238 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:27:19.18 ID:qIywlPGH.net
>>233
だからそんな無名はどうでもいいのw
ジャッジレベル連れてこい、大谷レベルでもいいわ

40、50打つビッグネームでオラクル来ていきなり打てなくなるやついないのか?

239 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:28:14.60 ID:qIywlPGH.net
結局ジャイアンツに誰もが分かる強打者が所属してないだけの話やんかww

240 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:28:15.27 ID:kfJvZ/VI.net
>>227
対戦チーム含めたホームランファクターでオラクルはただの一度も1を超えたことがないで意味理解出来ない?

241 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:28:24.42 ID:97E0yRm2.net
ポージーはビッグネームやろが
ホームランバッターじゃないだけで

242 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:29:38.92 ID:6UBVFy3a.net
ポージーが無名とか凄まじいニワカぶりだな

243 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:30:32.96 ID:qIywlPGH.net
>>240
うん、だからジャッジ大谷レベルでも20本台になるってことを言いたいの?

244 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:31:17.17 ID:qIywlPGH.net
>>242
そりゃ大谷やジャッジに比べたら凄まじく無名やろw

245 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:31:24.60 ID:z+zk8E4q.net
>>224
場外じゃホームラン打てないぞ

246 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:31:26.66 ID:5JKtckR0.net
オズーナやべえな

247 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:32:00.66 ID:75KiVRza.net
マジで大谷信者ってニワカ多くねえか?大丈夫かよこのスレ

248 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:33:06.37 ID:75KiVRza.net
オズナクラッチしすぎだろ。そりゃ大谷とこんな打点開きますわ

249 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:33:47.47 ID:qIywlPGH.net
結局なにがいいたいんだよw
大谷やジャッジや、40本50本以上がデフォのやつがオラクル来たら20本台になるってこと?
それとも30本はさすがに打つけど少し減るんじゃないか?ってこと?

なにがいいたいんだよww

250 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:34:00.14 ID:nu3XOvgg.net
ポージーが引退しないでくれたら大谷のジャイアンツ入りも悪くないと言う人そこそこいたね

251 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:34:08.21 ID:97E0yRm2.net
殿堂入り濃厚のポージー知らねえとかにわか以外何なんだ

252 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:34:15.00 ID:qoHm3cSt.net
>>244
すまんがポージーの方が彼らよりは遥かに殿堂入りに近いw

253 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:35:12.88 ID:qIywlPGH.net
>>252
ないないw
通算良く見てみろww

254 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:35:22.38 ID:QG0px+pF.net
>>247
ぶっちゃけ、大谷さんの規格外の驚異的なアスリート能力に惹かれるファンが多いからだよ
正直、MLBは、退屈でつまらんよ

なので普段はMMA、サッカーみてるよ
そこまでMLB好きならMLB専用スレいけばいいじゃん

255 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:36:41.66 ID:4dMhquMD.net
昔シアトルに福山が来た事はあったな

256 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:38:28.76 ID:O6R/pgwb.net
既に引退したポージーのHR数は越えてるからな
大谷は今季11本
これからの選手だぞ
ジャイアンツファンならチャップマン応援すればいいじゃん
一応OAK時代に30本以上打ってる
今5本

257 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:38:32.23 ID:M73yK7aO.net


258 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:40:14.85 ID:dyMwkRa9.net
>>179
タイトルが「エンジェルフライト」
そりゃ勝てんわw

259 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:41:07.69 ID:75KiVRza.net
トラウトやベッツもしょぼいと言う大谷信者に何言っても無駄

260 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:41:12.11 ID:qIywlPGH.net
で?
結局なにがいいたいんだよw
大谷やジャッジや、40本50本以上がデフォのやつがオラクル来たら20本台になるってこと?
それとも30本はさすがに打つけど少し減るんじゃないか?ってこと?

早く答えろww

261 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:42:06.47 ID:75KiVRza.net
253 名無しさん@実況は実況板で 2024/05/13(月) 10:35:12.88 ID:qIywlPGH
>>252
ないないw
通算良く見てみろww

12シーズンでfwar57.8はすげえよ

262 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:42:55.48 ID:BL9vfe8t.net
https://youtube.com/shorts/ubqYCQ40vog?si=eh2S20XakW4KDgwC

263 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:43:03.58 ID:xdcSjgyC.net
>>253
ホールフェイムポインツ見たらジャッジは僅差
大谷は遥か下だったわ

264 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:43:09.48 ID:BL9vfe8t.net
結構人気あるじゃん

265 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:43:20.24 ID:xsIvBqPt.net
>>259
トラウトはショボくないがベッツはショボい

266 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:44:41.04 ID:0nXnTgP0.net
ドジャース行ってから大御所ホイホイ寄ってくるな

267 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:45:03.21 ID:qIywlPGH.net
なんでこの質問答えないのかww


で?
結局なにがいいたいんだよw
大谷やジャッジや、40本50本以上がデフォのやつがオラクル来たら20本台になるってこと?
それとも30本はさすがに打つけど少し減るんじゃないか?ってこと?

早く答えろww

268 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:46:29.21 ID:qIywlPGH.net
>>261
だからといって大谷やジャッジより殿堂入り%が上回るかといったらそうじゃないわなあw

このポージーが何パー獲得するかは知らんがw

269 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:47:10.46 ID:phxM7BZH.net
さすがにドジャースは日本に媚びすぎだろ

270 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:47:17.92 ID:Plr6p5Cj.net
イジョンフは肩やっちゃったんか

271 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:47:34.44 ID:Abr4/mHF.net
久しぶりに来たけど得点圏打率そろそろ収束した?

272 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:48:37.11 ID:qIywlPGH.net
そもそもなんでサンプルがホームランバッターですら無い奴らばかりなんだよw
それって強打者がジャイアンツに所属してないからじゃないの?w

って話なんだけど理解できないかなw

273 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:48:40.04 ID:GtQpyLyj.net
ジャッジは右だからそこそこ打てると思うけど
左の大谷はホームラン撃落ちするんじゃね

274 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:49:10.83 ID:JkBAgH6C.net
ジャッジや大谷が殿堂とか筋金入りのここ3年しか見てないニワカなんだな

275 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:49:40.43 ID:i13ykbR7.net
ジャッジもなんだかんだで上げてきてるんだな

276 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:50:09.60 ID:qIywlPGH.net
>>273
大谷はセンターや左方向もホームランになるぞw
あと、右方向だと飛距離が凄いしw

277 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:50:26.79 ID:cnlPS4jS.net
ポージーは凄い選手だけどホームランバッターではないしな
実際左で4、50本打つ奴が1年オラクルでやったことないんじゃね?

278 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:50:40.34 ID:9NdjjXnm.net
色んなルールが変わっていって、打者にはめちゃくちゃ有利
ピッチャーは大変だわ

279 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:51:05.43 ID:qIywlPGH.net
>>274
アホ?普通に2人とも殿堂入りやろw

280 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:51:55.53 ID:JkBAgH6C.net
>>279
投票権持つ記者で誰がlock と言ってるの?

281 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:52:03.78 ID:YhRAk0XO.net
そいつここ3週間くらいしか観てないニワカだな

282 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:52:52.39 ID:TlIkyYi6.net
ジャッジは殿堂入りは厳しいなもう32歳だ

283 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:53:03.15 ID:qIywlPGH.net
>>277
結局強打者がジャイアンツに来ないだけってオチやなw

なんでポージーみたいのを例に出すのか、つまりそんなんしかいないからw

284 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:53:18.73 ID:54Z0wlJE.net
ポージーが無名とかここ以外じゃ言わんほうがええよ

285 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:54:00.30 ID:qIywlPGH.net
>>280
いやいや普通にするよ62本の記録あるしw
大谷はもっと確実だけどねw

286 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:54:09.44 ID:Jnzjh6XQ.net
182本塁打、38勝でwarが30台の選手が殿堂入りWWWWWWWWWWW

287 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:55:13.31 ID:JkBAgH6C.net
>>285
そんなことは聞いてない
投票権持つ記者で誰がlock と言ってるのかを聞いている
トラウトは26の時にlock 入り

288 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:55:19.64 ID:aVfe2bAf.net
大谷や山本は大金投じた、
球団の資産だから
絶対に故障しないように
慎重に起用するだろう

289 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:55:26.24 ID:qIywlPGH.net
ポージーが殿堂入り濃厚とか言ってんのにジャッジはできないとかニワカ過ぎて草

290 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:55:51.03 ID:75KiVRza.net
だからそんな無名はどうでもいいのw
ジャッジレベル連れてこい、大谷レベルでもいいわ

40、50打つビッグネームでオラクル来ていきなり打てなくなるやついないのか?

この発言がやっちまいましたなぁ….

291 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:55:57.85 ID:sau8GtHv.net
大谷たまに幼児みたいになるのはなんなんだ
体がでかいから怖いんだが

292 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:56:22.55 ID:qIywlPGH.net
>>286
楽勝ですw
コミ特もらった時点で確定しとるわww

293 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:56:28.15 ID:47LKnLVM.net
>>234
子供が野球嫌いになって違う道に進みそう

294 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:56:53.06 ID:qIywlPGH.net
>>290
で、サンプル無いの?ww
強打者のサンプルww

295 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:57:50.15 ID:qIywlPGH.net
>>287
うん、そんな話ではなくジャッジは殿堂入りするよww

って単純な話w

296 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:59:11.25 ID:qIywlPGH.net
そもそも、なんでホームランバッターの話なのにサンプルがポージーしか出てこないの?w

アホなの?w
強打者のサンプルないの?w

297 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 10:59:32.99 ID:JkBAgH6C.net
前シーズン最多本塁打記録保持者のロジャーマリスは殿堂落選

理由 通算が足りないから

298 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 11:00:26.99 ID:qIywlPGH.net
コミ特もらったやつでお薬以外で殿堂入りしてないやつ連れてこいww

299 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 11:00:41.47 ID:JkBAgH6C.net
>>295
でお前の脳内以外の投票権有資格者のどこでlock 扱いされてるの?

300 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 11:00:56.69 ID:qIywlPGH.net
>>297
そいつコミ特いないなww

301 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 11:01:11.35 ID:azyNTi6T.net
>>298
でも揉めるでw

302 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 11:01:20.89 ID:uFDB8w0m.net
やっぱ山本明日じゃねえか
嘘垂れ流したやつは謝れ

303 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 11:01:44.24 ID:TlIkyYi6.net
アーロンジャッジ賞はできないがオータニショウーヘイ賞はできるから大谷は殿堂入り確実だな

304 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 11:01:56.84 ID:4vu6L2IB.net
ジャッジは大学中退でメジャー上がったのが24歳だからな
野手は高卒でプロ入りして20代のうちに実績積み上げないと不利だな

305 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 11:01:58.84 ID:KpfaukRq.net
明日先発ヒックス、ここんとこスピード出てないけどもう160超えとかはないのか?
150キロ後半も出ない感じになってきてるぞ 
150キロ前半の2シーム使いだと一昨日のキングだと思えばいいな 
160キロ出ないなら大谷行けるだろ

306 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 11:02:21.54 ID:JkBAgH6C.net
>>300
だから?今までのコミ特受賞者は全て通算満たしてるけど?
とりまイチローのHOMPは大谷の3倍以上だったw

307 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 11:03:24.93 ID:qIywlPGH.net
>>297
そいつの通算本塁打、ジャッジは今年軽く抜くぞww

308 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 11:04:04.35 ID:EKU61pV3.net
MLB公式は明後日になってるな

309 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 11:04:41.84 ID:qIywlPGH.net
>>306
あ、つまりコミ特受けて殿堂入り逃したやつはいないってことかww

大谷は今引退しても楽勝やわw

310 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 11:05:36.03 ID:JkBAgH6C.net
>>309
日本語も読めないの?

311 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 11:05:49.90 ID:/u+0HpKD.net
大谷の腰の張りは
前日腰回りの筋トレやったら張りが出たってのが真相だった ようは筋肉痛だな
今年は投手やらないから強度上げてやったからって言ってたけど
そういうのシーズン入ってからもやり続けないといけないんかな

312 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 11:05:55.00 ID:jQIRP1SH.net
何か信者って殿堂入り舐めすぎじゃね

313 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/13(月) 11:06:16.53 ID:i13ykbR7.net
オズナは今日は2打点で今シーズンもう40打点
シーズン175打点ペースw

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200