2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAD】大谷翔平応援スレ part2180【TWP】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 12:48:25.25 ID:k5D3+YOn.net
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆注意事項◆
・神経質な方は強制IP表示スレがあるので、そちらへ
・次スレは>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

※前スレ
【LAD】大谷翔平応援スレ part2179【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1716286518/
【LAD】大谷翔平応援スレ part2178【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1716262797/
【LAD】大谷翔平応援スレ part2177【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1716250553/

965 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:29:29.51 ID:NKlFS6b+.net
引退する選手は手も足も出ないから引退するんだろね
イチローが日本で復帰しなかったのは、恐らく日本で復帰しても結果は同じだろなってわかってたんだろね

966 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:30:17.67 ID:Fchp+saN.net
>>946
求められてるのはホームランやろ
バントしたら監督に2点って言われてるのに

967 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:30:24.33 ID:CO+hyx4B.net
兄貴は大谷の義理の兄なんだしTVとかひっぱりだこになりそうだが
けっこう表出るの好きそうなのに我慢して妹思いだな
浅田真央の姉とは大違い

968 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:30:27.50 ID:84Qyy6lM.net
>>960
右腕のサポーターが取れてからが本番だな 7月頃取れるらしい
去年ハーパーも調子が上がってきたのはサポーターが取れてから
それまで打球上がらなかった

969 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:30:49.82 ID:bsKkpPQs.net
今年はドジャース移籍でスタートから張り切りすぎたので、6月が例年の7月のイメージで見てる

970 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:31:16.47 ID:JCMX7PQs.net
目標はワールドチャンピオンだから

971 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:31:21.05 ID:CO+hyx4B.net
プホルスみたいに華やかに引退してほしいな

972 ::2024/05/22(水) 18:31:44.63 ID:PzyqU4w3.net
>>924
ググってみたら白人になってた

973 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:32:30.43 ID:6fvoFd7/.net
700本塁打クラブも3000安打クラブも無理だよ

974 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:32:44.97 ID:EKW/HZrO.net
>>964
後半って一口に言っても、2ヶ月ちょっとしか無いぞ?
前半戦と違って

975 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:32:55.54 ID:i59/A3xg.net
>>968
なんかカッコいいな
あのサポーター外したら覚醒するんか

976 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:34:51.47 ID:CO+hyx4B.net
イチローNPBならぜんぜんやれそうに思ったけどなー

977 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:34:55.41 ID:Snh/KgHF.net
大谷のバントで相手が深めの守備をとりにくくする効果がある

978 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:35:03.62 ID:gqfW/vy5.net
>>974
スタントンとか33本とか打ってるぞ。ジャッジも29本 オルソンも25本

979 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:36:57.18 ID:XZez33+L.net
そのスタントンさんは今年何本HR打ってるんです?

980 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:37:18.35 ID:9LlNGUPL.net
>>977
今日のタイムリーとかセカンドゴロかとおもった

981 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:38:56.38 ID:XE6pueXx.net
>>918
いやそれ投手やりながらだからww

982 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:40:01.78 ID:i1I792Ci.net
大谷fWARリーグ1位かよ
まじMVP獲るの?まさかね

983 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:40:16.20 ID:cwVPYg8j.net
ttps://x.com/ShotimeLAD/status/1793118610644455730
>ドジャースの放送では、大谷翔平選手のリーグトップの打率と、今シーズン、これまでのキャリアで最高に優れた打者になるための指導について語られました。デーブ・ロバーツ選手からのフィードバックに対する大谷選手の反応についての興味深い洞察です。

ttps://x.com/ShotimeLAD/status/1793132817775484979
>要因はたくさんあるが、これによると大谷はフィードバックに感謝しているという。だからといって、彼が完全に自分一人ではできなかったというわけではない。彼は最高だ。

984 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:41:43.17 ID:IAbH8k+r.net
まあ大谷指導するのは楽しそうだよな
すぐ結果出すし

985 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:44:33.46 ID:CO+hyx4B.net
ドジャースにかかればノーコンも治るはず!

986 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:44:48.53 ID:JCMX7PQs.net
>>983
一平のデータからプロのデータに変わって打率が上がった

987 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:54:14.92 ID:9LlNGUPL.net
warトップでもベッツが好成績ならベッツになると思うよ

988 ::2024/05/22(水) 18:55:08.86 ID:Z9OzZAK3.net
5月はあと8試合
なんとかMVPとってくれ

989 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:56:57.18 ID:apm+RjUL.net
MVPで重視されてるのはrwarだろ

990 ::2024/05/22(水) 18:57:54.05 ID:Z9OzZAK3.net
大谷はバスケの姉ちゃんとの会話で英語アピールしてたし水原がいたら通訳入っただろ
水原いなくなって大谷は益々人気でるよ

991 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:58:09.76 ID:XE6pueXx.net
両リーグでops1位、打率1位は草w

992 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 18:58:17.38 ID:EKW/HZrO.net
>>988
たしかにアメリカ時間で8試合あるな
日本時間の7試合と勘違いしてる人もここは多いけども

993 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 19:00:29.01 ID:XE6pueXx.net
>>987
どうだろうか
そもそもDHのキャリアハイがエドガーの7.0だからな
今大谷が10.4ペースだが、仮に10行って WAR1位、opsも打率も1位なら普通にMVPだと思うぞ

994 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 19:00:50.45 ID:lujfEhN7.net
>>989
関係ねえだろ
投手WARと違って野手WARはfもrも結果指標だし

995 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 19:11:13.46 ID:rOueP+XO.net
MVPの話になるとrWARでも全体1位になっておきたいよね
まだまだ先は長いからなるべく調子を落とさないように

996 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 19:23:02.97 ID:eauayCN/.net
rWARが更新されない

997 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 19:27:27.18 ID:YlKsViQV.net
おそらく今年が最も打者に打ち込めて
自身最高の成績になるはずだがHRに集中しないなら
よくても40HR.330で110打点50盗塁くらいか
50HR.280で120打点40盗塁くらいがみたい

3年後にほとんど投手やらず外野手メインでHR60本
やる未来も可能性もあるのが大谷だし解らないが

998 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 19:31:43.92 ID:rOueP+XO.net
盗塁に関しては間違いなくDH専の今年が一番の稼ぎ時だろうね

999 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 19:37:53.07 ID:1OwU/AlT.net
どうせそのうち張り切ってスペるよw

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 19:38:38.27 ID:XZez33+L.net
1000なら3HR

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200