2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「日本と違い、中国のクラブは助っ人頼み」=ACLで中国クラブと対戦の豪クラブ選手が語る―中国メディア

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:31:21.56 ID:CAP_USER9.net
2017年2月28日、騰訊体育は、アジアサッカー連盟(AFC)チャンピオンズリーグ(ACL)のグループステージ第2節で中国のクラブと対戦するオーストラリアのクラブの選手のコメントを伝えた。

アウェーで江蘇蘇寧と対戦するアデレード・ユナイテッドのDFタリク・エルリッチは「ACLのようなハイレベルな大会はいつも難しい。特に今回の相手は豊かな経済力を持ち、非常に豪華な陣容だ。でもわれわれにも有利な点はある。蘇寧は国内リーグ開幕前の準備段階だからね」と話した。また、日中のクラブを比較して「チーム全体を重視する日本と違い、中国のクラブは助っ人頼み」と評価。最後に「日程も移動距離もタフで、苦しい戦いを強いられるだろうが、アウェイで良い結果が残せるよう信じている」と語った。

「中国クラブは助っ人頼み」という意見に、中国のネットユーザーからは「実際、中国のクラブは助っ人外国人がいなければグループステージすら突破できない」「耳が痛いが、それが事実。国内選手は助っ人と組んで実力を高めればいいのだが、楽をすることばかり考えている」「助っ人がいなければ、中国スーパーリーグには何の魅力もない」など、同調するコメントが多く寄せられた。

一方で「その話はFCバルセロナやレアル・マドリードにしに行け」とし、中国だけでなく世界のトップクラブも自国以外のスター選手に頼っていると指摘するユーザーもいた。(翻訳・編集/川尻)

http://www.recordchina.co.jp/a170805.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:34:15.21 ID:6NkUszKk0.net
日韓豪は欧州に行かなくても強化に繋がるしいいんじゃねw

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:35:30.28 ID:ggGyuxbv0.net
豪選手は自分を中国に売り込むチャンスだろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:38:47.52 ID:TRbWIenT0.net
豪はサッカー変えてんの?
つないでつないで、ゴールエリア付近まで持って行っても
戻してつないで、奪われて、ての繰り返してたな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:43:38.27 ID:fDLZm0sd0.net
◼◼◼コレこそ感動!◼◼◼ 見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!
ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:45:10.02 ID:SemsHR4Q0.net
ダメなの?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:50:44.69 ID:KBcy4Fnv0.net
>>4
もう何年も前からポゼッションに切り替えてるよ
日本からしたらラッキー

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:55:45.52 ID:LVRt5DFW0.net
清水エスパルスなんて北朝鮮頼みなんだぜ!

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:59:27.08 ID:iHGO8ljx0.net
まぁいつまで経ってもWCには出られんだろう
FIFAがアジア12枠とかせん限りな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:00:34.01 ID:H4Uasmox0.net
昔はJリーグもブラジル人のストライカーやゲームメイカー頼みだった

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:00:54.07 ID:7UfaNSaL0.net
弱くても、同じ同胞が活躍してるのみたいよな 外人ではなくてw
チャイニーズもそう思ってるはず
ぶっちゃげ外人の助っ人とかいらんわ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:05:30.40 ID:cSQHx5480.net
>>2
ACLで中国クラブと対戦出来るのは4チームだけだしグループステージ2試合と勝ち上がったときに対戦できる可能性があるぐらいでレベルアップできる環境なんてない

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:08:50.99 ID:lDfEhYKa0.net
いや日本だって助っ人頼みだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:16:20.00 ID:EYB529r90.net
現状中国ほど金ないからなぁ
自国選手で賄わないとしゃあないから

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:20:17.60 ID:6z4gKAH00.net
日本も得点王争いしてんの、無名のブラジル人とかだけどな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:22:17.83 ID:6NkUszKk0.net
前半終了
浦和5−1FCソウル

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:24:19.18 ID:H4Uasmox0.net
>>16
ワロタ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:25:00.32 ID:G3ZigSj40.net
浦和J諦めたかw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:27:42.86 ID:7eSGcJvN0.net
というか広州恒大一点だけ見てCリーグがJよりハイレベルとか言ってんの日本のバカだけなんだよ
芸スポスポナビヤフコメじゃなくて解説者というバカ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:27:45.23 ID:26Zce2mv0.net
>>16
審判買収してないとクソ弱いな(笑)

まあこれが実力か

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:28:35.94 ID:w6uh9eZs0.net
>>1
最初は笑顔だったのに

http://www.sankeibiz.jp/images/news/160721/bsj1607210500002-p1.jpg
http://gqjapan.jp/uploads/media/2016/09/17/dazn.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/itsoku/imgs/b/e/be15e73f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ideal2ch/imgs/b/2/b2415937.jpg
http://www.baysia-tokyo.com/wp-content/uploads/2016/10/mtg-718x418.jpg

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:30:40.65 ID:LNxAVdS70.net
逆に中国人の助っ人なんて聞いたことないもんな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:31:09.84 ID:9MtFRrOh0.net
中国人てなぜかサッカーに関してだけは謙虚だよな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:32:37.62 ID:+VDoNjAQ0.net
そうだな


http://gojyukyu.zombie.jp/f/mhv0fwc

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:46:53.91 ID:H4Uasmox0.net
>>22
昔ガンバに中国人の選手が居たと思う
監督もやってなかったか

26 :青い人 (・д・) 川^‐^川 ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:55:56.93 ID:ZaxZIa4o0.net
プレーオフでテベスいた上海申花にオーストラリアのチームが勝ってるから苦手意識はないんだろ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:01:16.30 ID:lDfEhYKa0.net
>>16
さすが開幕戦を捨てて調整しただけのことあるなw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:03:15.68 ID:Xe0vYIVb0.net
開幕前でこれって強いな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:52:05.14 ID:YrvQBHVC0.net
ま、豪も代表となると、欧州人なんだけどねw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:53:28.92 ID:f788071w0.net
清水富美加、能年玲奈、こずえ鈴、マギーと他多くの女優と問題を起こしてきた、
レプロとその社長本間憲もついに焼きが回ってきたもよう。

108 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/23(木) 12:46:25.62 ID:dscnsoNt0 [1/2]
レプロ人材不足で会社が回らない模様。
ほぼ全職種を好待遇???で募集してる。


急募!【人事総務スタッフ(経験者求む!)】
株式会社レプロエンタテインメント
270〜450万
急募!【広報・宣伝スタッフ(PR・広報・マーケティング全般)】
株式会社レプロエンタテインメント
270〜450万
急募!【経理スタッフ★経験者求む!★】
株式会社レプロエンタテインメント
270〜450万
【タレントマネージメント・プロデュース】
株式会社レプロエンタテインメント
250〜400万
【社内SE(総務業務、一部兼務)★新設のため経験者求む!★】
株式会社レプロエンタテインメント
300〜450万
【コンテンツビジネススタッフ(EC・MD企画業務全般)】
株式会社レプロエンタテインメント
300〜450万

この安給料で経験者募集じゃ、よほどの無能者か世間知らずしか集まらないだろう。
地方なら生活できるだろうが、都心賃貸生活でこの給料じゃ一人暮らしもギリギリだろう。
しかも残業代も出ない安月給から一部交通費、接待費など経費持ち出しありとのウワサ。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:53:42.19 ID:f788071w0.net
レプロへの元社員たちの口コミ(キャリコネ他参照)を見ても、
タレントにも酷いけど、社員たちも完全な奴隷扱いのようだ

(レプロ元社員の声を一部抜粋)
給与水準は、とてつもなく低い。
マネージャー職の場合、
何カ月も休みが無いのはざらであり、
手取りは15万円を下回る。

社会人になっても尚、
親からの仕送り援助に頼っている者も多く、
また社員の多くが、ルームシェアなどをしなければ
食べていけないという状況である。

もちろん、残業代などの手当ても一切ない。
そのうえ、いわゆる「持ち出し」が多く、
撮影等で終電が無くなり、
深夜に及んだとしてもタクシー代は出ない。
また、接待の席でも「相手方におごってもらえ」
というとんでもないことを言う。
しかしながら、社員がそのようなことを
接待先に言えるはずもなく、身銭を切るのであるが、
その金額も馬鹿にはならない。
社員の中には、借金をしている者までいた。

「働いている」にも関わらず、
「働くために」借金をするとは、本末転倒である。
社員がこのような窮状に追い込まれているにも関わらず、
社長以下、創業時のメンバーは、
高い給料および、贅沢を甘受している。
役員に名を連ねていても、出社したことを
拝見したことが無い方もいらっしゃるという状況だ。
正直、食べていける状況ではないため、
「憧れ」で入ってしまった挙句、
早期に辞めていく人は、後を絶たない。

参照:
http://careerconnection.jp/review/351544-overview.html
http://en-hyouban.com/company/10096632465/kuchikomi/69294/

労働基準法に引っかかる正社員や契約社員ですらこの待遇なのだから、
新米のタレントさんの待遇は推して知るべしである。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:01:02.99 ID:Gf4TyDw/O.net
アジアで最初にマンU入った選手って中国の人だったよな?

何でマンU 中国の選手獲得したの
中国の企業がスポンサーだったの?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:39:21.77 ID:H4Uasmox0.net
>>32
マンCにスンジーハイが行ったのは知ってるけど、マンUにも行ってたっけ
スンジーハイはパクチソンや中田がプレミア行く前に地味に通用してたアジア人だけど

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:44:56.35 ID:0kvdYD7q0.net
貴重な外貨流出に当局の予防策透けて見えるよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:46:57.30 ID:5WOxUwVZ0.net
とにかく、何でも楽をしようって気質なんだな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:47:14.98 ID:YrvQBHVC0.net
>>32
董だろ?アイツ、アントワープでそれなりに結果出したからな
ベルギー2部で得点王だっけ?それなりに実績はあった

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:57:34.80 ID:tMjiUFfc0.net
>>25カ・シュウゼン?
正しい名前と漢字思い出せないないが
Jリーグスタートとした時にガンバにいた
中国代表のセンターバックだよね
あれ以来中国人のJリーガーっていないんじゃないの
ちなみにJリーグ入りする前のPJMフューチャーズ(現サガン鳥栖)にマラドーナの弟、ウーゴ・マラドーナもいたけど

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:03:58.43 ID:P9Z+yoq10.net
>>37
地元のクラブが当時JFLだったんでマラドーナ弟のことは知ってる
いくつかクラブ渡り歩いてたっけ
鳥栖フューチャーズって名前の時もあったような

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:15:08.20 ID:J2aspI2i0.net
エルリッチって英語読みだとエルリックか
白子で白髪赤目だとうれしい

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 02:25:50.37 ID:R7EZCoGs0.net
柏レイソルdisってんの?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:10:32.02 ID:b3p8/dFx0.net
>>15
レアンドロはブラジルでも無名じゃないぞ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:25:24.40 ID:6wnz43np0.net
これは中国人は怒って当然だ。

外国人を全員解雇して中国人だけでもやれるところを見せてやれ!
高速鉄道も、半導体技術も家電技術も外国からもらった技術を全て放棄して中国人だけでもやれるところを見せてやれ!

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:34:14.80 ID:vnBnhBEo0.net
>>41
15はワールドカップや欧州の4大リーグで活躍してる=有名でそれ以外は無名だとでも思ってるんだよ。
Jで飛びぬけたブラジル人選手なんて大抵はブラジルでもスーパーな活躍してから来てるのにわかってない。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 19:36:11.48 ID:21nXt1ZxO.net
サッカーのアジア連盟(AFC)とオセアニア連盟(OFC)って統合しても良いだろ [無断転載禁止]・2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1488364096/

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:28:43.49 ID:H9wmGtE60.net
日本も外人次第ではあるんだが、中国の場合より顕著で雑用は我々中国人でやりますから
あとは助っ人の皆さんお願いしますサッカーで、代表の強化にはほとんど寄与していない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:39:11.39 ID:SGLJbbEo0.net
Jリーグも最初はそんな感じだったろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:53:17.07 ID:AfkiFhnQO.net
中国は投資のやり方が間違ってる
まずは世界一のスタジアム
次に世界一の練習場
そして世界一の株組織
これで強くなる

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:54:53.29 ID:n/8bR+83O.net
外人も、そのチームの人間なんだから
助っ人もクラブの実力の内なんだよ。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:56:00.95 ID:/PdPxQIH0.net
>>33
名前はしらんがいたよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:58:05.94 ID:i+z59OUp0.net
つーか税金頼みだろ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:19:29.43 ID:E2hERO4H0.net
どう言う意味?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:33:57.14 ID:lTQV1QwP0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://tgd4.twilightparadox.com/news/2017022822.html

総レス数 52
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★