2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同僚の様子がおかしい

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/27(木) 23:10:24.75 ID:rHebivhnz
自分の気のせいかもしれないが最近同僚が妙に近い。
気のせいであることを祈りつつ、みんなから見てこの同僚の行動は
ありかなしか教えてほしいんだ。

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/27(木) 23:16:00.94 ID:rHebivhnz
なにから書けばいいか。
もれは外資系の会社に勤めてて、もれのいる支社には本社から来た外人がやたら多い。割と激務だけど白人の奇麗なお姉ちゃんを毎日見られる。まあもちろん男もいる。

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/27(木) 23:18:42.76 ID:rHebivhnz
んで妙に近い同僚というのはアメリカ人で何かすごいイケメソ。モデルみたいなイケメソ。まあもれから見たら白人はみんなイケメソなんだけどね。

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/27(木) 23:21:14.97 ID:rHebivhnz
このイケメソアメリカ人はお汁粉が好物で、冬場になるとみんなからお汁粉をもらっている。正直うらやましい。

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/27(木) 23:29:15.90 ID:rHebivhnz
お汁粉イケメソが赴任してきたのは三年くらい前だった。
もれは年が近いということでお汁粉イケメソの案内をすることが多かった。
日本にくるのがはじめてだったらしいイケメソにあれこれ教えてちょっといい気分だった。
イケメソといるとおなごが沢山話しかけてくれるのも嬉しかった。

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/27(木) 23:34:26.41 ID:rHebivhnz
お汁粉イケメソはいい奴だった。今もいい奴だけど。
あっと言う間に部署に溶け込んで、気づけば俺より溶け込んでた。

そんで一年くらい過ぎたある日のこと、唐突にもれの離婚が決まった。

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/27(木) 23:36:14.27 ID:rHebivhnz
ちゃんと書けてるかぬ。スレたて初だからぶるってる

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/27(木) 23:43:07.35 ID:rHebivhnz
離婚の原因は元嫁さんの不倫ですた。
もともと家同士の見合い結婚で、元嫁さんに言わせれば不倫相手の方が本命だったみたい。
まあそんな感じでねちょっと離婚。
結婚式しなかったから噂にはなんねーべと思ったけど広がるもんだ。
上司や同僚に同情され腫れもの状態のもれ。このときは連日定時で帰れたんだけど、家帰ってもぬこしかいねーの。ぬこかわゆす。

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/27(木) 23:49:56.04 ID:rHebivhnz
お汁粉もいつの間にか知ってたみたいで、ある日もれの指輪を指摘してきたんだよぬ。
指輪したままだといつまでも心が自由にならない的なことを説教気味に諭された。
まあ指輪は外すタイミングがわからなかったというかなんというか自分でもよくわからん。
難しいお年頃だった。

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/27(木) 23:54:57.23 ID:rHebivhnz
まあいい機会だし、よっしゃ外すかとなった。
しかしながら外そうと思うと色々思い出すわけだ。
カオナシみたいな声出してもたもたしてたらお汁粉イケメソががって指輪持ってった。指もげたと思った。

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/28(金) 00:00:19.77 ID:zZ2qVPt7n
思い返せばこの辺からおかしかったんだよぬ。
指輪をとられて目が点になるもれ。まあ普通にどうもどうもって言って指輪を返してもらおうとした。
しかし指輪をガン見していたお汁粉は華麗にもれをシカト。指輪に彫ってあった元嫁さんの名前を見てたらしいけどなんか怖かった。

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/28(金) 00:05:54.54 ID:zZ2qVPt7n
そのあとすぐに本社に異動になって、今年の九月にまた支社に戻ってきた。
日本万歳と喜んでいたんだもれは。
支社の顔ぶれはほとんど変わってなかった。みんなかろうじてもれを覚えていてくれて、お帰り会まで開いてくれた。

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/28(金) 00:14:12.45 ID:zZ2qVPt7n
お汁粉も再会を喜んでくれた。
しばらく見ないうちに更にイケメソになってた。

そんでお帰りなさい会という名の飲み会が決行された。
どうでもいいがもれは酒が入ると生まれたままの姿になりたがる派。さすがに会社の飲み会ではしないけどね。

わいわい騒いでいる内に何の奇跡かおなごに囲まれた。
おなごたちは恋ばなをしていたんだが、もれにお汁粉との仲をとりなしてくれと言う子がいた。
酒が入っていたもれは快諾した。おなごにいいところを見せたかった。

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/28(金) 00:22:36.89 ID:zZ2qVPt7n
しかしながらお汁粉には恋人がいるのではないかと他の子がいい出し、もれはまずお汁粉に恋人がいるか確かめることにした。
おなご席に後ろ髪を引かれながらお汁粉の近場へ移動するもれ。
お汁粉は上司に囲まれたむさい席にいたのでちょいちょいと呼び出した。
恋人の有無をたずねるとお汁粉はいい笑顔でいません!って言った。
何笑ってんだこいつと思いながらおなご席にいる例のおなごをこそーり指差しアピールするもれ。
あの子かわいいですよとか言ったように思う。あんまり覚えてない。

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/28(金) 00:31:45.48 ID:zZ2qVPt7n
電気マットの上で寝ているぬこ様から尋常ではない睡眠オーラが出ている。

んでお汁粉。もれは完全によっぱらいおやじだった。
お汁粉は○○さん飲みすぎですよ〜とか言いながらもれの背中をバシィ叩いた。
結構痛かったので抗議声明を上げんとしたらなんか睨まれた。
ちびりそうになったので厠へ離脱。すっきりして戻ったらお汁粉がおなご席にいた。もれがさっき座っていたおなご席だ。もれは悔しくて羨ましくて、間違って上司のビールを飲み干して怒られた。

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/28(金) 01:11:05.63 ID:zZ2qVPt7n
そういえばお汁粉は日本語ぺらぺ〜ら。
おなごに囲まれたお汁粉を同僚の田中さん(仮)と眺めるもれ。
田中さんはもれが本社に行っている間のみんなの様子を色々話してくれた。

んで時間がきてお開きになった。
もれは気分のいい酔っ払いになり果てていた。みんなぞろぞろ帰って行く中で田中さんと上司とお汁粉だけ残った。

ここでどうでもいいもれ情報になりますが、もれは生まれつきお脳の障害で右半身に軽微な麻痺があるんだぬ。
調子こいたりするとこの麻痺が大きく出るんだけど、まあこのときも調子こいてシビシビしてたのね。
歩くのちょっとむりぽだなと思って上司とかに先帰ってもらったんだけどお汁粉だけ残って、なぜかおんぶでタクシーまで運ばれたもれ。

この年でおんぶ。もれの自尊心は砕け散った。

軽い軽いと連呼するお汁粉。もれは身長170オーバー、体重50キロ代の立派なもやしです。
一度でいいからムキムキテカテカになって可愛いおなごをお姫様だっこしてみたい。

結局お汁粉と相乗りで帰ることになった。
ここでもれはおなごから受けた任務を思い出し使命に燃えた。
そして例のお汁粉に想いを寄せるおなごのメアドをお汁粉に渡すことに成功したのだった。後はしらん。

そのあとお汁粉に質問攻めにあった。主にもれの体のことだったからぬるぬるかわしつつ答えた。このときはまだなんだこいつデリカシーねえなぐらいにしか思わなかった。

ぼっちで不安になってきた。ぬこ様のにおいくんかくんか。

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/28(金) 01:36:32.75 ID:zZ2qVPt7n
このときお汁粉はもれの左側に座ってたんだけど、なんかいきなり手を握ってきたんだ。
もれは猛烈に眠くて若干キレ気味に何してんだとか言った。
お汁粉は真面目な顔でもれの手をにぎにぎして、麻痺にはマッサージがいいとか言いだした。
ちなみにもれの麻痺は右でお汁粉が握ってるのは左手。
こいつ馬鹿じゃねえかと思っていたらもれの家に到着。
断れどもおんぶフォームを止めないお汁粉に折れ、またしても屈辱のおんぶで運ばれるもれ。

もれの住処はマンションの二階より上なんだけど、もれは夜のエスカレーター恐怖症なので毎回階段を利用している。
しかしお汁粉は迷うことなくエスカレーターに乗り込んだ。おっかね。
さすがにおんぶされっぱなしもアレなんで降ろしてもらった。
そしたらお汁粉がガン見してきた。
もれはびびった。なんか雰囲気的にボコられるかと思った。
エスカレーター様が三階に到着したのでもれはそのままエスカレーターを降りた。お汁粉も降りてきた。
こいつアホなのかと思いつつドアに足挟んでエスカレーターを引きとめるもれ。
そんでお汁粉を見上げたら、英語圏の外国人がほっぺの左右に接吻するやつをされた。やたら早かった。
もれは考えることを止めてお汁粉を見送り部屋に帰った。

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/28(金) 01:39:22.12 ID:zZ2qVPt7n
すんません。今日朝早いんだった。
もしスレ残ってたら後ほど続き書きますぬ。
読んでくれてた人いたらありがとう。

19 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/28(金) 12:36:11.48 ID:YVzdhKwbG
昼飯を食いがてら誰もいないのを承知で続き。

続きってほどでもないんだけど、上のようなことがあってから
お汁粉野郎の動向がやたら目につくようになった。
やたらコーヒー淹れて持ってきたり、もれが一服に行くとついてきたりする。
お汁粉はタバコ吸わないから結局もれも吸いづらくてそのまま席に戻るという意味のわからん現象が起こる。
これ禁煙できんじゃね?って思ってる。

20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/28(金) 12:47:06.45 ID:YVzdhKwbG
それでまあ何となくもれはお汁粉を避けてる。
本々人づきあいがあんまり得意じゃない根暗オタクなもんでな。

それとな〜く他の同僚にあいつ(お汁粉)どうよ、とか振ってみても
みんな口裏そろえたみたいに「いい奴!」って言うし。
いやいい奴なんだけどね。

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/28(金) 12:48:07.55 ID:YVzdhKwbG
なんかうまくまとまらん内に昼休憩が終わるじゃまいか

夜続き書くお

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2014/11/28(金) 17:49:42.16 ID:YVzdhKwbG
誰か見てるかな。ぼっちかな。

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/01/23(土) 01:32:11.27 ID:nooOHzuMP
軽井沢スキーバス転落事故で未来ある15人の大学生が死亡した
社会で何の役にも立たない自宅警備員NEETの俺らは、のうのうと生きている
世の中分からんものだな

24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/06/04(月) 22:56:12.18 ID:arYLk3dII
もれかわいいお

総レス数 24
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★