2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

あいこって奴は本当に中二なのか

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/04/28(火) 22:45:55.74 .net
  
 最近Twitterで人気の上がりだしたあいこ(aikohi_ji_ki)というやつがいるが
本当に中二なのか、あるスレでその話題が上がりだした

 うごメモでは約二年ほど前から中二だと名乗っていたという情報もあるし…
この際年齢を特定してしまえばよい、そこでこのスレを立てさせていただきました
こういったところに書き込むのは初めてといってもよいのでやさしくいていただけると嬉しいです。

ちなみに私はjkで嫉妬からこのスレを立てたとも言えなくはないです…

763 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/17(木) 16:26:07.56 ID:0ZMKzvA7j
あいこ嫌いな奴多いけどわざわざそんなかったるい事するか?

764 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/17(木) 19:57:06.33 ID:Pma0+7tUf
いるだろ、一人や二人くらい

765 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/17(木) 21:04:39.56 ID:pWR2YIdA8
そいつはそいつで凄いと思うわwww

766 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/18(金) 07:21:50.99 ID:mW4UzTZGa
あいこのサイトのURL誰か知らない?

767 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/18(金) 19:56:28.34 ID:pk/EAwwL6
>>766 colorsなら多分これ http://colorsdev.com/author?id=150385

768 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/19(土) 08:28:42.03 ID:5ziVB1ZuO
767ありがとう

769 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/19(土) 09:55:59.11 ID:btkOJeRzA
受験生ってどこにもかいてなくね?

770 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/19(土) 13:01:01.40 ID:w9EgZ8A7a
・・・絵あんまり上手く見えない。こんな下手だったっけ

771 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/19(土) 14:06:31.79 ID:y7wS79x4Y
2013年とかのだし当たり前だろ....

772 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/19(土) 14:27:41.03 ID:Xd8kxMJjd
っていうかひとつひとつが絵柄違いすぎ

773 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/19(土) 21:38:34.43 ID:w9EgZ8A7a
でもその時の絵より今の絵の方が下手っていうwww

774 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/20(日) 13:22:44.87 ID:YB+4Wqzco
画像検索したら一発だけどぶーたさんがイラスト担当した
「二度目の夏、二度と会えない君」っていう本の表紙の絵と
あいこのcolorsの最新から二番目のせーらーふくって絵が激似なんだけど
これはパクリ疑惑ってことでおk?

775 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/20(日) 15:03:08.06 ID:fTTBE6HOl
年齢詐欺するわ人の絵パクるわ、もうなんなのwww

776 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/20(日) 16:09:25.65 ID:SR54/gI0F
パクリ疑惑じゃなくて完璧なパクリでしょ

777 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/20(日) 18:15:26.42 ID:RNQMKcxHj
顔の表情もろパクリすぎ

778 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/21(月) 08:50:51.61 ID:e0rHZ5kyU
すごく似てると思う。スカートの具合、髪の毛の長さ、表情、膝

779 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/21(月) 20:48:16.88 ID:vDDAxWXiJ
http://matome.naver.jp/odai/2141885534541793701/2142481545957747803
この絵とあいこが小6の時の絵〜みたいに言ってるやつめっちゃ似てる

780 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/21(月) 20:50:21.47 ID:vDDAxWXiJ
http://colorslive.com/details/1956721
これ

781 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/22(火) 02:07:03.77 ID:exIlGwtqu
これは考えすぎじゃね

782 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/22(火) 10:03:54.08 ID:c3E80vpJY
>>779>>780
お腹の膨らみ、生え際の位置やツインテールの生えかた、脇の位置感覚がどう見ても一致
してるよね?トレスまではいかないけど、見ながら描いたとしか思えない。実際見ながら
描くと意識してないうちにいろいろ似てしまうんだよ。

783 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/22(火) 10:07:22.93 ID:c3E80vpJY
あいこ
https://s3.amazonaws.com/colorslive/jpg_512x512/2628644-L-s1posmo5_QUNJX.jpg
ぶーた
http://ecx.images-amazon.com/images/I/518q-ei0b6L._SX348_BO1,204,203,200_.jpg

784 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/22(火) 10:08:36.17 ID:c3E80vpJY
パクリやトレス、年齢詐欺した絵描きに未来はないぞ。とっとと消えたらどうだあいこさん。

785 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/22(火) 18:07:03.24 ID:exIlGwtqu
そこまで消えて欲しいなら本人に直接言えばいいんじゃね?

786 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/23(水) 09:30:07.31 ID:HrWoq7G2C
この子は漫画家向いてないよね……描くの時間かかりすぎだし
自分の絵柄がなくて不安定だし、色んなポーズ描けなさそう
あ、動きがないんだよ全く、固まってるって感じ

787 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/23(水) 09:31:54.61 ID:HrWoq7G2C
ま、目指してるなんて一言も言ってないけど
真島さんにスカウトとか言われて、、もう自分は漫画を描ける気になってそう

788 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/23(水) 13:51:12.90 ID:3LRkG6qAu
大体上に書き込まれてる通りトレスか模写か知らんが構図が明らかに似てる作品が何個かあったんだから他にもありそうだ
構図を自分で考えることもできない人が漫画を描いたらトレパクとかで炎上するぞ

789 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/23(水) 15:06:45.21 ID:tLVtopOOs
中学生なんだから大目に見てやれよお前ら...

790 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/09/23(水) 21:38:54.33 ID:xlB2LHpXZ
>>789 年齢詐欺してる前提で話進めてる人もいるからね
まあどう考えるかは人によるが

791 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/11/01(日) 17:43:18.47 ID:43RIPSWId
あいこさんまだ絵描いてないのー?
学校で絵描かないのかな。休憩時間でもそれなりの絵は描けるでしょ。

792 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/11/03(火) 18:03:57.59 ID:lsbALMsNV
このスレで叩かれてるの見て上げてないのかもしれないな
今更かもしれないけど

793 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/11/04(水) 19:07:49.96 ID:PyyDFT9t0
じゃあ調子こいてあんなくそタグやるなっつうの。

794 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/11/04(水) 19:56:04.72 ID:zBaIN1W74
昔のこといつまで言ってんだよ、もういいだろ。

795 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/11/05(木) 18:24:52.00 ID:cZttgRKEu
>>794
過去のレス見てみろ。パクリ絵ばっかり、年齢自慢、指摘されたら何事もなかったように絵を削除。なのにまだ評価されてる?年齢だけで?パクリ絵なのに?売名もいい加減にしろやボケって思うけどね?普通に頑張ってる俺らはどうなるのって俺はいつまでも怒ってるけどね。

796 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/11/06(金) 02:14:44.40 ID:FuY6B+La9
過去スレ見まくってたわ。パクリ絵はダメだと思うのは、俺も同じ。だけどさいつまで根に持ってんの?評価されてるから?確かにウザイと思うよ。だからといってここでネチネチいってても現状は変わらねーだろ。

797 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/11/06(金) 02:16:06.22 ID:FuY6B+La9
ここで中学生相手に愚痴こぼしてるくらいならもっと画力上げる努力したらいいだろそんで自分らも上手くなって評価されればいいじゃん。
でもまぁ周りにちやほやされるがために絵描く奴嫌いだけど。てかもうあいこも傷ついてるだろうしだから絵上げてないんだろもうそのくらいにしてやれよ

798 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/11/07(土) 02:13:11.34 ID:R9Sr2ALtS
今年の5月まであいこと繋がっててタメでよく話してたけど
フォロワーが増えるにつれてリプもガン無視するわ無言でリムられるわで本当に嫌いになった。
もし年齢詐欺だったら基礎から努力して絵勉強してる人に失礼過ぎると思うわ。
人の努力を踏み滲んでる。やっぱりパクリとか別にして人として最低だと思うな

799 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/11/07(土) 02:17:30.04 ID:R9Sr2ALtS
でもこれであいこも十分分かっただろうし、あいこのように疑われる事をしたらこうなるって事も分かったから、このスレたてて正解だと思うわ。あくまで自分の意見だけどな

800 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/11/07(土) 08:38:26.44 ID:cUyHv0O6r
あいこを保護するような書き込み全部、あいこの自演やお友達()同士の書き込みにしか見えねぇんだけど。このスレにそういう書き込みあるだけで目障りだからやめてもらえる?

801 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/11/07(土) 12:35:03.46 ID:IFU+nEJsZ
あのさー、目障りってここ元々アンチスレとかじゃねーだろ。お前何様なわけ?
さすがに友達じゃなくてもあいこがさすがに哀れだと思うわ
797の言う通りそのへんにしなよ
正直怒りや嫉妬に任せて悪口言ってるガキにしか見えないんだが

802 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/11/08(日) 21:46:11.47 ID:QWXp6nge0
それよりもあいこの新作絵色塗ってるのにふぁぼ少なすぎワロタwwww
リプも一人だけだしwwさすがに皆あいこに興味なくなってきたな。

803 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/12/01(火) 16:38:10.13 ID:k2VsTDs9P
自分らも上手くなって評価されればいいって多分この中に絵師じゃないひともいるだろ

804 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/12/02(水) 17:39:12.08 ID:hBCuPDtbl
大体の人が絵師や絵描きじゃね
普通に頑張ってる俺らはどうするとか絵描きさんと名乗ってるようなもんじゃん

805 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/01/02(土) 12:50:48.53 ID:70O9d4I5R
https://m.youtube.com/watch?v=9upkfZNK3Nw
この動画みて思ったんだけど
福笑いってそもそもどんなルールなの?

806 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/02/07(日) 11:11:07.34 ID:RejZ9krdG
でも、中2であいこよりも上手い人って絶対いると思う。
公開してないだけで。
あいこって「中2なのにこんなレベルの絵かけるよー!」みたいな自慢してるようにしか見えない。絵上手いのは認めるけど、そこらへん腹立つ。

807 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/04/05(火) 21:55:05.74 ID:peEZ27hbu
もう中三になってるはずだけど最近見かけないな

808 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/12(日) 11:27:29.37 ID:fO/vwzzyL
もうみんなあいこの事なんて忘れてるだろうしアンチする気も起きないだろ

809 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/11/03(木) 17:50:34.02 ID:7HwSIjgKT
年齢だけで評価されてる自称受験生 爆笑してしまう

810 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/02/27(月) 16:11:00.59 ID:cvTbYfd/1
結局あいこは何歳なんだ?

811 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/02/28(火) 01:51:20.94 ID:a6aQBaR1w
えるリンゴって誰よ。なんか活動してんの?有名なん?なんであんなフォロワー多いん?

812 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/11(土) 17:54:41.44 ID:/7tYDxEPi
最近出した絵の服とかリュックのしわの描き込みすげーと思ったら「なでしこドレミソラ」のイラストと描き方まんま同じで失望した

149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★