2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラス大好きスレッド

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/07(木) 19:38:38.64 ID:dOSgZNQZ3
カラスが大好き、愛らしくてかわいい、いつまでも眺めていたい…
このスレはそんなみなさんのためのスレッドです
さあ、語り合いましょう

カラス
http://ja.wikipedia.org/wiki/カラス

301 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/04(水) 23:05:25.11 ID:fk0J+1O+7
ゲロ吐く人間も悪いがそれを食べるカラスは最低だ。なんか納豆っぽい糸引くゲロに群がってて、全身ゲロまみれになってた。醜悪窮まりない

302 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/06(金) 00:37:32.95 ID:YYHtOa9qF
害鳥マニアって完全に自分とクソ害鳥だけの世界に逃避してるんだな
カラスの目の前でゲロ吐いて食わせてそうで激キモい

303 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/08(日) 18:34:51.27 ID:+iLOz+A4C
今日は珍しく夫婦揃ってやってきた。
ここ最近はバラバラに来ていたので、少し懐かしくも感じた。
夫婦共元気そうでよかった。

304 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/09(月) 23:54:47.65 ID:OF178vBsF
カラスが懐かしいとか
夫婦とも元気そうとか
バカみたい

305 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/10(火) 10:51:08.50 ID:8hr2sQjUC
いつもの夫婦は巣作りはしたようだが、残念ながら子作りは失敗した模様。
夫婦揃って通ってくるようになったので、子カラスを育てている気配がない。

306 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/11(水) 23:00:10.06 ID:rN5ErdI75
近所の公園の木の上で、ゲロカラスの擁卵を確認!
去年は孵化した頃を狙って、ゲロの巣をめがけて打ち上げ花火を発射、見事巣を放棄させた。
今年もゲロカラスの子育て阻止ができると思うと楽しみだ。

307 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/13(金) 23:45:21.87 ID:2kfMUvvJQ
世界中のカラスが死に絶えますように

308 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/14(土) 05:38:34.81 ID:RlQDbwfJ7
うじ虫晒しage

309 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/14(土) 13:07:57.43 ID:M0wL24474
今日は朝から快晴だ
カラスの夫婦が物置の上でのんびりと日向ぼっこをしてる

310 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/15(日) 22:37:32.32 ID:5B09WQoYG
カラスがいきなり顔の前を横切った
おもいっきり生ゴミの臭いがして気持ち悪くなった

311 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/15(日) 22:48:58.66 ID:cY3slvYPe
>>309
良いなぁ。家に来る子はまだ子育てが忙しいのかたまにしか来ません…

312 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/17(火) 00:00:07.76 ID:im4hFsDNi
ぼくわカラスしかトモダチがいません。
ゲロにまみれゴミをあさるあさましい姿は
ぼくとそっくりです
だからぼくわカラスにエサをあげます

313 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/18(水) 04:04:27.73 ID:p7lY/oAFb
一昨日の地震前にいつもの子が来てお知らせしてくれた
こういうことがあるのはこれで3回目だから偶然じゃなく知らせに来てるんだと確信したよ
ホント義理堅い子だなぁと思う

314 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/18(水) 21:49:13.07 ID:oBfizMOHq
警察をちらつかせて逃げ切ろうとする哀れなうじ虫であったwww

315 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/18(水) 21:50:03.02 ID:oBfizMOHq
ボンクラうじ虫晒しage

316 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/19(木) 00:20:34.18 ID:XrxwUepaC
>>313
やっぱり動物は人間にはない何かがあるんでしょうね
特にカラスなどの鳥は敏感らしいです
地震予知に生かせないものかと思っています

317 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/19(木) 00:21:32.33 ID:jl8yJEInf
カラスにデスモアプロって効きますかね?

318 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/19(木) 05:45:06.25 ID:gk3zA3S37
バカだなぁうじ虫はww
警察へ駆け込んでなんとかしてもらえよwww
それにしてもどんな顔して書き込んでるんだろうなぁw
バカな奴www

319 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/19(木) 13:12:29.01 ID:Mb8Bp2Onh
>>316
ですねー。今日は地震を知らせてくれる時の鳴き声を少しだけ鳴らしたので気をつけてたいなと思っています

320 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/19(木) 18:02:27.52 ID:BJUl9zokF
昼から海へ行ってきた
砂浜で20羽ほどのカラスが羽を休めていた
で、よく見ると2つのグループに分かれていて
一方のグループはカアカアと騒々しかったのに
もう一方のグループのカラスは鳴きもせず大人しかった
砂浜の上をゆったりと飛ぶ姿がなんとなく羨ましく感じられました

321 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/20(金) 00:48:44.85 ID:xJC467q90
カラスなんぞに興味持つヒマがあったら少しは働けwww

322 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/21(土) 08:29:18.09 ID:4e/XejNH+
朝っぱらからガーガーゲーゲー
うるさくて寝れやしねーし
なんなのよこの迷惑生物はよ?

323 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/23(月) 23:34:05.26 ID:NOiR8BNNM
自宅近くの電柱に糞烏の巣を発見!
電力会社に連絡しようと思ったが、まずはレーザー攻撃が先だと思い、さっそく今日仕事帰りにレーザー照射。
卵なんかあっさり見捨てて、ギャアギャア騒ぎながら逃げていった。
本当に楽しい鳥だよwww

324 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/24(火) 01:02:13.41 ID:jxwJdFwTl
ロケット花火なら 昼間でも効果てきめんだ

325 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/26(木) 18:53:30.00 ID:CXNEFONqN
脊髄反射で━━━━━━m9( ゚∀゚)9mファビョ━━━━━━ン!!
北海道汚部屋から━━━━━━m9( ゚∀゚)9mファビョ━━━━━━ン!!
悪足掻きジジイ北乃バカムイブーメラン刺さって━━━━━━m9( ゚∀゚)9mファビョ━━━━━━ン!!

ギラつく性欲チラ見ハゲwwwえ?え?え?オナニー邪魔された猿ですか??wwwΩ\ζ°)チーンΩ\ζ°)チーンΩ\ζ°)チーン♪
ウスノロチンパン北乃バカムイ=陰毛(頭につけとけ♪)けつ毛バーガー食ってシネ♪

:(; ゙゚ 'ω °'): Purupurupuru Purupurupuru Huni Puni Pu  北乃バカムイの粘着質なキモい性格、興奮の汗と油で散らかった頭、世間はそれをハゲ散らかしていると呼ぶんです!!
wバーコード頭に冷えピタしながらのログ流し!!!キッショキッショ初老BITおんちゃん乙wチャットワールド☆北海道汚部屋主クッセ汚ブァカおんちゃんジジイ反吐が出るう♪
Gyaaaaaa Ahahahahaha
seX Hahahe Haa Heha Oh Oh Heha Oh Oh Heha Oh
 Oh Heha Oh Oh Heha Oh Oh Heha Oh Oh Heha Oh Oh
 Heha Oh Oh Heha Oh Oh Heha Oh Oh Heha Aa ww f √ Les vv ~ (° ∀ °) ─ww f √  vv ~ ─ !! !
Gyahahahaha Fuhaha f Haha Hahihahi Iiiii
wwwwwwwwwσ (° ∀ °) I Muska uu www Gyahahahaプ
http://2ch.io/death-row-muska.hateblo.jp/

326 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/27(金) 15:40:33.52 ID:GYdEijBs9
最近はまた夫婦一緒に来るようになった
残念ながら子供は産まれなかったようだ
メスが巣作りをしているのは見かけたが
途中で止めてしまったようだ

327 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/05/31(火) 00:16:38.39 ID:nY1KZ9jJN
近所の道路標識の裏に巣を作ったバカカラス、市役所に通報してやったらソッコー巣を撤去されて途方にくれたようにつがいで道路標識の上にとまっていた。
ザマーミロ!!

328 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/02(木) 13:07:41.00 ID:zdph7+xup
段々暑くなってきたからカラスが熱中症にならないか心配…
夏はよく公園で涼むの見かけるし大丈夫かな。とは思うけど

329 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/03(金) 00:28:14.43 ID:LFlOubjtF
カラスが熱中症?

お前はバ・カ・か?

熱中症でも何でもいいから、一刻も早く地球上から消滅させろや!

330 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/04(土) 18:13:43.27 ID:wDB7DhvAY
>>328
去年の真夏の一番暑い時、電線の上で口をぱっくり開けて
本当に気息奄々といった感じで休んでいるのを見かけたのを思い出しました

331 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/04(土) 18:18:37.03 ID:wDB7DhvAY
いつも来るカラスの夫婦に子供が産まれていたようだ
数日前、家のすぐ傍でアヒルの子供のような鳴き声がしたので
窓から辺りを見渡してみたら、草むらの中に子カラスがいるのを見つけた
で、少し離れた電線の上にいつもの夫婦が止まっているのも見た
しばらくメスが来なかったのは巣での子守に専念していたからだろう

332 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/06(月) 00:24:44.73 ID:dBMfZgUx4
早く子カラスが巣立たないかな
つぶらな瞳に至近距離からたっぷりとレーザー照射してあげるからね

333 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/08(水) 00:07:55.27 ID:IKBJm/d22
巣の真下からロケット花火を打ち上げたら見事巣に命中した!
巣ごとヒナも落ちてきたけど、親カラスはギャーギャー騒ぎながらさっさと逃亡した。
親子の情愛も何にもないんだな。

334 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/09(木) 00:58:30.73 ID:mGYWjI10M
カワユス

http://blog-imgs-32.fc2.com/u/r/a/uraya3/DSC00239.jpg
http://blog-imgs-13.fc2.com/h/u/n/huntingfactory/IMG_1459.jpg
http://appleharikyu.jp/hunter/wp-content/uploads/20130216-175814.jpg

335 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/10(金) 16:11:56.96 ID:TzplNHK6o
子カラスが屋根の上のテレビアンテナにとまっていた
つい数日前まではよちよち歩きしか出来なかったのに
そしてさっき、親を追いかけて空を飛んでいったのを見て思わず声が出た
あとは自力でエサを取れるようになったら巣立ちなんでしょうね

336 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/11(土) 13:43:25.98 ID:ZJ3oc2fyW
といっても親と比べると体はまだ小さいです
鳴き声も親はカアカア鳴いてるのに、子カラスはヵァヵァといった感じですw

337 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/11(土) 20:11:29.81 ID:gsRZS5gza
子カラスの真似っこ可愛いですよねー
「頑張れ、頑張れ!!」と応援したくなります

338 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/12(日) 00:20:34.44 ID:L6rCiMnBX
カラスなんぞを応援するヒマがあったら少しは社会のために働けチンカス!

339 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/12(日) 17:23:34.21 ID:SzVMTU16O
>>337
動物の子供って親の真似からスタートするんですね
鳴き方にしても飛び方にしても、あるいはエサの取り方にしても
>>337さんの書き込みを読んで再認識させられたような気がします
子カラスが無事に巣立ってくれればいいなと思っています

340 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/13(月) 00:25:28.58 ID:yCP7mMVHJ
無事に巣立った子カラスのつぶらな瞳にたっぷりとレーザー照射w
なんの役にも立たないムダな生命なんだから、せめて野良ニャンコのエサになりなさいwww

341 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/15(水) 22:49:06.55 ID:+aad4KtO5
カラスって本当にゲロ食うんだね
しかも仲間同士壮絶なゲロの奪い合い
朝から吐きそうになった

342 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/16(木) 14:52:45.13 ID:U6Ax2E+EW
今日午後2時21分ごろ、北海道で震度6弱の地震がありました
その数分前から5分ほど、カラスの夫婦が異様な声で鳴き叫んでいました
横取りカラスでも来たのかなくらいにしか思っていなかったのですが
地震が治まると同時に鳴き止んだので、地震が原因だったんでしょうね

343 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/16(木) 19:06:45.12 ID:P6AfpQ51Y
>>342
きっとお知らせしに来てくれてたんですね!
家に来る子も大きな地震がある前は来て変な鳴き声出すので分かります

344 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/17(金) 01:56:22.68 ID:MuC4xcTIm
地震の被害より糞烏を心配する池沼ハケーンwww

345 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/19(日) 00:07:16.95 ID:l8qQDAoX+
今日は道路に面した石垣の上に子カラスがとまっていた
親カラスをレーザーで追っ払い、子カラスの至近距離30センチくらいからつぶらな瞳をじっくりレーザー消毒してやった
これで確実に網膜破壊完了
大人になっても全ての生物から憎まれるだけだから、めでたくニャンコのエサになるんだよ

しっかし、一発レーザーくらっただけで子供を置き去りにして逃げ去った親カラスのあさましさにはあきれた

346 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/19(日) 05:26:57.44 ID:hX18Af2Sc
ネズミ取り用の粘着マットにマヨネーズを盛っておいたら、見事に引っ掛かった。ギャーギャーうるさいから即効で踏み潰してやった。それを見ていた他のカラスが大騒ぎ。もう引っ掛からないかな

347 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/20(月) 22:48:53.96 ID:SIc7jBndn
粘着シートか、オレもやってみるわ。タバコ入りホウ酸パンだと、遅効性だからつまんないんだわ。

348 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/21(火) 21:31:59.57 ID:ZgFuBGm10
家の前の道を、まだ完全に毛の生えそろっていない子カラスがヒョコヒョコ歩いてた。巣から落ちたのかもしれない。
木の上で親らしき大人のカラスが騒いでたから、レーザーポインターで追っ払ったらソッコー逃げていった。
子カラスに後ろから思いっきりケリ入れたら、サッカーボールみたいに飛んでった。カラスって思いの外軽いんだね。

地面に墜落した子カラスは、羽根を広げたままガクガクしてたから、骨でも折れたのかもしれない。たぶん死んだろうね。
久しぶりに社会のためになるようなことをしたよ。

349 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/24(金) 01:22:12.81 ID:8qjbgCd37
ゴミ荒らすカラス専用、濁餌。

スーパーで牛脂をゲット。牛脂の2割の重さのホウ酸および同量の砂糖を加え、よく練る。好みにより、パン粉を加えてべたつき感を少なくしても良し。
カラスからつつかれるような位置にゴミ出し。外から見えるようにすると尚良し。
ホウ酸は水気があるとやや苦いが、脂の中ではほぼ無味。ただし2割以上入れると、やはり食いつきは悪くなる。

カラスの体重は700〜1000gだが、1000gと仮定してホウ酸の半数致死量は約2g。以前鳥類でのデータがあるのを見たのだが、現在は見つからず出典不明。野鳥であることから、体調不良にするだけでもある程度成果があると思われる。

メリット

遅効性故にカラスが疑いを持たない。仲間の死と関連づけ出来ていないらしく何度でも食べている。
ゴミ出ししているだけだから周囲の人に怪しまれない。
上記2点のため、繰り返して行える。

デメリット

遅効性のため、特徴が無い個体だと効いたか効いていないか判らん。
初夏〜秋の餌の豊富な時期は、あまりゴミを食べに来ないので使えない。

使い方メモ

ホウ酸(もしくは薬物)牛脂を作った後、赤いブツを混ぜると肉っぽく見え食いつきが向上。自分は、釣り用の赤い練餌を使っている。余った肉の破片等でも可だと思われる。

牛脂は応用がかなり効く。ホウ酸以外の薬物を混ぜるのにも良いと思われる。

ターゲットの選び方

比較的餌の豊富な地域であれば、群れでゴミを荒らしにくる奴らは実はただのザコ(縄張りを持てない若い個体が多い) 。縄張りを作っているペアのカラスを駆除することが、その年生まれる雛を何羽か減らせるので効果が高い。
カラスは、生涯同じペアとつがう…と言われている。信用ならないが、少なくともすぐ次に乗り換えることはしないようだ。

縄張りを作っているカラスは用心深いので、疑われない工夫が必要←ゴミに入れるのはそういう意味でも有効

350 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/25(土) 23:18:15.78 ID:ecJGjKYHb
子カラス落っこちてないかな
俺も子カラスシュートやってみたいwww

351 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/27(月) 17:27:01.60 ID:vKLjSjX8C
>>343
話には聞いていましたが、私の身近でそういうことが起こるとは思いませんでした
阪神大震災の時もカラスなどの野鳥に同様の現象が見られたと聞きました
やっぱり人間にはわからない予兆というか、そういうのがわかるんでしょうね

352 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/27(月) 17:33:37.99 ID:vKLjSjX8C
この二週間ほどで子カラスはだいぶ大きくなった
普通に空も飛べるようになり、親と肩を並べて電線に止まれるようにもなった
ただ、まだ自力でエサは取れないようで、親が給餌活動をしてる

で、今現在も母鳥と子カラスが電線に止まっているのだが
子カラスがヵァヵァと母鳥の耳元で鳴き続け
親はそっぽ向きながら逃げるように電線上を移動し続けているのが笑える

353 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/27(月) 17:38:18.66 ID:vKLjSjX8C
気になったことは親の給餌活動
最近は父鳥は見る限り全く給餌はしていない
母鳥だけが時々エサを食べさせているような状況
たぶんそろそろ自力でエサを探せと促しているのかもしれない

354 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/27(月) 20:14:23.17 ID:pkBWMo78y
粘着マットにまた引っ掛かった。面白い。仲間を呼んだのかカラスが100匹位集まり大合唱。今回はアルコールをぶちまけ焼鳥に。あースッキリ。最高

355 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/27(月) 20:19:54.58 ID:kGouaZypS
どこの地域も子ガラスデビュー?の時期なんですね〜!
家の周りでも面白い鳴き声で飛び回るカラスを見かけることが増えました
よく見ると嘴の中がピンクで子供なことが分かるのでおぉ、子ガラスが鳴いている!!と何だかワクワクします

356 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/27(月) 22:24:21.76 ID:JTAgVq40z
カラスって共食いするのな。
集団で1羽のカラスを執拗に追いかけ突っつきまくり。
標的にされたカラスは羽毛はボロボロ、片目はつぶされて血まみれになっていた。
こんな醜悪で凄惨な生物は、1羽残らず駆逐した方がいい。

357 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/28(火) 01:40:42.44 ID:DUYazLA2l
>>352-353
すみませんが質問させていただきます。
見ただけでなぜ母鳥か父鳥か判別することが出きるのでしょうか?

358 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/28(火) 15:47:03.42 ID:n07ico7j9
>>357
私のところに来るカラスの夫婦には珍しい特徴があります
オスの羽の部分に白い模様のようなものがあり、メスにはそれがありません
数ヶ月前にその二羽が交尾をしているところを偶然見かけまして
メスが下でオスが上にいたことからこの二羽の性別がわかった次第です
通常カラスの性別は血液検査をするか解剖しないとわからないそうで
この二羽の場合は自然観察で判別できた珍しい例といえます

359 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/28(火) 16:02:53.14 ID:n07ico7j9
>>358を訂正

誤 メスが下でオスが上にいたことから
正 白い模様のあるカラスが上でないカラスが下にいたことから

360 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/28(火) 21:31:25.37 ID:chTIv/Bvw
今日カラスがゲロを食べているのを見てしまった。勘弁してくれクソカラス。

361 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/29(水) 00:40:00.49 ID:P1mZNHnP1
カラスのオスとかメスとか、完全にどーでもいいようなくたらない話題を真剣に語るヤツって、そのうち無差別通り魔殺人とかやりそう。

362 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/29(水) 15:12:56.98 ID:kMHkqknI8
>>358
答えていただいてどうもありがとうございます。
スレを読み返したら書いてましたね。ごめんなさい。

363 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/29(水) 23:31:24.10 ID:P1mZNHnP1
↑通り魔よりISの戦闘員に応募して、真っ先に自爆テロをやらされそうwww

364 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/30(木) 09:56:14.20 ID:cPr7UHleD
ゲロ吐いてるヤツがいると集まって来て、そいつがどっか行くや否や速攻でゲロに食らいつく。吐きたてのホヤホヤ。クソカラス死ね。

365 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/06/30(木) 17:41:54.30 ID:Wop0cabxi
>>355
今日偶然子カラスを真正面から見る機会がありました
確かに口の中がピンクっぽい鮮やかな色をしてました
体型はだいぶ大きくなってきましたがまだ子供なんですね
今日も母鳥にしつこくつきまといながら鳴いてましたw

366 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/07/01(金) 01:37:56.58 ID:zakwiOyvz
クソカラスも、↑みたいなクソカラスしかトモダチのいないクズも死ね

367 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/07/01(金) 10:22:48.10 ID:9F356NLuV
>>365
なんだコイツらキモいな
そんなに好きなら室内飼いしろ
害鳥が増えて迷惑するだろ

368 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/07/03(日) 17:14:25.02 ID:r7weKjYBU
ゲロすするカラスもキモいが、カラス好きを明言するお前も相当キモいな。
リアルでもカラス好きをと言い回ってるのかよ。
そんなわけないよな。そんなヤツ変人扱いされるからな。

369 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/07/05(火) 00:39:06.54 ID:grVRxV5Or
毎年何十万羽ものクソカラスが駆除され、ホウ酸やエアガンなどで一般人がカラスを退治しているのに、それでも減らないクソカラスの生命力はたいしたものだ。

でも、駆除されるクソカラスは一切助けず、自分の身近にいる個体だけを偏愛し、エサをやってムダに延命させる害鳥マニアの愚劣さはさらにたいしたものだ。

370 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/07/06(水) 00:24:56.01 ID:gSEUDz6xl
近所の大きな公園に行ったら、子カラスが木の根元でカーカー吠えていた。目障りだから、自転車で追い回してやったらヨタヨタと離陸、そのまま逃げるのかと思ったら、なぜか目の前の池に墜落した。

カルガモ親子の近くに着水したものだから、カルガモママが激怒。子カラスを突っつきまくり、最後にクチバシで子カラスの頭をくわえて振り回したら、子カラスはそのままボコボコと沈んでいった。

池の周りで見ていたギャラリーは、みんなカルガモママの勇敢さに歓声をあげていた。誰も子カラスを助けようとしなかったのには笑った。

最初は親カラスがゲーゲー騒いでいたけど、オレに一発レーザーをくらっただけで、子カラスを見捨てて逃げて行った。最低の生き物だな。

371 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/07/07(木) 01:15:01.31 ID:louJD3Dpp
警戒心の薄い子供のカラスを集中的に狩れば効率的なのに、公務員というのはそんなこともわからずに鳥獣保護法をタテに何もしない。

372 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/07/12(火) 22:44:22.60 ID:29BRoQAiz
最近、ゴミ集積所のダストボックス化がすすみ、カラスのゴミあさり被害が激減した。ゴミが食えなくなったヤツらは、ゴミ収集車を襲うようになって、ケガをした収集員も出た。

昨日見かけたゴミ収集車は、なんと運転手がレーザーポインターを携行していて、集まってくるカラスに片っ端からレーザーを浴びせていた。
レーザーを食らったカラスのブザマな逃げっぷりには笑ったよ。
レーザーポインターは、着実に普及しているようだ。

373 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/07/14(木) 11:44:57.20 ID:L7xxZdaiA
今、窓からカラスの夫婦にエサを投げてやったんだけど
通りすがりの男性に思いっきり見られたorz
住人ではないから大丈夫だと思うけど…ヤバイと思ったw

374 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/07/14(木) 11:55:58.88 ID:L7xxZdaiA
子カラスはだいぶ大きくなりました
鳴き声はアヒルからカラスの声に近づいてきました
それでもまだ自力ではエサは取れないようで
毎日親カラスにエサをねだっています
親カラスは鬱陶しいようで、明らかに嫌がる素振りを見せ始めましたw
物の本によれば巣立ちは秋になるとか
うるさいので早く巣立って欲しいですw

375 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/07/14(木) 18:09:05.14 ID:RK1qfprRW
>>374
見た目はもう大人と同じになりましたよねー
親に甘える姿が可愛いしそんな大きくなったのにまだ甘えん坊なんだな〜。となんだか笑えます

376 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/07/15(金) 00:02:36.28 ID:u7e70u2BI
以上、友達のいない人間のカスの皆さんでした。

377 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/07/16(土) 21:11:56.28 ID:zgXHiZFME
ウチの地域はカラスのエサやり禁止条例がある。迷惑行為とカラスにエサをやる基地外を一掃するために、すきちんと国の法律として全国で施行すべきだ。

378 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/07/19(火) 23:57:08.24 ID:J2H+TtbU8
わりと交通量の多い幹線道路に、いきなりカラスが着陸。生ゴミかなんかが落ちてるのを食べようとしたらしい。
次の瞬間、猛スピードで走ってきた大型トラックをよけきれずにドン!
即死ではなかったようだが、その後は後続車に次々とひかれ、ノシイカみたいな姿になっていた。
カラスが頭いいなんてのは嘘だったんだな。ただ意地汚いだけ。

379 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/07/31(日) 00:17:03.97 ID:TE31XQOzy
子ガラスに殺虫剤かけてやったwww

380 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/08/06(土) 00:15:10.98 ID:3ImGgDvkf
オレは子ガラスに至近距離からロケット花火をお見舞いしてやってる。
命中すると簡単に吹っ飛ぶから大爆笑。

381 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/08/06(土) 16:52:01.90 ID:AUZLVzOwN
>>375
最近では体型がほぼ親鳥と同じになってきました
鳴き声がまだ幼い感じなので、それで見分けられるようなところです
相変わらず電線上で親鳥の耳元でうるさくヵァヵァ鳴いていますw

382 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/08/06(土) 16:55:05.32 ID:AUZLVzOwN
私の住む町ではカラスの縄張りは半径100〜200メートルの狭い範囲のような気がする
少し歩くと方々で子カラスの面倒を見ている親カラスを見かけるので何となく見当がつく
まだ小さな子カラスが多いので、思っていたほど短期間で成長するわけでもないのか、と

383 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/08/07(日) 09:07:12.34 ID:BOdkLe7m+
今の時期は夜中の3時頃からガアガア鳴きはじめるからうるさくてしょうがない。安眠妨害される。とんでもねえ有害生物だ。

384 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/08/08(月) 00:37:27.37 ID:V+So0qA7z
エサをやるバカもろとも、有害生物はどんどん駆除しましょう!

385 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/08/11(木) 14:46:00.51 ID:5G0x79ecj
子カラスに白い産毛が目立ってきた
黒い羽の隙間から3つか4つくらいの産毛が見える
鳴き声もアヒルみたいな声から大人に近い声に変わってきた

386 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/08/11(木) 23:08:32.43 ID:88DS6pu9e
>>385
段々成長してきているのが分かりますよね!
相変わらず親に甘えているのを見るけど前よりべったりな感じは少なくなった気がします
このまま何事もなく育って欲しいです

387 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/08/14(日) 23:39:00.45 ID:VZIoUin2r
子カラスは警戒心が皆無だから、近寄っても逃げないのがいい。
今日は至近距離から石を投げつけてやったら、見事顔面直撃。
命中した瞬間、血しぶきがあがったから、たぶんあの後死んだろうな。

388 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/08/16(火) 22:40:10.13 ID:+trylUMi8
カラス駆除には農薬が一番。廃棄作物にたっぷり農薬ふりかけておくと、翌朝そこら中でバカなカラスが集団自殺してる。

389 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/08/17(水) 02:09:22.11 ID:kXTj1Jjg9
いろんなところで親子三羽のペアを見かけるようになりました。
体はすっかり大きいのに声は子供なんだよね(笑)

390 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/08/17(水) 23:43:57.34 ID:MP19Qbcsj
カラスの親って、平気で子供を置き去りにして自分だけ逃げるよな。
まるで人間みたいだwww
レーザーで親を追っ払った後、あとは好き放題子カラスで楽しめる。
昨日は至近距離からたっぷりと網膜をレーザー消毒してやった。

391 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/08/19(金) 02:51:38.38 ID:LDP7Xnc/c
カラス頃してぇ

392 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/08/22(月) 00:26:15.03 ID:rIYsQ+1Kv
有機リン系の農薬はカラスには効き目抜群らしいが、農業従事者以外は入手しづらい。
エチレングリコールも効くけど、最近は有名になりすぎたから、まとめて殺すとすぐに事件扱いされる。
遅効性のホウ酸はまだるっこしい。

官民あげてカラスを皆殺しにできるようになればいいのになぁ。

393 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/08/27(土) 00:11:54.26 ID:mSa/MZblg
まだまだ暑いが、確実に日が短くなってきたので、久しぶりに糞烏どもの塒を襲撃してやった。
ひと夏攻撃されなかったもんだから完全に油断してたんだろうな。レーザーくらって大パニック起こしてたよ。
狂ったようにギャーギャー鳴き叫びながら逃げまどうあのブザマな姿は、何度見ても大爆笑モノだわ。

394 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/08/27(土) 17:44:23.11 ID:YPzDz1L2m
>>386
>相変わらず親に甘えているのを見るけど前よりべったりな感じは少なくなった気がします
私のところの子カラスもそんな感じです
親子共々少しずつ距離を置き始めたような雰囲気があります

>>389
少しずつ声が大人のそれに変わってきているような感じです
初夏の頃はアヒルのような声だったのが、今では成鳥のそれに近づいてきました
体も親鳥とほとんど変わらなくなり、巣立ちの時が来ているような印象を受けています

395 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/08/27(土) 18:47:45.67 ID:mSa/MZblg
カラスにエサをやってたオヤジが、警官に注意されてた。
何にも反論できず、泣きそうな顔で立ち去っていった。
いいトシして、カラスしか友達がいないんだろう。

396 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/08/28(日) 01:32:19.96 ID:9xW5P5tMc
鳥に限らず、動物の子供は見た目も鳴き声も大変愛らしいが、カラスだけはヒナの頃から成鳥と全く同じで、見た目も鳴き声も醜悪そのものだ。

そんな最低有害生物を愛玩するような人間がいる。カラス同様、最低有害人間だな。

397 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/08/28(日) 14:17:36.67 ID:2G35IMp9Z
生まれてからかれこれ5ヶ月は経つはずなのに、いまだに母鳥が子カラスに給餌をしている
通常子カラスは自分で餌を取るようになると、親鳥は給餌を止めると聞いたのだが
生まれてから半年ほどで子カラスは巣立つと聞いた
でも見ている限りそんな気配が全く感じられない

398 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/08/29(月) 00:44:26.28 ID:B6YVpizqM
↑最低有害人間www

399 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/09/04(日) 23:23:16.98 ID:G4MNQO6fV
ゴミをあさり、ゲロまですするような汚物鳥を愛好するようなヤツというのは、糞を食うスカトロマニアのような変質者なんだな。

400 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/09/06(火) 01:50:21.04 ID:rMqWJmA6F
雀忠と鳴き
烏ゲロを食う

401 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/09/09(金) 05:54:59.91 ID:in0baxG53
そろそろ縄張り争いが始まる時期なのかな?
いつも温厚そうな子がピリピリしてる気がする

総レス数 511
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★