2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄金のたいやきと勇者なのねー5

1 :名無し戦隊なのー!:2015/05/28(木) 01:57:40.68
2015年のザッハー国王の誕生日に公開予定!

2 :a:2015/05/28(木) 02:01:01.06
てすと

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/28(木) 02:53:35.37
名無し戦隊なのー!

4 :名無し戦隊なのー!:2015/05/28(木) 02:56:05.05
「名無し戦隊なのー!」捨てハン

5 :名無し戦隊なのー!:2015/05/28(木) 03:06:47.78
日々、王様。での投稿 http://www.beastex.com/blog/archives/2015/05/post_775.html
エンペディア(Enpedia)による情報(目次の「4.1.1.1 公開予定のココアニメ」を押すと飛べます) http://enpedia.rxy.jp/wiki/Special:Redirect/page/8581

6 :名無し戦隊なのー!:2015/05/28(木) 03:10:34.47
http://pokedebi.com/ ぽけでび ポッケdeびーすと
久々の新アニメーションです。

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/28(木) 03:14:42.42
>>5
Enpediaでは早速更新された

8 ::2015/05/28(木) 10:39:14.15
Enpediaの言う通り、公式のぽけでび内でも『黄金のたいやきと勇者4なのねー』と『黄金のたいやきと勇者なのねー4』の表記揺れがある

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/28(木) 17:11:50.11
ザッハー祭りの当日に公開ということは、2006年の『ザッハーのリフティング'06』と同じように今度はココアニメが乗っ取られるかも、とか

10 :レンジャー隊:2015/05/28(木) 18:45:05.03
魔物はレンジャー隊では対処しきれないらしい

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/28(木) 20:34:47.47
テストです

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/28(木) 20:38:49.18 ID:WaJrlaJDz
テスト

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/28(木) 23:13:59.29
やんぬるかな!コメントすれば訴状を見られるのに!

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/28(木) 23:30:57.27
やんるぬかな!俎上に乗ればコメントできるのに!!

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/28(木) 23:53:40.58
黄金のたいやきと勇者5なのねー
2015年のザッハー国王の誕生日に公開予定!
…というエイプリルフールのジョークであった(編集:違)

16 :名無し戦隊なのー!:2015/05/29(金) 00:26:21.31
未来へ乗り換え http://www.beastex.com/blog/archives/2015/05/post_776.html

>>15 http://www.beastex.com/blog/archives/2015/05/post_775.html#c1733

17 : :2015/05/29(金) 00:46:27.78
>>9
ざっはっはっはっは…

18 : :2015/05/29(金) 01:25:00.87
6月11日を待と

19 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/29(金) 01:25:35.76
!!

20 :(編集:略):2015/05/29(金) 09:34:59.63
(編集:略)

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/29(金) 09:50:18.25
>>8 公開時は『黄金のたいやきと勇者5なのねー』になってるはず。YouTube以外では。

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/29(金) 10:36:06.74
新参者にとると、ココアとチョコアの区別がつかないかもしれん

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/29(金) 11:00:24.80
Enpediaでは2014年10月28日 (火) 08:38時点における版で既にハンベルグに関する記述があるね

24 :てst:2015/05/29(金) 14:34:03.76
http://enpedia.rxy.jp/wiki/%E3%81%BD%E3%81%91%E3%81%A7%E3%81%B3
http://enpedia.rxy.jp/wiki/Pokedebi
http://enpedia.rxy.jp/wiki/Special:Redirect/page/8581

25 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/29(金) 14:36:00.55
>>21
Enpedia>>8が言いたかったことだね

26 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/29(金) 16:15:17.70
test

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/29(金) 16:44:59.64
勇者ハンベルグ 謎

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/29(金) 19:30:26.88
"黄金のたいやきと勇者"で引用符つきでググると2、3ページ目くらいに出てくるweblio動画検索サイトのタイトルがwww

29 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/29(金) 22:03:39.17
チョコア様メインで。

30 :名無し戦隊なのー!:2015/05/30(土) 01:33:21.74
静かなるプロフ http://www.beastex.com/blog/archives/2015/05/post_777.html
『黄金のたいやきと勇者5なのねー』の続報もあります。

31 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/30(土) 01:59:31.40
>>30 ページ番号777になってる

32 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/30(土) 02:41:46.60
ぽけ伝が更新されない……

ぽけ伝 『返信!ぽけでび伝言板』の略

33 :(編集:略):2015/05/30(土) 10:58:45.40
(編集:略)

34 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/30(土) 13:31:29.62
ポケデビスキー!ポケデビスキー!ポケデビスキー!ポケデビスキー!ポケデビスキー!ポケデ(編集:あぼーん)

35 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/30(土) 15:50:32.37
http://www.beastex.com/blog/archives/2011/03/post_473.html#comments「信じる」のコメント欄で、
『黄金のたいやきと勇者5なのねー』が料理人マロンを仲間にいれて2011年8月20日に公開とか書き込んでいったユーザーいたけど、
http://www.beastex.com/blog/archives/2015/05/post_777.html「静かなるプロフ」を見る限りではマロンはいないね

36 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/30(土) 15:58:57.89
>>32 ぽけでび伝言板やっと更新されたか

37 :チョコレート一年分:2015/05/30(土) 17:32:53.96
チョコア様に食べられて、チョコア様の体の一部になるんだぁ

38 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/30(土) 19:57:54.81
今回は川を舞台に展開されるらしい

39 :38:2015/05/30(土) 20:07:16.73
>>38でアンカーつけ忘れていた

40 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/30(土) 22:04:27.58
Enpediaから消された有益な記述

「マリノスはスペイン語で船乗りの意味。横浜フリューゲルスと合併した際にチーム名にFを入れ、現在に至る。」

横浜F・マリノスhttp://enpedia.rxy.jp/wiki/%E6%A8%AA%E6%B5%9CF%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%8E%E3%82%B9
除去前http://enpedia.rxy.jp/w/index.php?title=%E6%A8%AA%E6%B5%9CF%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%8E%E3%82%B9&oldid=31625
除去後http://enpedia.rxy.jp/w/index.php?title=%E6%A8%AA%E6%B5%9CF%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%8E%E3%82%B9&oldid=34045
差分http://enpedia.rxy.jp/w/index.php?title=%E6%A8%AA%E6%B5%9CF%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%8E%E3%82%B9&diff&oldid=34045

41 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/30(土) 22:58:05.97
祝・40レス

42 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/30(土) 23:58:55.00
ぽけでび獣民の性格はおとぼけ系が多いし、川に落ちるとか何かあるんじゃ……

43 :名無し戦隊なのー!:2015/05/31(日) 00:01:50.22
『返信!ぽけでび伝言板』が更新されました。 http://pokedebi.com/cgi-bin/beastex/letter/letter.cgi

44 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/31(日) 00:05:02.18
>>43あ、来た

そういえば、グルタミアンは?

45 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/31(日) 00:34:08.18
ぺもぺも!

46 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/31(日) 00:37:23.97
ぱけぱゆ!

47 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/31(日) 01:36:31.01
ちぇけらっきょ!!

48 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/31(日) 06:36:15.55 ID:m6m8runaa
はげらっちょ!

49 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/31(日) 08:41:55.88
ちょこらっちゃ!

50 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/31(日) 09:44:13.74
ぱけらった!

51 :アモン:2015/05/31(日) 11:44:47.25
気合いで書き込むぜよ!

52 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/31(日) 13:00:28.78
>>42
誰かが川に落ちたけど、上流から流れてくる桃にしがみついて助かった、みたいな

53 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/31(日) 13:47:24.77
>>52
桃が流田、スレも流田

流田→ながれだ→ながれた→流れた

54 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/05/31(日) 18:42:03.63
書き込みテストなのー

55 :うおへfおwpqそんpsqsぉさ:2015/05/31(日) 20:02:13.75
「黄金の」

56 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/01(月) 00:01:33.52
「6月!サイトのデザインも変わって新しい壁紙がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!」
の予定だったが、まだ更新されていない

57 :名無し戦隊なのー!:2015/06/01(月) 00:05:22.56
2015年6月11日の公開まで、あと10日

58 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/01(月) 00:07:09.52
今度こそ!

6月!サイトのデザインも変わって新しい壁紙がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!

59 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/01(月) 00:13:15.53
結局、チョコア様は吊るされてる(2015年6月の壁紙にて、てるてる坊主に扮して)

60 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/01(月) 11:34:58.23
ぽけ学 組替えokay

61 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/01(月) 13:38:57.01
>>60 Enpediaに、ぽけ学の曖昧さ回避ページ作ったほうがいい。

62 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/01(月) 15:28:32.66
>>62
いつ誤解されてもおかしくないからね

63 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/01(月) 15:29:44.85
>>62でアンカーをつけ間違えた
本当は>>61だった

内容:
>>62
いつ誤解されてもおかしくないからね

64 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/01(月) 17:28:21.89
てるてる坊主は、地域によっては本当に「てれてれ坊主」とも呼ばれるらしい。
本日のぽけでび伝言板はこちら→http://pokedebi.com/cgi-bin/beastex/letter/letter.cgi

65 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/01(月) 21:59:12.05
>>1
おめでたいやき!

66 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/01(月) 23:05:50.56
チョコアってよくハバネロチョコレートを口につっこまされて火を噴いてるけどさ、
ザッハー国王もバレンタインでドクロ型の超激辛チョコレートを今年食べて激辛チョコレートを経験してるんだよね

67 :名無し戦隊なのー!:2015/06/02(火) 00:53:33.92
『返信!ぽけでび伝言板』が更新されました。 http://pokedebi.com/cgi-bin/beastex/letter/letter.cgi
『黄金のたいやきと勇者5なのねー』2015年6月11日の公開まで、あと9日。

68 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/02(火) 02:32:53.25
>>67 楽しみだね

69 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/02(火) 08:06:17.43
いよいよあと9日。

70 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/02(火) 12:36:11.74
>>61-62
ココフラッシュも曖昧さ回避できる。
2005-02-09 - 他人の脳内 http://d.hatena.ne.jp/another/20050209 名前の衝突

http://enpedia.rxy.jp/wiki/Pokedebi#.E5.90.8D.E5.89.8D.E3.81.AE.E8.A1.9D.E7.AA.81にも解説あり

71 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/02(火) 17:34:18.16
天下一どっとコム・天下一放送版のぽけでびも楽しめた。
『天下一どっとプリぽけ。』

72 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/02(火) 17:50:39.86
>>71
「言うけど王妃は王妃で良いから」
これ天下版の名言

73 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/02(火) 20:20:54.70
そういえばさ、ぽけでび公式ページの下にある転載に関しての言及って、前はフランベールの「ますです」調じゃなかったっけ?今は普通の口調だけど。

違ってたらすみません

74 :名無し戦隊なのー!:2015/06/02(火) 22:29:16.92
リンク集。

メインページ
ぽけでび http://pokedebi.com/

ぽけでびについて
エンペディア http://enpedia.rxy.jp/wiki/%E3%81%BD%E3%81%91%E3%81%A7%E3%81%B3

ビーステックスについて
ぽけでび公式 http://pokedebi.com/support/company.html
ウェブリオ http://www.weblio.jp/content/%E6%9C%89%E9%99%90%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%83%93%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9

ぽけでびキャラクターについて
ぽけでび公式 http://pokedebi.com/kingdom/index.html
エンペディア http://enpedia.rxy.jp/wiki/%E3%81%BD%E3%81%91%E3%81%A7%E3%81%B3#.E3.82.AD.E3.83.A3.E3.83.A9.E3.82.AF.E3.82.BF.E3.83.BC

ツイッター(Enpediaのツイッターの節より)
公式 http://twitter.com/pokedebi/
準公式 http://twitter.com/beastex/
非公式 http://twitter.com/bee_nanabee/

75 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/02(火) 23:16:32.57
twitter@bee_nanabeeは、Enpediaからリンクが貼られた上、さらに数ヶ月後に日々、王様。のコメント欄にも書かれた事で知名度が少し上がったような。

76 :名無し戦隊なのー!:2015/06/03(水) 00:03:03.30
『返信!ぽけでび伝言板』が更新されました。 http://pokedebi.com/cgi-bin/beastex/letter/letter.cgi
『黄金のたいやきと勇者5なのねー』2015年6月11日の公開まで、あと8日。

77 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/03(水) 13:38:35.91
久々にスレが流田。(>>53を参照)

78 :test:2015/06/03(水) 13:54:22.02
wあああああああああああああああ

79 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/03(水) 15:34:39.68
ルウ(Roux)が低迷しているような。

80 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/03(水) 17:15:42.56
ん。

81 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/03(水) 20:23:16.15
予想まとめ
>>9の予想では、2015年度ザッハー祭りでココアニメが乗っ取られる!
>>42の予想では、『黄金のたいやきと勇者5なのねー』では誰かが川に落ちる!

さあ、当たっているでしょうか?答えは2015年6月11日公開のココアニメ『黄金のたいやきと勇者5なのねー』で!

82 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/03(水) 20:36:42.67 ID:Yj+JQsHjU


83 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/03(水) 20:37:15.57 ID:Yj+JQsHjU


84 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/03(水) 21:19:41.65
盛り上がってきましたよ!

85 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/03(水) 21:20:53.32
>>83

86 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/03(水) 23:13:59.93
>>81
>>9,42の何れも起こりうるかもしれないなあ。ただ、>>42ぐらい凝った作りにするかはわからない。 http://www.beastex.com/blog/archives/2015/05/post_777.html の写真は勇者ご一行が下流を眺めているシーンっぽい
>>42かあるいは、何か物を落とすとかあるかもしれないなあ。
まあ、その予想が当たる可能性の方が低いぐらいだろうけど。

87 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/03(水) 23:39:27.45
>>82-83,85
あおい?
あうー?

88 :名無し戦隊なのー!:2015/06/04(木) 00:00:56.76
『返信!ぽけでび伝言板』が更新されました。 http://pokedebi.com/cgi-bin/beastex/letter/letter.cgi
『黄金のたいやきと勇者5なのねー』2015年6月11日(木曜日)の公開まで、あと7日。

89 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/04(木) 02:13:06.85
裏技

90 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/04(木) 12:24:44.48
日々、チョコア様。

91 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/04(木) 16:43:50.36
Pokedebi kingdom
Queen Kinako's crown

92 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/04(木) 20:17:50.85
>>73
そういえば404エラーも「なのー」の口調じゃなくなってる

93 :翻訳:2015/06/04(木) 23:57:40.44
>>91を翻訳

ぽけでび王国
きなこ王妃の王冠

94 :名無し戦隊なのー!:2015/06/05(金) 00:00:14.18
『返信!ぽけでび伝言板』が更新されました。 http://pokedebi.com/cgi-bin/beastex/letter/letter.cgi
『黄金のたいやきと勇者5なのねー』2015年6月11日(木曜日)の公開まで、あと6日。

95 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/05(金) 08:55:33.46
うそそそそそそそそ素そ…

96 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/05(金) 13:34:15.83
>>9,81,86
ザッハー祭りでココアニメ乗っ取りは少し難しいような希ガスる。

97 ::2015/06/05(金) 13:35:08.61


98 ::2015/06/05(金) 16:35:17.65


99 ::2015/06/05(金) 16:37:50.87


100 ::2015/06/05(金) 19:22:07.01


100レス達成!!

101 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/05(金) 21:10:52.13
黄金のたいやきと勇者シリーズって、ぽけでびそのものの物語じゃなくて、もしそれぞれのぽけでびキャラクターがそれぞれの職業となって、魔物と戦うべく仲間を組んだら、という設定。
というわけで通常のぽけでびの物語とキャラクターの相関や設定が大幅に異なっていて、でもそれぞれの性格は生きているという面白いシリーズ。

102 :名無し戦隊なのー!:2015/06/05(金) 23:10:15.89
『日々、王様。』
http://www.beastex.com/blog/archives/2015/06/post_778.html

103 :名無し戦隊なのー!:2015/06/05(金) 23:59:52.58
『返信!ぽけでび伝言板』が更新されました。 http://pokedebi.com/cgi-bin/beastex/letter/letter.cgi
『黄金のたいやきと勇者5なのねー』2015年6月11日(木曜日)の公開まで、あと5日。

104 :名無し戦隊なのー!:2015/06/06(土) 00:04:48.69
『黄金のたいやきと勇者5なのねー』公開までのカウントダウンを更新する時間が早すぎたかもしれません。
『黄金のたいやきと勇者5なのねー』2015年6月11日(木曜日)の公開まで、あと5日。


そして、カウントダウンといえば…

ゲーム『ココアのカウントダウン』 http://pokedebi.com/game/cocoflash/countdown.html

105 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/06(土) 08:22:39.55


106 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/06(土) 12:03:32.21
果たして、ザッハーによるここアニメ乗っ取りは実現するのか!?

107 :106:2015/06/06(土) 12:15:06.65
>>106の訂正
果たして、ザッハーによる''ココアニメ''乗っ取りは実現するのか!?

108 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/06(土) 12:17:35.93
すみません

109 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/06(土) 16:40:44.36
Many chocolates for Chocoa, Esq.

110 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/06(土) 19:01:21.01
なんでもあり板のsc独自スレで100レス越えは貴重

111 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/06(土) 20:38:35.72
ラベンダーとかドノエルとか書いてあるうえにココアニメをよく見ないとわからないような情報があったりと、エンペディアはけっこう詳しい。
それに、ぽけでび外とぽけでびとの関係とかにも詳しいし。

112 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/06(土) 22:45:36.23
>>110 貴重スレ

113 :名無し戦隊なのー!:2015/06/07(日) 00:00:26.13
『返信!ぽけでび伝言板』が更新されました。 http://pokedebi.com/cgi-bin/beastex/letter/letter.cgi
『黄金のたいやきと勇者5なのねー』2015年6月11日(木曜日)の公開まで、あと4日。

『黄金のたいやきと勇者なのねー』のあらすじ
http://pokedebi.com/animation/cocoanime/yusha.html


ある日ぽけでび王国の城であるアルデンテ城の秘宝・黄金のたいやきを魔王カバブーに盗まれてしまう。

黄金のたいやきは力が宿っているため、取り戻さなくてはいけない。
そして、カバブーが住む洞窟は魔物が守っており、衛兵では勝てそうもない。

ザッハー国王とフランベール大臣は議論をし、その結果''勇者''という職業の獣に取り戻しに行かせることにした。
そして、勇者の予約を受け付けた結果、勇者ココアが黄金のたいやきを取り戻しに行くこととなった。

しかし、ココアは黄金のたいやきを食べられないことに不満を感じ、ザッハーと話し合って、ザッハーは「黄金のたいやきを取り戻せたら食べられるたいやきを千個渡す」という条件をつけた。それでココアは納得した。


そして、ココアは城から出発するはずであった。
が、城で寝てしまった。

『黄金のたいやきと勇者2なのねー』へ続く


補足 黄金のたいやきと勇者シリーズの世界観は本来のぽけでびとは大幅に異なっています。

114 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/07(日) 02:07:17.39
もうすぐ!

115 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/07(日) 10:55:44.25
実質上ザッハー国王の誕生日までのカウントダウンをしている

116 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/07(日) 18:28:45.76
>>106-107 ピーピピー♪

117 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/07(日) 20:58:43.49
そろそろ自然に詳しい獣が仲間入りするんじゃないか?

118 :名無し戦隊なのー!:2015/06/08(月) 00:00:10.21
『黄金のたいやきと勇者5なのねー』2015年6月11日(木曜日)の公開まで、あと3日。

『黄金のたいやきと勇者2なのねー』のあらすじ
http://pokedebi.com/animation/cocoanime/yusha2.html


勇者ココアはアルデンテ城から出て、仲間集めの旅に出た。
最初に、魔法使いのミルクに出会った。ミルクは仲間になった。

ミルクは更なる仲間を紹介すべくココアと町に向かった。

その途中で、大勇者と名乗るチョコアが、自分の仲間入りを提唱したが、スルーされた。

『黄金のたいやきと勇者3なのねー』へ続く


補足 黄金のたいやきと勇者シリーズの世界観は本来のぽけでびとは大幅に異なっています。

119 :名無し戦隊なのー!:2015/06/08(月) 00:03:59.46
『返信!ぽけでび伝言板』が更新されました。 http://pokedebi.com/cgi-bin/beastex/letter/letter.cgi
以下、再掲載。
補足 黄金のたいやきと勇者シリーズの世界観は本来のぽけでびとは大幅に異なっています。

120 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/08(月) 16:45:59.20
平日だからか、書き込みが少ないなあ

121 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/08(月) 20:26:11.56
バル博士の発明品が世界を変える…

122 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/08(月) 23:54:41.64
日々、王様。のエントリをみましたが、
>>42の予想のように「川に落ちる!」系シーンありそうです。
ただ、不意ではなさそう。

123 :名無し戦隊なのー!:2015/06/09(火) 00:00:03.11
『返信!ぽけでび伝言板』が更新されました。 http://pokedebi.com/cgi-bin/beastex/letter/letter.cgi
『日々、王様。』 「勇者5もうすぐ! 」http://www.beastex.com/blog/archives/2015/06/post_779.html
『黄金のたいやきと勇者5なのねー』2015年6月11日(木曜日)の公開まで、あと2日。

『黄金のたいやきと勇者3なのねー』のあらすじ
http://pokedebi.com/animation/cocoanime/yusha3.html


紹介されたのは双子のからくり士・ハーブ&ミント。
作ったからくりをココアとミルクに披露する。

しかし、そのうち『ジェットローラー』は早く走れるがブレーキが利かないという危険なものであり、ココアはそうとは知らずにジェットローラーを履いた上に間違えてスイッチをいれてしまい、暴走する。
ハーブ&ミントはココアの暴走を止めようとするができなかった。
そして、近くにいたチョコアを轢いてしまった。

結局はミルクがカミナリのじゅもんを唱えて暴走は止まったが、ココア、ハーブ、ミントは感電してしまう。

数分後、全員意識が戻り、ハーブ&ミントとチョコアは仲間となった。

『黄金のたいやきと勇者4なのねー』へ続く


補足 黄金のたいやきと勇者シリーズの世界観は本来のぽけでびとは大幅に異なっています。

124 :名無し戦隊なのー!:2015/06/09(火) 00:02:43.36
補足 黄金のたいやきと勇者シリーズの世界観は本来のぽけでびとは大幅に異なっています。

125 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/09(火) 00:10:26.41
>>42,122
「川に落ちる」系が入るというのは想像できたが、そういう芸人(?)っぽいやりとりで…という展開とは!
まあ、まだ公開されていないから実際にそうなるかは分からないけど

126 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/09(火) 12:12:52.54
>>9のような事にはならなさそう

127 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/09(火) 13:10:45.97
勇者ココア5が
クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!

128 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/09(火) 15:10:40.29
http://pokedebi.com/main.html/iappli/index.html
バグなのか、上記のサイトにアクセスすると無限ループします。
ぽけでび王国政府側が修正してくださるのを待つしかなさそうです。
(無限ループするだけで、害は全くないです。)

129 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/09(火) 15:48:11.90 ID:G3KvGMzwf
少し前にブログでやっぱり次郎のエロ日記と言うのがありましたが、
もう書いてないのかな、
いつも笑いながら拝見してました。

130 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/09(火) 17:33:37.24
ザッハー国王の誕生日プレゼント企画キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!

131 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/09(火) 17:35:55.98
>>129
あうー?ピエロ…ひ…しるし?(編集:違)

132 :(編集:あぼーん):2015/06/09(火) 18:11:18.31
(編集:あぼーん)

133 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/09(火) 23:36:21.88
まだザッハー国王陛下の誕生日になっていないにもかかわらず誕生日祝いのコメントがすごい

134 :名無し戦隊なのー!:2015/06/09(火) 23:59:59.74
『返信!ぽけでび伝言板』が更新されました。 http://pokedebi.com/cgi-bin/beastex/letter/letter.cgi
『日々、王様。』「二日前」 http://www.beastex.com/blog/archives/2015/06/post_780.html
『黄金のたいやきと勇者5なのねー』2015年6月11日(木曜日)の公開まで、あと1日。

『黄金のたいやきと勇者4なのねー』のあらすじ
http://pokedebi.com/animation/cocoanime/yusha4.html


勇者ご一行はお腹がすいてきたので、食堂に入った。
その食堂で働いている料理人・マロン(フランベールの倅)とやりとりしていく。
しかし、食べる物がなかなか決まらなかった。
そして、食べる物が決まって食べたあとは誰もお金を持っていなかった。

結局、お金はマロンの父・フランベールが払うこととなった。

明日公開予定の『黄金のたいやきと勇者5なのねー』へ続く


補足 黄金のたいやきと勇者シリーズの世界観は本来のぽけでびとは大幅に異なっています。

135 :名無し戦隊なのー!:2015/06/10(水) 00:02:06.28
補足 黄金のたいやきと勇者シリーズの世界観は本来のぽけでびとは大幅に異なっています。

なお、>>134にて『黄金のたいやきと勇者5なのねー』公開までのカウントダウンを更新する時間が早すぎたかもしれません。
改めまして、『黄金のたいやきと勇者5なのねー』2015年6月11日(木曜日)の公開まで、あと1日。

136 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/10(水) 01:21:30.23
このスレッド、ぽけでびについての知識がないと何がなんだかさっぱりわからない。

137 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/10(水) 03:15:24.00
いよいよ、あと1日!

138 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/10(水) 16:48:28.87
うししししししし四肢し獅子しししし肉しししししし

139 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/10(水) 17:08:52.60
黄金のたいやきと勇者シリーズって完結するのか?

140 :◆75cCOrfKG6:2015/06/10(水) 17:29:25.78
test

141 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/10(水) 17:37:09.75
http://www.beastex.com/blog/archives/
↑なぜか403エラー

142 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/10(水) 17:47:35.06
ぽけでびって、comだけじゃなくnetもあるらしい。

143 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/10(水) 18:28:43.57
>>142 本当かなー
http://beastex.com/
http://pokedebi.com/
の2ドメインしか書かれていないけど

144 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/10(水) 20:20:37.40
うそつき妖精
e

145 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/10(水) 20:53:34.18
>>144
このスレッドは節雷を実行すると思うので、休む予定かもしれません。

146 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/10(水) 20:55:50.75
黄金のたいやきと勇者シリーズでハーブとミントを見分けられたら、ぽけでびマニア

Enpedianの力が強くなってきた

147 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/10(水) 23:28:57.57
もう勇者5きてる!!!

148 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/10(水) 23:30:32.34
>>147補足
YouTubeのみ

149 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/10(水) 23:39:44.53
>>52,81,86,122,125
>>42の予想が、当たりました!
>>42の発言「ぽけでび獣民の性格はおとぼけ系が多いし、川に落ちるとか何かあるんじゃ……」

150 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/10(水) 23:41:06.31
>>149の続き
>>125は間違いだったようです。あれは『日々、王様。』の中だけの話だったようです。

151 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/10(水) 23:44:55.83
>>147-150
ただ、まだぽけでび公式サイト内には設置されていないね
多分、公式サイト内でのURLは http://pokedebi.com/animation/cocoanime/yusha5.html になるだろうけど

152 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/10(水) 23:50:59.05
>>127
勇者ココア5が
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!

153 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/10(水) 23:53:20.16
>>13-14
やんぬるかな!異常を知ればコメント避けるのに!!

154 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/10(水) 23:55:00.80
>>13-14,153
やんぬるかな!訴状を消せばコメント消せるのに!!

155 :名無し戦隊なのー!:2015/06/11(木) 00:00:23.35
過去のあらすじは>>113,118,123,134
・ザッハー・アルデンテ2世さん、お誕生日おめでとうございます!
・『黄金のたいやきと勇者5なのねー』公開当日です。YouTubeには既に掲載されています。

156 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/11(木) 00:02:05.65
>>150に付記
>>125の他に>>122も違ったようです。

157 :名無し戦隊なのー!:2015/06/11(木) 00:20:31.78
・『黄金のたいやきと勇者5なのねー』が公開されました!
http://pokedebi.com/animation/cocoanime/yusha5.html

・『返信!ぽけでび伝言板』が更新されました。 http://pokedebi.com/cgi-bin/beastex/letter/letter.cgi

158 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/11(木) 00:23:56.00
http://pokedebi.com/animation/cocoanime.html の『黄金のたいやきと勇者5なのねー』の「みる」ボタンを押すと『黄金のたいやきと勇者4なのねー』に飛んでしまいます。恐らくはリンク先間違いと思われます。
なお、『黄金のたいやきと勇者5なのねー』の写真の部分は正しくリンクされています。

159 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/11(木) 00:29:02.35
>>158
あと、http://pokedebi.com/animation/cocoanime/yusha5.htmlに載っている過去の作品へのリンクが全部勇者1に…。

160 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/11(木) 08:06:24.11
この作品はぽけでびタイムズに載る!

161 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/11(木) 08:36:01.87
>>158-159
しかも、勇者5のページタイトルが『ぽけでび - ココアニメ - 黄金のたいやきと勇者4なのねー』になっている。

162 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/11(木) 08:42:49.27
チョコレートが見える幻視(?)。
香りまで幻嗅だったらもう亡くなっている

163 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/11(木) 13:40:48.83
チョコア様あああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

164 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/11(木) 16:37:13.39
>>158-159,161
しかも http://pokedebi.com/animation/animation.html に載っている最新作情報の上映時間が勇者4のものになってる

165 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/11(木) 16:39:30.78
チョコア様 溺死
草葉の陰から(編集:略)

…に、ならなくてよかったね。

166 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/11(木) 16:41:44.12
>>165
http://pokedebi.com/animation/cocoanime/yusha5.html
のチョコアが溺れるシーンは、一瞬本当にチョコアが死ぬのかと思って、ドキドキしてしまった。

167 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/11(木) 20:02:15.77
投げ縄銃


168 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/11(木) 21:36:28.44
ザッハー
お誕生日おめでとう

169 :名無し戦隊なのー!:2015/06/12(金) 00:02:10.73
『日々、王様。』
ザッハー祭は勇者祭
http://www.beastex.com/blog/archives/2015/06/post_780.html

170 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/12(金) 00:08:36.07
>>141
http://pokedebi.com/mobile/
↑これも403エラー

171 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/12(金) 02:26:54.51
さわがしいけど、どうしたの?

172 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/12(金) 03:27:42.83
ココアの台詞少ないなあ

173 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/12(金) 11:49:32.37
>>125
日々、勘違い様。

174 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/12(金) 11:59:52.05
チョコアの人生オワラナカタ\(^o^)/

175 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/12(金) 15:38:35.11
視聴回数が。

176 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/12(金) 18:17:43.81
チョコアが溺れた

177 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/12(金) 20:37:27.32
>>35
でも結局仲間になるという。

178 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/12(金) 21:45:01.32
>>171の投稿の元ねたが分かったらマニア

179 :◆crEDISa9qbOw:2015/06/12(金) 23:34:58.75
テスト

180 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/13(土) 01:57:39.68
名無し戦隊なのー
書き込み皆無

181 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/13(土) 11:41:21.94
うししし
うそそそ

182 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/13(土) 14:24:04.34
両手両足にビー(編集:略)

183 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/13(土) 14:43:53.23
公開したというお知らせがトップページに。

184 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/13(土) 19:44:48.16
チョコア様があ溺れるーーーーーーーー!!!!!!

185 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/13(土) 19:49:03.15
最近、主人公のココアが低迷しているように思えます。
ココアはどんなことをすれば人気が回復すると思いますか?

186 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/14(日) 02:46:11.22
このスレッドは殆ど荒らされていない。
良かった。

にしても、某ぽけでびスレッドは荒れに荒れている。
せめてこのスレッドだけでも守られていて本当に良かった。

187 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/14(日) 12:14:54.93
>>186
そのスレッドは途端に投稿されなくなった

188 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/14(日) 14:28:03.70
ココア

189 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/14(日) 16:58:26.03
>>186-187
しかし、また復活した。

190 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/14(日) 21:03:58.48
某スレッドはみづらすぎる

191 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/15(月) 00:04:21.26
向こうのぽけでびスレの論争をここには持ち込まないでください、という断りをいれておく

192 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/15(月) 00:05:58.98
ザッハー国王の誕生日プレゼント☆は終わっていた

193 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/15(月) 01:38:08.98
>>185
<結論>

とりあえず、たいやきを食べると人気回復

194 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/15(月) 03:07:06.31
>>160の予想も当たり

195 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/15(月) 11:28:52.01
好きなものを選んで↓
年々、王様。
月々、王様。
日々、王様。
時々、王様。
分々、王様。
秒々、王様。

196 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/15(月) 14:03:07.54
>>195 ザッハーにとっては、『時々、王様。』が良いかも
時々仕事をして、
時々ビールを飲んで、
時々温泉に浸かる。

197 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/15(月) 14:08:43.55
ぽけでび 〜ポッケdeびーすと〜 AA
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/aasaloon/1434344039/
このスレッドもよろしく。

198 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/15(月) 14:23:06.47
向こうでは一時、偽ココアがどうのこうのと騒がれていた
で、この一連の騒ぎは「偽ココア事件」と呼ばれている

199 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/15(月) 20:44:12.92
『ココアと金のオノなのね〜』
『ココア、「と金」のオノなのね〜』

将棋!!

200 :200get:2015/06/15(月) 21:30:46.83
>>199
ハーブ善治
みたいな

201 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/15(月) 21:35:05.53
>>200
羽生マジック、私もやってみたいな〜

202 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/16(火) 23:00:17.47
>>158は修正
>>159,161は修正されていない

203 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/16(火) 23:01:24.30
>>202の続き
>>164も、まだ修正されていない。

204 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/18(木) 16:03:36.41
1日節雷しちゃったじゃん。

205 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/20(土) 20:32:57.94
みんなはどれぐらい『ぽけでび』について知っているんだろう

206 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/21(日) 02:53:01.34
ゆっくゆっくこんいちは



207 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/21(日) 02:54:27.93
>>205解決。
Enpediaのぽけでびのページを見れば大抵のことはわかる

208 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/21(日) 21:36:55.78
何か最近書き込みが少ないな

209 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/21(日) 21:42:13.13 ID:KZS4CefUP
「ぽけでび」と入力しようとして「ぽぇでび」と打ってしまうのは自分だけ?

210 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/22(月) 05:21:33.49
ザッハー

211 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/22(月) 21:11:24.31
そろそろ次のアンケートが

212 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/23(火) 00:23:27.57
こない!

213 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/23(火) 23:08:40.82
このスレッドの旬は過ぎましたな

旬=2015年5月28日から2015年6月13日

214 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/24(水) 17:51:20.25
>>195
月々、王様。

215 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/25(木) 01:56:09.95
これからはぽけでびの時代だ !!

216 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/25(木) 02:11:12.48
ぽけでび伝言板の「もっと読む」とか、いろいろ配慮されてる

217 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/25(木) 17:28:54.87
和む。

218 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/25(木) 17:34:44.94
ぽけでびの本がどうのとかやってたっけ

219 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/25(木) 23:09:36.80
>>218は天下一どっとプリぽけのです

220 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/26(金) 03:02:53.29
…………………………
本日のぽけでび伝言板はこちら→http://pokedebi.com/cgi-bin/beastex/letter/letter.cgi

221 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/06/26(金) 03:04:03.62
>>219
なんか復活したとかしないとか

222 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/05(日) 04:14:11.23
しばらく投稿できない間に誰もいなくなったじゃないか

223 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/06(月) 14:02:43.90
ココアーー!!!

224 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/06(月) 16:06:36.16
そういえば、今年に入ってから今までのぽけでびタイムズのすみびと日記の半数がチョコア

225 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/06(月) 18:50:26.55
>>224
逆に、2014年は一回もすみびと日記を担当しておらず、2013年7月を最後に2015年1月になるまでは一回もすみびと日記を担当していない。

226 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/06(月) 19:36:00.71
ココアたん!

227 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/06(月) 19:40:45.74
http://find.2ch.sc/でココアと検索したけど何か違和感が…

228 :227:2015/07/06(月) 19:44:32.18
>>227続き
というか、ココアで検索しても目当てのスレッドに全然たどりつけない!

229 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/07(火) 13:13:45.91
今日は王国星祭り(七夕)。
明日はペパ誕生日。
7月10日はなっとう市。
7月14日はチョコア誕生日。

230 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/07(火) 16:07:43.46
チョコアって、「ココアを超える」って意味らしい

231 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/07(火) 16:54:16.09
>>230
「超ココア」から「チョコア」になった

232 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/07(火) 17:01:24.02
ハーブ&ミント「帰り道はそっちじゃないでちよ、ココアたん」
一応このスレにも同じ内容を投稿

233 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/07(火) 17:30:14.45
勇者ココアの今後の活躍に期待。

234 :PKDB mania:2015/07/07(火) 18:33:34.69
改めて、よろしく。

235 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/07(火) 18:42:14.19
>>234
5
6話楽しみ

236 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/07(火) 22:09:24.01
ココアのたからばこ
http://pokedebi.com/game/cocopetit/takara.html
で思ったんだけど、ココアってどれだけいるんだ?

237 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/07(火) 22:28:25.06
ゆけ、ゆくのだ勇者ココア!

238 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/08(水) 00:11:59.29
ペパ、お誕生日おめでとう!

239 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/08(水) 02:34:34.62
ペパ誕おめでとう

240 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/08(水) 02:35:11.84
ココアの低迷が気になる

241 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/08(水) 04:10:00.92
>>227-228 本文検索で「ココア」と検索すると、検索したタイミングによって違う物が出てくるのが見ていておもしろい。

242 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/08(水) 13:43:49.41
>>241
みんなは「ココア」という言葉から何を想像するのだろうか

243 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/08(水) 17:24:29.57
今日はペパの誕生日かー。

244 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/08(水) 20:07:11.57
ココアはやっぱり?

245 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/09(木) 00:04:15.40
>>244
ぽけでび!

246 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/09(木) 00:08:12.06
ペパさんカコイイ!

247 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/09(木) 02:36:05.02
秒々、王様。

248 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/09(木) 15:25:08.23
誰かデビー通貨を所持している方いませんか

249 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/09(木) 20:56:51.58
enpediaのページ詳しい

250 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/09(木) 22:37:53.29
さあて、次は14日のチョコアの誕生日か

251 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/10(金) 01:28:12.50
あ。逃した。

252 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/10(金) 02:03:11.01
ココア ミルク
で検索したら飲料とホテルがでてきた

253 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/10(金) 02:19:49.01
発見。
>>252について、「ココア ミルク 曖昧さ回避」で検索すると1頁目にこのスレッドが出てくる

254 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/10(金) 02:25:23.22
>>252-253補足
検索というのはGoogle検索のことです

次は「ココア ミルク ハーブ」とでも検索かけるか

255 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/10(金) 05:42:08.48
検索たのしい

256 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/10(金) 20:47:55.17
スレタイに「ぽけでび」をいれたほうがよかったかも

257 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/10(金) 21:34:47.87
なるほど
あのスレッド、何か違和感があると思ったら>>256だったか

258 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/10(金) 21:59:29.77
これからどんどん検索予定。

259 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/10(金) 22:14:04.05
「ココア」で検索しても数ページ先

260 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/11(土) 04:30:19.95
>>197に続き、新しいぽけでびAAできました。
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1424446165/47

261 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/11(土) 05:31:45.27
そうかー
もう、公開されてから1ヶ月かー。

262 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/11(土) 14:57:26.90
何か2ch検索するとサブジェクトがでてこない

263 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/11(土) 19:02:53.87
チョコアの誕生日プレゼント企画は毎回風変わりだな

264 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/12(日) 04:27:26.62
>>197,260
既に、勇者ココア5のアスキーアートが少なくとも2個はある計算になる
すごいな

265 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/12(日) 06:43:28.36


266 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/12(日) 12:25:52.87
誕生日の前祝いも凄いな

267 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/12(日) 21:43:43.98
最近、ぽけでびは急成長を遂げた

268 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/13(月) 07:40:30.48
>>263について、チョコアが言及 ぽけでび伝言板で
http://pokedebi.com/cgi-bin/beastex/letter/letter.cgi

269 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/13(月) 16:58:46.86
チョコア様へ
ちょっと早いけど、お誕生日おめでとう

270 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/13(月) 19:48:07.51
今日のぽけでび伝言板、brタグがプレーンテキストで書かれているが

271 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/13(月) 23:25:29.63
さすがに「ココア」のみでわかる人少数

272 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/14(火) 08:15:27.77
チョコアさん、誕生日おめでとうご座います

273 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/14(火) 16:26:56.81 ID:VDi/OI3tq
ワイはよくカレーにバナナをトッピングしていたのだが、、変?
http://pokedebi.com/cgi-bin/beastex/letter/letter.cgi

274 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/14(火) 16:28:23.27 ID:VDi/OI3tq
>>270に続いてまたbrタグが見えてる…

275 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/14(火) 22:13:27.57
Happy birthday, Chocoa!

276 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/15(水) 00:17:27.22
チョコアプレゼントは終わったか

277 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/15(水) 13:07:18.09
ぽけでびタイムズ発行

278 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/15(水) 19:04:38.24
このスレッドが立ったのは5月28日。
ずいぶんと経った。

279 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/15(水) 23:36:01.69
今日はご先祖様の日。

280 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/16(木) 02:19:12.61 ID:21sW3inr/
昨日はご先祖様の日。

281 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/16(木) 02:23:35.71
http://pokedebi.com/の知名度が上がったような気がする。

282 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/16(木) 16:40:32.73
>>224-225に続き、今月のすみびと日記もチョコア

283 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/17(金) 00:24:26.56
>>270,274と同じく、今回もbrが。
故障かな?

284 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/17(金) 13:00:30.86
故障っぽい

285 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/18(土) 20:46:12.38
『日々、王様。』の「老兵は去らず!」のエントリに英文のコメントが寄せられているが

286 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/18(土) 23:16:32.77
『日々、王様。』更新(「海の日イベント」)。
ちなみに、>>285は消えた

287 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/21(火) 20:02:30.47
ぽけでびタイムズ見ました

短冊って、「細長い紙や木」という意味らしいですよ

288 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/23(木) 13:07:56.91
今度は別のスレッドで何か起きている

289 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/23(木) 22:00:36.93
帰ってきました
ただいま

290 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2015/07/23(木) 22:02:11.47
あ、>>289の「帰ってきました、ただいま」というのは、このスレッドに帰ってきたということ

総レス数 290
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★