2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひるなんです-丁字路剣客物語

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/11/05(土) 23:56:22.11 .net
時は明治維新後の東京。ある丁字路で二人の男たちが睨み合い、帯刀を禁止されているはずの東京で互いに抜刀し睨み合う。
果たしてこの二人に何があったのか、回想形式で決闘に至るまでの顛末を紐解いていく。

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/11/05(土) 23:57:17.05 .net
●路上丁字路伴(ろじょうていじろはん)
明治維新後に発展した剣術「交差点流」の使い手。
交差点流を裏切り、親切な老人を辱めたT・字路長に復讐すべく過酷な旅を続けている。

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/11/05(土) 23:57:53.11 .net
すかあふえいす ‏@1192basterd · 22時間22時間前

●T・字路長(ティルナンデス・じろちょう)
「交差点流」を裏切り、師であった交差点之助(こうさてんのすけ)を辱め死に追いやった張本人。
先輩であった路上丁字路伴とは腕を競ったライバルだったが、「丁って何だよ」と嘲笑い、先祖代々一族郎党馬鹿にするに等しい発言を行い憎悪を買った。

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/11/05(土) 23:59:01.46 .net
●十字路左衛門(じゅうじろざえもん)
交差点流剣術の使い手の一人。路上十字路伴とは無二の親友。
最強の実力を持った剣客だったが、イギリスから旅行に訪れていたサーベル使いのチャールズ・ラウンドアバウトと壮絶な一騎打ちを繰り広げ絶命

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/11/06(日) 00:07:27.02 .net
●チャールズ・ラウンドアバウト(Charles roundabout)
イギリスでサーベルをはじめあらゆる剣術を学び、やがて世界中で暴れまわり大英帝国の発展を陰で支えた殺し屋。
日本旅行中に交差点流剣術の使い手であった十字路左衛門と対峙、壮絶な一騎打ちの果てに相討ちとなり死亡。

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/11/06(日) 00:09:17.01 .net
●マーガレット・インターセクション(Margaret intersection)
インターセクション家の末裔である女侯爵。
当時日本からイギリスに留学していた交差点之助と壮絶な一騎打ちの末に恋に落ちて日本に亡命。和と洋の技術が融合した「交差点流剣術」の誕生に貢献した。

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/11/06(日) 00:09:36.08 .net
●ギルバート・インターセクション(Gilbert intersection)
マーガレットの兄にして、字路長の父親。交差点之助のことを妹を誘拐した野蛮人だと誤解し、その復讐として日本人女性である三叉路のおわい(さんさろのおわい)との間に字路長を生み、刺客として育て道場に送り込む

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/11/06(日) 00:10:01.17 .net
●三叉路のおわい
芸者として働いていたところをギルバートに求婚され、愛人となる。
復讐のために利用されたのだと知りながらも、愛してしまった夫のために字路長に愛情を注ぎ育て上げる。マーガレットが点之助を庇い絶命したように、彼女も点之助を羽交い絞めにし、点之助ごと字路長に斬られ絶命

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/11/06(日) 00:11:37.23 .net
●ジャン・クロッシング・ディレクション(Jean Crossing direction)
「シブヤン・スクランブル」という偽外交官として日本に潜入した密偵。ギルバートの命令でマーガレットの行方を追っていたが、マーガレットと点之助の子が路上丁字家に預けられていたことを突き止める

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/11/06(日) 00:12:05.94 .net
●路上丁字路五郎(ろじょうていじろごろう)
路伴の育ての父にして路上丁字家当主。交差点之助とは義兄弟の仲だった。秘密を守るために暗殺を企むジャン・クロッシング・ディレクションの計画を未然に防ぐが、ディレクションの拳銃に撃たれ瀕死の重傷を負い、ディレクションを道連れに絶命

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/11/06(日) 00:14:04.61 .net
●ジョセフ・ジャンクション(Joseph junction)
過去にギルに命を救われており、その恩に報いるべく資金援助していた貴族。
ラウンドアバウトやディレクションたちを日本に送り込み、自らも日本に「疵男(すかあふえいす)」の偽名で乗り込む。
22時間22分22秒かけて計画を練り、ガトリングガンで武装し交差点流道場を襲撃。最期は路伴に唐竹割にされ絶命

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/11/06(日) 00:15:25.70 .net
この続きは>>20に任せた

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/11/07(月) 09:29:36.36 .net
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/01/01(日) 20:06:31.62 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメは被害者が全部悪い

        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を非難するなんて
 島本町は鬼畜の町だな

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/02/24(金) 12:29:25.50 .net
https://twitter.com/0401_bsk
Saaaaaaaakura@0401_bsk Morita Sakura 森田さくら

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/04/18(火) 22:49:54.80 .net

http://imgur.com/rpQZE4E.jpg

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/04/24(月) 23:57:14.88 .net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1279288617?__ysp=44Go44Gk44KJ44GP44GX44KT44GX44KT

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/05/13(土) 04:31:01.94 .net
【国際】 韓国の剣道団体 「剣道の起源は韓国だ。侍や日本刀、武士道もだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386746255/

19 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/06/10(土) 18:45:43.07 .net
http://youtu.be/_DoWKiGc0CY

20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/06/17(土) 00:50:05.76 .net
http://youtu.be/qMrGDsMwNgQ

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/06/17(土) 00:50:49.35 .net
10年という短期間で英語をマスターする方法
http://j.ktamura.com/archives/1263

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/07/13(木) 04:36:14.90 .net
https://pbs.twimg.com/media/DEitTBAUQAEN-Sg.jpg

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/07/26(水) 02:17:51.22.net
http://pbs.twimg.com/media/DDuK7fBU0AEIBx_.jpg

24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/07/26(水) 19:28:44.19.net
杉原快青
Facebook
https://www.facebook.com/people/Kaisei-Sugihara/100006254078747
愛知県田原市池尻町上り世古
Facebookでセルフ公開した顔写真
http://i.imgur.com/wds9gz9.jpg
http://i.imgur.com/qVaF2eO.jpg
公開された作文(画像当時田原市立赤羽根中学校2年)
http://i.imgur.com/cDETSbm.jpg

25 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/07/28(金) 15:55:58.79.net
>>24
あいつか

26 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/07/28(金) 22:10:48.21.net
>>25
そいつか

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/07/30(日) 02:29:41.25.net
http://i.imgur.com/L4mCLPX.jpg

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/07/31(月) 00:38:28.65.net
犬飼う奴って昔から馬鹿が多いよ
何故か? それは「言うことをきく」からなんだよw
馬鹿だろ?犬を飼う奴ってw

29 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/08/02(水) 02:41:56.27 .net
【害獣】 野良猫に噛まれた50代女性がマダニ感染症で死亡 【即殺処分妥当】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1500903455/

30 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/08/05(土) 13:43:42.12 .net
土佐闘犬による死傷事件
2008年10月、大阪府にて放し飼いの土佐闘犬が小学生と郵便配達員を襲い、重傷を負わせる事件が発生。飼い主は重過失傷害容疑で逮捕された。
2009年2月、愛知県稲沢市にて土佐闘犬が通行人や飼い犬を襲い、重傷を負わせる事件が発生。
現場に駆けつけた警察官に軽傷を負わせ、拳銃で射殺された。また、警察官を襲った際、ミニパトカーの中にも侵入した。
2014年2月、北海道にて放し飼いかつ未登録、狂犬病予防未注射の土佐闘犬2匹が女性を水死させる事件が発生。飼い主は救護もせずその場から逃走したため、重過失致死容疑で逮捕された。
同年7月、札幌地方裁判所苫小牧支部にて飼い主に懲役2年6月、罰金20万円の実刑判決が下された。
2016年4月、神奈川県横須賀市で稲川会系暴力団組長が飼育していた狂犬病予防未注射の土佐闘犬が散歩中のプードルに噛みつき、さらに引き離そうとした女性の手を噛んだ。
この犬は2014年10月にミニチュアダックスフントを噛み殺し、2015年10月に柴犬に噛みついた前歴もあった。
飼い主は土佐闘犬とピットブルの飼育を2016年4月まで横須賀市に登録しておらず、犬の世話をしていた暴力団幹部とともに狂犬病予防法違反の疑いで書類送検された。
2016年9月25日、青森県八戸市で飼育されていた土佐闘犬2頭が逃げ出し、そのうちの1頭が路上にいた8歳男児の腕と尻を噛んだ。2頭はいずれもすぐに捕獲された。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F%E4%BD%90%E9%97%98%E7%8A%AC

31 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/08/07(月) 00:59:48.55 .net
http://www.webcitation.org/6sW9zIDyw

32 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/08/08(火) 01:00:52.82 .net
THE BLOG IS AYAKA:副署長更迭/厳重注意 | 2008.10.05 県警は4日,秋の人事異動(9日発令)を発表した. 【任警視】捜査1課調査官(鑑識課課長補佐)小川晃夫
http://blog.livedoor.jp/general911/archives/51584809.html

33 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/08/09(水) 14:16:15.88 .net
田原で善行表彰 | 東愛知新聞 | 開田裕二署長が山口さんに表彰状を伝達
http://www.higashiaichi.co.jp/thumbnail/show?src=uploads/news/1304/main1499689891.JPG&w=370

34 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/08/12(土) 14:24:59.21 .net
[ニュース]地獄みせてやる警官が無実中学生に - YouTube
https://youtu.be/FPgcRCPPjmo

35 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/08/15(火) 00:34:11.53 .net
ああああああてすとてすとてすと
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1496815558/54

36 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/08/18(金) 19:42:26.07 .net
ボロい賃貸マンション暮らしのくせに犬3匹も飼ってやがる。

37 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/08/23(水) 21:27:19.77 .net
http://imgur.com/a/gvNEW

38 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/08/27(日) 14:33:55.98 .net
1年5組

阿部 智晴
飯島 智尋
氏家 拓朗
遠藤 和樹
荻須 良英
川崎 宏介
川瀬 哲平
川渕 健一郎
榊原 創
杉原 秀正
佐藤 裕二
澤木 俊明
清水 研一
城前 大史
杉山 礼
高山 逸平
中島 耕平
間山 敬祐
村山 康人

39 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/08/30(水) 00:41:12.59 .net
新型 シビック タイプr 発売予定日:注目の話題をピックアップ!:So-netブログ
http://hottopic-pickup.blog.so-net.ne.jp/2015-02-13

40 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/09/02(土) 22:37:29.57 .net
犬は人が近づいても避けないのはなんなん?
今日散歩中の犬が狭い道の真中で立ち止まってどかねえから思い切り蹴飛ばしてやった
飼い主もリード引くなりしてどけろや

41 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/09/05(火) 20:12:39.07 .net
DNA調査で日本犬とはつまり朝鮮犬だということが明らかになってしまう
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504606187/

42 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/09/07(木) 22:00:04.13 .net
犬は鳴く生き物だと開き直り、堂々と公共の場や他人の所有物に排泄させる人達だからなあ。話が通じる人種ではない。

43 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/09/11(月) 20:28:41.03 .net
ペット飼ってるやつの気が知れん
虐待なんて絶対しないけど、それでも特に犬猫なんて抜け毛すごくて病気になりそうだわ
知り合いの家で長毛種の犬飼ってる家があるけどちょっと家の中歩いただけで靴下毛だらけ服にも細くて長いイライラする毛がたくさん付く
飼い主はそれが不潔だって意識はないわけ?

44 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/09/15(金) 22:40:42.16 .net
ある一軒家の目の前に空き地があり、そこに中型
犬をリードなしで離してるときがあった。
飼い主は玄関でタバコ吸って座ってて、近所でも危ないねと話してた。
ある日、自転車でその家の前を通りすぎたら、
左太ももに激痛がはしり、びっくりしてなにかと見たらその中型犬が噛みついてた。
蹴って自転車必死にこいで逃げたけど、吠えながら追いかけてきて恐怖だった。振り返ったけど飼い主の姿は見えなかった。
厚手のデニム履いてたから軽傷だったけど犬歯の跡がくっきり太ももに入ってた。
こういうのって保健所に言えばいいの?

総レス数 109
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★