2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールにいちいち引用文をつける奴ってウザいんだけどなんで?

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/12/16(金) 03:30:00.67 .net
ビジネスメールならまだ理解できるけど、プライベートメールでわざわざ引用文をつける奴ってなんでなん?

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/12/16(金) 03:31:30.87 .net
プライベートメールで二人でしかやり取りしてないんだから、いちいち引用文をつける意味がわからん?

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/12/16(金) 03:33:35.46 .net
引用すんのは勝手だが、普通、礼儀として引用文は削除してから相手に送らないか?

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/12/16(金) 03:35:21.73 .net
メールの下に自分で送ったメールがついてると超イラッとくるんだが!

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/12/16(金) 03:38:16.91 .net
しかも、メールのタイトルをReで返す奴、失礼だわ!
タイトルをつけたくないならせめて無題か自分の名前にしろ!

6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/12/16(金) 03:40:48.64 .net
引用文をつけるのは男に多い

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/12/16(金) 03:41:29.54 .net
女で引用文をつける奴はまずいない

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/12/16(金) 03:43:15.23 .net
そもそも引用文の意味しら知らないアホがいる

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/12/16(金) 03:44:39.10 .net
引用文は消してくれと言っても消さない奴は嫌がらせなのかアホなのか?

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/12/16(金) 03:46:29.13 .net
引用文をつける奴とはメールしたくない!

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/12/16(金) 03:48:52.40 .net
Lineしかしないから〜とか言い訳されるとイラッとする

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/12/16(金) 03:49:52.34 .net
Lineしかしない奴は、会社でメールしない奴なのか?

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/12/16(金) 03:51:51.48 .net
社会人で引用文を知らないアホって、どんな会社に勤めてんだよ?

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2016/12/18(日) 20:28:31.15 .net
>>1>>2
コミュ障に多い気がする
自称リアルに1人も友達いないSNS関係の知人も消さない人
大した手間でもないんだから消して欲しい

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/01/01(日) 20:41:50.94 .net
>大阪府三島郡島本町のイジメは被害者が全部悪い

        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を非難するなんて
 島本町は鬼畜の町だな

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/01/02(月) 15:09:06.15 .net
引用文はいらないから消してと言ったら、「失礼しました」というメールが返ってきたが、その下にはしっかり引用文がついていた!
コイツ、なめてんのか?

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/01/05(木) 08:14:26.55 .net
>>6、7はあってる気がする
引用文をつけるのは大抵男だね
女はほぼ見たことがない

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/01/11(水) 14:09:20.50 .net
引用文つけるやつはマジでイラッとくんな

19 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/01/23(月) 12:02:59.29 .net
プライベートメールで引用文つける奴ってマジでいんの?
それっていくつぐらいの人?
ゆとり世代?

20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/01/31(火) 18:19:56.42 .net
>>19
年寄りの方が多い

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★