2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これ憲兵、当然の如く実在した

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/01/03(火) 20:13:21.26 .net
前スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1481021111/

951 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/04(土) 21:26:36.72 .net
Donkey Kong 64 - Frantic Factory
http://www.youtube.com/watch?v=B3vBKW7nybU#t=1m14s

東方地霊殿 原曲集 〜 少女さとり 3rd eye
http://www.youtube.com/watch?v=VXpGvkyMeTU

952 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/04(土) 21:30:03.78 .net
BOMBER KING TITLE MUSIC (0:00〜0:14)
http://www.youtube.com/watch?v=hua8WAzL6TA

[東方]Akyu's Untouched Score Vol.4 - (23) Starbow Dream (0:00〜0:14)
http://www.youtube.com/watch?v=kOEEpRn216M

953 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/04(土) 21:42:21.86 .net
なんか居た
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1484170718/l50

954 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/04(土) 21:43:03.04 .net
ど、どうしたんだね!?急に黙って音楽なんて貼り付けて

955 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/04(土) 22:10:34.19 .net
結局またこちらの反論に対する再反論はなしですか・・・

>>944
星くらいの頃?8年前ですな
全盛期とは言ってもお隣方と違って長い歴史がる故に時期区分があって
初期が2005-2006年、ニコニコでの全盛期は2007-2010年、Pixivでの全盛期は2007-2012年、
Twitterでは2011-2013年、同人ショップでは2010-2013年、メディアミックスでは2013-2015年とバラバラなんですよ

>「アンチスレが盛んなのは人気のある証拠」と強がっていたのに「アンチスレは過疎」と相反する事象が増えてきた
盛んだったのはニコニコPixiv同人ショップで圧迫された私怨オタクの群がってた2011年だけで
2012年以降はせいぜい3-6人ぐらい、そしてワッチョイ導入で最終的に化けの皮が剥がれたといったところですな

>一人でやってるとしたら論理破綻を起こしているかネジが何本か焼ききれている
その時の流行を叩き棒にした論説で何度も叩き棒を変えたりその叩き棒のステマや同人ゴロ行為をよく認識していなかったりと
焼き切れまくってるのはアンチ側でしょ

956 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/04(土) 22:29:38.05 .net
この期に及んでまだDMMを擁護してあわよくば東方への非難逸らしを図ってたとか
やはりネット上のあちこちで東方ネガキャンしてたのはDMM関係者でたる蓋然性が高かったということですな
警察騒動やワンドロ乗っ取りも公式謹製の官製事件だろ

957 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/04(土) 22:36:19.05 .net
おう、全レス!
どうせ次スレも立てるだろうけどこのスレも終わりに近いし音楽>>950-952でも聞いて落ち着けよw
いい音楽は広くあらゆる人たちに聞いてもらいたいと思わないかい?
音楽を聞いてもらうためにゲーム仕立てにした神主もそう願っていると思うし、是非お手伝いがしたいのよ

あと俺はアンチじゃないからね

958 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/04(土) 22:55:59.94 .net
アンチじゃないのか(困惑)

959 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/04(土) 23:06:54.76 .net
パロディとか偶然の類似って最高にクールじゃん!
ユアシェン原曲だってAKB参上!に似てるところがあるし色々と音楽の勉強になるぜよ

960 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/04(土) 23:08:10.97 .net
>>959
みんながみんなお前さんのように前向きな人間ならもっとこの界隈は前向きになってたよ

961 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/04(土) 23:13:14.84 .net
ここ似てない?って一人で考えていても答えは出ないし、不得手なジャンルなら「その道の先輩」に聞いてみるのがベターな道のりだと思いませんか?
そういう意味ではあの一覧はその舞台も含めて私の好奇心を刺激するものだったのです

962 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 00:09:15.53 .net
楽曲におけるフレーズの類似程度で中傷してるのは東方アンチだけですし

963 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 00:09:54.93 .net
千円ぽっちのゲームのBGMぐらい別にどうでも…

964 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 00:12:21.60 .net
ここにきて信者共の声が小さくなっててワロス
全レス冷えてるか〜www
ちゃんと現実直視しろよ

965 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 01:26:14.28 .net
論破されて反論をしないのはアンチの方なんだよなぁ…

966 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 01:50:34.23 .net
いや君が混ぜっ返すもんだからもう何の話してたのか分からん
君が要点まとめて話はここからってのを説明してよ
論破だの言い張るのはそれからにして

967 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 01:58:16.09 .net
要点だってまとめてあるのにそうやって逃げるんだもんな

968 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 08:46:55.09 .net
>>962
6年前から50回は同じこと言ってんなぁ

>>963
1000円でも高いって言ったのに、6年前から50回は同じこと言ってんなぁ

>>965
論破をした覚えもないのに勝手にどっちもどっちスレ立ててグチグチ言い出したのは哀れだった

>>967
アンチスレのいくつかを潰した容量オーバーの埋め立て荒らしコピペのことですか?
6年前から50回は同じこと書き込んでるなぁ

だからいい音楽>>950-952を聞き比べて頭冷やせって、二つ名「壊れたレコード」の全児童レス君よ〜

969 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 10:22:01.06 .net
>>968
6年で50回?
嘘だろもっとだろ
なにせいろんなとこで
コピペを貼って細かく
稼いできてんだからW

970 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 12:08:10.64 .net
ニコ百のコメント欄でも書き込んでいたから……
削除されてなけりゃもっと行くだろうな

971 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 13:46:16.98 .net
東方二次創作って本当に楽しいね!

972 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 13:57:25.66 .net
艦これはけだものフレンズとのけものフレンズの宝庫だから、艦これの勝ち

973 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 14:15:03.56 .net
けだもの>特殊性癖合同の宝庫東方
のけもの>忘れ去られた幻想入り集団東方
混ぜるな危険というより日本語が義務教育以前の全児童レスじゃないですか?

974 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 14:34:56.63 .net
>>972
勝ちおじさんオッスオッス

975 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 14:49:57.20 .net
>>968
>1000円でも高いって言ったのに、
1000円ぽっちの個人製作CD-ROMなんだからいいじゃん別に

>論破をした覚えもないのに勝手にどっちもどっちスレ立ててグチグチ言い出した
ピエロ≠全レス
全レス常駐中のアンチスレは反論・論破されまくりでしたね

>だからいい音楽>>950-952を聞き比べて頭冷やせって、
やっぱり似てる曲の探しっこ大会してた東方アンチだったんですな
だから聞いてみてもわかんないって

976 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 15:06:36.55 .net
>個人製作CD-ROM
鍋敷き(本人談)としても使えないから高いよ

>反論・論破されまくり
勝手に論破宣言して巣に帰ればいいのに居座って論破論破繰り返していただけじゃなかった?

>似てる曲
すまないが、似ている曲として取り上げたとは言ってないのだが身に覚えがあるようだね

977 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 15:16:30.47 .net
>>974
勝ちおじさんって多分中身艦これイベスレ民だよ
豚小屋系の定型句だもん

978 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 17:48:51.93 .net
全レスってアホじゃなくてバカでしょ?
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1486206034/l50

979 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 18:35:38.28 .net
>鍋敷き(本人談)としても使えないから高いよ
安いしいいじゃん1000円ぽっちの「個人製作」ゲームなんだから

>勝手に論破宣言して巣に帰ればいいのに居座って論破論破繰り返していただけじゃなかった?
次から次へと蒸し返したりするんだもんね

>似ている曲として取り上げたとは言ってないのだが
じゃあなんで曲貼ったの?
似てる曲の探しっこ大会ならよくやってただろうに

980 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 19:02:56.17 .net
>>979
>>978

981 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 19:34:21.57 .net
名曲はあらゆる世代に方々にも聴いていただきたい
ただそれだけさ……春休みですものね

982 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 21:43:12.35 .net
>>978 >>980
それ自分じゃないんで
てか何を根拠にそれが全レスだと思ったの?

983 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 21:50:07.21 .net
別に君だとは言っていない
お似合いだよ

984 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 22:29:11.14 .net
次スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1487770617

985 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/05(日) 22:58:06.23 .net
ラブライブ→舟橋龍一、三村侑意
ボカロ→星見蒼人(ぱにょ)
アニプレ(まどマギ・型月)→伊藤圭祐、清水鉄平
アイマス→ダブルぬるぽ、K5、松田正則、アグネス脅迫中3
艦これ→小関直哉、中原楓、伊藤勇気、枕狐、松瀬裕太郎

東方の場合これらに匹敵する「作品を盾にして行動したゴミクズキチガイ狂信者」っていないよね(クッキー☆は除く)

986 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/06(月) 01:19:42.40 .net
全レスは自分が流行に乗れなかった作品は叩いて
自分が乗れた作品は擁護します
例えばけもフレ擁護なんかは良い例ですね

987 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/06(月) 01:40:46.34 .net
ステマしてないから擁護しただけで別に好きではないしむしろちょっとした脅威だよ
アンチが乗って叩き棒にした流行作品とやらはステマによる捏造流行だったものね
裸の王様を崇めてただけ

988 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/06(月) 07:55:40.54 .net
よう、疫病神!
お前が推していた日常も訳分からん中途半端な終わり方したな

989 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/06(月) 08:02:15.55 .net
えぇ…全レス、東方アンチになってくれよ

990 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/06(月) 08:02:58.83 .net
一例
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1472513746/16

991 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/06(月) 08:20:59.29 .net
トッチーが東方を憎んでいた時期はこころとこいしがブレークしたり鈴奈庵が始まって活気付いたんだよなー
艦これを憎んだ時期に鹿島が出てきて……、後は分かるな

全レスは東方を心から応援しろ、いらんわこんな貧乏神!

992 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/06(月) 08:31:13.95 .net
やめてください東方がしんでしまいます!

993 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/06(月) 08:39:18.78 .net
全レスやトッチーやピエカスやナナちゃんは無意識でそれを望んでるんでしょ
このスレはちゃんと保存しておいてあげるから安らかに職を探せ

994 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/06(月) 12:38:22.58 .net
全レスが白旗を挙げるなら次スレは立たないでしょうね
消化試合スレを早く立ててよ〜、どっちもどっちスレみたいにまた逃げるの〜?

995 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/06(月) 13:28:28.58 .net
Janne Da Arc 【HELL or HEAVEN 〜愛しのPsycho Breaker〜】
https://www.youtube.com/watch?v=ayR0j-WnB0w

東方星蓮船 / 幽霊客船の時空を越えた旅
http://www.youtube.com/watch?v=QWLmRnZbrOE

996 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/06(月) 14:53:26.58 .net
>>975
>似てる曲の探しっこ大会
別世界の新キャラが初対面で弾幕ごっこルールを知っている東方Peojectよりは設定破綻してないから
創作ごっこ未満の(昔から作るじゃなくて「創る」を使っていた学会員っぽい)クソ神主(自称)なんてほっといてもっと遊んでよ〜

997 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/06(月) 16:21:45.88 .net
>81 : 名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 2017/03/06(月) 15:45:52.66 ID:6y4YA+Cy0
>東方ジャンルって超ロングテールだから、ゆっくりと廃れていくんだよ
>でも、今のペースだと20年やそこらじゃ消えないなw

鶏口となるも牛後となるなかれ・・・>尻どころかその後ろの尻尾とか
全レスの頭は鶏頭w

998 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/06(月) 16:24:38.39 .net
全レス東方板に帰還

999 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/06(月) 16:27:51.91 .net
全レス白旗まであと1レス
釣れるか!

1000 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/03/06(月) 16:30:19.93 .net
次スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1482699348/l50

総レス数 1000
379 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★