2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘイデイ】HayDay コミュ愚痴専用

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2017/11/02(木) 11:34:21.45 .net
ヘイデイやっててむかつくこと
本スレやコミュでは書けない愚痴を書き込んでスッキリしましょう

408 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/05(木) 11:33:59.15 .net
初めてコミュ入った→コミュメンとの交流楽しい→ちょっとめんどくさくなってきた→超めんどくさくなってきた→無言コミュにいくorコミュ移って口数の少ない人になる。この流れの人が多いのでは?

409 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/05(木) 12:40:54.45 .net
>>408
チャットしてたら、ヘイデイできないよね
世間話長いし

410 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/05(木) 20:25:00.29 .net
>>409
世間話はやることない時とかに流し読みしてる。たまに役立つ情報もある。機内モードとかちょいとした裏技とか世間話から仕入れた(笑)

411 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/05(木) 20:57:43.31 .net
>>407
完全無言なら会話ないし別にもんだいないでしょ

412 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/06(金) 11:51:08.49 .net
ダービーでお仕事ゼロだと除名のコミュなんだけど、入ってきてなにもしないまま除名される新人がちょくちょくいる
除名はダービー終了後だからたぶん賞品はもらえててそれ繰り返してる人いる気がする
名前変えたらわからないし
レベルそこそこ高くて農場にはダービーの景品並んでるから入った時は地雷と気づけない

413 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/06(金) 16:13:07.54 .net
終了直前に追い出せばいいのに

414 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/06(金) 20:22:36.68 .net
>>413
リーダーがやってくれないコミュもあるね

415 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/08(日) 00:25:06.04 .net
>>412
それ、すごく腹立つよね。今のコミュのリーダーそういう奴は5時直前にバシッと追い出してくれる。そんなリーダー初めてだったから嬉しくて涙出た。入賞とか特に目指してないコミュだから追い出してくれればオケです

416 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/08(日) 01:11:38.68 .net
新しい土地拡張部分が全く開けてない新人が入ってきてコミュメンから土地材貰いまくり。そこそこダービーはやったけど、許可証の要らない部分があっという間に開拓終わり、賞品貰ったら御礼も言わないで抜けた。とんでもない奴

417 :朝日新聞不買:2018/04/08(日) 07:04:32.57 .net
閃忍カグラばかりだな。
ネット広告。

418 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/09(月) 02:18:10.07 .net
ここでスケベなマンガの広告ばっか出てるの俺だけ?スケベサイトいかない女子とかにも出てんの?

419 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/09(月) 10:36:02.65 .net
>>416
ヘイデイやってると、とんでもない奴が現れるね

420 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/09(月) 14:55:11.41 .net
プレイヤーのコミュの履歴見られたら良いのにな
短期間でコミュ荒らしては抜けるを繰り返してるプレイヤーを警戒できるのに

421 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/11(水) 07:32:42.88 .net
交換って名前のコミュなのに交換をいっさいしない人って何でここにいるんだろう?
完全無言の人もいるし
もっと交換してくれるメンバーに入って欲しいけどずっと満員状態でメンバーが変わらない

422 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/11(水) 09:58:04.71 .net
ダービーはじまってお仕事1件受けたと思ったら終わらせず即脱退する人によく遭遇するんだけど何かメリットあるの?
人数不足で始まるからすごい迷惑

423 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/11(水) 10:59:56.40 .net
>>422
ダービーチャンピオンのチャレンジ達成のためじゃない?
チャンピオンリーグに参加した時点でカウントされる

424 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/11(水) 12:46:36.02 .net
>>423
あーそういうのあるのね…
そんなズルしてチャレンジ達成して嬉しいのかな
しかもその1件で貴重な320捨てて本当に迷惑

425 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/12(木) 08:03:16.51 .net
>>421
ダービーメインコミュでも、ずっと不参加のメンバーがいる謎…
ダービーやらないなら、ダービーコミュから抜ければいいのに

426 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/12(木) 08:32:25.65 .net
個人の事情でノルマ達成が難しい事が結構あるなら、緩いコミュかノルマなしコミュへ行って欲しいよ…
図々しいって思っちゃう

427 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/12(木) 09:04:53.33 .net
>>425
忙しくて不参加設定にして、そのまま放置、になっちゃったのかな。前に30/30だけど参加は3人しかいないコミュにいた。リーダーが追い出さないのが悪いと思う

428 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/12(木) 09:13:42.88 .net
ロブ製品や毛布など貴重品を8時間おきにリクしてる人とそれに答える人、放っておけばいいのはわかっているけどどうしてもイライラする
リク以外にチャットでもクレクレ言ってるし
そういう人は他人には一個もあげない
これって助け合いじゃないよ
コミュを変わってもどのコミュにも必ずいる

せめて自分も人にあげないとリクできないシステムにしてほしかった

429 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/12(木) 09:30:45.90 .net
>>428
他人に1個もあげないで、リク以外にチャットでもクレクレって強烈だね…
ゲームでも性格が出るんだろうね
図太い奴はクレクレやりたい放題、まともな人は遠慮する…

430 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/12(木) 09:32:45.96 .net
>>427
30人コミュで3人だけ参加とは…
リーダーもやる気ないんだろうね…

431 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/12(木) 10:24:37.12 .net
「ロブスター15こだれか余ってませんかー?ください!」ってチャットで言う奴おる
緊急にロブスター15こも必要なことある?って聞きたいわ
船や町なら諦めるか自分で作れって思う

432 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/12(木) 10:35:12.24 .net
>>431
分かる
無理なら普通は諦めるよね
貴重品って大量生産できないし、みんなあまり余裕ないよね
ミステリーの大量海の幸ピザは困るけど、船は何も積まないで出航させれば数時間後にまた来るし、街ならバイバイすればいいのにね

433 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/12(木) 11:30:41.24 .net
>>431
おるおる、あーどこにもおるんや。必要なんじゃないよ。欲しいだけだよ。ロブスターひとつ作るのに何時間掛かると思っとるんじゃ。「15ください」ってよく言えるわ。で、これまた売ってやる奴おる。そっちの方が腹立つ

434 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/12(木) 11:53:44.66 .net
どこにでもいる平気で貴重品クレクレは小学生だと思ってる
無言コミュしか入ったことないので確認はしてないけど
数時間にいちど欲しいものがもらえる便利なボタンとしか認識してない
コミュメンバーもトムも同じものだと思ってるんじゃない?

435 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/12(木) 12:40:22.74 .net
>>434
小学生って、ヘイデイよりはポケモンとかポケ森のイメージ…

436 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/13(金) 00:38:15.12 .net
>>434
数時間に一度、そうそう、コミュメンをトムだと思ってるんだね、しかもタダ。前、毎朝「おはよう!」って言った直後にポンとリクエストするBBAがいた。必要なわけじゃなくて、さあて、何もらおうかな、って感覚なんだろうね

437 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/13(金) 08:14:15.05 .net
>>434
うちは超親切コミュ。誰かが例えばチーズリクエストすると「最後の5個だけど寄付します」って。押し付けがましい感じもするけど、特に緊急でもなさそうなチーズリクエスト、在庫ゼロにしてまで寄付するってどうよ

438 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/13(金) 09:48:20.18 .net
>>437
それ嫌味やんw

439 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/13(金) 16:59:18.82 .net
>>438
嫌みか、ははは

440 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/13(金) 17:03:48.80 .net
製造機を全部木で隠す目的は何?そういう農場たまに見る。うちのクレクレ、乳製品は常にクレクレ、餌やりの仕事とっても餌クレクレ、鶏エサなんて、20分の間にエサ十分作れるのに。餌機械動かしてんのか?と思って見に行ったら全部木で隠れてた

441 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/16(月) 11:43:37.13 .net
全部木で隠して綺麗な農場のつもりなんでしょ
見た目優先で動物の数ふやさないままだったり畑をオブジェに使ってあちこちに配置して生産には使わなかったり
もちろん枯れ木なんて見た目悪いもの貯めたりしない
ダービー弱そうな農場

動物と製造機はひとかたまりに配置して画面右は果樹が若芽から枯れ木まで順番に埋まってる農場はダービー強そう
よくみるタイプのやつでつまんない農場だけど

442 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/16(月) 13:28:33.21 .net
>>441
わかる。畑をあちこちにおいてる人、収穫の仕事やりにくいと思う。木で隠して綺麗な農場のつもりなのね。果物なってるのにいつも船は開けるしチャットでくれくれする人、多いんだけど、最近ノコギリがないから収穫しないで貰ってすましてるんだなって解った

443 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/16(月) 15:33:28.07 .net
完全無言コミュなんだけど、複数のメンバーがサイロ作物のリクエストを頻繁に出すんだ
麦とかコーンとかね
それを遠慮し合ってみんなで少しずつ寄付する
チャレンジ達成用にお互いが出し合ってるのは普通わかると思うんだけど。
リーダーだけが遠慮なく寄付しまくり
しかもリクエストはいっさい出さない
自分はとっくにチャレンジ達成してるのに
なんで寄付するんだ?

444 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/16(月) 15:53:22.73 .net
>>443
それ、リーダーがどうしようもないバカなだけだと思う。

445 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/16(月) 18:44:07.43 .net
>>443
リーダー、親切のつもりなんじゃない?完全無言コミュでの心得は「余計なことはしない」だと思う。他人のチャレンジ達成なんて考えてあげなくていいんだよ。そういうのがわずらわしい人が完全無言に行くんだから

446 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/16(月) 18:57:28.83 .net
>>445
確かに!
色々めんどくさいのが嫌な人達が集まるのが完全無言コミュだからね

447 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/16(月) 18:58:17.68 .net
完全無言で他人のチャレンジ達成まで配慮するとかちょっと行き過ぎだと思うわ
遠慮し合って寄付するのがもう違う

448 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/16(月) 19:31:30.54 .net
>>447
同感。誰が考えたのか知らないけど、チャレンジ達成のための麦リクとか麦リクリレーとか、説明しなきゃわかんないよ。つまり無言コミュでは無理。「なんでわかんないの〜??」ってイライラするだけ時間の無駄

449 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/17(火) 00:35:39.83 .net
早速太巻リクエストしてるアホがおる

450 :朝日新聞不買:2018/04/17(火) 02:53:50.01 .net
またゴミ屋敷とトイプードルと私だ。

451 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/17(火) 11:03:18.87 .net
うち、クレクレが多くて腹立ってたけどヤルヤルもいるから毎週優勝なんだな、って解ってきた。優勝したいから出たくないけどクレクレとヤルヤルにはイライラする。精神衛生上どのように過ごしたらよい?チャット見ないしかないか。

452 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/17(火) 14:12:16.22 .net
>>451
クレクレはただの物欲強い人だけど、ヤルヤルも実は与える行為で承認欲求満たしてるのよ
ヤルヤルさん優しいなー頼りになるなーすごいなーって誰かに思ってもらえることに幸せを感じている
クレクレとヤルヤルがお互いニーズ埋め合ってるだけなので周囲がどうこう言う筋合いはない
強いコミュでラッキーなのよ

453 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/17(火) 14:29:08.94 .net
>>452
そっかラッキーなのか!ありがとう!みんなに「いつもありがとう」と言われることが喜びなのね。困るのはヤルヤルたちがオフの時にクレクレが「どうして誰もくれないの?」とキレること。うちのクレクレたちはやらないと怒るんだ困ったもんだ

454 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/17(火) 14:57:12.47 .net
>>453
すげーw
そこまで図々しいのってリアルでもおかしな奴なんかな?

455 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/17(火) 18:46:52.56 .net
>>454
きっとリアルでもおかしい奴だよ

456 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/18(水) 13:11:26.25 .net
ダービー途中抜けしたら人数不足になってみんなの迷惑になるって知らない人多いのかな?
wikiみたり自分でいろいろ調べたりコミュで教えてもらえた人には常識だけど
無言コミュしかいたことない調べないプレイヤーは知らないまま迷惑かけまくってる気がする

457 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/18(水) 14:22:21.13 .net
>>456
多分、みんなの迷惑になるとか考えず、顔も見えない知らない人達相手だし、何か嫌な気持ちになったり、単純に抜けたくなって抜けるだけじゃないかな

458 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/18(水) 15:44:43.98 .net
>>456
知らないわけでは無いと思う
自分も報酬もらえないし普通は終了まで待つけど、どうしても待てない理由があるんじゃない?
すごく嫌なメンバーがいるとか、コミュに我慢できないほど腹立つことがあるとか、次に入ろうと目星をつけてるコミュの空きがあと一人になったとか

459 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/18(水) 19:15:13.16 .net
>>454
すごいでしょ?クレクレ無視して会話とかしてると「ねえ、チーズ○個っていってるんだけど」それでも無視してたら、ヤルヤルリーダーが現れたら言いつけてやんの。「無視するのって、どうかと思います」だってさ

460 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/18(水) 20:12:57.48 .net
>>459
自分で作ってください、だね

461 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/18(水) 20:14:41.55 .net
高レベルなのに、次から次へと新製品をリクエストしてるメンバーがいる
そんなメンバーは1人だけ…

462 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/18(水) 22:02:48.37 .net
>>459
さすがに頭おかしい。
言いつけられたリーダーはなんか言うの?

463 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/19(木) 10:14:20.06 .net
>>462
「(貴方の)チャットに気づかなかっただけじゃない?」「いいえ、絶対気付いてる」「じゃチーズ持ってないだけじゃない?」「持ってないなら持ってないって言って欲しい。無視するのはよくない」

464 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/19(木) 10:14:59.60 .net
>>462
「(無視してる人の)名前、ラインで送ります」

465 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/19(木) 10:16:53.87 .net
>>463
名前、言いつけられる!って、どうして私がドキドキしなきゃならないの???もーいや…

466 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/19(木) 10:21:37.48 .net
あ、上の、462への返信です

467 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/19(木) 11:00:26.10 .net
クレクレされて、ないときは無視というか何も返さないのが普通のような気がするけど。いろんなコミュ転々としたけど、いちいちみんなが「ありません」って返してるコミュ見たことないな

468 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/19(木) 11:17:50.99 .net
クレクレにイラつくからコミュを転々としてやっとクレクレが一人もいないコミュ見つけた
そういうコミュはリーダーが違うよ
「絶対禁止ではありませんが加工品を何度も要求しないでください。目に余る場合は予告なく除名します」と最初のルール説明で釘を刺される
クレクレ好きとクレクレ嫌いの人は住み分けが大事

469 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/19(木) 13:22:21.55 .net
>>467
459です。うちはヤルヤルたちは「ごめんね、今ないの」とちゃんと答えてあげてる。そう言うとクレクレは「いいよ!気にしないで!」気にしないで…って…なにさま?

470 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/19(木) 13:27:07.02 .net
>>468
なんて素敵なリーダー!うちはリーダーが異常にヤルヤルだからな。4つ農場持っててフル稼働だから何でも沢山持ってるんだって。仕事してる人なのに。

471 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/19(木) 13:28:25.05 .net
リーダー、「いま運転中だから、家についたらチーズ出すからちょっと待ってて」って、どんだけ親切なの?っていうか事故になるから運転中にヘイデイはやめて…

472 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/19(木) 15:44:42.28 .net
そんなめんどくさいコミュ抜けた方がよくない?
クレクレとヤルヤルリーダー以外は最高なコミュなのかな?

473 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/20(金) 00:30:19.61 .net
>>472
そうなの〜ほぼ毎週優勝なの〜最高なの。必ず全員が毎週10やるから。不参加は二週続けてがMAX、それ以上参加できないならいったん抜けるというルールのおかげで幽霊会員ゼロ。

474 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/20(金) 00:34:59.21 .net
ダービーさえキチンとやってればクレクレを無視したくらいで除名はされないと思うから、ひたすら我慢して居座ります。ここでグチってスッキリできたアリガトー

475 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/20(金) 00:44:57.71 .net
あ、あとね、クレクレ「タダでくれなんて言ってないでしょ?最高価格でいいって言ってるでしょ?」ってキレたことある。ワケわからん。でもリクエストでタダでも沢山もらってるじゃん

476 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/20(金) 09:49:28.46 .net
そこまで来たら頭おかしいのみんな分かってるし、ヤルヤルリーダー以外は「またか」って思ってるだろうし、ほっとけばいいよね。
でも、イラッとするねw

477 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/20(金) 11:01:22.55 .net
>>476
だね!クレクレたち今週は枯れ木クレクレ。他の人はある程度出してもらったらあとは新聞で探すね!と言うのにクレクレは絶対自分で探さない。例によって「あと25誰か出して!」しっかし今週ヘルプ仕事だらけだね

478 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/20(金) 11:04:21.40 .net
>>476
クレクレ「○さん、右上の枯れ木、再生可能じゃないの?」「…ごめん、完全に死んでる木なの」「あ、そ。枯れ木ないの?」「サイロがもうパンパンなの」「じゃいい」まいったな

479 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/20(金) 11:39:05.25 .net
ヘイデイやってると、世の中にはいろんな人がいるんだなぁって再確認するわ。
ダービーに命かけてて、子育てママがなかなか仕事進まなかったら(回数は最終的には必ずこなす)
「子育てよりダービーちゃんとしてください!」
って怒ったリーダーいたしw

480 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/20(金) 11:39:42.18 .net
ダービーに命かけてるのはリーダーねw
子育てママは、普通にヘイデイしてる人

481 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/20(金) 11:50:01.15 .net
キョーレツなクレクレやリーダーの話、興味深いわ
ほんとにそんな人いるんだ!
自分のコミュはマナー人がほとんどだからよそのコミュで起こっている話もっと聞きたい

482 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/20(金) 15:31:51.31 .net
チャレンジのために麦リクみんなで出し合ってるんだけど
いつも貴重品リクばかりしてるクレクレが我先に麦10個寄付してきてゲンナリする
そしてお返しにロブスター10個要求…
ほかのひとがお仕事に必要な加工品リクエストしても絶対出さないくせに麦だけ速攻
毎週の集計ではクレクレの貴重品リクと麦リクが同数になってるからクレクレは目立たなくなる
ほんとずる賢くてイライラする

483 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/20(金) 16:00:45.41 .net
>>479
でもリーダーの気持ち解るよ。子育てとかリアル仕事とか忙しくてダービー停滞の可能性が多少でもある人はゆるゆるコミュに行って欲しい。ガチコミュにいられたら迷惑。

484 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/20(金) 18:53:46.88 .net
(回数は最終的には必ずこなす)
ってあるからガチコミュでいいんじゃないのかなぁ
停滞してるわけじゃないし

485 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/20(金) 19:15:48.73 .net
ガチリーダーをはらはらさせてまで居座る子育てママの方が無神経。子育てママ専用のコミュって結構あるよ。融通きかせてもらえるんじゃない?たかがゲームだけどガチでやってる人たちだっているんだから迷惑かけちゃだめだよ。

486 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/20(金) 19:55:19.51 .net
そういうコミュって旅行とか病気とかノルマ達成できない時どうなるんだろう

487 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/20(金) 22:11:14.80 .net
毎週優勝の↑のガチコミュの者です。2回続けてまでなら不参加よし、中途半端に参加してノルマ達成できないとマジに即除名です。ゼロじゃなければ賞品は貰わせて貰えるよ。

488 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/20(金) 22:14:07.19 .net
この前「手術することになってノルマ達成できませんでした。ごめんなさい」って言い訳した人も「お大事に」と除名された(笑)別に除名されたっていいですよね、死ぬ訳じゃないし。ほかのコミュに行けばいいだけだし

489 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/20(金) 22:16:43.19 .net
枯れ木クレクレがね、さっき「友達が枯れ木なくて困ってるのでこれから枯れ木出すけど水やりしないでね」信じられない!今うち枯れ木仕事渋滞でみんなサイロパンでノコギリ不足で大変なのに

490 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/21(土) 02:20:06.88 .net
>>488
ルールだから除名は問題ないと思うけど、手術する事になった人に(笑)って、性格悪いね

491 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/21(土) 12:57:19.72 .net
>>490
たぶん、リーダー、嘘だと思ってるんだと思う。クレクレには優しいけどダービーやらない人には鬼になるの。今までさんざん明らかな嘘でサボるメンバー見てきたからね。ほんとバレバレの言い訳する人って多いのよ

492 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/21(土) 14:17:59.98 .net
>>491
そうなんだ
毎週入賞狙うなら、鬼にならないと無理だから仕方ないね
でもリーダーの方針が嫌なら抜けるはずだから、残ってるメンバーは今のやり方でいいんだと思うよ

493 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/21(土) 15:49:59.14 .net
>>491
いや、性格悪いって言われてるの>>488でしょ

リーダーが「お大事に(笑)」ってコメつけたわけじゃなくて
言い訳したのに除名されてやんのって、>>488が(笑)つけてるんだし

494 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/22(日) 09:12:17.75 .net
麦リクのルールがあるコミュなんだけど、麦リク全く出さずに人のには寄付してる数人ってどういう考えなんだろう?リク0寄付60みたいな人
出さないなら寄付しなければいいのに単純に疑問だわ

495 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/22(日) 09:38:48.73 .net
ルールあるのに放置してるリーダーが、まずおかしい。

496 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/22(日) 10:05:21.90 .net
>>494
すでにチャレンジクリア済みなのでは?

497 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/22(日) 10:40:27.69 .net
>>496
クリア済なら、余計に迷惑じゃない?
寄付しないとクリアしないのに。

498 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/22(日) 10:52:45.15 .net
494です
それが、その迷惑な数人の一人がリーダーなんだよね
しかもリーダーだけはチャレンジ達成してるから余計意味がわからないんだよ
チャレンジを勘違いしてるとか?

499 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/22(日) 11:08:38.78 .net
チャレンジを逆に解釈してる人って結構いるのかな
寄付してもらうと達成だと思ってるなら逆の行動も理解できる

500 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/22(日) 11:58:58.44 .net
でも、小屋?チャレンジ確認する建物、あれを見たら分かるよね。
小麦欲しがってる!あげなきゃ!って思ってるただのアホなんじゃない?

501 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/22(日) 12:08:00.93 .net
根本的に理解してない人がいるから疲れる時あるよな

502 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/22(日) 12:37:55.38 .net
枯れ木を30本まとめて出してたらあるメンバーが一気に水やりしたんだ。誰がいくつやってもいいんだけどね。水やりルールもないし。
ただ、その人ダービーまだ残ってて次の仕事を取ってない状態なんだ。掲示板にはヘルプ400の仕事が残ってるんだから、その仕事取ってから水やりすればいいのに何で?って思う。

503 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/22(日) 16:32:22.15 .net
>>502
バカなんだよ。うちにもいるよ、ヘルプ仕事やってる人いるのにヘルプやってない奴が水やりににちゃう。なーんも考えてないんだよ

504 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/23(月) 19:47:31.58 .net
無言でノルマ満点×9のところ探してるけど見つからない
たまにみつけてもレベル90以上とかで入れない
ゆるコミュでレベル上げがんばるしかないか

505 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/24(火) 13:07:39.59 .net
ずっとソロでやってきてて船の積み込みは野良ヘルプで終わらせるのが自分のなかで当たり前になってた
無言コミュ入ったのに船のお礼が飛び交ってて面倒臭い
コミュメンがいなさそうな時間ねらってヘルプと広告を即出してるけどコミュメンが早い
ありがたい気持ちでもちろんいっぱいなんだけどそれより面倒くさいし申し訳ない気持ちのほうが大きい
船の積み込みご遠慮しますって書きたいけどへんな波風たたせそうでそれも面倒臭いな

506 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/24(火) 13:47:18.99 .net
>>505
わかるな〜めんどくさいって気持ち。でもうちも無言だけど御礼言う人と言わない人いるよ。505さんも御礼を言わなければ、言わない人なんだって解ってもらえるよ。無言は御礼は基本要らないんだから。

507 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/04/24(火) 14:30:46.80 .net
>>505
わかる
お礼面倒ならコミュ変わった方がいいのでは?無言コミュではお礼言うコミュの方が圧倒的に少ないよ
「船スルーしてください」「積み込み不要です」って書いてる人たまに見かけるから書いてもいいと思うし

総レス数 1003
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200