2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘイデイ】 コミュ愚痴専用スレ 【HayDay】 Part 2

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2018/11/07(水) 21:06:05.13 .net
ヘイデイやっててむかつくこと、
本スレやコミュでは書けない愚痴を書き込んでスッキリしましょう!

◆前スレ◆
【ヘイデイ】HayDay コミュ愚痴専用
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1509590061/

305 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/23(土) 02:38:17.36 .net
>>304
いつも着手できる仕事数より少ない数で終わらせてる?

306 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/24(日) 14:51:24.70 .net
うちも街レベル60とかいっぱいいるわ
街客出したら秒で持ってかれる
ダービー開始直前とかみんなガッツリためてるのか誰一人街客いないわ

307 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/25(月) 12:38:44.68 .net
リーダーあと四時間しかないのにまだ2つしか仕事終えてない
初日に、明日からメキシコ行くのに不参加にするの忘れてました、今日中に9終わらせますって言ってたのに
ちなみにうちは格下げ格上げ除名するのはリーダーだけ
前回前々回、18必ずやってください!って言いながら自分が終わらなかった
普段きちんとしてるリーダーなら許せるんだけどね
さっきイヤミで「リーダー、終わらなかったら、自分で自分を除名するんですかね(笑)」って書いてやった

308 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/25(月) 20:45:03.46 .net
資材交換したくてコミュ入ったけど人が全然いない
みんなどうやってそんな活発なコミュ見つけたんだ……

309 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/25(月) 21:45:25.56 .net
>>307
リーダーの反応は?笑

310 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/26(火) 00:11:51.29 .net
>>309
まだメキシコみたい
返事なし

311 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/26(火) 09:12:40.08 .net
また花ダービー
新メンバー入るたびルールわからない人がいてめちゃくちゃになるから毎回長々と説明しないといけない

312 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/26(火) 14:44:26.53 .net
花ダービー、どう頑張ってもめちゃくちゃになることは目に見えてるから今回は取らないことにした
説明しても説明しても解らない奴、なんなんだろな

313 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/26(火) 14:54:45.07 .net
連コン使うとバレル無くてもほぼ無反動で撃てて良いな

314 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/26(火) 14:54:59.36 .net
ミス

315 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/26(火) 18:12:17.43 .net
○○が足らないと言っては資材タカリまくる
かこ婆さん!
交換スレには在庫バッチリ入れてるくせに
普段世話になってる人が足りないと言っても
ないわ〜とか大ウソつきでド最低
乞食婆さん消えろ

316 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/26(火) 19:29:22.11 .net
理解してない人どこにもけっこう居るんですね(笑)今回は仕事早い人ばかりだから気が楽なんだけど1人だけ理解してなくてまだ質問攻めしてる。あと花が出る数は参加人数によって上限変わるのかな?

317 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/26(火) 20:03:36.41 .net
>>316
参加人数の半分か半分より少し少ない感じです
19人の時は8個、20人の時は9個でした

318 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/26(火) 20:07:40.55 .net
まだ質問してくれるならマシ
チャットも読まず自己流でやる人が厄介

319 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/26(火) 20:26:27.54 .net
>>317
ありがとうございます。

質問攻めの人花が空いてるのにやらずにひたすら町のヘルプ出してる、、、、いちいち言わないとわからんかなー!

320 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/26(火) 23:24:02.50 .net
花の仕事なのに400パーフェクトにこだわるやつウザすぎ
時間勝負なのに空いてるんだったらはよ取って回せよ
400になるのずーっと待ってるバカ
花ダービーで400ばっかりやるのは逆にカッコ悪いぞ?

321 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/27(水) 11:46:00.48 .net
昨日の夜から仕事持ったまま一人のーんびり優雅にやってる人いて誰もその仕事できない
チャットで何度注意しても、そもそもそういう人ってチャット読んでないからどうしようもない
呑気に船ヘルプ出したりして、怒られてることにも全く気付いてない感じ

322 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/27(水) 12:43:38.41 .net
通常ダービーでも自分の書き込み2つ上に仕事予約の書き込みがあるのにそれやるし今回も勝手に花以外始めるし協調性がないとイライラしますね。しかも気付いてないのか何も言わない。

323 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/27(水) 14:26:48.61 .net
花ダービーでトウモロコシを半日独り占めしてるやつ!
休みなく収穫できないなら、今取るなよ
普通のダービーならとっくにタイムアウトしてるだろ

324 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/27(水) 15:09:32.85 .net
うちにも麦をずっと持ってる奴いる。
うちのコミュは「早くできないのなら花以外をやって」というルールなのに、なぜかできない奴も率先して花を取る。

325 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/27(水) 16:51:15.84 .net
火曜5時のアホたちがまた速攻で長時間花仕事とりまくった
仕方ないからおくればせながら残ってる難花320を破棄して選定してたら一番のアホが「どうして花仕事消すんですか!」と怒った
めんどくさいから無視してたんだけど、しつこく何度も「やめてください!」
「花仕事は320.350.375.400と増えていくんです。あなたが破棄をやめない限り永遠に400になりません」
そのうち俺をバカよばわりしてきた
バカに説教されるのまでは耐えられたが、バカにバカよばわりされるのは耐えられず、選定やめた
前回俺の選定のお陰で優勝できたの、知ってる奴は知ってるんだけど、28人もいるとわかってない奴も多いんだよな
もーやめた

326 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/27(水) 17:01:01.74 .net
>>325
気の毒すぎる
何で破棄して簡単な仕事に入れ替えるという考えがないんだろうか?
まだうちの黙ってるバカの方がマシだな

327 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/27(水) 18:43:15.07 .net
うち人数少ないし出来る方ばかりなので楽勝と思ってたけど1人の空気読めない奴のせいで待ち。そいつリーダーサブリが注意した時だけ反応して(それでも謝罪の言葉無し)それ以外はシカト。プライドが高いのかしら?

328 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/27(水) 19:44:21.11 .net
>>326
そいつ以外のバカは無口なバカなんだがな
俺がずっと無視してるからか、さっきチャットみてみたら「○○さんは私が嫌いなんですかね?」
そしたら他の奴が「そんなことないですよ!」
「ですよね!よかった!」
バカって立ち直りも早いんだよな

329 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/27(水) 21:32:19.32 .net
>>328
つうか援護してくれる人いないの?
めんどくさいの全員で回すよりヘルプや採掘やるのが楽な事くらいわかりそうなのに

330 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/28(木) 00:00:41.72 .net
ポイントが増えていくのは理解してるのに
3日で消える=時間制限がある、ってことは理解できてないのか
半端なバカはめんどくさいな

331 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/28(木) 01:41:46.78 .net
逆に麦仕事みたいな簡単なものでも、3日も猶予がある〜なんて思ってるのかも?

332 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/28(木) 10:10:35.07 .net
コミュの通知ってほんと読まない人多いよね
うちは麦トウモロコシ鉱山はダブってても残せ生産は全部破れって
リーダーの指示で通知に書いてあるのに一番乗りで生産やってるバカいるわ
400の麦が出るまで320の麦は破るべきです!とか言ってるやつとか

333 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/28(木) 10:39:28.07 .net
>>329
いないんだなあ援護してくれる奴
でも一緒になって騒ぐ奴がいないだけマシ、と思えるほどバカ慣れしちゃった俺

334 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/28(木) 10:41:58.70 .net
>>332
400麦が出るまで320麦破る!まじわろた

335 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/28(木) 10:43:51.40 .net
花のトウモロコシ予約って言う人がいて、その人が生産なかなか終わらなくてずっと待ってる

336 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/28(木) 11:17:46.98 .net
注意されたり自分と反対意見が出ると
すぐに私がわるいの?みんな私の事嫌いなの?って感情論に持ってく人しんどすぎ
週一でだったらやめます!からのやめないでーからのやめるやめる詐欺寸劇うざい
リアルでもそんな性格なのか心配になるレベル

337 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/28(木) 11:36:40.73 .net
トレインは23人ためてから仕事を取るというルールなのに一人がずっと一日中持ったまま
町を見ると施設に人が半分しか入ってないし、全部の施設の上でベルが揺れてるから長くかかる予感
「早くして」と注意してもムシ
チャットもお知らせも読んでないからルールも知らないみたい

338 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/28(木) 11:49:56.00 .net
>>336
ゲームでそれってしんどいね

339 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/28(木) 13:53:31.66 .net
ルールが分からない知的障害レベルは
どうでもいい
でも分からないなら不参加か、別のゆるゆるコミュで
参加すればっていうのを理解出来ないおばさん連中は
なんなんだよ…
そもそもこういうおばさん連中が
更年期がどうの出来の悪い子供がどうのと
うんざりするような話でチャット流すから
余計誰もが見なくなるんだよなー
基本無言に落ち着く人達の気持ち分かる

340 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/02/28(木) 20:06:07.63 .net
ベイクドポテトは無しだろ・・・どんだけ牛乳いるん

341 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/01(金) 09:34:42.29 .net
リーダーが頭悪すぎてしんどい
全然理解してないのに入賞したがって時間のかかる生産ばかりを残して効率悪すぎ
小麦やモロコシはなかなか売れないから時間かかりますので破きます!だとさ
たしかに最高値で売ってたらそうだろね

342 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/01(金) 11:11:15.90 .net
同じ仕事ばかりで飽きてきたw町溜めてるから出て欲しいなー!

343 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/01(金) 15:20:28.89 .net
イヤーな予感がする。生産の仕事で作り置き完了してから仕事取れと説明済。あと数個で終わるからやらせてくれと申し入れがあり作り置きが〇時に終わるからそれまでにやれるならどうぞと言い本人も大丈夫です!
が、とっくに約束の時間は過ぎ待ちの人がどんどん増えてきてる。そいつがINしてる気配もない。さてちゃんと謝罪があるのか見ものだな。

344 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/01(金) 17:33:33.50 .net
前半終了、例によって時間切れ続出
後半しかたねーから選抜してヘルプと採掘出してやったのに「400じゃなきゃ嫌だ」とその場にいる誰も取らない。
俺がとって両方350になったのにまだ取らない
枯木だして「ヘルプ出てますよ!枯木出したからどうぞ」って、お前がとれよ
400がいいって、コミュ内で競ってなにが面白いんだ?
普段は、チームワークが大切とか言ってるくせに

345 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/01(金) 18:55:18.69 .net
>>344
めっちゃイライラしますね!うちは花は最終ポイント高いと申し訳ないって感覚な人が多いです。

346 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/01(金) 18:59:34.07 .net
ヤルヤルと一緒だね
馬鹿の面倒見たり尻拭いして
馬鹿を余計に増長増幅させてく
でも移動やコミュ探しの面倒かけて
同じような馬鹿婆さん連中に会うと
ダメージ倍増だもんな。なんとも気の毒だ

347 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/01(金) 19:04:08.87 .net
リアル優先コミュなんだからチャットや通知読むヒマもなく時間も守れないくらい忙しいなら不参加にしてくれ。それかのんびり系のコミュにいってくれ。参加人数少なくても大丈夫だからさ。

348 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/01(金) 20:40:21.51 .net
はっきり言ってお忙しい社会人やってるなら花ダービー休んだほうがいい
それかゆるいコミュ行って欲しい
なんでガチコミュで私は暇な方とは違って働いてるんだから考慮しろとか言うん?
ガチコミュていちいちチャット確認できません!そんな暇ないです!とかキレるの?
働いててもちゃんとやってる人もいるしお前がどっかいけよと

349 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/01(金) 20:53:01.49 .net
>>348
それはウザイ
お前が働いてても他のメンバーに何かしてくれる訳でもないのにな

350 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/01(金) 21:00:47.39 .net
>>348
おっしゃる通りですね。
お忙しい社会人ならコミュ入らず1人でまったりやればいいのに。
働いてて小さいお子様居ても迷惑かけずにちゃんとやってるかたも居ます。

351 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/01(金) 22:35:03.94 .net
入りたいようなコミュって例外なく招待制だわ…。
聞くと承認にしてると殺到して対応面倒だから
完全紹介制みたいになってるとこばっか…。
リーダーがルールを明確にして淡々と除名とか
嫌な役割もしっかりしてる所は人気あるよね
やたら募集してるくせに人が集まらないとか
居着かないのは愚痴愚痴言うわりに
いい人ぶって自分が嫌われなくない優先で
メンバーに迷惑かかろうといちいちいい人アピが
うざいジジババリーダー(笑)
リーダー辞めるかルール変えるかすりゃいいのに
そういうゴミに限ってリーダーやりたがり、
かつ人を集めたがる不思議。

352 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/01(金) 22:50:52.02 .net
すぐ終わるって言ったのにまだ終わらずだ。待ちくたびれた。平和主義なのか誰も何も言わないけど心ん中では皆キレてそう(笑)

353 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/01(金) 23:03:16.77 .net
>>348
同じような奴のいるガチコミュで、忙しいならユルコミュに行ったらどうだ?と言うような事を言ったらリーダーに怒られた。
不満があるなら自分でコミュ作れ、だとよ
すぐにやめたけどね。

354 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/02(土) 08:05:26.29 .net
ある人に注意したらすぐ後に別のヤルヤルがその人に労いの言葉だけかけてさ、なんか自分が悪者みたいな雰囲気になっとる。いい人アピールですか?私は優しいアピールですか?うざい。

355 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/02(土) 10:39:49.46 .net
お前嫌われてんじゃね

356 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/02(土) 13:49:17.42 .net
うちに一日中厚板クレクレしてる奴がいてさ、あげちゃう奴がいるからやめないんだろうけど、数日に一回くらいは他の何人かが厚板欲しい(交換とか)って書くんだよ
すると直後にそいつも厚板アピール
だから誰かがあるよって言ってもそいつがもらっちゃうんだ
ほんと一日何回もクレクレ書くんだぜ?
半年我慢したけど、さっき、厚板欲しいのはあんただけじゃない、他に欲しい人がいるときは遠慮しろ、コミュの厚板全部あんたがもってっちゃってるじゃねえか、を、丁寧な言葉でかいた。
一応ひとり加勢してくれて、私だって厚板ほしいです、って
そしたらそいつ、強制はしてない、くれる人がいるからもらってるんだ、だと
だから、あ、そうですか、じゃ引き続きどうぞ、と書いてやった
街が潤っててサイコーのコミュなんだけど、こいつが嫌でたまらないからやめる、ってもったいないか?
厚板クレクレ以外のそいつの雑談もキモイし顔はブスだし

357 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/02(土) 14:35:53.41 .net
よく言ってくれた!と思ってるメンバーいると思うよ。少し様子見て、そいつが出てってくれればいいのにね…。それにしてもヤルヤルがやっぱり一番の
害悪の元凶なんだな。
ヤルヤルがいなきゃクレしがいがないから
よそ行くか黙るかするのにな。

358 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/02(土) 15:34:55.90 .net
度を越したクレクレ&ヤルヤルを許してるリーダーが元凶だ
クレクレが出て行っても次のクレクレが入ってくる
クレクレ禁止のコミュが心穏やかに過ごせる

359 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/02(土) 15:53:09.91 .net
花仕事で麦が2つ回っていたら一つ破棄する人がいる
前回にリーダーが「2つともできるから破らないで」と注意して、その時は「わかりました」と言ってたのに今回またその人がしれっと破ったのを見てしまった
何でだろう?
自分なら麦は楽だけどな

360 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/02(土) 17:13:52.91 .net
クレもヤルも病んだ連中は、必ず一定数いるのは
分かるんだけど何故winwin同士でつるまずに
人様の作ったコミュニティやグループに寄生して
欲求満たそうとして結果荒らすんだろ??
クレクレ、ヤルヤルはタグ付けてカップリングして
彼女たちの楽園を築いて欲しい〜

361 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/02(土) 18:04:57.96 .net
うちのヤルヤルはどうも旦那&姑に私生活でやって当たり前で感謝されずその寂しさ?をゲームで満たしてるっぽい。必要とされたい、感謝されたい気持ちが強いんだろな。

362 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/03(日) 00:10:29.20 .net
うちのコミュはダービーゆるゆるでやってるけど1個しかやらないで景品掻っさらう奴いて、
頑張ってくれてる人に悪いからノルマ少し上げて参加させない様にしてたけど、
久しぶりにそいつが参加してノルマ位はやってくれるかと思ったが、未だ一つw
元々タチの悪い奴だったんで、やっと除名出来そうでワクワクしてますw

363 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/03(日) 01:01:47.05 .net
もらい逃げ出来るとニヤついてる奴を
最終日に除名してくれるうちのリーダーは最高。
おまいもがんばれw

364 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/03(日) 10:00:07.74 .net
「仕事の制限時間の表示がおかしいです!いつもはダービー終了までなのに!私だけですか?」って言う人がいてもう心が折れる
いくら説明してもわからない人に花ダービーは無理だ

365 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/03(日) 10:05:46.03 .net
>>357
356だけど、あれから一晩経ったけど誰も自分を責めないから、みんな同じこと思ってるのかもな
一応厚板クレクレは言わなくなったが、ダービー終わったら出ていく可能性大
もうここで厚板もらえないからな
是非出ていってもらいたいが、そしたら、あなたがひどいこと言ったから出てっちゃったんですよ!さみしいです!とイイ人アピールが出そうだな
別にいいけどさ

366 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/03(日) 11:06:38.25 .net
花の麦の仕事1日以上持ってる人がいる
麦で店パンパンで定価で出してて、そりゃ売れないわと思った

367 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/03(日) 14:32:18.15 .net
クレクレでありヤルヤルでもある奴のやり取りが非常にめんどくさい。
「〇〇ください!」と強気な感じでクレクレ「〇〇足りますか?大丈夫ですか?」と数分置きにヤルヤル。しまいにはもっと頼って!なぜ何も言ってくれないんだ!とキレだした(笑)

368 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/03(日) 16:34:37.36 .net
>>366
うちにも似たようなのがいたw
定価や最高値で売店に並べといて
売れなくて収穫できないので、
買ってくださいだと

369 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/03(日) 16:57:42.38 .net
クレ禁止コミュ探したくても検索で出ないんだね。
いちいち説明文確認しても
名文化してるとこすくなすぎて
探すの大変すぎて苦痛しかないね。
助け合いとか仲良しとか和気あいあいとかは
地雷なのは分かるけどw

370 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/03(日) 17:48:10.33 .net
>>368
ダービー5/9しかやってないし、麦やっと終わらせて、他の仕事取ってない
来たばっかりなのに、クレクレもひどくて、ネジ8個くださいって言ってリーダーにやんわり窘められてたし、今回でいなくなるかもな

371 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/03(日) 21:03:28.64 .net
あまりに堂々とルール違反する人ってどういう考えなのか理解に苦しむ
コミュ説明読まずに入ってくるのか
注意されてもチャットを読んでないのか
わかっててわざとやってるのか

372 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/03(日) 22:54:06.16 .net
コミュ説明に無言禁止と書いてあるのに無言だったり
ノルマ書いてあるのにできるかぎりがんばりまーすと言って半分も達成しなかったり
ゲームだからなのか?リアルでもそんなんじゃヤバくない?と思うわほんと

373 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/03(日) 23:11:01.22 .net
ネットもリアルも平均的に常識的が理想なんだろうけど ゲームでいきり立って血管切れそうなババア達を
やば。だの、自分の親があんなんだったら号泣〜。だので ゲーム廃人=人付き合い出来ないリアル孤独、貧困層、メンヘラ、ガイジと言ってる人達もいるね。
そういう人達にとってはマナーだ常識だと怒っても
社会的にはお前らの方がやばすぎだよって聞く耳持たず。むしろざまーくらいに思ってるぽい。

374 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/04(月) 00:44:04.63 .net
日本語で

375 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/04(月) 08:18:04.11 .net
9のうち5しかやってないうちのコミュの人
リーダーが注意したら私があと4回やった所で順位変わらないですよ?
もしかして順位の見方わからないんですかぁ?だと
リーダーも呆れてノルマ未達成は16時30分に除名しますと言ったら
ブチ切れて無駄な労働やれとかありえない!せっかくの休日なのに!だと

376 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/04(月) 09:56:25.47 .net
意地悪なリーダーだな
5つやったならダービー終了後に除名でいいだろ

377 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/04(月) 10:17:14.77 .net
うちも5/9しかやってない人が音信不通になった

378 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/04(月) 15:15:01.54 .net
>>375
いいリーダーやん

379 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/04(月) 19:05:06.91 .net
5個終わっとんなら
景品取らせたってええやんか
ケツメドせっまいリーダーおんねんな
絶対行きたないコミュやわ

380 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/04(月) 20:35:05.12 .net
16時半に除名とか…陰湿じゃね

381 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/04(月) 21:30:19.74 .net
回数未達成の常習者なら有りだと思う。
そのくらいしないと厚かましい奴らが居座る。

382 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/04(月) 21:47:10.18 .net
ノルマをこなした人と半分しかしなかった人が同じ報酬もらえるのは不公平と考えるか、どうせ除名するから最後くらいは報酬どうぞと考えるか、それはどちらでもいいと思うけど、開き直って憎たらしい口の利き方するそんなメンバーには私なら前者だわ

383 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/04(月) 22:25:11.57 .net
>>375
どうなったか知りたいです。

384 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/04(月) 22:36:40.57 .net
メキシコに行ったリーダーもどうなったか知りたい

385 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/04(月) 22:52:33.94 .net
最近香ばしい報告が多くていいねぇ

386 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/05(火) 04:11:29.31 .net
ルールありきのコミュに入っておいて
ルール破って居直った挙句除名されても
文句ないと思うけど。
ゆるコミュだって沢山あるのに、わざわざ選んで
入っておいてルール守らないのを許せって何様?
自分でコミュも作れるし、身勝手さを除名した
コミュやリーダーのせいにするとか筋違い。

387 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/05(火) 13:12:11.44 .net
サブリーダーのくせにリーダーとサブリーダーが他メンのダービーの不参加設定出来る事知りませんでしたぁーって何なの?
ダービーも頻繁に休むしサブリーダーの仕事まったくしてないし辞めたらいいのに。
はな

388 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/05(火) 16:38:40.25 .net
メンバーの参加不参加なんて、そうそう触る場所じゃないけどな

389 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/05(火) 18:13:11.44 .net
中身おばさん。アイコンも自分の写真でおばさん。

ぅちのこみゅゎーみぃんな仲良しだょー
みたいに絡んで来るのがウザァ
いまどき田舎の小学生でも使わなくなってるっつの
中高年と田舎者アレルギーになりそう

390 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/05(火) 18:18:20.83 .net
痛いオバサンとオジサンの方が可愛い絵文字使ったりするよな
本当に若い子と普通のオバサンは使わない
普通のオジサンはヘイデイしない

391 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/05(火) 20:36:19.82 .net
Facebookのあちこちのグループの管理者に
名乗りを上げて親切アピの押売りしてる
まさに普通じゃないオジサンコンビいるな
人望もなくむしろ嫌われてるから
誰も投稿しなくなってグループがどんどん
死亡していった。交換は自分の管理してる
グループじゃなくて人のグループで投稿。
嫌がらせとしか思えない

392 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/07(木) 15:05:49.77 .net
>>384
はーい
リーダー、その週は結局2/9
次の週の後半にしれーっとメキシコから帰ってきて「ただいま!」
サブリたちが「おかえり!」
何事もなかったようにそのままだよ
毎週3位以内には入るんだけど(リーダーが2/9の時も3位だった)先週は未達成常連ひとりが8/9だったから4位だったんだよ
そしたら「私たちが入賞しないなんてあり得ない!」ってそいつを除名してやんの
ダービー終了後だけどね

393 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/07(木) 17:11:02.76 .net
>>375
ノルマ未達成除名五時前除名というルールがあるなら除名するのは当然だろ
いいリーダーだよ、うらやましい

394 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/07(木) 20:06:58.83 .net
ヘルプ、リクエストも出さずクレクレもなく単にIN率低いのにダービーは参加、時間切れで未だに1/9のポイント0。こういう人はなんでコミュに入るんでしょう?IN率低いから迷惑かけるかもとか思わないのかな?
活動的タグつけてるコミュです。

395 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/07(木) 20:30:36.46 .net
もらい逃げ常習者、チャンピオンリーグ参加達成狙いでわざとジプシーしてる奴なんてゴロゴロいるよ
人の善意や良心だけは頭お花畑でまるまる信じて
タチの悪い奴らには結局愚痴くらいでしか
対応出来ないでしょ?
綺麗事だけ並べていたいという現実見れないタイプには当然ついて回るリスクだからリスク面を共有すれば解決だよ。
納得いかない人達は現実を認識して
納得出来る許容範囲のルールが明確なコミュや
リーダーを探していくだけ。

396 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/07(木) 20:32:57.12 .net
コミュがなんなのかわからなくてやってるのかもね

397 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/07(木) 21:36:06.00 .net
>>375
クソだなこのリーダー
たかがダービーの景品でこんな意地悪するんか
どうせこいつもメキシコと同じで他人に厳しく自分には甘いんだろ

398 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/07(木) 22:01:33.89 .net
メキシコよりはましだろ375は

399 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/07(木) 23:29:04.14 .net
意地悪だなんだ香ばしいのがしつこくわいてるね
ゆるく寛大にやってます!というなら
勝手にやってれば良いのに。
ルールのあるコミュに噛みつきまくって
除名されたことある人が逆恨みで粘着してるようにしか見えない。誰も>>397みたいのを招待したいなんて
思ってないから安心してスルーすればいいよ。

400 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/07(木) 23:51:06.51 .net
なんだこいつ>>375の関係者か?
頼まれてもんなクソリーダーんとこ行かねーよ
393も自演だろクサすぎ

401 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/08(金) 00:07:14.09 .net
それは俺も少し思った

402 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/08(金) 00:18:11.31 .net
昔397みたいなのいたなぁ
ある学年から支援級に行っちゃったけど

403 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/08(金) 01:09:40.82 .net
>>394
私も、その人はコミュとかダービーとかよく解らない人なんだと思う
今ガチガチな私もコミュに初めて入った時はダービーなんて何だか解らなかった
だからリーダーがちゃんと説明するべきだよね
1/9とかが続くようならリーダーが不参加設定にするとか追い出すとか

404 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2019/03/08(金) 02:12:48.68 .net
ノルマガー除名ガーと騒いでんのは
生ポとそれに嫉妬する底辺労働者みたいなもん
どちらも見苦しい

総レス数 944
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200